--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Уродливый или слово о любви

О городе (основной)
9
158
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Калита
21.06.2008
"Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный Кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался.. Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться. Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нес его домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль. Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен. У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым...".
Вы ошиблись здешней аудиторией (((.

Здешние люди, иногда бывают хуже животных. Когда как я наблюдаю иногда большую человечность в животных, чем в самих людях. Здешняя половина форума, чем больше пытается стать человеком, приобретая многочисленные шмотки, тряпки, побрякушки, гаджеты, еще больше спускается на уровень животного.

Какая еще к черту здесь духовность. Тут "люди" рады завалить три сотни жителей Горького, ради мифического события по открытию метро.
small ass
21.06.2008
Есть в людях и любовь, и жалость, и сострадание, и потребность в этом. А еще есть страх. Страх быть непонятым, страх, что больно сделают. И человек закрывается... Люди боятся быть добрыми, боятся любить...
kassa111
21.06.2008
small ass писал(а)
Страх быть непонятым, страх, что больно сделают.

Не совсем так.Люди боятся показать свою слабость.Ведь в нашем мире многие считают сострадание слабостью.Люди постоянно находятся на виду,общаются с другими людьми,а как известно толпа цинична.Вот люди и не хотят выделятся из толпы.
small ass
21.06.2008
Ога:)) Боятся выделяться из толпы
Mati
21.06.2008
Кровососущие уроды писал(а)
Какая еще к черту здесь духовность.

дей-но
кто бы говорил!
ты вот, например, вот уже долгое время держишь первое место по черноротости )
До слез. Откуда это?!
kassa111
21.06.2008
Я ее нашел находил на историях из интернета.Есть такой сайт.Люди пИшут разные истории ,а там их выкладывают .Года два назад.Правда там было много критиков.Да где их только нет.
antidot
21.06.2008
Капитолина писал(а)
До слез. Откуда это?!

Ты еще новости по Сети-НН не видела ! :)
kassa111
21.06.2008
Остряк самоучка.Ни фига не смешно.
antidot
21.06.2008
kassa111 писал(а)
Остряк самоучка.Ни фига не смешно.

Свинью едим, курицу едим, корову едим.

Крыс травим. А всяких "левых" кошечек собачек нам жаль. Вываливаем им "блевотинку" под лестницу, разводим говнышко на лестничных клетках.

Мыж очень добрые !
kassa111
21.06.2008
Есть такое понятие как домашние животные.И их разводят и ухаживают за ними не для того чтобы съесть,да будет это вам известно.Человек жестокое животное и не далеко отошел в своем варварстве от наших младших собратьев.Есть очень интересная наука-этология.Она исследует генезис поведения человека.(была на этом форуме)Но понимаете ли,иногда в человеке просыпаются непонятные чувства.Ему хочется совершить какой либо хороший поступок.Ухаживать за кемто.
Люди с древних времен стали держать у себя в доме разную живность.По началу эту живность ни как не делили.Но затем произошло разделение и появились домашнии животные..В их число входят кошки и собаки.Сначало собаки оХраняли дом ,а кошки истребляли грызунов и других вредителей.Сейчас надобность в этом отпала,в большинстве случаев это относится к кошкам,а вот привычка осталась.И как это не звучало бы пародоксально но человек являясь самым страшным "Хищником"в природе проявляет слабость к этим животным.Да мы едим мясо свиней коров рыбу.Нам это необходимо.Некоторые ударяются в крайности и становятся вегатарианцами."не понимаю этих людей".А так как человек стал более свободен, то он решил свободное время посвятить домашним животным.Он их любит,балует и страдает если они болеют или уходят от него навсегда.
Вот как то так.Представляете?Хотя некоторым этого не понять.Встречаются отморозки которые получают удовольствие мучить и убивать этих животных.
antidot
21.06.2008
kassa111 писал(а)
.Встречаются отморозки которые получают удовольствие мучить и убивать этих животных.

Мучить и убивать- это разные вещи. Бродячих животных надо истреблять.

И вообще я бы задумался о структуре личности девушки топик-стартера.

У нее мне кажется проблеммы в человеческих отношениях, раз подбирает на улице всякую бродячую дрянь.

Форма эскапизма.

Типа сволочи мужики, вот ты Мурзик, одинм меня понимаешь, и ничего что ты паршивый вшивый лишайный котяра с помойки, зато ты для меня условно безопасен, не то что эти мужики- кобели !
kassa111
21.06.2008
А мне кажется это у вас большие проблемы с женщинами.Женщина по своей природе является МАТЕРЬЮ,и забота о своих близких у Нее в крови.Женщины по своей природе более эмоциональные,в плане привязанности к слабым существам.У них более тонкая и богатая душевная организация."Учись студент и женщины к тебе потянуться"(с)не мое.
antidot
21.06.2008
kassa111 писал(а)
А мне кажется это у вас большие проблемы с женщинами.Женщина по своей природе является МАТЕРЬЮ,

Эт чей-то матерью то ? Это как-бы заявить, что все машины по своей природе являются "Жигулями"
antidot писал(а)
Эт чей-то матерью то ?

