--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

За "базар" ответишь !!!

О городе (основной)
5
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
15.07.2008
Навеяло темой на автофоруме. Вот этой:

www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=508118&topic_id=9559523

Классический гоп-стоп. Идет по дороге тебе навстречу хрен один, дохлый, мускулов нет. Нахально цыкая слюной через зубы, кривляется как колымский пи?дор.

Обращаятся с каким нито вопросом и начинает вести себя чрезмерно дерзко. Провоцирует конфликт. Ну понятно, чувак явно дохлый, пассовать перед ним западло. Ну понятно, тут начинаются толчки, брань и в этот самый момент из-за угла выворачивает тройка парней из раздела "с нами не забалуешь".

-ах ты, такой-сякой, ты на Васька нашего наехал.

Окружают, предлагают ответить за базар.

Так вот интересуюсь, что делать в подобных случаях ? У кого такое было и как вы из этого положения вышли ?

ЗЫ: я не имею в виду, только гоп-стоп, а просто любая ситуация, когда вас сперва спровоцировали, а потом элегантно объяснили в чом вы неправы и во что ваша неправота вам выльется ?

ЗЫЫ: Можно и по случаям, аналогичным тому, что в ссылке.
Valeryj
15.07.2008
хорошо бы не поддаваться на провакации, обычно сразу понятно, что это развод какой-то. просто мы не умеем себя в руках держать.
antidot
15.07.2008
Valeryj писал(а)
хорошо бы не поддаваться на провакации, обычно сразу понятно, что это развод какой-то. просто мы не умеем себя в руках держать.

Если-бы да кабы !
Flace
15.07.2008
Если бы у нас был короткоствол, все сложилось бы иначе.
antidot
15.07.2008
Flace писал(а)
Если бы у нас был короткоствол, все сложилось бы иначе.

Ага, ты мушку то спили ?!
Shedon
15.07.2008

В Санкт-Петербурге водитель внедорожника BMW X5 открыл стрельбу из травматического пистолета по маршрутному такси, передает "Фонтанка.ру". Полит.ру 14:26
Водитель джипа "БМВ X5" после ДТП открыл огонь из травматического оружия по маршрутке в Петербурге, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах города. Gzt.Ru 13:40
"После ДТП с участием маршрутки и внедорожника, которое произошло во вторник утром в Земском переулке, водители начали выяснять отношения, в ходе чего владелец внедорожника достал травматическое оружие и открыл огонь по микроавтобусу", - сказал представитель правоохранительных органов. РИА Новости 13:30

угу а был было бы у них по короткостволу и из маршрутки некоторых бы вынасили вперёд ногами
Не факт.
+1
Прежде, чем за волыну хвататься, это водятел еще подумал бы, а не ответят ли ему с той стороны стволов так пять-семь.
нее ребята пулемет я вам не дам
СычЪ
15.07.2008
Вариант один - ничем их не провоцируя, не отвечая на словесные вызовы, не трогая их руками, молча, протиснуться и удалиться, не реагируя на летящие вслед оскорбления и вызовы биться. В случае невозможности - игнорировать все попытки затянуть вас в словесную перепалку - отвечать в стиле "извините", "я не понимаю, о чем вы". Хотя бы один толчок рукой с вашей стороны, хотя бы одно слово из их лексикона в ваших устах - и вы втянуты в новую разборку. Чего они, собственно, и добиваются, ибо "завязка" истории - это просто повод спровоцировать вас на реальный скандал.
antidot
15.07.2008
СычЪ писал(а)
Хотя бы один толчок рукой с вашей стороны, хотя бы одно слово из их лексикона в ваших устах - и вы втянуты в новую разборку. Чего они, собственно, и добиваются, ибо "завязка" истории - это просто повод спровоцировать вас на реальный скандал.

