--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижегородская епархия направит 187 млн. ГОСУДАРСТВЕННЫХ руб. на строительство духовной семинарии

Религия
4
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
theftp
26.06.2008
niann.ru/?id=335690

Нижегородская епархия планирует направить 187 млн. рублей на строительство духовной семинарии в районе Печерского монастыря в Нижнем Новгороде. Данный проект был одобрен 26 июня на заседании Инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области.

Какого хvя?
Борзеют на глазах под молчание общественности...
Sapiens
26.06.2008
да лан будет где от армии косить
Капелланом?
Puper
27.06.2008
ты, мил человек, с какого дуба рухнул, когда тему постил?
где в ссылке написано про государственные деньги?
А вы так наивно полагаете что они на свои такую стройку замесят?
СычЪ
27.06.2008
Очевидно, теперь модно авторской ненаивностью заменять информированность.
Puper
27.06.2008
я не полагаю. я знаю
Этож сколко в бутылках беленькой .............................О_о
упал без чувств
theftp
27.06.2008
А вот ещё:

niann.ru/?id=335705

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области на заседании 11 июня одобрил 11 из 13 рассмотренных заявок.
Общий объем инвестиций по одобренным проектам составит более 6 млрд. рублей. В том числе в объекты торгово-деловой инфраструктуры будет инвестировано 5 млрд. рублей, в строительство жилья – 800 млн. рублей, в социальные объекты – 274 млн. рублей.

Т.е. большая часть денег на "социальные объекты" уйдёт к РПЦ, а не на строительство / ремонт школ, больниц!!!
Да лана те. По сравнению с суммой на строительство торговых и офисных центров очень даже скромненько. А ты думал, тебе там детский садик отгрохают на халяву ? ну ты еще не проникся нынешней политикой, видимо, до конца...
уродыбл..
FreeCat
27.06.2008
Мля(((.
конешно "мля"
они вон друг друга за бабло уже иконами лупят
FreeCat
28.06.2008
Это где было)))???
Dr.Qy
27.06.2008
Ну это уже откровенная ххххх.
kokon
27.06.2008
Наконец то, у меня УПК было в 19 школе, когда я учился (там где сейчас Нижегородская семинария), по сравнению с любой школой города, само здание школой назвать язык не поворачивался. Под склад бы оно пошло, ну или под нотариальную контору, хотя вряд-ли. Славо Богу додумались наконец.
Dr.Qy
27.06.2008
Не дохрена бабла? На один детский садик ДОСТАТОЧНО при полной реконструкции 1млн200тр. ПОЛНОЙ реконструкции!

Это чо за семинария? С вертолетной площадкой, скоростным интернетом, аквапарком, саунами, ТЦ, и многозальным кинотеатром и парковкой на 4000 машин?
Все равно - СЛИШКОМ большая сумма!
Reutoff
27.06.2008
Откуда ты такие цены взял? У нас года два назад ремонтировали лабораторию, площадь квадратов 300 - вышло где-то в миллион.
Dr.Qy
27.06.2008
Цыфры взял с конкретно детского садика, подряд на ремонт которого сейчас поехал исполнятся. С ремонтом крыши и проч. Если не воровать - бабок хватает
Да ниче, такими темпами скоро не будет хватать больниц, детских садов и школ и пойдут церквушки и монастыри опять под общественно-полезное использование.
kokon
27.06.2008
Если 100% финансирование строительства школ, больниц и детских садов оплачиваеться со счета РПЦ. То точно ничего хватать скоро не будет. Интересно, а почему бы на средства города или на средства нижегородских предпренимателей эти, так нужные городу заведения, не построить? Или вы считаете у кого деньги есть, тот пускай и строит. Поставить например условие, чтобы прежде чем торговый центр кто нибудь начал строить, сначала в одном из районов города построил бы школу и детский садик.
Прально, и ТЦ тоже пойдут под общественное пользование
Dr.Qy
27.06.2008
Это где и чо у нас РПЦ финансировала? Там односторонняя проводимость. Только туда. :))
kokon
27.06.2008
А нам что семинария не нужна, если по крайней мере со всей области поступать туда едут, да и не только с нашей. Обучение вроде не на коммерческой основе, в отличае от большенства вузов и части техникумов. Раньше священники в Загорск например учиться ездили, а раз сейчас появилась возможность построить новую семинарию (в отличае от старой, как я уже говорил сарая), то почему бы ее не использовать. Я думаю наш многомилионный город достоин иметь достойную семинарию.
Hillerien
27.06.2008
kokon писал(а)
Я думаю наш многомилионный город достоин иметь достойную семинарию.
А вот мне кажется, что для начала наш многомиллионный город должен был бы иметь достаточное количество детских садиков, нормальные дороги, а не направления, исторические памятники на месте "бетоносараев" ну и еще многое что, но семинария конечно же важнее, ибо город у нас развивается не по генплану, а исключительно "с божией помощью". :(
чо уж там, выстроили бы сразу огромную бетонную "дулю" метров 50 в обхвате - и всей гурьбой к ней молицца :)
Hillerien
27.06.2008
Дыг у нас на дорогах давно уже вместо дорожных служб святые угодники "работают".
kokon писал(а)
А нам что семинария не нужна,

Мне лично не нужна.
Так что про "НАМ" Вы погорячились.

