--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Знатокам истории церкви вопрос

Религия
5
247
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
вот чиго прочитала

SHANI писал(а)
Мне недавно расказали что детей крестят рано потому что в те мохнатые годы если ребёнок до года небыл крещён то его убивали отцы церкви и представители власти.

это правда?
Не ели но использовали другие механизмы принуждения, причем с замесом на язычестве:

дети от рождения до крещения, считающиеся ритуально нечистыми, 'не вполне людьми', принадлежащими еще 'тому свету', из которого они пришли в мир живых. Ребенок до крещения мог отождествляться с иноверцем: у русских он назывался иродом, у болгар - 'еврейчиком', 'поганым', а также именами животных, у сербов - 'турком', 'цыганенком'; Обращение с Детьми Некрещёными определялось рядом запретов и предписаний: такого ребенка нельзя целовать, выносить за пределы дома, показывать посторонним. Восточные славяне, болгары и поляки считали, что в доме, где есть Дети Некрещёные, должен ночью гореть свет, чтобы демоны (у русских - домовой, банник, леший, у западных украинцев - дикая баба, у поляков - богинка, карлики) не подменили ребенка и не подложили своего детеныша - безобразного и крикливого (см. Подменыш). Дети, умершие некрещеными, наряду с мертворожденными и загубленными своими матерями причисляются к 'заложным' покойникам и переходят в разряд нечистой силы. Их закапывали на краю кладбища, за его оградой, под порогом или под полом дома, в саду под плодовыми деревьями, на перекрестках дорог, у болгар - хоронили голыми, на 'чужом' кладбище и т.д.

Души Детей Некрещёных не попадают на небо и не знают успокоения, они летают близ своих могил или носятся в воздухе в виде вихря или птиц, особенно перед непогодой, и кричат, требуя окрестить их. Услышавший крик такой души должен бросить платок или какую-нибудь часть одежды на то место, где раздается крик, перекрестить его и произнести: 'Если ты пан, то будь Иван, а если ты панна, то будь Анна'. Часто Детей Некрещёных нарекали Адамом или Евой. Проходя мимо места, где похоронен такой ребенок, говорили: 'Крест на мне и крест на земле, и крест на том ребенке, что некрещеный в земле'. После этого душа ребенка считалась окрещенной и принималась на небо.

Если в течение семи лет душа такого ребенка не будет окрещена, то она переходит в собственность дьяволу и превращается в нечистую силу. Согласно общеславянским поверьям, из Детей Некрещёных происходят многие мифологические существа: вампир, дух обогатитель, русалка, русские кикиморы, ичетики - мелкие демоны, живущие в омутах и на мельницах в виде маленьких мохнатеньких человечков; русский игоша - домашний демон в виде безрукого и безногого урода, который проказничает по ночам. На Украине демоны, происходящие из Детей Некрещёных, называются потерчата, или стратчуки (от украинского глагола стратити - 'утратить'). Западные славяне полагали, что души Детей Некрещёных становятся богинками, блуждающими огоньками, которые заводят человека в трясину и на бездорожье.

Души Детей Некрещёных опасны для живых людей, особенно для матерей, имеющих маленьких детей. Выйдя на крик летающего в воздухе некрещеного младенца, женщина могла заболеть или умереть. Согласно южнославянским поверьям, души Детей Некрещёных в виде птиц без перьев прилетают к дому, где есть новорожденный ребенок, и стараются навредить ему и родильнице: отнимают молоко, вызывают родильную горячку, бессонницу. Русские считали, что на святки Детей Некрещёных выходят из ада, забираются в те дома, где не перекрещивают двери, и забирают все, что хотят.
www.swarog.ru/d/detinekrest8.php
ацкая смесь какая
в принципе передача на вербальном уровне сей инфы могла исказить суть до того что "некрещеных убивали"

ЗЫ кста че за глюк непонятный ответ по времени получается дан раньше самой темы
Dr.Qy
18.06.2008
Он знал, что его спросят.....У-у-у-у-уу........
Рыжая!™ писал(а)
ацкая смесь какая
в принципе передача на вербальном уровне сей инфы могла исказить суть до того что "некрещеных убивали"

Ну если помнишь фильм чернокнижник, то там главный отрицательный герой летал на жире некрещенного ребенка, а найденный труп признали обглоданным животными. К тому же поверие "Души Детей Некрещёных опасны для живых людей, особенно для матерей, имеющих маленьких детей." вообще опасно для для некрещенного ребенка, если уж было испытание железом при подозрении на сглаз (порчу) скота, то там при угрозе для жен и детей могу и порвать нах.

Рыжая!™ писал(а)
ЗЫ кста че за глюк непонятный ответ по времени получается дан раньше самой темы

Наверное сработал скрытый интеллект движка по определению информативности поста :)
помню но смутно, давно смарела

кого порвать? в смысле чужого некрещеного ребенка?
Угу, некрещенных, как источников угрозы.
т.е. теоритически прециденты могли быть
Вполне, сжигали же ведьм и это факт.
ну женщина эта все таки не грудной младенец
ну может и ждали пока подрастет. Не звери же:

"Если в течение семи лет душа такого ребенка не будет окрещена, то она переходит в собственность дьяволу и превращается в нечистую силу."
ovechkin
20.06.2008
Да, ладно, меня вот в 14 лет покрестили....
FreeCat
20.06.2008
Дьявол повестки не присылал))???
канешна правда. они его не просто убивали. по частям. разрезали и жарили по кусочкам. Чистая правда.
я вот не вижу повода для ерничества
publisher
18.06.2008
откуда инфа?