Так вот и вопрос, что делать дальше ?
ну в спортзал вроде ходишь...
значит бегать умеешь?
СычЪ
15.07.2008
Я ж написал - всё, что произошло и привело к возникновению крепких парней с желанием с вами разобраться - это лишь повод, не имеющий никаких под собой оснований. Ниже правильно написано - если у "васька" есть проблемы, пусть сам их и решает с вами лично. Это так - по всем "понятиям". На их "базаре" это обычно звучит как "авычо, его адвокаты? нет - до свидания". Больше они по их "понятиям" к вам никаких претензий не должны иметь - или "забивать стрелку", или разойтись. Надо это твердо понимать и стараться по возможности быстро и безконфликто покинуть место общения. Так как этот вздорный по сути повод бычье использует для того, чтобы спровоцировать вас на какие-то действия - драку, ругань или просто "базар". И вот тут-то они и найдут повод до вас "докопаться" - будьте уверены. Именно этого и надо избежать. Дайте им понять, что считаете ситуацию исчерпанной.
011
15.07.2008
Больше они по их "понятиям" к вам никаких претензий не должны иметь - или "забивать стрелку", или разойтись.

Это по понятиям...А если они по беспределу наехали и клали на всепонятия:)
СычЪ
15.07.2008
Тогда они не стали бы разыгрывать спектакль с "васьком".
011
15.07.2008
:)
обычно стараюсь сворачивать общение с неизвестными мне людьми сразу. "Не курю, извините, тороплюсь, досвидания". Исключение - только для симпатишных девушек :о)
Ну а уж если начинаются "базары за понятия", то ребятам можно напомнить, что "по понятиям" разбираться с тобой должен тот, на кого ты "наехал". Один-на-один. А мол если он сцыт "по понятиям" это делать, то он "не пацан". А если ребята хотят за него вступиться, то, опять же "по понятиям", вы должны "забить стрелку", оговорив место, время, количество "бойцов" и наличие/отсутствие оружия. Если им нужны все эти проблемы - велкам.
И еще хорошее правило - всегда и везде "фильтровать базар".
antidot
15.07.2008
Deathmaker писал(а)
обычно стараюсь сворачивать общение с неизвестными мне людьми сразу. "Не курю, извините, тороплюсь, досвидания". Исключение - только для симпатишных девушек :о)

Ну вот видишь, ты в этом худо бедно разбираешься. Дык они выискивают тех, кто как раз не разбирается.

А ты наверно в армии был, в дворовой компании сколько-нито, но тусил ?
СычЪ
15.07.2008
"Где сидел?"
"Ваську с литейного знаешь?"
а тут есть такие, кто не "тусил" в дворовой компании?
Армия тут ни при чем. В армии было все иначе. Походило с десяток казахов и предлагало смахнуться с одним из них. Выбор был простой - или да, или огрести от всех сразу. При землячестве ты все свои "понты" можешь смело себе забить в гудок...
Hromonog
16.07.2008
Я не тусил в дворовой компании.Играл на скрипочке,во дворе не трогали, а вот с соседнего двора гопота привязывалась...раза 2.Потом однажды я не стал терпеть и разок двинул заводиле.Сразу отстали. А когда стал заниматься м-м-м..прикладными видами,то почему-то действительно такие случаи стали меня обходить стороной,а когда возникали, то конфликт как-то затухал сам собой.Наверное уверенность (не всемогущество конечно,мозгом понимаю,что огрести всегда можно) во взгляде и манере общения останавливала агрессоров.А так...если их много и чуешь пахнет люлями....и тебе ничто не мешает быстро бежать :))))))),лучше бежать . Есть такое золотое правило самураев."Можешь бежать-беги,не можешь бежать-дерись,не можешь драться-умри"Опять же,всего лишь мнение. У каждого человека свой подход к ситуации..но надо стараться быть морально к ней готовым,ибо никто не застрахован.
Вы сказали ценные слова. Готовность к отпору минимизирует возможность попадания в кризисную ситуацию. Ибо шакалы выбирают только жертвы, но не тех, кто может дать отпор.
+1 (всегда и везде "фильтровать базар". )
тот кто больше говорит чаще оказывается не прав
и претензии меняют направленность
для тех кто владеет этими методами это не проблема
остальным бежать-звать милицию
Caspersky
15.07.2008
ничего личного, но если вы в жизни так же общаетесь, как иногда на форумах высказываетесь, то вам даже короткоствол не поможет.. :-)))

