--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Если завтра война №2

Политика
6
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Gripen-Saab
07.07.2008
У разросшейся на эту тему дискуссии есть и ещё один аспект.
Все заявления на тему что "не хочу воевать за это плохое государство" - в пользу бедных. Реально (это хорошо исследовано), война настолько тяжела для психики, что очень быстро все "высокие идеи" (даже если они есть) покидают служивые головушки - и воюют за "своих ребят" - в рамках взаимопомощи для-ради выживания в микрогруппе (отделение... взвод... ). А над всем этим - жестокая система неотвратимых наказаний за неподчинение старшему по званию. Если в обществе есть военные традиции (важность этого факта тоже исследовалось) - то это работает - при необходимом уровне организации государства - минимум несколько лет. Так что воевать за родину ("пусть она уродина") - пойдут все...
Однако.
В одном из исторических трудов про ВОВ я прочёл, что немалую роль в победе сыграли завидное физическое и психическое здоровье предвоенной молодёжи. А вот в этом плане, по-моему, теперь дело совсем плохо...
Habir
07.07.2008
Во время ВОВ немцы оченно нашу морскую пехоту боялась. А почему?
Ну, это же речь идёт не о "классической" морской пехоте - а о направленных в пехоту моряках.
По сравнению с только что набранной "деревней" (а то и "аулом") матросы обычно более грамотны, более инициативны, знакомы с какими-то техническими устройсвами, спаяны предыдущей службой и т.д. и т.п. Точно такжи и "спешенные" танкисты и лётчики после усвоения "минимума" пехотных навыков воевали лучше "посконной" пехоты - сила нужна слону, а оружие требует умения и... мозгов!
Плохо только то, что всему этому ценному человеческому материалу (готовить который сложнее и дольше, чем пехоту) не нашлось "работы по специальности".
Habir
07.07.2008
Дело в том,что система подготовки мареманов и даже летчиков подразумевает под собой полную автономность индивида в боевых действиях. другими словами у чела есть боевой пост и он один воюет в нем. Таким людям особо не надо чувство локтя,чем пехота и отличалась,ибо как там действует сосед всегда для них было определяющим. А моряки реально ужас наводили на немцев своими действиями
"А когда бои вскипают
И тебе сам черт не брат,
В жаркой схватке возникают
Бескозырка и бушлат.

Это в бой идут матросы!
Это в бой идут моря!"
красивые стихи, душевные...
особенно про моря, которые идут в бой....
это по приказу посейдона? типа цунами?

Gilipollas писал(а)
Бескозырка и бушлат.

а откуда они возникают и как?

Gilipollas писал(а)
А когда бои вскипают
И тебе сам черт не брат,

а в остальное время - черт брат?
и как на это смотрит православная церковь?
а вы православный?
"Юнги с берегов Агидели
25.05.05

