--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а какую воду пьете ВЫ?

О городе (основной)
21
100
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кипятите прямо из-под крана? Кипятите фильтрованную? Только фильтр? Есть ли для Вас принципиальная разница горячую или холодную воду брать, скажем для варки сосисок? И вообще, какая вода из - под крана течет, она всем нормам соответствует?
Без разницы.
А Вы собираетесь жить вечно?
Тут,вот,тётя в котлован упала с кипятком идя в свой подъезд ночью,и сварилась,заживо.Это к вопросу о воде горячей,ага.
стоит фильтр, кипячу после него
+1
+еще 1
+ и еще 1
+1 еще и еще
slkok
10.07.2008
Вы от чего фильтруете воду? От песка, окалины и т.п.? Тогда кипятите. Что это за фильтр у у Вас такой?
гейзер какойто, из трех фильтров, не вникал
+многа)
аквафор - кувшинчик. после него кипячу
slkok
10.07.2008
Пользуйтесь антибактериальным картриджем и не кипятите. Не портите воду.
до этой недели пила воду фильтрованную аквафором из под крана. теперь купила воды много в бутылях.
Yahoo!
09.07.2008
Верите в дОбычу из зарегистрированных артезианских источников?
ну а во что тогда верить?
Yahoo!
09.07.2008
Верить в себя, в свои ортолептические ощущения.
Yahoo! писал(а)
ортолептические

что за новое понятие?
органолептические свойства.
Yahoo!
09.07.2008
Спасибо
Yahoo!
09.07.2008
Хулиганка КЗ писал(а)

))))) органолептические конечно
это я с ортофософорной кислотой перепутал. Пить тогда хотелось... пепси, а там ее много...
slkok
10.07.2008
Да-с. Весьма опрометчиво поступили. Вы уверены в качестве бутилированной воды?
Если нет, то АКвафор надежнее.
Из скважины. Водопроводную стараюсь внутрь не употреблять.
slkok
10.07.2008
У ВАс есть анализы воды из этой скважины?
bearmik
09.07.2008
Гейзер проточный. Пью только кипяченную.
Если тороплюсь, то для тех же сосисок наливаю уже горячую из чайника.
Morskaya
09.07.2008
Бутылированную. Покупаем в конторе, где работает подружка, качество гарантируют )
Воду питьевую заказываем, из-под крана не употребляем, несмотря на то, что у нас есть фильтры.
Caspersky
09.07.2008
водопроводную только после кипячения, а для питья покупаю Архыз в пятилитровых бутылях...
+1. Водопроводная - через фильтр, для питья - "Сарова" в 5-литровых бутылках
antidot
10.07.2008
Caspersky писал(а)
водопроводную только после кипячения, а для питья покупаю Архыз в пятилитровых бутылях...

Это от которой согласно рекламе стоЯк бывает ? :)
У нас есть специальное 12-литровое ведро, где вода перед употреблением сутки отстаивается - оседают тяжёлые примеси, улетучивается хлор.
Затем нужное количество фильтруется (фильтр "Барьер").
Потом кипятится.
И только после этого пьётся.
Готовлю тоже на такой же воде.
Иногда беру бутилированную воду.
Та же технология))

Только вместо 12-ти литрового ведра 3 3-хлитровые банки))

Одна из них с шунгитом))
slkok
10.07.2008
Это уже серьезный подход. Только зачем кипятите? Барьер разве не делает бактериологическую очистку? Должен быть специальный картридж.
Есть, конечно, антиьактериальные картриджи...

кипятим, наверное, по привычке))
slkok
10.07.2008
Не кипятите. Пейте сырую воду. Лучше картриджы в фильтре меняйте чаще.
На выходе от стояка стоит фильтр грубой очистки. Если че-то варинт надо или чай сделать побыстрее, то горячую из крана. Для питья - из крана тож ниче так, в ней химикалий нажористей(с) ))) Раньше стоял какой-то аквафорвский фильтр, но че-то мне влом каждый раз его подключать и отключать от крана))
Yahoo!
09.07.2008
Молодец! А то все "бутылки", "фильтры"...
из бутылок я предпочитаю другие напитки потреблять))))
iZverG
09.07.2008
Горячая вода из крана для целей готовки? Вы с ума сошли? Во всех правилах пишется, что горячая вода должна применяться только для гигиенических целей. Она содержит намного больше бактерий, размножащихся в теплой среде и соединений, многие из которых появляются на участке котельная-квартира.
Yahoo!
09.07.2008
iZverG писал(а)
горячая вода должна применяться только для гигиенических целей. Она содержит намного больше бактерий

Да, гигиена без бактерий погибла бы. Не с кем было бы бороться.
Nik2
10.07.2008
Дело не в бактериях. В конце концов, их можно убить кипячением.
В горячую воду добавляют специальное средство против образования в трубах накипи. Фактически, -=Daniil=- пьёт воду с Калгоном...
iZverG, Nik2, а почему никто не задумался, что:
1. Горячее водоснабжение может быть и не централизованным. У меня лично стиот колонка. Так что до колонки труба стоит та же, что и для холодной воды.
2. Все бактерии погибают при термической обработке. ВСЕ. А к трупам бактерий я особой брезгливости не испытываю)))
3. В горяей воде гораздо меньше бактерий, чем в ротовой полости человека.
Nik2
10.07.2008
Почему не задумался? У меня тоже колонка и тоже так делаю. Но только пояснять это надо. Из твоего поста это не видно.
Nik2 писал(а)
Но только пояснять это надо. Из твоего поста это не видно.

