--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Насчет метро и жителей

О городе (основной)
28
98
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Томас
23.06.2008
Все пятьсот (условно) постов читать лень.
Автору темы - я живу на ул. Горького и совершенно не против метро. Наоборот за. А против, думаю, это та часть наших жильцов, которая против всего. Против организации ТСЖ (а вдруг лифт сломается.. а платим мы что то много, но лучше ничего не менять - мало ли что...), против заваривания мусоропродов (ну и что, что там грязь, вонь и крысы - зато мне так мусор удобней выкидывать..), против того, что дорожки плиткой выложили (это же как наварился кто то!..). Теперь ИМ метро мешает. Им все мешает, по ходу..
Так что, в духе современных тенденций, пишите, в след раз "некоторые жители Горького против метро" ^-)
Lentus
23.06.2008
я живу на новой и не против метро, я против того, что закроют дорогу и нашей улице хана.
А еще гувд захотели через наш двор проложить к себе дорогу. И чхать они на все хотели. И это из-за метро.
Debater
23.06.2008
Lentus писал(а)
А еще гувд захотели через наш двор проложить к себе дорогу. И чхать они на все хотели. И это из-за метро.

Так вот каким образом метростроевцы "договорились" с УВД...Метро любой ценой в народные массы?
Lentus
24.06.2008
видимо
причем есть безболезненные методы решения этого вопроса абсолютно для всех
Сегодня закроют, завтра откроют. Вы когда деревце садите тоже же травку выкапываете.
А насчет "решили через двор дорогу сделать"... У меня семья в другом месте живет. Там тоже застройщик решил через наш двор зделать выезд с подземной автостоянки для "своих" (в новом доме) авто. У нас ТСЖ. Подали заявку в горд на прилегающую территорию, поставили забор и дорогу себе они делали другим путем. Так что занимайтесь этим вопросом. А само по себе ничего не получится.
Lentus
24.06.2008
у нас уже давно все оформлено и забор стоит. И двор маленький.
Но это, к сожалению, никого не останавливает.
ay
24.06.2008
Lentus писал(а)
у нас уже давно все оформлено и забор стоит. И двор маленький.
Но это, к сожалению, никого не останавливает.

шлагбаум поставить, человека в будку и можно начинать собирать деньги с каждой чужой машины, которая будет пытаться проехать через этот двор, оформленный в частную собственность:)
причем за выезд можно брать больше, чем за въезд:)
Lentus
24.06.2008
у нас ворота стоят:-) осталось будку оформить
У нас,когда метро строили,Перекрыли целый проспект,ничё пережили.:-)))
Lentus
24.06.2008
у Вас - это где? на пр.Ленина?

мы тож переживем, но новая с трудом справится с машинами. Если вообще справится.
Вот сейчас, кстати, в 01:20, у нас долбят дорожное покрытие. Оооочень громко.
ReSet
24.06.2008
соседи) Тож достал этот скрежет. С одной стороны понятно почему ночью делают, а с другой - людям спать тож надо. Счас с ужасом думаю как дорогу будем переходить, когда все через нас поедут, у нас не переходов, ни светофоров и в два раза уже Горького
Lentus
24.06.2008
какой дом?:-)
ночью я уснула в 4... все еще работали. Можно и на день перекрыть улицу и все сделать.