крестили на восьмой или сороковой день поскольку события напоминали события с младенчеством исуса христа (события обрезания и сретенья). крестли на домах редко, только в случае болезни. ни разу не встречал фактов убийства. или вы какие мохнатые годы имеете ввиду?
может Вы очки оденете, я тут не имею ввиду ни какие лохматые годы
инфа от сюда
смарить внизу

www.nn.ru/community/user/religiozniy/?do=read&thread=492826&topic_id=9265338

канешно не встречали, Вас тогда даже в планах небыло
publisher
18.06.2008
вы то ли слишком юны милая леди то ли глупы до безобразия.

ссылки на источники где? что где то процитировала SHANI меня если честно мало интересует.

Зы: чуть попроще.
вот вы и облако112
вы глубоко изучали историю крещения Руси и становление православия у нас?
наврядли, иначе от большого ума не коментировали бы "остроумными высказываниями"
Знаю много людей, кто изучал и изучает эту историю. При желании могу проконсультироваться в любую секунду. Вас что интересует, ответ на вопрос (так вам про то, что это чушь сказали ) или есть повод очередную фигню про церковь сказать?
хорошо уточните, факты желательно, а личное мнение о том чушь это или не чушь - не нужно, только тему засорять
Давайте вы сначала источник уточните. "Кто-то написал на форуме" - это не источник.

Вот дайте плиз, сслыку на то, что утверждается в вашем первом посте.
Ляпнуть можно что угодно.

Я вот тоже могу написать какую нибудь чушь, - ГВ вредно для здоровья малыша. От этого только болезни в зрелом возрасте.
вот чуваку этому сказали, что мешает поссылке там у него спросить, пальцы отвалятся от натуги? или просто нашли способ докопатся?
способ докопаться это вы нашли кажется.
где? вроде как вы мне все чета спрашиваете и спрашиваете, или пытаетесь во что-то носом ткнуть, как сцыкливого котенка
сцыкливого котенка
А вы знаете что в мацу они кладут кровь
А вы знаете куда пропадают все младенцы по весне
А вы знаете что пятидесятники практикуют групповую любовь
А вы знаете что лютеране лютуют во сне
А католики произошли от котов
А протестанты заявили протест
А бабтисты так называются из-за стыдно сказать чего
А яговисты поклоняются бабе Яге
А еще есть секстанты проповедуют секс...

(По-моему - точно соответствует вашей тупой теме, было запощено на-днях в Live Journal)
ну если для Вас попытка прояснить ситуацию - тупизм, я Вам сочуствую, одевайте шоры и живите спокойно
а на какую реацкию вы расчитываете публикуя подобную чушь?
разъяснения от людей кто изучал историю церкви в России
Хорошо, если вас это действительно интересует.

Мало исходной информации. Что такое "мохнатые годы". Кто имеется в виду под "отцами церкви", и представителями власти". Вроемя предполагаемого события (хотя бы век) и страну.
Да не интересует ее, нафлудить уровень хочет
да ващета есть уже
две тыши постов и всего лишь красный щиток... что-то тут не так
может тупизм поднимаемых тем сказывается - повод включить моск
о как здорово, темы связаные с религией и абортами тупые, но я не одна подобные темы поднимаю, остальные топикастеры тоже тупые?
или утверждение о моей тупезне связано с личной неприязнью?

а насчет щитков - тут от кол-ва постов уже мало что зависит, так что в данном случае намек на корысть, типа "за щитком пришла" притянут за уши
А форум "щитковые фетишисты"? ))
Это уже что-то из области психологии, даже тестирования не нужно.
вот Вы бы его внимательно изучили сначала, а потом попытались бы обвинить меня в ненужном флуде, схема повышения до третьего уровня немного другая, чем до первого

и вообще Гульчатай, открой личико (с)
кто ты бот, ведь ты так много про меня знаешь
Reutoff
18.06.2008
Чушь полная.
mist
18.06.2008
это были очень мохнатые годы.

и не отцы церкви, а вожди племен
и не детей, а женщин
и не рано, а вовремя
и не крестили, а сжигали на ладьях вместе с трупом усопшего мужа.

А так все правильно.
СычЪ
18.06.2008
))) !
это наверн было до крещения Руси все ж таки?
mist
18.06.2008
Рыжая!™ писал(а)
это наверн было до крещения Руси все ж таки?

ви таки спгашиваете?!
Это было во время. Хан Тохта Красное Солнышко загнал всех ацтеков в Дунай и оженил на трупах утопленных им собственноручно римлян. Или окрестил, неважно. Читайте Фоменко, там все очень подробно описано.

А еще, скажу по секрету, иудеи творят кошерную (в переводе - кровавую) мацу, да и мусульмане тоже курбан байрам назвали в честь освежевания ими князя Курбского вместо барана.

Вобщем если вы серьезно. Это - маразм. Детей крестили рано в первую очередь потому что считалось будто некрещенный младенец попадает в ад. А верить что попы с властями их специально убивали могут только совсем уж недалекие люди. Тогда и убивать то было бессмысленно, до десятилетнего возраста доживали единицы.
ацтеков в дунай? %)
mist
18.06.2008
а кроме этого вас больше ничего не смутило?
"я знал, што па дрюгим вапросам возражений нне будит!" (с)
я до правки успела ответить
mist
18.06.2008
то есть с Тохтой Красным Солнышком и римлянами вы смирится готовы? Почему же вас ацтеки в Дунае удивляют? Ведь всем известно, что Дунай это второе название Миссисипи, а ацтеки на самом деле были китайцами из Египта.
mist писал(а)
что Дунай это второе название Миссисипи, а ацтеки на самом деле были китайцами из Египта.