Спрашивать надо :-р
iZverG
11.07.2008
Вы меня просто удивили вашей колонкой. У меня тоже колонка стоит. И на ней четко написано: ВОДУ ИЗ КОЛОНКИ ПИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Хотя бы из-за содержания ионов меди в воде, как я понимаю )
iZverG писал(а)
Горячая вода из крана для целей готовки?

товарищ пошутил про готовку.
эээ... вообще-то - нет. Ну надо там пельменей каких-нито сварить, а времени нет... колонку на полную мощность, горячей воды в кастрюльку, на газ и она тут же закипает)) Удобно же))
у нас в подвале стоят свои теплообменники, в которых холодная вода становится горячей, ни каких добавок нет ( это я знаю точно, общался с ГИ и председателем дома) но всеравно в пищу стараюсь ее не употреблять
slkok
10.07.2008
Бедняга! Еще ничего не болит?
а с чего у меня должно что-то болеть от воды?
Млин, все такие продвинутые экологи, страх просто))) Ты думаешь в воздухе вредных веществ меньше? Или ты и все "фильрующие" и воздух фильтруете? Ходите в респераторах или протвогазах? В открытых водоемах не купаетесь?
slkok
10.07.2008
Не надо. Не болей. Искренне желаю.
Конечно, от всего не отобьешся - и воздухом грязным приходится дышать, и водички из лужи где-нибудь в поле попьешь, и колбаски с пирожным :) (см. ниже) поешь... Куда ж денешься...
Но противодействовать как-то надо! Не зря же люди регулярно поднимают эти темы. Значит кого-то достает и отравленный воздух, и плохая вода и грязные водоемы.
Про это здесь и тусуемся.
просто мне доводилось пить и куда более загрязненную и отравленную воду... отравленную еще и радиацией. посему невижу особого смысла так заморачиваться по поводу фильтрации воды здесь, т.к. она совсем не так плоха, как кажется. Несколько раздразжает вкус ржавчины, но в остальном вода вполне пригодна. ИМХО.
я покупаю в бутылках
после этого кипячу, но и просто пью....
nikom
09.07.2008
У нас стоит "Гейзер-Престиж"(система обратного осмоса),горячую воду из крана для приготовления пищи не использую вообще.Раньше пользовались кувшином "Барьер".
покупаем в бутылях
Бутилированную.
сначала в кувшин-фильтр, потом в чайник или кастрюлю. У нас иногда водичка ржавоватая, без фильтра никак.
Lexus1991
09.07.2008
фильтр + кипячение
Борн
09.07.2008
"Авалайт". Вода содержит фтор. Вопросы кариеса практически отпали...:-))))
bafeg
09.07.2008
Из под крана мы хлещем :)
Yahoo!
09.07.2008
Вопросы всех заболеваний, наверное практически отпали по причине невосприимчивости )) Как в средние века - правители, чтобы их не отравили, помаленьку вкушали разные яды. И любая болезнь и тем более яды их не брали. Иммунитет!
Deity
09.07.2008
... Во времена «холодной войны» Дзержинск стал центром производства химических средств в России, именно тут производили зарин, люизит, горчичный газ, синильную кислоту, диоксины. Достаточно большая часть производства сохранена и по сей день, но большинство вредных отходов засоряло почву и воды окружающей среды с 1930 по 1998 годы - это почти 300 000 тонн химических отходов, среди них насчитывается 190 наименований химикалий. В некоторых отстойниках уровень фенола превышает норму в - страшно сказать - 17 миллионов раз - это принесло городу плохую славу, он упомянут в «Книге рекордов Гиннеса», как самый химически загрязненный город. Поскольку часть производств в городе остановлена, уровень местных грунтовых вод в целом повысился, и то, что отравляет почву - мышьяк, ртуть, свинец, диоксины - подмывается этими водами и попадает в воды реки Оки. А это, между прочим, источник воды для Нижнего Новгорода. Индекс смертности в Дзержинске превышает сегодня индекс рождаемости на 260%....

