--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подскажите нормы по расстаянию между жилым домом и опорами силовых линий электропередач!

О городе (основной)
12
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Бемби
16.07.2008
На каком допустимом расстоянии можно устанавливать столбы электропередач рядом с жилым частным домом?
AlexKB
16.07.2008
Наверное, зависит от линии. Тут электрики есть, сообщите подробнее что за линия..
Провода) а у дома в 5 метрах столб и над самой крышей в 4 стороны по 2 ряда к чужим домам провода и 2-к своему.
*Guest*
16.07.2008
электричество - зло. керосинка рулит ))))
Правила устройства электроустановок
Глава 2.4. Воздушные линии электропередачи напряжением до 1 кВ
2.4.58. Расстояние по горизонтали от проводов ВЛ при наибольшем их отклонении до зданий и сооружений должно быть не менее:

1,5 м - до балконов, террас и окон;

1,0 м - до глухих стен.

Прохождение ВЛ с неизолированными проводами над зданиями и сооружениями не допускается.

Глава 2.5. Воздушные линии электропередачи напряжением выше 1 кВ

2.5.216. Расстояния по горизонтали от крайних проводов ВЛ до 220 кВ при наибольшем их отклонении до ближайших частей производственных, складских, административно-бытовых и общественных зданий и сооружений должны быть не менее: 2 м - для ВЛ до 20 кВ, 4 м - для ВЛ 35-110 кВ, 5 м - для ВЛ 150 кВ и 6 м - для ВЛ 220 кВ.

Расстояния по горизонтали от крайних проводов ВЛ 330 кВ и выше должны быть не менее:

до ближайших частей непроизводственных и производственных зданий и сооружений электрических станций и подстанций при наибольшем отклонении проводов: 8 м - для ВЛ 330 кВ, 10 м - для ВЛ 500-750 кВ;

до ближайших частей производственных, складских, административно-бытовых и общественных зданий и сооружений (кроме электрических станций и подстанций) при неотклоненном положении проводов: 20 м - для ВЛ 330 кВ, 30 м - для ВЛ 500 кВ, 40 м - для ВЛ 750 кВ.

Прохождение ВЛ по территориям стадионов, учебных и детских учреждений не допускается.
pecha
16.07.2008
Вобщем 4 метра (не думаю что надом больше 110кв подают)
Ой ли?
Greg-93
16.07.2008
Стесняюсь спросить, чего "ой ли"? Вы вообще в теме? Может поясните зачем на дом подавать хотя бы 10кВ, не говоря уж про 110? :)
Мдя-я....Дурдом.. :)
Милейший, не пошли бы вы лесом за козырным интересом?
Greg-93
17.07.2008
Иди сама туда, милейшая.
9999
16.07.2008
Угу линия на Бор проходящая недалеко от больницы Семашко, там, интересно, сколько? Дома, вроде как по этим правилам стоят, но чего-то жить в них нехоцца...
Чебурань, дай, пжлста, ссылку на источник!
Ваще взяла из программки Кодекс, на работе стоит ;-) но может и в тырнете можно где-то найти, я уж не знаю. Так и называется "Правила устройства элетроустановок (ПУЭ)"
AlexKB
17.07.2008
"производственных, складских, административно-бытовых и общественных зданий и сооружений" - а как насчет жилых зданий? Какое расстояние до них допускается в зависимости от напряжения?
Новая тема