--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Они что, с ума спрыгнули?!

Политика
7
83
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Пашка
01.07.2008
www.vz.ru/economy/2008/7/1/182595.html

В общем, суть там в том, что наше правительство собирается инвестировать деньги в американскую промышленность. Это, так сказать, начало, как я понимаю.

Попробую высказать свои мысли по этому поводу.

У нас, собственно, сейчас стабфонд разделен на две части. Одна из них будет типа в неприкосновенности, а другая - будет инвестирована в ИНОСТРАННЫЕ акции и облигации. Это я прочитал в какой то газете - то ли известия, то ли еще как то в этом роде. Чуть тогда на диванчике не подпрыгнул.

Что собственно происходит? Давайте попробуем разобраться.

Наша страна планомерно движется к вступлению в ВТО. Чем это грозит? Представители нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей считают, что это может привести к краху порядка половины наших предприятий. До сих пор они имеют два ресурса: дешевая энергия и дешевая рабсила. Дешевая рабсила планомерно заканчивается. Со вступлением в ВТО и дешевая энергия закончится. Не смогут наши старые монстры конкурировать со своими изношенными фондами с иностранцами.
Нашим предприятиям перед вступлением в ВТО нужно:
1. Провести целый ряд инвестиций в энергосбережение
2. Тоже самое - в экологию
Экологический фактор, кстати, как уже подметил непотопляемый Чубайс, существенно повысит стоимость энергетических ресурсов.
3. Инвестиции в модернизацию производства - т.к. производственные фонды изношены более, чем на 60%, технологии вообще позавчерашние.

Короче, нашим предприятиям как воздух нужно время - и инвестиции. Огромные инвестиции. И под маленькие процентные ставки, желательно под меньшие, чем предоставляют западные банки своим клиентам на западе. Японские банки, например, дают некоторым в долг под 3%. Наши, как всем известно - если и дают, то под залог, этих денег не хватает, и под дикие проценты.

Короче, этот стабфонд, да еще в долларах (поддерживать же умеем мы американскую финансовую пирамиду) - вместо того, чтобы раздать нашим предприятиям на льготных условиях - пускай даже под какие то проекты - вместо этого их вливают в западные компании!!!

Я считаю, что этот шаг может быть расценен не просто как преступная халатность, а, не побоюсь высказаться - как вредительство.

Неужели это не видят в правительстве?! Неужели это все не очевидно?! Неужели у наших любимых всеми и нанятых нами менеджеров во власти настолько большое головокружение от успехов?! Выдался такой шанс - поднять экономику страны - нашей страны - России то есть - а они радостно поднимают экономику Запада?! С ума что ли сошли, а?!?!?!
Все взаимосвязанно. Если рухнет США - всем будет очень (!) плохо. Во всем мире. Вплоть до чего угодно.

Так что это не вредительство, это участие в борьбе за стабильность, которая может быть под угрозой.
ага. а если рухнет Россия - всем будет очень(!) зае..сь.
Я думаю те кто занимается этим вопросом, рассуждают и взвешивают риски менее эмоционально чем мы.

Еще раз повторяю, если рухнут Штаты, беда будет везде, в том числе и здесь, причем в гораздо больших масштабах чем нам это может показаться. Все (!) наше текущее завязано на Штаты и другие страны.
nikom
01.07.2008
Вот цинизм -то поразительный,ресурсы идут на запад,и деньги,вырученные от их продажи,тоже надо на запад!!!Им так плохо живется,без наших денег они рухнут.Вы сами то понимаете,какой бред несете?
Молодой человек, рассуждать эмоциями простительно домохозяйке.

Если есть желание проникнуться вопросом, перечитайте мое сообщение и попробуйте высказать свое аргументированное мнение или задать вопросы по теме.
Вступление в вто необходимо для поддержания ряда корпораций. Это выгодно тем основным импортерам, которым не дают на равных играть на мировом рынке - производство металла, сырьевых и энергетических ресурсов. Да, у нас страна действительно из них имеет в настоящее время основные поступления, и, соответственно, блюдет их интересы. Поэтому вступление в ВТО необходимо. Но перераспределение этих денег, полученных от сверхдоходов за счет нефти, должно быть грамотным, и вкладываться деньги должны не в иностранную, а в отечественную экономику, которая, после вступления в вто, просто развалится. Не смогут наши предприятия выпускать конкурентноспособную продукцию. Слишком велики энергопотери, слишком плохая организация труда, слишком старые фонды.
И извините, но мне кажется, что это вы некорректно ответили участнику форума nikom. Ваши слова гораздо более голословны, нежели его. Ваше мнение никак не обосновано - ни по поводу "масштабов", ни по поводу остального. Не подтверждено ни мнением авторитетных лиц, ни, что самое главное - для форума по крайней мере - вашими собственными умозаключениями.
www.politua.ru/concept/328.html