первый раз слышу
mist
18.06.2008
век живи - век учись!
на самом деле это тайное знание, только академики из вест-пойнтской академии владеют им в полной мере. Остальные только слышали, а некоторые и не. Я, как вест-пойнтский академик, вообще бы не должен вам говорить об истинном происхождении египетских ацтеко-китайцев, ведь они до сих пор правят мiрром!
вазмите к себе студенткой
mist
18.06.2008
конкурс большой.

Только гурии принимаются в вест-пойнтскую академию без очереди. А как сказал в хадисе Тирмизи (том 2й, свиток 15) - "Гурия - это красивейшая молодая женщина с прозрачным телом. Её костный мозг просвечивает, как прожилки внутри жемчужин и рубинов. Её цвет белый, и она свободна от менструаций, менопаузы, необходимости мочиться и облегчать кишечник, от деторождения и связанной с ним скверны. Гурия - девушка нежного возраста, у неё пышные груди, они округлы и не отвисают. Гурии обитают во дворцах, стоящих в роскошных предместьях".

Я пока ни одну такую не встречал. Те что во дворцах обитают были, с пышными грудями были, даже свободные от деторождения - и те были. А вот чтоб все качества одновременно, особенно насчет прозрачного тела и костного мозга - неа.
по красоче чета ниахота, я хачу па конкурсу
а не пройду если, вазмете без очереди
ага, именно ацтеков и именно в дунай, девушка)
запишите это.. может где-то еще блеснете знаниями))))

а по теме - такой идиотской темы я здесь ваще не помню, согласна с TIO
Requiem
18.06.2008
Сколько удивления о того, что Рыжая признает возможность существования такой практики, о которой спрашивает в начальном посте. Я вот о таком не слышал, но, учитывая, что людей еще не так давно сжигали за то, что они крестятся не тремя, а двумя перстами, я бы не отмахивался, а уточнил бы...
но адекватное отношение остальных участнегов радует
Какой практики? У кого? Вы в курсе, что существует несколько основных течений христианства (католицизм, православие, протестанство, древлеправославие)? Крестят детей только христиане. В каждом течении есть еще разные "подразделения" - епископаты, патриархии, приходы... У протестантов одних деноминаций несколько тысяч.... Плюс разного рода примазавшиеся типа какой нибудь истинно-православной катакомбной автокефальной церкви. Или культов, которые косят под христиан.... Мохнатые годы - это КОГДА???? И насчет сжигания за два перста, а не за три... Уточните матчасть.
у кого, у тех что считает себя христианами например
Requiem
18.06.2008
Все сказано в начальном посте, а если что-то не сказано, то спросите у Рыжей, а лучше SHANI сюда пригласить и выспросить.

Гуманитарный технолог писал(а)
И насчет сжигания за два перста, а не за три... Уточните матчасть.

Снизойдите до меня, ГТ, поясните руссским языком то, чего я не знаю по вашему мнению. Буду знать.
TIO
18.06.2008
один..хм...недалёкий человек ляпнул глупость, а мы это комментируй?
не много ли чести, господа?
Вы знаток истории церкви? несли нет, вас вапще не просили коментировать
WZW
18.06.2008
Почему рот фсем затыкаете?

Вас 10 раз просили конкретизировать
- Что такое "мохнатые годы", "представители власти" и т.д.?

Научитесь
спрашивать
и вести себя корректно, плз.
я ссылку дала выше, очки оденьте
вы странная. вам сказали - это правда. вам такой ответ не нравится. вам сказали, что это чушь. Вы и этим ответом недовольны.

У вас свой ответ есть? тогда на фига спрашивать?
чушь - это высказаное личное мнение
"нет, такого небыло" или "да было такое" - ответ

своего ответа нет, вот потому и спрашиваю, причем у историков
так вы тоже чье то личное мнение привели.
и что, на личное мнение нельзя дать внятный ответ?
WZW
18.06.2008
На мнение высказывается мнение или идёт пустой п-ж
Логические ответы (да/нет) даются на факты, события и их док.засвидетельствование
Хотите ответ - дайте "эпизод" (а не мнение).
Далее пройдут следственные действия.
Возможно будет ответ.
я привела мнение человека, и спросила был ли факт
мнение прокоментили
на вопрос мало кто ответил
а критиковать как вы эт любой сможет, критик не самая тежелая профессия или стиль жизни
WZW
18.06.2008
Кто ж "ответил"?

Бред - это ответ?
Чушь - не ответ?

Гы-гы-ыыы.
Юрист, блин...
Вы так и с делами работаете?

Убил - Чушь!
Нет убил! - Бред!
Ну, тогда - не убил.
извените, а Вы что, через пост читаете?
WZW
18.06.2008
Ваши упрямые нелогичные посты - да.
Уж, извините.
ну тогда понятно, если через один читать они нелогичные
кхе - кхе, на второй раз - таки не удержалась. Очки " надевают" , " одевают" кого - то другого
я за грамотностью на работе слежу, мне ее там хватает
vivat
18.06.2008
и съедали пока билось "негрешное сердце"...
всё это было...
всё это есть...
и сейчас и всегда будет...
и эти люди смеют осуждать аборты?!
т.е. в данном вопросе может быть только "позиция"?
судя по "кинам" женщину "закрепостили" в начале 20-го века
в древности оне и ковали и воевали и просто "амазонили"

судя по тому, что я читал, 2000 тыщи лет назад гладиаторских боёв не было и вопрос по поводу "гонений на христиан" раздут до неприличия

я вот слышал, что некая русская принцесса сбежала от своего "цывилизованного" европейского муженька к Папе(католическому, римскому)...
но родина вампиров всё ж оказалась восточнее

вас очень беспокоит вопрос абортов?
тык об этом уже говорили
извините, конечно, но..... цывилизованность идёт к "негреховности" и вырождению "популяции" человеков

ИМХО
нифига не поняла, а насчтет закрепостили, так тогда всех, тока не закрепостили, а заколхозили в массе
vivat
18.06.2008
т.е. большевики виноваты?
смешно, ей бо

ветхозаветных заповедей меньше, чем древнеегипетских

современные средства контрацепции и гигиены являются современными и неболее, извините :-)
т.е. совсем недавними

бредней много, ну очень много...
а уж т.н. "древние источники" во многом абсолютные "новоделы" и откуда, упомянутый вами товарищ, взял информацию про "убиение некрещённых младенцев"?
у меня есть основания утверждать, что гладиаторские бои в первом веке в Риме отсутствовали
у вас есть обратные утверждения?
vivat писал(а)
т.е. большевики виноваты?

