--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стрелка: проект застройки.

О городе (основной)
25
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
my-nik
22.06.2008
См. эскиз в аттаче (уменьшила вес картинки до 108 Кб), оригинал см. на сайте нижегородской епархии: nne.ru/photo.php?id=6675&pr=674

По ссылке nne.ru/news.php?id=5653 - небольшой видеосюжет, где митрополит Георгий подробно рассказывает о проекте застройки района Стрелки с демонстрацией нескольких эскизов - 09 июня 2008.

По ссылке nne.ru/news.php?id=4648 можно прочесть об изготовлении колокола, который установят на Стрелке.

PS. В community.livejournal.com/nnov ссылку на эскиз проекта выложили в тот же день, 9 июня (откуда, собственно, и узнала).
Route
22.06.2008
Проект каменных джунглей.
my-nik
22.06.2008
На фоне других, которые довелось в сети видеть, этот вариант все же получше смотрится, имхо.
Dr.Qy
24.06.2008
Были откровенно дебильные и несоразмерные, забавные и всякие. Один был, который боле-мене нормальный.
А вот этот - стандартный. Банальная коммунально-многоэтажная застройка.
Это из того анекдота, что чего прапорщик не начинает собирать - "Калашников" получается...

Серость. Может и неплохая. Но про амбиции тут и молекулы нет..
Сказочники...
my-nik
22.06.2008
Неосуществимо, думаете?
Hillerien
22.06.2008
Цыплят по осени считают. Хотя при современной формуле производства: головотяпство * раздолбайство + откат - распил результат предсказать нетрудно. К сожалению.
my-nik
22.06.2008
Остается лишь надеяться на лучшее ))
Мещерку строили одновременно с немцами, по одинаковому проекту, но, говорят, то, что в итоге получилось у них - много отличается от нашего реала.
2nd
22.06.2008
Кому как. А мне порт жалко. Не исходя из его "презентабельности", конечно. Просто показательна легкость с которой от него отказывается. Это лучше любой статистики отражает, что речной флот у нас подыхает...
my-nik
22.06.2008
///..речной флот у нас подыхает...//
Я выросла на теплоходе, можно сказать, Волга - моя малая Родина )) Настоящие "дворцы" плавали когда-то по ней.
Но ведь порт не ликвидируют? просто перенесут выше по реке.
2nd
22.06.2008
my-nik писал(а)
///..речной флот у нас подыхает...//
Я выросла на теплоходе, можно сказать, Волга - моя малая Родина )) Настоящие "дворцы" плавали когда-то по ней.

А я и поработал пару лет. На "немцах" 3-х деках пассажирских. Но лучший, ИМХО, был "Советский Союз". Первую практику там оттрубил. Красивый теплоход был...

Но ведь порт не ликвидируют? просто перенесут выше по реке.

Но место то йок... не судовое боле. Лишили Нижний портового вида, лишили...
my-nik
23.06.2008
Ага. На фоне первых четырех двух-дечных (Доватор, Гастелло... +) "Союз" и "Ленин" выделялись мощно. Еще чешские проекты. Несколько лет довелось плавать на "Дмитрии Пожарском".
А "мой" первый как первая любовь - колесный "Михаил Калинин". "Спартак" и "Володарский", близнецы, их по завиткам на носу легко узнавали и по абрису кормы. Э-эх! (горько вздыхает)
Разделяю ваши чувства..
у меня т/х "Бородино"
my-nik
24.06.2008
//у меня т/х "Бородино"//

Свой брат - речник ))
Только я ребенком плавала - как член семейства. С 7 лет.
FreeCat
22.06.2008
2nd писал(а)
Кому как. А мне порт жалко.

Раз жалко, то должны понимать, что к крупному порту должны подходить железнодорожные пути. На Стрелке пути к порту уже разобрали, так что половина эффективности порта уже "убита". А если перевозить всё авто, при наших пробках, рядом с загруженным мостом - совсем нехорошо получается. Так что его нужно переносить в другое, более удобное для ж.д./авто транспорта, например поближе к обной из новых объездных дорог. Вряд ли его построят раньше этих дорог, так что он и нагружки на городские магистрали меньше создаст и завозить товары в порт/вывозить из него будет более удобно.
2nd
22.06.2008
Ерунда все это. Был я как-то в Нафплионе, там портовый причал стоит вплотную к туристическим кафе. Просто в двух шагах. И в центре городишки...

Конечно, объемы не те... Но, народец любуется и рад. В портах Италии (особенно в Адриатике) тоже часто распространено такое соседство с городом. Так чта мозгов им (градостроителям) не хватает, а не путей ж/д...

Что же до развития речного транспорта, то это, конечно, отдельное обсуждение. И то, что он в конвульсиях, это, к сожалению факт... Флот - позорище полувековое... Разве что танкера более-менее приличные появляются....
FreeCat
23.06.2008
2nd писал(а)
Конечно, объемы не те...

Ну да .. у нас на город миллионник надо рассчтывать всё.
2nd
23.06.2008
Да есть у нас уже грузовые районы на окраине - Подновье, да на Автозаводе. Рядом с городом полно мест приспособить можно. Это вопрос уже совсем другой...

