--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

День семьи, любви и верности!

Встречи/Тусовки/ Дни Рождения
9
39
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
День любви, семьи и верности – новый праздник отмечаем 8 июля.

Праздник учрежден по инициативе Государственной Думы, инициативу поддержала и первая леди страны – Светлана Медведева.

8 июля по всей России будут отмечать православный день поминовения святых Петра и Февронии, русских покровителей влюбленных, покровителей семьи и брака.

В Москве в этот день заключат брак более 80 пар, сообщила Людмила Гусева, глава Департамента семейной и молодежной политики правительства Москвы. По всему городу пройдут мероприятия посвященные празднованию дня любви, семьи и верности.

Мы верим, что этот праздник станет одним из самых почитаемых в нашей стране и желаем семейного счастья всем москвичам молодоженам, решившим вступить в брак в этот светлый день.

Всех с праздником!
И как его отмечать??
YHWH
08.07.2008
Ромашки друг другу дарить, признак верности!
У меня уже есть Ромашка
Ромашка Абрамович? 0_о
не к месту ваша глупая Шутка, Сына у меня Ромашка
простите, не знал)
POPSODAV
08.07.2008
вот давно пора пропагандировать наши праздники, а не коммерческий католический St. Valentine's Day...
Вот-вот!
Очередна ура-акция... Лучше бы в какой-нибудь захолустный роддом лекарств привезли...
В роддомах сейчас - во всех! - более менее нермальная ситуация с лекарствами. Вообще в больницах. 90-е годы прошли...
Прекольно...

На сайте ГУВД
появился новый раздел «Нижегородская милиция – семье»

8 июля в день семьи, любви и верности на официальном интернет-сайте областного ГУВД открылся новый раздел «Нижегородская милиция - семье». Идея создания подобного раздела принадлежит Общественному Совету при ГУВД по Нижегородской области. Пока в нем содержится один материал - «УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС ДЛЯ ДЕТЕЙ СРЕДНЕГО и ВЫШЕ СРЕДНЕГО РОСТА и ИХ РОДИТЕЛЕЙ». Постатейные комментарии Уголовного кодекса России с примерами непростых жизненных ситуаций, в которые попадали нижегородские подростки, подготовлены сотрудниками Управления организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних.
Планируется, что в перспективе здесь будет размещаться информация профилактического характера, ориентированная как на детей, так и на их родителей.

Отдел информации и общественных связей
ГУВД по Нижегородской области
Лапонька писал(а)
...и первая леди страны – Светлана Медведева.

И нифига не Светка у меня первой была.....
у каждого мущщины в жизни должна быть Лена!
:)
Walk
08.07.2008
Очень кстати правильно. Сразу после праздника языческого разврата - Ивана Купалы -устроить праздник верности и семьи. Чтоб никому не обидно было.
:-D
И свадьбы проводить удобно. На ивана купалу - мальчишник в сауне. А в день верности и семьи - церемония в загсе.

Огромный потенциал!
и то верно :)
куда только РПЦ смотрит)))
Walk
08.07.2008
напомниает Catholicism WOW!, (с) Cardinal Glick. Чем это кончилось в "Догме" помнят, думаю, все...))
дерьмодемон)))
хех... а вот Лена была первой!
Ann-Si
08.07.2008
8 июля

Петр и Феврония – покровители семьи и брака. Их брак является образцом христианского супружества.

Благоверный князь Петр был вторым сыном Муромского князя Юрия Владимировича. Он вступил на Муромский престол в 1203 году. За несколько лет до этого кн. Петр заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. В сонном видении князю было открыто, что его может исцелить дочь «древолазца» бортника, добывавшего дикий мед, Феврония, крестьянка деревни Ласковой в Рязанской земле. Дева Феврония была мудрой, ее слушались дикие животные, она знала свойства трав и умела лечить недуги, была красива, благочестива и добра девушка. Князь пообещал жениться на ней после исцеления. Св. Феврония исцелила князя, однако он не сдержал своего слова. Болезнь возобновилась, Феврония вновь вылечила его и вышла за него замуж.

Когда он наследовал княжение после брата, бояре не захотели иметь княгиню простого звания, заявив ему: «Или отпусти жену, которая своим происхождением оскорбляет знатных барынь, или оставь Муром». Князь взял Февронию, сел с ней в лодку и отплыл по Оке. Они стали жить простыми людьми, радуясь тому, что вместе, и Бог помогал им.

В Муроме же началась смута, многие пустились домогаться освободившегося престола, пошли убийства. Тогда опомнились бояре, собрали совет и решили звать князя Петра обратно. Князь и княгиня вернулись, и Феврония сумела заслужить любовь горожан.

Петр и Феврония
В преклонных летах приняв монашеский постриг в разных монастырях с именами Давид и Евфросиния, они молили Бога, чтобы им умереть в один день, и завещали тела их положить в одном гробу, заранее приготовив гробницу из одного камня, с тонкой перегородкой. Скончались они в один день и час - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года.

Сочтя погребение в одном гробе несовместимым с монашеским званием, их тела положили в разных обителях, но на следующий день они оказались вместе. Погребены были св. супруги в соборной церкви г. Мурома в честь Рождества Пресвятой Богородицы, возведенной над их мощами по обету Иоанном Грозным в 1553 г., ныне открыто почивают в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.
и что это многие подобные байки призывают "жить простыми людьми", прямо даже сомнения берут..)))
danissimo
09.07.2008
Т.е. другими словами, крестьянка заставила на себе жениться князя угрозой смерти, я правильно понял? ;-) Где же тут любовь, верность и т.д.?
Ann-Si
10.07.2008
Ну все сейчас шапками закидают.... Ране то не сейчас - княть то САМ ОБЕШАЛ - коли вылечит женюсь.......
А она его два раза вылечила !
В старые временя слово данное как брачный договор было . Нельзя было нарушить слово данное благородным человеком . Никто бы потом не поверил !
danissimo
11.07.2008
Я по наивности считал, что люди женятся добровольно и без принуждения. А тут в качестве образца представлена какая-то странная пара, по крайней мере, по представленному описанию.
Может, конечно, Февронья, благодаря своим способностям, поняла, что вместе они будут счастливы и, как говорится, "потом сам благодарить будет", но про это ничего не было сказано. Отсюда и непонимание моё.
Ann-Si
11.07.2008
Пришлось книжечки о религиоведении потрясти ….