В начале Великой Отечественной войны на самые опасные участки фронтов командование бросало "черных дьяволов"-матросов. Это тогда родилась отчаянная песня:
Когда бои вскипают
И тебе сам черт не брат,
Бескозырка и бушлат.
Многие моряки не вернулись на свои корабли после бешеных сухопутных атак. Вот почему уже на втором году войны флот стал испытывать острую нехватку на море в хорошо обученных специалистах. Павших могли заменить юнги.
25 мая 1942 года народный комиссар Военно-морского флота адмирал Н.Г.Кузнецов подписал приказ о создании школы юнг. "Школу укомплектовать юношами, и комсомольцами, и не комсомольцами в возрасте 15-16 лет", - говорилось в приказе. Был объявлен всесоюзный набор в эту школу.
Во время первого набора в школу юнг со всего Советского Союза отобрали 1307 человек (161 - из Башкирии). Каждый восьмой воспитанник будущей школы юнг был с берегов Агидели, и все они прошли впоследствии суровую школу морского братства.
Школу юнг было решено разместить на Соловках - острове на Белом море, в 160-ти километрах от Полярного круга.
В августе 1942 года из Архангельска мальчишки отправились на Соловецкие острова.
И начался "бой" за знания. Занимались юнги по 10-12 часов. Изучали морское дело, будущую специальность: радиста, рулевого, боцмана, электрика, моториста-дизелиста. Любили ходить в море на шлюпках. В первых числах сентября 1943 года плановые занятия кончились. Начались государственные экзамены и зачетные упражнения. Большинство юнг из Башкирии получили только хорошие и отличные оценки. Перед отправкой на корабли и в части юнги дали клятву верности Родине и флоту.
Стояли плечом к плечу 15-16-летние защитники Родины в бескозырках, в бушлатах, сквозь которые виднелись кромки тельняшек. Дали клятву "башкирские" юнги: Г.Н.Таращук, М.Ш.Ягудин, А.В.Ежов, Н.Н.Каримов, У.А.Идрисов, Г.Рыбников, И.М.Ящук, Г.А.Комиссаров, В.К.Кочетов. Г.И.Костылев. Л.М.Сычев. B.C.Богданов, В.М.Никитин, Г.В.Бриллиантов, Г.Н.Матюшин, Г.Н.Коновалов, И.Н.Малышев, Г.Н.Клюкин и другие.
Клятву они сдержали, отважно сражались на Северном, Черноморском, Тихоокеанском флотах. Многие были награждены боевыми наградами и медалями. Но многие не успели их получить. Погибли в боях.
Юрий Узиков."
попытка задавить количеством?
:) Если Вас, то нет.
Q 19
07.07.2008
Habir писал(а)
Во время ВОВ немцы оченно нашу морскую пехоту боялась. А почему?

Может потому, что наши морпехи их убивали?
Yahoo!
08.07.2008
А кто вам рассказал, что "очень боялись"? Участник ВОВ с противоположной стороны? Скорее всего вы транслируете книжные мифы. "Сов. летчики очень боялись разрисованных немецких самолетов". "Немецкие летчики, когда перехватывали радио с Покрышкиным сразу выходили из боя". И т.д.
Habir
08.07.2008
Черной смертью их прозвали именно немцы и румыны. И вообще я вырос на той земле,которая пропитана насквозь кровью моряков и не по наслышке знаю как эти люди с моря вгрызались в землю и малочисленными силами сдерживали плацдарм. Так что послушайте человека в теме. Может вы знаете кто такой Цезарь Куников предварительно не погуглив? А вот я знаю
Yahoo!
08.07.2008
То, что героические - несомненно, все остальное под сомнением, а именно байки писателей.
фточку.
Gripen-Saab писал(а)
А над всем этим - жестокая система неотвратимых наказаний за неподчинение старшему по званию.

Наивный юноша...
Ты думаешь что те, кто сегодня косит от армии ломанутся защищать страну? ОЧЕНЬ сильно сомневаюсь.
Еще больше я сомневаюсь в том, что армия вообще будет существовать как таковая после нападения. Группы вооруженных людей - будут. И будут они защищать самих себя и своих родных.
+1. Если не захотят воевать, то при первом же удобном случае "комиссар" схлопочет пулю в спину, и все разбегутся.
хм.
ну так оно и было....
Никто никуда не разбежится.Все будет просто,сурово и серьезно.Первая же сотня расстрелянных дезертиров приведет в чувство остальных.Россия не Ирак.Не знаю,хорошо ли это,или плохо,но это факт.На всякий случай-воевать за олигархов и их гламурную жизнь-не имею ни малейшего желания.И потом,у власти дофига всяких рычагов-не будут,например,давать талоны на жратву семьям дезертиров.Способов погнать толпу с ружьями на тех,кто придет отымать Газпром,Сибнефть и Норникель-дофига.
Зря вы,господа,недооцениваете людей,сколотивших себе огромные состояния.Не дураки они.
Но на кого они смогут опереться ? У того же Сталина была тьма фанатиков готовых умереть за него и за идею. Этим же служат лишь за деньги. Много найдется желающих подставлять спину под выстрелы ради денег (на низовом уровне совсем небольших) ?
Это в 41 было - не Ирак. А сейчас как знать.. В Ираке на момент нападения была сильная власть, диктатура и что ?
Как только стало понятно что Саддам проигрывает, вся его "вертикаль власти" разбежалась по щелям и Багдад уже никто не защищал...
Walk
07.07.2008
Deathmaker писал(а)
Группы вооруженных людей - будут. И будут они защищать самих себя и своих родных.

