--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вот вы все говорите : царь...царь...(с)

Религия
9
134
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Florencia
17.07.2008
А он и не царь уже был вовсе на момент расстрела.А так,обычный рядовой гражданин.Бывший царь,так сказать,добровольно отрекшийся от престола предварительно просрав половину имеперии.

Вот объясните мне - чего с ним и его семъёй носяться как с писаной торбой,а?
mkv
17.07.2008
Почву готовят, так сказать, для возрождения монархического строя.
заметно, ога
по тв - сплошные чревовещания про монархии, православие и как же все это было хорошо.
Причем это я так, наудачу, на полчаса в сутки в телек загляну
kokon
18.07.2008
Лично мне пофигу какой будет строй (монархия, демократия, коммунизм, анархия и т.д.) главное, чтобы всем жителям страны жилось нормально. Кстати в монархии свои плюсы есть, не надо каждые 4 года, огромную сумму денег выделять на предвыборные агитации, ведь итог выборов обычно заранее известен.
А блаженным всегда надо с чем-то носиться, они без торбы себя некомфортно осчусчают :о)
Подойдут любые гвозди в крышку гроба СССР, даже самые гнилые.
К тому же это путь к святым мученикам и, наверное, к реституции.
да жэсть)
вообще обратил внимание, как в определенные моменты одни становятся "хорошими", а другие - "плохими".
Вот за последнее время заметил, что товарища Сталина чуть ли не до небес превозносят, а намедни передачку видел - так Хрущева гамном поливали. Все крутится, все меняется...
Кто через десяток лет "богом" станет, интересно? :)
Doch2r
18.07.2008
Ельцин :) еще и святым сделают :)
FreeCat
19.07.2008
Вроде бы формально можно))).
vivat
18.07.2008
дык "наука история" :-)
абсолютно объективная, чистио фактическая, независимая...

;-)
metaller
17.07.2008
+многа, и какого фига падонок предавший свою Родину, кинувший свой народ, причислен к лику святых мне тоже не понятно.
Какое право Вы имеете называть незнакомого Вам человека "подонок"??
metaller
17.07.2008
бывший российский император г-н Романов являеться фигурой исторической и публичной, и по его ""подвигам" можно сделать определенные выводы... Каким был г-н Романов как человек, не знаю, и ничего в данной ипостаси о нем не говорю, но как его действия, как исторической фигуры, отразились на дальнейшей истории России, надеюсь, известно каждому...
Прошу прощения, но в данном случае речь идет о расстреле ВСЕЙ семьи! Если б расстреляли только НII, не было бы такого ... Но вот дети! Жена, слуги... Это бесчеловечно, убивать детей(((
Doch2r
17.07.2008
а расстрел идущих с мирным прошением рабочих, крестьян с женщинами и детьми - это как, человечно?
Ronn
17.07.2008
а что только его семью чтоли растреляли? почему о них так не убиваются? бесчеловечно это...
(amigo)
17.07.2008
очень согласен... если уж на то пошло - было убито множество людей которые больше достойны на канонизацию, нежли Николай2
Дело не в том, что одно убийство бесчеловечно, а другое нет. Дело в данном случае в публичности, известности жертв. Если б он (Николай) не был царем, не было б такой шумихи.... Он - ПОСЛЕДНИЙ русский царь((((.... вот и запомнилось...(
угу... достойный представитель... сначала просрал Россию и схлопотал пулю, а теперь его какнонизировать... А сколько детей погибло во времена гражданской войны, которая началась после революции?
Вон выблядка Володьку Кровавое Солнышко канонизировали... давайте еще и этого канонизируем... больша помоев для промывания мозгов будет.
nikom
17.07.2008
Не просрал Россию,как вы выражаетесь,а отрекся от власти,думая,что этим он спасает Россию от кровопролития и гражданской войны.Да.он оказался плохим провидцем и политиком,но судьба его и его рода трагична,зачем же так обсирать?
nikom писал(а)
отрекся от власти,думая,что этим он спасает Россию от кровопролития и гражданской войны.Да.он оказался плохим провидцем и политиком

вот это и назвается - просрал.
Кстати, я не обсирал его. Обсираю я не так )))
(amigo)
17.07.2008
EstellaDEL писал(а)
Дело в данном случае в публичности, известности жертв.

