--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

нефтяные цены

Политика
7
6
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
vivat
30.06.2008
требуется некоторое прояснение по вопросу ценообразования на нефть
- цена производителя
- биржевые цены
- ........... и т.д. и т.п

я в биржах нифига не понимаю, хотя и валяется бумажка что я брокер, ещё при советсткой власти полученная :-)

создаётся впечатление, благодаря СМИ, что цены на нефть устанавливают "прохие чавесы, саддамы и раша", т.е. страны-добытчики
а вот фьючерсы-опционы и прочее никакакого влияния на это не оказывают
?
Строго говоря, цену на нефть шибко шанго регулирует ОПЕК объемами поставок. А цена растет от спроса на нефть, включая фьючерсы и прочие опционы. Буквально в пятницу ОПЕК послал на йух весь мир, заявив, что не будет увеличивать добычу нефти.
vivat
30.06.2008
при цене в один бакс рост на процент, т.е. цент, незаметен
при цене в стописят баксов рост на процент т.н. полтора бакса, очень радует одних и сильно огорчает других
Вы о чем? Есть себестоимость добычи+ стоимость транспортировки. Но это всё фигня, по сравнению с желанием мировых игроков поменять разноцветнгые бумажки на конкретную нефть. Кроме того, продаются ежедневно миллионы баррелей - тут и полпроцента вштырит.
Atom
30.06.2008
где-то видел оценку, что добыча нефти в России рентабельна при цене выше 50 дол/баррель

но из-за большого и растущего спроса цена гораздо выше. И будет еще расти.
Arctic
30.06.2008
Во многия разы далекая от реальных затрат цена барреля определяеца гл. образом на Нью-Йоркской товарно -сырьевой бирже, соотвецтвенно формируясь под влиянием спроса/предложения. При этом трейдеры смотрят много куда, бывает и на Чавеса с иранцами, но чтоп на нефть повлияли какие-то события в России – такого я не припоминаю. Насчет радости и огорчения от цен все очевидно. Страны, живущие за счет экспорта нефти –радуюца, страны-потребители их радость не разделяют.
Новая тема