--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Глубоководное метро

О городе
4
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deathmaker
26.06.2008
Вот такую штуку седня предложили строить нам журналюшки с ННТВ.
Где бы узнать, чо это?
ну нарно, как в Питере - ниже дна реки
Route
27.06.2008
Это безумно дорого для нашего города. Мы же не Питер и не Москва.
В мире уже давно строят метро над землей (на высоте от земли), что очень дешево и быстро окупается.
Route писал(а)
В мире уже давно строят метро над землей (на высоте от земли), что очень дешево и быстро окупается.

И шумит так, что жить рядом невозможно.
Кроме Японии и США где еще есть?
есть в Бангкоке и Сингапуре :)
Шумит оно не сильнее, чем автомобильная дорога под ним, а вот вид городской улицы портит здорово...
achp
27.06.2008
Ещё в Куала-Лумпуре, Гонконге и в других местах. В условиях тропиков эстакады хороши тем, что дают тень.

В условиях нашего климата выгод очень мало, так как стоимость сооружения очень слабо уменьшается против подземного варианта. Зато стоимость обслуживания в разы больше, чем для тоннеля.

В США в ряде городов, например, в Нью-Йорке, было установлено, что эстакады не просто портят внешний вид города, но снижают цену соседствующей недвижимости. Практически всё эстакадное метро Нью-Йорка в итоге было перестроено в подземном варианте. Исключение - Чикаго, где петля в центре города и подходящие к ней эстакады считаются техническим памятником.
Mapk
27.06.2008
В Берлине очень неплохо сочетается U-Bahn (метро) и S-bahn (городская скоростная железная дорога). Множество совмещенных станций, где сверху электричка, а снизу - метро.

Для нашего города это был бы хороший выход. В центре, где плотная застройка метро, а на переферии - электричка.
achp
27.06.2008
В наших условиях нет никаких предпосылок для формирования двух стандартов городского метрополитена, каковыми фактически и являются U-Bahn и S-Bahn Берлина.
FreeCat
27.06.2008
Может это про ветку на Бор))))??
уж лучше сразу в шарм аль шейх
традиции судостроения сильны в Нижнем Новгороде
Debater
27.06.2008
Блондинка она и есть.(Это я о журналистке).
от блондинки я просто в восторге. Ксюша Собчаг нервно курит :о)))
Но ведь кто-то эту ахинею выпустил в эфир?...
Кстати, там и мадам Кармазина засветилась со своими страшилками. Странно, но я откуда-то эту даму знаю...
Folk
27.06.2008
.
Новая тема