По причине убийств (хоть официально и не подтвержденных) просим в святые произвести:
В.И. Ленина
Ф.Э. Дзержинского
И.В. Сталина

Публичность данных людей известна... Ленина и Сталина даж поболее чем Николая 2...
забыл Ягоду, Берию и Ежова.
Список можно еще продолжить
Florencia
17.07.2008
А так же невинно убиенного сволочною контрой товарища Кирова.
Florencia
17.07.2008
Да,действительно...просто запомнилось..чотамю.

ПС:Имя,говорит,у неё необычное и красивое было - Рогнеда.Вот и запомнилось.

А про Павла Первого,которого пепельницей кокнули не запомнилось?Причём с согласия собственного сына убили.
Ronn
17.07.2008
да ладно, публичность, известность...
вот еслибы он погиб смертью храбрых в неравном бою за Родину, за Народ свой, тогда да, повод есть к канонизации...
а так одна показуха.... и ради чего....
да и когда отпевали найденные остатки, поп который проводил отпевание умным оказался, не его отпевал, а неизвестно кого, так и сказал, упокой господи души тех, чьи имена только тебе известны....
kokon
18.07.2008
Ronn писал(а)
да ладно, публичность, известность...
вот еслибы он погиб смертью храбрых в неравном бою за Родину, за Народ свой, тогда да, повод есть к канонизации...

Тогда бы его, возможно, как "ВОЙНА" бы канонизировали, а не как страстотерпца.
Mati
18.07.2008
публичный... известный....
даже если просто абстрагироваться от того, "хороший он или плохой"
для многих здесь это весьма сложно для понимания )
Да черт знает этих клоунов... прям фетиш какой-то... Ну был, ну отрекся, ну расстреляли... ну вырыли, идентифицировали, перезахорошили. На том и забыть пора.
Давеча какая-то тетка лет 40-50 с закосом под РПЦ и Ко вещала из зомбоящика, что "мы все должны перед царем покаяние иметь". Вот с какого перепугу МНЕ иметь какое-то не понятное мне покаяние перед мужиком, которого грохнули сто лет назад??? Оо
metaller
17.07.2008
куясе, покаяние перед ним иметь? за что? за то что он привел Россию к краху, обгадился и свалил в кусты? Имхо, большевики, кнешна, не сахар, но правильно его грохнули, тока трактовочку бы поменять на "за предательство Родины", скажем...
PaDlIcK
17.07.2008
Специально для Вас. Николай Второй правил более 20 лет (точно не помню). При нем было многое. И поднятие экономики, и русско-японская война, и кровавое воскресенье и прочая, прочая, прочая. Так что роль этой личности неоднозначна. Существует мнение (буквально сегодня в интервью с Радзинским это вновь увидел), что к наиболее гадким вещам (как то события 1905 года и решение о подавлении) Николай Второй никакого отношения не имел. Не было его в это время в Питере. Командовал парадом кто-то из его родственников. Не хочу сейчас углубляться в историю, однако... Если Николай Второй отрекся от престола, то его сын - цесаревич Алексей - этого не делал. И еще. Царь Николай имел массу возможностей "свалить", как Вы выражаетесь, со всей семьей из страны. Однако этого не сделал. С народом своим "многострадальным" остался. И что с ним народ сделал? Да и продолжает помоями поливать... Через 90 лет. Я нифига не монархист, однако когда убивают царя, его жену, детей и приближенных только за то, что они носят фамилию Романовы - не могу понять. Не могу простить. Даже так: если Николай был преступником - судили б его, может даже и казнили бы (примеры Людовик 16, Карл 1 и много кто еще). ЗАЧЕМ СЕМЬЮ УБИВАТЬ???? Да еще так???

А Вы говорите - правильно грохнули.....
Florencia
17.07.2008
Это тянет всего лишь на обычную уголовку но не как не на канонизацию.
PaDlIcK
17.07.2008
Заметим, что про канонизацию Вы в своем первом посте и слова не сказали. Вы говорили про торбу. А насчет канонизации - что тут придумывать, вообще-то вся семья царская достаточно давно с точки зрения РПЦ мучениками являются.
Florencia
17.07.2008
Кстати,насколько я помню его хотели с Урала переправитсья в Москву для официального суда.Просто местное самоуправство решило выпендриться.Ну,по согласованию с Яшей Свердловым,разумеется.Это обычная уголовщина.Причём тут мучиничество и это РПЦ?У нас каждый день людей убивают.
kokon
17.07.2008
Florencia писал(а)
Причём тут мучиничество и это РПЦ?У нас каждый день людей убивают.