А дорогу переходить... блин... с флажками, как в детском саду.
ReSet
24.06.2008
23й ) Даже то, что окон на дорогу нет все равно от шума не спасает. Тож уснул только на рассвете, в духоте от закрытых окон. Эти засранцы могли хотя бы на ночь сирену заднего хода отключать, всю ночь орала
Lentus
24.06.2008
а у мну окна частично на новую... аккурат напротив того места, где они ремонтируются.
И сегодня тоже....
Нет,енто в другом городе.
3pkm
23.06.2008
А еще лучше открыть кучу тем с заголовками типа "Томас не против метро", "Вася Пупкин не против метро", "Пупа Васькин против метро"... :)
Можно, конечно. Если они рядом живут. На Горького, в смысле.
Впрочем зря я ее завел, согласен.
theftp
23.06.2008
У меня такое ощущение, что никто и не собирается строить новую станцию. Уже полтора месяца под разными предлогами откладывают начало. Не уложатся до 31.12.2010. Вообще, по-моему, ни у кого нет ни конкретного плана строительства, ни расписания. Всё от балды делается.
Lexus1991
23.06.2008
У меня почему то такое же ощущение начинает складываться =(
Метромост вроде строят активно а вот про станцию как будто забыли.
А может это хитрый план такой? Напугать город транспортным апокалипсисом, собрать как можно больше гневных откликов нижегородцев и с этим со всем - к царю в ноги: Дай, светлейший, денежек на глубокую станцию!
Царь то ноне добрый, душевный, авось и расщедрицца...
kokon
24.06.2008
А потом еще раз подписи собрать, на строительство эстакады для метро, т.е. что-то вроде монорельса, т.к. выясниться что грунтовые воды и грунт непригоден для глубокого заложения.
AlexKB
24.06.2008
А потом собирать подписи против эстакады, и за скорейшее начало финансирования НИОКР по вопросу изучения телепортации. )
PaDlIcK
24.06.2008
Вы забыли про панацею от всего. Нас спасет только струнный транспорт Юницкого!
Дык как я понял метро и не будет глубокого заложения?
piar
23.06.2008
я тоже живу на улице Горького и у нас тоже вели о ТСЖ разговоры, но у нас очень много живет людей недоверчивых и также говорят, лучше пусть все остается по старому. Против мусоропроводов тоже большинство, т.к. очень много пенсионеров и больных людей. А все говорят, что у нас дворянское гнездо - это много лет назад оно было таким, а сейчас как обычный любой микрорайон в городе. А с крысами можно элементарно справиться. Мы в своем доме их вывели с помощь. фирмы, которая постоянно их морит. Так, что все можно сделать, только надо захотеть. А против строительства метро мы ничего не имеем, пусть нам только гарантии дадут. А то еще разрешений никаких нет, а строить пожалуйста, дорогу перекрыть пожалуйста. А потом когда, вдруг, что-то случиться так уже открыть дорогу будет сложнее. Вспомните сколько лет на площади Ленина строили станцию и до сих пор она не работает. И здесь мы можем получить то же самое.
piar писал(а)
Против мусоропроводов тоже большинство, т.к. очень много пенсионеров и больных людей.

Вот этого аргумента никогда не мог понять.
Если мусоропровод - значит лифт (исключения только в Питере и в Москве видел). Т.е. уже точно не "проблема подняться на третий этаж).
На улицу эти люди полюбому ходит (ну или кто-то им носит еду?). Так какая проблема раз в неделю взять пакетик с мусором и донести до контейнера? Со мной на 4м этаже живет бабушка, которая выходит из дома 2 раза в неделю - в магазин/аптеку. И ничего, Вы знаете, она не развалилась от выкидывания мусора, как этого ожидают Ваши немощные соседи...
А мусоропроводы - это жесть. У тещи год как заварили - до сих пор вонища. У родителей заварили 3 года назад, а всеравно на переходных площадках пованивает.
theftp
24.06.2008
А срезать их нельзя?
FreeCat
24.06.2008
Работы гораздо больше по извлечению и заделыванию дырок в перекрытиях.
theftp
24.06.2008
Зато вонь исчезнет.
FreeCat
25.06.2008
Да. Только странно что никто так не делает(.
А роющиеся в мусорном контейнере бомжки под окном, которые вываливают содержимое прямо на улицу - это как?!
С ними бороться проще, чем с крысами в подъезде?
Неужели мусоропровод дураки придумали, которые не заботятся о вашем обонянии и спортивной форме?

Нафига уничтожать мусоропровод, вместо того, чтобы просто содержать его в порядке? Это всё-равно как лечить перхоть гильотиной...
Venceremos писал(а)
А роющиеся в мусорном контейнере бомжки под окном, которые вываливают содержимое прямо на улицу - это как?!

