--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новодворская против спорта и футбола :-)

Политика
7
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MrKiller
01.07.2008
Ну по её фигуре заметно

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР А пока давайте поговорим о делах сегодняшних. Конечно, футбольная лихорадка. Она Вас каким-то образом затронула или, может быть, Вы уже устали от этого подъема патриотизма в нашей стране?

В. НОВОДВОРСКАЯ: Мне кажется, что это не подъем патриотизма, а подъем идиотизма. Если в нашей стране что-то и поднимается с колен, так это идиотизм. Причем, в самой вульгарной и крикливой форме. Я, во-первых, вообще очень не люблю футбол. И очень не люблю спорт. По-моему, вместе с Высоцким, который тоже не любил 'манежи и арены', хотя мог бы погонять мячик, парень был здоровый. Человек перестает быть личностью. Он становится частью орущей толпы. Вот такие же точно толпы кричали 'Расстрелять, как бешеных псов!' в 30-е годы. Механизм один. Фанаты тоже доходят до диких эксцессов, даже и в Италии приходится матчи отменять, и по всей Европе. Готовы зарезать, утопить за любимую команду. Пол-Лондона разрушить, пол-Парижа. Мне кажется, что если это так дальше будет продолжаться, спорт надо запретить.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Какое радикальное предложение!

В. НОВОДВОРСКАЯ: Видите ли, в Древней Элладе все это было совершенно иначе. В Элладе каждый эллин культивировал спорт сам. Все занимались в палестрах, намазавшись хорошим маслом, обнаженными, все показывали какие-то результаты. Это, действительно, было увлечением всеобщим, каждый рассматривал атлетов со знанием дела, потому, что и он мог быть на их месте. Это было великой честью - победа на Олимпийских играх. И, кстати, Олимпийские игры, что для Эллады было не лишнее, очень не лишнее, прекращали все войны. А у нас, вместо этого...

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: У нас пока не получается...

В. НОВОДВОРСКАЯ: ...у нас Олимпийские игры войны развязывают: и берлинская Олимпиада, которая помогла развязать Вторую мировую войну, и Олимпиада 1980 года, как раз под Афганистан, и вот та Олимпиада, которая состоится на крови и костях Тибета и китайских диссидентов. И то, что у нас сейчас происходит, это вообще логике не подвластно.

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Я даже в таком случае боюсь спрашивать, что бы Вы хотели пожелать нашей сборной сегодня вечером...

В. НОВОДВОРСКАЯ: Я бы хотела нашей сборной пожелать проигрыша. Чтобы не звучал, хотя бы, советский гимн. Я бы на их месте принципиально проиграла. И вообще, давно на месте спортсменов Российской Федерации проигрывала бы принципиально все. И написала бы петицию этому тандему, змеи, обычно, бывают трехголовыми, но увы, у нас еще одной головы нет...

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Долго ли умеючи, глядишь, еще одна появится.

В. НОВОДВОРСКАЯ: Медведеву и Путину. Что, знаете, дорогие, вы меняйте гимн обратно на Глинку, иначе не увидите вы ни одной победы, ни европейской, ни мировой, ни олимпийской. Если бы спортсмены были гражданами своей страны, они бы именно так поступили. Перед сегодняшним матчем, они бы потребовали освобождения Ходорковского и других узников совести. Иначе, сказали бы...

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Много Вы ждете от наших спортсменов.

В. НОВОДВОРСКАЯ: ...мы не пойдем. Просто будем сидеть на травке.