Каждый день за то что человек является бывшем царем или женой бывшего царя или ребенком бывшего царя?
kokon писал(а)
человек является бывшем царем или женой бывшего царя или ребенком бывшего царя?

Это причина для канонизации что ли? Давайте тогда канонизируем всех бывших правителей России и их домочадцев, т.к. мало кто из них своими ногами на тот свет ушел...
kokon
17.07.2008
Он помазанником Божьим был, а его убили. Причем убили без суда и следствия, т.е. не в чем не обвиняя. Сначала расстреляли, потом (возможно еще живых) в шахту скинули, и гранатами закидали.
эээ... простите, чем помазаник? И чем он отличается от простых смертных? Как показала практика - пули от него не отскакивают...
kokon
18.07.2008
-=Daniil=- писал(а)
Как показала практика - пули от него не отскакивают...

Зато в отличие от простых смертных, к лику святых причислен.
Да так уж повелось на Руси - причеслять к ликам всяки врагов Руси, от которых им крепко досталось... И, как говорил выше, выблядка Ольгиного, Володьку Кровавое Солнышко, и этого царька еще...
kokon
18.07.2008
Видимо за то, что в Русь Православие принес. Истинных целей мы с вами вряд ли узнаем. Т.к. вроде он, перед тем как Православие принять, разные религии изучал, но остановился на Православии. Соответственно, Православная церковь, его, за распространение Православия на Руси и сделала святым (т.е. не для Православного человека, он просто князь Владимир Святославич). И неизвестно что бы было с Россией, не прими она тогда Православие.

Оценка в советской историографии
На введение христианства в качестве официалной религии в советской (до 1985 года) исторической науке существовало несколько точек зрения от негативной до в целом (с оговорками) позитивной.

Так, в изданной в 1930 году книге Церковь и идея самодержавия в России о крещении Руси говорится следующее: «Принесенное к нам из Византии православие сломило и загубило буйный языческий дух дикого свободолюбивого росса, целые века держало народ в невежестве, было гасителем в русской общественной жизни истинного просвещения, убивало поэтическое творчество народа, глушило в нем звуки живой песни, вольнолюбивые порывы к классовому освобождению. Само пьянствуя и подхалимствуя, древне-русское духовенство приучило к пьянству и подхалимству перед господствующими классами и народ, а своей духовной сивухой — проповедями и обильной церковно-книжной литературой окончательно создало почву для полного закабаления трудящихся во власти князя, боярина и жестокого чиновника княжеского — тиуна, творившего суд и расправу над угнетенными массами.»

Пособие по истории СССР для подготовительных отделений вузов 1979 года издания называет введние христианства «второй религиозной реформой» Владимира I и даёт гораздо более взвешенную оценку: «<...> Принятие христианства укрепляло государственную власть и территориальное единство Древнерусского государства. Оно имело большое международное значение, которое заключалось в том, что Русь, отвергнув „примитивное“ язычество, становилась теперь равной другим христианским народам <...> Принятие христианства сыграло большую роль для развития русской культуры.»
http://ru.wikipedia.org
Ну да.. ренегат и вероотступник, предавший своих братьев.
А Николашка чем так отличился перед церковью интересно?
ИМХО просто под руку подвернулся для идеологического манипулирования плебсом и приготовления из него очередных помоев, для промывания мозгов электората
Mikka
18.07.2008
Павла первого тоже в святые запишем?
DENIZE
17.07.2008
Детей и женщин каждый день убивают и за меньшее. Просто так, например, или для удовлетворения извращеннйх потребностей...
kokon
17.07.2008
А их даже не для извращенных потребностей, т.е. просто так.
Doch2r
17.07.2008
Радзинский - не историк, все его опусы состоят из истеричного псевдоинтеллектуального бреда чуть более, чем наполовину
из его недавнего по ТВ: "...в стране, где в небе летали только самолеты..." это про СССР как раз в плане обсуждения николашки. фраза - жесть