Это точно так же, как роющиеся бомжи в контейнерах под мусоропловодом - в 99% домов эти отсеки давно не запираются, т.к. отсутствуют люди (это были дворники?), которые должны были встречать мусорные машины, открывать, выкатывать, подметать и ставить новый контейнер. Так, по крайней мере, в бытность свою было организовано у нас в доме на Мещере.
Так что разницы никакой - бомжи, крысы и собаки в любом случае, тока еще плюс вонь в подъезде и шахте лифта.
Не, ну некоторые и тухлые яйца едят, я понимаю...
А мусоропровод, кстати, придумали именно идиоты. Во всем цивилизованном мире (если не ориентироваться, конечно, на страны третьего мира) мусор давно раскладывают по контейнерам. Причем не по одному, как у нас, а по 3м-4м. И мы к этому придем (уже идем) и называется это "первичная сортировка". Как Вы представляете ее осуществление через мусоропровод - я не знаю :о)
Почистить мусоропровод? Вы хоть раз в него заглядывали? Мне доводилось, когда приемный ковш отвалился. Там стенки поросли толстым слоем непонятночего - вот это непонятночто и гниет, издавая мерзостный запах. Как чистить эту трубу? Нанимать карликов? Сколько это будет стоить - представляете? И делать это надо каждый год перед началом летнего сезона.
Наверное поэтому УМНЫЕ люди и не используют мусоропровод - жить в говне не так много желающих в мире...
Fal
24.06.2008
Кстати, у нас все боле менее ок, дворники каждое утро вычищают мусор из мусоропровода в контейнеры, которые также регулярно вывозятся. В целом чисто и опрятно, да и вони вроде нету (может принюхался правда).
Не знаю как у тебя, а у меня в доме этот отсек запирается и никаких бомже и собак там не водилось. Отпирают отсек "специальные дворники" в момент приезда мусороуборочной машины. А теперь мусоропровод "формально закрыли", мусор из него не вывозят, зато у контейнера поставленного взамен напротив дома - постоянный срач из-за бомжиных раскопок...

А вот скажи: в Америке неумные люди живут? А ведь у них мусоропровод мало что в подъезде - так вообще в квартиру выходит!
Вот к примеру: фильмы голливудские смотрел? Там один из способов бегства от бандитов или от копов - через мусоропровод - в бак, стоящий на улице, в проезде за задворках дома. Думаешь реально представить многоэтажный билдинг без мусоропровода, с мусорным контейнером у подъезда? И вереницу жильцов с мусорными вёдрами.. Жесть!
СычЪ
24.06.2008
Поскажите, плз, парочку таких фильмов - ни разу не видел подобной сцены ни в одном ... максимум - побег через шахту прачечной для грязного белья.
Toxin
26.06.2008
В многоэтажных домах мусоропроводы, только для них оборудовано отдельное помещение и вонь не распространяется по коридору/лестнице. В таунхаузах - контейнеры.
(amigo)
26.06.2008
+ там мусор принято в пакет завязывать. а у нас этим многие не страдают.. ))
СычЪ
26.06.2008
Я не спорю про мусоропровод на этаже в отдельном помещении с вентиляцией и, наверное, приставленным негром-уборщиком. Мне интересно узнать про мусоропровод в квартире. Через который можно совершить, в случае опастности, побег.
PS Помню времена, когда мусороуборочная машина приезжала вечером к условленному часу, и жители моего дома (Приокский район, Мыза) собирались с ведрами, абы утилизировать отходы. Причем отходы только непищевые, для пищевых стояли специальные контейнеры со специальными нарисованными довольными свинками на борту (якобы на их пропитание предназначались отходы). И было это задолго до перестройки даже, в дремучем-дремучем социализме ...
Я тоже помню такое на Автозаводе, в 80х. У мусорной машины всегда сбоку весели большие ведра, туда складывали пищевые отходы. И мусоропровода не было, мусор выносили 2 раза в день к урочной минуте. В том числе бабульки-божьиодуванчики. Ни одна из них на этой процедуре не померла что удивительно...
Toxin
27.06.2008
В квартирах установлен интересный механизм для утилизации пищевый отходов. С виду обычная раковина (на кухне), только горловина диаметром 10 см. Туда запихиваются различные пищевые отходы, нажимается кнопочка и всё это дело перемалывается в труху и смывается в обычную канализация.
Правда, с целой картофелиной этот механизм не всегда справляется :-). Забивается нафиг. А мусоропровод в квартире может и остался в каких домах, но это что-то совсем древнее, годов 60-ых постройки... это только в каких-нито бедных афроамериканских районах осталось...
theftp
24.06.2008
Там, думаю, всё в пакетах выбрасывают. И то повсюду раздельный сбор мусора вводится, так что неизвестно, пользуются сейчас мусоропроводами или нет.
В пакетах-это да. Вот насчет раздельного сбора не вполне уверен.
Да мне и самому приятнее мешок с мусором в контейнер или мусоропровод выкинуть, чем из ведра всякую дрянь высыпать и нести грязные домой...
FreeCat
25.06.2008
С учётом бесплатных пакетов в маркетах и на разделение в несколько мест хватит).
Не знаю. Я предпочитаю специализированные для мусора. Большие, не рвутся, не вываливается и не видно содержимого...
У меня, слава богу, 5 этажей и контейнер на улице. Донести до него пакетик с мосором я еще в силах.
А вот у нескольких клиентов мусоропровод. В центре города. Газенваген. Жесть. Набираю полную грудь и бегом.
FreeCat
27.06.2008
Тоже 5 этажей и контейнеры на любом пути))).
И это центр города .......нда
Deathmaker писал(а)
Во всем цивилизованном мире (если не ориентироваться, конечно, на страны третьего мира) мусор давно раскладывают по контейнерам. Причем не по одному, как у нас, а по 3м-4м. И мы к этому придем (уже идем) и называется это "первичная сортировка". Как Вы представляете ее осуществление через мусоропровод - я не знаю :о)

