--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Готовы ли вы сортировать бытовой мусор?

Опрос
29
91
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Готовы ли вы сортировать бытовой мусор и выбрасывать его раздельно (отдельно пищевые отходы, отдельно бумага, отдельно пластик, отдельно тара и т.д.) в случае, если такая возможность будет организована муниципалитетом? Подобная практика принята во многих странах Европы. У нас в стране, например, в Москве в рамках эксперимента на Воробьевых Горах стоят раздельные урны для разных видов мусора.
Готовы ли вы сортировать бытовой мусор?
1) Да   59 | 56%
3) Да, только если это будет введено в масштабах города   22 | 21%
4) Вряд-ли   17 | 16%
2) Уже так и делаю   6 | 6%
5) Ваш вариант   2 | 2%
Проголосовало участников - 104
snake    Deathmaker    Основатель    AlexKB    Lentus    НИИИС    ARtBAITer    MaryAnne    Orange    cherokee    Arcn    Sansan    Catz    EugeneCh    Bruin    Shedon    ПогладьКота!    рей    RK    Boroda MCMXXCII    Caspersky    Kalisto    Железнодорожник    Человек хороший    SphinX    Сайга    Melange    bakaboom    FreeCat    Ru!    achp    ollena    Мур-мяу    Duddits    Lynn    1May    Sank    Vilena    NickU    DENIZE    SneG1    sys-dependence    sergant252    Кондор    ШтушаКутуша    Гадкий я    mustbegood    MaryJ    Hrukyn    Bruksa    yurka52rus    Мещерский    HardRock    -user01-    Doch2r    Аристарх    Маленькая дрянь!!!    DSV    Винстон    2nd    lithium_    antgraf    Masha Desktop-ova    Ир    Y2J    Волгарин    Мата Хари    Бамбарбия    Chugu    Mazorini-zan    Ёфь    Santa Baby    Злая Зая    theftp    k@banchik    Raadak    дилемма    Шмакодявка    Ипполит Матвеич    Estella    Аумбельды Синрикеев    солнечный цветок    mikeworld    Добрый-Мутант    CurlyIry    Конфетная    Вася Пулькин в бане    Mechtala    Gogsman123    Genrietta    juliann22    Надежда Садулина    Je taime    anonymouse    Цветочек аленькай    Коврижкин    nbnzz    Залетка    Puppy    mr.Motel    ЛесниГ    vezunchik    Мудрэц    MQ   
Обеими руками за. Мы люди и должны жить как люди, а не срать под себя :)
а какая разница в разные места мусор бросать или в одну кучу для того чтобы мусор разделять у нас на свалках народ батрачит "БМЖ" вот если бы у нас построили перерабатывающий завод вот тогда это тема а пока невижу разницы куда кидать в разные кучки или в одну! ;-)
ИМХО. Если будет практика сортировки, проще решиться на организацию спец. переработки.
Об этом и речь. Разумеется, переработка тоже раздельно.
Неее и так время нет а тут ещё и бумажки с банкоми сортировать, Чё мне всю квартиру ведрами мусорными заставить и ходить размещать мусор! :-)
Ница
02.07.2008
Мда... вот из-за таких *Мудрэцов* вся страна уже сплошная свалка...
А вы чемто отличились на данный момент...неужеле вы вразные ведра мусор складываете а потом на улеце в один бочек скидываете!...И где смысл :-)))))
Ница
02.07.2008
вопрос изначально стоял по-другому: "готовы или не готовы"?
Вы сказали: нет, у меня и так времени нет..
Caspersky
02.07.2008
"за" однозначно.
Ница
02.07.2008
а пластиковые/полиэтиленовые пакеты как-то перерабатываются?...
Да! Даже такие пункты есть приемки как бумагу и стекла тару! Я вот один знал на Атозаводе там её принимали и переробытывали опять в пластикавую тару! только теперь там кафе "Ласвегас"
Kalisto
02.07.2008
Да перерабатывают пакеты и пластиковые бутылки в ведра, тазы и прочую утварь.
да, давно бы так делал, если бы были такие условия
Так это...сознательные и развитые граждане будут "за", а вот быдляк, которого ну очень много у нас в городе, который даже мусор донести до мусорного бака не может, даже думать над этим не будет...
это понятно
но все равно - были бы раздельные баки, я б разложил что куда надо.
Тоже считаю, что сортировать нужно. Конечно с оговоркой для дальнейшей переработки, иначе смысл теряется...
CurlyIry
02.07.2008
Ипполит Матвеич писал(а)
Конечно с оговоркой для дальнейшей переработки, иначе смысл теряется...
Вот на 100% согласна.
ARtBAITer
02.07.2008
А вот представьте, что у вас на кухне (или где там) будет не одно ведро, а три или четыре.

