--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Строители нижегородского метро нашли клад и исчезли

О городе (основной)
221
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
kypok
03.07.2008
УВД Канавинского района Нижнего Новгорода проводит проверку по факту обнаружения строителями новой линии метрополитена тысячи золотых червонцев времен императора Николая II и их исчезновения с кладом, сообщил в четверг сотрудник пресс-службы ГУВД Нижегородской области.
«Есть информация, что при земляных работах на строительстве новой линии метро в Нижнем Новгороде был обнаружен горшок с золотыми монетами. Нашедшие клад строители исчезли», — сказал источник.
Канавинский район, где нашли клад, находится в непосредственной близости от Нижегородской ярмарки. На этой территории было расположено множество купеческих лавок и доходных домов. // РИА «Новости»

www.gazeta.ru/news/lenta/2008/07/03/n_1238663.shtml
В Канавино сто лет уже не копают...
krabs
03.07.2008
ищи свищи :)
TIO
03.07.2008
Хочу в метростроители)
А сколько один червонец весит?
kassa111
03.07.2008
8 с половиной грамм.Всего там на 6 с половиной миллионов рублей.
Dr.Qy
03.07.2008
А я все думал - ну нахрен метро мелкого заложения?....:)
Поправка - метро мелкого заложения - это в верхней части города, и именно эту тему здесь очень живо обсуждали. А что там творится в нижней части хрен его знает!!!
FreeCat
03.07.2008
Дык в верхней должно быть кладов гораздо больше)))).
Следите за новостями, как говорится:)
FreeCat
04.07.2008
Будем-будем))).
Не просекли ранее). А пачему они государственные?лежали в земле)а земля народное достояние))если нада государству пусть чиновники и капают..чиновники к народу ни атносяца)
Если так рассуждать, то тогда всё правильно мужики сделали: нашли и сгинули: народ, а точнее отдельные его проявления, и забрали, получается..)
1000 золотых монет времен Николая Второго потянули на 6 миллионов рублей

Метромост продолжает преподносить сюрпризы. Вот на днях, к примеру, двое рабочих откопали на улице Марата старинный подземный ход

- В горшочке было около 1000 монет начала 90-х годов 19 века, номинал - 5 и 10 рублей, еще 25 таких же монеток они откопали рядом в земле, - рассказал владелец одного из магазинов, скупающих старинные вещи. - Парни предлагали мне купить этот горшок за миллион, но я не согласился, слишком рискованное дело - найденные клады скупать.

Однако по некоторым данным, добычей кладоискателей стали около 8,5 килограмм золота. Если даже продавать их как металл, то можно получить не меньше 6 000 000 рублей (грамм золота сейчас стоит около 720 деревянных).

nnov.kp.ru/daily/24122/344011/

Я так думаю, что метро построим быстрее - все начнут копать, в надежде найти еще горшочек с золотом :))))))
облако112 писал(а)
в надежде найти еще горшочек с золотом :))))))

*ушла копать*))
не верю...
:P

Потом, как накопаю, не примазывайтесь тогда)
FreeCat
03.07.2008
А в какую сторону копаете *интересуется*)?
СычЪ
03.07.2008
Вы не поняли - это специальная акция. Подбодрить и подстегнуть метростроевцев. Вы и не представляете, насколько после публикации увеличились темпы прокладки метро.
barsuk
03.07.2008
еще бы про мост да про дороги что-нибудь придумать
СычЪ
03.07.2008
Побочный эффект - вы думаете, откуда в покрытии дырки берутся?
FreeCat
03.07.2008
Ну когда один то раз, то понять можно))) ... но когда много((((....
Как бы всю площадь не срыли нах
kassa111
03.07.2008
По этому поводу вспоминается анекдот:
"Горрано проводило проверку по русскому языку в школах.Тема сочинения "Чтобы я сделал ,если бы был министром финансов"Все сочинения были разнообразны и развернуты.Только окончание было у всех одинаковым:"-.....и куй вы меня найдете!"
kassa111 писал(а)
и куй вы меня найдете!"

Угу-угу!))
Ну теперь вокруг ярмарки и кремля аж по 3 кольца построят!
FreeCat
03.07.2008
А-а-а-а! Тепрь стало понятно зачем строят кольца у нас и в Мск))).
kassa111
03.07.2008
Вот еще
nnov.kp.ru/daily/24124.4/345211/
Рабочие сразу смекнули, какое богатство приплыло к ним в руки, и первым же поездом уехали домой, в Москву. На работе их больше не видели.Читатели интересуются: а законно ли поступили счастливчики?

- В соответствии со ст. 233 Гражданского кодекса РФ 50 процентов найденных богатств должны быть переданы государству, - объяснил «КП»-НН» юрист Андрей Звягинцев. - Оставшиеся 50 процентов делятся в равных долях между нашедшим сокровища и собственником земли - в данном случае, опять государством.

То есть по закону метростроители могли претендовать лишь на 25 процентов найденных богатств. И теперь им грозит уголовная ответственность.

Однако чтобы привлечь кого-то к ответу, для начала нужно официальное заявление от пострадавших. А такого пока нет.

- Мы об этом происшествии впервые слышим, - удивилась заместитель прокурора Нижнего Новгорода Елена Зубова.(с)
kylibin
03.07.2008
"А на полученую от сдачи клада премию, я, по совету друзей приобрел, автомобиль Москвич!" @"Бриллиантовая рука"

:)))

Класс! Вообще скажу по секрету, в каждом купеческом доме есть клад! Раньше такой обычай был, при строительстве дома закладывать в стену и в углы ценности, чем богаче дом, тем больше там ценного.
Второе место, где чаще всего раньше закладывали клады, это погреба! Полы в погребах были земляные, удобно было закапывать/откапывать. Опять же защита от пожара.
Наибольшее количество кладов было заложено в 1917 году. Ну сами понимаете почему...
В общем дерзайте, если чего найдете, не забудьте отблагодарить автора этих строк скромным двухнедельным туром "все включено" в Мармарис....
Мой дед на крыше дома в деревне обнаружил довольно солидную стопку денег конца 19 века и немного монет)
kassa111
04.07.2008
И как?Получил заветные 25%?:)))
TIO
04.07.2008
да, точно, у нас электив в институте был "Традиционная русская обрядовая культура"-там рассказывали что это типа как "жертвица" была-закладывали под основание углов "на счастье", несмотря на официальное православие, так сказать рудимент язычества, наряду с иванкупалами и т.д.)
Вообще, мне кажется одна из самых интересных профессий-сносить старые дома)))
EmeL
04.07.2008
..."Тогда это нам (показывает малую часть - 25%), а это НЕ нам (показывает оставшиеся 75%)" (с) из к/ф "Раз на раз не приходится" :)) ¶
Я даже не сомневаюсь, что найдут. Уж что-что, а на халяву у нас гос-во всегда было падко.
Тот кто нашёл-идиоты. Ещё и срок теперь получат.
FreeCat
03.07.2008
Сначала надо доказать)))).
Squelch
04.07.2008
не найдут, они уже в Тошкенте
Debater
03.07.2008
Газетная утка,а вы и поверили.
а утка - золотая была? :)
утка - нет. Но одно яйцо у не было золотое. :о)
FreeCat
04.07.2008
СелезеН был)?
PR-X
04.07.2008
А сколько сейчас по закону положена премия?
Новая тема