я этого не говорила

а что Вам мешает у него спросить?

насчет боев - мне все равно

и причем тут контрацепция
vivat
18.06.2008
вопрос задали вы
вам и отвечаю

раннее крещение вероятнее от высокой детской смертности
я спрсила "это правда"
ответа нет (
vivat
18.06.2008
я не знаток, согласен, но это:
"Мне недавно расказали что детей крестят рано потому что в те мохнатые годы если ребёнок до года небыл крещён то его убивали отцы церкви и представители власти."
есть чушь
что в лоб что по лбу
а факты есть что это чушь и несоответсвует действительности?
vivat
18.06.2008
факты чего?
неубийства?
летописи, сказания, легенды... ?

вот что нашлось на просторах рунета:

"является ли крещением крещение новорожденных младенцев или маленьких детей, которые не в состоянии ни покаяться, ни обратиться от греха, ни сформулировать своих убеждений? Нет, просто мы окунули их в воду на радость окружающим. Конечно, такое действие тоже может нести духовный смысл, когда родители берут на себя ответственность воспитывать этого ребенка в христианском духе, но зачастую и этого нет. Это просто обряд, народная традиция, подвергавшаяся сомнению практически всеми ранними отцами Церкви.

Практика крещения младенцев основана на двух суевериях, не имеющих ничего общего с Библией.
Первое суеверие утверждает, что новорожденный младенец безгрешен. Но Писание гласит: я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя (Псалтирь 50:7). Греховная природа унаследована нами и проявляет себя даже в младенчестве.

Второе небиблейское основание крещения младенцев - суеверное представление, что сам обряд крещения имеет некую магическую силу. Мол, чтобы ребенок не болел, пойди покрести его.
Как и в случае любой небиблейской практики, эти суеверия пытаются обосновать либо традицией, либо здравым смыслом Мол, надо же что-то сделать, чтобы младенец, если умрет, попал на небеса! Но это - не наше дело решать, кто и как должен туда попасть. Когда человек юридически невменяем, т.е. не способен на нравственное различение, он не осознает, что такое грех, и преступления ему не вменяются. Почему мы ребенка, взявшего с прилавка понравившееся ему яблоко, не ведем тут же в милицию и не сажаем в тюрьму? Потому что он еще не способен постигнуть закон и не осознает, что такое преступление. Писание говорит: нет закона - нет и греха. Преступление не вменяется ребенку даже законом человеческим. Ребенок не безгрешен, но блажен: блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства (Псалтирь 31:2)."

но и тут отсутствуют факты
как и в утверждении вами упомянутого имярека
Dr.Qy
18.06.2008
..."""Первое суеверие утверждает, что новорожденный младенец безгрешен. Но Писание гласит: я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя (Псалтирь 50:7). Греховная природа унаследована нами и проявляет себя даже в младенчестве.""...

Это ЕГО проблемы, что он зачат в беззаконии и в грехе его мать родила. Не надо частные случаи частных людей, даже и считающих себя не людьми, распространять на всех.
а по логике вещей тут дофига народу зачатых во грехе, мало у кого родители венчаные, светский брак церковь та не особо признает
Dr.Qy
18.06.2008
Да, но тут люди адекватные и никакие свои проблемы чужим детям ненавешивают. Комментаторы, блин, хреновы. Извратили все наглухо. Потом еще напишут, что до крещения в кровь мацу по вене пускают.
Dr.Qy писал(а)
Потом еще напишут, что до крещения в кровь мацу по вене пускают.

а так и будет
мне вон мужа еврея уже приписали
Dr.Qy
18.06.2008
Ну а потом еще и пропишут. У нас легко....
Dr.Qy писал(а)
пропишут.

в смысле ко мне в квартиру?
ошибка. Церковь признает брак, зарегистрированный в органах ЗАГС. Неважно, венчанный или нет. Церковь против того, чтобы мужчина и женщина жили вместе БЕЗ брака.
Гм... Врать-то ЗАЧЕМ???????? Мы не в Израиле, это там нет другого брака, кроме религиозного. Христиане, мусульмане, буддисты ПРИЗНАЮТ КАК ЗАКОННЫЙ государственный брак. Более того, без печати ЗАГС не венчают. Более того, не рекомендуют пастыри РПЦ превращать венчание в некий обряд а-ля посещение Вечного огня....
на христианский форум сходите, в портрете есть ссылка, там разжевано все на эту тему
vivat
18.06.2008
откуда такие бредни?
вот прям чуть Выше пост откуда такие бредни