Не забудем о том ,что Князю был сон о том ,что некая дева может излечить его . Она его к себе не звала !!! Сам прислал гонцов с просьбой . Ей лишь было видение ,что он суженный ее от Бога.
В данном случае речь идет о браке как о духовном лекарстве, которым человек исцеляется не только от телесных недугов, но и от душевных изъянов.
В то время жития Февронии, полагали, что первым брачное предложение должен делать - независимо от пола - именно тот, кто оказывается более мудрым и более прозорливым.
Князь же Пётр, как образец сословной гордыни, с возмущением отвергает мысль о "неравном браке": "Како князю сушу древолазца дщи пояти себе жену!" За свое нежелание покориться высшей воле -( не воли девушки ! ) князь Пётр был наказан возвращением своей болезни, и исчезнувшие было струпы появились на его теле снова. И Феврония не имела к этому отношения – Господь наказывал его за гордыню.
Женившись на Февронии, князь получил исцеление от болезни, которая была дана ему в испытании Богом . А девушка в данном случае силком никого на себе на женила .
Так же гордые Муромские бояре, не желая иметь своей госпожой простолюдинку, вынуждали его отречься от своей жены. Но супруги не пожелав разлучаться, друг с другом, покинули город вместе.
Но оказалось, что любовь Петра и Февронии была не только их личной святыней, а святыней всего Мурома, утратив которую город утратил и осенявшую его благодать. Нестроения и междоусобные распри среди бояр достигли такой силы, что они были просто вынуждены вернуть (с почетом вернуть!) святых супругов обратно.
danissimo
14.07.2008
Вот теперь всё стало на свои места. Ann-Si, большое спасибо за потраченное время и силы. Больше вопросов нет. @->--
rubi
08.07.2008
+1000000000
Hillerien
10.07.2008
Walk писал(а)
Очень кстати правильно. Сразу после праздника языческого разврата - Ивана Купалы -устроить праздник верности и семьи. Чтоб никому не обидно было.
Так это - не новость. :) Например, 1 января — память святого мученика Вонифатия. По молитвам святого Вонифатия верующие люди обретают исцеление от недугов, избавление от греховных страстей — пьянства и распутства. Более подробную инфу можно найти в интернете.
То есть 31 декабря сначала в магазин, потом отмечаем "падсталом" Новый Год, а первого - похмеляться и лечиться от пьянства и похмелья ко святому Вонифатию....
Я, по большому счету, конечно, за распространение этого праздника. Я нем и раньше знал и жену поздравлял.

Но а как мусульманам быть? Праздник-то православный. Равно как и иудеям? Да, собственно, и баптистам, адвентистам, пятидесятникам? Православные отмечают "День любви, семьи и верности", а инославные говорят - мол, нас не касается?

Мусульмане, очень чутко относящиеся к православным акцентам в День народного единства, к строительству памятника Георгию Всеволодовичу,
наверняка что-то заявят. может, какую-то альтернативу придумают, что-то связанное с Фатимой, с Айшой )))

Наверное, было бы более правильно, если бы не Госдума выступила с инициативой, а какое-нибудь общественное движение, съезд православной молодежи какой-нибудь.
rubi
08.07.2008
Ура,господа!!! Есть новый повод..."Ну,за!"
wef
08.07.2008
это хорошо, но надо предупреждать заранее))
Даушшш, года за 2-3 хотя бы .... ато я уже с любовницей договорился :(
djabel
08.07.2008
Слава Богу депутатам не пришло в голову сделать его нерабочим днем! А то как же - июль и не разбавляется праздниками, не вылетает полмесяца - непорядок!
FreeCat
08.07.2008
Ещё прислушаются))).
Нда... если 90е отметились массовым внедрением забугорных праздников, то сейчас, видимо, решили отыграться. Подобный "реваншизм" выглядит убого. Праздник и праздник, зачем раздувать из этого огромный пузырь пафоса?

Имхо, последнее время все праздники стали лишь очередным поводом "позвенеть" на ТВ, да торговцам цветами и открытками - радость. Любой насаждаемый праздник, особенно массово насаждаемый - становится противен.

Для меня настоящие праздники - это дни рождения, ну и новый год, с натяжкой.
Борн
10.07.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
Для меня настоящие праздники - это дни рождения, ну и новый год, с натяжкой.

Яссно....вам и День Победы не праздник... сабж сиптоматично.... действительно, пошто раздувать пузырь пафоса ?!
*горько усмехнулся*
N.l
10.07.2008
Объясните, пожалуйста, я чЁЙ-то не понимаю.
День Любви... ну, с натяжкой (из прочитанного)
День верности... рада
День семьи...
В которой два человека? Муж и жена...
А дети где? О них кто-ниТь знает что-ниТь?
werss
10.07.2008
любопытно... наше правительство всерьез думает, что объяви пару-тройку подобных "праздников" - и все кругом сразу начнут плодиться и размножаться))))
нет бы денег дать)) и соц. защищенность матерям и детям..
зачем плодить праздники? день семьи всегда был и будет 15 мая.
какие нафик февроньки??
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем