--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А если наша сборная проиграет след. матч....

О городе (основной)
8
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
....интересно, пьяная толпа пойдет вымещать свою злобу на автомобилях , стеклах магазинов и тд..?
Помните, что было несколько лет назад на Пушкинской площади в Мск, когда наши проиграли с первом матче на ЧМ в Корее (кажется)? ТОгда перед матчем наши СМИ нашнетали ажиатаж. Помнится газеты писали, что мы едем как минимум за победой . Сейчас аналогично - напряжение с каждыйм днем ктивно подогревается.

ЗЫ. В Мск пьяный фанат упал с поливальной машины под колеса проезжавшего автомобиля и погиб.
www.newsru.com/russia/23jun2008/avaria.html

ЗЗЫ В Мск. недовольный шумом под окнами человек бросил в толпу гранату - 17 раненых.
news.mail.ru/incident/1834217
Badsky
23.06.2008
+1 к недовольному...
Гранаты нету, но если будут шумешь - стеклянной банкой по башке получат...
Если наша сборная проиграет, то это будет как миниму грустно.
А что касаемо битья стекол, так это действительно может случится, хотя и не жедательно.
Надеюсь, в случае проигрыша, фаната осознают, что сборная и так очень много добилась и не будут дебоширить.
Debater
23.06.2008
Думаю,российской команде не стоит себя переоценивать.Тогда и в головах граждан будет порядок.Болельщикам ведь все равно,по какому поводу бухать.А пока все это напоминает массовую истерию.
Это не истерия, это эйфория скорее всего. Побольше оптимизма товарищ Debater
"Александр Македонский конечно герой, но зачм же стулья ломать"? (с)

Я очень рада за нашу сборную, но я не понимаю, почему свою радость надо выражать как то по звериному - орать "АААААААА", махая вытянутыми руками из стороныв сторону,бросаться под машины, прыгать, взявшись за руки.

А тому, кто кинул гранату, может быть утром на работу в 7 вставать? или ребенок у него 4 часа плачет, заснуть не может. Конечно граната - это не метод. Но болельщики, купаясь в своей радости, почему то не думают об окружающих... А горы мусора, опрокинутые урны - это показывает уровень культуры болельщиков.
Debater
23.06.2008
Деградация общества налицо.Скоро начнут визжать от сделанного ремонта в подъезде или прибавки к зарплате(пенсии).
как ни печально, но это факт(
облако112 писал(а)
но я не понимаю, почему свою радость надо выражать как то по звериному - орать "АААААААА", махая вытянутыми руками из стороныв сторону,бросаться под машины, прыгать, взявшись за руки.

вот тут квасные патриоты уже всем объяснили - это оттого, что вы не патриотка, и баблосы получаете прямиком в госдепе, а ваша писанина - это злобный пасквиль на великий народ.
Да никакая это не истерия. Люди нуждаются в том, чтобы ощущать себя частью целого, великого, чего лишены уже много лет.
ага. а под это дело можно немного цены повысить. вчера сходила в магазин - спички по 70 коп. коробок - еще недавно было 50:((
Слушайте, давайте про футбол, фанатов, невыспавшихся... Ну не надо к этому привлекать политику, цена на нефть, уровень жизни...Бля, дайте отдохнуть от этого хоть вечер в субботу...
Во первых, не вечер , а ночь - есть разница, правда? А во-вторых, я не понимаю, почему одни плюют на других?
Повторяю, я рада за нашу сборную, но по ночам я спать люблю. А некоторые в воскресенье еще и работают.
Милая барышня, когда я говорю - дайте отдохнуть от политики вечером в субботу, это не значит, что я призываю бегать по мостовой с флагом и орать "Россия!". Я только прошу не переводить тему переживаний футбольных болельщиков и недовольных ими в русло внутриполитической и экономической ситуации.
imho
23.06.2008
Гусь121 писал(а)
прошу не переводить тему переживаний футбольных болельщиков и недовольных ими в русло внутриполитической и экономической ситуации.

