--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А вот как вынесло мозг у испанцев:)

В мире
7
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ИЛ-76
25.06.2008
www.sports.ru/euro2008/5068035.html

В Испании предлагают за 10 евро возможность совершить обряд вуду над куклой Сергея Игнашевича (прим. центральный защитник Сборной России).

Вот думаю... Толи обосрались они, толи тупо деньги делают, толи два в одном?

А вы говорите... Русские сошли с ума!!! Безумие!!! Политтех!!! Псевдопартиотизм!!!

Вон любуйтесь:-)
Airton
25.06.2008
бояцца ... это хорошо ...
FreeCat
25.06.2008
Уже дрожат)))) ... Гусу это на руку))).
AJL
25.06.2008
если б сайт со ссылкой был испанский, я и то вряд ли поверил... воспринял бы, как хохму... поймите, у европейцев совершенно иное восприятие окружающей действительности... что сделали голландские болельщики после проигрыша нам?.. (не помню по какому-то каналу передавали репортаж) они стали болеть за нашу сборную... и всего-то... ;-) поверьте, не из-за того, что они прониклись нашей "мощью и несокрушимостью"... просто у них напрочь отсутствует философия в стиле "мы их сделаем! порвём! у, блин, ур-р-роды..." в своё время, кажется во время чемпионата в Португалии (могу ошибаться, так как не являюсь фанатом футбола... и не только его... спорт мне чужд), я наблюдал поведение испанских болельщиков в Андалусии... они собирались в открытых кафе и ресторанчиках, смотрели на большом экране матчи, в магазинах было полно символики чемпионата и т.д. и т.п... самым рьяным выражением их солидарности с играющими была минута нажатого клаксона автомобиля (единовременно по всей стране) во время какого-то ответственного матча... никаких ночных пьяных дебошей, улюлюканий, маханий флагами, доставания прохожих и приобретения боевой раскрасски морды лица - ничего подобного я не наблюдал... может это и присутствовало где-то на стадионах, но на бытовой уклад абсолютно ни как не перекидывалось... кстати, кажется тот самый матч, по поводу которого сигналили, они добросовестно продули... вы знаете, реакция была, как ныне у голландцев, они выбрали себе в фавориты более успешную (кажется, бразильскую) сборную и продолжали болеть с той же детской непосредственностью... для них вся эта кутерьма с футболом, или иным видом спорта, не более чем шоу и повод повеселиться... они не воспринимают сие действо, как Курскую дугу или блокаду Ленинграда... воплей: "отступать некуда, позади Москва!!" не звучит... при сравнении менталитетов, мы против них - дикие непонятные варвары... коими, похоже, ещё долго будем оставаться... сорри, ежели кого обидел в лучших порывах души...
alexeyS
25.06.2008
по поводу болельщиков вы что то странное говорите.
Испанские болельщики праздновали победу всю ночь (видео)
Ночью в Вене Испания в напряженном поединке одолела Италию по пенальти со счетом 4:2. По окончании матча австрийская столица окрасилась в красно-желтые цвета, в которые оделись фанаты испанской команды. Болельщики устроили настоящий уличный праздник. Специалисты уже подсчитали, что испанская "Красная Фурия" победила итальянскую "Скуадру Адзурру" впервые за 88 лет. Это событие для испанцев столь же радостное, сколь и долгожданное.

allsoccer.ru/?section=article&agency=ch&page=football/news-119250.html

После игры на улицах Мадрида и Барселоны началось настоящее безумие

www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=123534&p_news_razdel_id=5

