--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

будет ли востребовано жилье в аренду через 20 лет?

О городе (основной)
7
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
малек
25.06.2008
хочется услышать мнения горожан. сейчас можно сдать любую и в любом состоянии. а вот через 5-10-15-20 лет будет ли спрос. ведь вокруг настроят много новых домов и цены как многие кричат, снизяться. понятно, что все не смогут себя жильем обеспечить, но вдруг спрос на аренду сильно упадет
я почему интересусь. думаю, продать ли вторую квартиру, чтобы решить желания, котореы сейчас есть. или взять кредит и пожить лет пять затянув пояс, но зато сохранив квартиру, которая гарантирует мне кусок хлеба в старости. или не гарантирует?
все ушли на футбольнеы поля обсуждать аборты
это я так ап-аю
Debater
25.06.2008
Недвижимость-это всегда кусок хлеба.Если нет острой необходимости продавать,не продавайте.
я выбираю - легко пожить сейчас или потом. логичнее - потом. но смутило засилие разговоров о том, что жилья построят столько, что хватит и доступно будет всем. и куда я тогда свой излишек дену?
Debater
25.06.2008
То-то я гляжу,всем сейчас жилье "доступно" стало...В течение 20 лет у Вас будет предостаточно времени обдумать вопрос продажи.Продать-то в любой момент сможете :)
дык страшно. все кричат - упадет цена, упадет цена. вроде активы на пике сливать надо. к тому же решу свой вопрос по расширению жилплощади - детей растить хочеться в хороших условиях. только вот что я потом буду делать, я не бизнесмен, доходов больших нет. выйду на пенсию и сяду к детям на шею? а тут вроде доход
Debater
25.06.2008
Сколько стоит ваша квартира?Цена не упадет ниже себестоимости.Ближайшие 3-5 лет снижения точно не будет,не волнуйтесь.
Debater
25.06.2008
Дело в том,что сейчас цены на недвижимость слишком задраны вверх из-за все растущего спроса на жилье.Через несколько лет они вернутся к своим реальным значениям.Всегда будут люди,которым нужно где-то жить.За рубежом большинство не выкупают квартиры,а арендуют,это выгоднее.
Debater
25.06.2008
Сдайте в аренду,в конце концов,чтобы не смущала пустая квартира.
иногородних жителей врядли отменят через 20 лет...все-таки студентов учится много из других городов, да и молодые люди не сразу имеют возможность жилье купить
Runner
25.06.2008
если нефть и газ не кончатся или будет альтернативный энергоноситель, чтобы не вымерзнуть в бетонной клетушке, то прибавка к пенсии обеспечена :)
10 лет живу на съемной - не поспеваю за покупкой своей. Так что делайте выводы...
жилье в аренду имеет спрос даже в пресыщенной Европе, т.к. всегда есть огромное количество людей либо не желающих, либо не могущих покупать квартиру в этом городе. Студенты, сезонные рабочие, одинокие, наемные иногородние, молодые семьи.
Простой пример - у жены в Праге живут две подруги с мужьями. Доход более чем хороший, но нет гражданства, поэтому покупать там квартиру - сомнительное мероприятие. Обе семьи квартиры снимают. Правда, это е однокомнатные хрущобы, какие принято сдавать тут, а аппартаменты, площади которых могут позавидовать жители многих "элитных" домов в НН :о)
В Москве мэрия уже занимается этим вопросом - строят дома для сдачи в аренду. На разных условиях.
kassa111
25.06.2008
Попробуем рассудить логически.Вы не бизнесмен(как писали).У вас есть квартира.Это ваш актив.Допустим продали вы эту квартиру.У вас появилась небольшая кучка денег(бумага с нанесенными на нее странными знаками).Вы начинаете ее тратить.Покупает е разные красивые вещи,машину и таК по мелочи.Машина требует постоянных расходов(и не малых).Вещи устаревают и изнашиваются.Деньги обесцениваются.Вкладывать эти деньги в бизнес очень хорошо(но мы знаем что вы не бизнесмен).В банк их совсем не имеет смысла вкладывать.В нашей стране периодическИ какая то засада с вкладами случается.Потом замучаетесь возвращать их.В конечном итоге вы останетесь с кучей нерешенных проблем и с детьми без жилья.Плохая перспектива.Конечно хорошо пожить хочется,но надо и о будущем думать.
ЗЫ.А насчет того,что всех квартирами обеспечат,так это полная лажа.Помню обещали это исполнить лет 25 назад.А воз и ныне там(Недвижимость -это ваш актив,берегите его.
А оренда жилья как была 100 лет назад,так и будет дальше.В чудеса не верю.А когда построят новое жилье,придет пора сносить старое.И так до бесконечности.А пока квартирка может вам деньги заработать.
ЗЫЫ.А вообще -вам решать,что делать с квартирой.Только не принимайте скорополительных решений.Мы в свое время такую глупость совершили...
как вариант - выйти в кэш - и тут же в золотые инвест.монеты типа "Сеятеля"
kassa111
26.06.2008
Вариант не очень.От инфляции поможет,а прибыль будет минимальна.
Новая тема