Наверное вашей?
antidot
21.06.2008
Кровососущие уроды писал(а)
antidot писал(а)
Эт чей-то матерью то ?

Наверное вашей?

Мать у мну одна, а женщин много. У вас разве не так ? :)
kassa111
21.06.2008
А вас отец родил?А антидота?
kassa111
21.06.2008
Видимо на разных языках разговор ведется.
-Еня-
21.06.2008
да уж...ныне это не актуально...
kassa111
21.06.2008
Эта история у меня в избранном есть.Очень поучительная и грустная.Только врядли эта исторИя на этом форуме когото тронет.(
Наверное, зря Вы так :) "Потому что много есть людей хороших. Их у нас гораздо больше - помните о них!" (с) :)))
kassa111
21.06.2008
Есть еще одна пословица"Чем лучше узнаю людей,тем больше нравятся собаки."(с)У меня тоже как то была похожая история.Тоже слишком поздно ночью отбил соседскую кошку от собак.С тех пор собак не очень люблю.(Да и людей...
small ass
21.06.2008
Только животных и маленьких детей можно любить безнаказанно
kassa111
21.06.2008
Это точно.
antidot
21.06.2008
small ass писал(а)
Только животных и маленьких детей можно любить безнаказанно

Неа, за детей судят и содят.

ЗЫ: ыыы, хочешь конфетку ? Приди к папочке, Маленькая Попка ! :)
small ass
22.06.2008
antidot писал(а)

Неа, за детей судят и содят.

ЗЫ: ыыы, хочешь конфетку ? Приди к папочке, Маленькая Попка ! :)

Вы это только своим детям говорите или чужим тоже? Чувствуется знание предмета. Ога. ))

Маму то любите? Братьев-сестер, если такие есть? Не стесняйтесь. За это не содят ))

.
собаки тоже бывают разные! и коты собак обижают между прочим
kassa111
21.06.2008
Нападают на собак стаей и перегрызают позвоночник?Максимум могут морду расцарапать и ли укусить.
small ass
21.06.2008
Самая страшная стая - человеческая
kassa111
21.06.2008
Фточку.
my-nik
21.06.2008
Два мира... Сегодня во френдленте читаю две цитаты, человек их запостил, даже никак не комментируя:

"Ад – это другие" /Ж.-П. Сартр/

"Блаженна душа, любящая брата своего, ибо брат наш — есть наша жизнь" /прп. Силуан/
small ass
21.06.2008
Я тоже не буду комментировать... Как и Вы... :))
вот именно! не люблю людей ;-) лишь бы все вымерли
antidot
21.06.2008
kassa111 писал(а)
.Тоже слишком поздно ночью отбил соседскую кошку от собак.

Огульно заявлять, что кошки лучше собак - "манихейство" чистой воды.
kassa111
21.06.2008
Поздравляю вас,гражданин соврамши(С).Это где написано мной ,что кошки лучше собак?Я где то сравнивал их хоррактеристики и делал выводы?А тО что я к кошкам отношусь лучше чем к собакам так это не говорит о том,что я не люблю собак.
ЗЫ.Кстати.У меня дома живет собака породы "корс"гдето 50 кг живого веса и очень хорошо уживается с двумя моими сиамскими кошками.
CurlyIry
21.06.2008
Меня тронула. Еще как.... :-(((((
Dr.Re
21.06.2008
+........
Сразу по прочтению мысли слишком личные...
small ass
21.06.2008
Проняло...

Несколько лет назад отдыхала с детьми в санатории. Каждый раз с обеда (завтрака, ужина) ребятишки прихватывали еду для кошек. Кошек было много. Всех мастей и окрасов и разной пушистости они "дежурили" у столовой. Выделялась одна: тощая, облезлая, с одним глазом. Как вы думаете, какую кошку кормили в первую очередь? Ога. Именно ее. И самые вкусненькие кусочки мой младший готовил именно для "киски без глазика"... И так, по моим наблюдениям, делали все дети в санатории. До сих пор удивляюсь, как она умудрялась оставаться самой тощей.
antidot
21.06.2008
Типичные женские сопли.

Страсти а-ля "Марианна".

УГ.
kassa111
21.06.2008
Ну не все такие циничные мачо.Не понравилось прочитанное читай другое не надо над людьми и их чуствами глумиться.
small ass
21.06.2008
Он просто крут :))
kassa111
21.06.2008
Ага ,как те яйца в кастрюле варящиеся несколько минут.:)
:(
Жестокий мир.
Спасибо всем кто откликнулся. История не против собак, а о человеческом сострадании. Помошь нужна слабому, сильному помогать легко. К сожалению, ожесточаемся, грубеем душой.
kassa111
21.06.2008
Калита писал(а)
История не против собак, а о человеческом сострадании.

Да понятно это.Собаки как внешний раздражающий фактор.
antidot
21.06.2008
Калита писал(а)
Спасибо всем кто откликнулся. История не против собак, а о человеческом сострадании.

