--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ОЧЕНЬ СРОЧНО! Диане Зайцевой нужна кровь! Делают химию - ситуация критическая!

Городские происшествия
14
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Sherry O
19.06.2008
Все, кто помнит тему про девочку, больную лейкозом - просьба отписаться, что это не развод. Может подтвердить Мизантроп с автофорума, Николь и Сангрия с "Наши дети" тоже в курсе (вот ссылка на ответ Николь по теме www.nn.ru/print.php?m=forum&thread=458486&topic_id=8588803&sec=71); Тигги.

Диана Зайцева, 2 года, лейкоз в последней стадии. Очень многие с ннру сдавали для неё кровь и это спасло ей жизнь. Но сейчас ситуация опять критическая - ей делают химию, первый укол она перенесла нормально, а после второго еле вытянули - сильно просело сердце. Предстоит третий, который решит всё... Страшно это даже писать, но он и правда (так говорят врачи, по крайней мере) решит всё - если после него выживет - будет жить.
Его будут делать В ПЯТНИЦУ - кровь нужна ОЧЕНЬ СРОЧНО! И ДО пятницы, и после неё... Но в выходные кровь в центре переливания НЕ ПРИНИМАЮТ, а нужен резерв как раз на выходные. Сколько будет нужно потом, если выживет - не знаю, обязательно отпишусь потом.
Итак, для тех, кто сможет помочь - информация:

ЖЕЛАТЕЛЬНА кровь 2+ группы, но если у вас другая - пусть это вас не остановит - её примут на обмен или на плазму, плазма тоже очень нужна.

ТРЕБОВАНИЯ К ДОНОРУ /выдержка из правил/

Вы можете стать донором, если:
• Вы здоровы и отдохнувший;
• Ваш вес не меньше 50 кг;
• Ваш возраст от 18 лет;
• Вы гражданин Российской Федерации или проживаете в России не менee одного года - в данном случае ещё только если прописка нижегородской области не менее полугода

Вы не можете стать донором, если Вы:
• являетесь носителем ВИЧ-инфекции или подозреваете у себя заражение ВИЧ-инфекцией;
• являетесь носителем вируса гепатитов, т.е. инфекционной желтухи, переболели им или подозреваете у себя заражение вирусом гепатита;
• принимали наркотики;
• ведете беспорядочный образ сексуальной жизни, сопряженный с факторами риска здоровью.

Прививки:
• оспа, желтая лихорадка, краснуха, корь, свинка, полиомиелит – если донор здоров, кровь можно давать через 4 недели после прививки;
• дифтерия, столбняк, гепатит А и В, энцефалит – если донор здоров, кровь можно давать на следующий день после прививки.

Если болезнь, от которой Вам сделали прививку, отсутствует в данном списке, позвоните нам по телефону (495) 945-75-45 и узнайте, когда Вы сможете давать кровь.

Женщины не могут давать кровь:
• во время менструации и в течение 3 дней после менструации;
• во время беременности и при кормлении грудью.

Во время процедур прокалывания кожи
существует риск заражения вирусной инфекцией, которая с кровью донора попадет к пациенту.
После процедур пирсинга, прокалывания кожи, иглоукалывания, а также, если Вам делали переливания крови, то донором можно стать только через 6 месяцев после процедуры; после "тату" - только через 1 год.

Интервал между кроводачами
Максимально допустимое число кроводач в год у женщин - 4 раза, у мужчин - 5 раз.

Максимальный объем одной плазмадачи не должен превышать 600 мл, максимальный объем плазмодач в год не должен
превышать 12 л вместе с консервантом.

Сдать кровь можно на станции переливания крови - это ехать от Сенной в сторону Верхних Печор, после "Фантастики" поворот налево, остановка так и называется "Станция переливания крови", кровь принимают с 8.00 до 15.00.
Сказать "для Зайцевой Дианы", которая лежит в 5-ом отделение гематологии в детской областной больницы. У неё в центре переливания отдельный статус.

КОНТАКТЫ:
Зайцева Наталья (мать) 8 9200253731
Сизова Юлия (подруга матери) 8 9202933259

Вот ссылки на эту тему: www.nn.ru/community/auto/mai...НАМДИАНАМИДИАНА - на автофоруме
www.nnovgorod.ru/community/g....opic_id=857563 - на жалобной книге
www.nn.ru/community/gorod/ma...АЙЦЕВЫМИЗАЙЦЕВО - городской
www.nn.ru/community/nashi_de...АЙЦЕВЫМИЗАЙЦЕВО - наши дети

Помогите ей, пожалуйста...

Просьба к модераторам - если это возможно, тему прикрепите, пожалуйста.
Sherry O
19.06.2008
Завтракать донорам ОБЯЗАТЕЛЬНО - без этого может быть обморок.
завтра мужа утром отправлю, я сама здавала на этой неделе.. так что мне пока нельзя, а вот он съездит, ему по срокам уже можно, только у него 3+, но на обмен хотя бы.....
пусть поправляется....я так надеялась, что ей лучше....:(
up
BAD79
19.06.2008
У меня 1+. Но к сожалению сдать пока не смогу. Буквально позавчера сдавал кровь на плазму для другого человека. Так что пару недель подождать придется
up
up
К несчасть, был гепатит "А". Лично помочь ничем не могу.
Но тему повешу на форумах.
Как там дела? Есть новости?
Sherry O
20.06.2008
Анализы пока плохие - химию отложили ещё на день. А кровь уже появилась - привезли сегодня с самого утра!
СПАСИБО ВАМ!
Я совсем не специалист в этой области, но знаю про технологию "цитокинеза", которая развита в Московском онкологическом центре.
По этой технологии собственные лейкоциты человека помещаются во внешнюю питательную среду. После реабилитации они снова вводятся в организм и начинают действовать.
Еще была информация, что лейкоциты ДРУГОГО человека, например близкого родственника, будут еще "злее", так как помещаются в другой организм и воспринимают его как чужеродный.
За достоверность описания не ручаюсь. Воспроизвожу суть методики.

Видимо, в нижегородских онкологических центрах, этот метод не практикуется. Хотя тоже ничего утверждать не могу.
Может быть как-то поискать сейчас выходы на Москву?
up
Желаю родителям терпения и веры в хороший исход. Именно это нужно видеть ребенку в этот момент.
Сдать кровь не могу по мед. причинам. Помочь могу только морально...
up
FreeCat
23.06.2008
up too
ап
oleg-k
23.06.2008
Sherry O писал(а)
Все, кто помнит тему про девочку, больную лейкозом - просьба отписаться, что это не развод.

Пишу как просила Sherry O. Это не развод!
Сам успел сдать кровь в пятницу.
Как дела у Дианы? Был уже третий укол?
Как дела? Что нового?
Sherry O
10.07.2008
Химию пока не делали, откладывают - анализы крови не позволяют. Капают кровь, ещё как-то лечат. Ждём... Я обязательно напишу!

Спасибо всем, кто откликнулся!
Как-то бы узнали все же про цитокинез.
Разработчики метода имеют положительные результаты до 3-й степени включительно.
Может быть сейчас как раз помочь организму?
Этот метод еще хорош тем, что активное вещество транcпортабельно. То еть пациента никуда не надо везти, только биоматериал.

Родителям сейчас, понятно, не до того.
Может быть кто-то из знакомых мог бы выйти на контакт с Москвой?
Новая тема