грешно, конечно, смеяться над больными людми, но... )))

ссылка: www.inosmi.ru/print/242251.html
млин,а она вообще когда-нибудь "ЗА" что-либо бывает??
А кому она тогда нужна будет? Вот сейчас мы посмеемся. Хоть какое-то доброе дело сделает:)
theftp
02.07.2008
За против.
Bunsh
02.07.2008
Пускай сама проигрывает!
Zu-zu
02.07.2008
Ну она ж не первая в очереди таких клоунов ;-))
Мдя... Футболисты, что отказываются играть без Глинки... Жесть... Если я уважительно, как законопослушный гражданин, отношусь к гимну своей страны, то я, на самом деле, не гражданин своей страны??? Однако... Не дай Бог ей до власти дорваться.
Collins
02.07.2008
Спасибо, настроение резко улучшилось :))
mbbm
02.07.2008
Да уж, улыбнуло. Как представил ее голую и намазанную маслом, так под стол и сполз. "Аффтар, пеши исчо!" (с)
SphinX
02.07.2008
Блин, ну нельзя же так. Только хотел спокойно кофе попить, а вы тут такие вот картины маслом рисуете. Аж печенька в горле застряла. Ужоснах!
MarsVolta
02.07.2008
ооооой, ужассссс))))
предупреждать надо))))
тоже где-то в районе пола под столом))
Zu-zu
03.07.2008
mbbm писал(а)
Да уж, улыбнуло. Как представил ее голую и намазанную маслом, так под стол и сполз.

В футбольной форме - еще страшнее ;-))))
kokon
02.07.2008
По старушке дом престарелых плачет, на пенсию ей пора, мемуары писать.
"Холуйство и хамство у Ура -патриотов заменяет способность мыслить. На вопрос кто виноват?вы усвоили лишь один ответ-враги,а это для вас все,кто способен увидеть причинно-следственную связь,кто имеет своё мнение ,а не колеблется вмести с линией власти,стараясь угодить. Именно полное отсутствие критического мышления, трусость и угодничество,закреплённые генетически(так уж шёл отбор в нашей стране) у большинства нашего населения,а также вдолбленные в головы мысли о собственном превосходстве и величии есть ответ на вопрос Кто виноват? Вы,господа патриоты.Если бы не вы,то в стране был бы невозможен террор,геноцид и всевластие гэбухи.Отбор пошёл бы по другому пути и свободные,умные,предприимчивые,трудолюбивые люди сделали бы страну процветающей и действительно великой.Смотрите в зеркало,товарищи патриоты-увидите истинного врага."
kokon
02.07.2008
Так Новодворская любое правительство критикует, надо ее на 4 года президентом сделать, интересно, кто тогда в ее глазах виноват, будет, она ведь нас с вами обвинять начнет, скажет, что в стране идиоты одни, и то, что всем лечиться надо. У нее всегда все кто вокруг виноваты будут, а это болезнь уже. Ей, прежде всего с себя начать надо, вот, сколько лет она уже в политике участвует? И что конкретно, кроме обвинений всех подряд, она сделала?
Плюньте на нее!)))Глупая она.А вам лично кто нравится?
В.И.Новодворская включена в десятки энциклопедий, в т.ч. и зарубежных. А вот останутся ли о ком-либо из участников сего форумов следы хотя бы в архтве НН.ру годи ка через два?
Я думаю, что во всех упомянутых энциклопедиях найдётся упоминание о юноше, что из желания прославить своё имя сжёг храм богини Артемиды в Эфесе. Насколько помню, греки должны были забыть его имя, но даже ты, Володя, его знаешь. И судя по деятельности госпожи Новодворской, лавры "подвига" Герострата ещё очень соблазнительны.
Doch2r
02.07.2008
Владимир Пантелеев писал(а)
В.И.Новодворская включена в десятки энциклопедий, в т.ч. и зарубежных.

ага, по психиатрии в том числе
Запиши себе в блокнот: по мнению сотрудников Центра судебной и общей психиатрии им.Сербского сегодня каждый ВОСЬМОЙ гражданин (включая детей) имеет те или иные личностные психические отклонения (если ими не заниматься, то они разовьются в серьезную патологию). а каждый ПЯТНАДЦАТЫЙ страдает психическим заболеванием. Плюс умственно отсталые с рождения. Плюс старческая деменция (слабоумие) или деменция, которая развилась на почве какого-либо заболевания (даже в качестве приложения к гриппу возможна). Учитывая тяжелые условия жизни в стране количество людей с психопатологией неуклонно растет. Этому свидетельство - злобность людей, их жестокость (армия, менты, малолетки) и одновременно повышенная внушаемость, чему особенно рады кремлевские главари.
Запиши себе в блокнот: ... старческая деменция (слабоумие) ...