В США 5 февраля индекс Dow Jones, определяемый на основании совокупного курса ценных бумаг 30 американских компаний-лидеров, снизился на 2,53%. Standard & Poors 500 потерял 2,67%. Индекс электронной биржи NASDAQ лишился 2,54%. Характерно, что падение в США оказалось менее значительным, чем в странах ЕС и России. Миф о независимости национальных экономик, которому больше всего подвержена Россия, еще раз оказался под ударом. Разница показала, насколько сильно ощущаются в мире любые негативные явления в американском национальном хозяйстве.

Падение индексов, это другими словами уменьшение активности процессов, т.е. кто-то перестал печь булочки, кто-то разорился и не вырастил картошку, кто-то не построил самолет и т.д. ... при этом исчезают рабочие места, увеличивается инфляция (т.к. денег остается прежнее количество, а количество производства сокращается). Во всем мире.

Многие при этом потеряют работу, причем как ни странно здесь, а не в США и в то числе в областях казалось бы никак не связанных со Штатами, в сфере услуг например, в торговле. Затронуто будет все.

Когда многим людям нечем накормить свою семью, начинается плохое.

Как это выглядит в реальности - можно ознакомиться например здесь:

www.backpackfever.com/2008/01/21/survival-after-economic-meltdown/

Так вот я этого не хочу.
вы знаете, мы наверное говорим о разных вещах. 2,54% - это такая ерунда... пусть у нас этот индекс упадет на 3%, на 5%. И это потери будут у акционеров - у богатых людей. Заметьте, это по котируемым акциям - т.е. нефтедобыча, газодобыча, металлургия. Ну немного банковского сектора и копейка пищевки. Я имею ввиду нас. Ну упадет общая стоимость этих компаний немного - так это тьфу да маленько. Я же говорю о том, что у нас рухнут предприятия перерабатывающие и производящие продукцию - а именно они составляют костяк нижегородской промышленности. РУХНУТ! И никуда не денутся. Если наша страна начнет воплащать в жизнь инвестирование не этих предприятий, а зарубежных. А рухнут - будут все прелести туземной жизни - я уже о них писАл.
3-5% это смотря за какой срок :( если вообще - то да ерунда, если это стабильное постоянное падение, то беда.

1) В настоящее время мировой экономический кризис находится на ранней стадии, проявившись преимущественно в финансовой сфере (дестабилизация фондовых рынков, убытки банков, рост инфляции, удорожание капиталов);

2) В наибольшей степени от кризиса пострадало национальное хозяйство США, где подготовляется открытие торгового кризиса и падение промышленного производства;

3) Вслед за падением спроса на американском рынке кризис перекинется на «новые индустриальные страны», где начнется остановка производства;

4) Сокращение объемов продаж и мирового промышленного производства приведет к новым обвалам на фондовых рынках планеты и переходу инфляции в стагфляцию, совершится падение цен на нефть, возрастет число безработных, произойдет масштабное падение потребления;

5) Кризис затронет все страны, включенные в мироэкономику, и повлечет за собой продолжительную депрессию, разрушительные последствия глобальной хозяйственной дестабилизации окажутся очень большими;

6) Предполагаемые сроки развития кризиса: 2008 год – рецессия в США и начало промышленного спада в других странах, 2009-2010 годы – пик кризиса (основное падение), 2010-2013 годы – депрессия, перестройка мироэкономики для нового развития;

7) Правительства стран мира не располагают стратегиями преодоления кризиса, вероятность их выработки (в силу недооценки кризиса и незаинтересованности в необходимых преобразованиях) до перехода кризиса в пиковую фазу крайне невелика;

8) Нет оснований ожидать быстрого прохождения кризиса, его затягивание приведет к обострению политических и социальных конфликтов в большинстве стран мира;

Вобщем то вот в этой цитате все сказано. Как я понимаю, для предотвращения этого возможно все и делается.