Я говорю не об улучшении портового хозяйства вообще, а о наглядной неспособности выжить одной из его структур.... ввиду "экономической неэффективности".

А причалы в центре города - это очень распространённая практика в Европе. Моск надо иметь, чтобы его использовать, а сего видать нема у наших еще..:(
FreeCat
23.06.2008
Ну у нас не просто в центре - а выезды из него выходят на один из самых загруженных мостов ... наверное в городах, где нет мостов(причём их недостаточное количество), может в центре и можно поместить порт ... но у нас слабо верится ...
2nd
23.06.2008
FreeCat писал(а)
Ну у нас не просто в центре - а выезды из него выходят на один из самых загруженных мостов ...

И что поменяется (в потоке транспорта на мостах) с этим проектом? Станет много хуже. Не видеть это может только слепой... или сильно заинтересованный не видеть...
FreeCat
24.06.2008
Лучше не станет, но хотя бы большегрузов, везущих из прта, не будет.
P.S. К тому же не факт, что эти проекты получат деньги))).
2nd
24.06.2008
FreeCat писал(а)
Лучше не станет, но хотя бы большегрузов, везущих из прта, не будет.

Один большегруз заменят 50 легковушек, уж куда хуже то?
FreeCat
25.06.2008
А скока их на одну баржу надо)?
my-nik
22.06.2008
Можно и по такой Стрелке понастальгировать ))
Ну Вы видели, конечно - это из нашего художественного музея картина. К. Ф. Юон, "Закат на Волге", 1911.
2nd
23.06.2008
Вообще для меня этот проект достаточно символичен. Нижний теряя лицо города деятельного и трудового, приобретает лицо какого-то гламура...
my-nik
23.06.2008
А и не хочется в нем жить. Хожу уже сейчас по улицам как будто чужого города. Скоро уезжаю, пусть что хотят строят, даже легче: ностальгии не будет. Нижегородский дух ушел уже, мне кажется. А уж когда Даун-Таун напротив Откоса воздвигнут... Как будто мосвичи для себя плащадку для переселения готовят - по своему вкусу.
2nd
23.06.2008
my-nik писал(а)
...Нижегородский дух ушел уже, мне кажется...

Да, пожалуй так. Внешние изменения лишь последствия перемен идеалов внутренних, направления сердец... Хотя и страдал город прошлого иными болезнями, но все же...
my-nik
23.06.2008
Понимаю, о чем вы... ((
Hillerien
22.06.2008
Кому как. А мне порт жалко. Не исходя из его "презентабельности", конечно.
А по моему, так очень красиво. Особенно на закате :-)
nikom
22.06.2008
+много
HardRock
23.06.2008
2nd писал(а)
......речной флот у нас подыхает...

Недождетесь:) пассажирский да ... или убыточен или работает практически в ноль, а вот грузовой работает отлично.
2nd
23.06.2008
HardRock писал(а)
...а вот грузовой работает отлично.

Вот я не знаю как он работает... Возит пшеницу, лес, химию и железо за границу. "Смешным" транспортом. Только корыта 30-50 летние и остались.

"Отлично". Отлично горбатится народ за копейки, ворует топливо и тем живет. Глаза б не видели такое "отлично"...
theftp
22.06.2008
Дороги очень узкие.
my-nik
22.06.2008
Мне почему-то вспомнилось Медведково. Но с Дачным в питере не сравнить, конечно, там простор. И перемежаются кварталы с парками, коих там много.
my-nik
22.06.2008
Вот она, наша Стрелка, интересные фотографии - с вертолета. Удивительная картина видна - разная окраска сливающихся вод Оки и Волги: http://father-ingwar.livejournal.com/28878.html?mode=reply
my-nik
22.06.2008
И комменты там интересны. О. Игорь в одном из них написал, что собор стоит на деревянном "плоту", утопленном в сырых песках. Где-то я про это уже читала. Вот ведь умельцы.. Уважуха.
Puper
24.06.2008
спасибо за замечательные виды. сохранил на память
my-nik
24.06.2008
Весь блог И.В. посмотрите, у него много фотографий с видами Нижнего.
Мне одному кажется что жить там будет невозможно?
Понатыканные стенка в стену дома сделает в половине квартир освещение как в гробу. Этом уже поспособствуют загнутые буквой зю дома.
+ к этому ветер с 2 рек зимой добавит незабываемых ощущений. Будет эффектнее чем в печорах...
Главное, чтобы грунт такую нагрузку выдержал.
my-nik
22.06.2008
Запутаешься в этих проектах. Видела какое-то из описаний (из неданих) - там о жилых зданиях вроде и не говорится даже, всё только гостиницы, офисы, центры, прогулочные места. Мало информации, наверное боятся организации протестов )))
Хотелось бы, чтобы т.н. "дом притча" оставили, не сносили. Но снесут, скорее всего, т.к. теперь он окажется не в тени собора, а на первом плане. Жаль ((
ужоснах. Опять планировка по нормам 81го года "1 автомобиль на 100 жителей"...
И окна в окна, как в центре... зато можно как в грузинских двориках веревочки между домами натягивать и белье сушить...
my-nik
22.06.2008
Может быть дождемся описания в СМИ, вроде как там жилых зданий и не будет, а чиста деловой центр. ТЦ, офисы, гостиницы... Бум надеяться ))
my-nik писал(а)
ТЦ, офисы, гостиницы... Бум надеяться ))