там меня убедили что рожденая не в браке
как таких называли раньше? ублюдки да бастрады вроде
спасибо, оч интерсно
есть над чем подумать
вот!
ДУМАТЬ. и только потом постить. меньше хлама будет на НН.РУ
чья б корова мычала в таком случае, сами тем же ща занимаетесь, пишите, как Вы утверждаете, в тупой теме тупова автара, поддерживая тем самым захламления тупизной городской форум, мы с вами неотличаемся
У меня перерыв на кофе, уже допиваю. А с вами неинтересно, стопроцентная предсказуемость.
Пока.
как предсказуем Ваш уход...
Requiem
18.06.2008
развелось ботов-то... я хренею... каждый раз регистрироваться, когда кофе попить захочется...
vivat
18.06.2008
а ещё лучче рунет пошерстить
крещение младенцев - бооольшущий вопрос, как оказалось, многотрактовочный
а вот по поводу "убиение младенцев, как у нехристей спартанских" ничего не обнаружилось
я свое отношение к вопросу крещения уже высказывала, суеверный страх на гормональном фоне

но в принципе, если в одном месте позволяли люди позволяли жестоко обращатся с младенцами (Спарта), то и в другом месте моги до подобного додуматся
WZW
18.06.2008
Последние изыскания /Дискавери или Нэйшнл Джогр./
Легенда об убиении хилых младенцев в Спарте - всего лишь легенда.
не видела, ни чего сказатьне могу по сути
может и легенда, греческие легенды своеобразная весчь
Не факт.
vivat
18.06.2008
вы неправильно поняли "многотрактовочность"
разные христиане поразному к этому относятся
а вот как этому относятся неверующие, верующим пофиг

в другом - это в каком? когда? где?

попы и гражданские начальники ходили по домам, сверяли списки рождённых и крещённых и принимали меры?

интереснее способ "убиения младенцев"
"спартанский" способ известен, а вот христианский явно замалчивается
vivat писал(а)
вы неправильно поняли "многотрактовочность"

вполне возможно

где, когда - да где и когда угодно, что придумано один раз, обязательно повторят

я не говорила что он точно есть, этот способ и что он замалчивается
Ерунда какая....
Вы прицепится к словам хотите? так цепляйтесь к откровеной лжи тогда
a-kifo
18.06.2008
А почему Ви спг'ашиваете?
я допускаю что это выдумка, но учитывая как крестили Русь, это может оказатся вполне вероятной практикой
a-kifo
18.06.2008
Невзирая на моё негативное отношение к христианству вообще и к РПЦ в частности, считаю это бредом.

А если сие вдруг подтвердится - что это изменит сейчас?
a-kifo писал(а)
Невзирая на моё негативное отношение к христианству вообще и к РПЦ в частности, считаю это бредом.

вот внятный ответ

что изменит не знаю, я не задумывалась над этим еще
PaDlIcK
18.06.2008
То есть в "правильном" ответе нужно обязательно озвучить свое негативное отношение к РПЦ?
ключевое слово "считаю"
+1
Ответ "чушь" вам почему то не нравился. А "бред" подошел.
"чушь" было высказано в форме неоспоримой истины
а "бред" как личное мнение
это две большие разницы
я поняла - вам надо отвечать полными предложениями, как требовали учителя в школе. Иначе вас ответ неудовлетворит.
заучеными тезисами невысказывая личного мнения? не это не интересно
PaDlIcK
18.06.2008
Слушайте, БРАВО! Сегодня Вы саму себя переплюнули :-)))))) БРАВО!
в чем простите?
PaDlIcK
18.06.2008
В волшебных изысках на тему христианства вообще и православия в частности :-))))
о я волшебница, уря
PaDlIcK
18.06.2008
Скорее, сказочница :-)
и где в двух моих предложениях
Рыжая!™ писал(а)
вот чиго прочитала

это правда?

сказка?
PaDlIcK
18.06.2008
Ладно, уговорили. Сказительница :-)

Сказитель - Создатель, а также рассказчик или певец былин, сказок и других произведений устного народного творчества.
и что же тут плохого
WZW
18.06.2008
"За прялкой сидит Марья-Искусственница и прёт.
- Куды прёшь? - спрашиваю."
(с)

Вот именно - Куды?
vivat
18.06.2008
проблема с РПЦ связана с вопросом абортов
видимо... хотя.... :-)
связь, для меня есть, так же еще есть связь и с ОПК
Да. И ели. Сырым.
*Guest*
18.06.2008
точно. только за счёт этого и выживали. нарожают - съедят, ещё нарожают - снова съедят. без этого они с голоду померли бы...
не люблю детей. не умею готовить..
интересно, сколько еще человек попробует до меня тут докопатся и высказать личную неприязнь?
личная прозб к докапывающимся - ребят, давай пооригинальние
аналогично
если в след раз приспичит снова докопаться до церкви.. сделайте эт поумнее

и еще.. глубоко убеждена.. что каждый человек за свои ошибки по жизни расплачивается так или иначе.. и вы а этот негатив когда-нибудь заплатите.. ИМХО
см. ниже
С чего это вы взяли что к вам тут кто-то неприязнь испытывает?
вон два бота вылезли специально что б докопатся, Вас не не имела ввиду, мы вроде ни где крепко не ругались и во враги личные вы меня не записывали
WZW
18.06.2008
Бескультурная и беспринципная юзерша,
не воняйте, плз., на родную религию большинства горожан.
И будет вам покой и счастье.
/кст. фсех касается/
доказательства в студию мое безкультурности и беспринципности
WZW
18.06.2008
Дорогая, вы с друганами неоднократно посылали меня матюгами и пр. ругательствами в церковных темах.
Искать не буду.
WZW писал(а)
Искать не буду.

а может и искать то нечего?
WZW
18.06.2008
Харе прикидываться.
Гадишь на РПЦ, так гадь достойно и открыто.
тогда прошу найдти где я на городском в теме про религию кого матерком посылала
в противном случае повести себя по мужски и извенится
WZW
18.06.2008
Научитесь по-русски писать для начала грамотно.
Не за что мне извиняться
А вот ваш союзерник Даня пущай извИнится за нарушение ст 282, при вашей активной поддержке.
Припоминайте, надеюсь, этот эпизод.

