--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В Питере построили угробище.

О городе (основной)
8
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gramps
19.06.2008
Это перекликается с темой разрушения старины.
www.603005.org/perl/mwf-nino/topic_show.pl?tid=1748
вполне гламурненькое здание
нам бы такое в кремль
Ничто не ново под луной...И споры об архитектуре и вкусовых пристрастиях горожан тоже:)....

Эйфелеву башню оценили не сразу. Против нее выступали многие горожане, которым казалось, что башня подавляет архитектуру Парижа. Ги де Мопассан называл ее "скелетом". Говорят писатель, не желая смотреть на "это чудовище", обедал в ресторане самой башни - единственном месте, откуда она не видна. Видные деятели искусств возражали: "Во имя подлинного вкуса, во имя искусства, во имя истории Франции, находящихся сейчас под угрозой, мы - писатели, художники, скульпторы, архитекторы, страстные поклонники до сих пор безупречной красоты Парижа, с глубоким возмущением протестуем против сооружения в самом сердце нашей столицы бесполезной и чудовищной Эйфелевой башни". Cпустя годы Эйфелева башня стала символом Парижа.

И сколько лет спустя Париж продолжает зарабатывать деньги на туристах желающих посетить Эйфелеву башню...
дык башню строили к выставке, и по ее окончанию предполагалось разобрать, если чо не так
парижане посовещались и решили
а энту нью биржу фиг снесут, хотя само по себе зданьице ничо, тока не на Васильевском, не рядом с Кваренги
фотка с grani.ru/Culture/m.137560.html
Да я неконкретно про здание этой биржи... А вечности споров...
ну правильно, не надо спорить, надо кушать
давайте до кучи еще Церетелю в Нижний позовем
Церетели не Церетели...Кто знает, чем станет скульптура Петра в Москве через 100 лет:)...
На мой взгляд городской пейзаж Нижнего достаточно скуден... Ни тебе фонтанов, ни тебе скульптур, ни ухоженных скверов и садов...Глазу практически не за что зацепиться....
это от состояния обыденности, замыленности глаза
Предлагаете отвлечься от обыденности, изменить взгляд и найти прелесть в старых покосившихся сараюшках и буйных зарослях в центре города?
в который раз повторяю слова кого-то из великих японцев:
один остановится полюбоваться отражением Луны в луже
а другой в нее плюнет или топнет ботинком
Есть же и третий вариант...Просто аккуратненько обойти:)...Ну это я как не японка рассуждаю:)...
вот именно, увидеть в луже вредность для туфель
отчего людям нравится лес, а не строй телеграфных столбов, хотя деревья не всегда прямые?
но чета не все рвутся в лесу жить
а вот недавно здесь обсуждали вырубку ЛЕСА в Щербинках
хочут люди в ём жить, еще как
но тока там, если на Дубравной вырубать те люди не особо простив
Ну если следовать логике японцев, то и в строе телеграфных столбов можно найти гармонию...
ну вот, доходит наконец то
Умом все понимаю, а вот душой принять не могу.... *ушла медитировать и искать прелесть в деревянных гнилушках*:)
эх, Васильна
я про то что нефиг строить угробища
а Вы про надо сносить гнилушки
нет единения направления мыстли
gramps
19.06.2008
Как вы думаете, почему нет скверов и не за что глазу зацепиться? Попробуйте поверить мне на слово:
1. Очень красивый сквер был около главного ярмарочного дома. Со скамейками. От него остался нефунциклирующий фонтан. Над центральным входом были часы и до сих пор существуют ниши под колокола. Каждый час колокола били (15-ти минутные отрезки отмечались разовым блямканьем) и включался фонтан.
2. Очень крепкие здания стояли по обеим сторонам Канавинского моста. Вообще все здания красного кирпича, которые я называю "Бугровскими" очень крепкие. Кому-то они помешали, а вот деревянные гнилушки, времён первых пятилеток оставили, как издевательство над людьми.
3. Красивое здание электростанции было на месте пустыря с надписью (блин, забыл надпись) под гостиницей "Нижегородская".
4. Интересное здание с галереей стояло на месте пустыря с долгостроем перед 1 павильоном ярмарки.
У меня ощущение, что наши вандалы специально рушат крепкие здания с историей и оставляют пустыри или ставят безликие коробки на этих местах. А вот гнилушки и бараки не трогают, а мОлодежь видит только гнилушки и сквозь пальцы смотрит на всеобщее разрушение.
Все эти новые бетонные коробки развалятся очень быстро и действительно глаз не на что будет положить.
Увы.
gramps
19.06.2008
Был Церетеля в Нижнем. Второй слева, в красненьком шарфике.
Эйфелева башня хоть и стала символом Парижа и Франции, но её "красивость" мне кажется, очень сомнительной.

Привычно, узнаваемо - да, но красиво ли?
Вы специально саму мрачное фото прикрепили:)
вылитый нижегородский трамплин
Нет :)
Это единственная фотка башни "в полный рост", которую нашёл на скорую руку.

Украшенная "бантиками" из цветочков и облаков фотография с башней смотрится веселее, но... много ли народу смотрит на башню с такой низкой точки?
(фотографу, видимо, пришлось лечь на клумбу, чтобы сделать эту фотку :))

Вот подумалось: а если бы на фотке, на переднем плане, целовались парень с девушкой, то фотка стала бы ещё интереснее... Но возникает вопрос: а при чём тут башня? :)
фаллический символ
Если быть объективным,то этот "гроб" видно только с двух точек....
Просто схлестнулись 2 клана местных архитекторов,на друг друга собак всех вешают.Заказы делят.....

Вообщем-то как всегда все из-за денег((((
ага, с Московского вокзала не видно
Arctic
19.06.2008
Правительство Санкт-Петербурга не даст разрешения на ввод нового здания биржи, пока не будут исправлены нарушения высотности – В.Матвиенко,
www.prime-tass.ru/news/print.asp?id=793919&ct=news
abdula
19.06.2008
ага- ага, давайте побольше старых трущеб сохраним, вот ведь глаза радуют...а жить в них наверное ваааще как удобно. Офис не хотите ли перенести в здание постройки 1800 года? нет? а что так, ведь такая старина, такая лепота!
Памятники старины нужно оставлять именно как памятники - т.е. отдельно стоящие, единичные объекты, примеры того или иного направления в архитектуре и искустве, а не сохранять сомнительной художественной ценности старье, которое разваливается с каждым годом все больше и больше. Старые тееизоры обычно выкидывают без особого шума , насколько я понимаю, заменяя их новенькой плазмой....Да и на машинах образца первых фордах не все стремятся кататься в пробках по жаре. Почему к кирпичу и доскам должно быть другое отношеие?
я бы совершенно не огорчился, если бы на месте большинства построек дореволюцонного нижнего выросли сооружения подобного типа. Если еще при этом вокруг деревьев побольше сажать, то намного красивее город бы стал, чем с бараками стиля горьковского "На Дне"
Новая тема