Идиотизм !
Foorgon
21.06.2008
Дурак Вы,Антидот.У меня вся шкура в шрамах,десятки боестолкновений и полсотни выходов.А эта история задела за что-то,что ещё осталось в душе.Грустно.Никогда не отличался сентиминтальностью,но тронуло,расшевелило что-то.Выпью не чокаясь,вспомню своих.
antidot
21.06.2008
Foorgon писал(а)
Дурак Вы,Антидот.У меня вся шкура в шрамах,десятки боестолкновений и полсотни выходов.

А вы "Каштанку" прочитайте, ваще обрыдаетесь.

ЗЫ: ИМХО Больше надо читать всякого и общаться с людьми, а не пить "горькую" втихую, прикрываясь "памятью умерших", которым, кстати уже все равно.

И тогда эти графоманские поделки не будут для вас казаться квинтэссенцией гуманности и разума.
kassa111
21.06.2008
А теперь я скажу:-Дурак вы антидот.Не нужно трогать своими грязными писульками память человека который прошел через это.((((Не респект вам.
antidot
21.06.2008
kassa111 писал(а)
А теперь я скажу:-Дурак вы антидот.Не нужно трогать своими грязными писульками память человека который прошел через это.((((Не респект вам.

Он сам за себя напишет, и кстати уже написАл.
Foorgon
21.06.2008
Человек с нами пока его помнят.Как ТЫ ,Антидот,можешь так писать?Я,в принципе,жестокий,умиляться "Каштанкой" не буду,но предать память умерших?Не шути с этим.Не надо.Не повод для приколов.А про кота действительно задело.ТЫ неглупый человек,Антидот,не пиши так.
antidot
21.06.2008
Foorgon писал(а)
Как ТЫ ,Антидот,можешь так писать?

В интересном мире вы живете.
Foorgon
21.06.2008
Мне на мир наплевать,по большому счёту,но существуют вещи,которые нельзя ЛАПАТЬ,Цинизм не рулит в таких ситуациях.
antidot
21.06.2008
Foorgon писал(а)
Мне на мир наплевать,по большому счёту,но существуют вещи,которые нельзя ЛАПАТЬ,Цинизм не рулит в таких ситуациях.

А никто ничего и не лапал.

Мне понятно ваще мировозрение.
У каждого свой мир. У Вас, например, его нет вообще - только война. Только непонятно, с кем и за что. Жаль Вас - убогих всегда жалко. Тем более убогих душой.
kassa111
21.06.2008
Так если вы считаете людей идиотами,зачем вы с ними общаетесь?Незачет.(
очень..:(
kaper
23.06.2008
очень,согласен,и бедро и рукти...
просто блеск!!)))))))))
Жалко бедного котика:((( Надо быть добрым. Но нельзя быть таким покорным - себя тоже нужно любить наравне с другими - это его и погубило:(
Да не слабый он и не в том дело, что он себя не любит. Он умирая любит, и в этой любви его сила.
kassa111
21.06.2008
+500.Истина.
Прочитали, погрустили, откомментили и забыли
Аж смешно

Получается целых 3 рассказа. Первый - про кота, который трагически погиб; второй - про людей, которые узнали об этой истории и искренне кота пожалели; и третий про жизнь, в которой ничего не изменилось
Мне кажется, может что-то измениться, если кто-то прочитает, задумается и... Бог его знает. Наверное, я идеалист.
Обязательно изменится. Может кто то не пройдет мимо такого же котенка. Может кто то другими глазами посмотрит на своих близких. А может задумается прежде чем убить чью то любовь. Я тоже идеалист:)
kassa111
21.06.2008
Вы правы в первом суждении.Умный задумается,а дурак постебается и забудет.
antidot
21.06.2008
kassa111 писал(а)
Вы правы в первом суждении.Умный задумается,а дурак постебается и забудет.

Иду по улице, смотрю, блин, умный задумался.

Подхожу я поближе, смотрю, а он держит в руках "Экспресс газету" и дуууумает, дууумает.

Мну аж завидки взяли !
kassa111
21.06.2008
Мдя.Диагноз.
antidot
21.06.2008
kassa111 писал(а)
Мдя.Диагноз.

Журавли летят,а фиг ли толку.
Достаю из сундука,я свою двухстволку. Щас как ***** по этой стае.
И посмотрим ,как они летают

Это из ващего портрета, между прочим, дорогой мой "друг природы".
kassa111
21.06.2008
И чего?При чем журавли в этой теме?С какого перепугу они относятся к этому?
Борн
24.06.2008
Кстати, поправьте цитатку :-))))
Там текст вообще-то другой:

Журавли
Старченков Н.
Мараков Л.

Журавли летят, а фигли толку?
Сбегаю домой, возьму двустволку.
Шибану по этой гадской стае,
Чтоб они здесь больше нафиг не летали.

Журавли летят, летят курлычут,
За собой меня тихонько кличут.
А вожак мне тихо отвечает:
- По тебе , мой друг, не юг - тюрьма скучает

Заряжу в берданку больше дроби,
Шибану я вожака по...попе.
Журавли попадают в болото,
И совсем тогда накроется охота

Журавли летят, летят курлычут,
Острыми носами в небо тычут.
И летят по небу, крылья сложа,
На мою берданку... ноль положа.
kassa111
24.06.2008
А я думал кто был первоисточник.)Вот спасибо.Сейчас сохраню.Мне товарищ старый именно так рассказал,понравилось.)Еще раз спасибо.
Борн
24.06.2008
Могу и запись подкинуть :-)
kassa111
24.06.2008
Я думал это просто стих.Интересно будет посушать.Мыло в профиле:)
Борн
23.06.2008
antidot писал(а)
Это из ващего портрета, между прочим, дорогой мой "друг природы".

