--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Приемный ребенок.

О городе (основной)
38
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Так, вот какое дело... Зашел сегодня с коллегами разговор про приемного ребенка. Мне девчонки утверждали, что мол вообще делать это (брать приемного ребенка) очень рисковано - 90% его характера будут наследственные черты, а это как правило родители алкоголики, наркоманы, преступники и прочее и прочее...
Мнения 2-х мне разумеется недостаточно (и не потому что я хочу взять ребенка из детского дома, нет, пока об этом речь не заходит), но просто действительно каким он будет? Каким будет ребенок, если он стал просто сиротой, а родители его (допустим при жизни) были порядочными людьми...
Что думаете на это счет?
rapsodia
24.06.2008
Учебный писал(а)
очень рисковано - 90% его характера будут наследственные черты, а это как правило родители алкоголики, наркоманы, преступники и прочее и прочее...

о все ли мы знаем о собственной наследственности? или второго родителя?
рассуждать на тему брать/ не брать не буду. не могу оценивать ситуацию адекватно, т.к. нет жажды иметь ребенка.
+1

Дедушка сидит на крылечке и умиленно наблюдает за внучком, играющим во дворе:
- Чудо что за пацан! Знать бы ещё наверняка, что он мой внук...
Его сын, отец мальчишки, услышал эти слова:
- Как тебя понимать, папа? Ты что, знаешь про мою жену что-нибудь такое?
Старик его успокаивает:
- Да нет, не про твою...
rapsodia
24.06.2008
даже отбросить вероятность того, что кто-то согрешил в роду, разве знаешь что там у кого было и может какой прапрадед шизофреник или может "оно" сидит в генах и ждет удобного чужого гена ?:)
Энея
24.06.2008
наледственность конечно имеет значение, но и воспитание тоже немаловажно... слышала несколько случаев когда брали приемного ребенка, и от большого желания сделать его счастливым и создать ощущение что он нужен и любим боялись его наказать лишний раз, боялись отказать в чем-либо и во всем потакали, ну и в итоге вырастили монстра, а потом ходили и кричали "наследственность, гены"!!!
Dr.Re
24.06.2008
Правильно утверждали.
Не зря говорится "сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит" и "яблочко от яблоньки недалеко падает". Конечно, многое зависит и от воспитания, но не более чем оставшиеся 10%. Причем, когда имеет место быть обратная ситуация, т.е. когда ребенок "порядочных людей" попадает в неблагополучную семью, то от такого "воспитания" может зависеть и 90%. Испортиться всегда легче...
Энея
24.06.2008
от воспитания зависит не 10 а 80%. посмотрите на не приемных детей с "хорошими генами" которым всю жизнь в попу дули... за редким исключением вырастают моральные уродцы, которые ни родителей и кого либо вообще ни во что не ставят. Знаю достаточное количество детей из "благополучных" семей, которые плевать хотели на мораль, приличия, воруют от скуки и азарта ради, колются потому что делать ничего не нужно, все готовое на блюдечке. Вот вам и "гены".
TOMSON
24.06.2008
Энея писал(а)
от воспитания зависит не 10 а 80%. посмотрите на не приемных детей с "хорошими генами" которым всю жизнь в попу дули... за редким исключением вырастают моральные уродцы, которые ни родителей и кого либо вообще ни во что не ставят. Знаю достаточное количество детей из "благополучных" семей, которые плевать хотели на мораль, приличия, воруют от скуки и азарта ради, колются потому что делать ничего не нужно, все готовое на блюдечке. Вот вам и "гены".

Нет!Гены это главное.Я приемная дочь.Приемные родители неграмотные любившие выпить работяги.Я выросла на улице.В институт убежала поступать в соседской одежде.Родители не пускали.У меня 3 высших образования прекрасные дети.Отчим умер.Мачеха живет со мной.До сих пор ругается что я читаю книги и все знаю.Когда я работала в школе ее ругань была учительница сраная.Но генетика свое взяла.И у детей моих тоже.
Нда... досталось же Вам! Но здесь пример ИМХО не удачный в Вашем случае это скорее "никакого воспитания".
TOMSON
25.06.2008
Nowhere Man писал(а)
Нда... досталось же Вам! Но здесь пример ИМХО не удачный в Вашем случае это скорее "никакого воспитания".

