--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Польские ученые потеряли документы по «катынскому делу»

В мире
9
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сотрудники польского института национальной памяти не могут найти документы о катынских событиях, полученные ими из российских архивов в 1992 году, передает «Газета.Ru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Выступая перед депутатами Сейма Польши, руководитель отдела расследований ИНП Дариуш Габрел подтвердил эту информацию.

Речь идет об официально заверенных российской стороной ксерокопиях документов, касающихся расстрела польских офицеров в Катынском лесу под Смоленском.

Впервые исчезновение документов было замечено еще два года назад, но тогда сотрудники ИНП посчитали, что переслали эти бумаги в канцелярию президента Польши. Позже выяснилось, что там их тоже нет.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда в Польше из архивов ИНП пропадают документы, связанные с «катынским делом».

Документы о «катынском деле» проявились в 90-х годах. Михаил Горбачев, после отставки в декабре 1991 года, передал Борису Ельцину «особую папку» с материалами «катынского расстрела». Тогда президент Ельцин официально извинился за преступления советского режима и передавал материалы по этому делу польским властям. Из этих документов следует, что на территории бывшего Союза, в том числе и в Катынском лесу были расстреляны более 20-ти тысяч польских солдат и офицеров.

В рамках расследования были установлены и допрошены более 900 свидетелей, проведены более 18 экспертиз, в ходе которых исследованы более тысячи объектов. Эксгумировано более 200 тел. В процессе следствия были допрошены все те люди, которые работали тогда в государственных органах.

Ранее Главная военная прокуратура РФ сообщила, что в ходе расследования «Катынского дела» было установлено точное количество лиц, которые содержались в лагерях, «и в отношении которых принимались решения» — чуть более 14 тысяч 540 человек. Из них чуть более 10 тысяч 700 человек содержались в лагерях на территории РСФСР, а 3 тысячи 800 человек — на Украине.Установлена гибель 1 тысячи 803 человек (из числа содержавшихся в лагерях), личности всего 22 человек идентифицированы.
www.polit.ru/news/2008/07/09/delo1.popup.html
FreeCat
09.07.2008
"А был ли мальчик"(с) ?
Riz
09.07.2008
Вы про документы или про само дело?
ПС. Бардак.
FreeCat
09.07.2008
Дело)
Riz
09.07.2008
Странный вопрос... А Вы есть?
Мдя... "Странно... Жопа есть, а слова нет.."
Исключительно моё имхо, но думаю, что дела никакого нет и не было, а пропали те фальшивки, что называют "катынским делом". Недавно эту тему поднял Пантелеев... я в ней попытался подробно объяснить, почему так считаю...
FreeCat
10.07.2008
Вот и мне так кажется). Уж больно их поиски "показушные" ... типа: "Вот только что тут были"))).
Riz писал(а)
ПС. Бардак.

гы!
чувствуется славянская кровь...
Riz
09.07.2008
Ну.. Что есть, то есть. Я и не отказываюсь)
vivat
10.07.2008
пусть в немецких архивах пороются
а потеряли оригиналы?
Shedon
10.07.2008
написано-же что ксерокопии, кто-же им оригиналы даст, а сейчас окажется, что у нас оригиналы потерены.
Речь идет об официально заверенных российской стороной ксерокопиях документов, касающихся расстрела польских офицеров в Катынском лесу под Смоленском.
Да это не страшно: пока ещё живы последователи доктора Геббельса - Лебедева и Пихоя, не иссякнут потоки "правдивых" и "подлинных" документов о зверствах коммунистических варваров над несчастными беззащитными поляками.
Действительно,напишут же ерунду эти последыши Гебельсовские))
Ну как можно поверить в то,что Сталинские Соколы, под руководством славного борца за дело мирового пролетариата Берии, могли расстрелять живых людей в лесу!У нас в стране каждый знает,что они несли людям исключительно идеи гуманизма,добра,индустриализации,мира, труда и мая!
Этих пропагандистов польских,ведомых ненавистными пендосами,из маузера,да в том же лесу!Палец бы не дрогнул,да Гусь?)))
Greenfield писал(а)
Действительно,напишут же ерунду эти последыши Гебельсовские))

Полностью с тобой согласен. Видишь, и ты, когда захочешь, можешь создавать впечатление думающего, иногда, человека.
Greenfield писал(а)
Ну как можно поверить в то,что Сталинские Соколы, под руководством славного борца за дело мирового пролетариата Берии, могли расстрелять живых людей в лесу!У нас в стране каждый знает,что они несли людям исключительно идеи гуманизма,добра,индустриализации,мира, труда и мая!

Доказуха есть? Если есть - выкладывай. Нет - ну, молчи - за умного сойдёшь.
Greenfield писал(а)
Этих пропагандистов польских,ведомых ненавистными пендосами,из маузера,да в том же лесу!Палец бы не дрогнул,да Гусь?)))