Покуриваем Беркема? ;-D
Согласен.
я сказал только то, что сказал:

"...это работает - при необходимом уровне организации государства - минимум несколько лет..."

то есть,
1. при нынешнем состоянии дел этот самый "уровень организации" отсутствует, согласен. Но если заденут кровные интересы властей - то могут и создать.
2. при полной "ортогональности" власти и народа, действительно, начнут стрелять в спину "комиссарам" - но я же и написал, что система несколько-то лет продержится...
Gripen-Saab писал(а)
Но если заденут кровные интересы властей - то могут и создать.

Из кого? Вы думаете найдется много желающих не проснуться утром?
Не 41й, не забитых крестьян придется гнать на бой. Гонимые могут ведь и развернуться.
кстати, а чего ради русские крепостные и забритые в армию служивые воевали против Наполена?
не один ли черт по зубам получать от франзуского или русского барина?

если для армии можно отсутствие массового дезертирства объяснить дисциплиной и пр.механизмами контроля, то чем объяснить факт такого партизанского движения, что был в ту войну? ну чего ради противостоять французу, если после победы помещик вернется и будет по-прежнему драть три шкуры? так же, как и француз.
Религиозная состовляющая сыграла что ли? Да и вроде как французы не объявляли тотальное уничтожение нефранцузов.

В ВОВ понятнее:
так или иначе многие могли и не любить советскую власть, но все осознавали, что если войну не выиграть, то из тебя сварят мыло. Натуральное такое мыло для хознужд.

Что сейчас:
Ирак. Армия разбежалась, не желая умирать за своего шейха и его золотые унитазы.

Россия. Вы готовы умереть за нефть и бензин Алсу? Или вы полагаете, что война против России будет вестись с целью выполнения плана по мыловарению, что задумывал Гитлер? Я таких врагов не вижу. Я вижу Штаты, Китай, Индию, Европу, которым нужна наша нефть. Если они пойдут на нас войной, то будут ли они строить Дахау? есть ли необходимость биться против США, чтобы сохранить власть сущесвующим олигархам? не один ли черт по зубам получить от америкосовксого солдата или от своего чиновника? или свой чиновник мыла не варит из своего народа, а ограничиваетися только его жесткой эксплуатацией? наверно, это лучше
+1 Грамотно сказал! За олигархов я умирать не собираюсь, а вот если кто-то покусится на мою Родину (семью, мой дом, землю, мною вспаханную), я встану и буду драться за своё!!!
Если не дай бог, война и мобилизации тебя и спрашивать никто не будет, куда ты там собираешься и какие твои взгляды. Будешь уклоняться - расстреляют по законам военного времени, на месте, как дезертира.
Гастарбайтер писал(а)
Если не дай бог, война и мобилизации тебя и спрашивать никто не будет, куда ты там собираешься и какие твои взгляды.