Вот и я о том же!ГЕНЫ главное.
Хотя, если подумать, мне всегда говорили "лучше б девченка родилась, копалась бы себе на огороде". Так что вопрос как минимум спорный....
P.S. Простите за флуд, как то так получилось
Энея
25.06.2008
по поему это не гены сказывались, а нерпиятие образа жизни приемных родителей. Знаю несколько человек у которых родныей и воспитавшие их родители были алкоголиками. Так вот эти несколько человек вообще не пьют, не курят и т.д. А у одной из них вообще аллергия на спиртосодержащие напитки, почему то крому аптечных микстур и настоек.
TOMSON
26.06.2008
Энея писал(а)
по поему это не гены сказывались, а нерпиятие образа жизни приемных родителей. Знаю несколько человек у которых родныей и воспитавшие их родители были алкоголиками. Так вот эти несколько человек вообще не пьют, не курят и т.д. А у одной из них вообще аллергия на спиртосодержащие напитки, почему то крому аптечных микстур и настоек.

Вот и сказалось потому что в генах этого нет.В компании я могу выпить но не более.
Энея
26.06.2008
а что по вашему сказалось у тех кого родили и воспитывали алкоголики и кто вообще не пьет, даже в компания?
TOMSON
26.06.2008
Энея писал(а)
а что по вашему сказалось у тех кого родили и воспитывали алкоголики и кто вообще не пьет, даже в компания?

Значит пошли гены через поколения или согрешили родители.кто-то не принимал участие в зачатии или грех был у предков
Вы прям как Ломоносов:)
нуу, это к вопросу о том, что испортить всегда легче!(((
Детей нельзя выбирать для усыновление как породистых щенков из помета!
Все дети, даже больные, нуждаются в папе и маме.
rapsodia
24.06.2008
почему нельзя выбирать?
нуждаются все, а взять могу только одного.
Big-Stir
25.06.2008
Только в России так детей выбирают. В нормальных развитых странах берут и больных и здоровых детей. Американцы сюда приезжают, берут детишек-инвалидов и не смотрят "родословную".
В других странах не так много брошеных детей, особенно светлокожих, да и усыновить там сложнее гораздо. Так что " только или не только" не Вам судить. Вы сами сколько приемных детей воспитываете?
Puper
24.06.2008
Учебный писал(а)
90% его характера будут наследственные черты

чушь
характер формируется под воздействием среды, в которой воспитывается ребенок. знаю несколько удачных ппримеров усыновления (удочерения). чем раньше ребенок попадает в благоприятную среду, тем быстрее нивелируются различные "отклонения"
Puper писал(а)
чушь
характер формируется под воздействием среды, в которой воспитывается ребенок.

чушь! (с)
у меня двое детей, воспитывавшихся в абсолютно одинаковой среде, так вот по характеру - полные противоположности!
Соответственно, как я предполагаю, гены достались от разных наследственных линий!

Зы: специально процитировала первое слово Вашего топика, возможно, прочувствуете, что разбрасываться такими слова не стоит!
Puper
26.06.2008
Певунья писал(а)
у меня двое детей, воспитывавшихся в абсолютно одинаковой среде, так вот по характеру - полные противоположности!

у вас что, проблемы? эмоции хлещут через край.
холоднокровнее маня(с)
kassa111
26.06.2008
А я знаю совершенно противоположные примеры.
kaz-natal
24.06.2008
У знакомых мальчик приёмный (с рождения), сейчас уже взрослый, классный парень: красивый, умный, вседа вежлив и приветлив, не пьёт, ни курит, очень любит родителей, слова плохого не скажет, помогает им, вообщем очень благополучнй!
простите за флуд.
а парень знает что усыновленный?
djabel
27.06.2008
Знаю среди родственников такой пример. Девочке 13 (по моему уже 13) лет. Она в курсе, что она не родная. Ей сказали лет в 10 и никаких последствий не возникло. Не пьет не курит, и вообще приличная девочка. "Родителей" не перестала называть мамой и папой
А родители настоящие у девочки кто есть или были?...
thistle
24.06.2008
Девочки генетики? -) Характер по наследству не передается. Выражение "яблоко от яблони" имеет отношение к воспитанию, а не генам.