"Шарик, ты балбес" (с)
Во время данной песенки ни одно животное не погибло :-))))
antidot
21.06.2008
Алтарь писал(а)
Получается целых 3 рассказа.

И все три - унылое говно.
-Еня-
21.06.2008
слушай, а у тебя в жизни вообще что-нибудь светлое, которое не говно, есть?
antidot
21.06.2008
-Еня- писал(а)
слушай, а у тебя в жизни вообще что-нибудь светлое, которое не говно, есть?

Все три рассказа- унылое говно.
-Еня-
21.06.2008
это не ответ
Дурак ты, Антидот (с) мнение многих
ReSet
23.06.2008
Самое большое говно в этой ветке - Ваши посты
Sherry O
25.06.2008
+ 500
Dr.Re
22.06.2008
Если бы речь шла не о несчастном коте, а о таком же человеке - ни в одном глазу не жалко было бы. Слишком уж мораль сквозит, особенно в конце. С каким-то уклоном к ценностям наиболее модного в России вероисповедания;)
Надеюсь, автор расказа писал именно о коте.....
+1
не нужно стремиться быть сирым и убогим
нужно стремиться быть чистым душой, добрым и понимающим
Dr.Re
23.06.2008
...и, стремясь быть добрым, чистым душой и понимающим, не забывать еще и о себе...
если одно мешает другому - итог печален.
СычЪ
24.06.2008
Есть. Почитайте Платонова.
Отличный рассказ, только вот именно из-за названия может быть понят не так.
Кот уродливый только внешне, описываются внешние проявления его чувств, но не сами чувства, которые очень красивы :)
И стремиться нужно быть не УРОДЛИВЫМ (т.е. сознательно уродовать себя внешне), а быть КРАСИВЫМ в душе (независимо от бытовых условий)
antidot
23.06.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
И стремиться нужно быть не УРОДЛИВЫМ (т.е. сознательно уродовать себя внешне), а быть КРАСИВЫМ в душе (независимо от бытовых условий)

какой ужас, какой ужас, они убили уродливого !

Сволочи !
a-kifo
24.06.2008
Разумный бородач разумен :)
Душещипательная история...
Но возник вопрос...
Автор написал про ухо, хвост, лапы, но ни слова не сказал о мозгах этого кота!

Изначально это был нормальный кот, который “любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь”, а потом он вдруг стал Махатмой Ганди!
Почему?! Что произошло?!

Либо наступило просветление, и он постиг великую мудрость жизни, либо… начались проблемы с головой - пошёл "дружить с собаками"! Мудрый Махатма не догадывался о результате?!
Дружить с “собаками” не стоит, собаки не проникнутся идеей Махатмы, для них он - очередная жертва, очередное развлечение.

В общем, мотивы поведении кота не прописаны и остаётся некоторая двусмысленность его поступков. Но как рассказ для внешкольного чтения в 1 классе - нормально.
kassa111
23.06.2008
Ну не все же тащатся от Мураками...
Dr.Re
23.06.2008
Так это же кот. Был бы человек - можно было бы к нему претензии предъявлять;)
Предпочитаю воспринимать написанное автором этого рассказа буквально, без аллегорий и иносказаний. Так гораздо лучше...
Foorgon
23.06.2008
Да,это верно,беззащитен он был.
Foorgon
23.06.2008
У кого-то СВОИ кошки,у кого-то СВОИ собаки.Он просто хотел быть СВОИМ для кого-нибудь,невзирая на недостатки,и в конце концов,он стал СВОИМ для человека,который нёс его,чтобы СПАСТИ.Кот обрёл то,что он мечтал всю котовую жизнь.Любовь,сострадание.А антидот-урод,я с ним общаться не желаю.
antidot
23.06.2008
Foorgon писал(а)
Кот обрёл то,что он мечтал всю котовую жизнь.Любовь,сострадание.А антидот-урод,я с ним общаться не желаю.

Давай так поступим. Я брошу кирпич в мусоропровод, а ты будешь стоять внизу и когда крыски ломанутся, ты будешь их ловить и целовать в их маленькие милые мордочки ?

Крыса, да будет тебе известно, гораздо умнее кошки, и видимо с состраданием и т.п. у нее все более продвинуто.

Аргумент ?
Dr.Re
23.06.2008
Кстати, а где был автор, когда кота обижали?
Обязательно надо было дождаться, когда случится что-то совсем уж плохое, чтобы пожалеть кота. Или тут описан катарсис грешника?
Впрочем, мы слишком углубились в анализ.
Рассказ силен, но лучше его не перечитывать, чтобы в детали не вникать. Должно остаться первое ощущение, оно будет самое правильное.
antidot
23.06.2008
Dr.Re писал(а)
Должно остаться первое ощущение, оно будет самое правильное.