Так вот - не пудрите форуму мозги своей целомудренностью.
писать я грамотно буду когда это будет необходимо
что союзник Даня это Вам сириус расказал? он мне не муж, не сват не брат, он взрослый мужик, он Вас послал с него и спрашивайте, а не сменя, или кишка тонка ему предъяву кинуть?

Вы видимо невнимательны, про целомудренность свою я тоже ни где не писала

а извинятся и правда не зашто, как истиный христьянин получив по правой щеке ринеулись в атаку, маладесс, вазмите с полки пирожок
WZW
18.06.2008
Прекратите истерику.
истерите прежде всего Вы, я Вам левого пока ни чего не приписала
а вот как Даниил может быть мне союзником? не подумали, он евреев скажем так "не любит", а я, по вашем словам, за еврея русских продала
при таких вводных данных он меня должен ненавидеть
попейте транквилизаторов, поможет успокоить воспаленый моск
WZW писал(а)
Гадишь на РПЦ, так гадь достойно и открыто.

просто офигел
WZW
18.06.2008
Дык, Без стёба со здешними богоборцами низзя.
Requiem
18.06.2008
Это не стеб. Это бред больного воображения.
WZW писал(а)
так гадь достойно и открыто.

тоже самое могу и Вам сказать
что ж вы мне гадости та под родным ником не пишете
WZW
18.06.2008
Дык, банят.
Матом не ругаюсь,
Тока За русских да РПЦу вот выступаю.
Здесь этого достаточно
Правда, Фри Кэт?
странно, меня вот не банят, может Вам стоит подумать о своем поведении?
при чем тут я?
я говорю о церкви.. и о негативе, который эта дама на нее выплескивает постоянно
ну не нравица ей церковь.. и молодец.. она всеми способами.. при чем иногда абсолютно нелогичными и отвратительными пытается на эту церковь наплевать
вот что нелогично, так Ваш вопрос, я не поняла, Вы подумали что я Вас ботом назвала?
какой вопрос?? я вам никаких вопросов не задавала
ботом меня никто не называл, сдались вы мне
позиция у Вас странная все таки, вроде как осуждающая некрасивое поведение, в то же самое время обо мне в моем присутсвие в третьем лице говорите
деушка, вы либо тупы до безобразия, либо так прикидываетесь.. что аш завидно
завидуйте молча
WZW
18.06.2008
Прикидывается.
Ну, вышла замуж за еврея...
Но откуда такая ненависть ко всему русскому?
РПЦ с гавном смешивает.
Мож, право имеет?
Кто дал?
WZW писал(а)
Ну, вышла замуж за еврея...
Но откуда такая ненависть ко всему русскому?

у Вас с головой все в порядке, чего придумываете та?
WZW
18.06.2008
Мож и не замуж,
но писала об этом сама, и про ребёнка.
Придумывать не терплю.
карочи и еырейсво и мат вы мне приписали в своем больном воображении, дружба и общение с еврейкой у Вас в голове видимо тоже приравнивается к замужеству
замужем была за потомком поляков и русских

так что напридумывали целый состав непонятно чего
апстена слева если что
WZW
18.06.2008
Стоп.
Эт я вот щаз должен весь форум перерыть, искать твои слова, что Мужик был еврей. Больно надо...
У нас что ни еврей - то русский или поляк (Одна Редкая Сволочь чё стоит)
Про твоё еврейство - ни слова не было.

А РПЦ гноишь, потому просто предательница и хамка. Насчёт последнего - весь форум знает.
переройте, про поляка писала, про аристократию польскую тоже писала
про еврея не писала, про подругу еврейку писала
так что вперед и с песней
я сказал копать (с)
WZW
18.06.2008
Блин, не успел наверху исправить фсё на "вы". Пардон.
Копать бульдозер наймите.

Ну, задумались над своим поведением. И слава Богу.
Всего хорошего.
WZW писал(а)
Блин, не успел наверху исправить фсё на "вы". Пардон.

плевать
WZW писал(а)
Ну, задумались над своим поведением. И слава Богу.

с чего такие выводы
зачем бога в суе поминаете?
нахамили и свалили, трус
WZW
18.06.2008
Чмоки.
бррр
Requiem
18.06.2008
Рыжая весьма остра на язык бывает, что вас, вероятно и вывело из себя. Но я прочитал обе ветки вашей полемики и, простите, в данном случае, вы себя ведете как больной кретин. Вообще тема гнилая... Рыжая всего лишь повторила какую-то глупость, которую ей сказали и попросила подтвердить это или опровергнуть. Согласен, есть над чем постебаться... вот только некоторые границу перешли... причем-то муж, откуда-то еврей, неизвестно откуда это взялось, я Рыжую уже некоторое время знаю, в первый раз слышу, что ее муж евреем был... сразу на личности перешли и на выяснение национальностей... короче, в ближайших постах наблюдаю слет е***х обозленных дураков...
WZW
18.06.2008
Не знаешь предистории - не суди.
Рыжая - хамло ишо то.
Соответсвенное и отношение.

За что купил - за то продал.
Мысь?
Requiem
18.06.2008
Да неужели? Вы мне что-то рассказать хотите? ))) Я Рыжую не первый день знаю, без причины она не хамит. Кстати, она тоже за что купила, за то и продала. А какое отношение к этой темы имеют ваши предыдущие разборки я не зню и мне неинтересно.
смишно ж палучается, вылез обосрал, оболгал и в туман сцыкливо спрятался, под прикрытием что я его раньше обматерила
смишно ж
a-kifo
18.06.2008
Вы-таки антисемит?
таки наверна да, мой неизвестно окуда взявшийся муж его Христа распял
WZW
18.06.2008
Да главное, чтобы НН.РУ русофобским ресурсом не был.
А так - думайте, что себе придумайте.
a-kifo
18.06.2008
Почему вы не отвечаете на мой вопрос? Ведь не было ни единого разрыва!!!
ЗЫ: А Исус - евреем был :-P
оставте человека в покое, он за свои слова не может отвечать
WZW
18.06.2008
Понимаете,
если Вы "негативно относитесь к христианству" /см. выше Ваш пост - ничё-ничё, здесь таких много/,
то я против конкретно Вас,
и следовательно, по отношению конкретно к Вам, -
Антисемит.
А с чего любить-та?

