--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть тут настоящие мужчины ?

О городе (основной)
11
66
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Срочно нужны мужчины с руками :) В неграниченом кол-ве!
Такое дело: в областной Таремский Детский дом привезли детский городок который ребята (65 человек) очень очень ждали! Там и : горка, песочница, качели и два спортивно-игровых комплекса. ..Надо только собрать и установить!!!
12 июля в эту субботу планируется поездка в Таремский ДД (70 км от Нижнего). Катастрофически не хватает мущщщин!!!Мужчины !!!Отзовитесь! Нужна Ваша помощь!
Программа такая: сильная половина собирает и устанавливает детскую площадку, а прекрасная половина играет с детьми. С собой желательно взять инструмент. Детей будет человек 20, т.к. многие в детском лагере..

Обсуждаем тему также здесь:
www.deti.nnov.ru/node/517

Отпишитесь плиз здесь кто поедет написать можно мне на почту: slavazuev@yandex.ru , icq: 400-927-964, сот.89101021072, дом: 88317748376.
Елена Кручинина-координатор Таремского ДД
Нда.............
Nik2
10.07.2008
Если Вы педагог, а тем более, координатор проектов, то должны знать, что не так просят помощи. Может, переступив через собственное самолюбие и гордость можно было назвать тему по-другому? Например, так: "Мужчны, срочно нужна ваша помощь!" А то получается, раз ты не поехал, значит ты не настоящий мужчина. И объективные обстоятельства не рассматриваются. Может кому-то просто хочется провести выходной со своей семьёй. Так, что, он не настоящий мужчина? Подумайте, может потому Вам никто и не ответил?
P.S. Не сочтите это за вредность, просто, совет на будущее.
P.P.S. Увы, в выходные работаю (Вам все должны свои планы выложить?).
3pkm
10.07.2008
+1. С таким вызовом в сообщении и этим "нда......" надо сказать спасибо, что люди не то, что откликнутся, а хоть на х@й не пошлют в глаза....
Navigator
10.07.2008
Т.е. нахаляву собрать городог? забесплатно? даже не накормите и не обеспечите транспортом? Хм... Позвольте осведомиццо, а вас разморозили недавно? А заморозили во времена СССР? "Девчат" насмотрелись? Имхо такая бредятина... И вроде топикстартеру уже 26 лет... А все верит в сказки... девушка, позволтье осведомиццо, а у вас муж есть? или вы до сих пор в сказке живете?
"девушка, позволтье осведомиццо, а у вас муж есть? "
Мужа, скорее всего, НЕТ
написать можно мне на почту: slavazuev@
Navigator
10.07.2008
Punishment писал(а)
"девушка, позволтье осведомиццо, а у вас муж есть? "
Мужа, скорее всего, НЕТ
написать можно мне на почту: slavazuev@

гы))) Тогда надо топикстартеру выбирать более мужественные ники))) Означающие принадлежность к мужскому полу))) А то ник какой то... не рыба не мясо - "оно" одним словом...

Внимательно читаем www.deti.nnov.ru/node/517 P.S.Во вложении объявление я делала для Славы по сбору для мужчин Smiling. Если надо кому повесить на работе.

Видно же, что писала девушка. Да и в указанной ветке, большинство просто посочувствовало, но отмазалось.
Navigator писал(а)
...т.е. нахаляву собрать городог? забесплатно? даже не накормите и не обеспечите транспортом? Хм...
[/quote}

Название темы внимательно прочитал?
Navigator
10.07.2008
Infinity-soul писал(а)
Программа такая: сильная половина собирает и устанавливает детскую площадку, а прекрасная половина играет с детьми. С собой желательно взять инструмент.

а вот ХХХ не завернуть?)))) Веселая однако программа.... И еще свой инструмент гробить... А где амортизация?