Володя, палите свего оратора. Не стыдно?
Doch2r
03.07.2008
да-да, но именно Валерия-свет-Ильинишна громко, бурно и публично демонстрирует упадок нынешнего ментального здоровья граждан в условиях отсутствия карательной психиатрии
Запиши себе в блокнот: по мнению сотрудников Центра судебной и общей психиатрии им.Сербского сегодня каждый ВОСЬМОЙ гражданин (включая детей) имеет те или иные личностные психические отклонения (если ими не заниматься, то они разовьются в серьезную патологию). а каждый ПЯТНАДЦАТЫЙ страдает психическим заболеванием. Плюс умственно отсталые с рождения. Плюс старческая деменция (слабоумие)

Как много Вы в себе вмещаете, Владимир, я аж завидовать начал...
Ну почему так - кому-то все, а кому-то - ничего?
kokon
02.07.2008
Хорошими поступками прославиться нельзя© видимо этим принципом и пользуется госпожа Новодворская.
Так Старуха Шапокляк - пращур Новодворской?! Как многое это объясняет.
Борн
03.07.2008
Вряд ли.... Шапокляк поизящнее была, не настолько отжравшаяся.... о ожирение - оно генетически грят. предаётся...
MarsVolta
02.07.2008
а я вот все ждала...
ну когда же... когда? кто-нибудь кинется на защиту г-жи Новодворской)) думала, уж и не найдется таких)))
но нет) прогадала)
Arctic
02.07.2008
А, так надо обязательно отметица? Не вопрос.
Валерии Ильиничне - респект и уважуха. Всегда против толпы хреначит. Уважаю
Да, Колосс мудрости в море идотизма и посредственности. Возможно, что за столь принципиальную, хотя и деструктивную, на мой взгляд, позицию она и достойна уважения. Но в какой стране ещё будет в почёте такая барышня??? Причём, конструктива - ноль. Идея - сродни выдумке жителя Эфеса, о котором я уже упомянул.
Reutoff
03.07.2008
Arctic писал(а)
Валерии Ильиничне - респект и уважуха. Всегда против толпы хреначит. Уважаю

Всю жизнь ссать против ветра - героизм? :-))
Борн
03.07.2008
Reutoff писал(а)
ссать против ветра :-))

Как женщине - ей недоступно осознание пагубности сего деяния :-)))))))))))
В.И.Новодворская включена в десятки энциклопедий, в т.ч. и зарубежных. А вот останутся ли о ком-либо из участников сего форумов следы хотя бы в архтве НН.ру годи ка через два?

Горе мне, про меня не останется следов в НН.ру и энциклопедиях!!!! Как жить после этого!?
ПЫСЫ: Про Чикатило, например, много следов везде осталось. Какая добрая слава!
mbbm
02.07.2008
А, может, это и есть цель Валерии Ильиничны - в энциклопедии попасть? А больше никаких целей у нее и нет и все остальное - маскарад?
Когда человек не способен оставить после себя ничего существенного, ему остается одно - попасть в энциклопедии...
Collins
03.07.2008
Почитайте хоть на досуге, что в энциклопедиях пишут
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...0%BA%D0%B0%D1%8
FreeCat
03.07.2008
С каких это пор Викпедия аргумент))??
kokon
02.07.2008
Среди современных политиков, участвующих в политической жизни страны, никто не заслуживает моего особого внимания. А вообще я далек от политики. И на выборах последний раз в 97 или 98 году (точно не помню) был, при чем выборы местного мэра были, и после его избрания, его же и «закрыли». С тех пор на выборы вообще не хожу, т.к. не вижу в этом никакого смысла, у власти все равно будет тот, кого эта же власть и хочет видеть.
Folk
02.07.2008
Н.БОЛТЯНСКАЯ – Я напомню, что в «Особом мнении» на ваши вопросы сегодня отвечает Валерия Новодворская. И сейчас мы примем несколько телефонных звонков. Алло, здравствуйте, Вы в эфире, пожалуйста, представьтесь.

