--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Где лучше взять в кредит(рассрочку) бытовую технику?

О городе (основной)
375
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
На форум банковский как то не очень катит. "Опрошу" здесь... что ли. Надумал купить себе коммуникатор, выложить сразу 20 тыр могу, но не хочется. В связи с чем возник вопрос, есть ли какой магазин из всяких "эльдорад-электроник-ивидев" и тп, в которых кредит оформляется легко и быстро, идет не через банк и плату вносить так же легко?
Помнится когда-то давно покупали стиралку в кредит, завозил раз в месяц сумму в этот же магазин в окошечко отдавал и был спокоен. Есть ли сейчас такое? Или оформляют через банк, берут сумму за "содержание" счета и т.п доп расходы... Стоит ли вообще этот геморой, кстати наверное правильнее назвать это рассрочкой, "отложенных" затрат или проще купить за деньги и не париться?
Doch2r
11.07.2008
почти всегда проще купить за деньги и не париться
если не хватает 5-10 т.р., легче по знакомым занять, чем кредиты брать
Дело не в "занять", деньги имеются в принципе, но попользоваться "чужими" денежками хоцца :). Если за 10 месяцев 10% переплаты, то можно использовать. Другое дело, что ради этого терять время - ехать в конкретный банк до стольки-то и т.п. Да еще возьмут за пользование счетом и т.д. В опчем, наверное, и правда проще прикупить... Но все таки, есть ли у нас на данный момент магазы, которые продают по сути в рассрочку? То есть договор с ними, а не с банком и платишь в их кассу...
а чем банк не нравится?
Классические "Три десятки", 10% - первый взнос, кредит на 10 месяцев, переплата - 10% от стоимости товара.
Никаких комиссий за ведение счета нет.
Оформление прямо в магазине, достаточно быстро, нужен только паспорт.
По городу установлено много приемных банкоматов для погашения кредита.
Mackenzie
11.07.2008
Никто почему-то не учитывает потерю времени и денег на ежемесячный проезд (по пробкам!!) к банкомату и обратно для того, чтобы совершить очередной платеж.
Когда я брал такой кредит, то мне было удобнее и выгоднее переводить деньги безналом на р/c банка, выдавшего кредит (29 рублей за перевод, каждый месяц).
Какой банк? это в эльдораде?
MihH
11.07.2008
Во всех больших магазинах сейчас прямо на месте оформляется минут за 20. И платежи можно там же платить через кассу.
Через кассу вроде комиссию дополнительную взимают? Нет?
MihH
12.07.2008
50р в Эльдорадо
дешевле и безгеморройнее по моему чем как то по другому платить
проще купить за деньги и не париться.
а если нет денег сейчас, нужной сммы? копить?
RK
11.07.2008
Подождать пока подешевеет :)
Пока ждешь, деньги тоже подешевеют :)
в М-видео стойки нескольких банков.. некоторые из них предоставляют кредит без первоначального взноса.. без процентов.. месяцев на 6-10.. и даже на 36 бывает... причём если погасить кредит раньше.. то цена конечная в итоге получится даже ниже чем на ценнике..

прибыль они свою получают от самой компании..

брали таким образом домой технику в последние 2 года там.. банки каждый раз разные..

может у других продавцов есть такие же условия..
Забавно... раньше погасишь - меньше заплатишь... подозрительно.. а "за ведение счета" и т.п. платежей разовых не было?
согласен что подозрительно... но у меня жена экономист.. сама всё проверила.. оказалось обмана нет.. фирма платит банку из своей наценки..
никаких дополнительных выплат не было ни разу..
заплатишь меньше не от основной суммы продукта, она остается неизменной, а от суммы процентов по кредиту, так как они расчитывают первоначально полный срок, а поскольку ты гасишь досрочно, то и процентные отчисления тоже становятся меньше.
MihH
12.07.2008
там на "беспроцентные" кредиты магазин скидку делает от основной цены на сумму набегающих процентов. поэтому если гасить досрочно, получится дешевле.
Юль
11.07.2008
В магазине "Электроника" (ТД "Золотая миля") есть банк "Гермес" или "Оранж", учрежденный владельцем магазина. Получается как в рассрочку. Оплату приносили в магазин, той же девушке, которая оформляла. Из документов спрашивают паспорт и мед.полис. Из неудобств только то, что девушка частенько оказывалась в отлучке: обед, перекур, туалет.
Katushka
11.07.2008
все бы ничего, но в большинстве банков коммуникатор оформляется как мобильный телефон, а беспроцентных кредитов на мобильные я ни разу не видела если честно. так что проценты придется платить. а на другие есть без переплаты, я брала, раньше гасила и получлось дешевле, это да. и банкоматы удобно. по поводу Гермеса могу сказать, так и есть, все хорошо. вот только электроника никогда не продавала мобильные телефоны, так что гермес не вариант в данном случае. автору темы могу посоветовать только внести большой первый взнос и по возможности на меньший срок оформить. а уж если раньше погасите, процентов меньше заплатите. рекомендую выбрать телефон, обойти представителей всех банков в магазине и узнать условия получения и погашения в каждом. а там уж решать, стоит ли овчинка выделки. и спрашивайте реальную переплату, а не эфф.процентную ставку.
Спасибо, конечно, за совет, но ИМНО, не вяжется "обойти представителей всех банков..." с осутствием "геморроя " :) А первый взнос в полную стоимость и срок в ноль совсем от него избавляет :) (смысл тогда ввзяываться?). Вопрос все таки, обратите внимание, реально ли и насколько затратно по времени все эти "10,10,10", "0,0,0,24". В общем, купить ли сразу или попользоваться чужими деньгами? А уж как пользовать - я решу сам :). Но"большой первый взнос" и "меньший срок" саму идею кредита сводят на нет...
Новая тема