ссылки как испанцы отмечали выход в четвертьфинал находятся в гугле на раз. как, впрочем, и другие гулянья спортивных болельщиков по различным поводам. и на стадионах и в городах и где только можно.
AJL
25.06.2008
я вам про личные впечатления, а вы меня к гуглу...
а про инфляцию, про бешенными темпами дорожающую жратву, про месячные забастовки рыбаков и отказ дальнобойщиков перемещаться свыше 20 км/ч по зомбоящику смотрели, в нете читали?.. так вот у меня сейчас сын с женой в Испании находятся... я их спрашиваю об ентих страстях-мордастях, они ужасаются, но говорят, что наверное всё это в какой-то другой Испании происходит... ;-)
Q 19
26.06.2008
Врет что - ли Евроньюс?
Может это фотошоп такой?
Или Евроньюс перешол на сторону "когавой гхэбни"?
Doch2r
26.06.2008
евроньюс вообще специфически освещает события
примерно как наш ОРТ, только в свою сторону
AJL
26.06.2008
что у euronews, что у cnn разные сетки вещания на определённых языках... по-моему, это не есть великий секрет... одни и те же новости на разные регионы подаются по разному, либо не даются вовсе... они это не утаивают, а даже гордятся, так называемой, адаптацией...
kaper
26.06.2008
AJL писал(а)
одни и те же новости на разные регионы подаются по разному, либо не даются вовсе... они это не утаивают, а даже гордятся, так называемой, адаптацией...

это типа в россии- мы у голландии выиграили 3-1,
а голландцам будет переведено,что голландцы нас надрали с таким счётом??????)))))))
AJL
26.06.2008
у вас приступ максимализма?..
alexeyS
26.06.2008
странно считать что сразу много СМИ и интернет ресурсов пытаются одинаково вас обмануть.
по поводу забастовок - ЛИЧНО был в Греции через неделю после забастовок дальнобоев и бензовозчиков, и опять таки лично слушал рассказы местных об этом.
так вы мне поверите? :)
AJL
26.06.2008
почему я должен что-либо принимать на веру от незнакомого человека, да ещё и со слов ему незнакомых людей?..
alexeyS
26.06.2008
а земля вращается вокруг солнца? :) сами то вы этого не видели... :)
AJL
26.06.2008
то, в чём не могу убедиться лично - принимаю к сведению, как аксиому...
с подобными утрированиями, мы можем далеко забраться... вы вознамерились оценить моё мировозрение в совокупности и будете изучать мою скромную персону?..
Прям из серии...ты суслика видел? нет? а он есть...(с):)
гыыыы
AJL
26.06.2008
прекрасная паралель... ;-) браво, мадам!.. точнее и не скажешь...
kaper
25.06.2008
AJL писал(а)
при сравнении менталитетов, мы против них - дикие непонятные варвары... коими, похоже, ещё долго будем оставаться... сорри, ежели кого обидел в лучших порывах души...

стоит ли обижаться,всяк как известно по себе судит))))

я себя варваром не считаю,да и история наша российская варварством ,супротив европейской,как раз не столь насыщенна....

даж и всеми европейцами затюканный наш иван грозный,который у них переводиться,типа не "грозный",в смысле суровый вызывающий опасение и уважение, а ужасный..страшный....кошмар ходячий,короче)))))

дык вот, даж и он супротив европейских : англицких и хранцузских самодержцев,достатоно демократичен был и не кровожаден...))))

не стоит слепо верить в байки про то,что он кровь пускал кому не попадя ,направо и налево..чушь,в явропах крови то по боле лилась...

кто не верит,вспомните ночь варфоломеевску хотя бы,проведённую при поддержке самого короля....
и сколь там народу прирезано было....
не лишнее будет,товарисч,дорогой, поинтерисоваться вам,статистикой приведения смертных казней в исполниние,на в варварской России и в цивилизованной европе,при царях...тех же....
удивит она вас!!!!)))

и примеров таких масса,по европам,просто давнишняя и старейшая доктрина,выставлять нас в образе быдловатых пьяниц,к сожалению находит уже отклик,не только в европе,которая ,в принципе мало,что о нас знает,но и в не крепких головах моих соотечественников.....

так,что по воду варваров,вопросец тот ещё......

по поводу бегания с флагами и раскрашивания морд лица в национальные флаги,тож ерунда....
и испанцы и итальянцы- народ темперантный ,весьма, и ни что человеческое им не чуждо!!!))))