Я же говорю о том, что у нас рухнут предприятия перерабатывающие и производящие продукцию - а именно они составляют костяк нижегородской промышленности. РУХНУТ! И никуда не денутся. Если наша страна начнет воплащать в жизнь инвестирование не этих предприятий, а зарубежных. А рухнут - будут все прелести туземной жизни - я уже о них писАл.

Это тоже проблема, не спорю.
Доу Джонс не имеет никаокго отношения к печенью булочек. В чистом виде речь идент о деньгах, которые делаются на деньгах. Реальной экономики там ноль.
Это только один из маячков.
Вы знаете, по поводу американской экономики - не надо пожалуйста. Ей, этой американской экономике, помогать не надо. Это самая крепкая и крупная в мире экономика. И Россия ей никаким образом помочь не сможет - это можете спросить у любого экономиста. Это больше похоже, когда муха на вола сядет и скажет - мы пахали. И проблема американской экономики уже вполне сказывается на нашей стране только по одной причине - дешевеет отчаянно доллар, в котором у нас номинирован стабфонд. Таким образом, американцы за счет нас списывают свой внешний долг.
Ну т.е. вы думаете если Штаты рухнут, у нас здесь все будет по прежнему или хотя бы "ниче потерпим, приемлемо"?
А если там па любому рухнет..и здес ниче ни асталозь..ваще прикрасна станет асобенна китайцам
Чуть выше мой пост посмотрите, давайте его обсуждать.
да не рухнут штаты! НЕ РУХ-НУТ!!!
Ну вот это аргумент :) Ничего не попишешь. Раз вы сказали, значит все - проблем в мировой экономике нет. Я рад, что наконец то все решилось.
экономика штатов - ее ввп - это более четверти мирового валового продукта. ничего им не будет - учитывая, что за долларом нет ничего. американцы большие молодцы - девальвируя свою валюту они снижают внешний долг, который в общем то, емнип, сопоставим с мировым валовым продуктом. и копить стабфонд в долларах - мягко говоря, большой просчет. но как бы не потряхивало американские рынки ценных бумаг - четверть мирового валового продукта - это самая мощная в мире экономика, которой ничего не страшно. и писк России для штатов - ввп которой, емнип, что то около 3-5% от мвп, - что дробина для слона.
Хорошо если так.
Но более кантрольного пакета там уже китайцы скупили)есть ли смысл именна туда?мож лучше ес дать?)
thistle
01.07.2008
В правительстве дураки/вредители. В Китае наверно тоже дураки/вредители сидят. Практически весь ЗВР (более 1 триллиона) вкладывают в гос. облигации США. В Японии также порядка 1 трлн.

А вы конечно гораздо умнее, раз с такой легкостью судите о макроэкономике страны.

"вместо того, чтобы раздать нашим предприятиям на льготных условиях - пускай даже под какие то проекты" - Оооо. знакомый подчерк. "Взять все и поделить" (С). Спасибо, уже раздавали. Тому же ВАЗУ, на новые машины и дачи для топ-менеджмента.
thistle писал(а)
В правительстве дураки/вредители. В Китае наверно тоже дураки/вредители сидят. Практически весь ЗВР (более 1 триллиона) вкладывают в гос. облигации США. В Японии также порядка 1 трлн.

А вы конечно гораздо умнее, раз с такой легкостью судите о макроэкономике страны.

"вместо того, чтобы раздать нашим предприятиям на льготных условиях - пускай даже под какие то проекты" - Оооо. знакомый подчерк. "Взять все и поделить" (С). Спасибо, уже раздавали. Тому же ВАЗУ, на новые машины и дачи для топ-менеджмента.