Как не переводить, если именно этом в первом же (!) сюжете итогового воскресного "Времени" (я смеюсь с вас, если это не сугубо политическая передача) минут на 10 размазывали: ах, мы, наконец, едины! Ах как нам этого не хватало! Счастье наступает! Немедленно завтра!
Происходит очевидная подмена понятий и отвлечение внимания.
Я хочу гордиться лучшим в мире здравоохранением или тем, что моя тетушка-пенсионерка имела бы возможность пусть не до вожделенного Парижа, а хоть по Волге на теплоходе поплавать, - а мне в ответ суют Диму Билана: на, мол, гордись. И спасибо скажи своей великой стране за ЭТО (((((
А мне - и никому из моих близких и даже просто знакомых (да и вам по большому счету) - не делают погоды ни Билан, ни полтора десятка качков, которые только и умеют, что мячик пинать и друг друга по полю валять. Но мы, блин, "вместе"! То есть, нам впаривают элементарно, что "жить стало лучше, жить стало веселей". А кто еще не визжит от восторга и благодарности - тот дерьмо и против великой страны.
Arctic
23.06.2008
хорошо сказано
Lexus1991
23.06.2008
Безусловно...
Секундочку, мой возмущённый собеседник. Это я прошу никуда ничего не переводить и остаться в русле обозначенной темы. Повторюсь - это я прошу. Если тебе интересно общаться со мной, давай это обсудим. Нет - я ж не заставляю тебя силой. Колхоз - дело добровольное. И с программой "Время" меня не надо ассоциировать, я её сам не смотрю, слава Богу, дофига лет. На НТВ+ масса интересных каналов, мне их хватает...
А по поводу призывов гордиться Биланом (но согласись - Билан и наши футболисты - не сравнимые величины) и единения вокруг "признанных" лидеров я уже высказал опасения в другой теме, но, пожалуй, повторюсь: на мой взгляд долгое отсутствие положительных общенациональных моментов в жизни большинства населения страны создаёт благотатную почву для возникновения "доступной и понятной объединяющей идеи". А что за этим последует, вот не очень хочется на себе это проверять.
clim2002
23.06.2008
Дык запасайтесь спичкам и солью.
А лучше белую простынь, лопату и на погост.
Больше оптимизма ))
nikom
23.06.2008
И цены на бензин опять растут под это дело.
Нету этого "великого целого" уже много лет, а возможно и не было никогда, да и никогда и не будет. Все это ощущение "целого и великого" нужно рукоВводителям, чтобы эффективно управлять идиотами.
Скажи, любезный, а кроме тебя - не идиоты - вообще существуют? То есть, если я хочу ощущать гордость, что принадлежу к Великому народу, с Великой историей, с Великим потенциалом, то я - идиот?
А в чём вы видите Величие победы в этой игре?

Игра (футбол, хоккей и пр.) это не жизнь, это только ИГРА!!!

Ну, выиграли - хорошо, если бы проиграли - плохо.

Вы завели тему про начало войны, там разговоры про Великий народ и Великую победу - уместны, а в футбольной теме - смотрятся... несколько странно...
Давай на ты :)
BlackBizon писал(а)
А в чём вы видите Величие победы в этой игре?

Стоп. Где я упоминал о Величие победы в этой игре? Давай уж отдельно... ну, знаешь наверное. Победа в этой игре была заслуженной и только. И я не очень понимаю, чем странно сморится упоминание Великого народа в футбольной теме? Или потому, что тема футбольная, народ перестал быть Великим? Я лишь пытаюсь объяснить, впервую очередь себе, наверное, с чего вдруг появилась потребность в таком вот массовом праздновании спортивных побед.
Потому что люди радуются и все. Вот именно так просто. Если наша сборная хорошо играла и выигрывала, то как раз это и есть повод.

Хотя конечно далеко не последнюю роль сыграло ТВ, которое ежедневно твердило, что такого не было уже 20 лет.