а про семью - можно подумать, бывают революции без жертв и убиенных
PaDlIcK
17.07.2008
Я Радзинского упомянул лишь в том контексте, что сегодня И У НЕГО это видел.
Doch2r
17.07.2008
в том-то и соль, что если факт упоминается Радзинским, то это способствует дискредитации данного факта
Радзинский просто так ничего не упомянет
PaDlIcK
17.07.2008
Вы знаете, если не запамятую, сегодня вечером пороюсь, поищу другие источники данной информации. То что я нечто подобное уже видел - это точно. Постараюсь поделиться ссылками на более уважаемых историков.
Doch2r
17.07.2008
было бы действительно интересно
потому как версия о непричастности Кровавого к Кровавому очень уж смахивает на свежевыдуманную специально к годовщине и событиям вокруг нее
(amigo)
17.07.2008
если мне память не изменяет, то "кровавым" его прозвали после последствий при короновании...
Doch2r
17.07.2008
да
но я и не утверждал обратное :)
просто народное прозвище очень вяжется с укрепившимся названием воскресных событий, оборот речи красивый возникает
metaller
17.07.2008
как не печально, но лес рубят - щепки летят...
одним своим отречением он перечеркнул ВСЕ, предав страну, народ, 300-летнюю династию, за это явно не канонизировать надо...
PaDlIcK
17.07.2008
Насчет канонизировать я чуть ниже отписался.
(amigo)
17.07.2008
Ну скажем, что после смерти Елизаветы, Романовы стали не такие уж и русские... Да и вообще, если не считать Екатерины 2 вообще убогими какими то... или алкоголиками... Я имею ввиду, те кто правили...
Борн
17.07.2008
PaDlIcK писал(а)
Существует мнение (буквально сегодня в интервью с Радзинским это вновь увидел), что к наиболее гадким вещам (как то события 1905 года и решение о подавлении) Николай Второй никакого отношения не имел.

Угу, угу....Сталин тоже ни одного расстрела лично не подписал.... а Николай-то и не знаааал, баттюшки мои, что 9 января всю площадь кровью залили....даже впоследствии, за 12 лет правления - никогда не слыхивал!!!!

Из дневника Николая II :
9-го января. Воскресенье. Тяжелый день! В Петербурге произошли серьезные беспорядки вследствие желания рабочих дойти до Зимнего дворца. Войска должны были стрелять в разных местах города, было много убитых и раненых. Господи, как больно и тяжело! Мама приехала к нам из города прямо к обедне. Завтракали со всеми. Гулял с Мишей. Мама осталась у нас на ночь.

Реакция истинно святого человека! И тени мысли нет о том что можно было и не стрелять, и ни капли осознания своей ответственности, никакого раскаяния в содеянном....и аппетит не пропал даже....

А вот образчик смирения николашкиного:
19 января Николай II обратился к рабочей делегации со следующей речью:
"Вы дали себя вовлечь в заблуждение и обман изменниками и врагами нашей родины…Стачки и мятежные сборища только возбуждают толпу к таким беспорядкам, которые всегда заставляли и будут заставлять власти прибегать к военной силе, а это неизбежно вызывает и неповинные жертвы. Знаю, что нелегка жизнь рабочего. Многое надо улучшить и упорядочить.. Но мятежною толпою заявлять мне о своих требованиях — преступно".

ИМХО - поделом расстреляли. Детей, конечно жаль, но "грехи отцов падут на детей".... увы, так зачастую и бывает...
И что с ним народ сделал? Да и продолжает помоями поливать...

Да как то не заметно, святым вон обозвали... Или то не народ обозвал? Тогда как же так?..
Борн
17.07.2008
Алтарь писал(а)
И что с ним народ сделал? Да и продолжает помоями поливать...

Да как то не заметно, святым вон обозвали... Или то не народ обозвал?