Мда.. Воистину... "Страна непуганых идиотов"(с)

Сейчас конечно слабая половина человечества и соочуствующие разведут бурную дискуссию, что , де я не прав... но мне собственно поф... Я -ПРАВ. И не надо жалобить детьми и детскими площадками для сирот. оскомину набило уже. Идите лучше ХХХ уберите за инвалидами или окажите им добрые услуги в виде уборки, бегания по магазинам и т.д. Пользы и благодарности больше будет.
(fixed by 1020)
AndreS
10.07.2008
имхо в таких темах уж лучше ничего не писать, чем плохое....
Борн
11.07.2008
Navigator писал(а)
Сейчас конечно слабая половина человечества и соочуствующие разведут бурную дискуссию, что , де я не прав... но мне собственно поф... Я -ПРАВ.

Да нет, неуважаемый, всё будет проще. Сильная половина форума просто сейчас поняла, что ты по жизни кондом, что и будет учитывать при дальнейшем общении....
я когда читала то, что вы процитировали, по инерции ожидала, что пока сильная половина собирает и устанавливает, прекрасная - ну хотя бы занимается приготовлением питательного и горячего обеда для сильной половины... а там такой пердюмонокль......

"НДА" (С)
Продублируйте тему на форуме "Наши дети".
С интересом понаблюдал за любителями потрепаться:)
Запостил тему на Строительном Форуме.
www.stroiteli.nn.ru/forum/stroika/?do=read&thread=506015&topic_id=9518118
Присоединяйтесь!
Navigator
10.07.2008
Профи писал(а)
С интересом понаблюдал за любителями потрепаться:)

любезный, вы в теме? Т.е. вы поедете со своим инструментом ставить площадку? Я правильно понял? Или все, что вы смогли сделать, это разместить объяву на подфоруме?
Да я поеду с инструментом ставить площадку, вопросы ещё есть*?
Navigator
10.07.2008
есть. А на кой оно вам надо?

Пожалуйста расскажите мне о том, какая вы высокодуховная личность, а я не имею милосердия и сострадания. Скажите, любезный... А вот например я знаю несколько стариков пенсионеров.Одиноких.У них нет родственников и детей. они мучаются от боли... В своих квартирах... У них нет денег на сиделок, их не обеспечивает государство и никто не дарит им лекарства. Вы готовы помогать им? реально? не деньгами, нет. А добрыми делами? Об этих т.н. "сиротах" заботятся меценаты ставящие им детские площадки, государство обувающее и одевающее их, а так же кормящее. А о этих стариках кто позаботится? Вы готовы проявить свое псевдосострадание и милосердие?
Понятно, какой интерес был у тех кто поставил эту площадку бесплатно. Отмыли бабло нехило. Но хоть для детей дело полезное. Но вот старикам-то кто поможет? Волны сострадания в СМИ и на форумах к ним нет. Хотя в помощи они нуждаются более. чем те, кому вы хотите ставить площадку.
pecha
10.07.2008
Милосердие у каждого свое. Каждый помогает в меру своих сил. У вас сил нет (это мы поняли). А так вместо бесполезного флуда вы бы ожет сайтик создали, чтобы старикам помогать, да кординировали данную деятельность. ИМХО вопросов бы небыло - создали тему: "надо помочь бабушке", и так-же нашлись бы люди. А так вы такой бред пишите. Или вы сами из децкого дома и знаете что их там хорошо "кормят, одевают, любят".

"Понятно, какой интерес был у тех кто поставил эту площадку бесплатно. Отмыли бабло нехило."
Афигеть, только дочитал. Жертва СМИ блин. Тоесть, например, когда я отправил в детский дом гладильный прес я бабло отмыл? Или вы думаете наше государство като компенсирует затраты предприятий на благотворительность? Если вы незнаете, то и не говорите. В России дешевле черным нало денег в Детский дом дать, чем официально подарить. Ну и так, если вы не догадались. Поставка явно не централизованная, при централизованной поставке договор заключается сразу и на установку(вот тогда и происходит отмыв".
Хотите помочь старикам пенсионерам и неграм в Африке- пожалуста!
Я же хочу помочь детдомовским детям. Потому что мне это под- силу.
Профи писал(а)
Хотите помочь старикам пенсионерам и неграм в Африке- пожалуста!