СЛУШАТЕЛЬ ВИКТОР – Здравствуйте. Я хочу передать мои искренние поздравления RTVI и, естественно, вашей гостье – Валерии Ильиничне. Это Попов Виктор, Рига. Ну, Вы знаете, я, к сожалению, озабочен состоянием здоровья Валерии Ильиничны. Я хотел бы узнать, куда можно переслать галопери…

Н.БОЛТЯНСКАЯ – Так, понятно. Вечная тема, куда переслать галоперидол. По-моему, Вас уже это даже не удивляет. Алло, здравствуйте, как Вас зовут?
SphinX
02.07.2008
Галоперидол, наверное, уже не поможет. Может попробовать ее ганджем накурить? Вдуть ей пару паровозов, и будет старушка добрая и благостная...
ржунемагу :)))
Doch2r
02.07.2008
[представил хохочущую новодворскую]
[представил новодворскую, которую пробило на жратву]
[задумался о целесообразности :)]
kokon
02.07.2008
Представьте, если Новодворскую в этом состоянии на размышления пробьет о значении существования и принципах созидания, не завидую ее собеседнику :)
???
MrKiller
03.07.2008
Понтелеев видимо был в роли такого собеседника.
И даже проникся.
Наверное это заразно :-)
clim2002
02.07.2008
"Месье понимает толк в извращениях"©
Zibiba
02.07.2008
"Ура-патриоты"?

А вы получаетесь - "УРА-ВРАГИ".

Ещё один ура-враг Никита Белых активно болел против России в эфире Эха Америки...пардон, Москвы.
Собирается быть там спортивным комментатором.
Q 19
03.07.2008
Ссылку в студию на коментарии этого киборга!
Zibiba
03.07.2008
Напр.
lenta.ru/articles/2008/07/01/belyh/

Было ещё много - поисчите
Zibiba
03.07.2008
informacia.ru/2008/news739.htm
Какие "либералы" болели за Голландию?

…Но вот некоторые господа «либералы», напротив, всеми силами демонстрировали сомнения в том, что Россия вообще сможет выиграть. Так, уже после победы, 22 июня, лидер СПС Никита Белых демонстративно признался в своем блоге, что не верил в победу России: «... Не могу не поделиться своими ощущениями по игре наших с голландцами. Если честно, я был уверен, что наши проиграют…». И даже после игры Белых никак не мог привыкнуть к мысли о том, что Россия победила, потому что оказалась способна победить: «... когда на 56-й минуте Павлюченко забил гол, у меня выстроилась в голове картинка - ответный гол со стороны голландцев…». Конечно, когда исход матча стал ясен, Белых признал: «И тут такое! Что ж, был неправ». Не забыв оговориться: «... Но очень рад за наших!».

Опытный пиарщик, Никита Юрьевич и в этот раз сыграл вполне удачно: пользователи ЖЖ, даже те, которые не любят Белых за его политические взгляды, оценили «патриотизм» главы СПС. Например, как одна из юзеров: «Никита Юрьевич! В 99% случаях с Вами не согласна... Но вот за внимание к футболу - большой респект. Потому что демократические лидеры из-за своей рафинированности не «опускаются», как правило, до поздравлений по подобным поводам. А зря. Это жизнь, это футбол, это наша страна».