Нет, не народ. Чиновники от церкви, в политических и духовных интересах воссоединения здешней и зарубежной церкви.
Не думаю, что народ согласился бы за годик с небольшим простить и "прославить" человека и его семью, десятилетиями не исполнявших ни долга руководителей государства, ни долга православного христианина.
kokon
18.07.2008
Святым, вообще-то церковь (синод) только признать может (а у нас вроде РПЦ и государство - раздельны). И для человека далекого от церкви, ее мнение безразлично. Если я далек от Католической церкви, то мне безразличны ее святые. Другое дело если бы его например Героем России признать захотели бы, здесь уже, возможно, и мнение народа далекого от религии потребовалось бы.
+1
+очень, очень много)))!!!
PaDlIcK писал(а)
Даже так: если Николай был преступником - судили б его, может даже и казнили бы (примеры Людовик 16, Карл 1 и много кто еще). ЗАЧЕМ СЕМЬЮ УБИВАТЬ???? Да еще так???

Супругу Луи 16 тоже, кстати, гильотинировали :)
Florencia
17.07.2008
Только почему-то французы не роют землю,не трясут их останками,не гундосят о том что всем надо каяться с утра до вечера и не мечутся крестными ходами по всей стране.Совести у них нету,наверное.:-)Заржалась видать,сытая буржуазия,совсесть потеряла.Вперёд идет а не стоит на месте,копаясь в попе пальцем и размазывая по стенам.
ряд поправочек:
отрекся он не только за себя, но и за сына.
свалить он возможности не имел - денег у него своих не было (потратил на благотворительность), а запросто так его никто принимат не хотел. Кому нужна такая обуза - их же пришлось бы содержать на должном уровне, да еще и охранять, чтоб не грохнули.
в сказки про доброго уаря, который не ведал, что творили у него под носом я верить не готов пока. подозреваю, что все он знал, просто ручки марать не захотел, свалил все на брата.
Кстати, к чему приводит сюсюканье с народом мы вскорости увидели...
DENIZE
17.07.2008
PaDlIcK писал(а)
буквально сегодня в интервью с Радзинским это вновь увидел

Тоже мне, историка нашли)))
PaDlIcK
17.07.2008
Заметим, это только ВАШИ слова про закос про РПЦ. Кстати, РПЦ, насколько я помню, официально не признала эти самые останки.
Это мои слова на основании увиденного. Тетка - типичная анэнцефальная богомолка. Уж что-то, а христанутых я от нормальных людей отличить смогу.
Doch2r
17.07.2008
а в народе-то его звали Кровавым...
vivat
17.07.2008
боян-аккордеон-ройяль

отрёкся по настоятельной просьбе "либеральной общественности", т.н. "политической элиты" тогдашней...

окончание династии Романовых адекватно началу

было... было...
Florencia писал(а)
Вот объясните мне - чего с ним и его семъёй носяться как с писаной торбой,а?

электорату надо дать цацку...
не было отречения... это ложь для обывателей...
metaller
17.07.2008
плиз факты со ссылками в студию!!!
зачем? отвечать на голословное ложное заявление топик-стартера с фактами? вам это не поможет... все равно не поверите. хотели бы - давно сами нашли бы требуемые факты... а так - только время терять.
metaller
17.07.2008
ну так, пардон, конечно, в таком случае ваше заявление, не менее голословное, - полное фуфло.
а на этом форуме уже давно 99,9% сообщений под это определение попадает, одним больше, одним меньше... вам-то какая печаль? :)
поэтому я сюды давно и не хажу, скушна тут... душно...
Храни тебя Господь

*ушол штудировать учебник истории*
metaller писал(а)
плиз факты со ссылками в студию!!!

+500
И ссылки не на яндекс, а на серьезные работы автоиртетных историков.
Тоже читала эту версию....Подпись вроде сделана карандашом и не рукой Николая II...
+1
ну тогда он удивительно легко согласился со своим свержением - он ведь еще какое-то время после этого жил в столице...
чета я слабо себе представляю нормального императора, за которого кто-то подписывает отречение (не беря его заранее под стражу), а он так машет ручкой - ну и пусть и продолжает прогуливаться по саду с домочадцами...
Mikka
18.07.2008
Вобще противиться отречению было бы как раз не в характере Николая...
(amigo)
17.07.2008
это одна из версий... которая по идее ничего не меняет..
Anatolik
17.07.2008
А у нас исторически сложилось так, что любят всяких сирых да убогих, обиженных да обделенных....
Lexus1991
17.07.2008
МНе тож както насрать на царя :)
Вот почему святым он только стал непонятно_О
Doch2r
17.07.2008
а чего непонятного? в стремлении нагадить на историю родной страны (см. СССР) у нынешних либерасов и больных ПГМ все средства хороши
PaDlIcK
17.07.2008
Его святым (пардон, мучеником) наши либеральные власти признавали???