не, он и этого делать не будет...
krabs
10.07.2008
... он слюной на монитор побрызжет :)
Монитор жалко...
Dr.Qy
11.07.2008
И кто вам мешает помогать старикам?
Нельзя требовать от человека, чтобы он помогал ВСЕМ и всегда. Жить некогда будет. И работать. И своих детей растить-кормить-воспитывать.

А за доброе дело наезжать - это некошерно. Фи вам в полный рост.
может вам лучше помолчать? если так хочется привлечь к себе внимание, попробуйте пообщаться в других темах. из ваших сообщений уже понятно, что бользы от вас тут никакой, так что не надо тут языком чесать.
решили всех тут на эмоции вывести? попротестовать против общества? или привить кому то свои "морали"?
Профи писал(а)
Да я поеду с инструментом ставить площадку, вопросы ещё есть*?

глубокий тебе респект!!!!
vp
11.07.2008
+1.
Молодец!
diamant
10.07.2008
а среди местных не оптимальнее найти? из-за погоды, например..
1020
10.07.2008
то есть народ будет собирать а детишки играть ?))
не лучше ли детишек подрядить себе ж городок собрать?
Думаю, что в возасте 5-10 лет максимум, чем смогут помочь дети, это снять упаковку и подавать инструменты.
В этом городке "детальки" килограмм по 40 есть.
1020
10.07.2008
а что там за дет дом такой что до 10 лет тока? ну и потом-все равно пусть помогают имхо а не играются
Да пусть, кто ж спорит-то ?!
1020
10.07.2008
ну все-пусь к труду приучаются
Punishment писал(а)
Думаю, что в возасте 5-10 лет максимум, чем смогут помочь дети, это снять упаковку и подавать инструменты.

А ещё мешаться-мешаться!...)

ПС Иногда лучшая помощь - не мешать и не лезть под руку)
YHWH
10.07.2008
Ну и темка, щас у каждого будет рыльце в пушке.
Не, девушка, детишкам конечно очень хочется городок, детишкам можно посочувствовать, но! Вы бы хоть транспортом обеспечили, едой какой-нито, питьем (даже не про пиво речь, а хотя бы чай-кофе-морсик)... при таких условиях было бы думаестя мне больше желающих. А то переться к черту на рога в электричке/скотовозе, да еще тормозок и свои инструменты на горбу переть? Чесслово - по такой жаре желания вообще никакого не возникает.
к сожалению у группы "Детский проект" нет своего транспорта. И если волонтеры собираются навестить какой то ДД, то всегда начинаются большие проблемы с транспортом. но мир, как говорится не без добрых людей.
К сожалению, это пока объединение добровольцев, вся, пусть мизерная, но помощь, оказывается на деньги добровольцев, или спонсоров, которых не так просто найти. поэтому, транспорта, чтоб доставить к месту у нас нет. Денег, чтоб заплатить за работу тоже. уж извиняйте.
п.1 К сожалению, 12 числа я буду отсутствовать в области, посему принять участие в акции не смогу. Хотя желание такое есть.
п.2 Меня поражает фантастический цинизм некоторых представителей молодого поколения, пытающихся измерить милосердие в денежных единицах. По видимому, иная мера им неведома.
п.3 Г-н Navigator, а у Вас когда-нибудь был личный опыт общения с детдомовскими ребятишками? Вы когда-нибудь смотрели в эти глаза, полные совершенно запредельной... не могу подобрать слово... нечеловеческой тоски и жажды любви?... Это не просто красивые слова. Моя супруга в силу служебных обязанностей постоянно проводит занятия с детдомовскими ребятишками у нас в Нижнем. И практически каждый раз её (вечером) приходится отпаивать успокоительными... Я видел это... как девчушка лет 7-ми, в аккуратном простеньком платьице с безжизненным взглядом подходит к педагогу, берет её за руку и глядя в лицо произносит (тихо так, просительно, с интонацией обреченного - словно знает о неминуемом отказе): "Тетенька, а вы ещё к нам придете..?" Это страшно. У меня, взрослого тертого жизнью мужика сердце сжимается и что-то предательски царапает в душе.

