--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Осторожно, вас слушает Швеция!

В мире
7
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
www.kp.ru/daily/24116.4/339273/
Осторожно, вас слушает Швеция!
Северное королевство стало первой страной ЕС, взявшей под тотальный контроль Интернет и телефонную связь. Акция направлена против России

Наталия ГРАЧЕВА, KP.RU — 19.06.2008

Поздним вечером 18 июня, во время матча Швеция-Россия, шведский парламент проголосовал за беспрецедентный закон, который вступит в силу 1 января 2009 года – о праве на тотальный контроль за всеми проводными коммуникациями на территории страны. Сами шведы уверены, что сделано это ради качественного прорыва в сборе информации о России.

Радиослужба Вооруженных сил Швеции (FRA) получила право совершенно официально фиксировать, копировать и анализировать входящие в страну и исходящие из нее сообщения. Формально делается это в целях ужесточения борьбы с терроризмом и другими угрозами «извне». На деле «под колпак» попадают все жители королевства, а также граждане других государств – ведь даже звонок, скажем, финна к финну может идти через Швецию - в зависимости от обслуживающего оператора.

Но главная цель «охотников за секретами» - Россия. Об этом открыто пишут авторитетные шведские СМИ. Вот что, например, сообщает популярный журнал СS ("Компьютер Свиден"):

«Большая часть русского интернет-трафика идет через Швецию и будет доступна для FRA. Согласно нашим сведениям, полученным из хорошо информированных источников, это главная причина введения нового закона. Сеть мощных интернет-каналов окружает Балтику и соединяет Западную Россию, включая Москву, с Западной Европой и далее – через Атлантику. Подразделение компании TeliaSonera, International Carrier, отвечает за ряд наиболее крупных каналов, благодаря чему около 80 процентов исходящего из России трафика идет через Швецию. Это дает уникальную возможность для прослушивания электронных коммуникаций России, особенно по ночам, когда активность шведских клиентов в сети резко падает и мощности простаивают. Шведская инфраструктура – высокого международного класса, а компьютер пользователя, подключаясь к Интернету, сам выбирает наиболее доступный и легкий путь – вот сообщения или разговоры и пересекают шведскую границу. Шведская разведка может затем «торговать» собранными сведениями с другими странами».

За несколько часов до злосчастного голосования вообще взорвалась бомба: четвертый канал шведского телевидения сообщил, что секретное подразделение уже существует! «Кабельные разведчики», оказывается, уже собраны, подготовлены и только ждут отмашки командиров. «Этот отдел был создан уже несколько лет назад, в расчете на то, что закон примут», - пишет газета «Экспрессен».

По сути, позавчера северное королевство стало единственной страной ЕС, открыто поступившейся основополагающими демократическими принципами во имя облегчения работы разведки. Далеко не все шведы согласны поучаствовать в эксперименте «неслыханная открытость».

Одними из первых возмутились местные Союз журналистов и Союз издателей. «Шведские граждане подвергнутся слежке без малейших подозрений в преступной деятельности!, - заявила председатель Союза журналистов Агнета Линдблум Хюльтхен – Люди изначально становятся подозреваемыми». В тревоге и представители крупного бизнеса – ведь международное сотрудничество предполагает наличие «секретов фирмы».

Не дождавшись голосования, Швецию покинул телекоммуникационный гигант TeliaSonera, который перевел, ради защиты клиентов, свои почтовые серверы в Финляндию. За ним «собрался в путь» и Google: Петер Флейшер, представитель знаменитой компании, оценил в прессе новый закон как «нечто несовместимое с западноевропейской демократией».

Согласно анонимному заявлению, поступившему на рассмотрение в Компьютерную инспекцию, надзирающую за законностью при сборе и использовании электронной информации, FRA уже давно работает в направлении, которое нынче собирается легализовать парламент – в частности, в 90-е гг. техслужба прослушивала разговоры десятков шведов, налаживавших контакты с Россией.

«Зарегистрировано» тогда было более ста бизнесменов, чиновников, мелких служащих различных ведомств – и, как сообщил автор письма, до сегодняшнего дня они числятся в этом «зависшем» в секретных архивах списке.

Многие специалисты утверждают, что новый закон вряд ли поможет разоблачить заговор террористов – ведь те, как правило, обмениваются информацией посредством кодов, специальных символов и шифров.
Наш главный секрет они никогда не узнают-буржуи недобитые))Мальчиш Кибальчиш(не русская правда фамилия какая то) покажет им очередной fuck!
А вообще мелочатся.Вот наши продвинутые парни взяли и под священное дело "борьбы с тероризмом" выборы отменили.И правильно! Ибо нЕ фиг!)))
Борн
15.07.2008
Ваши парни - это кто?
Не могу говорить вслух коллега!Шведы прослушивают и еще всякие разные негодяйские нации)))Ну да сами знаете.
Elesin
12.07.2008
Хм. Мне вот всё равно, будет Швеция слушать/читать мои сообщения, или нет.
Я ведь не какой-то там бин ладен, который организовывает теракты и перенаправляет финансовые потоки.
Моя переписка/голосовой поток ни в коей мере не будет представлять ценности для этой страны. Пусть подавятся, читая, слушая, расшифровывая.
Nik2
12.07.2008
Перейдём на албанский, пусть мониторят... )))))))))))))))))))))
Мартовский Котяра писал(а)
особенно по ночам, когда активность шведских клиентов в сети резко падает и мощности простаивают.

Ну да, а в Москве в это время полдень...
а компьютер пользователя, подключаясь к Интернету, сам выбирает наиболее доступный и легкий путь

Ух ты, новое слово в интернет-технологиях, "компьютер, сам выбирающий себе легкий путь". Матриццо? :о)))
kokon
13.07.2008
Специально после 1 января буду на американские серверы гадости про Швецию писать, пускай позлятся :)))
FreeCat
14.07.2008
К этому моменту скорее всего уже наладят роутинг через другую страну).
дада, всем массово употреблять словосочетание "взорвать швецию к едреной матери" :))
FreeCat
16.07.2008
Каждую 2-ю фразу))).
Squelch
14.07.2008
да ваще та шведы всегда казлистые были, чо от них исчо ажидать
Ну не надо так плохо про всю Швецию и про всех шведов... некоторые из них оч даже ничего))
ага, АВВА
Shedon
15.07.2008
статья - бред, через швецию если и идёт траффик, то тот который идёт за бугор, а внутренний российский идёт внутри страны
Сцуко гады! Зы:прощай операмини... Ззы: а кто знает как настроить через российские серваки оперу, если есть такие? Напишите в личку.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем