--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Стаффорд в Нижнем насмерть загрыз пожилую женщину

Происшествия
25
161
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
alnik
09.07.2008
Сегодня по сетям показывали.Хозяевами была семейная пара,а с ними бабушка жила.В общем псина и бабушка друг друга невзлюбили.Раньше хозяева когда уходили то зверюгу в другой комнате запирали,а в этот раз она выбралась и бабушку насмерть загрызла.Не понимаю почему нельзя ввести наконец запрет на преобретение пород бойцовских собак?Это же убийцы.Не один уже подобный случай был.И хозяев грызли и детей.Нет бл...ть все неймется,все покупают и никто не запрещает.Мне непонятно одно, на кой черт покупать подобные породы(всяких там питбулей,ротвейлеров и.т.п),ну хочешь ты собаку возьми ты что то более спокойное.Эти же специально выводились как бойцовские и в некоторых странах вообще запрещены.Я например когда вижу что навстречу мне идет хозяин с тем же ротвейлером без намордника,то перехожу на другую сторону дороги или меняю маршрут(да у меня фобия и я боюсь собак,но почему нельзя ее выгуливать в наморднике и на поводке?)Короче запретить нафиг разведение собак подобных пород в нашей стране.....
kokon
09.07.2008
Прошлой осенью в Зеленом Городе (где-то на дачных участках) обыкновенные дворняжки женщину загрызли. Здесь видимо проблема не в породе собак, а в их воспитании. Можно запретить эти породы, но если какую ни будь овчарку неправильно воспитывать, то и она кого хочешь загрызет. И от этого никакой закон не поможет, если только вообще запретить собак, оставить только собак комнатных пород (болонки, левретки и т.д.), но это не выход из ситуации.
alnik
09.07.2008
Да согласен, но в зеленом городе их была целая стая,а здесь речь об одной была.Просто речь о том,что бойцовские породы изначально выводились как агрессивные и их сила челюстей намного сильнее той же овчарки.по русски говоря у них мертвая хватка.на фиг разрешать разводить таких зверей и тем более отдавать их не в руки профессионалов а людей которые неизвестно как их будут воспитывать?это же страшное оружие и возможная смерть не в чем не повинного человека.........
надо и кошек запретить,они царапаются часто.
и хомячков, цуко, они пальцы кусают
9999
09.07.2008
И черепах. Мелкие, а как тяпнут - мало не покажется.
Черепах особенно - это ж медленная и мучительная смерть! %)
СычЪ
09.07.2008
А в пивных бутылках пальцы застревают ...
Oleg52X
10.07.2008
Точняк. От запрета пива выиграют все... кроме его производителей. Так ведь извернутся, в трехлитровых банках продавать станут...
Lexus1991
10.07.2008
У меня рука застрянет =(
)))))))))))))))))))))))))))))))) спс, посмеяло)))
и комаров со слепнями....
Requiem
10.07.2008
Ответ всей ветке - маетесь дурью.
Mati
09.07.2008
и в породе тоже
бойцовские собаки - есть бойцовские собаки
Фри
10.07.2008
бойцовские собаки выведены таким способом, что не должны проявлять огрессию к людям, а только к другим собакам.
Doch2r
10.07.2008
однако - проявляют
все мысли касательно "должны" про собак - идут лесом
ну и не забываем о породах, выведенных проявлять aгрессию к людям
Фри
10.07.2008
вот ничего говорить не буду. люди, которые хотят видят собак убийцами - увидят
Doch2r
10.07.2008
конечно не будете
тут и сказать-то нечего, потому что имеет место быть факт: бойцовые собаки регулярно становятся причиной травм, увечий и смертей
есть мнение, что рано или поздно это закономерно кончится
Requiem
10.07.2008
Doch2r писал(а)
конечно не будете
тут и сказать-то нечего, потому что имеет место быть факт: бойцовые собаки регулярно становятся причиной травм, увечий и смертей

+ много
Фри
10.07.2008
регулярно газовые колонки взрываются!
Фри
10.07.2008
и это факт))) а еще машины потенциально опасны для жизни человека, и это тоже факт! а самолеты как часто падают!!!
Requiem
10.07.2008
Фри писал(а)
и это факт))) а еще машины потенциально опасны для жизни человека, и это тоже факт! а самолеты как часто падают!!!

Улыбочки... смехуечки... Хватит хренью заниматься. Смертей и увечий было бы меньше, если бы вот такие вот веселенькие собачники взяли бы на себя немного труда и ответственности...
Фри
10.07.2008
Doch2r писал(а)
потому что имеет место быть факт: бойцовые собаки регулярно становятся причиной травм, увечий и смертей

В 2000 году в США акулы 51 раз нападали на человека. В результате всех этих атак погиб 1 человек. В 2001 году в пасти крокодила сгинуло 2 человека. О количестве атак данных нет. За весь 1998 год было зафиксировано 5 случаев гибели людей в результате нападений змей, ящериц и пауков. Медведи, в среднем, нападают на американцев 9 раз в год, в результате чего погибает 3 человека. Однако, все эти цифры не идут ни в какое сравнение с количеством погибших от укусов шершней, ос и пчел – в 1998 году от их яда погибло 46 человек. В результате нападения собак в 1998 году в Америке погибло 15 человек.