Однако народ все же чувствует фальшь и та же оппонентка Белых продолжила: «Вот поменьше этих гримасок со стороны либералов в дни народного ликования (мол, «быдлоидный» повод») - глядишь, и прогресса электорального поболее будет». Примечательно, что истерические восклицания иных «либеральных» пользователей о «толпах пьяных отморозков», якобы «полностью захвативших власть в городе», которые «мешают отдыху», полярно противоречат официальным сведениям о том, как болельщики в Москве и окрестностях отметили победу сборной России в ночь с субботы на воскресенье.

По информации правоохранительных органов столицы, хотя в Москве в торжествах участвовали более 700 тысяч человек, «на улицах города не было замечено пьяных и хулиганов». «Никаких случаев вандализма в центре города отмечено не было», - цитирует РИА «Новости» и представителей коммунальных служб Москвы, отметивших, что то сравнительно небольшое количество мусора, оставленное некоторыми москвичами, было убрано уже к утру.

Тем же, кто продолжает истерики по поводу поведения российских болельщиков, нелишне напомнить, что творится во время футбольных матчей в той же Голландии, Англии, Германии: где за горами мусора порой не видно мостовой, а жители иных столиц выезжают за город, просто опасаясь за свою жизнь. Кстати, соответствующие фотографические доказательства найти несложно – их приводят оппоненты «критиков» в том же ЖЖ.

Известный публицист и писательница, автор политического романа «Нефть» Марина Юденич точно вскрывает характеристику тех сетевых «ораторов», чьи ЖЖ пропитаны «антинародным» духом неприятия победы российской сборной по футболу. «Выросла в нашей стране такая вот несчастная, больная, искалеченная популяция сограждан. Одного только не возьму в толк, что держит их в этой «ужасной стране»? Вопрос, разумеется, риторический. Потому что ответ знаю: а где они еще нужны? Так ведь и здесь не нужны. И подсознательно (а кто-то вполне осознанно) знают об этом. Отсюда - такая ненависть и такое отчаяние», - пишет Юденич.

Между тем, для современных россиян характерно восприятие победы сборной России, полярно противоположное восприятию Белых и иже с ним. «Подумала только, уже утром, когда увидела в TV-новостях ночное ликование на улицах Москвы, что оно, пожалуй, сопоставимо с тем, что видели московские мостовые 12 апреля 1961 года [полет первого советского космонавта Юрия Гагарина]. И еще подумала, что никакая пропаганда не в состоянии обеспечить такого», - выразила, пожалуй, общее настроение Марина Юденич.

Источник: newsinfo.ru
Misss-001
02.07.2008
Может даже в ее словах и есть доля правды.Это я про буйствующих фанатов, которые ради любимой команды могут убить человека.Это конечно не правильно.Но когда наши выигрывают в спорте ( и не только в спорте), это очень укрепляет дух страны.Наш гимн самый лучший в мире!
Правильно!И поучиться надо у Гебельса,уж он то дух страны укреплял на раз)
Zibiba
02.07.2008
А вы следовательно за разрушение духа?
Дух какой же страны вы желаете укрепить (если не России)?

/Ну, чистый ура-враг.../
(amigo)
02.07.2008
Урааа!! – заорали во дворе и бабахнуло салютом в ночь с воскресенья на понедельник. – Молодееееец!!
Вася вскочил и бросился к окну. Во дворе куча людей орала что-то и громко взрывала что-то китайское.
- Что случилось? - крикнул Вася. – Чего орете?
- Крамник взял ладью!!! – закричали во дворе. – Урааа! Крам-ник! Крам-ник!!
- Вы с ума все сошли! – возмутился Вася. – Я сейчас милицию вызову.
- Пошел ты! – обиделись во дворе. - Россия – вперед! По-бе-да!!
- Больные утырки! – крикнул Вася.
- Да пошел ты! – повторно послали Васю. – Тебе во время футбола можно, а шахматистам нельзя?!
К утру Вася не выспался, потому что Крамник взял еще две пешки, коня и потерял слона
Это пять!!!
Главное, что нам, нелдочеловекам, совкам и фошыстам негоже вообще иметь возможность болеть за своих и чем нито гордицо. Вот испанцам, немцам, французам, даже бразильянцам - можно. Нам, обезьянам и быдлу - нет. Я не люблю футбол, но не понимаю, почему нельяз праздновать прорыв отечественной сборной в полуфинал и третье место?
И кто это вам сказал,что нельзя?Да еще так,что вы в самобичевание впали,перечислили все свои пороки и страны мира?)))
Покажите на этого негодяя пальцем!Накажем по всей строгости!
Новодворская
Ааааааааа!Так она и про Италию,Англию и Францию то же говорит.А вы что то на свой счет больше принимаете))))

