--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нижний разделят на территориальные округа, как в Москве.

О городе (основной)
5
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Профи
09.07.2008
Столичных специалистов привлекли к выполнению крупномасштабного проекта - генерального плана Нижнего.

Главный документ, по которому будет развиваться областной центр в ближайшие годы, уже готов в первой редакции . Он разработан НИИиПИ Генплана Москвы.

По этому плану Нижний разделят на территориальные округа, как в Москве.

Губернатор Валерий Шанцев считает, что заимствование строительного опыта Москвы пойдёт Нижнему только на пользу.

В генплане предлагается новое расположение транспортных схем, планировка размещения жилых кварталов, промышленных зон и других объектов. Он поможет достичь баланс между расположением спальных районов и рабочих зон и бизнес-центров, разгрузить исторический центр.

www.aif-nn.ru/?id=16515
FreeCat
09.07.2008
Что-то в самой Москве это не сильно "разгрузило исторический центр"(.
Скорее всего, передел на территориальные округа несёт изменения для районов города.
Как например будет звучать?
Московский территориальный округ;
Ленинский территориальный округ;
Советский териториальный округ.
Скорее всего проведут объединение Московский-Сормовский, Ленинский-Канавинский р-ны или обзовут по географическому принципу, как в Москве.
Dr.Qy
09.07.2008
Москали загнали свой город в транспортный коллапс и решили перенести свой неудачный опыт на Нижний. Это радует.
А тех, кто свой город вывел из кризиса, нельзя было пригласить?
Лично я (ИМХО, конечно) предпочитаю брать пример с удачных решений.

А вообще могли бы отличится и разделить город на Княжества. Или графства.
Нижегородское Княжество- звучало бы неплохо!
Автозаводское княжество - еще лучше))
Ага, и Князь Автозаводский- во главе!:))
"...Никола Питерский"... (с) "Джентельмены удачи"
лучше графство, звучет зловещее
Ога, куда ни ткни - все графья, да графины ))
и их наследники - графинчики
Nik2
10.07.2008
ИМХО: у нас только два территориальных округа - "Заречный" и "Нагорный".
+1
Исчо Заволжский будет...
Гобло-Дауном обзовут:)
Губернатор Валерий Шанцев считает, что заимствование строительного опыта Москвы пойдёт Нижнему только на пользу.

ага.
ему оттуда помощников-наместников пришлют на подмогу.
видимо своими силами никак не управиться....
Hillerien
09.07.2008
ему оттуда помощников-наместников пришлют на подмогу.
Тогда стало быть за деревьями начнут одуванчики выкашивать. Говорят их Мэр Москвы уж больно не любит. :-)
ндэ... а я вот по Красноярску гуляю - на центральных площадях конопля местами растет... )))
Уже раскурил? :о)
Не, нимагу - рядом милицейские машины стоят с довольными мильцанерами :)
охраняют?
патрулируют типа :)
kokon
09.07.2008
Это видимо связанно с сокращением чиновников :), их после создания округов наверное меньше станет :)))
kokon писал(а)
Это видимо связанно с сокращением чиновников :), их после создания округов наверное меньше станет :)))

Надежды юношей питают...
achp
10.07.2008
Науки, науки питают юношей!
глядя на нонешних юношей, я бы сказал, что их питает пивко и водовка
давышо :)
в Маскве в округах ишшо раены, так что "рабочих" мест прибавится в Нижнем
kokon
10.07.2008
Так я смайлики поэтому и поставил.
сорри) чот не обратил внимания)
По итогам заседания Градсовета, выяснилось, что в городе останется 4 территориальных округа: Автозаводский, Сормовский, как будут называться остальные-неизвестно.
Моё предположение, что Центральный (Нижегородский) и Южный (а-ля Приокский энд Советский). В дальнейшем добавится пятый- Заволжский.

www.r52.ru/?rid=12&fid=113&sid=39&nid=26948

С точки зрения специалистов Института генплана, административное деление Нижнего Новгорода на районы весьма условно. Они предпочитают оперировать понятием “сектор”. Таких секторов насчитали всего четыре. Председатель градостроительного совета, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заметил, что это чисто планировочный подход и предложил участникам обсуждения не путать политику и проектирование. В ближайшее время проектные решения на административное деление Нижнего Новгорода повлиять не должны.

.
Squelch
10.07.2008
Они предпочитают оперировать понятием “сектор”.

угу, обстрела
Dr.Qy
10.07.2008
Повлиять не должны?....Нда...
даеш Бутово :))))
Squelch
10.07.2008
да у нас Бутово по-любому махом перекрестят в другое название
е-...?
зае[бип-бип-бип]
заечий остров? )))
barsuk
10.07.2008
Бутова или не Бутово - вот в чем вопрос, сказал наш уважаемый так скать, уИльям так скать шЕкспир
Waldemar
10.07.2008
Ещё одна статья, из журнала "Вся недвижимость" - - vn-nn.ru/70.html.

П.С. Кто хочет увидеть Генплан воочию - сможет это сделать на выставке Зодчество-2008, кот. пройдет в октябре в Московском Манеже.
Sashkaaa
10.07.2008
В Нижнем ЭТО показывать не хотят?
Waldemar
10.07.2008
Он там будет выставляться на конкурс. Ну я думаю, что и у нас покажут в рамках каких-нибудь обществ. слушаний. А пока можно попробовать сходить в наш Дом архитектора - там, наверное, что-нибудь да есть.
theftp
10.07.2008
А когда собираются рыть второй съезд на Молитовский мост? И собираются ли вообще?
Громкий был проект, но про эту трассу пока забыли...
Новая тема