Они лишены тех вещей, молодой циник, которые были доступны Вам с рождения, и потому кажутся Вам столь же естественными, как и луна и солнце на небе. Они живут рядом, но параллельно нам. Мы их страемся не замечать, боли маленьких лишенцев, живущих на мизерные подачки государства, 2/3 - при живых родителях. Если не можете понять этого - хотя бы не плюйте в тех, кто готов помогать. Хотя бы так. И воздастся.

P.S. Вопрос к топик-стартеру: насколько мне известно, ЗАО "Таремское" представляет из себя достаточно успешное сельхозпредприятие. Помогает ли Вам М.С.Обрезчиков и обращались ли Вы за помощью в дирекцию "Таремского"?
эээ... а кому ваш опус адресован? Не мне ли случайно?
Navigator
10.07.2008
Breviarissimus писал(а)
п.3 Г-н Navigator, а у Вас когда-нибудь был личный опыт общения с детдомовскими ребятишками? Вы когда-нибудь смотрели в эти глаза, полные совершенно запредельной... не могу подобрать слово... нечеловеческой тоски и жажды любви?... Это не просто красивые слова.

Они лишены тех вещей, молодой циник, которые были доступны Вам с рождения, и потому кажутся Вам столь же естественными, как и луна и солнце на небе. Они живут рядом, но параллельно нам. Мы их страемся не замечать, боли маленьких лишенцев, живущих на мизерные подачки государства, 2/3 - при живых родителях. Если не можете понять этого - хотя бы не плюйте в тех, кто готов помогать. Хотя бы так. И воздастся.

Во - первых , старче сентиментальное, хотел бы вам заметить некоторые вещи:
1. Разжалобить вам меня не удалось. Более того, в силу своей прошлой работы я общался с детдомовскими ребятишками. Хотите узнать где и как - пожалуйте в приват,тут разглагольствовать не буду.
2. А вы когда нибудь смотрели в глаза полным боли и унижения старикам. Им, увы не везде у нас дорога и не везде у нас почет. мы привыкли мыслить аллегориями - дети наше будующее. Их жалко и т.д. и т.п. Но как бы это не кощунственно казалось - старики менее защищенная часть нашего сообщества, чем упоминаемые вами детдомовцы. И мне более жаль их, нечем упомянутых вами детишек.
3. Если вы так сентиментальны и все вышеописанное не пустые слова - вперед! Отложите свою поездку из области или усыновите ребенка из детдома, или купите и установите им эту площадку. Только не надо строить тут из себя ангела и добродетеля. Каковым вы на самом деле не являетесь. По сути, ваш пост, банальный, ни к чему не обязывающий треп о высоких материях.
4. Вы хотите сказать мне, человеку разбирающемуся в бизнесе, что тут ничего не измерилось в денежном эквиваленте? Да полноте... Вы умудренный опытом старец, и кому как не вам знать, что подобные "спонсорско-меценатские" подарки, делаются на 90 процентов не от благих намерений. если вы обратитесь за пояснением, опять же в привате готов объяснить и показать на конкретных примерах что и как можно с этого поиметь.

