--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Судебные приставы сносят “Мираж” на Комсомолке

Городские происшествия
9
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mkv
16.07.2008
Экскаватором снесли львов перед входом, навес над крышей, начали ломать заднюю стену.
Присутствуют телевидение и пресса.
эт кафешку-то?
mkv
16.07.2008
Её.
значит, будут строить ТЦ очередной........
mkv
16.07.2008
Нет, ТЦ уже практически построен, скоро функционировать будет.
значит, надо еще один ТЦ построить....а то как же - земля пустует, а ТЦ построить некому...есть еще деньги на ТЦ в русских селеньях)))))))) (смех сквозь слезы)
Sank
16.07.2008
Давно пора, эта странная любовь лиц кавказкой национальности к позолоте (золотые львы, жуткий фонтан - три бабы держат синию лодку) портят внешний вид города. Хотя сам торговый центр без окон и дверей тоже не сильно его будет украшать, но видать с его строительством администрация города сразу озаботилась о законности постройки кафе на её территории.
mkv
16.07.2008
Новый ТЦ ядовито-красного цвета непременно станет украшением края Комсомольской площади, а цены в нём непременно ниже, чем на Молитовской ярмарке.
да уж пускай лучше этот Алтекс тут стоит свой Перекрёсток, чем бараки, помойки и этот Мираж-полнейшая безвкусица..впрочем как и Золотой слон...а цены на Молитовской Ярмарке видали?чёто там особо дешёвого товару нету....больше туда не хожу...на некоторые товары даж выше цены, чем в магазинах..
flockator
16.07.2008
Вот если на Вас что-либо из одежды безвкусное одето это же не значит что за это Вас дубинкой от...дить нужно !
А еще есть мнение о том, что большинство ненавистников так радуются чужим потерям от зависти, т.к сами ничем не владеют..., когда большевики раскулачивали, они тоже были счастливы и оправдывали все благими целями.

У нас конечно свобода, и делать покупки все мы вправе где нам нравится, но вот выбора в последнее время почти не осталось, идем в Перекресток, берем телегу и бездумно хватаем с полок что надо и не надо, а на кассе удивляемся, а чо как много денег содрали ? А на рынке можно трижды подумать о целесообразности той или иной покупки.
Pingvin
17.07.2008
Не увлекайтесь с аллегориями... Факты вещь упрямая... Земля подо что в аренду отводилась?... Право собственности на объект было?... Нет?... Ну так не чего юродствовать...
flockator
17.07.2008
Скорее всего дело было так: 3-5 лет назад дали ему клочек земли под его "сомнительное заведение", до поры до времени договор аренды земли продлевали без проблем, а 2 года назад большую фигу показали... И усе нет договора аренды нет и прав собственности на объект недвижимости.
Зато по местным т/к обставили так, что он прозевал или не захотел оформить, разгильдяй мол..
Pingvin
18.07.2008
Документов не видели, но "..кипит наш разум возмущенный..".. Изначально земля предоставлялась под временный объект, так что все строительство на свой страх и риск с нарушением закона... Так что нечего причитать...
вот как раз лет несколько назад Вадик лично(!) сидел за рулем бульдозера и ломал кафешку на этом самом месте - та портила вид своими стенами из шифероподобного пластика.. А через месяц-два вырос "Мираж" - все так и поняли, что у хозяна денег на слом не хватало, вот он и привлек МЭРА к работам :)

А теперь пришло и время миража..
flockator писал(а)
Вот если на Вас что-либо из одежды безвкусное одето это же не значит что за это Вас дубинкой от...дить нужно !
А еще есть мнение о том, что большинство ненавистников так радуются чужим потерям от зависти, т.к сами ничем не владеют..., когда большевики раскулачивали, они тоже были счастливы и оправдывали все благими целями.

нету у меня зависти, говорю что не к месту он там, т.к. работаю в проектной фирме и мало мальски имею художественный вкус..ну стоит он как коробок с фонтаном этим непонятным как чучело на огороде...и заходя один раз туда подивясь обстановке не захотелось кушать там вовсе...

flockator писал(а)У нас конечно свобода, и делать покупки все мы вправе где нам нравится, но вот выбора в последнее время почти не осталось, идем в Перекресток, берем телегу и бездумно хватаем с полок что надо и не надо, а на кассе удивляемся, а чо как много денег содрали ? А на рынке можно трижды подумать о целесообразности той или иной покупки.

ну может это вы в магазине и хвататет всё подряд/отучайтесь говорить за всех!!!!!/, я покупаю только то что мне нужно...и не удивляюсь сумме, т.к. я знаю сколько я взяла и по чём!
Hamlet
16.07.2008
Жаль - я так и не собрался запечатлеть на фото это удивительно кафе. Его архитектурный ансамбль явно перекликается с более поздними шедеврами скульптуры, установленными перед ТЦ Республика. Подозреваю, тот же скульптор ваял. Да, такая утрата....
Sank
16.07.2008
Далее езжайте на Молитовку на 23 или 55 маршрутке, там у того же хозяина кафе "Золотой слон". Вот его навряд ли снесут. Хотя планируется расширение дороги, может так оказаться что и Золотой слон будет не к месту.
flockator
16.07.2008
Отчего здесь все такие злые ?
Люди рабочее место потеряли, какая разница кто они кавказцы, немцы, французы, им может жрать теперь нечего, а все злорадствуют...