Давайте по порядку.
1. Япония настолько богатая и сильная страна, с настолько развитой экономикой, что она может позволить себе инвестировать средства в чужие экономики с целью диверсификации. Это нормально.
2. Про Китая не знаю - но живут они по моему не очень хорошо. Я имею ввиду среднестатистического китайца.
3. По поводу "раздать и поделить" и "дачи для топ-менеджмента". Да, конечно, это проблема - и спорить с этим очень глупо - так как госденьги всегда были средством обогащения. Но она вполне решаема. И риск там не соизмерим с тем, какие задачи должны решаться первоочередно. Банки дают кредиты - и не раззоряются. Потому что есть строгая система отслеживания расхода кредитных ресурсов. Я прекрасно понимаю, что деньги частного банка и госденьги - расходоваться будут по разному, но если сделать все с умом - а так и должно быть - то все решаемо. И помимо всего прочего - как бы то нибыло, а ВАЗ существует, и производит самое большое количество легковых автомобилей в нашей стране. Продаваемых автомобилей. И это производство кормит сотни тысяч людей.
thistle
01.07.2008
1. Япония не сильная. Ее штормит лет 15-20 подряд.

3. Правильно. Но эту строгую систему еще необходимо построить. Да еще на гос. уровне. А это и трата средств и раздувание гос. аппарата и та же коррупция (появяться те же откаты инспекторам), плюс очередной разгон инфляции. Проекты для инвестиций еще нужно рассматривать, анализировать, оценивать, выбирать достойные или нет. Вот вам еще одно ведомоство с теми же проблемами. Поэтому пусть каждый занимается своим делом. Банки кредитуют. Государство сохраняет ЗВР/Стабфонд.

Я не специалист, но по-моему ЗВР/Стабфонд изначально в валюте. Для инвестиций внутри России их нужно будет сконвертировать в рубли. Как это отразиться на рубле и экономике в целом?

ВАЗ кормит, но данные им деньги были потрачены впустую. Да еще и пошлины на ввоз выросли. Это уже не инвестиция, а просто благотворительность какая-то.

P.S. Вы можете привести хоть одно достойное возражение против вклада в гос. облигации США? Я пока видел только возражения журналистов/политиков/"кухарок". Признанные эксперты такое решение не критикуют. Почему?
Признанные эксперты... о как ! А че им критиковать-то, в самом деле. Все идет по плану.

По какому плану - вот вопрос. Интересы России и большей части ее населения в этом плане как-то не учитываются.

А все сидят и удивляются, а че-это у нас все так фигово, и что за дураки во власти сидят. Вовсе там не дураки сидят, работают на твердую 5, по выполнению этого самого плана. Смешно обсуждать, право слово.
thistle
01.07.2008
А как иначе? Предлагаете слушать умников, которые со своими финансами разобраться не могут, зато правительству советы дают?

P.S. Вспоминается барышня одна, которая посмотрев 2 футбольных матча за всю свою жизнь, сделала вывод о профессионализме Акинфеева. Нам такие "эксперты" ни к чему.
Вы знаете, есть конечно авторитетные мнения. Но во первых, я имею собственное - и как мне кажется - обоснованное - мнение - надеюсь, вы тоже. Во вторых, есть такие авторитетные мнения - но они высказываются пока что в устной форме - но на очень авторитетных собраниях. В третьих, я не видел еще ни одного и положительного авторитетного отклика о подобной инициативе Кудрина. И в четвертых. Накануне вхождения в ВТО - как я еще раз напоминаю - если нашим предприятиям не помочь - а любое государство в первую очередь должно печься именно об этом - помочь грамотно, деньгами на инвестиционные цели - после этого вступления нам никакой стабфонд, никакие акции западных компаний не помогут. Предприятия просто рухнут. Вы помните, как стояли предприятия, какая была безработица? Вот и будет вам повторение. И очень даже легко.
Кстати, надеюсь, авторитетные мнения все же не заставят себя долго ждать. Но вот вопрос - где и от кого мы их услышим - остается открытым. Не думаю, что кто то в открытую, прямо заявит - Путин, Медведев и Кудрин - не правы и допускают непростительную ошибку.
thistle
01.07.2008
Та барышня тоже имеет собственное мнение об Акинфееве. Для нее он очень плохой голкипер, раз пропустил 4 мяча. Это тоже обоснованное мнение. Только грош цена ему.

По поводу ВТО споров много. Этого никто особо не скрывает. Одним предприятиям станет хуже, другим станет лучше. Как будет в целом мнения расходяться. Посмотрим. Тем более, что в ВТО Россия пока еще не вступила и не понятно, когда вступит, на каких условиях и вступит ли вообще.