это точно, даж когда в Турции отдыхала, там в отеле стояле по территории мусорыне такие симпатичные деревянные ящики, я даж сначала не поняла чё это..а там кртинки нарисованы:еды, бумага и пластмассы, т.е. всё чт оу ят есть надо распихивать по этим ящикам...попил воды из бутыки, будь добр выкинь в ящик с платмассой, вытерся салфеткой-к бумаге, и официанты и охранники следят за тем чтобы ты в нужный ящик выкинул
Deathmaker писал(а)Почистить мусоропровод? Вы хоть раз в него заглядывали? Мне доводилось, когда приемный ковш отвалился. Там стенки поросли толстым слоем непонятночего - вот это непонятночто и гниет, издавая мерзостный запах. Как чистить эту трубу? Нанимать карликов? Сколько это будет стоить - представляете? И делать это надо каждый год перед началом летнего сезона

представляете по долгу профессии (инженер-благоустройщик) изучала ещё в универе мусоропроводы, их надо чистить каждый месяц!!!!проливанием из водопровода сгорячей водой и сыпя туда хлорку в неимоверных количествах...не видела ни разу такого действия, ЖЭКи забили, делать некому, и внизу нет колодца для приёма этой грязной воды..ну как усегда у нас всё сделано через Ж...
..пы.зы-а так стараюсь на своих объектах всё по высшему разряду сделать, красивые заборчики, лавочки, побольше урн, детям хорошие площадки и качели, перекладку старого покрытия дорог за счёт заказчика)))и проложение новых тротуаров и удобных лесенок на склонах)))чего ещё предложите??
Котофейк@ писал(а)
проливанием из водопровода сгорячей водой и сыпя туда хлорку в неимоверных количествах

Класс... так газенваген гнильем, а будет еще газенваген хлоркой :о))) Даешь мусоропроводы! :о)))
nekuri
26.06.2008
Что на Ленина! На площади Свободы в конце 70х-начале 80х начали строить станцию, так мы с друзьями там еще в дошкольном возрасте играли на стройке. И ничего. Стоит и сейчас, только за забором. Лет 30 то, наверное, стоит уже.
NickU
26.06.2008
nekuri писал(а)
Что на Ленина! На площади Свободы в конце 70х-начале 80х начали строить станцию, так мы с друзьями там еще в дошкольном возрасте играли на стройке. И ничего. Стоит и сейчас, только за забором. Лет 30 то, наверное, стоит уже.