ОтносИтесь к РПЦ положительно. Буду Семитофилом. Не заржавет.

/Лишь бы чел попался хороший! - сказал кирпич, спрыгивая с крыши/
a-kifo
18.06.2008

и следовательно, по отношению конкретно к Вам, -
Антисемит.

Простите, а как можно быть антисемитом по отношению к русскому? O_o

А отрицательно я отношусь к христианству по той причине, что христиане агрессивны по отношению к моей вере.
WZW
18.06.2008
Ну, пусть.
Эт для примера.

А какая Ваша вера?
a-kifo
18.06.2008
То, что Ваши единоверцы называют язычеством.
WZW
18.06.2008
Откуда обряды взяли.
Что и как соблюдаете?
Или понты одни, без веры?
Чтоб не так как у всех.
a-kifo
18.06.2008
Не понты без веры, а вера без понтов типа "древних обрядов". Если мне нужно поговорить с частью природы (а природа несёт в себе частички Рода, их и называют "младшими богами") - я так и делаю.
Понимаете - Вы говорите про религию (которую я презираю в любом виде), то есть сбор обрядов, уложений, принципов поведения. Я же - про веру, то есть систему взглядов на мир и отношения к нему и людям.
Дискутировать здесь, как понимаете, не о чем. Разве что скатимся к обыкновенной фаллометрии :)
Requiem
18.06.2008
Не пойму, ради чего вы вообще отвечаете. Вопросы, имхо, заданы оскорбительным тоном. WZW явно усомнился изначально, что для вас ваша религия - серьезно. И требует одновременно уважения к своей религии.
поступают так собствнно многие адепты РЦП
a-kifo
18.06.2008
Да ладно, что ж мне - злиться на него?
Я вообще вначале хотел потроллить, да больно много народу восприняло всё серьёзно...

В порядке троллинга:
lurkmore.ru/ПГМ
гы ща Вас в саратники к Даниилу запишут, и спросят за то что он WZW матерком пасылал
a-kifo
18.06.2008
Да, чтоб не править своё предыдущее сообщение. Лично к Вам у меня нет претензий. К агрессивной политике РПЦ - есть, и много. Но это - для другой темы.
WZW
18.06.2008
Да я тоже порой от РПЦ не в восторге.
Однако, выбрал РПЦ сознательно как веру страны и предков.
А какие конкретно претензии?
Requiem
18.06.2008
WZW писал(а)
Однако, выбрал РПЦ сознательно как веру страны и предков.

Задам вопрос в том же стиле, как вы задавали a-kifo.

... или поплыли по течению, руководимый стадным чувством?
ой как не логично
против РЦП высказываюсь я, а выпады Вы делаете в сторону моего мужа, причем пакойного, а это как минимум некрасиво
Requiem
18.06.2008
WZW писал(а)
ОтносИтесь к РПЦ положительно. Буду Семитофилом. Не заржавет.

Это называется, есть два мнения: мое и неправильное. Мы априори должны к РПЦ положительно относиться, потому что вам так нравится? Идите вы в баню...
есть такая секта "хлысты" тсзать ответвление христианства,
они именно, что убивали и ели, но не некрещенных,
а непорочно зачатых, тоесть после ритуальной групповухи.
А еще есть Баба Яга, она вообще охотница до хорошо пропеченных детишек.
вот вы такой большой а все в бабу ягу верите,
а меш тем пора уже от детских книжек к взрослым переходить.
че о хлыстах не слышали ни разу?
мало ли сатанистов на свете.
Поедание Ягой детей тоже основано на реальном поверии, что это возвращает молодость и здоровье.
ЗЫ: Я по роду деятельности с кроном (man cron) почти ежедневно общаюсь, а он по древнегреческой мифологии тоже немало детей пожрал.
да в том то вся и шишка, что оне себя сатанистами вовсе не считают.
Ну и что, я себя тоже считаю добрым и пушистым; высоким, голубоглазым блондином. Но массовое сознание (или сознание масс ) со мной не соглашаются.
нааапрааасно!!!
хлысты отнюдь не сатанисты!
почитайте хотя бы Мельникова-Печерского "На горах". межу прочим: про наши места написано..
undefined
20.06.2008
mustbegood писал(а)
вот вы такой большой а все в бабу ягу верите
Почему "верите"? Кое-кто знает - был такой персонаж. В одном из пантеонов.
Читаем маны и просвещаемся...
З.Ы. В поедании человечины замечена не была. Это уже потом сказочники постарались.
Хлысты такие же христиане, как вегетарианцы - любители бифштексов с кровью.
Dr.Qy
18.06.2008
Да христиане они. Как и иезуиты, амиши, квакеры, меннониты и прочие-прочие-прочие.....
Это нас, зулусов, мало... А христиан....
Не гоните.
а чем оне вам не христиане?
они жили по канону?
почему жили?
до сих пор живут,
причем, что характерно не только в россии.
Вообще-то вопрос был про канон, а не про ареал обитания.
а без канона кому в голову придет с детей новорожденных,
кровь спускать ею и причащаться, обескровленное тело младенца высушивать истирать в ступе и в просвирки свои добавлять?
все как раз по канону.
Это парахристианство.
и тем не менее, это христианство, какое бы оно ни было....
паро или там самоваро-паро-ветро....
если кто-то причисляет себя к наполеонам, то не значит что перед ним тут же должны открыться двери нотер дама.
про "ритуальные групповухи" у хлыстов мы слышали, а вот про убиение и поедание младенцев - нет. сцылку в студию!
thistle
18.06.2008
Не просто убивали. А еще и выпивали его кровь. Позже все свалили на евреев.
Alex[MAD]
18.06.2008
Рыжая!™ писал(а)
вот чиго прочитала

SHANI писал(а)
Мне недавно расказали что детей крестят рано потому что в те мохнатые годы если ребёнок до года небыл крещён то его убивали отцы церкви и представители власти.

