--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Усадьбы

О городе (основной)
11
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Folk
03.07.2008
Подскажите, какие у нас в области дворянские усадьбы имеюцца? А то я кроме раскрученного Подвязья да Юрино ничего больше не знаю.
поезжайте в Ветошкино (кажется Гагинский р-н) там усадьба графа Пашкова (известного "хлыста"). это тот самый, на крыше дома которого - в москве - сидел Воланд.
правда - сейчас наверно уже остались одни развалины... там местные - придурки полные - им предложили усадьбу восстановить, а они ее сожгли - дескать: не вам, ни нам...уроды...
nnovgorod.rfn.ru/region/rnews.html?id=17677&rid=691
www.kurs-n.nnov.ru/16.11.2007/ofic-1.html (интересная сцылка - продали или нет?)
Folk
03.07.2008
пасиб!
а еще что-нибудь есть?
KR
03.07.2008
В Большом Болдине есть усадьба одного малоизвестного поэта...
Folk
03.07.2008
угу, и за это спасиб ))
вот нарыл еще туманные сведения про Лазарево и Оранки в Богородском районе - может подскажет кто-то, стоит туда ехать?
и еще Дудин монастырь рядом с Подвязьем - на машине туда можно? если нельзя то откуда ближе пешком?
Слышала про замок Шереметьева, только не у нас в области, а в Чувашии...От нас километров триста будет...Говорят там можно даже номер снять и полностью окунуться в быт поместья...Но это я только по слухам знаю...Самой интересно...
Folk
03.07.2008
эт Юрино, там я уже был ))
могу рассказать, если что
Там действительно можно окунуться в быт поместья? Рекомендуете?
Folk
03.07.2008
Ну чтоб окунуться, я бы не сказал - из всей усадьбы там остался только главный дом, восстановленный на четверть внутри (снаружи все чики-пуки, красиво) + стена с 1,5 сторон. Парк и все постройки в нем того... утратились
Обидно, что на 3 этаж не пустили - лестница говорят сгнила, а еще в прошлом году свободно было.
Но все равно съездить наверно стоит, гостиница кстати прямо в доме Шереметьевых, на 1 этаже, стоит от 200 до 2000 р за ночь
Да, и это не Чувашия, а Мари-Эл, телевизор вместо России там местные программы показывает, на марийском
Спасибо.
(amigo)
03.07.2008
Folk писал(а)
и еще Дудин монастырь рядом с Подвязьем - на машине туда можно? если нельзя то откуда ближе пешком?

На машине там можно проехать... иль на велосипеде, через с. Подяблоневое или через лесок от Подвязья... Пешком можно, но на мой взгляд не стоит оно, что бы пешком...
Так вам усадьбы или монастыри старинные?
Folk
03.07.2008
да и то и это пойдет
Болдино, Львовка - там рядом, хутор Жомини (Гагинский вроде), Понетаевка (потомки Карамзина), Кудешки (вроде в Богородском районе) только там ничего не осталось, Подъяблонное - возде Дудина монастыря.

Монастыри старинные в области - Абабково, Флорищева пустынь, Успенский Высоковский, Оранки, Выксункский, Ворсма - на острове. Они все невосстановленные, там нет глянца, как например в Дивеево.
dimt
03.07.2008
Кудрёшки (родина декабриста М.П. Бестужева-Рюмина) - если быть правильным. А в Подъяблонном и есть та самая усадьба князей Рукавишниковых - Подвязье. Там же и Дудин монастырь, все рядышком.
Folk
03.07.2008
а по карте Подъяблонное и Подвязье довольно далеко - километров 5...
dimt
03.07.2008
Нет, там примерно вдвое меньше. от Подъяблонного налево поднимитесь на пригорок к Тетерюгино. Там еще указатель есть: "Дудин монастырь". Дорога грунтовая, через поле, поэтому в дождливую погоду не рекомендую. Далее прямо вдоль реки, по откосу до Дудина монастыря. И потом сразу почти сразу Подвязье. В самом Подъяблонном ничего примечательного нет.
KR
07.07.2008
Был я в Лазареве, давно довольно... стоит ли ехать - зависит от того, насколько глубоко вы интересуетесь усадьбами. Ничего особенного, имхо.

Дудин монастырь - по верху доедете, но потом по тропе вниз все равно пешком придется идти.
Новая тема