А вот если приемный ребенок не младенец, то может сказываться воспитание в дет. доме или родителей, которые от него отказались.
AndreS
24.06.2008
+1

имхо передается склонность к болезням, группа крови и тд..

а характер и поведение формируется родителями и средой...

(у одних и тех же родителей бывает один сын нормальный, другой алкоголик и тп)
Bone
24.06.2008
www.nn.ru/community/user/my_baby/?do=read&thread=479532&topic_id=8993097

почитайте внимательно,особенно отзывы приемных родителей.
Мне так кажется, что большинство людей, которые желают усыновить ребёнка всё-таки руководствуются меркантильными чувствами. .... Вот вырастим( такие мы хорошие) , дай Бог и он возьмёт всё лучшее от нас ( и искренне хотят этого) ,
Я думаю, что брать на воспитание нужно исключительно в случаях, когда ты готов отдавать... Просто себя, своё время, свою жизнь. Не надеясь ни на какую отдачу. Тогда точно будет толк. И смысл. Хотя бы в неимоверном духовном росте приёмных родителей. ИМХО.
Так отдавать нужно любому ребенку - и своему и приемному... как же без отдачи...
Учебный писал(а)
Так отдавать нужно любому ребенку - и своему и приемному... как же без отдачи...

Да, так.
Разница существенная только в том, что свой ребёнок Богом дан, а для приёмного ты сам бог, если можно так сказать.С соответствующими гранями.И если ты своего воспринимаешь просто душой и сердцем,безусловно, а всё происходящее в жизни ( и хорошее и не очень) судьбой,то к сожалению с приёмным ситуация не так однозначна. Здесь включается ещё и разум, осознание и подсознание.И условности.
Почему так рассуждаю, потому что сама в своё время не справилась.Жил в нашей семье сын мужа от первого брака. Конечно, парень вырос и сейчас шлёт мне искренние слова благодарности за проведённые годы вместе. Но я считаю, что я этот урок прохожу до сих пор. Долго писать, но толчком для духовного моего роста был он. Не думаю, что большинство приёмных родителей так глубинно рассматривают аспект воспитания и совместного сосуществования.
Простите за сумбур, но , надеюсь Вы поняли, о чем я хотела сказать- то что с приёмным и отдача и ответственность-двойная., только и всего.
Deity
24.06.2008
Конечно гены играют роль в формировании будующей личности, но львиную долю ИМХО играет воспитание. Нужно просто забыть, что это генетически не ваше чадо и воспитывать так же как бы вы воспитывали своего ребенка, кнутом и пряником естественно. Т е никаких привилегий и ограничений, иначе он либо озлобится, либо сядет на шею, и то и другое скажется плачевно. А вообще любить просто нужно детей, они только в этом и нуждаются, материнское и отцовское тепло и забота творят чудеса.
antidot
24.06.2008
Детей надо любить и понимать- что это ответственность !