Уточню - не мучеником - страстотерпцем.

Страстоте́рпец — так называются в православной церкви вообще все христианские мученики, которые претерпели страдания (страсть, греч. πάθος, πάθημα, лат. passio) во имя Иисуса Христа. Преимущественно же это наименование относится к тем святым, которые приняли мученическую кончину не за веру, возможно даже от своих единоверцев — в силу их злобы, коварства, заговора. Соответственно, в данном случае подчеркивается особый характер их подвига — беззлобие и непротивление врагам. Так, в частности, нередко именуются святые мученики Борис и Глеб, святой Димитрий Угличский, преподобный Дула, живший в V веке.
Doch2r
17.07.2008
нет, наши ПГМщики
но либерасы (не путать с либералами) действуют исключительно в том же ключе
Florencia
17.07.2008
А чего там семья бывшего императора за Христа конкретно терпела?По-существу хотелось бы узнать а не абстрактно.
PaDlIcK
17.07.2008
Повторюсь:

Преимущественно же это наименование относится к тем святым, которые приняли мученическую кончину не за веру, возможно даже от своих единоверцев — в силу их злобы, коварства, заговора.
Florencia
17.07.2008
Они не приняли.Их загнали в подвал и расстреляли.Уголовщина.Всё.Вера тут вообще никак не фигурирует.
Э... Убийство Бориса и Глеба - тоже уголовщина?.....
Florencia
17.07.2008
А нет разве?Историю в школе хотя бы читали,не говоря уже про учили?
Зачем же сразу хамить? И учили, и до сих пор просвещаемся)
kokon
18.07.2008
Любое убийство, даже прекрытое ширмой правосудия - уголовщина, даже расстрел Чикатило (его помучить сначала, надо было) :)
здесь был пост
а по существу
"Вот объясните мне - чего с ним и его семъёй носяться как с писаной торбой,а?"
убили детей - это преступление
напоминают неравнодушные а Вы всё обсираете
( да и вспоминают то раз в год)

следуя Вашей логике :
вот была блокада Ленинграда умерло от голода ххххх человек среди них хххх детей
было давно да и хрен с ними ( мож половина их были негодяи) чео вспоминать то ? чо носиться с писанной торбой ?

а ещё были : раскулачивание - посадка за колоски с полей - анегдоты -... да мало ли чего было
(amigo)
17.07.2008
да и в 17 по 20 было столько невинноубиенных... тогда по идее надо в святые всех записывать, а не только убогого царя-батюшку с его семьей...
да не надо ни кого ни куда записывать
(а погибшим вообще всё без разницы)
НО помнить (напоминать) о убитых НИ ЗА ЧТО надо
чтоб не повторялось
и не важно о ком речь о детях царя или блокадного Ленинграда
( почему таких банальных вещей не понимают ???)
Florencia
17.07.2008
"Ни за что" дети в Беслане погибли.А эти "за что-то".
+10000
и за что погибли эти дети ? в чём их личная вина ?
Борн писал(а)
Детей, конечно жаль, но "грехи отцов падут на детей".... увы, так зачастую и бывает...
дикость
если люди следуют этому они дикари
(хорошо что такое случается всё реже)
а платить старикам пенсию в 2-3 штуки - не дикость?
Вот если честно имхо это куда более актуально, чем несколь трупиков почти веквой давности
дело в том что если следовать принципу " давайте заниматься сегодняшними проблемами а то чё было вчера ... да хрен с им.."
может сложиться такая ситуация
завтра чиновник N наведёт порядок и все пенсионеры будут жить в достатке
а тот чиновник X ( зурабом-мурабов) виновный в голодных смертях стариков останется безнаказанным
или один наворотил дел а потом обстановка изменилась и кто то другой наворотил ну и так далее...
вообще вариантов как обычно много....