Хм... Заметте, не я это предложил!(с)
vivat
11.07.2008
а кто то ещёсомневается в том, что подопечные доктора Геббельса несли идеи демократии, гласности, либерализма и всеобщего прогресса?
кто то ещё сомневается в правдивости, фактичности и архиистиности агитпрома доктора Геббельса?

сомневаться в этом могут только недалёкие персоналии, загруженные совковой агитацией

я правильно понял вашу мысль?
Гусь121 писал(а)
над несчастными беззащитными поляками.

Ну уж не надо так то иронизировать.

После "четвертого раздела Польши" действительно многим там судьбы были сломаны. Например, там чохом репрессировали всех государственных служащих, кто под руку попадется. А, например, почтальон - это госслужащий...

А что при Сталине могли офицеров вражеской армии расстрелять в лесу без суда - так таки и не верится?
Дружище, дело в том, что я в конце 80-ых свято верил во все разоблачения, что каждый день сыпались из радио и телеэфиров. В том, что поляков расстреляли мы - был свято убеждён, после покаяния Горбачёва и извинений Ельцина. Но со временем, когда стал интересоваться этой темой, я ни как не мог понять мотивов этого поступка. Демократы объясняют всё просто - Сталин боялся польской интелигенции, хотел её уничтожить. Хорошо, пусть так. Но зачем мы вооружаем позже армию Андерса, и вывозим её через Иран, так как поляки отказались воевать вместе с русскими. А что было не разоружить этих бравых воинов и не положить под пулемёты за уральским хребтом, там, где ни кто не найдёт, если мы все проблемы решали только выстрелом из маузера? Или Сталин боялся только безоружных поляков? Далее: поляки в Катыни были расстреляны из немецкого оружия. Я допускаю, что в органах НКВД могло использоваться немецкое оружие, но чтобы в таком количестве. К тому же, в 43 году Геббельс выразил недовольство тем, что часть польской делегации красного креста убыла из Катыни после того, как были найдены немецкие боеприпасы, которыми расстреливались польские офицеры... Ещё далее: у расстрелянных поляков при проведении эксгумации были найдены обрывки газет, письма, документы, а по инструкциям НКВД того времени перед приведением расстрельного приговора в исполнение у расстреливаемого изымалось всё, что могло бы дать возможность идентифицировать труп. Доводы, что расстрелы проводились в спешке, поэтому инструкции не выполнялись не канают: мы же стреляли пшеков в 40-ом году, так что спешить нам было не куда, а за не соблюдение инструкций исполнитель сам мог занять место исполняемого. Потом я прочитал книгу Юрия Мухина "Катынский детектив", а чуть позже - "Антироссийская подлость". Мне не очень понравилась его манера изложения - он, как и Суворов, словно разговаривает с малолетними детьми и постоянно повторяет по много раз одну и ту же фразу - создаётся впечатление, что он либо боится, что ему не поверят, либо быстро забудут. Двигаемый желанием найти опровержения мухинским "бредням" я нашёл книги Лебедевой и Пихои. Друг мой, какого было моё разочарование, что все утверждения о том, что поляков расстрелями мы строились на трактовании госпожой Лебедевой термина "исполнен", что содержался в шифровках, что отправлял Токарев на имя Меркулова весной 40 года. Документы, что признаются "доказательством" преступления русских не имеют даты, оформлены с большим количеством ошибок и неточностей. В трактовании этих документов допускается большое количество вольностей, исключительно антироссийской направленности. Так что, вот.
А по поводу жадармов и почтальонов...
Генерал Андерс в своих мемуарах рассказывал, что в НКВД ему показывали его "Дело", что содержало подробные сведения о том, чем и как он занимался с начала 20-ых по конец 30-ых годов, а так же и дела на его солдат и офицеров. К сожалению, эти дела до сих пор не рассекречены, что, как мне кажется, только вредит имиджу России и не даёт возможности поставить в этом деле точку. В результате польско-советской войны в польском плену погибло в результате издевательств, болезней и голода несколько десятков тысяч красноармейцев. Не могу утверждать, могу только предположить, что в 19 году милый добрый польский юноша, что в последствии стал почтальоном, избивал голодных, оборванных русских пленных солдат плёткой из колючей проволоки. За что и был арестован в 39 или 40 году. Ну, сам подумай, зачем, иначе, нам пленные почтальоны?
Shedon
11.07.2008
ну Вы наверное ещё верите что и татаро-монгольского ига не было.
По теме есть что сказать?
Полностью поддерживаю.