Почему это нельзя сортировать там, где перерабатывается, так, как им надо?
Это существенно усложняет процесс переработки. Кстати, практика раздельного сбора и _переработки_ мусора в нашей стране не нова. Помню, еще году в 85-87 в высотных зданиях с мусоропроводом стояло на каждой лестничной площадке отдельное ведро для _пищевых_ отходов (очистки, там, жмых и прочее) которые регулярно собирались специальной службой. А на мусоропроводе висел плакат с агитацией и мордой довольной хрюшки (как сейчас помню: "каждое ведро пищевых отходов эквивалентно 5 кг. зерна. Каждая тонна пищевых отходов экономит 200 кг. зерна").
ARtBAITer
02.07.2008
Э... утилизировать фекальные массы тоже не просто. Чтобы упростить процесс, давайте заведем по два унитаза дома, в один писать, в другой какать. А при расстройстве желудка в третий.
а давайте, чтобы упростить процесс, сделаем 2 форума: один - для нормальных людей, другой - для вас, о повелитель и знаток всея и всех. Будете там себе вволю куражиться - "какой же я умный" :)
ARtBAITer
03.07.2008
А по теме у вас есть что сказать?

А форумы для себя любимого называются блоги. Кто хочет, заводит.
По теме я уже все сказал, если вы внимательно читали тему.
1May
03.07.2008
+
а ещё давайте начнём с государства а?
давайте начнём:
- строить дороги с разделением встречных полос,
- строить подземные переходы и пандусы
- сделаем чтобы транспорт ходил по расписанию и вечером тоже
- наказывать чиновников и надзорные органы за их ошибки
- лечить людей не по квотам а столько сколько их ест и не осталять их умирать дома с формулировкой "куда же вас везти вам же 70 лет"
- давайте уже чёнить построим в стране за деньги стабфонда
я могу так долго....
ЗЫ
в нормальной стране проблема сортировки отходов невозникнет - все будут сортировать сразу как сделают условия
О, точно...было такое на мусоропроводе бумажка такая висела -)
ARtBAITer писал(а)
А вот представьте, что у вас на кухне (или где там) будет не одно ведро, а три или четыре.

Почему это нельзя сортировать там, где перерабатывается, так, как им надо?

Представить несколько ведер-легко... А вот представить как сегодняшний мусор сортировать -нет. Как можно выбрать ту же бумагу и пластик среди картофельных очистков и прочей полусгнившей массы разного дерьма
ARtBAITer
02.07.2008
А мне наоборот, сложно себя представить сортирующим мусор. А представить разные сепараторы, технологии и пр. вполне легко.
Что ж вы на жопе ровно-то сидите, товарищ советчик?
Вперед - патентуйте технологии, внедряйте, будете бабла иметь в достатке. М?
ARtBAITer
03.07.2008
Вас задело мое нежелание сортировать мусор? Что-то личное?
Да, у меня что-то личное ко всем, кто привык гадить повсюду. И к тем, кто думает, что "после меня - хоть трава не расти"
ARtBAITer
03.07.2008
Это вы кому про гадить? Мне? С дуба рухнули?
Нет, осторожно слез с березы.
А претензии про "гадить" - в силе.
ARtBAITer
03.07.2008
Ну и что же мне с вашей претензией делать-то?
а ведра то вам зачем?
ведро нужно одно под помои(пищевые отходы),
остальное, у меня например, складываетя по разным пакетам, так как в ведро пихать бутылки и пакеты с бумажкаме и.т.д просто неудобно, да и муор такой не течет и не воняет.
потом утром все это берется из шкафчика и несется на помойку, без всяких проблем, просто пакет не один.
ARtBAITer
03.07.2008
Ну какая разница, ведра или пакеты?
Была одна куча, стало три. Да еще и сортируй. Да вон ниже дама пишет, что скотч с картонных коробок ТАМ принято соскабливать... блин, а то делать больше нечего.
1May
03.07.2008
ну ненадо фанатизма то..
Нужно отдельно собирать стекло, отдельно металл, отдельно пластик. Всё остальное просто куче и сжигать. Отдельно организовать пункты приёма старой бытовой техники и приборов.
И вообще в нормальных странах пляшут не от ффакта нужности сортировки а от технологии переработки которая доступна в регионе. Вон тут показывали в европе какой-та там мега завод бумагу от металла и платика сам делит
Sato
03.07.2008
Краудсорсинг.
Удешевление процесса, заставляние работать эту систему сортировки на интузиазизме пользователей.
да!!!
только для этого нужно ставить несколько мусорных ведер дома, а это дополнительное место....
у меня под моейкой ведерко оно маленькое, что бы чаще выбрасывать))) а как туда еще пару ведерок уместить это делема и так что бы еще и удобно было.....
Ница
02.07.2008
Маленькая дрянь!!! писал(а)
да!!!
только для этого нужно ставить несколько мусорных ведер дома, а это дополнительное место....