1. Э, милок, щас не 41 год. за миллиарды абрамовича дураков воевать нету. а у большинства населения нет ничего такого, на что могли бы покуситься враги. мне лично глубоко пофигу, кто качает нефть - русский олигарх или забугорный, потому что мне не достанется нифига в любом случае.
2. те, кто кричит - за родину, за путина! первые побегут прятаться по щелям. так всегда было с такими "активистами".
3. а кто сказал, что будет война? кому она нужна? кремлю? американцам? какой же дурак режет курицу, которая несет золотые (в прямом смысле слова) яйца? все богатеют за счет нефти/газа из россии, кроме населения россии.
в общем то плюс 1... но и вопрос изначально поставлен "если"... так вот если... то кто не спрятался, я не виноват... по опросу - я бы лично постарался бы спрятаться... ибо не хочется оборонять своей жизнью достижения абрамовича...
Спасибо за комментарий :) Как видите у нас тут принято говорить, каждый о своем :)

1. Э, милок, щас не 41 год. за миллиарды абрамовича дураков воевать нету. а у большинства населения нет ничего такого, на что могли бы покуситься враги. мне лично глубоко пофигу, кто качает нефть - русский олигарх или забугорный, потому что мне не достанется нифига в любом случае.

Так кто ж спорит. Мне вот что интересно, так это как вы представляете себе вот этот акт изъявления своего "не пойду" в вашей гипотетической ситуации мобилизации?

- Выходи стройся, за олигархов, за миллиарды!
- За олигархов? Не не пойду.
- А, ну ладно. Как хочешь, вычеркиваю ...

2. те, кто кричит - за родину, за путина! первые побегут прятаться по щелям. так всегда было с такими "активистами".

А кто кричит?

3. а кто сказал, что будет война? кому она нужна? кремлю? американцам? какой же дурак режет курицу, которая несет золотые (в прямом смысле слова) яйца? все богатеют за счет нефти/газа из россии, кроме населения россии.

Ну вот вы у тех кто темы про "если война" заводит и спрашивайте.
krabs
07.07.2008
Гастарбайтер писал(а)
Мне вот что интересно, так это как вы представляете себе вот этот акт изъявления своего "не пойду" в вашей гипотетической ситуации мобилизации?

Мстислав писал(а)
то при первом же удобном случае "комиссар" схлопочет пулю в спину, и все разбегутся.
Гастарбайтер писал(а)
Мне вот что интересно, так это как вы представляете себе вот этот акт изъявления своего "не пойду" в вашей гипотетической ситуации мобилизации?

Очень просто. Беру самое необходимое и валю в деревню. Война дольше недели не продлится, так что найти не успеют.
А олигархов пусть защищают Едро, милиция, налоговики и вся та 3,14здобратия, которая сейчас именуется "силовиками".
Ну и собственно хочется увидеть Прохорова с Дерибаской, бегущих с винтовкой на перевес навстречу абрахамсам...
313373
08.07.2008
вы батенька круче фюррера - за неделю :lol:
Технический прогресс однако :-).
Думаю такой войны как в 41 не будет. Кинут бабла, оружия, инструкторов, азерам в Москве (а их там уже полтора миллиона), татарам, кавказу. Замутят русский народный фронт где нибудь в вымирающих городках
Сибири, рядом с Трубой. А там само пойдет..горючего материала в РФ предостаточно. Через пару месяцев на готовую почву введут войска ООН и НАТО. С "гуманитарной миссией".
Почему этого не сделано до сих пор ? Потому что одно компрадорское правительство контролировать проще, чем десять бантустанов с советским ядерным и химическим оружием.
313373
09.07.2008
азерам бабла? народный фронт в вымирающих городках?
Ну да. И исламских проповедников нужного сорта.
А что тут удивляет ? Рецепт отработан неоднократно.
А русский бунт почти всегда начинается где нибудь в глубинке и потом распространяется как пожар..вспомните историю.
Гастарбайтер писал(а)
Так кто ж спорит. Мне вот что интересно, так это как вы представляете себе вот этот акт изъявления своего "не пойду" в вашей гипотетической ситуации мобилизации?

- Выходи стройся, за олигархов, за миллиарды!
- За олигархов? Не не пойду.
- А, ну ладно. Как хочешь, вычеркиваю ...

В первом же бою руки вверх и на сторону противника. Или в кусты к батьке Махно.
Гастарбайтер писал(а)
Если не дай бог, война и мобилизации тебя и спрашивать никто не будет, куда ты там собираешься и какие твои взгляды. Будешь уклоняться - расстреляют по законам военного времени, на месте, как дезертира.