Вот и получили результат!!!)))
Когда я был в щенячем возрасте, победы нашей хоккейной сборной была обычным делом. Я хорошо помню, как в комуналке взрослые накрывали стол в коридоре, чтобы отметить победу нашей сборной все вместе. И соседи из других квартир заходили и все радовались и разговоры были только о том, какие молодцы наши ребята. Ну, а если ещё и наша знаменитая тройка отличалась - их чествовали дольше всех остальных. К чему я всё это... Праздновать можно по разному ... После победы нашей хоккейной сборной в этом году я понял, что такой вид празднования станет теперь традицией. Я не буду принимать в этом участия, но и осуждать людей, что так праздуют не буду (если они, конечно, в порыве радости не пойдут громить витрины и машины). Слишком долго, на мой взгляд, нечего было праздновать...
metaller
23.06.2008
для таких как ты может и нет, но хорошо что вас единицы. А основная масса искренне рада победам своей Родины, вне зависимости от президентов, партий и проч. проч.
Folk
23.06.2008
А ситуация с метро на Горького вам массовую истерию не напоминает?
Debater
23.06.2008
В смежную тему,пожалуйста:)
Folk
23.06.2008
см новую тему
А мне это вот совершенно не интересно... К сожалению, я в этом почти убеждён, что в случае поражения нашей сборной обязательно в толпе фанатов найдётся ублюдок, что направит в "нужное" русло негативную энергию этого социума. Но человек, что за шум на улице швыряет туда гранату, не меньший ублюдок , чем подстрекатель на антисоциальные деяния. И вот опять вечный русский вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?
Если у тебя радость, сиди и тихо умиляйся, а то не дай Бог соседу покажется, что уровень шума от тебя превышает "допустимые" нормы, так и заряд картечи в живот получить можно. Или наоборот: если у некоего сообщества горе - то трепещите торговцы и автолюбители - нефиг здесь машины ставить и витрины свои открытыми оставлять - горе у нас, понимать должны, вот и вы таперяча погорюйте вместе с "народом", а посему - вот вам кирпич в стекло и бутылку с бензином в салон вашего четырёхколёсного друга.
Ну, а если заблаговременно ментов на улицы выгонят, то это уже практически спланированные на самом верху массовые беспорядки. Ведь это ж "красная тряпка" заранее вывешенная. Мдя... Куда не кинь - везде клин. Где выход?
Да нет выхода-то :)
Его тысячи лет ищут, а общего языка найти не могут :)
Пока не сотрутся кардинальные различия в восприятии мира - относительно политики, веры, общества и т.п. - все время будут конфликты :) Че дергаца-то? :)
Boroda MCMXXCII писал(а)
Да нет выхода-то :)

Увы, согласен.
Boroda MCMXXCII писал(а)
Его тысячи лет ищут, а общего языка найти не могут :)

Увы, не согласен. Думаю, что каждая из противостоящих сторон уверена, что компромисс должен искать кто угодно, но не она. А по сему и вопрос не перестаёт быть актуальным: Что делать?
Boroda MCMXXCII писал(а)
Че дергаца-то? :)

Мдя? Не суетись под тесаком, так чтоли?
Гусь121 писал(а)
И вот опять вечный русский вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Фигня вопрос! :)

Надо внедрять культуру в массы!!!

Надо капать и капать на мозги, изо дня в день, из года в год...

Если конкретно о футболе: показывать не беснующуюся, орущую толпу, а авторитетных, у молодёжи, людей, которые будут словами (а не бессмысленным ором!) выражать свои эмоции.

Ленты новостей:
Дима Билан: Я восхищён блестящей игрой нашей сборной! Мы с приятелями потом до 4-х утра обсуждали эту игру!!!

Популярная певица Семён Михалыч: Наши футболисты молодцы!!! Мы с девчонками всю ночь болели за наших! Мой продюсер обещал написать новую песню о победе нашей сборной, я обязательно буду исполнять её на каждом концерте!!!

Боксёр Валуев: Я позвонил своему другу Роману Павлюченко и поздравил с победой! Праздник мне чуть не испортил какой-то пьяный под окном - начал орать на всю улицу. Я вышел и попросил его вести себя культурно.

ps: креативчик может и не очень, над этим должны поработать опытные пиарасы и тогда результат будет.
BlackBizon писал(а)
Фигня вопрос! :)

Надо внедрять культуру в массы!!!