Ближе к вечеру пожалуйста напишите об этом по-подробнее (о строительстве станции метро на Свободе в 70-80 годы:))) - люблю сказки на ночь почитать :)))
nekuri
26.06.2008
Хм. Я имел ввиду Нижний Новгород.
NickU
26.06.2008
Я тоже имею в виду пл. Свободы города Нижний Новгород на которой метро ни разу не начинало строиться ни в 80-е ни в 90-е ни сейчас. И про забор расскажите, который там стоит с 80-х годов, а то я только один помню, там где еще в конце 90-х рынок был...
СычЪ
26.06.2008
На пл. Свободы метро никогда не строили. Это был памятник инопланетянам, погибшим при исследовании Земли.
Всем эти жителям улицы Горького и т.д. и т.п. которые против метро в связи с тем, что во время строительства у них будут неудобства. Вы не одни живете в Нижнем Новгороде. Кроме вас живет в городе сами знаете сколько людей.

Городу нужно метро.

Так что противники метро должны нафиг заткнуться и перетерпеть неудобства. Это один из немногих случаев, когда мэрия должна игнорировать все вопли и петиции против метро.
DieterAZ
24.06.2008
3 вопроса
1) главное пернуть?
2) пост первый читали?
3) 13 в нике это возраст?
Я тут видел во дворе у вас там даже потписи соберали на каком-то собрании ,только не понял это против метро или за )))
Судя по объявлениям, расклееным в подъездах, собирать должны были против. Поскольку на собрания не ходил, то точно сказать не могу.
Dr.Re
25.06.2008
На Автзаводе такие подписи собирать? Бред...
Наверное. все-таки, ЗА метро. Хотя, фиг знает. Понаедут к нам тут всякие с верхней части, а оно нам надо?;)
Томас писал(а)
я живу на ул. Горького

maksimka007 писал(а)
Я тут видел во дворе у вас там даже потписи соберали

Dr.Re писал(а)
На Автзаводе такие подписи собирать? Бред...

Глубину мысли про автозавод поясните пожалуйста. Поскольку тут о другом месте речь идет.
Dr.Re
25.06.2008
Прошу пардону... действительно, не "у нас", а "у вас" было написано. Да, ночью спать надо, а не фтыкать:)))
:-)
Dr.Re
25.06.2008
да на самом деле. пофиг где станция будет.
важно то, что будет возможность вовремя попасть наверх. т.е. проехать через МОСТЫ без пробок!!!
на автотранспорте это нереально иногда(((
FreeCat
26.06.2008
Угу. Сейчас трамвай, казалось бы более медленный транспорт, часто быстрее приезжает).
трамвай сцуко хитрый, рельсы у него где нада проложены))):-р
FreeCat
27.06.2008
Ога). "Умные люди однако клали"))).
Petruchio
25.06.2008
Подписи собирали не против метро, а за то, чтобы прокуратура проверила, есть ли все необходимые для начала строительства документы, безопасность проекта для близлежащих домов. А по поводу "заткнуться всем противникам" - я вам того же желаю. Противников нет. Есть несогласные с методами, которыми метро будут строить, и что на наши дома по Горького строителям плевать. Никто их ни обследовать, ни укреплять по ходу дела не собирается.
achp
25.06.2008
Petruchio писал(а)
Есть несогласные с методами, которыми метро будут строить, и что на наши дома по Горького строителям плевать. Никто их ни обследовать, ни укреплять по ходу дела не собирается.
Ещё раз подчеркну, что предлагаемый метод строительства («стена в грунте») уже хорошо себя зарекомендовал. Это хорошо освоенная операция, много раз выполнявшаяся в нашем отечественном метростроении, без аварий и катастроф.

