--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ситуация из реальной жизни -2

О городе (основной)
7
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кайзер
18.07.2008
Федеральная миграционная служба (ФМС) Перми лишила российского гражданства пермячку Татьяну Тетёркину из-за ошибки в ее паспорте: там она значилась как "Тетеркина". У женщины изъяли паспорт и свидетельство о рождении, требуя доказать, что она действительно является гражданкой Российской Федерации. Теперь инвалид второй группы Татьяна Тетёркина и ее новорожденный сын лишены социальной помощи государства и вообще как бы и не существуют.

История началась в 2000 году. Татьяна Тетёркина пришла в ФМС получать паспорт в связи с двадцатилетием. Однако на клавиатурах чиновников не оказалось буквы "ё" и женщине вписали другую фамилию - "Тетеркина".

С таким паспортом она спокойно прожила восемь лет, а в апреле этого года родила ребенка. Однако в ЗАГСе ей отказали регистрировать сына на правильную фамилию - "Тетёркин", пояснив, что это будет незаконно, и посоветовали сначала поменять паспорт.

В Федеральной миграционной службе Индустриального района Перми свою ошибку признали и обещали все поправить. Но один из сотрудников ФМС начал допытываться у Тетёркиной, где она была прописана шестого февраля 1992 года, когда вступил в силу закон о российском гражданстве. Татьяна искренне ответила, что не помнит. При проверке было установлено, что в 1992 году Тетёркина не числилась в постоянной прописке по городу Перми, после чего российский паспорт и свидетельство о рождении у женщины изъяли и она осталась без документов и без гражданства.

Сотрудники федеральной службы предложили Тетёркиной доказать, что она действительно гражданин России.

После обращения в целый ряд инстанций ей все же выдали временное удостоверение гражданина России, заявив при этом, что документ недействителен. Однако после этого Тетёркиной удалось хотя бы получить в ЗАГСе свидетельство о рождении ребенка.

2 июля руководитель управления Федеральной миграционной службы по Пермскому краю Николай Салтыков утвердил заключение, в котором сказано, что Тетёркина не является гражданином России.
leteha.livejournal.com/739541.html
Bunsh
18.07.2008
+1, беспредел!
ANDIK
18.07.2008
+2 беспредел!
ReSet
18.07.2008
+3
У меня в паспорте тож "е", вместо "ё". Уже мягко намекнули что с аттестатом проблемы будут, там правильно написано
mkv
21.07.2008
Смотрите, что у Вас написано в свидетельстве о рождении.
Это уже не беспредел, а норма сегодняшней чиновной деятельности. И, обратите внимание:
1) фраера не извинились перед человеком (хотя главарь сей конторы должен был на коленях стоять),
2) у них хватило наглости еще деньги взять за оформление нового паспорта, хотя должны были сделать за свой счет.
да уж, букву ё не найти...
Дело не в букве. И с той буквой в нормальной стране можно было преспойно жить-поживать. Дело в том, что чиновная падаль делит страну на "МЫ" и "ОНИ" (имеется ввиду простые люди которые не всегда способны за себя постоять; им можно вешать лапшу на уши. обманывать, грабить и т.д.)
Я вот раскопал сайт г.Железногорска Красноярского края и всем рекомендую. Там и форум есть. Интересно же как живут наши сибиряки, какое у них отношение к тем же проблемам, которые и нас волнуют.
www.uranbator.ru/content/view/1345/1/
Надо обязательно создать Единый Всероссийский Народный Форум. Кто возьмется?
я, собственно, о том же, что и Смертодел ниже
НЕТ таких клавиатур, без буквы Ё, есть тупорылые клавонажималки, которые не знают где ее искать.

понанимали родственников, друзей и т.п., но никак не работников
barsuk
21.07.2008
И еще Всеобщий Всемирный Национальный Базар
Вы будете смеяться, но с юридической точки зрения фамилии Тетеркина и Тетёркина совершенно разные...Просто сталкивалась с такой ситуацией, доказывали через суд...
Тут плакать надо скорее.....
Bunsh
18.07.2008
Надо, но слезами горю не поможешь
Тут два варианта: или смириться и жить под фамилией Тетеркина или в суд доказывать....
M@zK
18.07.2008
На самом деле случай неединишный...
Не ставь вместо "ч" букву "ш", это неправильно
лишат гражданства?
А где Вы были прописаны 6 февраля 1992 года, гражданин ТорпЁдыч? :-)
Dr.Qy
18.07.2008
А выкинуть в унитаз это "произведение" нельзя было? Чтобы выдали новый с нормальными буквами.

