--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

снова про РПЦ, такой жести я еще не видела

Религия
8
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Alionka
27.06.2008
kokon
27.06.2008
Че-то не грузится страница по этой ссылке
Florencia
27.06.2008
Упс...гыгыгы...пиарные зачатки нового раскола.:-)))
"Союзом православных хоругвеносцев и православным крылом движения "Наши"

пипец у них там сект и подсект)

"несколько человек получили удары иконами по головам"
Вот оно, настоящее применение)))))

"Пожилая женщина с яростным криком отняла у девочки-"нашистки" плакат "Основы православной культуры — в каждую школу!" и ожесточенно порвала его."
Ай ты, малаца :)

"с руководством РПЦ чукотский архиерей конфликтует с прошлого года"
Правильной дорогой идет товарищ Абрамович)))

Ну а ваще молодцы, пацанчики, за правду и власть бьются, все честь по чести :)

"Современное сознание прав человека вытесняет религиозные ценности, отвергает евангельское откровение и противостоит христианскому учению о свободе, достоинстве личности,— заявил он.— Церковь должна быть готова ответить на этот вызов".
Ох ты елы-маталы, беда-то какая))))
FreeCat
27.06.2008
Просто жуть кошмарная)))).
я предлагаю снять кассовый боевик по мотивам, думаю будет пользоваться спросом
смесь ван хелсинга с вием?
в роли патриарха - гоша куценко.
a-kifo
27.06.2008

в роли патриарха - гоша куценко.

Информационный спонсор - больница им. Кащенко :)
у меня друзья на Чукотке, разговаривал про тамошнюю духовную жизнь
в Анадыре чуть ли не самый большой в мире православный храм из дерева, сооружение красивейшее и уникальное
наполняемость - 20-30 человек на церковные праздники
народ уж там уж больно не религиозен
а Абрамович один фиг голова
А кстати, как там национальный состав на Чукотке?

Про Абрамовича - эт я так, шутканул)
дык и я не совсем серьезно
национальный состав можно у гугля спросить, а так сами чукчи, эвены и эскимоты совсем не православные
вощем отгрохали храм, а прихожан нема, даже русских и украинцев
Boroda MCMXXCII писал(а)
"с руководством РПЦ чукотский архиерей конфликтует с прошлого года"
Правильной дорогой идет товарищ Абрамович)))

Вряд ли Абрамович может быть архиереем :о)))
Ну Вы поняли меня, надеюсь :о)
а если ему сделают пластическую операцию по наращиванию утраченной части кожного покрова...?
Boroda MCMXXCII писал(а)
"несколько человек получили удары иконами по головам"
Вот оно, настоящее применение)))))

Жжоте! :)))))
СычЪ
27.06.2008
Диомидовцы - выступают с обвинением РПЦ в "духовном соглашательстве" с мирской властью, в отстутствии четкой антигосударственной политики. Призывают РПЦ отказаться от слишком активного слияния с существующей властью. Озвучивают, по сути, часть тезисов ярых противников РПЦ этого форума.
короче, воюют с антинародным режимом
PaDlIcK
27.06.2008
Ага. А еще предлагают отказаться от паспортов и мобильной связи.
СычЪ писал(а)
Озвучивают, по сути, часть тезисов ярых противников РПЦ этого форума.

Ну в чем-то да. Хотя, судя по написанному, у них своих заскоков полно.
Эти то пусть друг друга месят, но вот окончание статьи несколько настораживает

Вот:
О правах человека патриарх говорил дольше и увлеченнее. РПЦ выступает резко против принятой в светском обществе концепции прав человека и готовит свой документ на эту тему. Иерархи не скрывают, что их взгляд на права человека будет радикальнее общепринятого. "Современное сознание прав человека вытесняет религиозные ценности, отвергает евангельское откровение и противостоит христианскому учению о свободе, достоинстве личности,— заявил он.— Церковь должна быть готова ответить на этот вызов". Ранее сопредседатель собора митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл заявлял, что светской концепцией прав человека "прикрываются ложь, неправда, оскорбление религиозных и национальных ценностей".

Эту секту наверное только топором и вилами можно остановить.

Хотя недавно смотрел передачу (хотя может и заказная) где прихожане одной из церквей помогали людям без жилья (бомжам вобщем).Вот таких я поддерживаю.
snake
27.06.2008
Кондор писал(а)
...
Хотя недавно смотрел передачу (хотя может и заказная) где прихожане одной из церквей помогали людям без жилья (бомжам вобщем).Вот таких я поддерживаю.