а вообще - есть такая штука, как психология конфликтов. надо смотреть на исходные данные. иногда следует уйти, не вникая в разговоры, иногда "забить стрелку", а иногда - прямо на месте бить в табло и делать ноги.
YHWH
15.07.2008
Если попали в такую ситуацию , можно шокировать нападающего или оскорбляющего Вас, типа сказадть здорово Серега! Сколько лет сколько зим, помнишь шк.номер 666. Ну короче потом сказать что обознался и при случаи уйти как можно быстрей.
Делаешь лицо типа "нихт ферштейн" и отвечаешь парой фраз на любом иностранном языке.
Если кроме русского народного ничем другим не владеешь, то имитируешь тот, что лучше получался в школе.

Реакция "оппонента" вас удивит !

Но это лишь отвлекающий маневр.
И он совсем не исключает скорейшее ваше перемещение подальше от "места встречи".
(. . .)
15.07.2008
Чем собсно эта ситуация принципиально отличается от того,что сразу те трое подошли и начали докапываться?
А делать...имхо делать надо то,что считаешь правильным. Человек всегда изначально знает,что ему надо делать,но часто теряет это начиная думать,сомневаться.
А сами конкретные действия очень вариативны и индивидуальны,определяются множеством деталей ситуации и их проекцией на ваше мировоззрение и самоосознание. Сам факт возникновения у вас такого вопроса,говорит о том,что вы не совсем в ладах с собой и в стрессовой ситуации утопаете во внутреннем конфликте,теряя способность эффективно взаимодействовать с внешней средой. Собсно это обычно хорошо заметно и другим,именно поэтому к таким людям и стараются докапываться,как к легким жертвам.
antidot
15.07.2008
(. . .) писал(а)
Чем собсно эта ситуация принципиально отличается от того,что сразу те трое подошли и начали докапываться?
А делать...имхо делать надо то,что считаешь правильным. Человек всегда изначально знает,что ему надо делать

я в стартовом посте написал, чем навеяна тема.
В подобных случаях лучше быть мс по бегу на длинные дистанции.
...либо Железным Шварцом.
Сотый прием каратэ - изматывание противника бегом. :))
анекдот в тему:
у шварца спросили что тот будет делать когда его поймают хулиганы будут в десятером держать за руки а один будет бить ногами по яйцам? Напрягу яйца пусть ноги ломают
Был у меня один случай.

Шел достаточно поздно домой, но было ещё не так темно. Ещё из далека услышал пьяные вопли подростков. Проходя мимо них, услышал фразу - "А давайте отп..дим вот этого". Я был конечно в шоке о таких слов. И они начали всячески мне кричать типа "Эй, посто, сигаретки не будет ли". На мое "здоровье" я как раз подошел к углу дома и повернул, в противном случае быть мне тогда битым, там их было человека 4.
Собственно, участнеги форума ответили всё правильно. Добавлю от себя, что можно попробовать вырубить ( с одного удара) главного и бежать. Вариант - включаешь истерику, орешь и пиздишь всех всем, что под руку попадет.
у меня один знакомый заорал "убью .ля!!!!" и для куражу, еп.. тоесть сильно стукнул,
в стену железного ларька кулаком....
гопота с криками он е...й интенсивно разбежалась в различных направлениях.
Вот и я об этом же. Гопота очень не люит нервных, крикливых, бОрзых. Тишина и зщапугивание - их тактика. Потмуо что если бы хотели избить - дали бы в репу без предисловий и начали валтузить.
Фри
15.07.2008
игнорировать этого дохлячка.

antidot писал(а)
Ну понятно, чувак явно дохлый, пассовать перед ним западло..

и это называется не пассовать перед ним, а быть выше и разумнее этого быдла и не опускаться до его уровня))))
даже если этот чудик будет вам что то кричать в спину, когда вы уходите, то все равно игнорировать))))

зы: мнение доярки пупкиной из деревни запупыркино о вашей персоне вас наверн тоже мало интересут, и пускай она думает все что хочет)))))
antidot
15.07.2008
Фри писал(а)
игнорировать этого дохлячка.