про порвём блин уродов и уродов вообще,рекомендую почитать опять же ,что пишут про нас поляки,которые искренне считают себя золотым запасом земли и элитной нацией)))))
на полном серьёзе...)))))
не все они так считают,но видимо, подовляющие большинство,что подтверждают и знакомые русские,живущие в польше))))
пропаганда-с..)))))

так,что нечего здесь про варварство русское распинаться,народ ща не читающий и малосведущий в истории пошёл,не ровен час и поверят...))))))
AJL
25.06.2008
чудак-человек...
про историю я вам вроде ничего не рассказывал... эт вы меня с кем-то перепутали... а в качестве короткого аргумента на данную тематику, приведу лишь личное мнение: прокатитесь по любым российским достопримечательностям (не берём уж остальное), а потом по аналогичным европейским - всё поймёте... народ, так относящийся к своей истории, иначе, как варварами, называться не может...
испанцы и итальянцы действительно темпераментны и "ничто человеческое им не чуждо"... но они знают место и время... состояние, называемое у нас "русским бунтом", им чуждо... как бы сказать-то?... толерантнее чтоли, у них всё это происходит, добрее...
по поводу поляков не соглашусь... жил с ними рядышком 10 лет... это не европейцы, это нация с комплексом собственной неполноценности и обиженности (все через них ходили, ни кто их ни о чём не спрашивал и во хер не ставил... Речь Посполитая не вспоминать...) они и сейчас нефтепроводом обижены... очень напоминают бывших наших прибалтов...
что касается "не читающих и малосведущих"... я не прошу ни в чём со мной соглашаться, лишь высказываю персональное мнение... практика показывает, что в наше время не стоит доверять СМИ и прочим массовым средствам оглупления... потому строю точку зрения только на личных впечатлениях...
kaper
26.06.2008
AJL писал(а)
прокатитесь по любым российским достопримечательностям

это покаким ,на пример???
AJL
26.06.2008
а какие вам более импонируют?... по тем и прокатитесь... скатайтесь, к примеру, в Макарий (чтоб не далеко)... или, уж если хочется, в Питер махните...
kaper
26.06.2008
был и там и там...и по много раз...
то ,что было в 90 и то ,что сей час,две большие разницы-это я про макарий говорю, что могут, восстанавливают,монастырь функционирует.....
в чём проблема то??? и восстановят обязательно....

про питер я бы вообще помолчал ,на вашем месте,товарисч.....
то,что было после воёны от петродворца и то,что сейчас.....
это даже не разница,это кропотливая и ювелирная работа мастеров,строящих и собирающих всё заново....

где за границей есть такие памятники архитектуры,как петродворец,построенные с нуля практически????

я вообще много где был....достачно много...
и в отличии от вас в русских селениях)))) варварства не увидел...
ну эт ,видимо кто,что увидитеть хочет.....))))

и про культурные памятники много чего,рассказать можно,большинство содержиться в поряде....
кижи в идеальном состоянии,на валааме- монастырь строится тоже,на берегу волги у ярославля ,монастырь толга стоит,замечательно выглядить,да чего ходить далеко то,наш печёрский и то,реставрируют,сходите посмотрите...недалеко,в принципе.....

так ,что создаётся впечатление-вы не знаете о чём пишите....

учите матчасть,товарисч КГ...)))))))
AJL
26.06.2008
а вы не против того, что в Европе тоже была война и тоже многое востановлено по крупицам?.. по тезису "где за границей есть такие памятники архитектуры, как петродворец", даже обсуждать не буду... железного занавеса у нас вроде как не стало... выберите время и симпатичную вам страну, да и скатайтесь... только потрудитесь не ограничиваться пляжами, развлекаловом и шведским столом, закажите хотя бы несколько экскурсий... глядишь, может быть предмет спора станет для вас более конкретен...
кстати, перестаньте, пожалуйста, фамильярничать... тамбовский волк вам "товарисч".. и уж тем более, не вам указывать, что и когда мне делать...
kaper
26.06.2008
AJL писал(а)
а вы не против того, что в Европе тоже была война

была ,конечно,не спорю,только наши "варварские" войска,насколько я знаю,памятники архитектуры,ценопраленно, не старались разрушать,в отличии от гитлеровцев......

