--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как тему назвать не знаю.

О городе (основной)
11
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ddim
17.07.2008
вопщем такой случай. выхожу сегодня из метро. знаете такие двери открывающиеся в обе стороны? боковым зрением вижу, что за мной идет милиционер, я так понял он в метро дежурит, поскольку вышел из служебного помещения метрополитена. ну как принято придерживаю дверь. и вдруг сзади мне спасибо говорят. я всегда считал нормой придержать дверь для сзади идущего, ждать благодарности или самому благодарить за это даже и мыслей не было.
собственно вопрос: это очень вежливый милиционер или их учат ждать подвоха от любого гражданского? хотя, если честно, еслиб это был гибон его я бы постарался дверью епнуть :)))
а я всегда благодарю, если дверь придержат.
ddim
17.07.2008
а как благодарите? киваете головой, мол спасибо или вслух спасибо говорите.
olga-
17.07.2008
вслух "спасибо"
olga- писал(а)
вслух "спасибо"

И я, и я, и я того же мнения (с)

)))
ReSet
17.07.2008
похоже, милиционеры тоже люди! OO
от профессии культура не всегда зависит,культура в обществе в котором человек оращаеться может теряться
*Yulia*
17.07.2008
Всегда говорю спасибо, если дверь придерживают или вперед пропускают :-)
Простите, а сами вы откуда будете, что такие простые вещи приводят вас в столь неописуемое изумление ?!
Что даже слов нет, чтобы его описАть.
ddim
17.07.2008
видимо из очень шустрых :) я обычно первым выхожу из метро :) поэтому и спасибо не говорю :)
ddim
17.07.2008
да, еще один момент, я по реакции понял что он не ожидал что я дверь придержу. потому и спрашиваю :)
Ну, его удивила ваша вежливость (что Вы дверь придержали), вас - его вежливость))

Вы, так сказать, квиты))
kokon
17.07.2008
Согласен с ReSet
похоже, милиционеры тоже люди! OO

Может у него зарплата сегодня, или дома радость какая-то.
olga-
17.07.2008
а может воспитан? или это не вариант??
ReSet
18.07.2008
да просто непонятно почему милиционера выделили из остальных. Они особенные чтоль?
FreeCat
18.07.2008
Наверное просто от того, что не ожидали от него).
theftp
18.07.2008
А меня раздражает, когда люди говорят "Спасибо" невпопад.
На работе в столовой часто слышу такие слова-паразиты. Типичный пример: "Будьте любезны, щи, пожалуйста. Спасибо большое". Господи! Ну зачем же так очередь задерживать. Пока всё это говоришь, три человека обслужить можно. Ещё непонятно, зачем говорить "спасибо" тётеньке, которая грязную посуду собирает. Тем более, подносы у них грязные, ложки сальные. За это плетью бить надо, а не благодарить.
Самому приходится превозмогать себя и говорить "Спасибо" в ОТ, когда билет передают. Это наносит мне душевную травму :(
diamant
18.07.2008
ни в коем случае не ездий в буржуинию, помрёшь прямо в ихнем аэропорту
ReSet
18.07.2008
а просто "Щи мне" и "передай за проезд" раздражать не будет?
kokon
18.07.2008
Лучше так: - "передай за проезд, а то по щам получишь" :)))
theftp
18.07.2008
Я говорю: "Щи" (чётко, чтобы не переспрашивали), "Передайте".
Коротко и ясно.
(amigo)
18.07.2008
Вспоминается старый анек про двух заик которые поспорили кто из них быстрее сигареты купит...:
1Заик. - "БОНД"
дают пачку
2Заик. - "ЛМ"
Продавщица - "Какой, синий или красный"
2Заик. - "Ссссссссссиний, с***ка...! " :) (с)
Все правильно..Ни к чему многа букфф выговаривать... Учитесь у людоедки Эллочки (см. Двенадцать стульев) она вообще обходилась 33 словами...Можете у нее их списать:))))....
theftp
18.07.2008
Кстати, слово "пожалуйста" одно из самых противно звучащих в русском языке. Особенно напрягает район буквы Й. Пожалуйста, пожаловста, пожалуста, пожалоста, пожалста. Бррр.
ReSet
18.07.2008
зато как мужественно звучит слово "Х.." :D Предлагаю этим словом называть самых достойных представителей преобразования русского языка :)
P/S/ Я ни на что не намекаю :)
theftp
18.07.2008
Хорошо, что я не "представитель преобразования русского языка".
ReSet
19.07.2008
Да уж, вам необычайно повезло )
И правильно. Чем выше информативность сообщения, тем меньше энтропии в окружающей среде ;-)
ReSet
18.07.2008
а я бы на "передайте" нах.. послал. У меня нет такой обязаности хамлу всякому помогать. А вот на "передайте пожалуйста" язык не повернется. Про "щи" вопрос спорный, это обязаны, но думаю и отношение к вам соответсвующее будет, супчик пожиже, мяса поменьше и пр.
theftp
18.07.2008
А я "передайте" говорю вежливо, это ж не приказ. Язык не повернётся меня посылать.
ReSet
19.07.2008
дык и я вежливо пошлю, чей тоже не хам :) Даж слово "пожалуйста" в конце добавлю ;)
Надо же какая у тебя тонкая душевная организация!! Как бабулю на тот свет искать способы спровадить - так нормально все, а как "спасибо" сказать - так душевная травма? ЖЖОШ!
+мильён
theftp
18.07.2008
Далась вам моя бабуля. Заберите себе.
я спасибо всегда говорю :) иногда даже "большое", если прусь с сумками или детьми :)
+много!))

Благодарность лишней не бывает!

Мне вот всегда приятно и слышать слава благодарности, и говорить их)
Collins
18.07.2008
После длительного пребывания за границей всегда некоторое время уходит на адаптацию. Лично у меня первые годы были проблемы (1) с переходом дороги, т.к. нужно перестраивать мозг на то, что далеко не каждый водитель захочет на пешеходном переходе уступать дорогу и (2) предерживанием дверей. Ну не принято у нас их придерживать и уж тем более говорить в ответ спасибо. Как обстоят дела "там" - двери придерживают, "спасибо" является само собой разумеющимся, отсутствие оного может свидетельствовать о крайней невоспитанности человека.
зато оне "тупыыыыыыыыеееее" (с)
И не говорите! Прям так всё и есть, как рассказываете, да-да...
mirage76
18.07.2008
Он зубы заговаривает просто.....
Новая тема