Они иногда плюют тебе под ноги, и делают тому-подобные, обидные гадости.

Вроде и не наехал он на тебя, но близко к тому.
Фри
15.07.2008
может конечно я покажусь снобом с кучей страхов, но словами быдлу ничего не докажешь, единственный способ, это подраться. а откуда вы знаете что у него нет вич? или гепатита? или еще что нить?
antidot
15.07.2008
Фри писал(а)
может конечно я покажусь снобом с кучей страхов, но словами быдлу ничего не докажешь, единственный способ, это подраться.

Доставьте им радость, они этого и добиваются ибо атакуют всегда только при наличии явного преимущества со своей стороны.

а откуда вы знаете что у него нет вич? или гепатита? или еще что нить?

Да что хочешь может быть !

Но это очень скользкая логика.
Фри
15.07.2008
по моему вполне нормально подумать об этом.
Ну про мирное решение конфликта тут много уже написали. А про не мирное... Когда понимашь, что конфликт неизбежен, то используй подлые и повсеместно запрещенные удары, т.к. численный и силовой перевес не в твою пользу. Бей первым. Удары по глазам, горлу, резкий тычек без замаха в солнечное сплентение, удары в пах. Если позволяет обцвь - носком или ребром стопы в лодыжку. И как только появляется малейшая возможность - спасайся бегством. Оружие исчпользовать не рекомендую, даже холодное, т.к. для этого необходима не только физическая подготовка и навыки обращеия с оружием, но и психологическая готовность сделать из живого человека мертвого или, как минимум, просто порезать его. Кроме всего прочего это еще и статья. А оружие могут отнять и использовать против тебя же
Согласен. Кроме удара в пах. Не работает.
поправка. Работает, но не всегда, и не так эффективно, как хотелось бы)
Я думаю,что опускаясь до уровня этих негодяев,некоторые люди становятся в какой то мере такими же.Поскольку в основе конфликта,чаще всего лежат материальные претензии,нужно отдать все что требуют насильники,а затем обратиться в компетентные органы.Которые в свою очередь разберутся с хулиганами по всей строгости закона!Таким образом мы сохраним свои души и сердца чистыми и незамутненными!
а если они вас трахнуть хотят в анальное отверстие?
вам тотом не западло буит заявление писать?
М-да, а то что вас будут бить возможно ногами не смущает? Не знаю как у вас, но если меня будут бить то я по-любому буду давать сдачу, потому что в противном случае мое уважение к себе резко упадет.

Пускай будут бить сильнее, но я буду знать что ответил и по возможности не слабо ответил!
Если я ударю человека по лицу,мое самоуважение в последующем,увы уже никогда не поможет подняться мне на прежние вершины духовного прогресса.Насилием мы только порождаем новую агрессию!
Ха-ха
+1
тота американцы заставляют всех себе жопу лизать.
СИЛОЙ!
Я понмиаю и принимаю Вашу позицию. Только кто тут говорит о том, что нужно по лицу бить ЧЕЛОВЕКА? тут обсуждают, как быть, если на тебя напала шайка хищников. А уж на скольки они ногах ходят, умеют ли говорить и похожи ли на человека - это дело десятое.
Попробуйте на себе. Потом расскажете.
Puper
16.07.2008
Greenfield писал(а)
Я думаю...,нужно отдать все что требуют насильники,а затем обратиться в компетентные органы.Которые в свою очередь разберутся с хулиганами по всей строгости закона!Таким образом мы сохраним свои души и сердца чистыми и незамутненными!

наивный вы человек!
Requiem
16.07.2008
Вы это серьезно?
ЗЫ Вас еще не разобрали на запчасти?
Но чаще не работает. Очень уж мы защищаем это место, рефлекторно, подсознательно. Другое дело, что можно схватить за мошну и дернуть, но некторые, опять же подсознательно, не могут прикоснуться рукой к чужому члену :-)
antidot
15.07.2008
-=Daniil=- писал(а)
Удары по глазам, горлу, резкий тычек без замаха в солнечное сплентение, удары в пах.

