--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чего хорошего жить на ул. Горького?

О городе (основной)
4
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
my-nik
20.06.2008
Шла пешком домой, закупившись в "Ведмеде", ходу мне 10 минут, по той стороне, где все магазины - там нет ни одного деревца, раскаленный от зноя тротуар, пыль, шум, вплотную к пешеходам сплошной поток транспорта. И человеку живется в этом т.н. "престижном" месте? На Звездинке хотя бы одни легковушки в основном. Настоящий ад летом, у кого окна на улицу.
clim2002
20.06.2008
И метро у них нету )))
Скоро будет же лет так через 50
дык Вы сами там живете, что спрашиваете?
my-nik
20.06.2008
Я не на Горького живу, но приходится по ней ходить в Ведмед закупать еду иногда.
Да и магазинов нормальных там нет.
И не будет.
да в верхней части магазины вообще только в Щербинках и в Печорах есть :-(
my-nik
20.06.2008
Надоела теснота и толкотня в минимаркетах, они заточены под продажу спиртного.
+много
ладно хоть у меня маленький спар под боком есть, там в принципе в основном и закупаюсь
my-nik
20.06.2008
//и не будет//

И это - самое большое неудобство жить в "центре центра" (((((
SphinX
20.06.2008
Вы, наверное, просто ничего не понимаете в престижности, элитарности и пафосе ;-)) Я, видимо, тоже...
vmuh
20.06.2008
Жить на Горького очень круто и престижно. Это центр Нижнего. В магазины можно ездить.
YHWH
20.06.2008
Это центр болшой помойки с крысами во главе.
Куда весь город съезжается "отдохнуть".
kassa111
21.06.2008
Далеко не весь.Мне например не нравится в выходные время проводить в давке и духоте.Предпочитаю природу.
vmuh
20.06.2008
Крыс везде хватает. Вы так пишете, потому что не можете купить квартиру на Горького или рядом с ней.
YHWH
21.06.2008
забей
YHWH писал(а)
Это центр болшой помойки с крысами во главе.

+1. Наблюдал как то бесплатный цирк в центре. Стоят люди на остановке (Минина), подьезжает черный лимузин, из него вылезает пьяный (или обколотый ?) подросток и минут 5 лает на толпу на остановке всякими нехорошими словами, самое безобидное из которых "быдло". Повода никакого не было, просто у него душа этого требует )))
Жить рядом с такими пьяными обезьянами.. ну его нафиг. Даром не надо. Соотвествующую сумму потратил бы на хороший дом за городом.
ну уронить его надо было этого подростка и все.
+1, не раздумывая...
Да мне по приколу смотреть на него было, все ждал когда штаны снимет и продемонстрирует всем хвостатую задницу ))). А так на остановке человек 40 стояло и никто ничего...в какой нибудь Чечне порвали бы на месте. Правда с ним мордатый бычара был, за рулем.
ага, салюты слушать, пьяных 11-классников лицезреть (исчо выпускные будут, вот повеселимся), наблюдать по утрам разъезды слуг народа, пытаться воткнуть машину в собственном дворе, полном от авто соседских офисоф и т.д.
my-nik
20.06.2008
! ))
Reutoff
20.06.2008
На самой Горького действительно не особо хорошо. Я рядом живу - чуть в стороне. Там получше :-))
my-nik
20.06.2008
Ага, на ул. В. неплохо, зелено, правда минимаркет под окнами притягивает беспокойства, и узкость дороги в районе одноэтажной библиотеки; угораздило же вождя собрать марксистов именно здесь! ))
Reutoff
20.06.2008
Ога-ога :-)) Собссно практически напротив библиотеки и живу :-))
my-nik
20.06.2008
там где этой зимой автомобиль своим горящим телом расплавил ейный сайдинг? ))
Reutoff
21.06.2008
Неа. Немножко в сторону - в подъезде где ЖЭК :-)
my-nik
21.06.2008
сегодня с четырех утра байкеры нехило дрондулетами шумели, вы тоже слышали наверное
Reutoff
21.06.2008
Я крепко сплю. Меня байкерами не рабудишь :-)
1
Arctic
20.06.2008
Действительно гиблое место. Ни одного живущего на тех тротуарах не видел.
small ass
20.06.2008
И квартиры там тесные :))
my-nik
20.06.2008
Самое сильное впечатление американцев, побывавших в России - "какие у вас маленькие комнаты в квартирах" ))
small ass
21.06.2008
Это точно :))
В свое время умилило у Ларисы Васильевой в "Кремлевских женах" "Гимназическая подруга Нади Крупской Ариадна Тыркова-Вильямс вспоминает:.. «Тихая была жизнь у Крупских, тусклая. В тесной, из трех комнат, квартирке (О, времена! На двоих три комнаты! — подумает сегодня простой человек, за счастье которого всю свою жизнь боролась Надежда Константиновна. — Л.В.) пахло луком, капустой, пирогами. В кухне стояла кухаркина кровать, покрытая красным кумачовым одеялом..." :))
my-nik
21.06.2008
Л.В. еще здорово Англию описала, где жила с мужем несколько лет. Взгляд русской женщины. )) ("Альбион и тайна времени")
В окна стеклопакеты, на теневую сторону кондишн - и нормалек. У меня в муравейнике живут дядька и сеструха с семьей. Не жалуются.
Хотя я бы там квартиру не купил, если бы собирался.
my-nik
20.06.2008
О, да! (забыла написать) - окна весь день жарятся на солнце.
//Не жалуются//
Но и не расхваливают, скорее всего ))
да уж,место дурацкое - каменный мешок.Некоторые по инерции и по тупости считают его престижным до сих пор...
Arctic
20.06.2008
Что интересно, инерционные тупицы какие-то странные - сильно денежные. Вместо однокомнатной тут за речкой 5 можно взять. Идиоты, что с них взять.
деньги и тупость неплохо сочетаются,вопреки распространённому мнению.
+1. Для соревнования в стиле у кого толще.. длиннее.. престижнее, достаточно талантов обезьяны. Человек выбирает жилье и вообще строит свою жизнь по несколько иным критериям :-)
Arctic
20.06.2008
Ваш совет жителям микрорайона «Горьковский»: куда им съехать от недавнего марафета подъездов и территории, близости «почты, телеграфа, телефона» и пр. бутиков, позволяющей не знать сколько стоит проезд в транспорте или бензин, а также комфортного соседства с не буянещей интеллигентной публикой мононационального состава, чтоп понять свою ошибку в выборе места жительства?
AndreS
21.06.2008
+1 к вопросу ))) ждем ответ )))
Arctic писал(а)
Ваш совет жителям микрорайона «Горьковский»: куда им съехать от недавнего марафета подъездов и территории, близости «почты, телеграфа, телефона» и пр. бутиков, позволяющей не знать сколько стоит проезд в транспорте или бензин, а также комфортного соседства с не буянещей интеллигентной публикой мононационального состава, чтоп понять свою ошибку в выборе места жительства?

