--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

алкогольная зависимость

Встречи/Тусовки/ Дни Рождения
7
92
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
илья $
01.07.2008
раньше с этой проблемой не сталкивался.щас пришло время её решать...слава богу не у меня проблема. муж сестры ушёл в запой и походу возвращатся не собирается..не ест тока пьёт и тырит деньги. вопрос,где в нижнем хорошие лечебницы,врачи и тд?смотреть на него уже страшно а ему тока36лет,блин.
MrKiller
01.07.2008
К сожалению, жизнь показывает, что это неизлечимо в 90% случаев.
Лучше родной психушки пока ничего не придумали, всякие народные целители - все шарлатаны.
придумали.
MrKiller
01.07.2008
Так, и какой же гербалайф ты тут щас начнёшь рекламировать?
никакой химии))
MrKiller писал(а)
и какой же гербалайф ты тут щас начнёшь рекламировать?

гербалапоть ;))))
PS - ничего личного. просто прикольно совпало
mozg
02.07.2008
согласен.
но эти способы работают если у страдающего алкголизмом желание проснется бросить.

а это уже от человека зависит..
Jaunt
01.07.2008
из психиатрической клиники человек здоровее не вернется
smolin
01.07.2008
К счастью вы не правы.
Dr.Qy
01.07.2008
Выгнать нахрен. Одумается - будет жить нормально. Не одумается - тудыть значит и жизнь его...:((
не выход.сдохнет...мы ж все тут гуманисты...да и человек он не плохой когда трезв
ddim
01.07.2008
илья $ писал(а)
не выход.

тогда будет семью мучить. ну еще как вариант вашей сестре самой пить начать, пусть вместе бухают, тогда гармония вернется.
влаф
01.07.2008
А вот это самый бредовый совет.
влаф
01.07.2008
А сколько он в запое?
ddim
01.07.2008
Dr.Qy писал(а)
Выгнать нахрен.

+1
пока он сам себя уважать не начнет, то пить не бросит.
Jaunt
01.07.2008
Сорри... Вы одумайтесь! Помимо того, что он сейчас - какой-то промежуток времени пьет.... Он еще кому-то муж, кому-то отец, кому-то сын!!!
ddim
01.07.2008
Jaunt писал(а)
Он еще кому-то муж, кому-то отец, кому-то сын!!!

алканавту плевать на то, что он кому-то муж, кому-то отец, кому-то сын. увы
Это точно
влаф
01.07.2008
Именно.НО до тех пор пока бухает.
Dr.Qy
01.07.2008
Когда у меня родился сын, я себе сказал:
Он НИКОГДА не увидит отца пьяным!.

Сыну 5 лет. Я НИРАЗУ не приходил домой даже с запахом пива. Если он с мамой уезжают на день-два, я могу себе позволить отдохнуть. Но не более.

Если он не понимает, что он отец и чей-то сын и чей-то муж. То ловить уже нечего. Может и жестоко, но шоковая терапия должна помочь. Если не поможет - гнать в шею. Если детей и себя уважает.
mozg
02.07.2008
+1 я за шоковую терапию.
ибо когда он сам на дно опустится - это произойдет плавно и уже как само собой разумеющееся.

а вот если разом ощутит все прелести к которым приведет алкоголизм - тогда может и очнется.
Дык епть. Считай в любой рекламной газетке обьявлений полно. Из запоя вывести как два пальца....ну а дальше уж по обстоятельствам.
дальше начинается самое сложное.
Согласен. Но есть примеры вполне благополучных исходов.
есть.
много.
спросите тут.
www.nn.ru/community/user/nodrugs/
Если уж человек алкоголик, то он алкоголик. Независимо от того пьет в данный момент или не пьет. Все-равно рано или поздно срывается.
Lentus
01.07.2008
просто нужно человека поддерживать и не давать срываться
Только если он сам примет решение не пить. В остальных случаях бесполезно. Увы
Lentus
01.07.2008
не бесполезно
Walk
01.07.2008
Можно подробней, пожалуйста?
Предположим, есть родственник не желающий лечиться ни в какую. И что с ним делать? Дурь в чай подмешивать?
Jaunt
01.07.2008
не про это немного, насколько я поняла. Если все-таки человека удалось закодировать, те прервать процесс на время... Потом возможен срыв, но он необязателен.
Если человек просто не хочет лечиться, с этим, к сожалению, сделать мало что можно
Lentus
01.07.2008
срыв очень вероятен, но не обязателен.
А поэтому лучше повторить процедуру до истечения срока предыдущего кодирования.
Dr.Qy
01.07.2008
Я уже похоронил нескольких знакомых, которые и кодировались и зашивались... И один хрен спивались насмерть. Ежели поехал - значит поехал. Не может поймаца - судьба. Хоца себе камень на шею - в добрый путь. Детей только пожалейте. Сдайте в детдом.
Lentus
01.07.2008
могу и подробней
человека, даже не желающего лечиться, можно привезти в больницу. Там ему поставят капельницу (я так понимаю, что промывают). Если буйный, то его запирают. А потом врач с ним ведет беседу и прочие манипуляции. Можно на 1 год, можно на 3 года (серьезная штука). Пациент подписывает бумагу, что в случае чего (в случае распития спиртного) врач ответственности не несет, т.к. пациента предупредили.
И это действует.
Сказки какие-то.
Вы,простите,совсем неправильно понимаете.
У нас статью УК даже,о принудлечении отменили.
Lentus
01.07.2008
давайте не будем про сказки, ага
сама присутствовала осенью... возили одного человека. До этого его на 3 года зашивали. Равно через 3 года сорвался. Пока повторили на год, но этой осенью дожидаться сроков окончания не будем, поедем опять.
Вам просто повезло. Я знаю другой пример. Ну, не считает он (этот пример) себя алкоголиком. И капельницы ставили, и зашивали... Но он хочет пить и пьет.
Lentus
01.07.2008
мой пример тож не считает себя алкоголиком. Но пока есть кодировка - не пьет.
Очень хороший и заботливый муж и отец пятилетнего сына, а также будущий отец.
Lentus писал(а)
мой пример тож не считает себя алкоголиком.