У мну этот рассказ вызывает отвращение, словно в каку вступил.
kassa111
23.06.2008
Наверное там же где и я в моем случае на балконе.Слишком поздно среагировал и ломанулся в низ,но было поздно.(Поверте собаки быстро рвут.
Dr.Re
23.06.2008
Я имею в виду, когда соседи над котом издевались, почему автор сидел и в тряпочку сопел!
Наверное, он сам кота боялся...
kassa111
23.06.2008
Мне кажется соседи в рассказе для полноты картины.Как говорится для завязки рассказа и создания атмосферы.
kaper
23.06.2008
весьма милый, детский рассказик уровня ученика 4-6 класса,видимо слегка подредактированный родителями,ну или взрослыми,так скажем...

призванный вызвать щемящую жалость и душевную слизь)))) противопоставления бедной кузюзиньки и злых человеков.

бедные человеки,вы настолько уже одурели и отупели от сериалов,где всё так же не понастоящему)))и так же бьют вас на фанерную и сопливую жалость))))

где вы видели кота,желающего дружить с собаками???))))
где вы видели кота ,покорно мокнущего под струями шланга,из которого поливают его злые изверги-человеки....)))?????
где вы видели кота,бездомного кота,который желал любить кого-либо????

многие держатели кошек скажут ,я думаю,что и домашние то их питомцы не утруждают себя в любви кого бы то нибыло))))

кошки это не собаки,их симпатия не более чем размен на корм и уют)))))

польза рассказика большая вот в чём,мне кажется.
надоела чернуха идущая по ящику??
надоели тупые амеровские фильмы???

это хорошо,мне кажется)))
значит осталось человеческое внутри ещё, но стоит ли устраивать такие серьёзные распри над рассказом маленького школьника???)))

просто надо вспомнить и перечитать вещи,которые вы ведь знаете....

рассказы о животных сетон-томсон,эрнест,помоему)))).....

из наших гораздо более глубокая и трепетная вещь восточный кордон - пальман вячеслав иванович.....
ну и каштанка,конечно,сказано было уже выше...

только ведь время надо на это тратить и сопереживать по настоящему,гораздо проще слезливо умилиться деревянно придуманному коту и потом гордиться собой дня три,от проявленной жалости)))))

будьте настоящими,товарищи мои ,дорогия))))))))))))
Борн
24.06.2008
Это сказка. Грустная, добрая сказка. Не ищите там правды жизни и соц. реализма....
Кстати могу вам подбросить ещё объект для критики - ведь невозможно же, чтоб на астероиде жили люди и разводили цветы в открытом грунте !!!
Вперёд!!! Ату его, и этого безотвотственного вруна и сочинителя!!!
kassa111
24.06.2008
Прям мысли мои прочитали.Хотел тоже этот пример привести.)
kaper
24.06.2008
)))))))))))))))))))))
сказки предпочитал я андерсена,в детстве....))))

там более грустные встречаются у него и трогательные......
и менее деревянные,кстати...

а про астероид эт типа армагеддона чтоль чего???
знатный фильметс тоже,трагичнааай..))))))))
kassa111
24.06.2008
Это сказка"Маленький принц".
Хех.
ЗЫ.Я так понимаю автор этого рассказа на лавры Андерсона не претендует.)
kaper
24.06.2008
а там астероид был???
не маленькая планета с вулканами??))))
kassa111
24.06.2008
Мдя.)Там много чего было.И астероид тоже)0
Борн
24.06.2008
У меня есть серьезные основания полагать, что Маленький принц прилетел с планетки, которая называется "астероид В-612". Этот астероид был замечен в телескоп лишь один раз, в 1909 году, одним турецким астрономом.
Астроном доложил тогда о своем замечательном открытии на Международном астрономическом конгрессе. Но никто ему не поверил, а все потому, что он был одет по-турецки. Уж такой народ эти взрослые!
К счастью для репутации астероида В-612, турецкий султан велел своим подданным под страхом смерти носить европейское платье. В 1920 году тот астроном снова доложил о своем открытии. На этот раз он был одет по последней моде, - и все с ним согласились.
Я вам рассказал так подробно об астероиде В-612 и даже сообщил его номер только из-за взрослых. Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: "А какой у него голос?В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?" Они спрашивают:"Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?" И после этого воображают, что узнали человека.
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
Антуан де Сент-Экзюпери. "Маленький принц"
Ann-Si
23.06.2008
Огромный респект!
Не часто доводится читать такое .... Примите слова благодарности и уважения . Жутко думать ,что можно оказаться на месте этого котейки ....
И Многих я думаю это тронуло ,но не все готовы из за масок, надеваемых в миру признать свои чувства и сказать об этом вслух. Многие гораздо лучше чем хотят казаться ,а многие гораздо хуже ,чем есть .
Доброго вечера .
kaper
23.06.2008
Ann-Si писал(а)

Не часто доводится читать такое ....

вопрос,простите,а вы последний раз ,что и когда читали??))))))))))
Ann-Si
24.06.2008
Кларка читала. Он умер недавно ,я что то и решилась почитать .
Задумалась однако .... мало читаю нормального. Чаще в сумке покеты Стаута ношу ,дабы в транспорте глаза занять .
Борн
23.06.2008
Это очень трогательная история....я бы её в чтение для младших детей даже включил бы, будь моя воля...

