--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сбылась мечта человечества? ЛЕКАРСТВО ПРОТИВ РАКА ПРИДУМАНО

В мире
4
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
barsuk
01.07.2008
Во Франции ученые в шаге от создания лекарства против рака - создана молекула, блокирующая размножение раковых клеток
www.newsru.com/world/01jul2008/rak2.html

Группа ученых под руководством Национального центра научных исследований Франции синтезировала в лабораторных условиях молекулу, способную блокировать размножение раковых клеток, а также препятствовать формированию сосудов, обеспечивающих их питание. Об этом сообщил в последнем выпуске специализированный научный журнал Plos One, передает ИТАР-ТАСС.

По оценкам экспертов, новый препарат, получивший рабочее название HB-19, открывает широкие перспективы в лечении онкологических заболеваний. Причем, полученное лекарство лишено главного побочного эффекта большинства современных противораковых препаратов, существенно ухудшающего прогноз лечения - токсичности, отмечается в докладе ученых.

В настоящий момент эффективность препарата доказана на лабораторных мышах и культуре тканей, взятой у людей, страдающих опухолями простаты, молочной железы, кишечника и кожи, отмечает один из руководителей исследования доктор Ара Хованессян.

Полученная молекула оказывает губительное воздействие на протеин, составляющий основу раковой клетки, тормозя, тем самым, ее размножение, говорит другой руководитель проекта, директор НЦНИ по научной работе, доктор Жоз Крти.

Еще один механизм воздействия молекулы на злокачественное образование - угнетение ангиогенеза, т.е. сосудообразования раковых клеток, что приводит к обеднению опухолевой клетки кислородом и питательными веществами и, в конечном итоге, к ее гибели, объясняет ученый.

Двойной эффект экспериментальной молекулы делает ее незаменимой при лечении основных онкологических заболеваний, а предложенная методика синтеза позволяет без особых проблем начать массовое производство препарата, уверены исследователи.

А хотели только в 2030 вроде
Duddits
01.07.2008
хорошо бы все у них получилось
Walk
01.07.2008
+1.
удачи им.
но мне кажется пока рано радоваться.
Screw12
01.07.2008
barsuk писал(а)
Во Франции ученые в шаге от создания лекарства против рака....
А хотели только в 2030 вроде

А так,наверное,и получится,имхо...Кто же "разрешит" торговать чудодейственными таблетками,когда "раковая" индустрия приносит кое-кому громадные прибыли? Это все равно,что придумать дешевый двигатель,работающий на воде.Нефтяники же с гамном разработчиков сожрут.
Надеюсь,я ошибаюсь...
СычЪ
01.07.2008
Разница в том, что разработчики и их родные и близкие подвержены риску заболевания совершенно в той же степени, что и остальные люди.
barsuk
01.07.2008
самое главное - все подвержены, передвигаться можно и пешком, а жить хочется только здоровым
MrKiller
01.07.2008
ну я думаю что умные люди лучше вложат свои деньги в этот новый препарат, чем продолжат раковую отрасль)
Разрешить разрешат, но стоить они будут дофига из-за этого появится сразу много домов на диване которые предложут тоже самое с измененой буковкой в названии и все наивные и скупердяи будут вестись на это! :-)
Не хотелось бы быть пессимистом, но на моей памяти уже было больше десятка подобных сенсаций с лекарством от рака, а воз и ныне там :(
Screw12
01.07.2008
+1
Наверное,это многим выгодно,как и СПИД
FreeCat
01.07.2008
Согласен(.
barsuk
01.07.2008
хотелось бы все таки верить
Zu-zu
01.07.2008
А еще по фотографии умельцы лечат.....
bafeg
01.07.2008
А еще скоро адронный коллайдер запустят :)
Хочется верить в лучшее.....:)
TOMSON
01.07.2008
Любимая жена писал(а)
Хочется верить в лучшее.....:)

