--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

2030 год. Нижний Новгрод

О городе (основной)
8
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bunsh
15.07.2008
Как думаете что будет с нашим городом к этому году? Будет ли у нас в верхней части метро? Будут ли у нас небоскребы? Будет ли город лучше?
*Guest*
15.07.2008
закончится нефть, будет 3-я мировая, и выжившие будут жить на остатках цивилизации и в пещерах, а не в небоскрёбах.
Bunsh
15.07.2008
Аппокалипсис уже близко)))
Небо упадет на землю и Волга с Окой потекут вспять. :))
ManGO Jam
15.07.2008
Шутка шуткой, а пик Хабберта уже пройден в 2007г. теперь добыча нефти будет только сокращаться, а цена на нее рости.
Странно... А недавно говорили что только приближается... Вы уверенны?
Причем в России та же проблема.. добыча энергоносителей уже падает. Лет через 5 придется выбирать, отапливать ими города или продавать чтобы купить жратву для тех же городов. Своей то меньше половины.
Так что поводов для оптимизма не вижу.
Bunsh
16.07.2008
)))
В отношении пещер не знаю, но хорошего ничего не будет. Лет через пять, полагаю, офисные-торговые-развлекательные центры будут повсеместно стоять с выбитыми окнами. И мыши за кошками будут там бегать...
И Вилл Смит с пушкой наперевес будет собак отстреливать :)
Bunsh
16.07.2008
Boroda MCMXXCII писал(а)
И Вилл Смит с пушкой наперевес будет собак отстреливать :)

Аха, и блудрейн будет истреблять вампиров))))
mozg
17.07.2008
ага и дэвид блейн будет творить особую, уличную магию)
До этого времени надо дожить, а мечтать или утрировать можно бесконечно!
будет.
ReSet
15.07.2008
да, да, нет, да.. (С)
Не хотелось бы этих пошлых каменных джунглей и небо скребов.
хотелось бы малоэтажное строительство, метро - о, да!
А еще город должен сохранять свою самобытность и историчность - никаких неотесаных реставраций и диких перекрасок.
А ещё... давно мечтаю... главное в нашем городе - река.... так хочется чистые берега, отличные набережные, а не этот уродский бетон. в нём река выглядит, как текущая в корыте для размещивания строительных смесей.
И зелень, парки!!!
а вы вообще занете для чего этот бетон кладут??видимо нет...
..бетонные плиты кладут чтобы не подмывало берега и наша верхняя часть не сползла вниз!так что радуйтесь что это делают...а то бы давно все дома и храмы находящиеся на склонах плыли по реке
Sank
16.07.2008
Облицевать гранитом или сделать гранитные набережные, как там правильно, чтобы не размыло. К 2030 году уложатся.
Я прекрасно знаю, зачем кладут бетон. Но ко всему можно культурно подойти! гранит как вариант.
а мрамором ни хотите?денег у них на гранит нет...
Bunsh
15.07.2008
Будем надеяться, что ничего плохого не произойдет, а город будет все лучше и лучше и все у нас будет!
Уже сегодня немногочисленный средний класс ("КП" этому на днях целую полосу посвятила) намерен тикать за кордон (но вряд ли закордонцы будут открывать для него гостеприимно двери), у же в это году по данным экспертов
ФБК число бедных (это те, у кого месячный доход меньше официального путинского прожиточного уровня) будет 20 млн. Инфляция - более 25 %, а общий рост цен - не менее 15 %.
Оказаться в чужой стране на пороге всемирной депрессии тоже сомнительное удовольствие..
осваивать земледелие пора, навыки охоты и ныкаца в лесах :)
Bunsh
16.07.2008
Аха, возвращаемся к былым временам!)))
согласен, а кто это сделает первым, тот будет в более выигрышных условиях
Boroda MCMXXCII писал(а)
осваивать земледелие пора, навыки охоты и ныкаца в лесах :)