В довершении. Я больше не собираюсь участвовать в данной теме. Ибо спорить с людьми, которые говорят о благих делах и не могут обеспечить транспорт и еду - глупо. Говорить с людьми, чьи головы заняты псевдомилосердием но увы уезжают из области и никак не могут помочь - глупо. Да просто потому, что сейчас вы считаете меня изгоем, потому, что мое мнение отличается от вашего. За сим, кланяюсь.
AndreS
10.07.2008
и исчо вопрос...а в теме про помощь старикам Вы бы писали, что у нас исчо и детей полно без родителей? )))

здесь тема конкретная про конкретную помощь конкретным людям... не надо за уши тянуть исчо что-то ...
Мне кажется, что ваш опыт общения с ребятами из детдома имел какие-то отрицательные последствия для вас. В противном случае уяснить природу вашего остервенения по данному поводу не представляется возможным. То что вы презрительно именуете "трёпом" любые размышления не укладывающиеся в формулу "деньги-товар-деньги" - это ваше право. Пассаж по поводу корыстной природы 90% спонсорской помощи я также оставляю на вашей совести, однако мне лично известны примеры обратного свойства... должно быть, мы с вами проживаем в параллельных реальностях. Хотя так оно и есть...
Противопоставление детей и стариков, которое составляет основную смысловую нагрузку ваших постов, некорректно с этической точки зрения (если, конечно, их автор не принадлежит к манихеям и еще некоторым гностическим сектам).Именно этим была вызвана резкость моего замечания. Если дла вас возможно сама постановка вопроса в подобном ракурсе - нам и вправду не о чем разговаривать.
Мой личный вклад в дело помощи воспитанникам детдомов и школ-интернатов в НН я также не собираюсь выносить в открытую полемику.
Dr.Qy
11.07.2008
Это он сам сказал:

""...подарки, делаются на 90 процентов не от благих намерений. если вы обратитесь за пояснением, опять же в привате готов объяснить и показать на конкретных примерах что и как можно с этого поиметь....""

Увы и ах....
Кстати, не о себе ли эти слова были???

Ведь он "человек, разбирающийся в бизнесе"...

Так что... про 90% он знает наверняка видимо...и примеров, безусловно, куча..своих примеров...
Navigator писал(а)
спорить с людьми, которые говорят о благих делах и не могут обеспечить транспорт и еду - глупо.

Вы ведь наверное взрослый, умный и успешный человек? Неужели Вы не в состоянии сами себе (при желании, конечно) обеспечить транспорт и еду?
Это относится не только к Вам, а ко многим, отписавшимся выше.
Почему Вы считаете, что Вам, взрослому дяде, кто-то это должен?
Какой инструмент нужен? Сбростье что-нибудь по конструкции (или хотя-бы читабельное фото) площадки, чтоб сориентироваться.

Если повезут, я поеду.
Такой детский городок поставлен во дворе дома № 11 по ул. Родионова.
К сообщению прикреплен файл:
9528801-detskaj_osadka_ksil.bmp   (451 Kb)   Скачать файл
9528801-detskaj_osadka_ksil-1.bmp   (1009 Kb)   Скачать файл
Все кто готов поехать-звоните мне на сотовый: 89101021072 Лена.
Место в машинах (а они благодаря ребятам с автофорума будут) постараемся найти. Чаем, кофе обеспечу. По поводу какой инструмент брать-я к сожалению не разбираюсь. Дрель наверное, отвертки всякие :)
Площадку неизвестный спонсор (с nn.ru ) с подфорума "Наши дети" оплатил пару месяцев назад в компании Ксил. Я к сожалению даже не знаю имени. Еще раз ему (или ей) спасибо.
На самом деле мне много чего есть ответить на большинство сообщений данной темы, но времени пардон нет :)
Ребят, кто поедет и кто хотел бы но не сможет-Спасибо Вам огромное!
Лена.
diamant
10.07.2008
советую проконсультироваться у "Ксила" насчёт технологии сборки и необходимых материалов и инструментов
В Ксиле сказали что все есть в тех.описании-все документы привезли в ДД вместе с городком.
diamant
11.07.2008
насколько я понимаю, там нужны только гаечные ключи (либо аналоги); отверстия уже должны быть (если нет - незачёт производителям); ну, и ещё крепление к земле надо делать
и ещё крепление к земле надо делать