Самый опасный вид транспорта – автодорожный. В результате различного рода автодорожных аварий в 2000 году погибло 41 821 человек

от удара электрическим током в 1998 году погибло 925 человек

в 2000 году в офисах, цехах, на сельскохозяйственных полях получили ранения различной тяжести 5 млн 700 тыс. человек, еще 5 915 человек погибли на рабочем месте

Каждый год 1,1 тыс. американцев погибает, а почти 770 тыс. получают травмы во время подъема или спуска по лестнице

2001 году в результате применения огнестрельного оружия в США погибло 10 179 человек. В результате получения резаных ранений погибло 2 094 человека. Тупыми предметами (молотки, бейсбольные биты, камни и пр.) было убито 729 человек.

n-t.ru/tp/mr/op.htm
собаки ппц какие опасные!!!!!
DENIZE
10.07.2008
т.е. вы хотите сказать, что те 15 человек - ппц какая ерунда? Им и жить не стоило?
Mati
11.07.2008
а вам не приходило в голову, что это только зафиксированные могут быть случаи?
а вам известно такое понятие как "потенциальный"?
Фри
11.07.2008
вот чисто случайно мне пришло в голову только то, что это случаи когда человек, погибший от собаки сам пришел и сказал... а сколько их недошедших до статестического центра...

зы: потенциально опасно все в этом мире, даже вы))) и я)))))
Mati
11.07.2008
Фри писал(а)
зы: потенциально опасно все в этом мире, даже вы))) и я)))))

стописятый раз: не сравнивайте собак с людьми..
мы с вами одного вида... и вашу логику и ход мыслей я могу понять и предположить, как существа, родственного мне, по крайней мере, я знаю, что вы не броситесь на меня из-за того, что я махну рукой...тем не менее, мы предпочитаем обходить стороной пьяных людей, например....
что происходит в голове у собаки - я не знаю... вы, кстати, тоже...
вы много людей встречаете, которые, проходя мимо вас, вдруг начинают злобно лаять в вашу сторону и рваться к вам по непонятной для вас причине?
а последствия после нападения собаки, пусть даже и маленькой, могут быть посерьезнее, чем если бы я, к примеру, проходя мимо вас, толкнула бы вас..
любое животное, оснащенное лапами, зубами, крепкой челюстью и мертвой хваткой - потенциально опасно, а уж тем более, крупные собаки... некоторые крокодилов и змей держат как домашних животных, давайте они тоже их будут выгуливать точно так же - ничем их не сдерживая... просто собаки наравне с кошками - самые распространенные домашние животные..
я не понимаю, почему столько непонимания встречает просьба одеть поводок и намордник?
Requiem
11.07.2008
Mati писал(а)
мы с вами одного вида... и вашу логику и ход мыслей я могу понять и предположить, как существа, родственного мне

Уверена? А подумать?
Фри
11.07.2008
ой, вот по автозаводу пройдите вечерком))) вот там даже смотреть страшно в чью то сторону, не то что руками мохать)))
Mati
10.07.2008
неужели?
Вообще да. Бойцовская собака, проявляющая агрессию к людям - отклонение.
clim2002
11.07.2008
Как бы еще понять, с отклонениями собака или нет?
Естественно до того, как она на тебя набросится.
Doch2r
11.07.2008
про собак не знаю, а вот человек, выгуливающий пса опасной породы без намордника, а тем более без поводка - он точно с отклонениями
щас зоофилы начнут рассказывать, что бабушка сама во всем виновата - наверное она дразнила этого милейшего песика
clim2002
09.07.2008
Да бабушка у бедной собачки еду отнимала!
Нет, нет, нет... Старушка напала первой, а стаффорд защищался!!!
clim2002
09.07.2008
Так а я о чём и говорю. Бабуля напала на бедную собачку, которая спокойно кушала манную кашу!!!
Редкая сволочь писал(а)
щас зоофилы начнут рассказывать

Вы, уважаемый, человек-то уже немолодой, а чушь несёте несусветную. У Вас ребёнок есть?
Requiem
10.07.2008
Окавод писал(а)
У Вас ребёнок есть?

Тля... начинается. С какой целью задан вопрос? Опять детей с животными будем сравнивать или рассуждать на тему воспитания детей, которое якобы в принципе невозможно без наличия собаки?
Mati
10.07.2008
скорее всего, сравнивать )
ОК. Раз уж Вы влезли в мой вопрос РС, у Вас ребёнок есть?
Requiem
10.07.2008
Requiem писал(а)
Тля... начинается. С какой целью задан вопрос? Опять детей с животными будем сравнивать или рассуждать на тему воспитания детей, которое якобы в принципе невозможно без наличия собаки?
Dr.Qy
09.07.2008
Просто хозяевам собак инкриминировать убийство с отягчающими, т.е. с применением. Будут лет о 15 - 20 получать - может мозги появятся.
Dr.Qy писал(а)
может мозги появятся.

гы!
откуда?!
li$ka
09.07.2008
Dr.Qy писал(а)
хозяевам собак инкриминировать убийство с отягчающими... Будут лет о 15 - 20 получать - может мозги появятся.

Согласна!
Тем более если бабушку в семье недолюбливали...
Бойцовская собака - своего рода оружие...
Хозяйкой окажется бубушка.
Вот ведь как нынче решаются квартирные вопросы.
Requiem
10.07.2008
Собственно, я не понимаю, почему так не делается...
Tata-E
11.07.2008
+1
ManGO Jam
09.07.2008
на собачьем сейчас обсуждают , эти отморозки грят, что цитата
"lubbar 09.07.2008 в 09:47:20 «Ответить»
правильно сделал что загрыз ¶".