Никому в голову не приходит также умничать когда губернатор торжественно продаст очередной клочек земли серьезному инвестору под новый ТЦ ?
lover
16.07.2008
...продают на улииице шашлыки из куриицы....

... там иностранцы с красными носами
кормят анжинеров шашлыком....
lover писал(а)
...продают на улииице шашлыки из куриицы....

... там иностранцы с красными носами
кормят анжинеров шашлыком....

двоешник...
"иноземец, с носом красным,
инженера травит мясом.
продаёт на улице, сука,
шашлыки из курицы"
(с) Лёха Хрынов
ПыСы: а ниче не поменялось в городе за 20 лет...
присоединяюсь
flockator писал(а)
Отчего здесь все такие злые ?
Люди рабочее место потеряли, какая разница кто они кавказцы, немцы, французы, им может жрать теперь нечего, а все злорадствуют...

вот это - ваша правлда.....действительно - не от хорошей жизни к нам едут.......от нищеты больше.......
Pingvin
17.07.2008
И дальше что?... Достаточные условия что бы на законы класть?...
во как раз нет....приехали в чужую страну - соблюдайте закон.....вот только чтоб его соблюдать, о нем кто-то должен рассказать...а они не то что читать, разговаривать по -русски не умеют......
неушто это наша забота?
в любую нормальную англоязычную страну нужно такой по сложности экзамен сдать, чтобы работать вьехать, мама не горюй...
Pingvin
18.07.2008
Нормальная логика.... "Мне не рассказали, я по русски читать не умею..." Это чьи проблемы и кто их решать должен?... Общество ему на учителей скинуться должно было?... Про не знание закона, которое не освобождает от ответственности слышали?... Хватит ваньку то валять, убого смотриться...
flockator
17.07.2008
А вы попробуйте жить по законам !
У меня недалеко от этой площади небольшое складское помещение, сколько сил и средств стоило оформить все красиво, ну и по закону чтобы было !

А то что чужеземцы по- русски калякают с трудом это ерунда, можно переводчика за "бутыль" нанять, он все достоверно переведет, ответ в госорганы напишет. А чужеземец сохранит свое владение.
Pingvin
18.07.2008
Ага, ага.. Трудно по законам жить.. Некоторым без убийств и грабежей с изнасилованиями тоже наверно жить тяжко... Их тоже жалеть будете?...
Право собственности - это не только права, но и обязанности... Не забыли случаем?
flockator
18.07.2008
Я смотрю Вы самый законопослушный, не надо палку перегибать с убийствами и пр., Спору нет, если есть судебное решение, его нужно выполнять, я не об этом.
Думаю оборота его забегаловки хватило бы на обмер территории и оформление бумаг, ему сделать этого не дали... но формально все и вы и я можем попросить у города некий кусок земли под постройку чего-либо, но если кто-то рылом не вышел, наверняка откажут.
Об обязанностях тоже никто не спорит, чинуши сто раз проверят, а все ли у меня хорошо на объекте, потому мне не интересно пускать все на самотек. Стараемся чтоб соответствовало.
Pingvin
18.07.2008
Еще раз по буквам - изначально отвод земли производился под временный объект, вся стройка - самовол. С какого ему потом землю отдавать?.. За глаза его карие?.. :)) Потому что он там, что то сам построил, наплевав на запрет?... Чего жалеть то?... Этот чапок что, прям социально значимый объект был?...
Пы.Сы. Не видя документов, не зная ситуации, вы так прям грудью встаете на защиту... :)))
Пы.Пы.Сы. "..У меня есть слабость, я чту Уголовный Кодекс.." с :))
давно пора снести..убого и не к месту оно было...а помешал он видимо потому что, будет эта площадка под парковки перед новым торговым центром..еххууууу))))
А где там на Комсомолке золотые львы и бабы с синей лодкой?
Ни разу не видел
ЗЫ: Комсомолка - это чо(какая), шоссе или площадь?
площадь

кафе стояло рядом с трамвайной остановкой, что у молитовского рынка
mkv
17.07.2008
Самое странное в этой истории, что дальше описанных мной действий дело не пошло. Здание сегодня стоит именно в таком виде - без львов, без фонтана, с дырой в задней стене.
Начали ломать - так ломайте полностью, иначе зачем начинать? Непонятно.
дык показуха, фигли
видимо в нужный кабинетик внесена нужная бандеролька...
не, утром по ТВ говорилось, что хозяину дали время здание кафе разобрать и вывезти, хотя возможно и не за просто так
здание кафе это мусор...
зачем вывозить, если государство само, на свои вывезет,
экскаваторы нанять денег стоит.
дык, обяжут вывезти в судебном порядке иначе штрафами раззорят за захламление территории
Pingvin
18.07.2008
Могут деньги за снос и уборку и взыскать...
Новая тема