Нашим предприятиям нужно научиться работать и производить качественную, конкурентноспособную продукцию. Государство в этом им помочь никак не сможет. При всем желании.
При чем тут барышня - вобще не понимаю. И что вы ее все вспоминаете - тоже. Если вы хотите намекнуть, что я ничего не соображаю в экономике - в отличии от Кудрина, или, скажем, от Вас - то так и скажите. Только аргументированно, желательно. Что касается "одним хуже - другим лучше - посмотрим" - вот это уже хуже. Посмотреть то мы посмотрим. Вот только что мы увидим? Очередную безработицу? Новую волну бедности? Мне лично бедность при этом раскладе не грозит - мой бизнес кормится разного рода передрягами. Но жить в стране, где будут голодные - я не хочу. И буду пытаться сделать что то, что сделать можно для предотвращения подобного. Не на форуме конечно же. А на форуме я просто поделился своим мнением - и думаю, оно по крайней мере аргументировано, в отличии от ваших вспоминаний "барышень и Акинфееве".
Ни фсе так думают..но если даже единицы, это уже хоть штото
Хорошо, давайте представим ситуацию, когда государство поможет длинным рублем этим предприятиям скажем на очень длительный сроки и под маленький процент!

Государству извините надо думать о будущем, а не кормить тех, кто не может поднять предприятия, а ещё хуще вообще его развалить не отдав при этом ни гроша!

Во-вторых, давно уже известно, что главной силой и головой на предприятии является директор. Если директор с головой, то он выберется. Найдет этот долгожданных выход.

В-третьих знаю одно предприятие, которое из серого и убитого превратилось в нормальный завод, причем аттестованного по международной системе ИСО. И поставляющие свою продукцию в СНГ.

Так что главное управляющий персонал, которые и инвестиции может привлечь и проекты новые и т.д.
ТОП-МЕНЕДЖМЕНТ - это сила!
полностью с вами согласен.
более того, я бы мог привести очень много причин, по которым не надо раздавать деньги предприятиям. начиная с того, что говоря "предприятие" подразумевается в первую очередь все же "контрольный акционер", к тому же - "частный". А закончить эти причины можно простейшей схемой "продажи" государственных денег за взятки. И риск того, что этот стабфонд будет бездарно проеден - очень и очень велик. Это безусловно. НО! Снизить этот риск - возможно. Взять за основу банковскую практику - первое, что приходит в голову. Начиная от проработанного и прошедшего экспертизу бизнес-плана, и заканчивая целевым расходованием полученных средств. Но это лишь попытка снизить риск неэффективного менеджмента. Я же в данном посте говорю о более глобальной, на мой взгляд, проблеме - что в условиях риска краха предприятий и очевидной необходимости вливания в их бизнес инвестиций - деньги вливаются в ЧУЖУЮ экономику. Путей же влить деньги в виде инвестиций в нашу, отчечественную экономику - много, надо над этим работать, прорабатывать, выносить готовые и взвешенные решения. Это гораздо сложнее, чем просто ввалить деньги в зарубежные ценные бумаги. Но это делать необходимо.
Безусловно много, что показывают всячиские сделки на международных форумах!
Только вот в тех ребят, которые колективно просят помочь не нада, они сами себе должны помочь.
А то видите ли загнемся, а сами можете что-то сделать?
А если помощи не будет так потом и скажут, вот государство во всем виновато. А мы тут как бы не причем.
Может памочь..если налогами ни будет душить.
В этот раз, к сожалению, вы порете такую ахинею, что я даже не стану аргументированно отвечать... сначала почитайте матчасть из общедоступных источников, а потом подумайте, перед тем как пороть чушь про конкурентноспособную продукцию и государство (в некотором роде это верно, но на 98% уверен, что вы говорите про отечественные мобильники и иже с ними...).

ВТО для нас - это 3.14... и единственный способ выжить - это госрегулирование. Но тока всем пофиг. Одни пилят, как рука не отвалилась, другие сидят по офисам, купили в кредит квартиру-машину и думают что им сказка на всю жизнь, а большинство сидит в жопе, у них даже интернета нет и ответить они тут не могут, хотя в личном разговоре наверное бы ответили, по голове. А вечного ничего нет... Придет белый пушной зверь, ждите...
Извиняюсь. С форума одного сюда заглянул, где меня долго убеждали, что рассея на подъеме и жызнь налаживаецца... Думал прикалываются, ан нет, серьезно...