Извините, но я охе"№;ю от таких людей.
Ссылка на тему на Собачьем: www.nn.ru/community/user/dog/?do=read&thread=505433&topic_id=9506407

Интересно, кого там будет больше - сторонников несчастного стафика или сторонников противной старушки, которая "когда он был щенком, пинала, шпыняла" его?
Deity
09.07.2008
Жесть,че за ересь там несут люди. Интересно если их ребенка не полюбит их драгоценный песик и скушает его беспалевно, пока "мама в магазин пошла" они так же заговорят. Из собаки такой фетиш делают,что уже и на человека наплевать.
Mati
09.07.2008
и как всегда, первое, что начинают делать: сравнивать собак и детей...
пипец..
Dr.Qy
09.07.2008
Пипец не пипец, а когда девчонку собака насмерть загрызла, то родители собачку по голове гладили и выпустили на волю - лишь бы не усыпили её "изверги"...(ссылку не дам - не знаю где. Но читал лично и по ТВящегу было)
Да и по опыту общения (одна теща была собачницей) могу сказать, что некоторые больные ставят псину выше детей.
Requiem
10.07.2008
Е**нутые, о чем тут говорить...
Tata-E
11.07.2008
+1
Ротвейлер - не бойцовая собака. В меня - было дело - вцепился ризен, которого на удержала очень милая старушенция.

Любая крупная собака у хозяина, являющегося дураком и хамом - опасна, а у грамотного и хорошо воспитанного хозяина любая собака будет безопасна.
Практически, в России опасны не только бойцовые. Даже милейшего лабрадора можна сделать убийцей.
успокойтесь, челядь)
dd2
09.07.2008
Не понимаю почему нельзя ввести наконец запрет на преобретение пород бойцовских собак?Это же убийцы.Не один уже подобный случай был.И хозяев грызли и детей.

а сколько случаев, сбитых автомобилями детей и прочих граждан? в разы больше, а машины не запрещают.
браво!
знатный баянист вы наш!
Mati
09.07.2008
+1
он мне чем-то Вову напоминает
Requiem
10.07.2008
+2. Даже ничего комментировать не буду.
DENIZE
10.07.2008
))) ВОпрос ответственности владельца машины при ДТП очень хорошо урегулирован законодательством. Вопрос ответственности владельца собаки - крайне слабо. Кроме того, вряд ли кто-то будет утверждать, что машина сама по себе кого-то задавила, даже если ей "пальцем ткнули в глазик". С собакой все несколько иначе.
dd2
10.07.2008
те, вопрос с машинами, таки, урегулировали, а собак просто запретить?

С собакой все несколько иначе.

что все? собака - такое же имущество владельца как и машина. просто так стаффорды, ротвейлеры и прочие бойцовские породы на улицах не появляются.
Тогда уж все должно быть правильно. Машиной без медкомиссии не управляют. Вот и тем кто заводит бойцовскую породу не мешало бы справки от психиатра иметь.
Любимая жена писал(а)
не мешало бы справки от психиатра иметь.

ты хоть раз проходил комиссию у спихиатра для получения справки? Все несколько не так, как должно быть.
Заходишь, платиш денюжку, заходишь к психиатру. Он тебя спрашивает - здоров! Отвечаешь - конечно здоров! Параллельно с этим кто-то проверяет не состоишь ли ты на учете и если не состоиш, то тебе дают справку. Так что получить такую справку на есть сложность
DENIZE
10.07.2008
Так все-таки смотрят на предмет "состоишь на учете или нет"? - Смотрят. Конечно, работа подобной комиссии не должна быть формальной, но такая все-таки лучше, чем никакой.
(. . .)
10.07.2008
Если даже состоишь,приносишь коробку конфет и бутылку коньяка и все, опять же,по справке здоров.
DENIZE
10.07.2008
Тоже будете утверждать, что машина сама, без водителя, кого-нибудь задавит, кто ее "в детстве шпынял"?)))
Если уж ровнять собаку, как источник повышенной опасности, с машиной, давайте будем последовательны:
Машина должна проходить ежегодный техосмотр, подтверждающий документ всегда должен быть при водителе. Кто из владельцев собак может похвастаться, что его собака хоть каких-нибудь экспертов-ветеринаров посещает хоть раз в год и (!) может в любой момент предоставить на это подтверждающий документ.
Кто из хозяев может подтвердить факт владения данной собакой?
Машиной нельзя управлять до 18 лет. Почему собак выгуливают несовершеннолетние?
Владельцы машин в обязательном порядке страхуют свою ответственность за возможный причиненный вред. Кто из собаководов страхует свою ответственность за причиненный собакой вред?
Возвращаясь к данному случаю. Загрызла собака старушку. Кого-нибудь из хозяев собаки арестовали? Какие санкции к ним будут применены?

Ну, это так, на вскидку) Хотите, еще тему разовью?;)
dd2
10.07.2008
а я ничо супротив регламентирования и строго следования регламенту не вижу.

но таки, даже с учетом всего вышеперечисленного, машины продолжают давить людей, в кол-вах существенно превышающих случаи смертей от собак.

давайте запретим?