в дрездене разрушения не идут в сравнения с питерскими..

AJL писал(а)

по тезису "где за границей есть такие памятники архитектуры, как петродворец", даже обсуждать не буду...

а я смотрю,вы вообще не очень то обсуждаете ,что либо,доказательно.....

как начинают конкретно за футбол вас спрашивать люди..
так вы....

AJL писал(а)

.. должен вас разочаровать, у меня нет никаких "факторов", связанных с футболом... :-(( он мне не интересен в принципе... я говорил о пиаре, мироощущении разных людей... но никак не о футболе...

как за историю,так опять...

AJL писал(а)
чудак-человек...
про историю я вам вроде ничего не рассказывал..

так на каком основании вы вели тут гипотезу,что мы в России все варвары???

я так и не увидел ни чего достойного внимания...

и правда ,чёта я зафамильярничался,простите-с,гражданин )))))
AJL
27.06.2008
у вас графомания или поговорить более не с кем?..
формат форума и банальная лень не воодушевляют на продолжение дискуссии... тем более, что пробелы, в предлагаемых вами к обсуждению темах, видны не вооружённым глазом... оставим это...
kaper
27.06.2008
ну..понятно всё с вами,гражданин))))
не понятно только,чей гражданин вы??

по ходу вовки пантелеева,полку прибыло))))))
Вы книжек депутата Мединского начитались?
kaper
26.06.2008
а вы нтв и бибиси насмотрелись??)))))
Да я только "Дом-2" смотрю по телеку....
kaper
26.06.2008
Marlboro Man писал(а)
Да я только "Дом-2" смотрю по телеку....

и всё ещё умеете писать??!!))))
похвально..
или это пишет кто,под диктовку вашу??))))
Не-е-е....я сам
Одним пальцем по клавиатуре
Mati
26.06.2008
AJL писал(а)
, мы против них - дикие непонятные варвары

ага..
вот как раз в воскресенье показывали подборку, как отмечают победы или поражения в разных странах, которые вы в пример приводите
вплоть до массовых увечий, жертв, которые могут исчисляться десятками - и это только в одном городе, а не по всей стране, разбитые и разгромленные магазины, разбитые машины...
да уж, куда нам до них... мы нервно курим по сравнению с ними со своими криками, гудками и перевернутыми урнами
AJL
26.06.2008
ну, хоть Минаева на досуге чтоль почитайте... Медиа сапиенса...
а потом полюбопытствуйте открытую статистику происшествий по Европе и у нас... вряд ли у вас сойдутся цифирьки и впечатления...
ИЛ-76
26.06.2008
2 AJL

Если не верите сайтам, смотрите ТВ. Там то же самое:)

А по поводу культуры поведения болел... Сразу видно, что Вы не в курсе. Для того, чтобы высказывать мнение (Вы конечно имеете на это право), лучше всё-таки обладать неким багажом информации.

Вы случайно не в курсе, за что Англия была отлучена от еврокубков на несколько лет?
Не слышали ли случайно про убийства полицейских в Италии?
Не было ли часом случаев попадания пивных бутылок в головы судей?
Не совершали случайно английские болелы пьяных дебошей в Москве в октябре прошлого года и не ночевали ли они в вытрезвителях?
Случались ли стычки между болельщиками "Барселоны" и "Эспаньола"?
Что там по глубине излияния взаимной лбви между болелами Германии и Англии?
Утка ли, что голландские неадекваты выражали угрозы в адрес Хиддинка так, что даже его семья вынуждена была давать интервью в защиту?

PS Единственное, с чем отчасти согласен - испанские блелы всё же чуть более спокойные, чем англичане, итальянцы и даже французы.

Но утверждение, что мы варвары по сравнению с ними - это от незнания. А то, что Вы сюда приплетаете факторы, не связанные с футболом - это имхо от нехватки аргументов.
kaper
26.06.2008
ИЛ-76 писал(а)
А то, что Вы сюда приплетаете факторы, не связанные с футболом - это имхо от нехватки аргументов.