а зачем им куда-то съезжать? пусть живут и несут свой тяжкий крест.Тем более других жилищ для них не припасено.
RK
21.06.2008
+1
На вкус и цвет.. если вам нравится то спорить не о чем. Неблагодарное это дело давать кому то советы )
Я бы никогда там сознательно не поселился, не люблю толпы шум и выхлопы. Разве что в самом начале улицы где почти никто не ездит.
КГ/АМ
1020
21.06.2008
нормально там жить
ненравится-велкам в деревню)
my-nik
21.06.2008
Улица койкого очень длинная, от Оки до Волги тянется, и на ней есть разные участки, от деревянных строений до современных с бешеными ценами за метр.
Живу не на этой улице, но хожу по ней ))
В более спокойное место хотелось бы перебраться, об этом и хлопочу в настоящее время ))
АГС17
21.06.2008
Можно против строителсьтва мето выступать))))
my-nik
21.06.2008
Я за метро, любым способом - мелким, глубоким, только бы быстрее.
Брат на днях приезжал ставить проги, живет на Ясной, от меня возвращался на маршрутке - дык простоял в пробке более часу у пл. Ленина. У меня есть близкие и родные, которые живут в Московском и Сормовском районе, и не у каждого есть машина. Ослабевают родственные связи, можно сказать. Духоту в транпорте не могу перенести - сбои в сердце.
Кудрявчик - чужой городу, думал лишь о себе. А мы лохами оказались.
small ass
21.06.2008
my-nik писал(а)
Кудрявчик - чужой городу, думал лишь о себе. А мы лохами оказались.

Время немножко было другое. Транспортная проблема так остро не стояла :)) Личного транспорта в городе в самые напряженные часы примерно столько, сколько сейчас летом в выходные днем. Автобусы маршрутов 26 и 43 ходили с интервалом минут 5-10
my-nik
21.06.2008
В силу возраста помню более раннее врямя. Еще как стояла! Маршруток не было, икарусов не было, транспорт был один лишь муниципальный. Кому довелось пользоваться автобусом №19, тот меня поймет хорошо ((
small ass
21.06.2008
Подписи "за" и "против" строительства метро собирались весной 1988 года, если мне память не изменяет. :))

19 автобусом не пользовалась ни разу. Маршрутка стоила 10 копеек против 6 в автобусе Ходили они не так уж редко, но народ пользовался ими не охотно:))
my-nik
21.06.2008
"Люди-счетчики" на входе и выходе каждого автобуса, трамвая и троллейбуса, учитывающие каждого пассажира (нужно для разметки веток метро) были привлечены в 1968, горьковчанам сообщили, что метро будет через 15 лет. (((
small ass
21.06.2008
:))
Потому что на автобус были проездные дневные - много выгоднее было на них ездить. И поэтому маршрутки никогда не были битком.
Новая тема