А воще руки надо отрывать и головой в букву "Ё" стучать, чтобы запомнили, что это крайне левая-верхняя клавиша.
+1
сам вечно во всех инстанциях поправляю, когда в конце фамилии после Ц пытаются "И" вместо "Ы" писать.
Kat
18.07.2008
У меня так же фигня, с буквой Ё
Когда подписывали договор купли-продажи квартиры, расписываясь, написала с Ё - заставили переделывать, ведь в паспаорте стоит Е.
Вспоминается "Формула любви" - "писарь, шельмец, чернила экономил" ©
Pilot 07
18.07.2008
я так и не поняла почему ее докопали по 92му году.. ну не в этой области она была прописана.. но может в другой.. я сама меняла место жительство более 8ми раз.. и уже точно не могу сказать где я была прописанна в 99ом.. не то что в 92м!
Когда паспорт получал нужно было какую-то карточку подписать, там в моей фамилии была буква "ё" вместо "е". Когда я указал им на ошибку, ответили, что, мол, ничо страшного, в паспорте будет "е", патамушта буква "ё" в паспортах не печатается.
grav
18.07.2008
У мну тоже фамилия с буквой "ё", а в паспорте с "е". И двое детей. У одного свидетельство орождении с ё у другого с е. Один не мой?
mkv
21.07.2008
С точки зрения закона не Ваш :-)
Идите в районный ЗАГС, исправляйте. Походите туда не раз, да сами оплатите свои мытарства.Чем раньше, тем лучше. С возрастом число документов с "неправильной" фамилией только увеличивается.
грустно, конечно, но женщина наступила на собственную глупость. Что мешало на правильном отображении фамилии? НЕТ таких клавиатур, без буквы Ё, есть тупорылые клавонажималки, которые не знают где ее искать. Если бы мне в паспорте неправильно написали фамилию, я бы просто отказался его получать и настоял бы в выдаче правильного, вплоть до суда.
Melange
18.07.2008
пипец какой ... у меня\ в свидетельстве о рождении Дёмина.. в паспорте Демина ... мне чо терь не рожать? * как страшно жить*
Dr.Qy
18.07.2008
Меняй сразу. Только вспомни, где была в 92 году 6 числа. Если не тут, то....
Melange
20.07.2008
аааааааааааа, я отмазу если чо придумала :)) я замуж вышла, в штампе в паспорте написано что за Демина И. В. бггг :))) вот и получится что девичья ДЁмина, а теперь Демина :)) прокатит отмаза как думаити? :)))
FreeCat
20.07.2008
Фпалне)))).
Melange
21.07.2008
вот и ладушки .. а я тут разводиццо надумала, скажу что оставлю фамилию мужа :))) ну шоб все по чесному, а то мало чо :(
FreeCat
21.07.2008
Честность у наших чиновников не слишком котируется, IMHO (((.
у меня у мамы тоже фамилия Дёмина, а в паспорте Демина
budhen mouse писал(а)
у меня у мамы

Так у тебя или у мамы?
А ,,у моей мамы" написать религия не позволяет,али вы из глухой мордовской деревни?
Борн
21.07.2008
у меня у мамы

Полегче, дружище!
Если девушка в чём и виновата, то только в отсутствии запятых, выделяющих уточнение. А семантически фраза построена верно. Она в том же ряду, как:
- У меня, на даче, ......
- У меня, в шкафу, ......
- У меня, после обеда, ....

Кстати, любезный блюститель русского язака, делая замечание о неграмотности, не следовало ли самому проявить грамотность ? :-))))
Так у тебя или у мамы?

Пишется так:
"Так у тебя , или у мамы?"

:-))))))))))))))))))))))))
Гггг)) грамотеи:

"Так, у тебя или у мамы?"

gramota.ru/spravka/rules/?rub=zap&text=19_37
Борн
21.07.2008
Не-а :-))))
Скорее вот это:
gramota.ru/spravka/rules/?rub=zap&text=19_25
Но и ваша версия верна. Т.е. грамотно писать надо так:
"Так, у тебя, или у мамы ?"
Спасибо .
Нет, смотрите параграф 137, примечание.
Перед или не нужна запятая, как в случае: "От пристани каждое утро отходил катер или отплывала лодка."
а тебе типа прокомментировать больше нечего?
какая разница у меня или у моей мамы. принципиальной никакой, а смысл и так понятен
пипец "в шоке"
Dr.Qy
18.07.2008
Ну цензурно назвать это невозможно. Как и вообще Российский "закончег" о гражданстве. С какого бы это хрена доказывать? Вон Путин в это время был за пределами СССР и России тоже. И ничего.
Hillerien
18.07.2008
Как говорили древние: "Что можно Юпитеру, того нельзя быку".
Krapiva
19.07.2008
по поводу буквы "Ё", я работаю с пенсионной и медицинской программой по анкетированию застрахованных лиц, так вот, в программах изначально не заложена буква Ё, и её не возможно напечатать в анкете, а соответсвенно и в полисах, программа просто не распознаёт этой буквы.Думаю в паспортном столе тоже самое, так что "спасибо" тем, кто эти программы разрбатывает, не заложив туда весь русский алфавит. Видимо разработчикам и тем кто эти программы тестирует и утверждает, нет ни какого дела, что у многих людей есть эта буква в фамилии.Теперь все Ёлкины, Тетёркины, Тёркины и т.д. не существуют как граждане РФ, вот как то так,похоже....
SCL™
20.07.2008
Мило, это сколько же мест жительства нужно было сменить, чтобы не помнить где ты был зарегистрирован. Ещё и ребёнка приплели сюда, для пущей жалостливости.
PS
Тетёркина пришла в ФМС
C каких это пор ФМС занимается выдачей паспортов?
SCL™ писал(а)
Мило, это сколько же мест жительства нужно было сменить, чтобы не помнить где ты был зарегистрирован.

]C каких это пор ФМС занимается выдачей паспортов?

А вам чё,завидно?
С какких? Х.з. Получал в этом году пачпорт написано : выдан Отделом УФМС России
FreeCat
21.07.2008
В этом уже точно выдаёт))))
mkv
21.07.2008
Как человек, прошедший через эти мытарства, разъясняю какая фамилия у человека правильная с точки зрения законодательства. Не та, которая в паспорте, не та, которая стоит в свидетельстве о рождении, а та, кторая записана в книге ЗАГСА (в 99% случаев совпадает с фамилией, указанной в свидетельстве о рождении). Во многих случаях быстрее всего и дешевле поменять фамилию через ЗАГС (что бы не менять огромный набор документов). Как оказалось, с такой проблемой обращаются десятки людей.
Смешного мало, у нотариусов было куча ситуаций с невозможностью оформления сделок, когда в одних документах стоит е, а в других - ё.
Новая тема