Так это вообще - самое главное в сборке.
Если детки побьются на всем этом, то никакой пользы, кроме вреда :/
наверняка еще понадобится уровень метра на 3 :idea:
diamant писал(а)
ну, и ещё крепление к земле надо делать

угу, тогда еще нажны лопаты и раствор, если я конечно правильно представляю себе эту технологию
Ир
11.07.2008
Скажите во сколько планируется поездка? Я работаю завтра до 12, потом с мужем можем выехать, едем на машине, можем взять 2х человек, но только в ту сторону, обратно в Нижний не вернемся, едем в Арзамас в деревню. И ещё с нами будет дочь, можно ли брать с собой?
Ир мы собираемся на окраине Павлова в 10 утра. Из Нижнего все выезжают в разное время. Постараемся всех кто без машин захватить-найти места. Дочку с собой можно-мы всегда с собой берем.
Адрес детского дома: с.Таремское, ул.Школьная, д.19. На Павлово поворачивать направо не нужно, ехать прямо, (от Ворсмы где-то 10 км) затем поворот налево (там еще магазин Таремский) проехать примерно 100-200 м. и над дорогой трубы-под ними поворачивать налево. Это на самом выезде из Таремского.ДД находится в здании бывшего детсада-но лучше спросить дорогу-там нужно проехать 100 м. между домами. Я на связи если что.
Ир
11.07.2008
Я поняла что если мы к 13-00 подъедем, то это не страшно? Может ещё кто не сможет с утра поехать, работают как мы, пусть мне пишут в личку мы с собой захватим, мы на машине. Лопаты брать или они есть там?
Infinity-soul писал(а)
Ир мы собираемся на окраине Павлова в 10 утра.

Павлово, это где? Вопрос серьезный, в тек краях еще не был
Ир
11.07.2008
Это за где то за Богородском, сами ни разу не были, но карта есть, найдем:)
Павлово от города ~70 км. Дорога прямая и вполне приличная.
Выезд из города со стороны Щербинок, за постом ГАИ НАПРАВО ВДОЛЬ ОКИ.
При подъезде к Богородску (~30 км) уйти налево на окружную дорогу. Потом все время прямо? никуда не сворачивая, через Ворсму.
От павловского поста ГАИ снова ПРЯМО (направо в сам город).
При подъезде к развилке (~ 1 км от ГАИ, треугольная асфальтированная) снова ЛЕВЕЕ (направо в
Павлово).
Оттуда уже спрашивать детально проезд.
После обеда постараюсь выложить тех.описание. В файле то, что мы должны в итоге собрать.
9530513-gorodok.doc   (103 Kb)   Скачать файл
Во сколько отправление?

Какие инструменты с собой брать, у самого только ключи отвертки и молоток
написала в личку.
lelik (c)
11.07.2008
он свинтил похоже
в павлово договорился уже, а вот назад как еще не решил
сам из богородска
и еще где хоть ДД находится?

-----------
все вопрос с транспортом решил, заберет меня Ир
lelik-сегодня Ир звонила-собралось 5 мужчин и старших ребят человек 5. Так что сегодня что могли сделали. Все подробности завтра напишу. Получилось Супер!!! Но надо ехать наверное на след. выходные-часть 2 :)
Самые сложные комплексы (2) и качели в субботу собрали и установили! Спасибо всем участникам!!!Старшие мальчишки из ДД тоже молодцы-активно помогали.Осталась горка и песочница.Думаю "добьем" в эти выходные :) Самое сложное потом было- удержать ребят подальше от городка :) пока цемент схватывается (выдержат ли несколько дней). Последние двадцать минут-мужчины наши работали под проливным дождем-но стойко все доделали!Молодцы!!!Фотки выложу на строительном Форуме-откуда собственно были добровольцы..
Новая тема