--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Что это культура такая или её отсутствие?

О городе
7
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Gogsman123
30.06.2008
Ежедневно катаюсь в транспорте.
И каждый день топчут ноги и толкуются. Я, к примеру, толкнуть могу только от резкого торможения, а вот некоторые наши граждане в наглую лезут куда-то в надежде на место посвободнее, причем похер сколько обуви испачкают и сколько шишек наставят! И сразу хотел бы сказать, так делают не только пенсионеры, но и достаточно молодые.
MJJ
30.06.2008
Жывите в лесу!
Слушайте, если вы ездиете на машине или тупо не обращаете внимания на то, что по вам нагло ходят и даже иногда рвут одежду, то пожалуйста!
clim2002
30.06.2008
Если не можешь изменить мир, измени к нему свое отношение

как-то так
MJJ
30.06.2008
Я езжу в машине паспортной вместимостью ~40 человек, фактической - около 100, марки ПАЗ.Ниразу ничего не порвали, единственное - брюки пачкали обувью. За неимением лучшего приходится пользоваться тем, что есть.
Сейчас все скажут - не нравится - не езди в ОТ, купи машину и наслаждайся! ))

ПС А вообще...народ не исправишь((
на такси опять же
можно и пешочком, точно ноги не истопчут
Gogsman123 писал(а)
..., а вот некоторые наши граждане в наглую лезут куда-то в надежде на место посвободнее, причем похер сколько обуви испачкают и сколько шишек наставят!

Тоже катаюсь каждый день в транспорте...И тоже хочу пожалиться на некоторых граждан, которые раз уж зашли в транспорт, то так и повиснут в дверях, несмотря на то что в центре салона достаточно свободно... А что главное они уже едут... Вот что это культура такая или обувь пытаются сберечь? :)
Особенно забавно наблюдать, когда какая-нибудь энергичная дама призывает народ "двигаться в зад", потому что другим тоже ехать надо!
И... встав не первую ступеньку, дама сразу замирает... Вся её энергия сразу иссякает - она села, можно ехать! :)
курица - не птица
дама - не пассажир
Марфа Васильна я писал(а)
[... Вот что это культура такая или обувь пытаются сберечь? :)

Это образ существования "бараны" называется...
Тоже задумывался над этим, но однозначного ответа не нашёл.
Понимаю, когда какая-нибудь бабулька ломится к освободившемуся сиденью - "старость - не радость". Но когда молодая барышня, по виду, студентка, так же энергично рвётся к свободному креслу... :(
Не понять Вам страданий, когда на шпильках в болтающейся маршрутке едешь:)....
clim2002
30.06.2008
На шпильках молчелы должны подвозить ))))
Если нет машины, то на руках :)
Знаете, глядя на некоторых МЧ на машинах, то лучше на маршрутке:)...
ужас, там тоже штоли толкаюцо и ноги оттаптывают?
Торпедыч, а Вам откуда это известно?:)))
И толкаются и оттаптывают:))))
clim2002
30.06.2008
Марфа Васильна я писал(а)
Знаете, глядя на некоторых МЧ на машинах, то лучше на маршрутке:)...

Выбор всегда есть ))
Интересный вариант - никогда не задумывался о шпильках...
Теперь начну внимательней смотреть на ножки этих энергичных барышень. Возможно, ваша версия подтвердится :)
А место уступать барышне на шпильках будете?
А я так и делаю: и вперёд пропускаю (чтоб на фигурку поглядеть) и место уступаю (при взгляде сверху открывается замечательный пейзаж - холмы, долинки, ложбинки,... лепота...)
:)
))))....Вот ведь, ничего просто так не делается:))))
А зимой видать не уступаете:)))))
clim2002
30.06.2008
А зимой и шпильки гораздо реже одевают ))
+100
можно галантно пригласить сесть на коленки
но увы, не все воспринимают высокую культуру адекватно
Сама девушка и обожаю шпильки! И в ОТ тоже, бывает, езжу... и ноги, бывает, жутко болят!...но надо вести себя дотойно! имхо
Скажите, а что такого недостойного в поведении, когда в ОТ ты садишься на освободившееся место? Ну при условии, что рядом нет беременных женщин и старушек....
Gogsman123 писал(а)
а вот некоторые наши граждане в наглую лезут куда-то

а некоторые - самые отморозки - лезут ваще в автобус.

Gogsman123 писал(а)
Ежедневно катаюсь в транспорте.