Надо капать и капать на мозги, изо дня в день, из года в год...

Ха! Дружище, так это будешь ты делать? Удачи!!! Сообщи о результатах, не сочти за труд.
У меня нет под рукой пары-тройки федеральных каналов, а то бы я, ух!!! :)

Постоянной долбёжкой можно внедрить любую мысль в мозги - как хорошую, так и плохую.
Не выйдет ничего, поверь. Ты на каком канале встречал массированную компанию по пропаганде антисоциальных действий для футбольных болельщиков? Но драки и погромы после матчей - не редкое явление. Или этих молодых людей мамы учили бить до полусмерти своих оппонентов за другой цвет шарфа? А знаешь, я что то не припомню в какой стране удалось справиться с этим явление, как вандализм фанатов.
+100
причем внедрять надо немедлено, до полуфинала осталось совсем чуток
Mati
23.06.2008
облако112 писал(а)
ЗЫ. В Мск пьяный фанат упал с поливальной машины под колеса проезжавшего автомобиля и погиб.
www.newsru.com/russia/23jun2008/avaria.html

ЗЗЫ В Мск. недовольный шумом под окнами человек бросил в толпу гранату - 17 раненых.
news.mail.ru/incident/1834217

2 идиота..

а вот если бы у него был короткоствол ((с)
Puper
24.06.2008
Mati писал(а)
а вот если бы у него был короткоствол ((с)

возможно пальни он пару раз в воздух все и разбежались. гранатой в воздух не пальнешь (((
увы, не 2, больше.
падали с камазов - тоже под колёса
Arctic
23.06.2008
Не проиграет. Все предусмотрено : ))
1.Голландская Gasunie вошла в состав акционеров Nord Stream AG
10 июня 2008 года N.V. Nederlandse Gasunie была зарегистрирована в реестре акционеров Nord Stream AG в качестве нового акционера. В соответствии с комплексным соглашением, заключенным между ОАО "Газпром" и Gasunie, голландская компания получила 9% акций в капитале Nord Stream AG за счет сокращения долей E.ON Ruhrgas и Wintershall Holding по 4,5%.
Сделка по вхождению Gasunie в проект "Северный поток" была реализована после получения одобрений органов управления акционеров Nord Stream AG и подписания ряда документов, предусмотренных положениями Комплексного соглашения.
В результате доли в Nord Stream AG распределились следующим образом: ОАО "Газпром" - 51%, Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas - по 20%, N.V. Nederlandse Gasunie - 9%.
Реализация данной сделки является важным событием в развитии сотрудничества между "Газпромом" и Gasunie. Участие нового партнера в проекте "Северный поток" повысит его статус как международного проекта, направленного на надежное газоснабжение европейских потребителей и способствующего обеспечению энергетической безопасности континента.

2. Вчера, 19 июня, король Испании Хуан Карлос I встретился в Москве с президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным.
Как пишет NEWSru, основной темой беседы Медведева и короля стали футбол и некоторые аспекты российско-испанского сотрудничества ("Наши народы друг друга любят, а наши правители друг друга знают", – отметил Хуан Карлос).
Debater
23.06.2008
Достали эти нечестные победы.Тьфу!
SphinX
23.06.2008
"Гинер сцуко всех купил..." www.nn.ru/community/user/cinyc/?do=read&thread=485913&topic_id=9124574
Debater
23.06.2008
Раньше и вправду защищали честь страны,соревновались честно,а сейчас все решают нефте- и газопроводы.
Фин
23.06.2008
идите в сад, товарищ
достали уже нытики, ниуя непонимающие, но голосящие
возьмите диск с записанной игрой и посмотрите
посмотрите как играют, как борются, как радуются
а потом кричите кто кого купил
купить можно судью, но не национальную сборную противника
если вам плевать на наши победы, то не думайте, что и голландские болельщики также срут на свою команду и страну
ИЛ-76
23.06.2008
Ну, пора бы уже привыкнуть к таким горлопанам. Человек, который такое заявляет действительно не смотрел игру. А если смотрел, то ровным счётом ничего не понимает. А ты ему тут схемы договорняков пытаешься рисовать:)