Пока не будут показаны реальные оригиналы документов подтвеждающих вину руководства СССР и каких либо непосредственных исполнителей (в настоящее время речь идет только о копиях документов с многочисленными признакми подделки, причем даже не заверенных), говорить можно только о версии требующей дальнейшего изучения, причем равносильной версии расстрела поляков фашистами.
Гусь121 писал(а)
Дружище, дело в том, что я в конце 80-ых свято верил во все разоблачения, что каждый день сыпались из радио и телеэфиров.

Ну, а теперь Вы бросились в другую крайность и верите, что занятие сов. войсками и части Польши, и Прибалтики в 1939-40 году не сопровождалось никакими так сказать "издержками" для простых поляков, литовцев, латышей, эстонцев?

Мне довелось бывать в Польше, я читаю по польски. Там очень многие помнят до сих пор все эти "издержки", Львов считают своим городом (равно как "Вильну" и "Ковно") и т.п.

Я не знаю, кто расстрелял польских офицеров в Катынском лесу. Но что Сталин или еще кто ЗАПРОСТО мог отдать такой приказ, что никаких моральных тормозов у него для этого не было - это уж точно.

Я к тому, что примитивное, черно-белое видение истории неадекватно. А у Вас именно оно проглядывает.
vivat
11.07.2008
подобный приказ запросто мог отдать Гитлер
хотя нет, не мог...
почему?
страдал излишком гуманизма?
Squelch
11.07.2008
Подснежник-13 писал(а)
Львов считают своим городом (равно как "Вильну" и "Ковно") и т.п.
Я к тому, что примитивное, черно-белое видение истории неадекватно. А у Вас именно оно проглядывает.

Гельсинфорс - исконно русккий город, а также Варшава и Лодзь.
Подснежник-13 писал(а)
Ну, а теперь Вы бросились в другую крайность и верите, что занятие сов. войсками и части Польши, и Прибалтики в 1939-40 году не сопровождалось никакими так сказать "издержками" для простых поляков, литовцев, латышей, эстонцев?

Давай на ты :)
Мдя... Странное умозаключение... Знаешь, крайности - это удел юношей и людей, с проблемами психики, типа КУ. Из юношеского возраста я уже вышел, и с нервами у меня всё в порядке. Для того, чтобы сейчас говорить по этой теме, я прочёл достаточно литературы, причём, сторонников обеих версий. И нашёл, что с одной стороны большое количество безосновательных заявлений, в духе геббесльсовкой пропаганды, с другой - желание прояснить истинное положение вещей и расставить "точки над Ё" :)
Подснежник-13 писал(а)
Я не знаю, кто расстрелял польских офицеров в Катынском лесу. Но что Сталин или еще кто ЗАПРОСТО мог отдать такой приказ, что никаких моральных тормозов у него для этого не было - это уж точно.

Откуда ты можешь это знать наверняка, если не был очевидцем и участником событий? Ладно, хорошо, ты прав - было именно так, как ты описываешь, то есть не было моральных тормозов. Но простой вопрос: ЗАЧЕМ их было расстреливать? Мотив принятия этого решения каков? Сам попробуй отойти от чёрно-белого восприятия и дать ответ на этот вопрос. Не принимались на государственном уровне такие решения только на основании того, что Сталин так захотел. Увы. И не надо уравнивать в значимости такие события, как расстрел военнопленных и оккупацию прибалтики и части Польши. Не надо из второго делать безапелляционный вывод о возможности первого. И о репрессиях в прибалтике - есть факты, выкладывай. Информации у меня ещё мало, с радостью ознакомлюсь тем, что предложишь.

Подснежник-13 писал(а)

Для примитивного чёрно-белого видения не нужно знать историю. Нужно иметь лужёную глотку. Я стараюсь знать первое и не имею второго. Но я никогда не обвиняю собеседника в примитивизме видения чего бы то ни было, только на основании того, что он со мной не согласен. Если у тебя есть факты, что дают основания считать нас виновными в расстреле поляков - выкладывай. Я обязательно прочту, проанализирую.
Подснежник-13 писал(а)
Сталин или еще кто ЗАПРОСТО мог отдать такой приказ,

Подснежник-13 ЗАПРОСТО мог задавить та своей машине группу детского сада
Давайте дадим ему за это реальный срок в колонии строгого режима.

Конечно я утрирую. Но давайте не путать понятия МОГ и СДЕЛАЛ
Ксерокопия - не оригинал, не страшно.