Кстати и звонница в В.Печерах тоже не нужна, более того мешает она мне рано утром своим звоном.
Не говоря уже о том, что огромную территорию они себе отхапали огородив её забором (наверняка незаконно. Очень хочется проверить)
kokon
27.06.2008
А вым лично школа нужна?
Dr.Qy
27.06.2008
А, по мнению попов, наши женщины недостойны НОРМАЛЬНЫХ роддомов?
По мнению попов нашим детям не нужна нормальная медицина?
По мнению попов нашим детям не нахрен не упало учится в нормальных школах?

Городу отчаянно нужна новая детская больница (в старой - жуть), а вот ОТПЕВАЮЩИЕ нам нахрен не угнулись! Мы лучше будем ЖИТЬ!!
PaDlIcK
30.06.2008
От ить как у нас любят деньги чужие считать.... Кстати, с чего Вы взяли, что РПЦ должна подменять собой государство вообще и собес в частности?
kokon
27.06.2008
Dr.Qy писал(а)
Это где и чо у нас РПЦ финансировала? Там односторонняя проводимость. Только туда. :))

Читайте внимательно:
theftp писал(а)
Нижегородская епархия планирует направить 187 млн. рублей на строительство духовной семинарии
, а не город и не область, и даже не страна.
Mikka
27.06.2008
Планировать она может и планирует, но эти деньги выделяет правительство области. ЧИтайте внимательнее.
Mikka
27.06.2008
Чота я хрень какуйу то написал:)
Dr.Qy
27.06.2008
Президент Медведев с премьером Путиным, ратуют за год семьи, ратуют за повышение рождаемости, детсады, школы и роддома....
Ну нахрен нам роддома с техникой и квалифицироваными врачами? Лучше штатного священника..."Бог дал, Бог взял" - типа кто сумел выжить - и ладно. Больницы? Да видимо по такому же принцыпу...

Респект, мать - перемать! А о детсадах кто будет думать?
Может люди приходить в этот мир будут с проблемами, зато отходить красиво..... с песнями, процессиями и улыбками на устах....
А если при жизни бог даст денег, то и под звон колоколов.
Эх да, отпоют красиво ***замичталсо
Dr.Qy
27.06.2008
Тьфу....
Dr.Qy
27.06.2008
Я не понял - А ЧЬИ ДЕНЬГИ?
Деньги РПЦ... А инвестиционный совет одобрил выделение земельного участка под строительство.
FreeCat
28.06.2008
Ничего не сказано про землю, а вот про деньги - та да).
так там же оползне-опасная зона
С божьей помощью, авось не сползёт... :)
да уж лучше б НЕ сполз
а то новые траты появятся
(а оно нам налогоплательщикам надо ?)
theftp писал(а)
Данный проект был одобрен 26 июня на заседании Инвестиционного совета при губернаторе Нижегородской области.

Какого хvя?

Уважаемый theftp, поделитесь с общественностью Вашим искусством чтения между строк... :)

Где, между какими строками, Вы прочитали, что строительство семинарии будет идти за государственные деньги? Ни в одной из приведённых Вами ссылок об этом нет ни слова.

Инвестиционный совет даёт не деньги, а “одобрям-с” - разрешает использовать землю, на которой будет вестись строительство. Сейчас такой “одобрям-с” надо получить и для строительства магазинчика 5*5 метров и для строительства огромного ТЦ, и для всего прочего, в том числе, и для семинарии.
ну славабогу, первая трезвая мысль в топике...
Да пусть строят, тем более если там действительно "оползнеопасная зона" :о)))
Так глядишь, одним махом...
Ух понравилось как приласкал!
theftp писал(а)
niann.ru/?id=335690
Нижегородская епархия планирует направить 187 млн. рублей на строительство духовной семинарии
Вы чё-то забыли продолжить цитату из Вашей же ссылки:
"Строительство объекта будет начато после того, как епархия соберет необходимый объем финансовых средств".

И самое большое и главное слово в Вашем заголовке темы - пока не более, чем Ваши глубокие размышления...