Надеешься?Ну надейся надейся.А пока я чтобы гармоны от рака получить выстаиваю очереди огромные и по 8 подписей собираю ежемесячно.Вот завтра пойду в поликлинику мучится в очередях и в аптеке очередь...Им выгодно так замучить больного чтобы он умер быстрее.Кто ж в массы пустит это чудо-лекарство?Да и стоить оно будет не 4500 -размер моей пенсии.
Наверное не совсем так......:)
Надеются те, кто нуждается в данное время в таком лекарстве:)
А я наверное просто верю:)
Верю в то, что медицина не стоит на месте, а идет вперед:)
В то, что возможности выжить у людей с этим заболеванием прибавится.
В то, что хоть капля надежды на лечение онкологии - ЕСТЬ!
Иногда мы не видим дальше того , что уже есть.....
Это я к тому, что, во Франции такое лекарство может быть не так уж дорого , чем у нас в России.
К примеру поставить сердечный металлический клапан в России стоит 800 тыс. руб
А в Германии натуральный донорский клапан 1500тыс руб
Разница существенная и качество жизни тоже.
TOMSON
04.07.2008
Любимая жена писал(а)
Наверное не совсем так......:)
Надеются те, кто нуждается в данное время в таком лекарстве:)
А я наверное просто верю:)
Верю в то, что медицина не стоит на месте, а идет вперед:)
В то, что возможности выжить у людей с этим заболеванием прибавится.
В то, что хоть капля надежды на лечение онкологии - ЕСТЬ!
Иногда мы не видим дальше того , что уже есть.....
Это я к тому, что, во Франции такое лекарство может быть не так уж дорого , чем у нас в России.
К примеру поставить сердечный металлический клапан в России стоит 800 тыс. руб
А в Германии натуральный донорский клапан 1500тыс руб
Разница существенная и качество жизни тоже.

Я знаю что рак и сейчас лечится на 98 процентов и верю в это.Даже в нашей стране и в нашем городе.Пример областной онкологический центр.Там Воронцщв чудеса творит.А вот с лекарствами и с врачами в поликлиниках беда и весь труд хирургов-онкологов насмарку.В поликлинике я пробыла 4 часа.Это еще мало-лето.Все бабушки на дачах.А зимой немыслимое творится.Это пребывание в поликлинике за бесплатным рецептом губит.Ну нет у меня 9000 ежемесячно.А 5 лет пить эти таблетки без перерыва.Один день и то пропустить нельзя.Вот и надо лечить людей кроме лекарства еще и отношением.От онколога из 37 поликлиники я 3 раза уходила в слезах.Заметь я сильная женщина много лет проработавшая в СМИ руководителем.Теперь хожу только к терапевту и езжу в областную к Воронцову.Ладно он не отказывает.Лекарство от рака отношение к больному.Это я точно знаю.
TOMSON писал(а)
В поликлинике я пробыла 4 часа.Это еще мало-лето.Все бабушки на дачах.А зимой немыслимое творится.Это пребывание в поликлинике за бесплатным рецептом губит.Ну нет у меня 9000 ежемесячно.А 5 лет пить эти таблетки без перерыва.Один день и то пропустить нельзя.Вот и надо лечить людей кроме лекарства еще и отношением.От онколога из 37 поликлиники я 3 раза уходила в слезах.Заметь я сильная женщина много лет проработавшая в СМИ руководителем.Теперь хожу только к терапевту и езжу в областную к Воронцову.Ладно он не отказывает.Лекарство от рака отношение к больному.Это я точно знаю.

Хорошее отношение к больному в поликлиниках осталось в прошлом к сожалению.........
Безнаказанность - конек врачей!
Они знают что им ничего не будет за грубость, что их не уволят. А уволят, то таких других мест много.....
Их возьмут с любой репутацией в другую поликлинику. А там новые люди!
А кричат на больных они только из - за того, что нужно свои негативные эмоции выбросить. Думая только о себе они этим причиняют боль пациенту. Пациенту, который для них чужой человек......
И что им до клятвы Гиппократа......., которую они этим отношением нарушают.
"Не навреди" - даже словом.
lelik (c)
04.07.2008
4500, ха! У меня мать живет на лекарствах по 15000ру за пачку из 10ампул при 4х уколах в неделю! (вялотекущий лейкоз)
про гемор с их получением полностью с тобой согласен
Я представляю сколько оно стоить будет )))
kokon
02.07.2008
Сколько бы оно не стоило, вопрос в другом, будет ли оно доступно обычным людям?
фигня имхо...каждый год ВИЧ побеждают...орут на всех углах..сенсация мол, а воз и ныне там...
kokon
04.07.2008
Это точно, один "арминиум" или "армений" (не помню как точно называется), только чего стоит. Помню лет 7-9 назад в эфире на центральных Российских каналах целые симпозиумы с изобритателем этого лекарства устраивали, не смотря на то, что они даже результаты клинических испытаний не опубликовали. Кстати названием этого лекарства, они Армению прославить хотели.
Новая тема