А разве все эти документы уже сто раз не опубликованы? Уж полтора десятка лет ведь это разбирательство тянется.
Разбирательство тянется с 43 года, когда немцы развернули мощную пропагандистскую компанию, с целью вбить клин между союзниками. Поляки, со временем, полностью приняли именно версию доктора Геббельса и даже пошли дальше: на данный момент они требуют признания Катынского расстрела актом геноцида польского народа и около 250 тысяч потомков расстрелянных офицеров ждут от России покаяния в конвертируемой волюте.
Я имел в виду полтора десятка лет - период когда начали предоставлять полякам документы, которые раньше не предоставляли; допускать их в сов. архивы (это тоже было).
Да, было заведено уголовное дело в 90-ом и закрыто в 2004 году. Виновными были признаны Берия и К, а дело закрыто за смертью обвиняемых. Как пишет об этом Швед в своём исследовании "Тайна Катыни", следователям, проводящим дознания были даны изначально установки работать в направлении сбора обвинительного материала на вышеуказанных господ.
Shedon
11.07.2008
Как пишет об этом Швед в своём исследовании "Тайна Катыни", следователям, проводящим дознания были даны изначально установки работать в направлении сбора обвинительного материала на вышеуказанных господ

пипец, заговор инопланетян блин
Мдя... Читай, просвещайся:

"30 марта 2006 г. авторы настоящего исследования встретились в Главной военной прокуратуре Российской Федерации с генерал-майором юстиции Валерием Кондратовым и руководителем следственной бригады ГВП по Катынскому уголовному делу № 159 полковником юстиции Сергеем Шаламаевым.
Генерал Кондратов и полковник Шаламаев подтвердили информацию о том, что Главная военная прокуратура исследовала ситуацию в отношении 10.685 поляков, содержавшихся в тюрьмах Западной Белоруссии и Западной Украины. Согласно предложению Берии и решению Политбюро ЦК ВКП(б) подлежали расстрелу 11.000 польских заключенных. Однако в записке Шелепина указано, что было расстреляно лишь 7.305 содержавшихся в тюрьмах поляков. Судьба 3.695 оказалась неясной.
Предположительно, и эту точку зрения разделяют следователи Главной военной прокуратуры, эти 3.695 польских граждан были осуждены к различным срокам лишения свободы и направлены из украинских и белорусских тюрем в советские исправительно-трудовые лагеря, где некоторые из них умерли от естественных причин в 1940-41 гг., а большинство благополучно дождались амнистии от 12 августа 1941 г., освободились из мест лишения свободы и погибли позднее во время Великой Отечественной войны, в том числе с оружием в руках сражаясь с немцами, или же умерли своей смертью после окончания войны.
В отношении судьбы 7.305 заключенных из тюрем Западной Украины и Западной Белоруссии, фигурирующих в «записке Шелепина», Главная военная прокуратура РФ предполагает, что все эти люди были во внесудебном порядке расстреляны сотрудниками НКВД СССР в апреле-мае 1940 г.
Никакими официальными сведениями о результатах польских раскопок и эксгумаций 1994—1996 гг. в Козьих Горах, Медном и Пятихатках ГВП РФ не располагает. К материалам уголовного дела №159 данные этих польских эксгумаций не приобщались, как и данные более поздних польско-украинских эксгумаций на спецкладбище в Быковне (г. Киев).
В ходе беседы в ГВП была сделана попытка установить, каким именно образом сотрудниками Главной военной прокуратурой в ходе следствия была «абсолютно достоверно» установлена гибель 1.803 польских граждан из числа 14.552 военнопленных, содержавшихся в лагерях. После длительных и упорных расспросов сотрудники ГВП, не уточняя деталей, были вынуждены признать, что прозвучавшая 11 марта 2005 г. на пресс-конференции Главного военного прокурора РФ А.Н.Савенкова сенсационная цифра «1.803» была получена в результате простого сложения официальных данных о количестве трупов, эксгумированных комиссией Бурденко в 1944 г. и следственной бригадой ГВП РФ в 1991 г.
Во время беседы выявилась односторонность правовой позиции Главной военной прокуратуры в Катынском деле. Это обусловлено тем, что расследование уголовного дела №159 с самого начала сотрудниками прокуратуры проводилось в очень узких временных рамках (весна 1940 г.), а также, как отмечалось, в рамках единственной, заранее заданной следствию версии о безусловной вине руководства СССР в катынском расстреле.
Расследование этой версии проводилось при соблюдении целого ряда формальных юридических ограничений со стороны российского уголовно-процессуального законодательства, весьма несовершенного в вопросах исследования и последующей правовой оценки противоречивых исторических и политических проблем.
В результате следствие не рассмотрело один из основных эпизодов Сообщения специальной комиссии Н.Н.Бурденко 1944 г. Речь идет о переводе весной 1940 г. части осужденных польских военнопленных в три лагеря особого назначения под Смоленском.
Также не была исследована информация о фактах расстрелов немецкими оккупационными властями в районе Козьих Гор и в других местах западнее Смоленска в конце лета, осенью и в начале декабря 1941 года нескольких тысяч польских граждан, одетых в польскую военную форму.
Следователям российской военной прокуратуры было запрещено в рамках уголовного дела № 159 увязывать расстрел части польских военнопленных в 1940 г., с военными преступлениями, совершенными польской стороной в ходе польско-советской войны 1919-1920 гг., а также с гибелью в польском плену большого количества военнопленных и интернированных советских граждан в 1919-1922 гг.
В результате это существенно ослабило позиции российской стороны в российско-польском катынском конфликте."
Владислав Швед "Тайна Катыни. Следствие длиной в 14 лет."
Q 19
11.07.2008
Это происки гэбни...