Если по делу, то государственное спонсирование строительства церквей - редкое дело. Крайне редкое.
Основной источник средств на строительство и украшение церквей - пожертвования организаций и предприятий. Из их прибыли.
Второй источник средств - "всем миром". Доброй воли у наших людей пока немало, что бы ни говорили.
Kermit
27.06.2008
да уж, построить школу, например, на средства предпринимателей или предприятий попробуйка... а церквушку пажалста...
TIO
27.06.2008
Предоставьте предпринимателям самим решать на что им жертвовать деньги.
На развитие образования идут (должны идти) деньги из бюджета, в который предприниматели платят обязательные налоги.
TIO
27.06.2008
Не лезьте в чужие карманы и в чужие души-закон о свободе совести никто ещё не отменял...
krabs
27.06.2008
а вам что мешает внести деньги на постройку школы?
SSE
27.06.2008
Сер Ёжик писал(а)
И самое большое и главное слово в Вашем заголовке темы - пока не более, чем Ваши глубокие размышления...

Ну, "размышлением" там и не пахнет. Чтоб размышлять мозги нужны :(
Вот ИЗмышления - это точнее.
А еще точнее - оговорка по Фрейду.
Dr.Qy
30.06.2008
Сер Ёжик писал(а)
theftp писал(а)
niann.ru/?id=335690

Основной источник средств на строительство и украшение церквей - пожертвования организаций и предприятий. Из их прибыли.

Што-то, а точнее кто-то, мне подсказывает, что добровольностью там пахнет в приказном порядке. Проходили эту тему. :))
Вот сообщение другого агентства полностью:

В Нижнем Новгороде возведут комплекс духовной семинарии
Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области на заседании 26 июня одобрил проект по строительству комплекса Нижегородской духовной семинарии с восточной стороны Вознесенского Печерского монастыря в Нижегородском районе Нижнего Новгорода.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил архимандрит, благочинный 1 округа Нижнего Новгорода, настоятель Сартаковского храма Святого князя Владимира отец Кирилл.

По его словам, инвестиции в строительство семинарии площадью 48 тыс. кв. м. составят 187 млн. рублей за счет пожертвований.

www.regnum.ru/news/1020057.html

Не о бюджетных деньгах речь идет, таким образом.
Уже забыли, как тов. Кириенко собирал "пожертвования" на многочисленные саровские юбилеи?
Он лично Вас на улице остановил и "собрал" с Вас пожертвования?
FreeCat
29.06.2008
Собирание с предринимателей по сути напоминало пресловутое "останавлиание на улице"- альтернатив практически никаких(.
Dr.Re
28.06.2008
Минуточку!
А земельку ЭрПэЦэ что, забеслатно получить хочет???
kokon
28.06.2008
Наверное нет
theftp
28.06.2008
Наверное, да.
FreeCat
29.06.2008
Если "нет" - то по какой цене она будет?
Dr.Qy
30.06.2008
Да на халяву отдали. А теперь посчитайте рыночную цену земли. Вот столько бабок и ушло от Государства в НЕгосударственную частную структуру...Упс! :))
FreeCat
30.06.2008
Вот именно(.
kokon
30.06.2008
Где написано что отдали на халяву? В посте про землю не слова написано не было. Так что за деньги или за бесплатно или в аренду это только домыслы.
krabs
27.06.2008
а где написано что государственных?
Reutoff
27.06.2008
Ну если человек не хочет полностью читать статью, а видит в ней только то, что он хочет - что тут поделаешь?
Crocodile
27.06.2008
Паникёр и провокатор, ёпт...
СычЪ
27.06.2008
Вы очень емко охарактеризовали 99% постов "против РПЦ" на этом форуме.
а тема про перепалку в РПЦ очень хорошо охарактеризовала все посты "за РПЦ" :))))
PaDlIcK
27.06.2008
А тему сисек Вы так и не раскрыли...

(с)
СычЪ
27.06.2008
Я не в курсе про "перепалку в РПЦ". Если Вы про диомидовцев (они уже, вроде, вне Церкви?) - так ведь они как раз мнение большинства анти-РПЦистов форума и озвучивают) Только последовательно довели эту, высказываемую через раз здесь точку зрения, до вполне ожидаемого финала - абсурда)
kokon
27.06.2008
Диомида, Свщенный Синод Русской Православной Церкви, сана священника лишил, он больше не священник.
theftp
27.06.2008
Да-с, ошибся малость. С кем не бывает? Простите христа ради. Переполняемый раздражением, не прочитал последнее предложение.
Вот видите, я умею признавать свою неправоту. А теперь дружно забудем об этой постыдной истории.

Модераторы! удалите эту тему. И свидетелей.
theftp писал(а)
Вот видите, я умею признавать свою неправоту.
Респект. Мне бы так.
Dr.Qy
27.06.2008
За свидетелей - ответишь! :))
FreeCat
28.06.2008
Причём по "тяжёлой" стататье УК).
СычЪ
30.06.2008
Пусть висит напоминаньем
Торопливым юзерАм.
Новая тема