--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кормление чиновников.

Политика
6
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
undefined
20.06.2008
Давайте вспомним ещё и про то, что чтобы что-то оформить, например сменить прописку - необходимо в очереди отстоять, да несколько инстанций оббежать. Фактически рабочий день.
Если человек получает в месяц 12 тысяч - это 500 рублей в день (24 рабочих дня). А если получает больше?
Почему нельзя создать единую справочную службу для чиновников? Чтобы пришёл в свой законный выходной и за пару минут всё оформил. Связь сейчас хорошая.

А если чиновники этого не хотят - не вопрос, берём на работе отгул на определённое число, берём полученные этим числом бумаги и просим чиновников оплатить пропущенный по их вине рабочий день... Как такой вариант?
имхо бред
Dr.Qy
20.06.2008
Это в нашей стране бред. Шинуши никогда не примут не только невыгодный, но даже неудобный для себя закон. Все только для их блага. Чтобы они могли чайку попить.
гудериан писал(а)
имхо бред

+1 имхо тоже....
Это Вам надо в Германию переезжать..
undefined
20.06.2008
Зачем? Я лучше поменяю страну проживания. То есть людей в этой стране. Так что пусть уж лучше чиновники в Германию переезжают :)))
Ansy
20.06.2008
Сразу вспомнилась книжка "Законы Паркинсона" :)
Вот несколько цитат, если заинтересовал, прочитайте целиком по сссылке n-t.ru/ri/pr/zp02.htm

"Истина же в том, что количество служащих и объем работы совершенно не связаны между собой. Число служащих возрастает по закону Паркинсона, и прирост не изменится от того, уменьшилось ли, увеличилось или вообще исчезло количество дел."
"чиновник множит подчиненных, но не соперников"
"чиновники работают друг для друга"
"Человеку, изучающему структуру и работу государственных учреждений, этот экскурс покажет, что чиновники в той или иной степени подвержены размножению."
"В свое время удивлялись, почему людей, нужных в бою, стало меньше, а людей, годных лишь в конторе, – больше."
"Если говорить о самом приросте штатов, исследования наши показали, что в среднем прирост этот равен 5,75% в год.", "независимо от объема работы и даже при полном ее отсутствии."
Хорошая мысль, жалко, что не выполнимая.
undefined
20.06.2008
Легковыполнимая. Причём даже законодательство менять не надо. Подать на наших чиновников жалобу в антимонопольный комитет - почему я паспорт получать должен в Сормовском РОВД? А я хочу в Автозаводском. Почему в отношении меня Сормовское РОВД выступает как монополист, навязывающий свои услуги?

В общем сделать так, чтобы между чиновниками имела место быть здоровая конкуренция :) И чтобы деньги налогоплательщиков шли туда, где действительно работают, а не вымогают взятки.
Я считаю. что ты в чем-то и прав... А я вот пару лет назад заказал себе штампик: "ВЗЯТОК НЕ ДАЮ! И НЕ ПРОСИТЕ!". Ставлю на 1 стр. в леыом верхнем углу своих заявлений-отношений...
nikom
20.06.2008
Прикольно!
и какова реакция чиновников ?
А меня ничья реакция, особенно чиновников, и не интересовала. Но, вероятно, каждый думает, что связываться со мной себе дороже...
Dr.Qy
20.06.2008
Дык в ФАСе и суде - те же чиновники, по сути...
undefined писал(а)
Легковыполнимая. Причём даже законодательство менять не надо.

))))))))))) Видимо, это была шутка?...
плохая! пусть чиновники сами ходят по домам...это должно входить в их обязанности... позвонил, пригласил к себе домой чиновника на удобное время, заказал нужные справки/документы.... ... тот пришёл и необходимые бумаги оформил, выдал нужные справки.... ляпота! :))

ЗЫ. жалко, что это тоже не выполнимо...
my-nik
20.06.2008
Исторически - откуда бюрокаратия на Руси, кажется ее Петр внес, с СЦапада, от немцев, чтобы орднунг навести.
FreeCat
20.06.2008
Только навели его с восточным уклоном(((.
Новая тема