причем, разумеется, машины не сами давят людей, а, очевидно, по недосмотру или непредусмотрительности их владельцев.
а сколько от паленой водки ежегодно дохнет! тут ваще пора все алкогольные заводы закрывать!)))
DENIZE
10.07.2008
Вопрос не в запрете, а в регламентации. Например, нельзя фурам транзитом ездить через центр города - это запрет или регламентация? Ясно, что фура - это хорошо. Но не в этом месте) Почему бы, следуя аналогии, не регламентировать условия содержания собак отдельных пород? Например, многие отели этот вопрос регламентируют таким образом: "размещение с домашними животными весом до 4 кг - разрешено".

Кроме того, неразрешенным остается главный вопрос - вопрос ответственности за причиненный вред. Собака загрызла человека. Кто виноват? Вас послушать - получается никто не виноват: собака не виновата, ну не воспитали ее, мало любили в детстве и т.п., хозяева - юридически вроде как тоже не при делах - ни они же бабку грызли. Когда подобный вопрос с машинами зашел в тупик, была введена автогражданка. Понятно, что компенсация не вернет утраченное здоровье, но по крайней мере она даст некоторую сумму на восстановление этого здоровья и т.п.

Относительно машин, которые сами давят людей по недосмотру и бла-бла-бла. Опишите мне ситуацию, когда бы стоящая машина без водителя в ней задавила кого-нибудь?
dd2
10.07.2008

Вас послушать - получается никто не виноват

это ты щас про что? в смысле, из чего такие выводы?

Опишите мне ситуацию, когда бы стоящая машина без водителя в ней задавила кого-нибудь?

ваще выше писал, что как раз _не сами_

фпрочем, если безотносительно всего предыдущего, вот такая ситуация:

машина без водителя, стоящая на неровной поверхности и не имеющая достаточного сцепления с этой поверхностью сдвинулась с места и, например:
- упала в воду (с пассажирами);
- столкнулась с иной машиной (человеком).

или вот: стоящая машина без водителя на железнодорожном переезде.
DENIZE
10.07.2008
Вас - в смысле не конкретно ВАС, а многих здесь высказавшихся. Если стоящяя машина вдруг поехала, значит она неисправна. (по аналогии собака - больна) Машина, ставленная на переезде сама никого не давит, это ее давят)
dd2
10.07.2008

Вас - в смысле не конкретно ВАС, а многих здесь высказавшихся

а ну, те, ко мне (в смысле конкретно ко мне) это утверждение не относица?

Если стоящяя машина вдруг поехала, значит она неисправна.

да ну? а если просто сила удерживающая машину на этой поверхности недостаточна для ее удержания?

или исправная машина должна сохранять неподвижность на поверхности любого наклона?

Машина, ставленная на переезде сама никого не давит, это ее давят

ет-та, канешна беспорна, вот токо жертов бывает ой как дохрена при этом.
Mati
10.07.2008
dd2 писал(а)
или исправная машина должна сохранять неподвижность на поверхности любого наклона?

а разве нет?
dd2
11.07.2008
:)
ты как себе это представляешь?
впрочем, если у тебя есть в наличие исправное тс, можешь на свой страх и риск провести эксперимент. начав, например, с поверхности с уклоном в 30 градусов, постепенно доведя ее до 89 ;).
желаю удачи!
Борн
10.07.2008
Хорошая мысль. Богатая идея :-)))
Пусть всё будет как у а/м
Развивая её, предлагаю каждой собаке на морду и на хвост вешать номерной знак. Бесхвостым породам пришивать задний номер прямо на задницу.
Собак без номеров - всех на штраф. стоянку :-)))
при том с использованием автоэвакуатора)))
DENIZE
10.07.2008
Разумеется) Никто ж собаку пехом не погонит на штрафстоянку через весь город)
Requiem
10.07.2008
бугага! присоединяюсь!
+1!)))
пьяного водителя собаки-лишать права управления собакой на 2 года.
управление собакой без удостоверения-15 суток ареста!))
Mati
10.07.2008
dd2 писал(а)
что все? собака - такое же имущество владельца как и машина.

ага, только небольшое уточнение - имущество одушевленное со всеми вытекающими
dd2
11.07.2008
ага, на щет всех выткающих эт ты верна подметила. впрочем, у машины тоже много чо вытекает :).
а я не понимаю, почему СМИ сейчас возбудились по этому поводу - данное трагическое происшествие произошло 26 АПРЕЛЯ.
Duddits
09.07.2008
просто никаких происшествий не было вот и поискали в закормах)))
несколько лет назад у знакомых пудель отгрызла любимой хозяйке нос... собака жила в семье 7 лет.. но вот не понравилось ей что-то.. результат - пластическая операция..