Все равно это не бойцы. Достаточно противнику обьявить амнистию и такая армия толпами повалит в плен. Никакие заградотряды тут не помогут.
Как думаете, почему в античном мире не использовали рабов в качестве солдат ? Казалось бы все просто, расстрелять пару дезертиров, выставить заградотряд. Ан нет, не поэтому настоящие солдаты воюют..
blizzard
07.07.2008
Sebastjan Knight писал(а)
...skipped...
Россия. Вы готовы умереть за нефть и бензин Алсу? Или вы полагаете, что война против России будет вестись с целью выполнения плана по мыловарению, что задумывал Гитлер? Я таких врагов не вижу. Я вижу Штаты, Китай, Индию, Европу, которым нужна наша нефть. Если они пойдут на нас войной, то будут ли они строить Дахау? есть ли необходимость биться против США, чтобы сохранить власть сущесвующим олигархам? не один ли черт по зубам получить от америкосовксого солдата или от своего чиновника? или свой чиновник мыла не варит из своего народа, а ограничиваетися только его жесткой эксплуатацией? наверно, это лучше

Кто-то, кажется Мадлен Олбрайт, высказалась на тему что для эксплуатации месторождений в России вполне достаточно 10-15 млн. русских. Мне кажется, нас слегка больше.
И еще. Штаты _никогда_ не откажутся от идеи мирового доминирования. И пока Россия есть в этом мире, они будут стараться сделать так, чтобы ее не было.
blizzard писал(а)
Мне кажется, нас слегка больше.

это пока. при таком экономическом курсе ....

blizzard писал(а)
И пока Россия есть в этом мире, они будут стараться сделать так, чтобы ее не было.

ну местных чинуш и вождей им не переплюнуть...
blizzard
08.07.2008
Редкая сволочь писал(а)
blizzard писал(а)
Мне кажется, нас слегка больше.

это пока. при таком экономическом курсе ....

А что вы имеете в виду? ДАвайте лучше посмотрим, что делает не с нашей страной, а со всем миром туча непонятно чем обеспеченных зеленых денег, гоняемых между ФР, комодами и недвижимостью? И кому это выгодно?
А насчет пока больше... Говорят, что статистика подсчета рождаемости/смертности ведется не в пользу рождаемости, т.е. регистрируются _все_ случаи смерти на территории России вне зависимости от гражданства умершего. По рождаемости это не так.
blizzard писал(а)
ДАвайте лучше посмотрим, что делает не с нашей страной, а со всем миром

"он хату покинул, пошел воевать,
чтоб землю в гренаде крестьянам отдать"
давайте не будем смотреть на весь мир, а посмотрим лучше что делают со страной и городом
blizzard
08.07.2008
Редкая сволочь писал(а)
blizzard писал(а)
ДАвайте лучше посмотрим, что делает не с нашей страной, а со всем миром

"он хату покинул, пошел воевать,
чтоб землю в гренаде крестьянам отдать"
давайте не будем смотреть на весь мир, а посмотрим лучше что делают со страной и городом

Ага, как это просто - абстрагироваться от глобальных процессов и рассматривая локальный сказать "как все плохо..."
Беда в том, что процессы, приведшие в упадок наш город и нашу страну, запускались/управлялись/финансировались ни разу не здесь, у нас, а там, у них. И то, что результат нифига не достигнут - ну недооценили нас.
blizzard писал(а)
процессы, приведшие в упадок наш город и нашу страну, запускались/управлялись/финансировались ни разу не здесь, у нас, а там, у них.

1. "разруха в головах" (с)
чиновников тоже "оттуда" прислали? там их на спецкурсах учили брать откаты, лоббировать интересы корпораций...
а вот кстати - чего там с налоговыми каникулами для нефтяных корпораций?
2. хм. мания преследования
blizzard
08.07.2008
Редкая сволочь писал(а)
blizzard писал(а)
процессы, приведшие в упадок наш город и нашу страну, запускались/управлялись/финансировались ни разу не здесь, у нас, а там, у них.