Вы неповерите,но есть даже такая книга "Алкоголизм-болезнь отрицания".Найдите,почитайте-занятное,думаю,для Вас будет чтиво.
Lentus
02.07.2008
для меня? вряд ли.
Надеюсь, что очень близко меня это не коснется.
Lentus писал(а)
а также будущий отец.

Есть же неисправимые оптимистки...
Lentus
02.07.2008
есть:-)
они щас пополнение ждут... осталось 1,5 мес:-)
Ребенок - это хорошо, но отец алкоголик, да еще не осознающий своей проблемы... :-(( Рискованная женщина.
:-)) рисковая*
Lentus
03.07.2008
согласна, но ить любовь наверное...
просто решили, что теперь не будем дожидаться окончания кодировки, сделаем повтор заранее. По трезвяку он не против.
ааа,кодировка.....
присутствовали даже.....
Даже из "закрытого" отделения на Дьяконова выходят по собственному желанию.
Вы о чём вообще?
Lentus
01.07.2008
а что, не заметно о чем я?
в конце концов, ведь не вы постили тему... значит не вам пробовать
я уже пробовал,почти всё,спасибо.
Lentus
02.07.2008
ну что-то же помогло я надеюсь
Хм ваще то, если применить медицинские критериии алкоголизма к мужикам России, то на первую стадию потянет ИМХО более половины, старше 20 лет.
не факт.
Увы, срываются. И к этому нужно просто быть готовым.
Не все, и не все так безнадежно.
А я и не говорю, что безнадежно. И годами люди не пьют. Но окружающим надо быть готовым к возможным срывам.
Мата Хари писал(а)
И годами люди не пьют.

Десятками лет.
Lentus
01.07.2008
см.приват
Walk
01.07.2008
Он сам то хочет лечиться? От ответа на этот вопрос многое зависит.
если честно,я алкоголиков не понимаю,и не уважаю,готовы всё отдать лишь бы выпить. здесь говорят "выгнать на хер" и тд.приведу пример.у моей знакомой лет 10 назад был муж,типа кодированый не пил.родились 2 прекрасных девочки,и он запил.причём сильно,тож деньги таскал,всё пропивал,короче,его выгнали.через год он ушёл на дно,стал бомжом и в итоге по пьяне зарезали..
вопрос ?кто виноват что дети остались без отца?!семья!?что хорошего уходить от проблем отсыланием на хер!?
алкаш он всё таки человек, а не скотина(хотя мож и скотина).и проблему надо решать...
спасибо за советы, за полезные телефоны, уже связались со специалистами. будем решать.
хм.. а я б все равно выгнала.. возможно я сволочь.. но выгнала бы
Угу.. Только в вашем примере, человек-то уже "ушел", до того, как его выгнали.