..под мойкой можно держать ведро только для пищевых отходов, бумагу складывать в пакет или сумку какую-нить, ну а пластик или железо не каждый день выбрасываем - можно приобрести пластиковый контейнер (типа как для хранения овощей продаются) в виде тумбочки, 2-х, 3-х ярусный, который просто будет стоять в углу кухни или прихожей как часть интерьера..
да умничать все умеют...
а если комната одна и кухня не раскошная, то знаетет ли это очень принципиально, с местом.... пакет то тоже место занимает и его куда то нужно положить, а это все же не удобства.....
да вот даже у моих родителей кухня огромная а места под мусор только для одного ведерка.... каоторое крепиться к дверце мойки....

да и частью интерьера будет тумбочка для мусора????
странные понятия у вас о жизни....
+100
Ница
02.07.2008
да умничать все умеют...

не *умничать*, а не делать проблем там, где их нету..

а если комната одна и кухня не раскошная, то знаетет ли это очень принципиально, с местом....

а у кого она *раскошная* ??... было бы желание, как грицца думать еще о чем-то и о ком-то кроме себя..

да и частью интерьера будет тумбочка для мусора????
странные понятия у вас о жизни..

у кого фантазии недостаточно, у того все странно.. она (тумбочка) у вас что будет вся грязная, замызганная и заплеванная?.. там будут лежать какие-то железки и пластмасски - вы же не помои туда выливать будете.. Сверху взяли салфеточку постелили и поставили горшок с цветком.. Кому какая разница что там внутри лежит..???...
вы несете бред полный

я понимаю предложить купить ведерко с тремя отделениями .... например....и мешки для мусора тройные другой развор.... а то тумбочку для мусора.....
Ница
02.07.2008
Ну наконец-то и у вас фантазия начала работать... ))
я предложила лишь один из множества вариантов...
а я и не отказывалась от идей, сказала что это неудобства
+ много
да!!!
у меня под моейкой ведерко оно маленькое, что бы чаще выбрасывать))) а как туда еще пару ведерок уместить это делема и так что бы еще и удобно было.....

В ведерко кладете пищевые отходы, а все остальное: пластик, бумагу, металл по пакетам...У Вас что все это каждый день десятками килограмм в отходах?
а причем тут десятки киллограм отходов?

думаетет мало отходов?
у меня каждый день пакет мусорный как минимум....
а в я смотрю раз в неделю мусор то выкидываетет

а в я смотрю раз в неделю мусор то выкидываетет

Выкидываю каждый день, только поту что бы не воняло пищевыми отходами...А пластик, бумагу и прочее можно даже раз в две недели
Бамбарбия писал(а)
Выкидываю каждый день, только поту что бы не воняло пищевыми отходами...А пластик, бумагу и прочее можно даже раз в две недели

вдумайте что говорите..... умоляю....
я говорю что выкидываю каждый день что бы не было мушек....
а бумагу держать дома 2 недели???
коробка из под молока тоже бумага.... из под масла тоже бумага....держите сами это дома 2 недели....
вот нашли делему порассуждать то....
Бамбарбия писал(а)

вдумайте что говорите..... умоляю....
я говорю что выкидываю каждый день что бы не было мушек....
а бумагу держать дома 2 недели???
коробка из под молока тоже бумага.... из под масла тоже бумага....держите сами это дома 2 недели....
вот нашли делему порассуждать то....

Читайте внимательно!"держите сами это дома 2 недели."-это Ваши слова!Уточнения, кстати ,то же Ваши!
я не знаю какого размера у Вас мойка, но в стандартной тумбочке "под мойку" без проблем помещаются 2 8литровых ведра. П если купить не круглые, а прямоугольного сечения - то и все 3 встанут. Опять же мусор можно (и даже нужно) выбрасывать не раз в месяц, а раз в 2 дня. Тогда ведерко можно поставить совсем маленькое.
Melange
02.07.2008
лехко :)
Теоретически я За, но как это выполняется на практике "у них"?
Неужели у них несколько мусорных вёдер или они каждую банку, бутылку, газетку выносят по отдельности?