"Человек перестает быть личностью. Он становится частью орущей толпы. Вот такие же точно толпы кричали 'Расстрелять, как бешеных псов!' в 30-е годы. Механизм один. Фанаты тоже доходят до диких эксцессов, даже и в Италии приходится матчи отменять, и по всей Европе. Готовы зарезать, утопить за любимую команду. Пол-Лондона разрушить, пол-Парижа."
Что не так?
Я принимаю не на свой счет. Я умею читать. Только вот растрелять как бешеных псов и 90% текста - про РФ и ее народ. А про Францию с Германией - так, отмазка.
Да вы не только сквозь кордоны просачиваться умеете,вы и между строк читать умеете)))И не жалко вам времени нести разумное,доброе,вечное в народ,да еще в таких количествах)))Вы прямо герой труда!

В. НОВОДВОРСКАЯ: ...мы не пойдем. Просто будем сидеть на травке.

Зачет. В цЫтатник :о)))
Наводворская много против чего, а Я против этой неадекватной бабины! :-)
Пара цитат из Новодворской....
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы, и ЦРУ, и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое и хватит врать про права человека и про правозащитников. А то как бы не срубить сук, на котором мы все сидим.

Например, меня совершенно не волнует, сколько ракет выпустит демократическая Америка по недемократическому Ираку. По мне, чем больше, тем лучше. Так же, как меня совершенно не ужасает неприятность, приключившаяся с Хиросимой и Нагасаки. Зато смотрите, какая из Японии получилась конфетка. Просто "сникерс". Семерка в Токио заседает, парламент либеральный имеется. Игра стоила свеч. Я была бы просто счастлива, если бы США сохранили все мыслимые и немыслимые приоритеты и не забывали вовремя что-нибудь бросать на тех, кто уклоняется от либерального пути и плохо себя ведет. Неотвратимость наказания - единственное, что может удержать человечество от политического и нравственного регресса. И не надо про совесть. Нет у человека никакой совести. У отдельных продвинутых экземпляров - есть, а у большинства нет.
Это пять!
тупость её меня всегда поражала, вон жирик он хоть глумится а эта овца думать головой разучилась думать как родилась!
Zibiba
03.07.2008
Чё ж будет, когда(не дай Бог) эти либерасты победят...
Не победят!Нас-хороших людей больше!Людей совести,чести,долга и всего чего понадобится впредь!)))))
А кто они?Эти тупые,бессовестные,бесчестные должники всем по жизни!Без шансов!
Zibiba ты чувствуешь мое плечо в нашем строю?)))
Zibiba
03.07.2008
Жги, ковёрный.
Чувствуешь!)))Толи еще будет!Мы этих негодяев zibibem))Да Zibiba?
Zibiba
03.07.2008
Чувствую-чувствую.
Потерпи немного.
Санитары уже выехали.

Давай пока споём

Человек и кошка парашок тот примут
И печаль отпустит, и-и-и тоска пройдёт...
Готов терпеть вас скока хотите))Ну что приехали?))Не забудьте с собой ноут))А то не отстоим устои без вас!
Zibiba
03.07.2008
Да уж, без меня как-нитть... с удоями-та...

Как там у новоклассика

-Что в вымени тебе моём?...(с)
Ну тогда ни пуха!)))передавай там привет ВАШИМ!)))
комуняки виноваты :)
Новая тема