Вы им тоже нужны.
Думаю, на deti.nnov.ru все ваши вопросы найдут ответы
swall0w
25.06.2008
науке еще очень немного известно о генах, что и как ими передается... очень важную роль имеет воспитание, влияние общества, но есть другие немаловажные факторы:
Ведь не всегда мы можем воспитать своих родных детей, а о приемных...будем ли мы их любить как родных, и принимать их со всеми их недостатками также как родных?
У нас в городе есть бесплатная школа приемных родителей. Мы с мужем были на занятие, где нам рассказывали, что вопрос генетики больше интересует отцов, чем мам. И они говорили, что 30 процентов - наследственность, 30 - семья, 30 - среда.
MaryJ
25.06.2008
Я вам вот какую историю расскажу: знакомая моей мамы, также, как и она врач-педиатр, доктор наук, зав.отделением в одной из крупнейших больниц города удочерила девочку. Я говорю про ее образование, чтоб вы поняли что это за семья: образованнейшие, интеллигентные люди.. Девочка попала в дет. дом , т.к. мать ее лишили родительских прав и она отбывала срок за воровство, срок, я так поняла с ее слов, не первый. Девочку они удочерили в грудном возрасте, т.е. все, что она в этой жизни узнавала - узнавала она от них, от своих родителей.. Ничему криминальному они ее научить не могли.. не те люди.. Но внезапно в три года девочка начала воровать вещи: сначала потихоньку, по мелочи тянула что плохо лежит в доме, потом все больше и больше, пока все это не достигло масштабов самой настоящей клептомании. Ну, скажите - откуда это у нее??? Воспитание, семья, окружение????? Вот вам и гены..
Bone
25.06.2008
Я Вам могу расказать много таких историй, но про родных детей. Вот Вам и не гены!
чтобы воровство передавалось через гены - чушь полная имхо! и вообще, это уже стало какой-то отмазкой приемных родителей обвинять во всем гены, вместо того, чтобы понять, что они сами делали не так. Конечно, проще всего свалить на гены и плюнуть на ребенка - все равно тут ничего не поделаешь. Тьфу
MaryJ
25.06.2008
верю/не верю - неконструктивный подход..не в моих правила что либо выдумывать. За что купила, за то и продаю. Об этом мне рассказала моя собственная мать. У меня нет поводов ей не верить. Тем более, что она медик и за свою долгую врачебную практику много чего повидала...
янат
25.06.2008
чебурача писал(а)
чтобы воровство передавалось через гены - чушь полная имхо! и вообще, это уже стало какой-то отмазкой приемных родителей обвинять во всем гены, вместо того, чтобы понять, что они сами делали не так. Конечно, проще всего свалить на гены и плюнуть на ребенка - все равно тут ничего не поделаешь. Тьфу

Бред чистейший, согласна и поддерживаю. И даже если у человека з высших - это не показатель его компетентности во всех вопросах (наблюдение по жизни)
+ 100 тьфу, тьфу
Странно, что такой дипломировнный врвч не в курсе элементарных " кризисных рубежей" ребенка. 3 года это как раз первый рубеж и воровство это самое частовстречаемое явление в этом возрасте. Вам врач из детской поликлиники об этом расскажет . Так что гены не при чем, неграмотность родителей на лицо
MaryJ
25.06.2008
РУлящая писал(а)
Странно, что такой дипломировнный врвч не в курсе элементарных " кризисных рубежей&

РУлящая писал(а)
уверена, что в курсе.

неграмотность родителей на лицо&

Не в этом конкретном случае..Если ЭТИ люди неграмотны. то, простите, кто ж тогда грамотен..

Речь в данном случае идет не о тревожных звоночках в виде отдельных инцидентов, а о прогрессирующей клептомании, с которой они пытаются бороться. но пока, насколько мне известно, безрезультатно. Мне очень этих людей жаль..

Да у многих из нас сколько угодно таких историй в запасниках, зачем далеко ходить: мой сосед, одногодка мой.. всю жизнь с ним прожили бок о бок в соседних квартирах, это не просто соседи, а друзья семьи, знаю их хорошо. Если нужнов к кому-либо применить эпитет "человек высоких моральных принципов", как бы пафосно это ни звучало, так это его родители.. Но сын вырос, не побоюсь этого слова, аферистом..Склонность к всякого рода аферам и махинациям фантастическая! Долго родители сокрушались: и в кого ж ты у нас такой? А подрос сын. и стало очевидно в кого - в дядю родного!! один в один, вплоть до повадок, походки, жестов, мимики..
Опять отвлеклась от того, что хотела сказать: имхо, тема данная требует не разрозненных мнений, взявшихся с потолка,по типу "верю/не верю", а научно обоснованных подтверждений..Поэтому только специалисты и смогут сказать что-то толковое. Поэтому, я тоже больше не буду здесь высказываться, т.к. у самой должного образования нет..Автору можно обратиться за медкио-генетической консультацией, она проводится в ряде больниц нашего города.. Хотя, судя по первому посту, настолько глубоко в этом он пока не заинтересован...
.
thistle
25.06.2008
Чикатило преподавателем был. Образованный, интеллегентный человек. Соседи его уважали. Однако ж чужая душа - потемки.