И ещё вопрос: каковы критерии, что, например, считать пищевыми отходами? Отходы = любая органика, не пригодная в пищу, или отходы = объедки, которые те же хрюшки с удовольствием съедят?
А что, например, делать с туалетной бумагой, после её использования? Куда её класть - в бумагу или в пищевые отходы?

И ещё: а сколько тогда должно быть контейнеров у каждого дома? Они и сейчас не украшают пейзаж, а если их станет больше, то эти стройные шеренги заполонят все дворы?!
Вася Пулькин в бане писал(а)
А что, например, делать с туалетной бумагой, после её использования? Куда её класть - в бумагу или в пищевые отходы?

класть ее надо в унитаз.... и смывать....
ARtBAITer
02.07.2008
А вот этого как раз не надо делать.
да и почему?
простите то что навалили в унитаз это можно туда а бумажечку нет? да она не как не повлияе на засор....уж точно....

да и прикол держать рядом с унитазом ведро с пользованной бумагой
, а потом ее выковыривать руками от туда.... и выбрасывать...фи блин
Sato
03.07.2008
Не в засорах дело, а в системе очистки. Тут он прав.
thistle
02.07.2008
На практике, у них потом вся эта рассортированная хрень кидается в одну большую кучу и мексиканки в ручную все это сортируют.
"у них"?
Неужели у них несколько мусорных вёдер или они каждую банку, бутылку, газетку выносят по отдельности?

У "них" специальная раковина на кухне для пишевых отходов и там же стекает вода, а в стоке стоит измельчитель, нажимаешь кнопочку и все очистки катрофельные измельченные вместе с водой по трубам в спецконтейнер. У нас это не реально... Если тока в новейших домах.

Гы-гы, вообще то в унитаз, на то она и туалетная-растворяется в воде...
У "них" реализуется все так:
Мы сортируем нетщательно, потому что у нас стоят только отдельные баки для бумаги, для картона и для остальных отходов. Более "подробная" мусорка ближайшая далековато, поэтому не сортируем пластик и пищевые отходы.
Тару сдаем, потому что она достаточно дорогая. Бумага и картон к сортировке пригодны не все. Коробки из-под молока, например, отдельно не складываем, они к бумаге не относятся. Если на картоне или бумаге есть скотч или слюда, или пластик - счищаем, отклеиваем и отрываем. И ничего - не облезли! Две минуты потратить - не сложно совсем!
Для пищевых отходов - ведро, в нем пакет. Для бумаги и картона - по пакету отдельно. Все убирается превосходно под мойкой, никаких проблем не надо придумывать. Те, кто отсортировывают пластик - имеют еще один пакет. Если не копить неделями, а выносить каждый день - места занимает крайне мало!
В привычку входит быстро, в течение месяца я привыкла сортировать, все происходит на автомате, даже не замечаю.
"здесь" примерно так же..то есть, техноголия везде одинаковая..
Я только "за" введения подобного в России.
молодцы же люди :)
наши же "потриоты" лучше засрут всю Россию, но мусор разбирать удавятся.
Boroda MCMXXCII писал(а)
молодцы же люди :)
наши же "потриоты" лучше засрут всю Россию, но мусор разбирать удавятся.

+100
Ах, да.. К пищевым отходам - правильно, вся органика. Ее не для хрюшек отбирают, а для особого способа утилизации, типа компостных ям, где все без вреда природе перегнивает.
Туалетную бумагу - в унитаз :).
Количество контейнеров и не увеличится, как и количество мусора. Только он будет уже отсортированный. Сейчас если стоит четыре для смешанного мусора, то и будет столько же, но уже: для пищевых отходов, для картона, для бумаги и для пластика. Все! Ну, может и добавят еще дополнительный для пищевых отходов. Тару-то и сдать можно.
имхо, у нас уже народ "тару" сдавать отучился, этим бомжи заняты вовсю.
Скорее всего не "отучились", а невыгодно это...
Те же бомжи, думаю, тоже не пойдут сдавать одну бутылку/банку.
А чтобы скопить дома бутылок, хотя бы на 100 рублей, дык, это надо всю лоджию ими заполнить :)
Спасибо за подробный рассказ, про то "как это у них" :)

Но с баками непонятно... У нас довольно длинный дом, баки стоят напротив каждого подъезда и если количество не увеличивать, то, чтобы выбросить газеты, мне нужно будет идти к 3-му подъезду, с пластиком к 5-му, а с органикой к 1-му?
Я не уверен, что у меня хватит энтузиазма делать такой крюк, идя утром на работу.
За рассказ - пожалуйста, на здоровье! :)
Сколько баков стоит напротив каждого подъезда?
Один бак на подъезд, 7 подъездов - 7 баков.
Тогда их объединят. В одном месте. Придется к выбросу мусора отнестись не как к "по пути", а выделить на пять минут больше и сходить специально.