А... ну тада про канавинский мост вообще можно будет забыть.
Надейтесь.
my-nik
22.06.2008
//тада про канавинский мост вообще можно будет забыть//

В смысле? Правда, не догнала )
"Надеяться" - это я про освещение подробностей в СМИ ))
my-nik писал(а)
//тада про канавинский мост вообще можно будет забыть//

В смысле? Правда, не догнала )

Я тут в соседней теме уже писал про это. Посчитайте кличество возможных автомобилей ТОЛЬКО РАБОТАЮЩИХ в это "райском уголке". Вы будете в шоке, сравнив его с пропускной возможностью подъездных дорог. А ведь там еще будут посетители. В общем нынешнее положение на канавинском мосту будет вспоминаться как райское.

2 Маккензи: "Могут... ничего они не могут!" (с) День Радио.
Представляете, сколько стоит такая парковка? Кто согласится выкинуть такие деньги, если можно просто "освоить и свалить", а там пусть эти тупые аборигены (мы с вами) расхлебывают...
Mackenzie
22.06.2008
Я тоже считаю, что это все строится не для удобства людей. Наверняка подземных парковок не будет. Стрелка и Канавино будет одна сплошная пробка, тут к гадалке не ходи.
my-nik
23.06.2008
Иосилевич в том треде точно сформулировал: "без новых дорог и мостов строить дальше недвижку в НН - бессмысленно."

Бабла надо из федерального срубить на постройку подводящих путей - под этот проект.
my-nik писал(а)
Бабла надо из федерального срубить на постройку подводящих путей - под этот проект.

Вы, видимо, слабо информированы о положении в этой области.
Времена Сорокина канули в лету, и срубить полегкому пару лямов, подставив за себя пару наивных лохов сейчас уже не получится.
my-nik
24.06.2008
//Вы, видимо, слабо информированы о положении в этой области//

Вы смягчили)), на самом деле совсем не информирована. И подробно о проекте в СМИ практически нет.
Mackenzie
22.06.2008
Автопарковки вполне могут быть многоуровневые под всей площадью застройки, как в крупных иностранных городах -- где можно заехать на парковку под одним домом, найти свободное место где-нить на -3 этаже парковки, а потом выйти на улицу и обнаружить, что машина стоит под совершенно другим зданием.
Uzari
22.06.2008
коробки, коробки... симпатично, но сделают ли...
SEro
22.06.2008
Симпатично ) И мега-небоскребов нет. Максимум этажей 35, и то далеко от собора. Вообще неплохо смотрится.
nikom
22.06.2008
А мне не симпатично,как ужасные безликие города будущего виз фантастики.А по размерам, этажей то 30-40 есть.
да нормально, стандартная застройка пендосии/европы 30тилетней давности...
Мы же на этих дебилов всячески равняемся, так что как же не пройти по их же граблям...
Mackenzie
22.06.2008
В этом контексте пример американского города Чикаго очень показателен. Посмотрите в google earth на него, на то количество машин и "каменных джунглей", которые там понастроили. Город близок к транспортному коллапсу. Про это статья была, ссылку только не вспомню, искать надо.
Говорят, у них даже Аквапарк будет и спортивные сооружения. А представляете как будет здорово к собственному дому парковаться на яхте :)
my-nik
23.06.2008
Вот, кстати. Сделали бы сеть каналов на стрелке, ярмарка была вся каналами пронизана когда-то.
Но былое не вернешь, метры дорогие, надо вышки фтыкать и людей туда впихивать.
Puper
23.06.2008
еще более возрастет загруженность канавинского моста...
my-nik
23.06.2008
А если все офисы сюда из верхней части переместятся? Вроде основные людские потоки из заречки наверх утром, а не наоборот.
Puper
23.06.2008
меня терзают смутные сомненья:
офисы и старые останутся, и новые будут. что пробки будут меньше - не верю. но все равно смотрится красиво
кстати, как Вам обновленный дворец спорта?
my-nik
24.06.2008
//как Вам обновленный дворец спорта?//

Крайне редко в том месте бываю; надо будет всмотреться. Что там в принципе может измениться.
поржал, спасиб проектировщикам ))))))))))
my-nik
23.06.2008
А что особенно рассмешило?
а че, кроме митрополитов сейчас о застройке и рассказать-то некому?))
my-nik
23.06.2008
Выходит что так ))
ZLYK
23.06.2008
в моем портрете уже год весит проект Стелка сити. Каждый год новый проект и макет делают ))
swall0w
24.06.2008
все конечно замечательно нарисовано, но:
1) осталось определить какие из зданий они решили отвести под парковки?
2) дорогу с моста они сделали по прямой (это хорошо), но почему она тупиковая?
3) куда они денут обл. ГАИ?
Новая тема