это правда?

Правильнее спросить у любого Православного священника! А то тут уже фантазий просто НЕРЕАЛЬНЫХ набралось! Ужас просто! А ведь кто - нибудь и поверит((((((((((((
Alex[MAD] писал(а)
Правильнее спросить у любого Православного священника!

так они и раскажут, если это имело место быть
YHWH
18.06.2008
правда
a-kifo
18.06.2008
Спасибо! Модераторы, закройте тему, пока мы ещё пару сотен постов не нафлудили по высосанному из пальца поводу :)
можно и закрыть, тем более что тут явно больной человек пишет
a-kifo
18.06.2008
Да ладно... Поржать-то можно
да я чуть со стула не упала от смеха, травмоопастно это все
зачем такими темами верующих злить ?
a-kifo
18.06.2008
В порядке проверки христианского всепрощения и смирения
Requiem
18.06.2008
+ много. Что и требовалось доказать...
Вы что-то об этом знаете?
a-kifo
18.06.2008
Да. Приходится иногда дискутировать с адептами РПЦ в реальной жизни. Краткая характеристика для всех, с кем до сих пор приходилось общаться - зомби. Становятся агрессивными, как только заканчиваются аргументы (минут через десять, так как я, в отличие от большинства из них, читал Библию :) ).
Requiem
18.06.2008
Я вот так думаю, что всепрощение и смирение - основные христианские и православные добродетели. Это не так?
чего было с избытком в нападках WZW по отношению ко мне
ыыыы
прям истиный христьянин
всепрощение и смирение это добродетели общечеловеческие
Requiem
18.06.2008
Частично согласен. Тем не менее, речь идет о религии и давайте не будем соскакивать с темы ))
всепрощение, т.е. когда прощаешь всех это значит сначало надо обидется, я крайне редко обижаюсь, и только на злостных засранцев, посему прощение не мой конек, давайте и вправду оставим это в рамках религии
а насчет смирения я не совсем понимаю что имеется ввиду
Dr.Qy
18.06.2008
Так. Но они об этом незнают.
undefined
20.06.2008
Requiem писал(а)
Я вот так думаю, что всепрощение и смирение - основные христианские и православные добродетели. Это не так?
Это не так. Всепрощение и смирение являются добродетелями. Но не основными. Это раз.

А два - а кто сказал, что христиане совершенны? Естественно, они стремятся быть смиренными и всех прощать. И так же естественно, что это не всегда получается. Особенно у мирян. У монахов это получается лучше. Но безгрешных нет. Dixi
а я верующих не спрашивала, а фанатики сами выползли с христианким неистовством оскорблять окружающих
хорошо исправлюсь )
зачем такими темами фанатиков злить ?
да я о них и не подумала даже
напрасно )
тему я не читал (всю)
поэтому вопрос
узнали ?
если по начальному вопросу, то да я выяснила, что теоретичекси такое могло быть, повторяю теоретически, так же что есть сектанты которые убивают младенцев для каких то своих целей, или они раньше были, я не совсем поняла

и неажидано узнала что муж у меня еврей
человеческие жертвоприношения ВСЕГДА имели религиозную подоплёку и это известный факт
vivat
18.06.2008
а про приготовление блюд из новорожденных девочек и поедание таковых в китае вы в курсе?
ну что вы сравниваете!!!!
это же не мракобесье какоенит церковное,
китайци оне просто безобидные гурманы.
нет, а они христиане? они насаждают нам свою религию?
Нда....
что ндя?
undefined
20.06.2008
Рыжая!™ писал(а)
если по начальному вопросу, то да я выяснила, что теоретичекси такое могло быть, повторяю теоретически, так же что есть сектанты которые убивают младенцев для каких то своих целей, или они раньше были, я не совсем поняла
Ну в христианстве много сект...
sysoev2.narod.ru/katraskol.htm
Но больше всего вопросов вызывает отношение катакомбников к возможности в наше время законного брака. Эти сектанты исполнили пророчество ап. Павла о лжеучителях (1 Тим.4,1-5) и хулили Богоустановленный брак. Уже в 20-30 годах среди иоаннитов было широко распространена практика принятия обета безбрачия, что связанно с их эсхатологией и непризнанием Церкви. Катакомбники также проповедывали учение о том, что из-за наступления последних времен муж и жена должны жить как брат с сестрой. Вообще среди данных сектантов было распространено мнение, что брак - скверна. Но как обычно в таких случаях запрет брака не мешает разврату, если он не ведет к появлению детей. “В группах федоровцев, чердашников, иоаннитов и других процветали разврат, половые извращения, мужеложество, проповедывалась “духовная любовь”. Пользуясь положением “непогрешимых”, вожаки и проповедники в группах ИПХ сожительствовали со своими “духовными сестрами”, заманивали к себе якобы для исповеди молодых девушек и насиловали их”.
High
18.06.2008
Похоже, что больше всех знает Гугл и то это не истина, а мифология.
Новая тема