РПЦ тут не при чём. Для того, чтобы помочь кому-то, вовсе не обязательно быть членом какой-либо секты или культа.

Зомбоящики фтопку, и РПЦ заодно с ними.
snake писал(а)

На личном уровне Вам никто не мешает это сделать - выкинуть телевизор и не ходить в церковь.
Первое уже сделали?
snake
27.06.2008
Сер Ёжик писал(а)
...
Первое уже сделали?

Не выкинул - отдал кому-то, лет пять назад. А надо было - выкинуть.
snake писал(а)

Не выкинул - отдал кому-то, лет пять назад. А надо было - выкинуть.

Таки и футбол вчера не посмотрели?
snake
27.06.2008
Подснежник-13 писал(а)
Таки и футбол вчера не посмотрели?

И футбол я, такой-сякой, тоже - не посмотрел! И вообще его никогда не смотрел, кстати.

Кстати, я ещё и не крещёный вдобавок ко всему (спасибо предкам!). Так что православным юзерам мои посты можно не читать.
та же фигня по всем пунткам))
Boroda MCMXXCII писал(а)
та же фигня по всем пунткам))

аналогично :) всем нам гореть не перегореть на проваславных кострах :))
a-kifo
27.06.2008
соратнег :)
Только меня крестили в несознательном возрасте. Прочитав библию и стопку христианских книжек, я ушёл в язычество. Так что отношение к РПЦ понятно :)
во-во, крестят нас, не спрашивая))
я вот может хотела быть буддисткой)))
что мешает?
А у буддистов с христианством и его таинствами, обрядами никаких проблем нет. "Раскрещиваться" как язычники не заставят. Они считают, что все великии религии - это один из аспектов буддизма.

В Забайкалье когда буддист (ну, сельский житель, конечно, с традиционными взглядами) встретит православного священника - кланяется ему как своему ("да, он другой религии, но ведь более чем я просветленный"). Хотя людям типа Диомида, наверное, не поклонятся.
TIO
27.06.2008
В точности так же когда-то родителям заявлял, но потом почитав "матчасть" по буддизму понял, что не моё это, хотя конечно экзотика и всё такое...но слишком противоречило всё это жизнеотрицание моему жизнелюбию)
Ну, в буддизме полно всяких оттенков. Тем более есть необуддизм, или как его назвать (сами то сторонники этого течения не согласятся с термином необуддизм) - короче, где Оле-оле-оле-оле ))) Нидал. Он демонстративно очень жизнелюбив, что для буддизма характерно жизнеотрицание не согласится.
snake писал(а)
Кстати, я ещё и не крещёный вдобавок ко всему (спасибо предкам!). Так что православным юзерам мои посты можно не читать.
Знаешь, когда мы читаем посты (или книжки) - как-то не наводим справки, крещеный ли автор :)
Если, конечно, книжки не о православии. Вот там аффтары такого могут написать... настоящая жесть-то вот она где.
snake писал(а)
РПЦ тут не при чём. Для того, чтобы помочь кому-то, вовсе не обязательно быть членом какой-либо секты или культа.

Ну в конце передачи сказали, что все это делается именно под эгидой РПЦ. И если это так, то пусть и дальше помогают таким людям и за эти дела их можно будет уважать.
Кондор писал(а)
светской концепцией прав человека "прикрываются ложь, неправда, оскорбление религиозных и национальных ценностей".

А Вы с этим не согласны?
С этим да, но и если заменить слова "светской концепцией" на "РПЦ" или все что с этим связано, я тоже скажу ДА.
Вот текст документа "Основы учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека":

www.religare.ru/2_55609.html

Не думаю, что Вас в нем что-то может шокировать, даже если Вы убежденный атеист.
Написать можно что угодно и сколько угодно, и даже найти в этом "паству" и последователей. (и если Вас это все устраивает - то сколько угодно соблюдайте и верьте)

Но я лично не хочу что бы

"В этой ситуации Церковь, основываясь на Священном Писании и Священном Предании, призвана напомнить основные положения христианского учения о человеке и оценить теорию прав человека и ее осуществление в жизни"

напоминала мне о том как мне жить. И до всех этих писаний - мне до фонаря. (кстати и другие секты призывают к подобному ну или близко к тому)

Я лишь хочу чтобы меня не трогали и не мешали мне жить.
И если рядовые верующие как раз таки мне не мешают, то деятельные руководители РПЦ очень часто.
Не буду Вам описывать в чем и как - Вы в курсе (если что архив)
snake
28.06.2008
Кондор писал(а)
И если рядовые верующие как раз таки мне не мешают, то деятельные руководители РПЦ очень часто.