дык и эти факты высосаны из пальца все у него)))))))
AJL
26.06.2008
сударь, я всего лишь высказал собственное мнение, основанное на личных впечатлениях... не планировал отдуваться за всю Европу, а только изложил то, что наблюдал в Испании...
да, и началось то всё с чего?.. выразил сомнение по поводу очередной псевдопатриотической уловки наших пиарастов... кстати, не поленился и позвонил жене, попросил её найти в продаже означенную в начале топика поделку... как и предполагал, такого она не видела, но обещала поискать...
по поводу "приплетаемых факторов, не связанных с футболом"... должен вас разочаровать, у меня нет никаких "факторов", связанных с футболом... :-(( он мне не интересен в принципе... я говорил о пиаре, мироощущении разных людей... но никак не о футболе...
Cenzor
26.06.2008
AJL писал(а)
...никаких ночных пьяных дебошей, улюлюканий, маханий флагами, доставания прохожих и приобретения боевой раскрасски морды лица ...

-1.
Не согласен.
Я вот находился в Италии 2 года назад когда они у французов выиграли.
Вы бы видели что там творилось!! Настоящий национальный праздник без границ!!!
Все именно улюлюкали, бегали, махали флагами, и были в боевой раскраске. Вся страна просто перестала работать...
AJL
26.06.2008
вполне возможно... мы находились в разных странах, при разных обстоятельствах... но вы сами пишите про "настоящий праздник", правильно? а я о ночных пьяных дебошах, доставания прохожих и некоторых атрибутах, которые вы тоже упомянули... праздник, он несколько отличается от быдловатой попойки, не так ли?..
извините не удержался
и вы это оправдываете?
считаете что нормально нарушать законное право других граждан страны на нормальный отдых независимо от ваших настроений?

если да то не о чем больше разговаривать, уж извините
Zu-zu
26.06.2008
AJL писал(а)
что сделали голландские болельщики после проигрыша нам?.. (не помню по какому-то каналу передавали репортаж) они стали болеть за нашу сборную... и всего-то... ;-)

Ну дык правильно – ведь в случае нашей победы они проиграли только чемпионам, а не просто тупо вылетели в четверти ;-)))
AJL
26.06.2008
сии тонкости мне за ненадобностью... только вот я что-то не видел среди наших болельщиков подобного...
Золотые слова!
ППКС....

Видел и "тех" и "наших" болельщиков.....К величайшему сожалению,среди и тех и других масса гопоты,быдло - оно и в Африку такое же....
Но почему-то у "них" никому не приходит в голову подводить под это массовое безумие политическую составляющую.У нас же действительно раздражают эти выкрики,напоминающие фашистские((((

Люди!Смотрите просто футбол,наслаждайтесь самой ИГРОЙ (которая временами напоминает шахматы).
kaper
26.06.2008
Marlboro Man писал(а)
У нас же действительно раздражают эти выкрики,напоминающие фашистские((((

Люди!Смотрите просто футбол,наслаждайтесь самой

да....
доктор,а откудова это у вас такие картинки (с) ))))))))))))))
Не верите?

Вы были когда-нибудь на Петровском?
Ну или на любом матче с участием Спартака или ЦСКА?
kaper
26.06.2008
и чё там зиг хайль ,кричат????)))))))))
Ну сходите,послушайте((((
kaper
26.06.2008
да я,собственно,хотел вот у вас послушать....
но в ответ ..тишина....

все,сходите-увидите...
сходите-послушайте....

в чём там проявления похожие на фашистские лозунги??
вы видили сами это,я так понял,так расскажите....
Гус хиддинг -голландец,влт поэтому и болеют.
SphinX
25.06.2008
Интересно, что об этом думает Кальтенбру... пардон... В.Пантелеев.
Reboot
25.06.2008
Он ДУМАЕТ? Охренеть...
Интересно, что об этом думает Антон Городецк... пардон... Симаков. Екатеринбургский Дозор должен только на копирайте озолотиться :)))
SphinX
26.06.2008
Хорошо еще, что Антон Уральский не интересуется футболом.
FreeCat
26.06.2008
Просто повезло)
Я задумался:))) А вдруг это один человек?
FreeCat
27.06.2008
С Гусом))??
Vero
25.06.2008
по НТВ показали - и куклу, и набор иголок. Продают на лотках.
"Как страшно жить!"(с)
Q 19
26.06.2008
Похоже это оговорка по Фрейду..