Обратный вариант развития событий - испорченные жизни 2ух "прекрасных девочек", их мамы, бабушек, дедушек итд.
У кого тут скотская жизнь была б - бааальшой вопрос...
точно.. тут уже выбираешь: либо ты, либо тебя
Немного не так, либо ты, либо вас. цинично, но счет отнюдб не 1:1 ........
ну это если есть еще кто-то.. а если нет.. все равно считаю свою жизнь дороже жизни человека, который ее собсно не стоит
Кто виноват? Государство. Только оно. В науке уже давно алкоголь считается ядом. Тем не менее, он спокойно продается в магазинах.
Reboot
01.07.2008
бугага
Не,это не "бугага",это социально-приемлемый способ изменения сознания.
И государство в этом не последнюю роль играет.
Walk
02.07.2008
+1, я тоже так считаю.
mozg
02.07.2008
+ много.
thistle
01.07.2008
Алкоголиками от нечего делать не становяться.
Есть хороший травник в Дальнем Константинове. Дает выпить одну стопку какого-то настоя и все, пить больше не хочется. Лично знаю человека, который так бросил пить. Если интересно, пиши в личку, дам его контакт.
возили именно туда,выпил травки поблювал и собственно и всё...
у него условие есть, чтобы три дня перед посещением не пить, иначе эффективность снижается.
Lentus
01.07.2008
ага... а есть еще дядька где-то около Богородска. От курения спасает...
И че... папка не курил дней 5, а муж вот год не курит. Из всех знакомых, кто был у того дядьки, продолжает курить ток мой папаня.
бывали у того дядьки,курим до сих пор
влаф
01.07.2008
Такое фуфло. Больше никому не говорите про этого травника. Если сами не были.
Сам не был. Но знаю человека, который реально бросил пить. До этого пил недельными запоями. После посещения травника пошел второй год - ни капли.
влаф
01.07.2008
Я сам от туда.По началу все к нему ринулись, косяком повалили.Эфект был 1к50.Или типа того. Так что В практике любого мага, колдуна, травника и прочих шарлатанов, Найдется один удачный тип которым последний будет бравировать.
Ну, по крайней мере, у этого травника два удачных типа. Один - мой знакомый, другой - тот, который порекомендовал.
Если сам не настроится то никто не поможет! А так сзнаю 2 челов которые пропили все что есть и как то сами настроились что так жить нельзя и сами бросили и уже около пяти лет прошло не капли! Так что надо само внушение изменить а не шарлатаны потому что влечение это привычка к обыденному...а внекотрых случаях потеря видения реальности и понимание того что пьяный разум- это дествительность!!!!
Сам не захочет хрен бросит.
а если и бросит,то ненадолго,и в этом-то вся фишка и заключается.
Оф.психиатрия в формировании данной мотивации практически-бессильна,она шприцом привыкла проблемы решать,а не мозгом,к сожалению.
Да и реабилитация значения там практически не имеет(((((
smolin
01.07.2008
Откуда такое мнение? Вы понимаете, что сейчас вот просто взяли и оскорбили всех психиатров?
Гы!
От наркомана со стажем.
Устраивает?
Превед психиатрам,я им спикерские проводил на Ульянова если чо,организованные единственным сведующим там в проблеме специалистом.
ДА,ОНИ НЕ МОГУТ ЛЕЧИТЬ ЗАВИСИМОСТЬ!
smolin
01.07.2008
лапоть писал(а)
...шприцом привыкла проблемы решать,а не мозгом...

Хотите сказать, психиатры не думая колют чего-нибудь и успокаиваются?

Да, зависимости практически не лечатся. И это не вина медицины, но проблема. А ещё больше проблема самих зависимых, хотя большинство из них этого не понимает.
smolin писал(а)
А ещё больше проблема самих зависимых, хотя большинство из них этого не понимает.

И в этом основная проблема врачей,если они не могут донести до больного,то,что у него есть проблема.
Да они и не знают в чем она.
Да,прокапали(укололи..),да,выписали антидеприсанты(..и успокоились).
Хорошо,что появились "дублеры",более грамотные в данном вопросе.И это работает,причом-давно уже.
Статистика ремиссий-совсем не в пользу психиатров.
smolin
02.07.2008
То есть эта статистика ведётся? Интересно бы посмотреть, ссылку не дадите? Или название и номер журнала, в котором опубликована. Правда очень интересно.
ссылки нет,к сожалению.
Озвучивалась на тренинге для консультантов по химической зависимости.
Она кривая тоже,конечно,там год ремисси учитывается,а это совсем не показатель,впринципе,хотя уже-неплохо.
+100 Вон друг приехал из Питерской реабилитации так они и там у мудрялись наркоту достовать! ;-)
kokon
02.07.2008
У меня знакомый есть, лет 10 назад работал продавцом уличной торговли, с первой проданной вещи покупал бутылку водки, и в течении всего дня водка постоянно была на его точке, т.е. как заканчивалась бутылка он новую покупал, и не имело значения что деньги хозяина. Как то он в запой ушел, всю выручку пропил, домой к жене и сыну через неделю только вернулся. Жена его перед фактом поставила, либо он идет к наркологу либо, она на развод подает. Он выбрал первый вариант. С того времени он больше вообще не пьет, стал достаточно успешным коммерсантом, купил квартиру в центре, обставил ее полностью, машину тоже купил, на права сдал, сына в коммерческий институт отправил, жена дома хозяйство ведет, т.е. может позволять себе не работать. Сам он говорит, что его к выпивке не тянет вообще, я ему верю, т.к. 3 года на которые он кодировался (сделал укол) давным-давно прошли.
можно только посочувствовать, кодировать нужно...
Без осознания самим больным того что он болен лечение не возможно, нет переоценки ценностей - нет результата.
Новая тема