Документы были изготовлены с помошью исчезающих чернил.

Причем это были не просто исчезающие чернила. При изчезновении один такой документ-троян прихватывал еще несколько (до 10 шт.) соседних документов.

... а некоторые польские музейные работники утверждают , что видели как эти москальские документы выносили сами на себе из кольских музеев ценнейшие картины и антиквариат!!!
FreeCat
12.07.2008
Q 19 писал(а)
... а некоторые польские музейные работники утверждают , что видели как эти москальские документы выносили сами на себе из кольских музеев ценнейшие картины и антиквариат!!!

"ухо от селёдки"))).
"В истории любого народа есть и хорошее и плохое. Но давайте сравним, например, немцев и русских. И те и другие много чего наворотили, и крови на них - вовек не отмыться. Но немцы все-таки понесли за свои преступления заслуженное наказание. Они потеряли треть территории, выплатили гигантские репарации, пережили Нюрнбергский процесс со всеми вытекающими последствиями. Но главное в том, что немцы покаялись, осудили фашистский режим, и на его месте построили свободную страну с одной из лучших в мире экономик. А что русские? Да ничего. Никакого даже намека на покаяние! Русские по-прежнему победители и гиперборейцы. Непогрешимые, ни в чем не виноватые монументальные имперцы. Готовые к новым “свершениям”, ради которых положить, как сказал Бобылов, десятки тысяч жизней - плевое дело. И разве в данном случае главная проблема в поляках? Хотя стрелять в затылок безоружным связанным людям без суда и следствия - это просто паскудство. Но не меньшее паскудство не помнить об этом. А еще большая низость - пытаться убедить весь мир, что ничего подобного не было, и все это выдумки “врагов России”. Многим русским “патриотам”, наверное кажется, что таким образом они сохраняют “величие” России. Только они ошибаются. Россия могла бы стать действительно великой страной, если бы нашла в себе силы провести свой собственный Нюрнбергский процесс над сталинизмом, а не пыталась воссоздавать его снова и снова. Пока этого не случится, ничего хорошего Россию в будущем не ожидает. Как была она пугалом для окружающих, так пугалом и останется."
Автора этого опуса будь добр объяви.
Greenfield писал(а)
В истории любого народа есть и хорошее и плохое.

С этим утвержением спорить бесполезно, черные страницы есть у каждого народа, и у немцев, и у руских, и у евреев, и у англичан, и у турок, и у монголов, и у англо-саксонского населения США, и у тех-же поляков (смутное время вспомни). Этот список можно продолжать бесконечно.
И у этих же народов есть страници истории достоийные уважения.
Но давайте сравним, например, немцев и русских.

Если говорить о конкретном историческом промежутке то говорить надо о нацистах-гитлеровцах и большевиках-сталинистах. Не будем забывать что население СССР (да и России сейчас) все таки было многонациональным и не будем сваливать всю вину на один народ. Никто ведь не ставит в вину именно французам наполеоновские походы.

И те и другие много чего наворотили, и крови на них - вовек не отмыться. Но немцы все-таки понесли за свои преступления заслуженное наказание. Они потеряли треть территории, выплатили гигантские репарации, пережили Нюрнбергский процесс со всеми вытекающими последствиями.

На счет территории ты погорячился - не более 24% (1925год- 468 787 км?, сейчас* 357 022 км?), но не вэтом суть - за исключением севера Пруссии (современной Калинингадской области) остальные потерянные Германией территории исконно занимались другими народами к которым собственно эти территории собственно и отошли в 1945 году.

Но главное в том, что немцы покаялись, осудили фашистский режим, и на его месте построили свободную страну с одной из лучших в мире экономик. А что русские? Да ничего. Никакого даже намека на покаяние! Русские по-прежнему победители и гиперборейцы. Непогрешимые, ни в чем не виноватые монументальные имперцы. Готовые к новым свершениям, ради которых положить, как сказал Бобылов, десятки тысяч жизней - плевое дело.

Как вижу вы - просто русофоб, который боится всего русского, русской истории. Можно вопрос: А вам не страшно жить в нелюбимой стране?

И разве в данном случае главная проблема в поляках? Хотя стрелять в затылок безоружным связанным людям без суда и следствия - это просто паскудство. Но не меньшее паскудство не помнить об этом. А еще большая низость - пытаться убедить весь мир, что ничего подобного не было, и все это выдумки врагов России.