Одному я удивился:
Как же так получилось, что даже такая история, которая должна бы поднять с глубины души всё лучшее - стала для некоторых лишь очередным поводом, чтоб побросаться дерьмом во всех окружающих ?!?! Неужели уже ничего в этих людях хорошего не осталось?!?!
kaper
24.06.2008
да причём тут дерьмом то побросаться??))))
просто,каждый должен плакать над своей сказочкой,соответственно своему возрастному цензу..
а когда взрослые дяди и тёти плачуть над дошкольным повествованием-это говорит не о трогательности их душ,а о девственности их мозгов)))))
kassa111
24.06.2008
Не нравится ,не нюхай.(с)Каждый выбирает себе чтиво по желанию.Я например от колличества прочтенной технической литературы ,за день,просто устаю.Хочется чего то для души почитать вечером.Или в нете полазить...И когда наткнулся на этот рассказ,то у меня в душе ,что то перевернулось.И мне было совершенно всеравно,что все это просто и наивно.В этот момент ,я вспомнил своего кота умершего на моих руках...да много чего вспомнил.Как говорится-"Чужая душа потемки."(с)
ReSet
24.06.2008
Кто же воспринимает сказки дословно? Cказка - ложь, да в ней намек.. А намек в том, что проявление жалости у нас не "модно". Если уж вы следуете этой тупой "моде", не сбивайте других, которые не утратили и не желают терять нормальных человеческих чувств
---------------------------------------------------------------
Вот до кучи ещё история( anekdot.ru.ru ) которая тронула (обычно там реальные истории пишут):

Когда я учился во втором классе, мы жили (служили), на небольшом острове, что на реке Амур. Китай ближе чем Хабаровск, его в подзорную трубу видно. Морозы стояли дай бог, кругом леса, по крепкому льду, через реку к нам в часть приходили уссурийские тигры. Можно было по ночам с
балкона наблюдать, как они роются в мусорных баках в поисках съестного.
Отец, тогда еще старший лейтенант, летал в караулы "через день на ремень", и там-то часто случались курьезы. С удаленного поста звонок испуганного часового, казаха, если не изменяет память:
- Тащь ст. лейтенант, тут эта! Тигр стоит..
- Кто? Тигр? Ну если начнет нападать, сразу стреляй! – сказал отец, по фигу что тигр в Красную книгу занесен, жизнь бойца важнее. – Мы сейчас приедем!
- Так это! Он за границей поста сидит уже 20 минут и ничего не делает, просто смотрит и все! Но страшно. – бедный казах таких больших кошек еще в жизни не видел…
Отец позвонил куда надо, сообщил командованию, взял смену и прыгнул в машину – некоторое время и он на месте. И точно! Сидит себе так мирненько тигр, не дергается. Точнее тигрица, и смотрит. Поиграли они в гляделки, и тут отец заметил вдалеке между деревьями мелькает что-то.
Блин! Тигрята!!! А зверюга не шевелится…
- Товарищ ст. лейтенант! – подал голос дембель сержант из местных. – Это в лесу есть стало нечего, она тигрят привела, чтоб отдать…
- А на хрена они нам надо? – удивился отец. Связался с командованием снова. За комполка в этот день оставался майор – начпрод, удивительно
мудрый и спокойный человек. Выслушал майор это все и призадумался…
Тигрят брать – потом проблемы, надо будет связываться с Хабаровским зоопарком, машину снаряжать отправлять, то се! Не, не катит. Расстрелять
тигрицу тоже нельзя – нужда привела, да и жаль животину. А сама не уйдет, так там и подохнет с тигрятами.
- Вот что лейтенант, ты давай ко мне рули, к складу, буду ждать …
На складе майор некоторое время порыскал, подумал и вручил моему бате мороженую половину туши коровы:
- Держи, отвезешь и тигрице кинешь. Только смотри, не дай бог чего, осторожен будь….
Сказано легко, да только сделать как? Туша тяжелая жуть, снег глубокий. Вдвоем с сержантом, закинув автоматы за спину, отец поволок тушу к тигрице, строго наказав казаху на вышке следить в оба и стрелять в случае чего…
Тигрица сидит не шевелится только глазами огромными, желтыми, зыркает (морг, морг :)). Подтащили мясо к ней и отошли… Тигрица степенно
поднялась, понюхала что принесли, легко зубами Цап! И в лес….
Все передохнули спокойно…
Через день отец опять в карауле. Идет проверять посты, ночь, звезды
сияют, хорошо-то как! Поглядел на это великолепие и решил закурить. Чирк
спичкой и чуть сознание не потерял – в темноте возле забора сидит
тигрица та самая… И смотрит… Отец замер. "Близко слишком, даже пистолет
достать не успею" - думает.
… А тигрица встала, бесшумно и быстро подошла к нему, в глаза внимательно заглянула….
- Ну все, вот она смерть… - подумал батя.
… заглянула, потом ткнулась мордой под руку, ну прям как кошка у нас дома, потерлась об ногу. Хвостом обласкала и так же бесшумно исчезла…
Отец до сих пор вспоминает это, хоть и давно было. И до сих пор уверен что звериная благодарность есть, и что она лучше людской:)

-------------------------------------------------------------
kaper
24.06.2008
я не против,гуманизма,не против сострадания...
я даже не против котиков и собачеГ))))))

я против примитивизма, и откровенного выжимания соплей человеческих )))))

слушая группу руки вверЬХЬ ,скажем,над песнЯми которой рыдали толпы прыщавых и глупеньких девачег,вы может тоже присоединить к их рыданим??))))))
там ведь так же описываются не шуточные страдания))))

вообщем, каждый реагируют на то,что хочет,согласен и имеет на это полное право.....