А никому ни приходило в голову, что это набор такой, для девочек..
Что - бы в куклы играли и платица им шили?

вудилы, млин..
AJL
26.06.2008
скорее всего, если такая поделка и существует в природе - это банальный стёб... кстати, где-то здесь уже была информация, что кукла со сменными флажками всех участников чемпионата... тогда вопрос, при чём тут отношение испанцев к каким-то персоналиям из российской сборной?...
FreeCat
25.06.2008
Вот, чтобы они не задавались, смотрим картинку)))
С предыдущего матча?
Уже тогда молоизвестный Екатеринбургский вудуист Антон Симаков истыкал 7 куколок игроков испанской сборной zip.nn.ru/popup.php?c=classF...topic_id=928584
FreeCat
26.06.2008
Систематический хакер писал(а)
С предыдущего матча?

Картинку только вчера отыскал, когда сделали - не знаю).
Систематический хакер писал(а)
Уже тогда молоизвестный Екатеринбургский вудуист Антон Симаков истыкал 7 куколок игроков испанской сборной zip.nn.ru/popup.php?c=classF...topic_id=928584

Может результат был на этот матч)??? Как с метеорологами))))).
Причем тут метеорологи? Написано же, что духам вуду все равно испанцы, греки, шведы :)))
Debater
26.06.2008
Ну,и кто это накарябал в адрес шведов???
Mati
26.06.2008
идиотизм какой-то средневековый...
А у ФК "Москва" есть свой шаман в штате!))))
Это не спортивно. Психология трусливых мелкотравчатых подковерников. У Победителей другая психология и другое поведение.
Наказать.
ИЛ-76
26.06.2008
Они не выигрывали Европу с 1964 года. У Италии они вобще выиграли впервые за 88 лет. Какая психология победителей?:)
Мы у испанцев не выигрывавали ни разу. Пока :)
FreeCat
27.06.2008
Т.е. до сих пор( ... жаль Италия не выиграла(((.
mbbm
26.06.2008
А ты полагаешь, это испанцы придумали?? Я лично сомневаюсь - наши бывшие соотечественники, полагаю, подсуетились.
Скорее у нас народ с катушек совсем съехал.
Хватит повторять за идиотами всякую хрень!
Да, какой-то предприимчивый испанец выпустил прикольную игрушку, куклу с иголками типа вуду с флагами ВСЕХ стран, участниц ЕВРО-2008. И что? Кто-нибудь видел в Испании очереди за этой невинной игрушкой? И все 42 миллиона испанцев сидят и колют куклу и приговаривают:"Вот тебе Игнашевич!"? Не забывайте - испанцы ярые католики, колдовство и магия там не особо в чести. Воспринимайте это как шутку.
Кстати, а почему Игнашевич, а не Аршавин, Павлюченко или Хиддинк?

Поверьте, испанцы очень болеют за свою сборную, только они не устраивают всенародной истерии от выхода в полуфинал, а потом, в случае проигрыша, не будут крыть матом свою сборную и тренера за бездарность, бить иностранцев и поджигать машины тоже не будут, а вот у нас - запросто.
ИЛ-76 писал(а)
Вот думаю... Толи обосрались они, толи тупо деньги делают, толи два в одном?

не, не обосрались
делают деньги, не думаю что тупо.
а вот много ли вудуистов в испании? наверное не больше чем в россии.
а вот вы тоже проделайте тоже самое над всей команды испании... ;)))
Zu-zu
26.06.2008
Женщины готовятся к футболу ;-)

zip.nn.ru/community/nashi_deti/deti/?do=read&thread=499662&topic_id=9394277
Новая тема