Напротив, глубокое заложение сопряжено обычно с рисками. Выпустили пропущенную при геологоразведке «линзу» в забой — а на поверхности дом просел. В Питере дома рушились.
NickU
25.06.2008
В предыдущих темах приводили ссылки на описание технологии строительства станции. Вы их читали? Видимо нет. Так вот, прежде чем быть чем-то недовольным и вопить о нарушении прав, сначала стоит ознакомиться с предметом недовольства.
Вам сказали, что станция будет строиться по технологии "стена в грунте", эта технология позволяет вести строительство в непосредственной близости от домов и разработана специально для строительства подземных объектов в местах плотной городской застройки, так же Вам уже писали, что на дома, находящиеся в непосредственной близости от стройки будут установлены маяки, которые позволят моментально заметить любое отклонение от нормы и принять меры по укреплению фундамента, если оно потребуется.
Только видимо Вы читать не хотите, и думать не хотите тоже...
Waldemar
25.06.2008
Писал в соседней теме, ладно, повторюсь и здесь (раз там не разглядели и не прочитали или не захотели) - что из себя представляет технология "стена в грунте".
Во-первых, данный метод полностью исключает какие-либо работы с динамическим воздействием на окруж. здания, т.е. никакой забивки свай и т.п. производиться не будет.
Во-вторых, он используется при строительстве в условиях плотной городской застройки и в сложных гидрогелогических условиях (что как раз имеет место быть на ул. Горького).
Попытаюсь кратко и доступно объяснить суть метода:
1) Сначала роеться траншея по периметру будущего сооружения ( в нашем случае - станции) - на глубину заложения станции.
2) в процессе рытья траншеи (для того, чтобы не осыпались стенки траншеи) в неё закачивают глинистый раствор.
3) в траншею опускают арматурные каркасы, предварительно сваренные на заводе
4) производят бетонирование траншеи. Поскольку бетон примерно раза в 2 тяжелее глинистого р-ра, то он начинает заполнять всю траншею, выдавливая р-р на поверхность, кот. затем либо выввозиться, либо используется в дальнейших работах. Получается достаточно массивная, жесткая и надежная конструкция (толщина сены м.б. от 600мм до 1,2 м)
5) И ТОЛЬКО после выдержки бетона в течениии определенного времени начинают НЕПОСРЕДСТВЕННУЮ разработку котлована. Что практически исключает какие-либо подвижки грунта и проседание близко расположенных зданий. Если даже они и будут, то очень минимальные. И никто, и никогда не будет разрывать такой глубоченный котлован сразу. Потом эта стена будет являться одновременно и ограждающей стеной станции. Останеться сделать только перекрытие и подземные переходы. Данный способ широко применяется в Москве и Питере, где гидрогеологические условия намного хуже наших. (В Москве - подземные реки+карсты, в Питере - болотистая местность). И ничего ещё никуда не сползло и не рухнуло.
И я не считаю, что наш город в данном плане (гидрогеологии) является каким-то особенным( как было сказано в соседней теме). Меня в этом никто не сможет переубедит.
Более подробно - см. статьи

www.metro.ru/library/stroitelstvo_metropolitenov/89.html

www.rosbur.ru/technologies/wall/

www.stroygorhoz.ru/90/70.php

Так что прежде чем кричать - разберитесь хотя бы для начала в технологии. А потом уж протестуйте. А то протестуете сами не зная против чего.
Arctic
25.06.2008
Как хорошо вы все расписали! Сразу становится понятно, почесу метростроители с таким воодушевлением подошли к гарантиям безопасности. Говорят, на гарантийном письме места свободного не было, столько ответственных лиц его подписало.
Waldemar
25.06.2008
Это уже ваше личное дело - доверять или нет данному методу. Но это не значит, что его тут же нужно отвергать. Метод хорошо себя показал и у меня нет оснований ему не доверять. Если следовать вашей логике, то так бы до сих пор бы и жили в пещерах и ездили на повозках.
Тем более, если рядом начинается какя-либо стройка, никто ж не бегает ни с какими гарантийными письмами.
achp
25.06.2008
Это спекуляция. Нет у нас такой процедуры. Никто на себя никогда подобных полномочий что-то-неведомо-что подписывать не брал и не будет брать. Существуют экспертизы в специализированных НИИ, без которых, кстати, невозможно было бы включить наш город в ФАИП. Существуют процедуры разбирательства по фактам аварий. Существует школа пректирования.