Не сдержался. Нервы, однако...
А нам такое правительство ни к чему. За годы "правления" группировки Путина ни один из принятых федеральных законопроектов не действует. Сегодня прочитал в "Комс. правде" на 2 стр. редакционную заметку о том, что и "дачная амнистия" накрылась медным тазом (закон о льготной приватизации земли в садовод. товариществах). Одна болтовня и грязный мусор, который ежедневно сыпят на уши обывателям...
MrKiller
01.07.2008
Здорово )
А я в эту дачную амнистию как раз свой участок приватизировал. Нормально прошла для меня.
а что значит "накрылась медным тазом"? если то, что не так много людей, как ожидалось, воспользовались этой возможностью, то это проблемы больше самих этих людей, а не государства... если народ просто тупо опять не доверяет властям, опять видит подвох какой и просто не идёт амнистировать свои дачи, то не тащить же их силком, в командно-приказном порядке... людям предоставили возможность, а уж окончательное решение за ними... если б эта амнистия проводилась бы как раз в командно-приказном порядке, то вы бы первым подняли вой на всех форумах, на которых фтыкаете, включая украинские, что бедный народ опять загнали в тиски... вон вам пример: MrKiller доволен этой амнистией...

ну а если под "накрылась медным тазом" скрывается чего другое, то поделитесь...
ЛесниГ писал(а)
Признанные эксперты... о как ! А че им критиковать-то, в самом деле. Все идет по плану.

По какому плану - вот вопрос. Интересы России и большей части ее населения в этом плане как-то не учитываются.

А все сидят и удивляются, а че-это у нас все так фигово, и что за дураки во власти сидят. Вовсе там не дураки сидят, работают на твердую 5, по выполнению этого самого плана. Смешно обсуждать, право слово.

Ну так вы прорывайтесь во власть, обучайтесь искусству борьбы за нее, занимайте ключевые посты, тащите за собой друзей и знакомых (меня может пригласите :)) и будем учитывать интересы населения.
restore
01.07.2008
Ну проблему с конвертацией решить можно. Почему бы не создать очередную госкорпорацию што то на вроде "Рослизинг", которая будет на нефтяные деньги покупать оборудование, машины, трактора для с/х и на внутреннем рынке сдавать их в лизинг, следовательно живых инфляционных денег наша экономика не увидит + государство будет иметь свой стабильный доход от платежей уже рублями в течении длительного срока. А то сейчас што выходит - мы даем ихнем банкам деньги, они дают их нашим банкам под поцент, в свою очередь у наших банков производители берут кредиты и в итоге покупают на них опять же импортное оборудование...вот уж воистину скупой(или дурак) платит трижды)
вот плюс 100.
Звучит здраво. Как думаете, почему не делается?
ay
03.07.2008
Гастарбайтер писал(а)
Как думаете, почему не делается?

Потому что:
Гастарбайтер писал(а)
Звучит здраво.

распилить ничего не получится?

Такой вопрос - цена на цемент в несколько раз превышает мировую (в 2 раза точно). Новый цементный завод стоит очень дорого, поэтому никто из существующих производителей новые заводы не строит. Почему бы государству не построить завод, который будет полностью принадлежать государству, на деньги, которые сейчас вкладываются в чужую экономику?
Точно то же самое можно сказать и про переработку нефти. Могли бы модернизировать (построить новую) нефтеперерабатывающую промышленность.
Dr.Qy
03.07.2008
А какая им от этого ЧАСТНАЯ выгода? :))
Ну во первых подряд на строительство можно отдать не кому попало, во вторых - пиар, в третих можно строить в каком-нибудь маленьком городе и предварительно купить там пару тройку квартир, а потом продать дороже и т.д. до беcконечности.

Да и не в этом вобщем то дело. Как и любому наемному работнику, чиновнику нужно хоть иногда что-нибудь делать из своих обязанностей, чтобы не было повода для увольнения.

Так что думаю, причины не настолько тривиальны что их можно описать в двух словах типа - "все сволочи".
thistle
04.07.2008
Потому, что этим должен заниматься бизнес. Не должно государство строить цементные заводы. Настроились, напланировались и нарегулировались уже при СССР.