а когда на тебя брызнут его лопнувшие бельма- это не статья ?

У этих козлов есть отмороженость, привычка приводов в милицию, навыки подобных дел.

Неуверенность в таких делах цивильный гражданин проявляет в первую очередь от нежелания ввязываться в криминал.
Глазам еще брызнуть надо....
antidot
15.07.2008
Гуманитарный технолог писал(а)
Глазам еще брызнуть надо....

Эт ты о чом ?
О том, что удар по глазам не всегда ведет к их разбрызгиванию. А углубить пальцы в глазные яблоки еще надо суметь. Хотя сильно ткнуть в глаза не помешает...
Карочи, я тему сворачиваю...
ЕСД
15.07.2008
Какие ужасы Вы рассказываете.
MihH
16.07.2008
гы
какие ужасы?
такие вещи на пл.Минина происходят порой
такова реальность и от нее увы никуда не деться
Dr.Qy
15.07.2008
Не ходи по Автозаводу! :)
MihH
16.07.2008
ваще гря я думаю, если можешь - гаркнешь на него один раз - и он осядет без претензий
если не можешь - лучше мимо пройти, сам отвалит, проще следующего выцепить
На агрессивно настроенного грабителя, особенно истерика (это, кстати, самая опасная категория), кричать не стоит. Наоборот, следует приглушить раздуваемое им пламя ненависти, спокойным, рассудительным голосом объяснить, почему именно вас и именно сегодня грабить или бить нельзя: у вас нет денег, вы идете к умирающей жене в больницу, у вас сгорела квартира, медики обнаружили у вас рак, вас бросила стерва жена, вы узнали, что ваша растрата, раскрыта или те три трупа, которые вы зарыли в парке, нашла милиция. Короче, что угодно, лишь бы сбить его агрессию и заодно убедить в вашей для него бесполезности.
ВЫ АБСОЛЮТНО не правы. Либо не понмиаете, что такое истерика в мужском исполнении. И точно никогда не дрались во дворе (дома или в школе) с человеком, который ведет себя буйно. Можете почитать про берсеркров. Это их тактика.
Collins
16.07.2008
Покупайте автомобиль и ездите на нем. Тогда и
antidot писал(а)
хрен один, дохлый, мускулов нет

и
antidot писал(а)
тройка парней из раздела "с нами не забалуешь".

будут очень быстро пролетать мимо окон.
©I©
16.07.2008
Бывали случаи, что по дороге от стоянки до дома "тройка" вырисовывалась... На том же автофоруме...
СычЪ
16.07.2008
Во времена "первоначального накопления капитала", помнится, такая же "тройка" могла подойти к сидящему в машине с требованием "обосновать, что ты можешь этой тачкой пользоваться - ты кто по жизни вааще?".
Lexus1991
16.07.2008
Купите травматику :)

Отмутозьте дохлячка, если прибегут помощнички, то шуганете их.
Много раз сталкивался с такими вот уродами.
Предпочитаю избегать конфликтов но если случилось то лучше сразу дать отпор чтоб меньше грузили тебя. После фразы есть сигарета?-нет.Че спортсмен7 сразу предлагаю 1 на один прям тут и нужно злость в голосе показать.
Как правило у них очко жим жим сразу.

Но были случаи когда такое не прокатило.
Стал дратся с одним когда вырубил подключились еще 2 этих было трудней вырубать но тоже осилил, а вот потом меня 12 чел отмудохали.
Домой еле дополз.
В любом случае, алгоритм правильный.
Я толькочто смотрел теквандо так там один отмутузил 3 челов.
Посмотри терминатора и рембо, они там народ пачками укладвали))))))
смотришь прямо в глаза руки достаешь из карманов и тихо, проникновенно так вещаешь "ща тя сявка покромсаю ломтями" и спокойно канаешь дальше, не прокатит - бей по репе ближайшему и тикай
Новая тема