1. "разруха в головах" (с)
чиновников тоже "оттуда" прислали? там их на спецкурсах учили брать откаты, лоббировать интересы корпораций...
а вот кстати - чего там с налоговыми каникулами для нефтяных корпораций?
2. хм. мания преследования

Давайте так - "оттуда" прислали неолиберализм... Все остальное вместе с ним приехало.
По поводу мании преследования - тут штука такая, что у нас произошел крах идеи и ничего до сих пор взамен не дано (ну не называть же идеей всеобщее потреблятство). У "них" такого краха не было да и сейчас нет. И деятельность различных фондов, гранты распределяющих, тоже никто не останавливал. И НАТО к нашим границам не двигается :). И ПРО в Европе не разворачивается. Так что насчет мании - это не так.
blizzard писал(а)
оттуда" прислали неолиберализм... Все остальное вместе с ним приехало.
.......
у нас произошел крах идеи и ничего до сих пор взамен не дано

то вам дано, это не дано ....
и чего там с налоговыми каникулами-то?
страдают бедные корпорации, деньгов практически не остается.... надо ведь дать им возможность жирку нагулять...
правда?
blizzard
09.07.2008
Редкая сволочь писал(а)
blizzard писал(а)
оттуда" прислали неолиберализм... Все остальное вместе с ним приехало.
.......
у нас произошел крах идеи и ничего до сих пор взамен не дано

то вам дано, это не дано ....
и чего там с налоговыми каникулами-то?
страдают бедные корпорации, деньгов практически не остается.... надо ведь дать им возможность жирку нагулять...
правда?

Если вы про каникулы по НДПИ - а что с этим не так, и при чем здесь "жирку нагулять" ? Нормальный способ экономического стимулирования геологоразведки месторождений и глубокой переработки нефтепродуктов. Там вообще-то не только каникулы по НДПИ, но и вывозная пошлина играет, разве нет ?
Как я понимаю, с экспортом неолиберализма и с его крахом у нас уже не спорим ?
krabs
08.07.2008
blizzard писал(а)
Кто-то, кажется Мадлен Олбрайт, высказалась на тему что для эксплуатации месторождений в России вполне достаточно 10-15 млн. русских.

М Тетчер
AK13
08.07.2008
Sebastjan Knight писал(а)

Ты лучше у иракцев и афганцев спроси - лучше ли стала жизнь с приходом амеров у них. Однако факты упрямая вещь - после завоевания этих стран "гуманными" американцами мирные иракцы и афганцы стали там дохнуть как мухи. Вот недавно ракетным ударом НАТО в Афгане уничтожена свадебная церемония в кол-ве 30 человек. Погибли все - жених, невеста, родня... НАТО даже извинения не принесло. Тебе и у нас такого хочется?
ничем жизнь не отличается -- как раньше были нищими, так ими и остались

раньше Хусейн казнил, сейчас амеры

Безусловно сейчас нас наша власть не взрывает на свадьбах -- до явного физического уничтожения власть не дошла. На том и спасибо.
Историю со взрывами домов в Москве и "учениями" ФСБ с "мешками сахара" в Рязани уже забыли ?
Еще ходит давняя легенда про боевиков "Бейтар" на крышах в Москве в 1993г, не знаю сколько в ней правды но вполне верится. Надо же ребятам оттачивать снайперские навыки в реальных условиях..
1. Про французов.
А Вы вспомните про Суворовских солдат в Италии - они-то что там забыли?! Психология русского солдата 18-19 вв. - это особая тема: это дисциплинарная система европейской армии + патриархальные общинные традиции. А крестьян французы грабили НЕЩАДНО. И Испания и Россия были настолько беднее прочих мест, по которым прошёлся Наполеон Карлович, что для их крестьян проходящая Французская армия с её реквизиционнной системой была ГИБЕЛЬЮ,
2. Про ВОВ.
Я Вас уверяю, что искренняя преданность "портии и лично И.В...." была и правда широко распространена, а уж про национальнвй патриотизм и говорить нечего.
ОДНАКО. БЕЗ жесточайшей репрессивной системы воевать было бы невозможно всё равно.
так вот я и спрашиваю знающих --- какого черта русские крестьяне рисковали и умирали за помещичьи земли? почему не положили болт на сопротивление французам? ведь после победы над интервентом что случилось с крестьянами? - да как были рабами, так ими и остались.