Только сделать это смогут лишь большие сплоченные группы. Одиночек передавят банды голодных мародеров да и без этого фактора долговременные шансы близки к нулю.. вряд ли из офисного клерка можно за пару месяцев сделать успешного охотника и земледельца )))
Максимум получится пересидеть острую фазу в несколько месяцев на заранее сделанных запасах.
Кому интересна тематика смотрите американский сериал "Иерихон" 1 сезон, на местной файлопомойке nntt.org он есть. Много розовых соплей но все ключевые моменты хорошо обозначены. В реале думаю будет более жестко.. начиная с первой сцены драки у бензоколонки.
Syr
15.07.2008
Руководство города даст обещание достроить метромост и пустить движение по ул.горького до 31 декабря 30года. Под определение "ветхий фонд" попадут почти все постройки начала 2000-х годов,в том числе т.д шоколад и этажи и будет проведен тендер на постройку жилья на их месте. Снова повесят кирпич на анкудиновке,потому что трасса еще не запущена официально в эксплуатацию.
Примерно так :) а если серьезно-то,думаю, нижний так и останется одним из самых красивых городов.
Live
15.07.2008
"Третьего дня Земля налетит на небесную ось.
Истинно глаголят - никто не спасется!" (с)
Да какой 30й год?
В 2012 вроде конец света ужо обещали?))
Syr
15.07.2008
Аа! Точно! Затопит всё нах! Так что те,у кого воду отключили-не переживайте! Через 4 года воды хватит на всех! :)
kassa111
15.07.2008
Наоборот все замерзнет.Надвигается глобальное похолодание:)
Dr.Qy
15.07.2008
Да пофиг. Запасаемся гречкой и дровами.
Хоть кому то хорошо будет:)))
sirius-2
15.07.2008
Вот преживем приближающийся финансово-экономический кризис, снова научимся не врать, будет другая власть, а путинскую будем вспоминать только по анекдотам и материалов из здания суда, снова будут выборные губернаторы, наконец-то чиновники и власть будут ОТВЕЧАТЬ ПЕРЕД НАСЕЛЕНИЕМ за то, что творят,.

И лишь ТОГДА в Н.Новгороде и метро наконец заработает (а не под угрозой, что вдруг его затопят) и мостов настроят, и небоскребы построят.
Uzari
16.07.2008
угу, вообще власть царская придет, ога... всех закрепостят, а бывшие чиновники при власти теперишней станут боярами да дворянами... и как живем сейчас, также и будем жить потом...
sirius-2
16.07.2008
У нас один из вице-губернаторов. давая регулярно интервью по телевизору, периодически использует фразы, типа "царевы люди", "царская воля" и т.п. будто бы в шутку.

А это и есть одна из примеров того, о чем Вы говорите - о ПОЛНОМ перерождении постепенном из России с демократической Конституцией, в страну феодальную, где мы действительно будем на положении холопов. И это делается, на мой взгляд, ВПОЛНЕ СОЗНАТЕЛЬНО.

Сталин-то спокойно миллионами людей убивал под прикрытием "самой демократической" Конституции в мире.

Если люди себя холопами чувствуют, так они ими и будут. А будет это среди небоскребов или нет, ЭТО УЖЕ ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ.
да уже в октябре этого года Адронный коллайдер запустят, забыли чтоли? ;))
Uzari
16.07.2008
бойан...
да не будет апокалипсиса, давно уже работает сия ерундовина...
лучше спросите какой процент китайцев и кавказцев в городе будет :)
Bunsh
16.07.2008
Ну он явно будет расти
Lel
16.07.2008
Большой Андронный Коллайдер запустят и всё... всем.
В лучшем случае, будем бегать с красными монтировками, как Гордон Фримен. )))
А если серьезно - хочется видеть город красивым... Как в рекламе "Ордера" ))))
с оптимальным балансом между природной и техногенной частью (коряво, но смысл, я думаю, понятен).
Новая тема