Для невнимательных повторяю:
Пока не будут показаны реальные оригиналы документов подтвеждающих вину руководства СССР и каких либо непосредственных исполнителей (в настоящее время речь идет только о копиях документов с многочисленными признакми подделки, причем даже не заверенных), говорить можно только о версии требующей дальнейшего изучения, причем равносильной версии расстрела поляков фашистами.

Многим русским патриотам, наверное кажется, что таким образом они сохраняют величие России. Только они ошибаются. Россия могла бы стать действительно великой страной, если бы нашла в себе силы провести свой собственный Нюрнбергский процесс над сталинизмом, а не пыталась воссоздавать его снова и снова. Пока этого не случится, ничего хорошего Россию в будущем не ожидает. Как была она пугалом для окружающих, так пугалом и останется.

Многоим хотелось бы видеть Россию слабой и беззащитной, чтобы безнаказанно отобрать территорию и ресурсы, и для этого они готовы пойти на все, вплоть до голословных обвинений в несуществующих преступлениях, причем перенося персональную вину правителей не русского происхождения на русский народ. В свое время это называли идеологической диверсией.

Итак вопросы:
Я правильно понимаю что вы Greenfield к русским себя не относите и все русские для вас - враги?
Я правильно понимаю что вы ненавидите Россию как госудаство и вам очень хочется ее разрушить?
И еще раз повторяю вопрос: А вам не страшно жить в нелюбимой стране?
Согласен по всем пунктам. Кстати, хочу спросить: ты заметил, что господа, типа нашего собеседника, безапелляционно утверждающие, что в катынском расстреле виновны русские, с завидной стойкостью не хотят замечать, что мы не утверждаем обратное, а требуем доказательств и проведения расследования?
Держите еще одного автора в помощь вам))))

“Наши демократические писаки и оппозиционеры поливают нашу страну грязью, отрабатывая деньги, которые им платит Запад. Эти оппозиционеры существуют на деньги США и являются послушными псами своих заокеанских хозяев; не секрет, что все так называемые “оппозиционеры” – враги нашего народа – финансируются плутократическим Западом, живут на его подачки”.
(доктор Йозеф Геббельс,12 марта 1933 года).

“Плутократический Запад под демагогическим предлогом “защиты демократии” всюду насаждает политические режимы, которые служат самому Западу. Всюду Запад использует “двойные стандарты”, всюду разное отношение к нормам “демократии”: Запад не подвергает критике свои антинародные режимы, но принялся критиковать наше правительство,которое проводит действительно социальную политику. Именно социальная ориентация нашего государства и вызовет ненависть на Западе, который так любит “двойные стандарты” в своей политике вранья и демагогии…”
(доктор Йозеф Геббельс, ноябрь 1943 года)
По теме есть что сказать?
Я понимаю, что для тебя ораторские перлы доктора Геббельса - самое большое жизненное открытие, но ты уж, как ни будь, сольно этим восхищайся.
Автора первой твоей цитаты озвучь.
Не помню))Ну Гусь какой то очередной,то же с форумов ,в стадии обострения)))Легче стало?
А по сути есть что сказать?))
"И еще раз повторяю вопрос: по сути есть что?"И в глаза смотреть!)))
Ну, чтож, раз гуси занимают в твоей жизни не меньшую роль, нежели старик Геббельс, да ещё и в стадии обострения, то мне не за чем терять время на общение с тобой. Ты же всё равно будешь как собачка рядом бегать и лаять попусту. Так что, когда сочту нужным, обращу на тебя внимание. Лай, пустобрёх, сколько влезет.
Вы тогда уж подпишитесь Слон)))А то Гусь,да еще 123-ий))Ну это от скромности,я понимаю.Вы же страну от .. спасаете,а не просто так))
Ну идите уж какое-нибудь очередное свершенье сделайте.Только умоляю аккуратней,берегите свою прямую кишку,она выдаст сюда еще много перлов похоже))
Груботь и хаство - видимо твоя постоянная черта
Одну черную метку ты уже получил
Хочешь еще?
Вежливость и такт исключительно ваша с гусем прерогатива))
Я готов страдать за правду!Давайте вашу черную метку!Сатрапы!))))
Folk
13.07.2008
Ну держите в ответ:

Центр тяжести нашей пропаганды в ближайшие дни будет и далее сосредоточен на двух темах: атлантический вал и большевистское гнусное убийство. Миру нужно показать на эти советские зверства путем непрерывной подачи все новых фактов.
(доктор Йозеф Геббельс,14 апреля 1943 года).
Международный Красный Крест, приглашенный не только нами, но и поляками, не может более уклоняться от этого приглашения, иначе мы обрушимся на Красный Крест. Мы должны принять его очень вежливо, без всякой пропагандистской тенденции. Мы скажем: "Нам нужна правда!" Немецкие офицеры, которые возьмут на себя руководство, должны быть исключи тельно политически подготовленными и опытными людьми, которые могут действовать ловко и уверенно. Такими же должны быть и журналисты, которые будут при этом присутствовать.Это не пропагандистская битва, а фанатичная жажда правды. (доктор Йозеф Геббельс,17 апреля 1943 года).
Очень важно не дать замолкнуть Катыни, поэтому донесения, связанные с Катынью, должны подогреваться и сегодня. Для этого отлично подходит фраза из сегодняшнего специального списка А 14, 2-я страница: "Немцы делают большую историю из убийства польских офицеров"
(доктор Йозеф Геббельс,24 апреля 1943 года).