попаса -она и в африке попса))))
кстати,ваша сказачка-понравилась на много больше))))))))
ReSet
24.06.2008
я против .. .. откровенного выжимания соплей человеческих

Тут согласен, тож бы выкинул окончание с размышлениями, прочитал его уже по диагонали, т.к. главная мысль уже закончена, но с автором не поспоришь )
Борн писал(а)
Одному я удивился:
... Неужели уже ничего в этих людях хорошего не осталось?!?!

Забей! Давай водки выпьем, ну, виртуально, и успокомися, я чот распереживался за сегодняшний день, сам себя не узнаю. Вот давай сейчас сходим на кухню, нальём по стопарю, вернёмся к мониторам и опрокинем её, родимую, в глотку, да помянем всё хорошее, чего в этих людях и не было никогда. Касса111, присоединишься?
Сколько бы и чего бы мы не говорили - мы проиграли. Мы оправдываемся. Мы говорим о чувствах и с чувствами, но эти чувства чужды им, и не нам их за это судить. Бог с ними.
У меня тоже был кот... Тихон... Я очень его любил...
Мда... Жаль... Чтож, буду пить один... Тихо, не мешая спать соседям...
Борн
24.06.2008
Не пей один, сопьёшься :-))))
Мы здесь, совсем рядом :) Жаль, что в инет вчера ночью не зашла, выпили бы вместе, а так по разным квартирам, но одним делом занимались :))) Я, правда, вчера предпочла пиво.
kassa111
24.06.2008
Жаль я уже спал.(
Присоединюсь....Сегодня вечером, ровно в 22 часа, налью рюмку и выпью по этому поводу. Только в инете не буду.
Мы оправдываемся...
Dr.Re
24.06.2008
По какому поводу?
Я, мож, тоже присоединюсь.
У меня ведь тоже была кошка.....
Извините конечно, но бойан... года три минимум этот текст летает...

А всех зеленых вообще фтопку. Как практика показывает - где начинается разговор о гуманизме - там скора начнется геноцид... Человек этологически весьма сложная зверющка, и очень хочет своими свовами прикрыть получающийся как всегда беспредел...
kassa111
24.06.2008
А ни кто и не говорит ,что это свежачек.
Foorgon
25.06.2008
Касса,был случай,медведя снимали с сетки100,блин,бойца убило,НО ПО РАПОРТУ ВСЕМ ПОХРЕН,
kassa111
25.06.2008
Армия это отдельная сказка песня.Это еще детский лепет.Были случаи гораздо круче.Помню в 92 самолет заправк и столкнулся с бомбардировщиком над Балаковым.Очень весело там было.Там много чего было похрену.
merise
25.06.2008
+ многа, не просто боян, а уже балалайко!
первый раз когда читала, тож была буря эмоций, но это не повод вывешивать этот рассказ на городском форуме...давайте каждый будет читировать бояны здесь, пытаясь пробить кого-нто на слезу...форум захлебнется)))
Борн
25.06.2008
А вы уже здесь модератор или сомод?
Вообще эта тема была заведена как, наверное, "анти"иллюстрация к другой теме - опросу на тему ужесточения мер против собак. Действительно, таких рассказов в инете многое множество, но этот был очень в тему как противовес.
Фри
25.06.2008
а я заплакала((( незнаю почему, но меня до слез пробирают такие истории. однажды в мск по вокзлу носилась за трехногим котенком... не поймала((((
kaper
25.06.2008
жил чарвичок,звали его андрюшка.
он очень любил есть земельку,в которой уже погнили осенние листья,упавшие с грустных золотых деревьев......

исчо любил он гулять в сырой земельке,такой родной и знакомой....

и вот однажды неспеша прогуливаясь и пожёвывая очередный сладкий комочек, вдруг он почуствовал,что сверху его блестящию спинку уже не прикрывает земля,и стало ему холодно и одиноко,потому,что попал он совсем в другой мир...
сначала андрюшка очень испугался и хотел оглянуться по сторонам,но вспомнил ,что он чарвичок и стал быть глазок у него нет.....

тревожно сжалось в комочек,егоное детское червечиное сердечко....и не откуда ждать помощи...
но вдруг,он наступил на что теплое и приятное,и хотя ушик у няго тоже не было,но сердцем,своим добрым сердцым,он услышал человечиские слова,...

папа..папа....смори какой малинький симпатичный чирвячок!!!

по блестящей коже андрейки пробежала волна радости....

я манинький чарвичок,думал андрейка,тоже кому то нужен....
мне тоже кто то радуется в этом мире....