и эти люди (собачники) будут утверждать что они со своими питомцами безопасны.. сами себя то не могут защитить..
ЛЮБАЯ собака - источник повышенной опасности. Потому что собака - это СОБАКА. Животное, у которого в идеале - 42 зуба.
По поводу бойцовых собак - они не агрессивны. По сути своей. Их селекционировали , убирая механизмы доминирования и подчинения. Пит- а именно пит - "бойцовая собака"- злится на свою "жертву" не больше, чем Вы на торт на прилавке магазина... Тем он и страшен. Он не понимает, угрожает ему другая собака или подчиняется.
Его таким сделали. Исскуственно закрепив в породе это "психическое расстройство".
А вот за стаффордов - мне всегда обидно. У них большая проблема - в глазах обывателя питы и стаффы - едины. Стафф - прекрасная собака, он совсем не приспособлен для боёв. Он уже давным давно - собака - компаньон. Это - НЕ ПИТ! А ХОЗЯЕВ " ЖРУТ" БОЛЬНЫЕ НА ГОЛОВУ ПИТЫ, Которых везде и запрещают продавать обывателям, и которых разводят для боёв. Не путайте эти две породы, пожалуйста...
Фингер Анастасия писал(а)
ЛЮБАЯ собака - источник повышенной опасности. Потому что собака - это СОБАКА. Животное, у которого в идеале - 42 зуба.

попробуйте донести вот эти слова до владельцев собак.. мне Ваши слова не интересны совершенно.. ибо я сам это знаю прекрасно.. и к тому же собаководом не являюсь...
Фингер Анастасия писал(а)
Пит- а именно пит - "бойцовая собака"- злится на свою "жертву" не больше, чем Вы на торт на прилавке магазина... Тем он и страшен. Он не понимает, угрожает ему другая собака или подчиняется.

Впрочем,как и автомат Калашникова,ему тоже фиолетово.
Если следовать Вашей логике -надо не повышать культуру общества, а убрать всё, представляющее потенциальную опасность. Тогда начать надо с автотранспортных средств и алкоголиков. По статистике от них вреда больше в разы... Потом запретить утюги и колюще - режущие предметы. Согласитесь, случайно ножиком по пальцам все попадали, а собаки кусали далеко не каждого...
Проблема- в несоблюдении людьми правил при использовании источников повышенной опасности, а по отношению к собакам - в полной безграмотности и безответственности подавляющего числа их владельцев.
Я считаю, что курсы начинающим собаковладельцам нужны не меньше, чем начинающим водителям.
Collins
09.07.2008
Ответственность за действия своих собак хозяева должны нести?
Безусловно!
ddim
09.07.2008
это плата за высокомерие и скудоумие.
нас людей (большую часть) воспитали в "рамках" - религия, совесть и т.п.
"мы" изначально считаем себя выше животных - точно также как считаем себя ниже любого успешного человека :) ( вам знакома фраза: начальник сказал.) ?
так вот господа, не надо истерик, собачка избавила молодых от обузы.
alnik
09.07.2008
Я еще раз говорю,что я не спорю что другие породы собак при не правильном воспитании и долбо...бах хозяинах тоже опасны и это отдельная тема которая на форуме не раз обсуждалась.Речь идет о том что эти породы(стаффорд,питбуль и.т.п) изначально непредсказуемы.Не просто же так их во многих странах запретили к разведению.Это то же самое что держать у себя диких зверей от которых не знаешь что ожидать в следующий момент.Был такой случай.Семья держала у себя дома льва.Много лет все было хорошо пока не умер хозяин семейства.Лев по своим инстинктам воспринимал его не как хозяина а как вожака.И как только тот умер то он воспринял это так что нужен новый вожак и на этой почве задрал всю остальную семью....Вот все эти породы из той же серии...
По поводу непредсказуемости собак - Вы сильно заблуждаетесь. Собаки и их действия очень легко предсказуемы.
Doch2r
10.07.2008
о, еще один эксперт нашелся!
господа собачатники, поймите уже наконец (хотя понимание - это из разряда фантастики) - простой гражданин не обязан разбираться в собачьей психологии и не обязан предугадывать поведение любого кабысдоха, по двору скачущего
victor-z
10.07.2008
Типа согласен! Пример. у меня есть ружье. если я выйду на улицу с ним с расчехленным и незаряженным. и начну наводить его на собачников. лязгать затвором и счелкать спуском ( а что? я ведь предсказуемый человек у меня и справка есть ( когда ружо дали проверялси) ) то ружо у меня скорее всего отнимут насовсем (нарушения итд) и самому мне влепят административку - при этом доводы "Ачо?! не ссы оно не заряжено! и сам я нормальный!" никого не успокоят. Так почему я должен слушать "Она не кусается! не бойтесь!" ну так и меня с ружьем тогда не нужно бояться...

ЗЫ: вы много видели на улице людей с ружьями ? :)
Doch2r
10.07.2008
третьего дня лицезрел пару охотников, ковырявшихся в недрах побитого жизнью УАЗика. на заднем сиденье лежали 2 подозрительных чехла!
:)
victor-z
10.07.2008
Позвонили куда следует? ;)
какое основание, если это просто чехлы и что в них вам не известно?
DENIZE
10.07.2008
Вам смешно. А ко мне однажды на прием пришел мужчина с пистолетом. Если учесть, что мои "клиенты" априори не вполне здоровые... Сказать, что Было жутко - ваще ничего не сказать...
Да я, собственно, не терялась... Проблему можно решить очень легко. Просто необходимо ужесточить правила содержания животных - штраф рублей в 500 - 1000 за отсутствие на животном поводка и намордника на мой взгляд, не помешал бы... Приличные люди, которые собак по правилам выгуливают - не пострадают, остальные граждане собаковладельцы "разорятся" на аммуницию.
И прогулки станут приятней...
ddim
10.07.2008
alnik писал(а)
Был такой случай.Семья держала у себя дома льва.Много лет все было хорошо пока не умер хозяин семейства.Лев по своим инстинктам воспринимал его не как хозяина а как вожака.И как только тот умер то он воспринял это так что нужен новый вожак и на этой почве задрал всю остальную семью....Вот все эти породы из той же серии...