Что двигало ими?
Религия имхо.
Jazon
08.07.2008
Вот ты странный какой, если б все было так просто хрен бы кто вообще куда воевать ходил. Ты будешь воевать не за чью-то нефть, а за собственную жизнь. Есть такая фигня, либо тебя убъют враги, в перспективе, либо свои прямо сейчас, ты что выберешь? Если бы не этот принцип не было бы никаких группировок молодежных да и вообще много чего бы не было, ты что думаешь государство лохами придумано? Нет оно результат эволюции права сильного быть хозяином слабого, и все эти тут бравады закончаться ровно в тот момент как на твоих глазах пристрелят перед строем одного такого умного, вот и все.
Jazon писал(а)
Нет оно результат эволюции права сильного быть хозяином слабого

ответ неправильный.
динозавры были сильнее мышей.
и где они? (динозавры)?

Jazon писал(а)
как на твоих глазах пристрелят перед строем одного такого умного, вот и все.

конечно могут.
но всех не перестреляют, кто решил свалить - свалит.
тот, кто стреляет сам рискует получить пулю в спину при первой же возможности.
люди предпочитают (при наличии возможности) отслужить за
границей, а не в советской армии
nnov.kp.ru/daily/24116.4/339080/
Jazon
08.07.2008

ответ неправильный.
динозавры были сильнее мышей.
и где они? (динозавры)?

При чем тут это? Ну раз уж зашла речь...Откуда вам знать отчего вымерли динозавры? Может как раз потому и вымерли, что сильный пожелал и мышей развел себе в угоду. Еще раз это вообще не в тему, так что можно не продолжать

конечно могут.
но всех не перестреляют, кто решил свалить - свалит.
тот, кто стреляет сам рискует получить пулю в спину при первой же возможности.
люди предпочитают (при наличии возможности) отслужить за
границей, а не в советской армии
nnov.kp.ru/daily/24116.4/339080/

Да вопросов нет, всегда есть разные люди, которые что-то хотят или не хотят. Хорошо если это так почему в армии царит дедовщина с 60х годов и никто ничего сделать не может? Только не надо про офицеров, знавал одну часть где в 84 году служил мой одноклассник, тым офицеры (ну правда лейтехи) гоняли дедам за водкой в магазин и не пыхтели. А то пулю в спину..... заград отряды были в войну не слыхали? Как думаете зачем?
Дедовщина процветает потому что офицерам это удобно.
Однако в Чечне говорят исчезла сама собой. Самые отмороженные дедушки схлопотали в бою пулю в затылок, остальные глядя на них угомонились.
313373
09.07.2008
говорят, никто там дедовщину не отменял) потому как не всем удалось пострелять
наверно и в иракской армии сколько-то нежелающих воевать за Вождя пристрелили