Ай как нехорошо своего идейного вдохновителя палить без особой нужды.
Ну и что вас смущает?За большевиков обиделись)))Все правильно один негодяй-Гитлер,обнаружив преступления своего коллеги Сталина,решил пропиарить это дело на весь мир,о чем и пишет со всей своей партийной убежденностью)).
Нате вот вам сразу работы на много!Выберите себе могильник поближе и расскажите,что все документы написаны падонками и негодяями закравшимися в органы!)
www.memo.ru/memory/martirol/pomniki.htm
Folk
13.07.2008
Меня смущает то, что человек с истерией в голосе обвиняющий собеседников в геббельсовщине (и ставя знак равенства между ней и враньем), буквально через 2 минуты начинает умильно цитировать махровую пропаганду того же Геббельса, свято в нее веруя.
Хотите работы на много? Легко. Выберите любой текст из дневников Геббельса, содержащий слово "евреи", и вперед - на 100 лет заняты будете. Для затравки получите:
"Такого идеального случая соединения еврейского зверства с отвратительной еврейской лживостью мы еще не знали во всей военной истории; поэтому дни и недели напролет мы должны снова и снова с большим размахом вести наступление."
А вот лично меня смущает:почему вы не спите по ночам?)))
И еще, при чем тут евреи?)
Вы ответьте,пож-та,что вас не устраивает в высказываниях доктора Йозефа?)Лично мне показалось,что вы у него тексты берете.))
Хотя лучше поспите!И пусть вам приснится,что нибудь приятное,например съезд ЕР,ну или третий Рим накрайняк!))))
Folk
13.07.2008
Пиарите стало быть Геббельса, пиарите!!
Ну-ну... только тогда уж и за евреев отвечайте, пропаганда Геббельса вся на еврейском вопросе основана.
Вы бы все же поспали)))Где это вы увидели,что я пиарил старика Йозефа?)
И к ЕР,хотя мне как и вам все равно))),испытываю давно забытые чувства любви,единения,а так же причастности к чему то великому,доброму и светлому.И верю,что мы все как один,в едином порыве,к единой цели!)))
А можно я за татар отвечу?)))
Folk
13.07.2008
Вы ответьте,пож-та,что вас не устраивает в высказываниях доктора Йозефа?)

Вот здесь и пиарили - если Йося прав (по-вашему) здесь, почему бы ему не быть правым в еврейском вопросе? Про татар он как-то молчал, так что оставляю их на ваше усмотрение - это опционально, а вот евреи в базовый комплект входят.
А че за навязчивая идея с "поспать", что-то личное наверно? :))
Конечно личное)))А то вы сначала цитируете Гебельса в еврейском вопросе,а потом на мою свежую голову хотите какие то оправдалки опционально повесить!)))
Folk
13.07.2008
На вопрос ответьте - если вы разделяте позицию Геббельса в вопросе Катыни, то как там насчет позиции Геббельса в еврейском вопросе? Время пошло
Лично я в вопросе Катыни,разделяю позицию генеральной прокуратуры РФ и ее президента,который публично извинился!)))
А Гебельса по Катыни тут процитировал Гусь один!Вот с ним давно надо разобраться,правильно вы говорите дорогой товарищ!И по еврейскому вопросу пусть нам разъяснит позицию доктора!)))
А вы пока спать идите,вам станет легче,ответственно заявляю ,как врач))))Ну, раз,два,три!Время пошло!))
Folk
13.07.2008
как же вас заклинило про поспать - полдень на дворе уже...
, Лично я в вопросе Катыни,разделяю позицию генеральной прокуратуры РФ и ее президента,который публично извинился!)))