я тоже этот фильм про семью Берберовых смотрел
DENIZE
10.07.2008
Вот вопрос: идет мне на встречу мужик со здоровой собакой (без поводка и намордника), как я узнаю, что он не долбаеп и что его собака воспитана и т.п.? По мне так то, что он не удосужился надеть на нее намордник как раз и показатель его долбаепства. Пусть уж собачники между собой договоряться, кто долбает - тот без поводка, кто недолбает - с поводком и намордником, чтобы не вводить в сомнения честных граждан.
А вот встречный вопрос идет на встречу Вам здоровенный мужик вообще без собаки... Как Вы в этом случае определите, что он не "д...." ?
Mati
11.07.2008
вечная ошибка: сравнивать собак с людьми
Doch2r
11.07.2008
а также с машинами, инструментами, бытовой техникой и экзотическими акулами-крокодилами :)
DENIZE
11.07.2008
Есть такие вещи, как УК РФ и ГК РФ, которые сдерживают подавляющее большинство людей от причинения вреда другому человеку. Есть некоторые моральные ценности, которые тоже сдерживают, но которыми может быть отягощен только человек. Поэтому необходимость умозрительного заключения относительно долбоепства конкретного мужика возникает только если он пья или на темной улице.
Collins
09.07.2008
Я сам являюсь ярым противником бойцовских собак с 13 лет. Возвращался домой с тренировки, в км от собачей площадки. Сначала набросился какой-то там терьер, с которым разминулись уже метров на 50, только слышу за спиной топ-топ-топ. Хозяева быстро криками отогнали пса. Через 300 метров идет бабушка с внуком, а немецкая овчарка бегает метров за 100 от них. Псина ко мне, благо дело не с пустыми руками был, отбился пока там бабка орала и прыгала. Было реально страшно, когда один на один с разъярившимся псом. С тех пор лет 10 панически боялся подходить к любой собаке. Еще был случай в до предела набитом автобусе, стою спиной к стеклу на задней площадке. На остановке двери открываются, стоявшый в плотную народ расступается (откуда место взялось так ужаться?) Передо мной оказывается питбуль (хорошо в наморднике), тянущий за собой хозяина, который пытается удержать его за ошейник. Псина идет прямиком ко мне, мне деваться некуда, слева/справа народ, позади стенка. Псина кладет мне передние лапы мне на ноги, морда находится на уровне сами понимаете чего. Чувствую как по горлу прокатывается комок, еще свежи воспоминания о предыдущем случае. Наконец хозяин как-то заставляет пса встать всеми лапами на пол. На следующей остановке поскорее вышел.
ИМХО, люди, хозяева этих псов, больные на голову люди. Не можете ограничить собак от контакта с людьми - не заводите их, как бы не хотелось иметь пса. В городской черте иметь бойцовскую, да и просто большую собаку, это всегда опасно, какой бы доброй она не была. Ведь никогда не знаешь, когда произойдет сбой. Для меня - это как обезьяна с гранатой, рвануть может в любой момент.
Способ борьбы с безответственными хозяевами может быть лишь один - наказание за проступки их "друзей" младших, вплоть до уголовной ответственности.
Caspersky
10.07.2008
ИМХО, все так называемые "бойцовые" породы - деградация для собачьего рода. Все стаффорды, питбули и прочая тупая, но агрессивная скотина плохо поддаются воспитанию, да еще и внешне уродливые. Я не понимаю людей, которые заводят таких псов.

у меня в семье еще с детства была породистая немецкая овчарка - вот ее я считаюб идеальной собакой. Нет ненужной агрессии, есть мозг, есть хорошее отношение к людям. Хотя и это - собака не для городской квартиры.

Но в целом и общем - собаки ни в чем не виноваты. И даже пресловутые "бойцовые" породы не виноваты, что их такими вывели. Виноваты люди. Виноваты хозяева, которые идут на поводу у мимолетных желаний. Заводят псов, не умея их воспитывать, а расплачиваются потом окружающие...
alnik писал(а)
,но почему нельзя ее выгуливать в наморднике и на поводке?

Уже давно есть предписания, которые именно это требуют. Вроде бы и штраф предусмотрен.
ARTIOM
10.07.2008
Так семейная пара решила жилищную проблему....
Фри
10.07.2008
уважаемые собакофобы, прошу принять во внимание, что бабуля эта собаку не любила, что плевалась в ее сторону, пенала и дразнила всегда (по словам соседей). я думаю что после такого даже хомячек взбесится.

зы: если вас так пугают собаки, почему вас не пугают газовые плиты, машины, телевизоры и все остальное потенциально опасное.
DENIZE
10.07.2008
Хотя бы потому, что газовые плиты, машины и телевизоры не бросаются на людей, которые их не любят, плюют в их сторону, пинают их и дразнят)))
Doch2r
10.07.2008
уважаемые собакофилы, прошу принять во внимание, что нелюбовь к домашнему животному (пусть и в идиотской форме опасной собаки) не является оправданием убийству человека
также есть мнение, что бешеные хомячки и бешеные собаки - это две большие разницы

зы: если вы так любите ровнять собак, предметы обихода и даже детей, то почему вас не пугают соседские дети? они ведь тоже потенциально опасные!
Фри
10.07.2008
а вот как то на пути моем дети появляются оч редко)))
Doch2r
10.07.2008
оно и видно
PR-X
10.07.2008
Фри писал(а)
почему вас не пугают газовые плиты, машины, телевизоры и все остальное потенциально опасное.