Следуя вашей логике его отец должен быть маньяком хотя бы мелкого пошиба. Однако ж нет. Отца он практически не застал (погиб на фронте), а вот это "до 12 лет он страдал ночным недержанием мочи, за что был постоянно бит матерью" и воспитало монстра.

Что вы знаете о враче-педиатре? Может у нее все время на работу уходило, а с ребенком няня сидела?
В три года дети берут все, что плохо лежит и не приколочено.
Irina24
26.06.2008
плюс много! У друзей близких доченьке 4 годика. В прошлом году (в особенно) она ни разу не уходила от нас (когда вместе с родителями в гости приезжала), не прихватив понравившуюся штучку. ОДин раз уволокла даже бестящий шарик, которым наша кошка играет. И что? Это клептомания????? Бред сивой кобылы - вот, что это такое!
MaryJ
25.06.2008
Вообще, имхо, Вы немного не тех людей спрашиваете, сейчас вам тут наплетут в ннрушном стиле с три короба, а по делу - пшик... Поинтересуйтесь, если Вам на самом деле интересна эта тема, у профессионалов: врачей, генетиков. Они Вам ответят по делу, с фактами, и без отсебятины, а на форуме домыслы досужие слушать - смысла не вижу.. Вопрос сурьезный.
Пасип! Вы верно вобщем-то говорите. Я наверное сам должен был догадаться. И тем не менее мне важно изучить всевозможные мнения всевозможных людей, хоть и ннрушных... тоже ведь люди пишут...
Теперь еще такой вопрос - какие условия должны быть у усыновляющей стороны, чтобы не получить отрицательный ответ на вопрос об усыновлении? Ну там имею ввиду квартира, зарплата, полня семья и прочее и прочее...
Если родитель 1, то старше ребенка на 16 лет, минимум. Если пара - то это не так важно. Жилплощадь д б, доход более прожиточного минимума на чел - ка, справка от врача, что дееспособны и здоровы ну и еще там всякие документы. Важно, чтоб продители не были сидевшими, не лишались род прав, ну и все в этом духе. Если что, обращайтесь в школу приемных родителей, там все ОЧЕНЬ подробно расскажут.
А киньте в приват, плиз, координаты этой школы и контактное лицо, ежели это важно... Мерси! :-)
Сейчас координаты не найду. Центр " Журавушка" это во дворавх, напротив универсама на пл Советской. Там, думаю, все спросить можно.
Кое-что я ещё помню с учёбы - а заканчивала я факультет детской психологии.
Вот любопытный факт про одного учёного.
Один учёный (француз, по-моему, не помню фамилию и подробности) был в экспедиции в дебрях Африки.
На брошенной туземцами стоянке они нашли маленькую девочку, забытую диким племенем.
Учёный взял её к себе и привёз с собой в Европу, и она стала его приёмной дочерью.
Когда девочка выросла, она окончила три университета и тоже, как и отец, стала научным сотрудником.

А что до воровства, то кто из нас в детстве не крал? Единицы. Через это проходит большинство детей до 10-12 лет.
У меня образцовые, замечательные родители. Однако и я, и мой младший брат, и сестрёнка - все прошли через эту детскую клептоманию, которая исчезла сама собой. Мне было тогда лет 8, брату - около 10ти. Творили такое, что сейчас самим странно, как мы только могли тогда.
1May
25.06.2008
Ребёнок будет всё равно лучше, чем если в детдоме останется...
Есть ОТЛИЧНАЯ ОТ НУЛЯ, хотя и не слишком большая, вероятность, что и при приличном воспитании скажется отвратная наследственность.
Почему усыновляют детей из детдома? В идеале потому что хотя кого-то сделать счастливым, быть счастливым самим, делая счастливым другого. И если хотя бы какой-то промежуток времени ребенок и родтели будут счастливы, оно того стоит. А гарантий по поводу характера и здоровья как собственного ребенка, так и приемного нет, ну или почти нет.
Борн
25.06.2008
Думаю, что если в сознании есть хоть тень этого предрассудка - то брать приёмного ребёнка не надо. Почва для того чтоб сделать во всех ошибках виноватым его самого - готова. Увы, трагические последствия не заставят себя ждать....:-((((
Как говорят психогенетики: на индивидуальные свойства человека (темперамент, характер,...) на 100% влияет наследственность и на 100% окр. среда. :)
publisher
26.06.2008
Учебный писал(а)
Что думаете на это счет?