Не, ну интересные вы люди, демократы - когда надо у вас власть это кусок говна, а уж прокуратура с органами ваще исчадие сталинского ада, а вот когда припрет, бежите к ней, родимой прокуратуре, размазывая слезы радости по щетинистым мордасам с криками "Слава, слава нашим родным органам и лично товарисчу президенту!"
Геббельса вы цитировали, не отопретесь, причем первым начали Greenfield 12.07.2008 в 19:01:25 «Ответить»
А уж про что он там говорил, неважно, главное что мысли его разделяете, верно ведь? Как это там... "Лично я в вопросе Катыни,разделяю позицию прокуратуры Третьего рейха и ее лидера, который публично все сказал!" )))))))
Если вы так откровенно заявляеете,что разделяете взгляды прокуратуры третьего рейха,то нам с вами не по пути.))) Никаких демократов не знаю и знать не хочу!))Лично я о власти или ничего,или только хорошее говорю!Поскольку являюсь преданным и верным сыном своей Родины!Чего не скажешь похоже о вас,с вашей непонятной тягой к Третьему Рейху!Или Риму ?)))вы меня совсем запутали))может поспите все же?Нет,я даже настаиваю!))))
Folk
13.07.2008
(размышляя вслух) нет, на редкость тупой демократ мне попался... бессмысленно с ним че-то обсуждать
Он не демократ
Демократ по определению должен хотя бы выслушать и понять чужую позицию. Ему этого не дано. Видимо работодатели (какие гадать не буду - слишком много заинтересованных политических групп в мире) не позволяют.
Еще назовите Ющенко и Саакашвили демократами
Не обзывайтесь,ночной гномик,а то полным козленочком станете)))
И вообще,я здесь представляю не демократов,а патримониальных консерваторов!)))
FreeCat
12.07.2008
Мартовский Котяра писал(а)
Я правильно понимаю что вы Greenfield к русским себя не относите и все русские для вас - враги?
Я правильно понимаю что вы ненавидите Россию как госудаство и вам очень хочется ее разрушить?
И еще раз повторяю вопрос: А вам не страшно жить в нелюбимой стране?

Это же цитата была, а не его пост). Правда автор пока не объявлен(.
Цитируя без указания автора - Greenfield дает понять что сам полностью с этим согласен.
Если не согласен - пусть так и напишет
Я надеюсь,что вы сами то русский?Не Башкир,какой нибудь,или Татарин,прости господи!))И доказательства приложите,плиз,а то я вам не отвечу больше))
Со своей стороны хочу сообщить вам,что любовь моя к государству Российскому,сильнее любви к матери и детям,да и к самой жизни!И если бы у меня была вторая жизнь,я бы не задумываясь положил ее к ногам очередного гаранта этой государственности!
А вам с Гусем слабо так?
Greenfield так и не дал никакого ответа: согласен он с приведенной им безымянной цитатой, или нет, или все таки он сам это сочинил и пытается выдать за чужую цитату. (типа, я здесь не причем - это кто то сказал)
В ответ пытается меня запугать тем что не ответит :)) (просто смешно) если я не приведу доказательств что я русский.
А чем ему башкиры с татарами не угодили? Или он их подобно частоцитируемому доктору Гебельсу считает недочеловеками?
Да будь я хоть чукча ситуации это не меняет.
И не верю я в его высокопарный пассаж:
Со своей стороны хочу сообщить вам,что любовь моя к государству Российскому,сильнее любви к матери и детям,да и к самой жизни!И если бы у меня была вторая жизнь,я бы не задумываясь положил ее к ногам очередного гаранта этой государственности!

Такие слова - типичный признак слоблуда не привыкшего за свои слова отвечать
Чего то навеяло вами ))))

Да будь я хоть негром преклонных годов,
Шахидом,иль жуликом-турком,
Я Путина выбрал бы только за то,
Что с ним разговаривал Ктулху!

Напишите ешо,плиз,наслоблудьте,так скать)))
Спасибо
Посмеялся
А по теме ответить то слабо?
По теме он никогда не ответит. Его сила не в знании предмета, а в том, что мы легко покупаемся на его провокации. Забей. Собака лает - ветер носит. Пусть лает :)
Так это по теме)))Ну я ж не виноват,что вам смешно))Это от ума большого наверное вы смеетесь,откуда я знаю.У меня есть конечно подозрения насчет вас,но я c пониманием отношусь-бывает))))Забей!))
Кстати, господа, а как вам такое предложение:
Что же делать теперь? А ничего. Пора забыть эту грустную историю, взяв пример у древних греков. В античных Афинах после кровавых гражданских войн провозглашалась 'амнезия' - во имя общественного мира запрещалось, под страхом смертной казни, публично напоминать, кто и с кем воевал, и какие зверства совершал. Англо-американская империя, стремясь 'разделять и властвовать', постоянно сыплет соль на едва зарубцевавшиеся раны этнических и религиозных разломов. Так, они непрестанно напоминают о многовековой распре суннитов и шиитов, арабов и персов, мусульман и христиан, поляков и русских.

Полная версия здесь www.inosmi.ru/translation/239802.html
Давно пора закрыть эти иносми!))) Сколько вам господин Гусь заплатили из за бугра ваши хозяева,что бы вы нам тут цитировали Исраеля Шамира?)))
Новая тема