Перед кем бисер?:)
Airton
23.06.2008
или Россия чемпион или отключим газ :)
Логично
Тока непонятно чем канадцев прижали :)
Arctic
23.06.2008
Тока непонятно чем канадцев прижали :)

Ходят слухи, что наши Лугового взяли, и он выразительно слонялся близ их раздевалки с чайником :)
Hellenka
23.06.2008
Нееееееееее.... Реально хорошо играли...И те и другие... Не подстава...
Arctic писал(а)
2. Вчера, 19 июня, король Испании Хуан Карлос I встретился в Москве с президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным.
Как пишет NEWSru, основной темой беседы Медведева и короля стали футбол и некоторые аспекты российско-испанского сотрудничества ("Наши народы друг друга любят, а наши правители друг друга знают", – отметил Хуан Карлос).

приезжал извиняться за 4:1? :)
"Идеи витают в воздухе" :)
Копирую свой пост их Жалобной книги: www.zip.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=497953&topic_id=9360032

А вот, что будет, если наши проиграют?!

Причём, не со счётом 10:0 - бесспорный пролёт (слёзы горечи будут застилать глаза, неизбывная печаль заполнит сердца и жизнь потеряет всякий смысл)

А допустим, будет счёт 4:5, т.е. борьба была наряжённой, но...
- судья не засчитал нашим гол
- судья засчитал спорный гол соперникам
- судья "откровенно засуживал наших"
- куча других спорных моментов, из-за которых у наших был шанс выиграть

Сейчас безобразничают "на радостях", а что будет после такого проигрыша?

Мне кажется так: поскольку мода на подобное "активное боление" пришла с Запада, то, следуя ихним традициям, придётся и нашим выходить на улицы и чинить всякие безобразия - поджигать машины, бить витрины и прохожих...

PS: дать "хлеба и зрелищ" и тогда плебс будет доволен - давнишняя, но всегда работающая формула... увы...
nikom
23.06.2008
+1, и тогда недовольство собственной жизнью и жизнью страны будет выплескиваться только на подобных зрелищах,чего властям и надо.
Samshit
23.06.2008
не думаю, что толпа настроена агрессивно, но толпа на то и толпа! Хотя..., мне кажется, выход в полуфинал... это уже просто чудо! так что врят ли болелбщики будут переходить черту! www.nnov.ru/galleries/20080621_rus-hol-3-1_minina/
Samshit писал(а)
толпа на то и толпа!

И этим сказано многое.
Чуство безнаказанности и превосходства над другими появляется именно в толпе (большой или малой - неважно)
Lexus1991
23.06.2008
если наша сборная проиграет след. матч.... то я выграю 200гб аплоада на ннтт, так что ничего ужасного для меня лично не произойдет о_О
если суждено такому случиться, то пусть хоть проигрывают его красиво...
Puper
24.06.2008
пусть наши победят!
gramps
24.06.2008
А если б он вёз патроны...
FreeCat
25.06.2008
Ну не довёз бы) ... а шо))??
Casher
24.06.2008
облако112 писал(а)
а если наша сборная проиграет след. матч

из официальных источникоф, если сборная РФ не выиграет ЧЕ, то им назначат главным тренером Бориса Моисеева
mikeworld
24.06.2008
НАША СБОРНАЯ ВЫИГРАЕТ СЕРЕБРО!!! ТОЧКА!
Наша сборная следующий матч не проиграет по определению. Потому что на листовках в МакДоналдсе, которые они на поднос кладут (уже недели две как, с начала \того самого ЕВРО 2008), написано, что наша сборная вышла в финал. ))))
Так что все будет хорошо.)))
FreeCat
25.06.2008
бывшая Городчанка писал(а)
Потому что на листовках в МакДоналдсе, которые они на поднос кладут (уже недели две как, с начала того самого ЕВРО 2008), написано, что наша сборная вышла в финал. ))))

Снимите как нибудь и выложите, а то я в макДак не ногой).
Уберу машину в гараж (на всякий случай)
Новая тема