наверное не просто так существует такой термин как социализация. безусловно гены играют немаловажную роль, однако делить в % ом сотношение влияние генов/процесса социализации думаю не совсем корректно, это набор факторов... есть еще одно понятие - стигматизация.

мы все знаем теорему томаса: Если человек определяет ситуацию как реальную, то станет реальной по своим последствиям.(с) как вариант интерпретации: если люди конструируют реальность то она реальна по своим проявлениям.

навешивая ярлык "отказники, приемные дети, ребенок из детдома" мы автоматически транслируем это прежде всего на "социальный статус", по сути убивая любую возможность стать этому маленькому человеку членом общества.

я фиг знает чем руководствовались те тетки которые говорили о том, что дети приемные генетически не способны к чему то (они ведь это имели ввиду).

накладываем сюда социальный статус усыновителей (или как это правильно называется), с их стремлением вложить в ребенка чтобы тот стрельнул (успех в смысле), чтобы ребенок смог бы компенсировать проблемы и неудачи родителей. такой подход свойственнем развивающимся странам.

в московском районе, на зарезчке есть школа-интернат для таких вот приемных (государством) детей, бывал там, у меня сложилось только одно впечатление - эти дети борятся только за одно - считаться членами общества. да, у них есть проблемы с развитием, но это капля в море, по сравнению со стигмой. и банально им не хватает папы и мамы.

Зы: не люблю слово толерантность, но еще больше слово нацизм (не путать с нация). о генах у нацистов много было написано и сделано. удачи.
моя мама медик, и грит что не смогла бы взять из детдома ребёнка,( изучала гены, с ними не справитса, они дают знать о себе),и не знаешь кто его предки...90% гены, 10% воспитание до 2 х лет..а если ребёнка в 3 года взять в дом, т оваще практически повлиять невозможно...
..я тоже понимаю девчонок к-е сомневаются в атком сложном вопросе...всё таки женщине не легко на такое согласитсо, вот даж в своего вкладываешси, а авс ё равно птенчик вылетит из гнезда и спасибо не скажет, а уж "чужой" вообще непрдесказуем....
..хотя если встанет вопрос /всякое в жизни бывает/ или ребёнок из детдома или ваще без детей...я всё таки наверно возьму ребёнка, но намного позднее, как говорится, кагда савсем припрёт((
thistle
26.06.2008
Удобная позиция. Потрахались, родили. Воспитывать не нужно. Само вырастит. После двух лет можно даже выбросить на улицу. Ведь гены возьмут свое!
вашего негатива не поняла...вас что-то задело...и вроде вы не всё прально поняли...и видимо хамство у вас вроду..
Deity
27.06.2008
да уж, хамить не нужно, вы все не так поняли скорее всего
Deity
27.06.2008
У меня тетя по отцу приемная, взяли ее в 1,5 года. Она замечательнейший человек и иногда даже человечнее чем мой отец! не смотря на то, что ее обделяли на мой взгляд любовью и вниманием в пользу родного сыночка. А узнала она о том, что не родная дочь в 14 лет, что нанесло наверно в переходном возрасте очень большую травму. Просто нашла документы на удочерение у родителей в шкафу.
Ну, когда ребенок таким образом узнает о своих "родителях" ИМХО это не оч хорошо... Надо все ж было рассказать тогда чтоли, либо уж держаться до конца...
Для ребенка не будет стресс, от того, что его обманывали все это время?
только недавно задумывалась над вопросом смогу ли я взять " чужого" ребёнка.
Ответ отрицательный, потому, что если и возьму, то только своего! В смысле, настолько мне глянувшегося, что я буду чувствовать его родным, а на остальное по-фиг. Гены или воспитание..., что мы об этом знаем? Это всё равно, что судить о первичности мира. Но с оговорочкой, когда мой ежемесячный доход увиличится в 3 раза. Вот такая я меркантильная. Не хочу ущемлять уже имеющуюся дочь и себя + для будующего ребёнка. кто=то может возразить, что это всего лишь отговорки, но я и не претендую на роль миссии.
Новая тема