между тем голос продолжал разговаривать....

папа,а можно мы его возьмём с собой на рыбалкууууууу.....

ой..ня могу писать я далее....
ой не могу......уууу.....
Dr.Re
25.06.2008
надо ж как не проканало!
как раз имя "андрюшка" я на дух не переношу)
а кошек не трожь.
kassa111
25.06.2008
+много.
kaper
26.06.2008
кошки мягкие и пушистые,их легко любить и приятно...
ты вот чирвичка по люби)))))
FreeCat
26.06.2008
Гусеницы тоже мягкие и пушистые)))).
kassa111
26.06.2008
kaper писал(а)
ты вот чирвичка по люби)))))

Я что рыба ?Пусть она его любит.Завтра как раз на рыбалку собираюсь.)
kaper
26.06.2008
ну..вот и вывелси ты на чистую воду то)))))

а то состраданиеее..милосердие....
а сам андрюшек бесзащитных будешь на крючки цеплять...изувер вы батенька)))))))
Dr.Re
26.06.2008
пох.
я рыбу не ловлю, не ко мне претензии.
червячка андрюшу я тож уважаю, раз у него имя появилось.
а кошек не трожь (с) автоцитата.
kassa111
27.06.2008
А я еще выше писал ,что мясо очень люблю.А так же рыбу и другие разные вкусности.А еще могу и в рыло зарядить.И как не странно мне сострадание не чуждо.ПРедставляешь?
ЗЫ.Кошек не трожь(с)
kaper
27.06.2008
а рыло тут при чём?
kassa111
27.06.2008
При том,что люди и проявляя сострадание к беззащитным могут адекватно ответить на хамство и другие негативные проявления в их сторону.
kaper
27.06.2008
аааа......
а где явления то негативные вы увидели??
kassa111
27.06.2008
А все посты с насмешками над чувстывами и мыслями посетителей форума как называется?
kaper
27.06.2008
ну..про насмешки то..эт вряд ли,конечно)))
человек я не злобливый,особо..
и про рылы в последнюю очередь вспоминаю......

а называется..ну ирония,скажем можно назвать,например....)))

и ирония не над чуствами,как раз...
а над предметом к их применению,над рассказом т.е.

и в жизни и в литературе встречается столь много вещей,которые действительно вызывают глубокое переживание, что данное произведение у меня,пардонте уж,кроме улыбки ни чего не может вызвать..))))
Ир
27.06.2008
Если данный рассказ в душе людей вызвал такие чувства, значит, не такое уж плохое это произведение.....
kaper
27.06.2008
ну ведь и дом 2 пресловутый у многих бурю эмоций вызывает))))))

это говорит о дифиците нормальных вещей и произведений, доходящих в настоящее время до человека....

кстати ,курить ща ходил,вот такую прелесть увидел не довольную....постоянно паркующуюся на запарковонных бибиках...

пы сы..руками не трогал)))))))
Ир
27.06.2008
Понимаете, всё зависит от того какие эмоции вызывает произведение... Я честно скажу, еле сдержала слезы, потому, что совсем не давно потеряла свою кошку... она у меня умерла на руках, и в глазах у неё стояло, я простила вас... я люблю вас... мне трудно объяснить эмоции и чувства, не филолог я, и не писатель...
kassa111
28.06.2008
Дом 2 -это жесть.Главное чтоб народ хавал.(с)
kassa111
27.06.2008
kaper писал(а)
у меня,пардонте уж,кроме улыбки ни чего не может вызвать..))))

А у меня и других людей улыбку не вызывает.Я например в похожей ситуации оказывался и мне совсем не смешно было.:(
Фри
26.06.2008
ну хватит надо мной издеваться)))) у меня в свое время таракан в баночке жил))) правда какой то не русский))) по крайней мере на обычных не похож)) дядька в подьезде из южной америки привез в сумках, вот они по всему подьезду и разбежались)) вот один к нам заполз, и мы его поймали. прибить у меня рука не поднялась, вот и посадила я его в баночку. Жориком назвала)))) через месяц родители не выдержали, и пока я была на работе убили(((

зы: я мясо не ем, если вдруг и к этому захотите придраться!!!
kaper
27.06.2008
Фри писал(а)
зы: я мясо не ем, если вдруг и к этому захотите придраться!!!

я могу забрать его у вас тогда,чё добру то пропадать??))))
У моей сестры так крыса живёт обычная бурая. Умная такая!
Родители уже не знают, как заставить сестрёнку выбросить эту крысильду - а та её любит без памяти!
Полевых мышей мы с ней тоже наловили для кошки. Сестрёнка их усадила в клетку, пару дней покормила - и в итоге потом весь третий день оплакивала их гибель, когда кошка до них сама добралась.
Ир
27.06.2008
А мне на рыбалке сперва червяка жалко, а потом рыбу...
kassa111
27.06.2008
В прошлом году наловил карасей и выпустил в свой прудик.Все лето жили там,а осенью выпустил их в озеро.Рука не поднялась их зажарить.
Ир писал(а)
А мне на рыбалке сперва червяка жалко, а потом рыбу...

+1.
Новая тема