Это просто вещи!
А собака она сцука живая и может кусаться как бы с ней хорошо не обращались.
У неё хоть и скудные но есть мозги, которые иногда клинит.
Фри
10.07.2008
у людей клинит чаще.
PR-X
10.07.2008
Я вот и гляжу у тебя заклинило))
Фри
10.07.2008
уважаемый Красивый,умный,воспитаный,не жадный,весёлый. по моему я не переходила на личности! и грубить, даже с улыбкой, было лишним. тем более, как я посмотрю, вы старше меня, гораздо старше.
Mati
10.07.2008
мадам, так уж случилось, что мы, да и вы тоже, возможно, к вашему сожалению, живем в обществе именно людей, а не собак, а посему первично все, что касается жизни и здоровья именно людей, а все остальное - вторично..
я правильно понимаю, что если предположить, что ваш ребенок не полюбит вашу собачку, то вы предпочтете отстрелить/выгнать именно ребенка? и если ваша собачка загрызет, не приведи господь, вашу кровиночку, то вы однозначно собачку оправдаете, ведь ребенок не любил ее с детства.
DENIZE
10.07.2008
Плюсом ко всему прибавлю Конституцию (которую вроде как никто не отменял), которая все-таки жизнь и здоровье человека ставит на первое место.
Фри
10.07.2008
во первых у меня нет детей и собак тоже нет. но если вдруг собака станет причиной травмы или смерти человека, то конечно же животное подлежит усыплению. но говорить что собаки являются угрозой для общества, я не буду, хотя бы потому, что причиной агрессии зачастую является провоцирующий человек. (не всегда конечно, но в 90% случаев наверняка).
DENIZE
10.07.2008
Фри писал(а)
если вдруг собака станет причиной травмы или смерти человека, то конечно же животное подлежит усыплению.

Фри писал(а)
но говорить что собаки являются угрозой для общества, я не буду, хотя бы потому, что причиной агрессии зачастую является провоцирующий человек. (не всегда конечно, но в 90% случаев наверняка).

Ну вот вы сами себе противоречите. Иногда для "провокации" достаточно резкого движения, и вот пострадает такой спровоцировавший собаку человек. И что? Как должны с вашей точки зрения дальше развиваться события?
Mati
10.07.2008
то есть усыплению подлежит, но угрозой являться не будет. это как?
Фри
10.07.2008
собака, которая почуяла вкус крови, она может представлять угрозу.
DENIZE
10.07.2008
Каждый с чего-то начинает)
Фри
10.07.2008
вас собака кусала? вы вообще собак видели?
Mati
10.07.2008
Фри писал(а)
вы вообще собак видели?

бггг.. )
а как вы думаете?
а к чему такой вопрос?
DENIZE
10.07.2008
аха))) я такая вся идеальная сферическая женщина в вакууме, живу в апсолютной пустоте, кроме ноута ваще в жизни ничего не видела)))
Кончайте уж пургу нести)))))))))
funguy
10.07.2008
вероятность того, что собака на поводке и в наморднике покусает "провоцирующего человека" не так велика
DENIZE
10.07.2008
Вот! Остается только вопрос: какого хрена они (собаки) не на поводке и не в наморднике?
funguy
10.07.2008
угу
Фри
11.07.2008
намордник при наподении собаки мало чем помогает!
funguy
11.07.2008
да???? неужели?
а синяк и рваная рана - это одно и то же?

:-D :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Фри
11.07.2008
да вот как то если стафорд на вас наподет, даже в наморднике, то синяком не оделаететсь. мне однажды овчарка куртку порвала в наморднике, зубами схватила, а если бы куртки небыло, то руку бы мне оцапала)))

зы: собака знакомой, шли на специальную площадку (в кузнечихе их аж 2 штуки)))) собака былва на поводке и в наморднике, но какая то бабуля все таки начала визжать что то, чем и разозлила собаку, вот и попала моя куртка ей в пасть, когда собаку успокаивали.
funguy
11.07.2008
см. ниже:

funguy писал(а)
не надо рассуждать - "помогает-не помогает" - просто одень на собаку намордник, возьми ее на поводок - и никто возмущаться не будет.
funguy
11.07.2008
а вообще - не надо рассуждать - "помогает-не помогает" - просто одень на собаку намордник, возьми ее на поводок - и никто возмущаться не будет.

(еще раз аналогия с а/м - ремень безопасности - тоже много рассуждают на тему "помогает-не помогает". однако ж пристегиваются
Фри
11.07.2008
будут, только уже на тему собаки вообще. сми пугает народ, делая рейтинги, а мы кушаем. я уже писала выше, и статистику привела, что ступеньки колечат болше в несколько раз, а все равно виноваты собаки.
Requiem
11.07.2008
Писец... да неужели?!
PR-X
10.07.2008
Когда же наконец, наши думцы примут закон по содержанию собак и назначат контролирующий орган.
PR-X писал(а)
и назначат контролирующий орган.