ну вот разве актуально справлять 9-мая ?
или помнить о 22 июня 1941г. ?
Florencia
17.07.2008
Если Вам сложно понять,то попытаюсь объяснить.Оставшиеся в живых члены царской семьи могли бы послужить провокацией для очередного переворота без того на тот момент шаткой и выможженой власти.Тем более,насколько мне известно из исторических источников сам Ульянов-Ленин был против казни и тем более подпольного расстрела.Все факты указывают на то,что кампанией руководил не кто иной как Яша Свердлов,известный трус и крохобор.
kokon
17.07.2008
Конечно, как дедушка Ленин, который, как известно детей любил, мог знать, что их - детей Николая II, вместе с их матерью и отцом (которые тоже на их глазах расстреляны, были) расстреляют? Это был заговор, подрывающий авторитет Вована, со стороны Яшки «Свердла». Ленин никогда никого убивать не хотел, во всем его окружение виновато, происки эссеровско-кадетских архиврагов :-))).
P.S. Еще скажите что он революцию мирно провести хотел, «бархатную» так сказать.
понял Вашу позицию
расстрел детей был целесообразен

а гибель детей в Беслане тоже видимо пользу принесла
- люди убедились в том что терроризм это плохо

Вы что не понимаете ? любое преступление можно оправдать ( что Вы блестяще и делаете)
nikom
18.07.2008
+много
Он был помазанником Божия, а царское правление - единственно возможной для Православной Церкви формы власти в стране.
Это на основании Земского Собора 1613 г и поместного Собора РПЦ 1917г
Поэтому свержение монархии буде наказано гневом божием, а сам он божий терпила.
Florencia
17.07.2008
То есть у всей плеяды нынешних вождей,начиная с Горбачёва, есть все шансы осесть на священных скрижалях?
Вы так жаждете революций?
Florencia
17.07.2008
Я бы сейчас от пивка холодного не отказалась.
"зачем ви травите?"(с)
млин, я бы тоже...
с одной стороны конечно худой мир лучше доброй войны... но с другой стороны слишком сильный в последнее время "классовый конфликт". Давно такого расслоение общества не было. Люмпены сами по себе не опасны, но вот если их кто-то даст много бабок тому, кто сможет организовать этих самых люмпенов и дать им "правильные ориентиры", то не исключено повторение истории.
ЗЫ только что-то мне подсказывает, что двух участников конфликта не будте. Будет гораздо больше.
вот чето я примерно так же думаю
organizm
17.07.2008
Да если бы не расстреляли, то Гражданская война растянулась бы на неопределенный срок и неизвестно чем бы закончилась. А так пришла к власти сила и угомонила всех, любыми средствами. Насрать как, главное государство сохранилось и преумножилось. Царь и его окружение все-равно были не способны это сделать, они на протяжении 20 лет пытались. Я с ужасом представляю как все мы гнили бы в фашистских концлагерях, если бы у нас осталась монархия.
organizm писал(а)
Я с ужасом представляю как все мы гнили бы в фашистских концлагерях, если бы у нас осталась монархия.

Спорно.. до 13 года Россия очень быстро развивалась. Например большая часть существующих железных дорог была постороена при Николае II.
Сейчас протяженность дорог России составляет 204 тыс км (тупо сравнивать с СССР), время восстановления коммуникации между любыми двумя стратегически важными точками при любой неядерной катастрофе составляет не более 4 часов (данные на времена СССР).
Все дороги соответствуют единому стандарту. (при николае были много разных частников и стандартов)

Какие аналогичные параметры были в 13 году (можно с финляндией)?

ЗЫ: Система ЖД и энергетики при СССР были одними из самых передовых в мире.
Folk
17.07.2008
в 17-м году 70 тыс, в 91 - 25
да, много было построено при Н-2, но что большая часть это преувеличение
к 17 или к 14? в период с 14 по 18 много было разрушено разрушено первой мировой. К сожалению он всего лишь приблизился к показателю США 1880 года. Для такой огромной странны как Россия плотность и качество дорог нужно было намного выше.
Первая электрифицированная ЖД в азии начала действовать в 1904 году в России только в 1926, и то после восстановления ЖД после гражданской войны.
Зато первая в мире детская ЖД дорога в россии
и начало тенденции
en.wikipedia.org/wiki/Children%27s_railway
Lexus1991
18.07.2008
России в это время было не до дорог...
Folk
18.07.2008
к 17-му, во время 1 Мировой очень много дорого построили, в частности ветку на Мурманск
Конлагерей сперва наделали советские(российские)- Адик их только скопировал да механизировал(ну печки да мыловарни)
раньше они назывались каторгами.
Folk
17.07.2008
Концлагерей сперва наделали англичане в англо-бурскую войну - учите матчасть.
kokon
18.07.2008
По некоторым свидетельствам, авторство создания первого концлагеря принадлежит колониальным властям Испании в Латинской Америке. В частности, американская исследовательница Энн Эпплбаум утверждает, что первое подобие концлагерей появилось на Кубе еще в 1895 г., во времена колониального владения этой страной королевской властью Испании. По другим сведениям, первые концлагеря использовались во время Гражданской войны 1861-65 в США.