У "них" вообще мусорные баки под замком. В спецсарайчике стоят они. У каждой квартиры на территории, к которому баки "прикреплены", есть свой ключ к этому "сарайчику". Кстати, если выбросите батарейку в мусор, или старый телевизор, и это найдут при последующей сортировке далее, на фирму-хозяина домов, входящих в группу, наложат нехилый такой штраф, который фирма впишет ВСЕМ жителям в счет за услуги. Так, из-за одного неопознанного идиота будут платить все. Отсюда - взаимоуважение и соблюдение правил.

О! Вот еще, что сейчас шквал возмущения вызовет! :) - у "них" еще круче все! Если хочешь выбросить крупногабаритный мусор, строительный мусор или старую технику, а так же все товары, на которых нарисован значок в виде мусорного бака, перечеркнутого красным, - нужно САМОМУ привезти ее в пункт приема и ЗАПЛАТИТЬ за то, чтобы ее сдать. Ууууу... дикари эти буржуи, да?
Зато тем на форумах там таких нет: "все засрано", "заколебал мусор", "бомжи опять разворошили баки", "скоро грязью зарастем", "кругом быдло" и т.п..
Ведь для того, чтобы такого не было, нужно что-то сделать, напрячься, приложить какое-то усилие!! А людей даже на сортировку мусора не хватает.. простое бытовое действие, как воду после себя смыть в туалете, естественное и после выработки привычки совершенно не заметное....
Кстати, вспомнил...

Недавно был в Москве и видел там автоматы по приёму банок и бутылок - суёшь банку в дырку, автомат её забирает и даёт тебе дененжку. Это я так предполагаю теоретически, попробовать не получилось, потому что автоматы не работали :)
YHWH
02.07.2008
Пипец, ага вместо одного бочка 3 , вместо одной машине 3, шизануться. Народ хотите черную икру? а нету :-(
да в некоторых дворах вообще одна машина не всегда заедит а вы про 3...;-)
Хм... а зачем три машины? У нас, которые "они", одна машина за мусором приезжает. Не знаю, как все внутри у нее устроено, но забирает все.
Лично "за". Но процентов на 90 уверена, что у нас не приживется.
Это имеет смысл, если:

1. Сортировать будут ВСЕ (ну или подавляющее большинство) - будут ли ?
2. Это будет перерабатываться - кем, кстати ?
3. За свои труды по сортировке жителям будет какая-то выгода - какая, кстати ?

А то странно получается, я в гуано ковыряюсь, сортирую понимаешь, потом какой дядя налепит из отходов туалетной бумаги и ночных горшков и заработает многа-многа денег, а мне надо забесплатно ему помогать ? Или приедет грузовик и свалит все отсортированное в одну кучу. Или пьяный дядя вася выльет протухший боржч в контейнер с макулатурой, или ржавых гвоздей в пищевые отходы накидает...

Нереально это у нас, имхо.

Кстати, какие стимулы для населения заниматься этим геморроем там, где оное внедрено ? Читал, но давно очень, не вспоминается..
ЛесниГ писал(а)
3. За свои труды по сортировке жителям будет какая-то выгода - какая, кстати ?

Вообщето ЭКОЛОГИЯ, куда уж выгоднее....
+ много
Как раз в тему !!!!

Немцам надоело сортировать мусор?
www.new-garbage.com/?id=11469
Да нас хотя бы два конейнера: пищевые и не пищевые, а с непищевыми на мусорном заводе разберутся как нить...или сожгут, как в Японии-там еще и острова из шлака мусорного наращивают....
Folk
02.07.2008
дык такое было уже в советские времена - под пищевые отходы отдельные бачки стояли, как щас помню, все в гавне обычно... умерло это дело где-то в перестройку
Всеми руками и ногами ЗА! Только определенно при одном условии, что бытовой мусор (пластик, стекло, бумага и т.д.) пойдут на переработку, а не будут сваливаться в одно и тоже место.
Lentus
03.07.2008
да, я готова
Да, не вижу в этом ничего сложного.
Вряд ли. У нас мусора много, просто вёдра некуда убдет ставить.
За, без вариантов
Ну рассортируете вы мусор, а пьяный гопник придет вам под окно и кинет окурок,пачку и бутылку окского разобьет.
Ради чего?
1020
03.07.2008
москве стоят раздельные урны не тока воробьевых горах, тока валят туда все подряд
Новая тема