А вот института «обещаю навешать всех собак на себя лично в любом случае вашей истерики» нет и нигде не бывает.
Petruchio
26.06.2008
Читал уже 10 раз. Один ярый метроспециалист тут утверждал, что "стена в грунте" - это когда бурят скважины, в них опускают сваи. Потом между сваями ставят распорки. Другой ссылался на Википедию как на справочник по строительству метро, хотя статьи в ней пишутся самими пользователями. Маяк-это весело. Как говориться, пока жареный петух в .... не клюнет, русский мужик не перекрестится. Но, по-моему, гораздо лучше предусмотреть, чем потом разгребать. Все споры здесь никоим образом не могут заменить результатов экспертиз и исследований домов. А их нет. Конечно, требование некоторых жителей застраховать дома - абсурд. Другими словами, ни я для вас, ни вы для меня - не авторитеты. А авторитеты молчат. В принципе, каждый сказал все, что хотел. Я бы вообще на месте модераторов запретил создавать ветки по этой теме - свара еще та получается. Каждый остается на своем. Время рассудит. Ну или прокуратура. Еще забавно получается с ГУВДшниками. Стройка будет прямо у них под окнами. До домов по Горького хоть метров 20 будет. Наверное раскрываемость упадет резко;)
NickU
26.06.2008
Простите, Вы наверное относитесь к категории людей, которые "вечно не согласны"?
На счет маяков... Все уже предусмотрено и подсчитано и заложено в технологию "стена в грунте" которая позволяет вести разработку БЕЗ угрозы обрушения котлована. Маяки ставятся на всякий случай, для Вашей дополнительной безопасности. Т.е. они как раз и дают Вам те самые гарантии, которые идут свех нормы и называются "перестраховкой".
achp
26.06.2008
Petruchio писал(а)
Один ярый метроспециалист тут утверждал, что "стена в грунте" - это когда бурят скважины, в них опускают сваи.
Что-то я не помню такой реплики, хотя за обсуждением слежу. Но как бы то ни было, метод «стена в грунте» хорошо определён, многократно применялся у нас в России и хорошо себя зарекомендовал.
Маяк-это весело. Как говориться, пока жареный петух в .... не клюнет, русский мужик не перекрестится. Но, по-моему, гораздо лучше предусмотреть, чем потом разгребать.
Абсолютно всего предусмотреть невозможно, мы живём не в идеальном мире. Но именно поэтому мелкое заложение более безопасно, так как легче реагировать на непредусмотренные обстоятельства.
Все споры здесь никоим образом не могут заменить результатов экспертиз и исследований домов. А их нет.
Зачем исследовать дома? Экспертизе должен быть подвергнут проект, и я не вижу оснований сомневаться в том, что такая экспертиза была. Иначе бы город не попал в ФАИП.
Конечно, требование некоторых жителей застраховать дома - абсурд.
Вообще говоря, не абсурд. Это американская практика, там в подземном строительстве порой до 2/3 бюджета уходит на страховки (разумеется, при глубоком заложении эта доля выше, чем при мелком, так как риски больше). Но там вообще в целом отношение к страхованию другое.
smolin
26.06.2008
achp писал(а)
Что-то я не помню такой реплики, хотя за обсуждением слежу. Но как бы то ни было, метод «стена в грунте» хорошо определён, многократно применялся у нас в России и хорошо себя зарекомендовал.

Это было моё сообщение. Но я и сейчас уверен, что ряд свай в скважинах - один из вариантов технологии "стена в грунте".
achp
26.06.2008
Сваи туда не опускаются. Своего рода «сваями» можно считать образуемые «колонны» из грунтобетона, создаваемые путём закачки бетона в эти траншеи.
Waldemar
26.06.2008

Читал уже 10 раз.

Значит плохо читали (если вообще читали) - рекомендую ещё раз, " да ещё раз, да ещё много, много, много раз..."

...Один ярый метроспециалист...

Ну я вообще-то никогда метроспециалистом себя и не называл, но имею профессиональное строительное образование (ПГС-ННГАСУ) и прекрасно представляю предмет, о котором пишу. (В отличие от вашего "метроспециалиста" доцента К.). И метроспециалистом здесь совсем быть не обязательно, поскольку эта технология достаточно распространена и применяется не только в строительстве метро, но и в строительстве жилых домов, подземных паркингов и т.п. Т.е., практически в любой отрасли гражданского строительства. Раз уж вы не доверяете этой технологии, то это ваше личное дело.

Маяк-это весело. Как говориться, пока жареный петух в .... не клюнет, русский мужик не перекрестится.

Абсолютно не вижу никакого повода для веселья. Установка маяков, да будет вам известно, веселый вы наш, - это стандартная практика, кот. всегда применяется при строительстве вблизи существующих зданий.