Нефтеперерабатывающие заводы и строяться и модернизируются. Несмотря на их колосальную стоимость. Пишут только об этом немного. Неинтересно это гражданам слушать/читать. Им больше говницо видимо по вкусу. Чернуха там разная.
Разве можна цементные заводы строить?ведь тогда цена упадет..так им нивыгодна
thistle
04.07.2008
Если дальше своего носа не смотреть и не включать разум, то упадет. А если немного подумать, то ничего нет хуже гос. монополии. Сегодня она будет ниже мировых, а завтра вырастет в 5 раз. Все это уже проходили. Ваша ирония неуместна.
Dr.Qy
04.07.2008
А никто не мешает развиватся как государственным, так и частным.
nikom
01.07.2008
thistle писал(а)
В правительстве дураки/вредители.

Почему вредители,типичные компрадоры.
Там уж фсе китайцы скупили..если и вкладывать то нада было лет 10 назад но ни щас..кагда может случица крах фсей нашей промышленности. Иль они уже щитают што Россия и без промышленности хороша??тож нипанимаю,ведь можна новые предприятия создать..
Фри
01.07.2008
если делают, значит зачем то это надо... по крайней мере нам остается только наблюдать и наслаждаться плодами)))) так что зачем растраиваться раньше времени?
Reboot
01.07.2008
Пашка писал(а)
Они что, с ума спрыгнули?!

Нет, именно у них как раз все с мозгами в порядке. Именно поэтому они - там, а мы тут, на форуме пишем, как все плохо. У них все хорошо, не парься...
Lisss
01.07.2008
логики никакой, вместо того чтоб поднимать экономику своей страны-вкладывают в чужую
может личная заинтересованность?
Вы знаете, я не думаю, что решения принимались из соображений личной заинтересованности. Не тот уровень. Все заинтересованности, имхо, уже давным давно удовлетворены. Но по поводу полного отсутствия логики - абсолютно согласен.
а что, собственно, плохого, если российский капитал будет контролировать, к примеру, энергораспределяющий сектор в Британии?
абсолютно ничего плохого. если бы это делалось не в ущерб другим, намного более важным задачам. вы попробуйте вникнуть в суть проблемы - наши предприятия в подавляющем большинстве не готовы к вступлению в вто. им необходимы инвестиции. и госрегулирование в части перераспределения денег, полученных от предприятий, которые остаются в плюсе от вступления в вто к предприятиям, которые не просто будут в проигрыше, а просто развалятся - объективная необходимость.
ay
03.07.2008
Торпедыч писал(а)
а что, собственно, плохого, если российский капитал будет контролировать, к примеру, энергораспределяющий сектор в Британии?

ну так вкладывают не в энергораспределяющий сектор, а в какие-то бумажки, которые к реальным объектам никакого отношения не имеют
Frankie
03.07.2008
Как это?! Акции предприятий энергораспределения Британии не имеют к предприятию никакого отношения?!?
Dr.Qy
03.07.2008
Не имеют.... Какое отношение имеет продавец с лотка пирожков к хлебзаводу? :))
Не вполне удачное сравнение!

Деньги должны работать и если их вложить в акции, то они будут работать и приносить прибыль и дивиденты.

Плюс ко всему деньги вкладываются в модернизацию предприятия!
Чьего государства?)
Dr.Qy
03.07.2008
Деньги одного государства, вложенные во второе, принесут доход третьим лицам....:)) Неплохо им будет....
Sober
03.07.2008
чиновники идут правильным (для себя) путем, государство- нет, лично мне, например- похер вообще на это, ибо практически нечего терять:) Конечно сложно предсказать что у них там за идея засела в реальности, может сверхгениальный план, но пока, зная как работают люди в России, окромя собственного обогащения на ум ничего не приходит, ибо инвестиции в экономику другой страны- это как продажа природных ресурсов- большого ума и долгосрочной окупаемости не надо, но можно быстро срубить бабла. Ну конечно на свою страну, производство, рабочие места то насрать, зато себе ченить перепадет. А тут бизнес планы, подъем разваленных заводов, то, се, ну этож геморрой!!! Далеко ходить не надо- помница кудрин отжег- как то приказали ему перевести деньги на восток страны на возмещение ущерба после бедствия (уж не помню подробностей, вроде наводнение было). Так ему дали срок перевести бабки, а он выслал их через несколько дней после указанного срока- где лежало немалое бабло эти несколько дней и кто срубил процент с них так и остается тайной..)
Ребят прекратите рассуждать на эту тему! Понятно, что для Штатов эта помощь будет как слону дробина, да и все здесь я думаю - это прекрасно понимают.