но в целом через несколько дней армия исчезла ))))) РАЗБЕЖАЛАСЬ
Jazon
08.07.2008
Да хрен его знает че там было, может и так, а может и нет вам же денег не платили чтоб вы армию сдали, дык откуда вам знать стреляли кого перед строем для проформы или нет, может этого не требовали
Yahoo!
08.07.2008
Мало того, французские инденданты вежливо обращались к русским крестьянам "mes chers amis" (друзья мои). За это в ответ получали вилами и прозвищами "шаромыжники".
Верно все.
Какая может быть война? Вы что? Нас уже завоевали!!! Куда не посмотри - везде иностранцы вкладывают свои капиталы, у нас кроме иностранных фирм скоро ничего не останется. Война произойдет лишь в том случае, если простой народ взбунтуется, а этого не произойдет, т. к. спивается русский народ! Все кто побогаче либо живут за границей, либо слиняют туда при первых признаках бунта (войны), чтобы когда все закончится вернуться. А среднему классу очень хорошо живется рядом с "иностранной кормушкой", зарплаты повыше и т. д. В прошлые времена у РУССКОГО народа была идея: "За Русь", во время Второй мировой войны люди тоже шли не просто так а "За Родину, За Сталина". Пусть сейчас клеймят Советскую Власть, но тогда люди искренне в это верили и на смерть шли не "за страх", а потому, что Россия была "в сердце каждого". А сейчас кто больше платит - "тот и барин".
Jazon
08.07.2008
А в чечне за что народ воевал не подскажешь? Сталин вроде помер, Родину, как ты говоришь, продали че осталось?
Вот именно, Сталина на них нет, СССР развалился и "горячие горцы" решили восстановить свою независимость. Они же если что затеяли, они наизнанку вывернутся (дело чести), если во что-либо верят, то до фанатизма. А наши ребята тогда не думали о том, что вчерашние друзья могут быть жестокими убийцами. До тех времен (если помните) у нас была дружба народов. Да и не до раздумьев тогда было, все привыкли выполнять вышестоящие приказы. А верхи, почуяв выгоду, не стремились заканчивать войну, там столько денег отмывалось мама не горюй. У меня друг в течение почти семи лет туда и обратно катался: месяц здесь, полгода там. Он (когда их вывели) здесь жить учился заново, без обстрелов и бомбежек. С его слов война могла закончиться давно и без таких потерь, но это не выгодно было. А я общалась с нашими ребятами, которые детей после Чечни ненавидели, потому что если повернешся к ребенку спиной он тебе в спину выстрелит. И друг мне рассказывал, как чеченские матери посылали своих детей с гранатой в ручонке (без чеки) - вот вам пример их веры в свое "правое" дело.
А Россию действительно практически продали иностранцам. И наживаются на этом кто угодно, только не простые россияне. Ведь Россия всегда была великой державой, а что сейчас? Вместо того, что бы восстанавливать заводы и сельское хозяйство, мы закупаем все из-за границы. А ведь раньше все было наоборот! После Войны восстановили Россию за 5!!! лет!!! Была разруха, а хлебные карточки отменили уже в 47 году. В тот период усиленно строили заводы (например наш ГАЗ). Другие государства у нас покупали практически все от хлеба до машин. А сейчас??? Думайте сами что осталось... И если вдруг (не дай Бог) случится война, меня в первых рядах мобилизуют и я пойду не за милиарды Абрамовича, и не за Путина, а просто за мою Родину (как бы высокопарно это не звучало)!
Ну и чего в итоге ? По результатам двух войн Чечня жрет в три горла за счет русских. Так кто победил ?
vivat
09.07.2008
а спрашивать никто и не будет

по своему скромнейшему опыту считаю, что месяца хватит что б из раздолбаев сколотить нормальную роту
поползать, пострелять, побегать
тока нужен нормальный ротный, толковые сержанты, постоянный прессинг и уверенный дриблинг ;-)
у иракцев была кадровая армия
обученная
сколоченная
умеющая воевать

РАЗБЕЖАЛАСЬ ))) не от страха перед противником, а от непонимания, чего ради им умирать ради миллирадов Хусейна
Хусейн был все родным отцом.
Воевать в лоб с американцами, которые даже не появлялись на поле бое а долбили с авиации было песполезно.
Поэтому архивы в топку, оружие - в схроны, людей - в партизаны.
честно и откровенно-клал я на их всех с прибором,хотите-воюйте, я то причем.
Новая тема