Ой плюс миллион прямо. Эти здоровенные РПЦшные попы в рясах на джипах прямо будят во мне какие-то совершенно не христианские чувства, честно сказать. Ладно бы они были мирными фриками - в конце концов, какая кому разница. Так ведь оказывается почему-то, что эти старцы-автолюбители обладают отнюдь не дедушкиными амбициями. Это уже каким-то Ираном попахивает.
HardRock
27.06.2008
Все там написано не плохо и даже интересно, очень много полезного и умного они предлогают ....... но лично меня абсолютно не устраивает церковное отношение к личной и половой жизни людей, к абортам(сам не сторонник, но запрещать их нельзя), к медицине.
Эта жесть относится не к РПЦ.
А к тараканам в голове людей, групп и т.д. Пусть они относят себя к Церкви (и действительно пока ею являются!) - но иметь СВОИХ личных тараканов им никто запретить не может.
А мнением именно Церкви, по большому счёту, является только соборное определение.

Я - тоже РПЦ. Но если я скажу, что за участие в форуме - однозначный ад, а в пылесосе живут бесы... то это будет значить лишь то, что я сошёл с ума. Я, а не Церковь.
дык если у них там в РПЦ свои тараканы, что ж они со своими тараканами еще и к нашим лезут?

Суверинитет моим тараканам! %)
Сер Ёжик писал(а)
Я - тоже РПЦ. Но если я скажу, что за участие в форуме - однозначный ад, а в пылесосе живут бесы... то это будет значить лишь то, что я сошёл с ума. Я, а не Церковь.

Это все было бы прекрасно, не окажись вы со своими тараканами вдруг на должности Патриарха...
Deathmaker писал(а)
Это все было бы прекрасно, не окажись вы со своими тараканами вдруг на должности Патриарха...

Так вот Патриарх пока _никаких_личных_ воззрений и не высказал. Он лишь еще раз повторил рафинированную позицию христианина. Взгляд именно православной Церкви.

Что касается чудаков, которые завели потасовку - они руководствовались чем-то личным. Личным, так ск-ть, пониманием христианства. Не надо приписывать это Церкви.
Собственно, Сер Ёжик все объяснил уже.

Только хочу добавить, что в каждой рел. организации (конечно. установившейся, существующей лет не меньше 100) выделяются всегда три течения. которые отличаются друг от друга по тому, как реагируют на вызовы мира.

Это традиционализм, модернизм (обновленчество) и фундаментализм (или "ревивализм" еще называют). Из названий, думаю, понятно, о чем речь. Модернисты и фундаменталисты всегда составляют меньшинство. При этом для них характерна, как правило, всякая отсебятина.

Ну вот диомидовцы - это православные фундаменталисты. Течение в Церкви,только и всего. Фундаменталисты есть и в исламе, и в иудаизме, и в протестантизме

В Нижегородской области, в граде Выксе, кстати, тоже есть диомидовцы:

www.vselprav.org/paskha3rima/
"Церковь вторгается не в свою область, потому что ограничить права человека может только государство, но не церковный институт....
Да и государство не должно ))) ИМХО
Doch2r
27.06.2008
еще как должно
например, гражданин, нарушивший государственный закон - должен быть определенным образом ограничен в правах
ну, "вор должен сидеть в тюрьме", ага
Doch2r писал(а)
гражданин, нарушивший государственный закон - должен быть определенным образом ограничен в правах
ну, "вор должен сидеть в тюрьме", ага

Ну тогда, мы с вами, живём не в государстве, а в бардаке )))
Doch2r
27.06.2008
рекомендую говорить исключительно за себя
Шайка православных попов во главе с агентом НКВД -ФСБ патриархом Алексием настолько обнаглела. что претендует на главенствующую роль в стране (наравне с шайкой "Единой России"). Они требуют, например, установления государственного праздника равноапостольного князя Владимира (известного развратники и прелюбодея). Так что лучше уж в любую секту щзаписаться, но от "православия" держатся подальше...
kokon
28.06.2008
Помимо Крещения Руси Владимир еще многое сделал например (взято из Википедии):
Времена Владимира ознаменованы началом распространения грамотности на Руси — что связано с Крещением. Как и многие другие прогрессивные реформы в земле Русской, проводилась она насильственно:

«Посылал он собирать у лучших людей детей и отдавать их в обучение книжное. Матери же детей этих плакали о них; ибо не утвердились еще они в вере и плакали о них как о мертвых.»[16]

Учителями выступали не столько византийцы, сколько болгары, в том числе учившиеся на Афоне. Через поколение на Руси выросли уже замечательные мастера слова и знатоки литературы, такие, как один из первых русских писателей митрополит Иларион.