Это политическое решение ни больше, ни меньше. И реальную причину такого решения мы не узнаем. На публику можно сказать что угодно и как угодно.
Dr.Qy
04.07.2008
Сплавить бабки - это ЭКОНОМИЧЕСКОЕ решение...:)) Политики тут - нуль. При чом народ думает, что это частное экономическое решение...:))
Sober
04.07.2008
куда уж до господ то))
Что мы можем им дать, Штатам этим! У них кризис и все равно у них самая сильная экономика мира! Вы знаете какой у них бюджет? Он исчисляетя в триллионах долларах, тогда как наш и до триллиона в баксах не дошел!

Вот бюджет Штатов на 2008 год www.newsru.com/world/05feb2007/2_3trln.html

А вот бюджет России www.banki66.ru/inquiry/budget

Сравните и подумайте!
Dr.Qy
04.07.2008
Вот и прокомментируйте на этом фоне, нахрен бабки забугор слили. Нам - убыток прямой. Им - на шпильки. Политики - ноль.
Ну жевачку дарим..жуйте, думайте што у нас лучше)
Sober
04.07.2008
Вы знаете какой у них бюджет? Он исчисляетя в триллионах долларах, тогда как наш и до триллиона в баксах не дошел!

баксом даже жопу подтирать не удобно. чем он в сша подкреплен, бакс то этот?
Я так думаю..што они щас хочут там хоть штонить купить..а патом с...бать и безбедна жить. Все шаги паказывают на это..хатят быть харошими и там и тут. Нада фсех праверять..мож казачкита засланые(кто училси ни у нас праживал там...итд
MrKiller
01.07.2008
Что "Они" купить? они чо себе в частную собственность разве?
Расскажи-ка, каков механизм перевода государственной собственности в иностранной державе в частную российскую?
Это у нас тут можно "приватный" аукцион сочинить.
У них законы работают, в отличии от нас.

Я думаю, раз так уверенно рассуждаешь об этом, то может, и механизм известен тебе? ;-)
Мне честно, интересно вот!
Взятки, договора и так сказать покровительство есть в любой стране)щас они памогут..патом ихнему бизнесу памогут..иль скажешь нитак?)
Исполнители выполняют распоряжения настоящих хозяев. Ничего нового, наблюдаем эту картину с 1991 года.
вобще то было бы нормально инвестировать за границей средства пенсионного фонда
нехай зарубежные компании кормят наших пенсионеров
Dr.Qy
02.07.2008
Спорю на банку кваса, что вывезеные за пределы России бабки уже НИКОГДА невернутся в Россию...:))
Как ранее сказано они ж в уе..нивыгодно их менять на дерево))без корней)
Dr.Qy
02.07.2008
Смешной ты чувак, Пашка...:))" Правительство этого не видит..." оно этим ЗАНИМАЕЦА!
кстати, вот какая пришла в голову аналогия:
попросили мужика в деревне за домом присмотреть (ну, допустим, родственники - или дачники). Дали ему нормальную зарплату и денег на расходы - ежель че случится. пока мужик хорошо жил на зарплату - че лишний раз то за домом следить - стоит себе и стоит - у дома крыша прохудилась и трубы водопроводные и канализационные сгнили. а он вместо ремонта дома - пошел и отдал деньги в сбербанк под 3% годовых. в результате, после ливня, залило весь дом, а еще и трубы все же лопнули. короче, весь дом - сырой, фундамент просел, доски загнили, стены покрылись плесенью, весь ремонт надо переделывать. и денег на это надо намного больше, чем он положил в банк. плюнул он на все это дело, пошел в банк, снял бабки и пошел их пропивать в казино в городе. потому что в своей деревне невозможно так красиво погулять, как в городе. Ну, а владельцы дома - дачники - родственники - почесали репу - почесали - и пришли к выводу - ну что ж, в очередной раз нас нае.али...
Sober
04.07.2008
эта аналогия по-моему очень симметрично накладывается на финансовые выверты чиновников, то бишь так и есть
Dr.Qy
04.07.2008
Хорошая сказка про коммунальщиков...:))
Новая тема