Добавлю от себя лично - раз уж тут собрались такие ничему не верящие люди, которым чтобы ни говорили, какие доводы и аргументы не приводили, все равно будут твердить: " Вы меня не убедили", то дискуссия теряет всякий смысл.
Sato
24.06.2008
+1
catbayan
24.06.2008
я тоже на Горького.от метро не в восторге,но понимаю.что надо... ;)
А никуда без метро. Иначе центр у нас просто стоять будет через несколько лет.
Petruchio
25.06.2008
Насчет того, что центр стоять будет через несколько лет. Если есть машина - пересаживаться на общественный транспорт не очень охота, да и не всегда возможно. Маршруток не так уж много между заречной и нагорной частями ходит по сравнению с личным транспортом (днем же нет пробок из-за маршруток). Машин будет все больше, метро не спасет от пробок. Чтобы решить вопрос с заторами, нужно строить развязки, новые дороги, мосты. Этого нет и в ближайшем будушем не предвидится. Удобно будет лишь тем, кто на этих самых маршрутках добирается сейчас, а потом будет ездить на метро. Ну и конечно администрации, потому что только в этом случае метро начнет приносить хоть какую-то прибыль.
achp
25.06.2008
Petruchio писал(а)
Машин будет все больше, метро не спасет от пробок. Чтобы решить вопрос с заторами, нужно строить развязки, новые дороги, мосты.
Ох, ну что за архаическая чушь...
Debater
25.06.2008
Вы как на острове живете.Предложенные пути решения проблемы пробок рациональны.
achp
25.06.2008
Какие ещё методы решения проблем?

XXI век — век общественного транспорта. Про рецепты середины XX века забудьте, они обанкротились.
Debater
25.06.2008
ну-ну
achp
25.06.2008
Ну-ну.
То-то я смотрю в Москве проблему пробок уже решили. При том, что средства на строительство дорог в Москве тратятся просто огромные — в этом году Лужков попросил на это 35 млрд. рублей. Это примерно три годовых бюджета Нижнего.
NickU
25.06.2008
А никто и не говорит о спасении от пробок. Метро строится для решения транспортной проблемы. А от пробок спастись невозможно в ближайшей перспективе. За примером далеко ходить не надо - москва, деньги есть, развязки/дороги строятся, а пробки становятся только больше и больше.
И если у человека встанет проблема выбора либо ехать на своей машине от автозавода до пл. Горького 1.5 часа в пробках или доехать за 30 мин на метро, он выберет метро.
NickU писал(а)
И если у человека встанет проблема выбора либо ехать на своей машине от автозавода до пл. Горького 1.5 часа в пробках или доехать за 30 мин на метро, он выберет метро.

А как же понты? Представляете себе директора фирмы, приехавшего на работу на метро? Его же партнеры уважать перестанут. Увы, у нас очень часто авто - это в первую очередь статус, а уже во вторую - транспорт.
Waldemar
25.06.2008
А в Европе, например, даже министры и другие чиновники предпочитают передвигаться на общественном транспорте.
PaDlIcK
25.06.2008
Взять к примеру Сергея Брина и его чудную компанию....
Если общественный транспорт у нас будет позиционироваться не для пенсионеров и льготников, а также для тех «кто не может купить себе машину», то очень даже можно. Мало того — примеров во всём мире достаточно.
NickU
25.06.2008
Deathmaker писал(а)
А как же понты? Представляете себе директора фирмы, приехавшего на работу на метро? Его же партнеры уважать перестанут. Увы, у нас очень часто авто - это в первую очередь статус, а уже во вторую - транспорт.

Дык ради бога :)) В метро только свободнее будет если всякие "реальные пацаны" будут на своих тачках стоять на съездах :)))
AV
27.06.2008
Deathmaker писал(а)
NickU писал(а)

А как же понты? Представляете себе директора фирмы, приехавшего на работу на метро?

представляю.. в Москве не многие, но есть кто так и делает.. Ничего особенного в этом нет.
Или просто рано на работу едут ))

Ни к чему ирония.. ))
SphinX
25.06.2008
Чтобы решить вопрос с заторами, нужно строить развязки, новые дороги, мосты.
Эге. А где в исторической части НН, с ее узкими улочками, строить новые дороги?
FreeCat
25.06.2008
Я бы предпочёл это токийскому количеству станций метро).
Новая тема