бедненький.
какое ж чувство долга надо иметь!
все едут, а он катается....
по полу?
конечно, тут всего обтопчут....
попробуйте стоять вертикально, как бы трудно ни было...
Сарказм совершенно не уместен! Культура у людей должна присутствовать в любой ситуации! И извинения принести - язык уж точно не отсохнет!
какой сарказм!
совет от чистого сердца!
Какой Вы добрый!..Какой заботливый!))
ага
я всегда такой.
а главное, что совет абсолютно бесплатный
Редкая сволочь писал(а)
абсолютно бесплатный

Такая редкость в наши дни!..)
К толкучке, давке, оттаптыванию ног отношусь философски: " никуда не денешся, ехать надо всем, а маршруток (автобусов) нехватает" и т. д. Но вот когда кто-нибудь (чаще тетки с отсутствующим выражением лица) наваливаются ("держаться не за что, деньги за проезд достаю" и т. п) меня это начинает просто бесить. Я же держусь, а почему другие не могут; деньги за проезд надо приготавливать заблаговременно.
Понимете, я тоже отношусь терпимо к таким вещам, но только в том случае, если люди извиняются. Есть такие которым реально похер, встали, к примеру, на ногу и стоят, а потом ещё и говорят тебе че ноги расставил!
Господи..Как купил свой самокат 18 числа, НИ РАЗУ не вспомнил про ОТ!аки страшный сон. Даже думать страшно, что к зиме опять на него(((((
СычЪ
30.06.2008
Зимой на санках надо.
на собачьей упряжке....
вон скока бегает по помойкам
Deller
30.06.2008
насчет обуви никада не парился... я в гриндерах хожу мне скока раз в маршрутке наступали-пох. А вот еси я наступлю...будет плохо тому) Реально гря мне пох. Так как иногда действую в маршрутке по принципу око за око...
PS Насчет отношения к миру clim2002 процитировал ето пральна на мой взгляд.
Так я не понял, это что, окружающие своим поведением какие-то неудобства доставляют? Ай-яй-яй ......

В соседней теме (футбольной), про тех кто выражает недовольство поведением окружающих (типа про таких как вы) высказались примерно так

Бешеный Трактор 30.06.2008 в 10:15:23

Да оставьте уже в покое убогих! Ну не умеют жизни радоваться, гундосят постоянно как бабки у подъезда, да и бог с ними...
Это тот тип людей, которым всегда всё не так. Это стиль жизни такой - не только ходить везде с кислой миной, но и попытаться испортить настроение как можно большему числу людей. Когда такими людьми сталкиваюсь, быстрее стараюсь завершить общения, а то такой гнилой подход к жизни заразен. И вам советую не тыкать в какашки палкой - вонять не будет.
:)))

А еще вы говорите что в нашем транспорте быдло, вот почитайте, что пишут про минское метро ;)))
В данной теме не писал ровным счетом ничего про быдло! Тема вообще про нормальное отношение одного человека к другому!
Просто так уж исторически сложилось, что там так [b]принято[/b]. Потому что [b]все[/b] так делают.
Та же самая грубая тётка, придя в цивилизованное место, где так НЕ принято, будет вести себя воспитанно.

Недавно было вот такое дело:
Я привыкла ездить за город на поездах-экспрессах, где приличный персонал. А тут понадобилось поехать обычной электричкой. Я по привычке подхожу к вагону - стоит контролёрша. Я её о чём-то спокойно попросила, а она, задолбанная "зайцами", вдруг как разорётся, да ещё на "ТЫ" - я оторопела ваще, даже дар речи потеряла.
И только позже до меня дошло: это же не экспресс, а просто электричка - садясь сюда, ты автоматически попадаешь в категорию "быдло" с соответствующей статусу культурой... Вот так вот.
Requiem
30.06.2008
Gogsman123 писал(а)
И сразу хотел бы сказать, так делают не только пенсионеры, но и достаточно молодые.

Меня как раз поражает именно то, что так делают не только молодые, но и пенсионеры...
MrKiller
30.06.2008
Велосипеды лучше во всех отношениях.
undefined
30.06.2008
+1.
И умные китайцы давно просекли эту фишку :)))
Только велосипедных дорожек у нас нет, а так всё в порядке!

И от их отсутствия плохо всем - и велосипедистам - ездить негде, и пешеходы от них шарахаются, т. к. велосипедистам приходится ездить по тратуарам..(
а самое главное - бродячим собкам лисапедисты приносят столько радости!
Я смотрю, Вы не только о людях, ещё и о собаках заботитесь! Какой Вы молодец!))
Нуивонах этот ОТ. Это скотовозки, а не транспорт никакой. Пока есть на это деньги и здоровье, езжу в своей машине. Давно понял, что в этой стране, даже подняв цену на билет в автобусе до уровня цены билета на поезд НН-МСК, водилы этих скотовозок всё равно сговорятся и будут копить народ на остановках до чрезмерного их заполнения .... :о(
а вашу собаку ока зовут?
Новая тема