Так, наиболее известен лагерь в Андерсонвилле для пленных солдат федеральной армии. Всего в лагере погибло от голода и плохого обращения до 10 тысяч пленных северян. Не менее 300 заключенных были застрелены только за то, что перешагнули за проведенную черту. В Андерсонвилле заключенных пытали даже не для того, что бы выяснить какие-либо военные или другие полезные властям лагеря сведения, а из-за садизма. После войны комендант лагеря Генрих Виртц был казнен северянами как военный преступник. О лагерях, созданных северянами, известно очень мало

Опыт испанцев (или американцев) переняли британцы, создававшие концлагеря для бурских семей в Южной Африке во время англо-бурской войны 1899—1902 гг. Целью создания «лагерей концентрации» (именно тогда и появился термин) было лишить бурских партизан-"коммандос" возможности снабжения и поддержки, сконцентрировав фермеров в специально отведенных местах; но поскольку снабжение лагерей было поставлено крайне плохо, в лагерях царила высокая смертность.

К весне 1901 года британские концентрационные лагеря существовали практически на всей оккупированной территории бурских республик — в Барбертоне, Хейделбурге, Йоганессбурге, Клирксдорпе, Мидделбурге, Почефстроме, Стандертоне, Феринигинге, Фолксрюсе, Мафекинге, Айрине и других местах.

В концентрационные лагеря англичане загнали более 200 тысяч человек, в основном женщин и детей, что составляло около половины белого населения бурских республик.

В течение только одного года — с января 1901 по январь 1902 года — в концлагерях от голода и болезней умерли около 17 тысяч человек, преимущественно дети. В апреле 1901 года в Йоганесбургском лагере умерло почти 70 % находившихся там детей в возрасте до восьми лет.

В британских концентрационных лагерях в Южной Африке погибли десятки тысяч заключенных.

Немцы впервые применили метод содержания заключенных мужчин, женщин и детей в концлагерях в Намибии (Юго-Западной Африке) в 1904 г. для борьбы с повстанцами из племени герреро.

В 1904—1914 годах, когда поток людей в Новый Свет составлял порядка 5000 человек в день, концентрационные лагеря были применены в США для временного размещения иммигрантов....

Концентрационные лагеря для «классовых врагов» были созданы в разных городах Советской России в 1918 году, с началом Красного террора.

Концентрационный лагерь в Холмогорах был создан в 1920 г. по личному указанию Ленина. В 1923 году был создан Соловецкий лагерь.

В 1920-х в советских лагерях был введён принудительный труд заключенных, а после образования специального ведомства (ГУЛАГа) лагеря принудительного труда стали важной частью советской системы содержания заключенных.

ru.wikipedia.org/
Folk
18.07.2008
Википедия это конечно большой авторитет...
kokon
18.07.2008
Вы вообще никах ссылок не дали, не на книги, не на сайты.
Mati
18.07.2008
а почему бы и нет?
такая же энциклопедия, только онлайн..
что там не так?
Doch2r
18.07.2008
там ряд статей писан и правлен клиническими либералами
поэтому их, как и новости в зомбоящике, надо фильтровать
и при любой возможности еще и английский вариант прочитать
естественно, с чисто техническими статьями проще
То, что любой может участвовать в редактировании статей. А статьи по истории я предпочитаю читать те, что были составлены профессиональными историками, а не графоманами-любителями.
FreeCat
19.07.2008
Mati писал(а)
что там не так?

Статьи частенько написаны дилетантами со своми взглядами на предмет ... часто сильно отходящими от истины(.
Mati
18.07.2008
положительно к нему отношусь
Новая тема