Мы лично купили себе диспенсер(в народе кулер), и водичку нам привозят в канистрах по 19,5 литров, т к даже кипяченую воду пить опасаемся из под крана. Водичка достаточно приятная, на ней и готовлю тож. Там различные виды есть : с минералами, мягкая и очищенная, мы обычно мягкую берем.
Yahoo!
09.07.2008
Т.е. под каждый подвид своя скважина в "экологически чистом природоохранном районе". Вы верите в рекламные проспекты? Жители города Сарова смеются над теми, кто покупает "Сарова". Т.к. знают, что разливают ее из под крана. Думаю, что такая ситуация со всеми дешевыми подвидами столовых вод. Вот "Перье" скорее всего натуральная вода.
Добавлю: максимум, в чем вы можете уверовать, это в то, что вы пьете хотя бы специально доочищенную воду и то, если сменную бутыль вашу помоют, чем обычно никто из поставщиков не заморачивается )))))
Мушу
10.07.2008
Не знаю откуда вода которую мы заказываем, но запаха хлорки и накипи после кипячения в ней нет, с фильтрованной водой из под крана не идет ни в какое сравнение.
slkok
10.07.2008
Правильно говорите. Я уже утомился всем повторять - не доверяйтесь бутилированной воде. Слишком много слабых мест в цепочке: скважина - разлив - транспортировка - торговля - потребитель.
Caspersky
10.07.2008
из центральной системы водоснабжения г. Дзержинска, кстати, разливают воду Алтын.
такой же "подарок", как и Сарова.
Yahoo!
10.07.2008
Из специально охраняемого зарегистрированного крана, установленного в экологически чистом уголке Дзержинска.
что значит " в некоторых отстойниках"?
Берем с пункта доочистки воды.
slkok
10.07.2008
Это по крайней мере честнее и надежнее, чем когда-то, кем-то и где-то бутилированная вода.
А где взять этот пункт?..
slkok
10.07.2008
А где живете?
Сормово. Почти центр. (дарьино)
А где на Дарьино такую водичку дают?
кстово. у нас таких пунктов по городу несколько.
Покупаю. Пить воду из Оки после дуста с его захоронениями химоружия в грунте - я себе не враг.
А вы думаете покупную воду вы из святых источников пьёте))) Привожу воду из деревни т.к. знаю откуда вода наливается для продажи...
Yahoo!
09.07.2008
+1
Ну надеюсь все же не из дуста везут :-)
@tom@
10.07.2008
Я пью родниковую воду, из чистейшого колодца.
Ты уверен что колодец чистейший?
@tom@
10.07.2008
Конечно, он находится в деревне!
может быть он и чистейший.. но в колодцах обычно вода сильно минерализована (большое содержание солей). Это не есть гуд для организма. Я от колодезной воды на постоянное употребление поэтому отказалась.
slkok
10.07.2008
Очищаю воду (холодную) специальной водоочистительной установкой. Не кипячу. Эта вода идет на пищевые нужды. Сосиски и сардельки тоже в ней варю.
Пить непосредственно из под крана холодную воду не советую. Горячая - это вообще техническая вода.
какие все избалованные стали..фи..

как и в славные времена победившего социализЬма - кипячу холодную из под крана...

и срааать..срааать (с) я хотел на всех паникеров...:))
slkok
10.07.2008
Лет через 10-15 при таком подходе только и будешь делать, что срать, срать и срать.
все мы рано или поздно превратимся в гумус(с)
slkok
10.07.2008
А до этого момента очень хочется не болеть. Ну очень. Это больно, неприятно и... дорого.
мда... а все болезни от воды? "В вине мудрость, в пиве сила, а в воде одни микробы"(с), так что ли?))))
ИМХО отравиться колбасой или пироженым каким-нито шансов гораздо больше, чем водопроводной водой.
Кстати пил воду из крана даже во время объявления карантина по гепатиту и ничего - не помер, даже не заболел.
slkok
10.07.2008
А это чье изречение? Автора сюда! :) После воды мой любимый напиток - хорошая водка.
От воды не все болезни, а много.
Daniil, ну что сравнивать шансы отравления? Страшно как-то даже... Лучше исключить эти продукты из рациона.
Насчет питья гепатитной водопроводной воды. А как выглядит значек крайнего удивления? Чего-то забыл.
хыхы.. напугали ежа голой жопой...

(забьемся на коньяк? а лет через 10-15 посмотрим у кого какой "стул"?:))) ..)
slkok
10.07.2008
Не бахвалься. Смелый какой ежик!:)
На себя и свое здоровье заключать пари... не хотца.
slkok писал(а)
Не бахвалься.
Вы фаллос то с ручкой от амфоры не путайте ;)).. это не бахвальство, а констатация факта... если бы все было так плохо, Нижний бы кварталами дох.. так ничо..живут же люди..
но в принципе согласен.. спорить скорее всего и не к чему.. достаточно согласицца, что каждый дрочит как он хочит... кто боится - с резиновой перчаткой и в презервативе..а кто то окуриванием довольствуется.. :)))... а сдохнуть можно и от кирпича по башке.. :))..
вощщим здоровья нам всем.. чо бы мы не ели и не пили..а выбор оставим на совести каждого :)
быстрей откинешся
какие все добрые..шо пистец.. :)..

(и Вам того же)
li$ka
10.07.2008
всегда покупаем воду в бутылках.
Из-под крана даже собаке не даю!
slkok
10.07.2008
Повезло собаке!
antidot
10.07.2008
мы на машине воду для питья себе с родника возим в баклагах.
Harvey
10.07.2008
Княгининскую пьем
Dr.Re
12.07.2008
смотря чьего производства.
там есть и из-под крана, умельцы разливают...
А где есть ближайший к городу нормальный родник ?
Новая тема