При Владимире начинается масштабное каменное строительство на Руси, хотя первые сохранившиеся постройки относятся ко времени его сына Ярослава. Заложены города Владимир-на-Клязьме (990 г.), Белгород (991 г.), Переяславль (992 г.) и многие другие.

Киевлян Владимир щедро угощал на пирах каждое воскресенье, даже, по преданию, приказал развозить на телегах еду и питье для немощных и больных. Особое внимание оказывал дружине, с которой советовался о делах государственных и военных, ни в чем ей не отказывал, говоря: «Серебром и золотом не найду себе дружины, а с дружиною добуду серебро и золото.»
Диомида кстати лишили сана - только что по лентам сообщение было. Так что кто его поддерживает (о чем статья ) вне Церкви.
TIO
27.06.2008
наконец-то!
как-то мне это напомнило КПСС :о)
TIO
27.06.2008
А вы почитайте диомидовские "тезисы" повнимательнее, авось меньше сочувствия к "гонимому" будет, это даже не средневековье, а средневековье в кубе (
AK13
27.06.2008
+100
Диомид призывает отказаться от общения с любыми иноверцами (мусульманами, буддистами, иудеями).
Он выступает за запрет мобильников и ИНН (якобы в нем зашифровано что то сатанинское) и тд...
«И он сделает то, что всем — малым и великим, бо­гатым и нищим, свободным и рабам — положено бу­дет начертание на правую руку их или на чело их, и что НИКОМУ НЕЛЬЗЯ БУДЕТ НИ ПОКУПАТЬ, НИ ПРОДАВАТЬ, кроме того, кто имеет это начер­тание, или имя зверя, или число имени его» (Откр. 13:16-17).

не напоминает инн?
который нужен для осуществления любой предпринимательской деятельности,
а так же для трудоустройства.
Не напоминает. Кроме того, Апокалипсис еще не наступил.
по мне так он вообще не наступит....
мало ли что там комуто привиделось.
мне вот такие сны иногда снятся впору самому сборник откровений выпускать.
это кстате предвестник апокалипсиса а не сам он.
а поп вполне может трактовать инн именно так,
логика тут есть.
Н-да....
Kat
30.06.2008
"Конец света уже наступил. Только никто не заметил" © не дословно "Армагеддон был вчера"
Фигня. Уж извините! Говорить и писать можно всё, что угодно, но Апокалипсис, как и Рагнарёк, например, имеют четкий сценарий. И НЕ ЗАМЕТИТЬ наступление Конца Света, Конца Времен просто невозможно.
некоторые проста так усиленно бдят,
что конец света им мерещщется за каждым углом...
хххыы:)))
однако, по этому же "четкому сценарию" до 2/3 населения именно, что не заметят... точнее пойдут за антихристом... не распознают, так сказать :)
AK13 писал(а)
Диомид выступает за запрет мобильников и ИНН (якобы в нем зашифровано что то сатанинское)
Не совсем так. Епископ хотя и "наворотил" не того, но некоторые глюки на него повесили уже СМИ. Вот в данном случае, он выступал против мобильника не потому, что это "бесовская штука", а потому что мобильник даёт принципиальную возможность контроля, мониторинга за владельцем оного мобильника. Отрицать насовсем такую возможность - пожалуй, нельзя.

PS я не "диомидовец", не помыслите :)))
SSE
01.07.2008
Deathmaker писал(а)
как-то мне это напомнило КПСС :о)

Да. Правильное наблюдение. Почти :)
Никакой демократии и либерализма...

Только... все наоборот: это КПСС была подобием церкви.
Но функцией КПСС была не только идеология, к сожалению.
Вот КПСС-то, как раз тоталитарно "лезла" туда, куда ей лезть было категорически противопоказано.

А с РПЦ все нормалек.
Она не "лезет" никуда, кроме морали.
И тут уш - извините... Имеет право.
А Вы имеете право ее не слушать, всего лишь. Но ограничивать ее действия в ЭТОЙ области... опять же, извините :)
HardRock
27.06.2008
:)))) епта вот это дааа, во те и раборки по христиански ..... иконой по кумполу...........
Ну анашистиков всяких карьеристиков полупить не помешает....
хрустальная мечта
"билась нечисть грудью в груди
и друг друга извела" (с) высоцкий
у пусть они там поубиваются.
воздух чище станет
Новая тема