из корейцыв?
скоро примут...
как раз такой закон в думе рассматривается,
вчастности для заведения собачки бойцовой породы нужно буит справку от врача....
вот тут некоторые заслуженные форумцы говном плюются регулярно, а дома меж тем собачек бойцовых имеют....
что если врачам ихние распекчатки с форума показать...
вить ни в жисть справку не выправят себе не то что на собачку... и прав то лишиться могут.
Честно говоря, в целях безопасности жизни стране дураков, было бы неплохо запретить:
1. весь транспорт вообще;
2. личные автомобили в частности;
2. электроинструмент;
3. пилы, топоры, ломы и гвоздодёры;
4. кирпичи, а также булыжники естественного происхождения весом более 100 граммов;
5. армию и все прочие военизированные формирования со всем их оружием;
6. охотничье оружие и рыболовные принадлежности;
7. вилки и ножи;
8. запретить зиму (гололёд...лёд на реках...)
В ряде стран ужесточено законодательство в отношении собак бойцовых и некоторых служебных пород, а также их владельцев.
В Англии собачьи бои с участием питбулей и других не менее агрессивных пород запрещены с 1835 года, а численность собак бойцовых пород взята под строгий контроль.
Италия, Испания, Дания и Швеция запрещают ввоз и разведение этих собак уже более девяти лет.
В 1991 году в Великобритании запрещено разведение бойцовых пород собак.
В 1997 году в Новой Зеландии запрещено содержать собак бойцовых пород: питбультерьеров, японских тодзи и фила бразилейро.
В 2001 году в Германии запрещено содержать собак бойцовых пород. Собаки, которые были заведены до указа, в обязательном порядке прошли ветеринарный контроль. Владельцы собак, которых не усыпили, платят очень большой налог. В Германии содержание собак бойцовых пород приравнивается к владению холодным оружием.
В 2001 году во Франции введен запрет на содержание бойцовых собак либо проводится обязательная стерилизация питбулей.
В 2001 году в Латвии запретили содержать и ввозить в страну собак пород питбультерьер, аргентинский дог, фила бразилейро, американский стаффордширский терьер, а также помеси этих пород.
В 2003 году в Израиле вступил в силу закон, запрещающий ввоз в страну собак бойцовых пород, к которым были отнесены амстафы, ротвейлеры, тоса-ину (японские мастифы), фила бразилейро, стаффордширские терьеры, питбули, бультерьеры, аргентинские доги и питбультерьеры.
В мае 2005 года в Австралии вступил запрет на содержание питбультерьеров и других опасных пород собак.

Так что там про страны дураков?
Я только отмечу, что в "странах недураков" не только "разбираются" с псами (среди которых, повторяю, могут быть опасными не только бойцовые), а и с другими аспектами жизни двуногих: например, не превращают армию в объект массового психоза населения...
Тема про собак...Хотите поговрить про другие аспекты, заводите тему....
А вообще-то, искренне сочувствую Вам...
Doch2r
10.07.2008
тогда давайте сразу запретим дураков
правда, это минус 80% населения, но ничего - некоторые будут только рады
Вот, это кардинально.
funguy
10.07.2008
а у меня вопрос к владельцам собак: А что - влом надеть на собаку намордник и поводок во время выгула?

просто потому что ТАК ПОЛОЖЕНО ПО ПРАВИЛАМ

не будем об опасности (такса или питбуль - не суть) - просто так положено. я, например, управляя автомобилем, почему-то не еду по встречной полосе, независимо от того, есть на ней транспорт или нет (это я про потенциальную опасность или отсутствие ее).

я вот что-то во дворе ни одной собаки в наморднике не видел, а большинство даже без поводков бегают - проблема-то в чем?

я, например, за штрафы для владельцев собак, НЕ СОБЛЮДАЮЩИХ ПРАВИЛА ИХ СОДЕРЖАНИЯ. вывел собаку на улицу без намордника - заплати штраф 300 рублей, без поводка - 1500. и проблема решится, если реально к ответственности будут привлекать
штрафуют же водителей а/м за превышение скорости, непристегнутый ремень безопасности и т.п. - и никто незадается вопросом - а было ли это реально опасно? нарушил - отвечай
Collins
11.07.2008
С такими штрафами ровным счетом ничего не изменится.
funguy
11.07.2008
изменится - если каждое утро вместе с владельцами собак на прогулку будет участковый выходить
Mati
11.07.2008
...на пробежку )
Dr.Qy
11.07.2008
А почему нет? ГАйцы же выходят патрулировать дороги - бабки собирать? Утречком вышел с фотиком - 10 - 20 тыр собрал - день не зря прожит...:))
А вот в лом!
Вот в этом-то и проявляется страна дураков, злобных и закомплексованных дураков.
А как же те кто одевает и намордник и поводок, или у кого вообще нет собаки...Они к какой стране относятся?
Те, кто одевает поводок и намордник - заведомо относятся к умным.
"Невладельцы" собак сортируются иначе.
В целом, страна, где умных больше, чем дураков - назвается страной умных.
Нда...А судьи кто?(с)...
Самое смешное, что весь сыр-бор, практически, на тему известного абзаца из Библии (кажется, это Второзаконие...) о бодливом воле и его хозяине:
Вола, забодавшего человека, должно убить.
Если хозяин вола до того был дважды предупреждён о том, что животное ведёт себя агрессивно, то - то в случае смерти жертвы - убить и хозяина.
+100
Новая тема