--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Новый Афон...

О городе (основной)
17
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Люди,кто-нибудь туда ездил,как там вообще сейчас? Не безопасно ли туда ехать?Все таки Абхазия,там чет,говорят воюют...или где-то рядом...не знаю. Если есть у кого какая-либо инфа,просветите плиииззз!
Подруга вернулась неделю назад оттуда. Отдыхала 2 недели - говорит все классно и ситуацию с безопасность - вернее небезопасностью сильно преувеличивают.
www.nafon.com

А что конкретно интересует?
Интересует именно безопаснось,а то меня все пугают,что неспокойно щас там,стреляют якобы
Что самое интересное, что чаще всего "говорят там..." те, кто ни ухом ни рылом ситуацией в Абхазии не владеют, и вообще ни разу там не были :) Зато — говорят.

Гляньте сюда, там расскажут всё:
www.abhazia.com/phpBB2
Vela
21.07.2008
Вернулись из Афона 8 июля. Отдыхали семьей. Все тихо и спокойно. Море-супер!
Спасибо огромное ВСЕМ за инфу! :)))
Назрел еще один впрос про Абхазию!
Даже не вопрос...ну вобщем,меня снова пугают.На этот раз тем,что там опасно ходить по улицам и проч. девушкам в одиночестве ибо оттуда можно и не вернуться (с)

Ну вот собсно...так,не так?
скажу только за Гагру:
по моим наблюдениям, там девушкам гораздо безопаснее, чем в том же Геленжике. По крайне мере я в Гагре НИ РАЗУ не видел, чтобы местные мужчины бежали за приезжей девушкой с похотливыми предложениями пустив слюну долу... чего на нашем юге - на каждом углу.
Мы с супругой прошли Гагру пешком из конца в конец - с 23х до 2х ночи. Я так спокойно не чувствую себя в час ночи даже возле дома. В конце пути немного заплутали и попросили помощи у трех громко спорящих аборигенов (ну не было больше никого вокруг). Ребята прекратили спор, объяснили нам как можно добраться до пансионата и когда мы отошли, продолжили свои препинания.
В общем, население до удивительного благодушное.
Ну понятно-вы с супругой,а супруга одна гуляла по окресностям? совсем одна,без вас?
ну ночью конечно нет, а днем - да. В "Континент" ходила несколько раз, на рынок. Никаких проблем.
С нами за столом сидели 2 девушки, отдыхавшие без мужчин. Ни разу не слышал от них жалоб на приставания.
вообще как мне все говорили, чток девушкам с мужчиной вообще не пристают
а если девушка отда, могут попытаться познакомится, но после первого же нет отваливают и не грубят
этоя слышала от многих
незнаю, может быть это курортное состояние так разлагает/расслабляет, но вот мы с женой возвращались домой зАполночь из кафе (с друзьями встречались). шли по нартаа (бывшая руставели). на улице тихо, спокойно. ощущение опасности, настороженности отсутствовало, даже по сравнению с советскими временами.
надо было как-то позвонить на гагринский номер, а платеж на аквафоновскую симку еще не прошел. зашли в милицию (прямо в центре в старых гаграх). кстати, на вышке над милицией установлена веб-камера.
- здравствуйте!
- добрий дэн. (старлей весь напрягся)
- извините пожалуйста, от вас можно позвонить на гагринский номер
- канэчна! (старлей расслабился и подвинул телефон)
- огромное спасибо!
Супер, я в этом монастыре был, когда мне было 10 лет
ANDIK
24.07.2008
Недавно вернулся из Абхазии. Отдых получился отличным.
Здесь можете прочитать полный отчет:
www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=508511&topic_id=9566712

Фотки прилагаются.
http://www.nn.ru/~andik?MFID=12292
gramps
24.07.2008
Спасибо за фотки. А в горах - это что за место?
В горах, НЯП, дорога на Рицу и озеро Мзы.
ANDIK
18.08.2008
Верно :-) Где снег лежит - это как раз и есть озеро Мзы. 2100 метров высоты.
Фотки отличные!Тему тож прочитала всю.А Новый Афон далеко от Гагры(сори,не сильна в географии и вообще мало че знаю про Абхазию)? Про него ничего сказать не можите? :-)
Около 60-70ти км.
достаточно захолустный городок.
по сравнению с гаграми
Я вот конечно извиняюсь,ибо не знаю Вас и негатив выражать не хочу,но я вот вчера вернулась из этого "захолустного" городка...мдааа... ну что Вам сказать...мне Вас искренне жаль...жаль,что не наградил Вас Господь умением видеть прекрасное!... Удачи :)
Nanik
15.08.2008
Ну так делитесь впечатлениями скорее. Я уверена, что все у вас было здорово, но хочется же подробностей :) Тем более что через неделю мы едем в Абхазию.
Искренне завидую Вам!
Действительно,отдыхпрошел на ура,как говорится!
Ну,не знаю,может это от того,что я первый раз ездила отдыхать... Езжайте и не беспокойтесь ни о чем!Там отлично!Это место для тех,кто едет отдохнуть душой,кому нужно по-минимуму увеселительный заведений,шума,гамаи т.д.,кто предпочитает отдыхать,наслаждаясь воздухом,пейзажами и т.д.
Так что,СЧАСТЛИВОГО ПУТИ! :)

ЗЫ а куда именно едете?
Nanik
18.08.2008
Едем в Пицунду. Если точнее поселок Лидзава. 2 семьи с детьми. Мы первый раз, друзья - второй. Друзья говорят, из нашего побережья - только туда. Уже часы считаю...
И это правильно. Отличный выбор! Лидзава (Лдзаа если по абхазски) - самое чистое море и на всем побережье, отсутствие мусора и разноообразие пляжей (галька+сосны, песок, горы+камни). Притом это небольшая деревня, там запустения как в Пицунде/Гаграх не ощущается.
La potya boka))) писал(а)
жаль,что не наградил Вас Господь умением видеть прекрасное!

мадам.
или мадемуазель.
мне очень жаль, что господь не наградил вас умением понимать печатное слово.
нигде я не написал, что там плохо, некрасиво ит.д.
читайте внимательнее. плз.
прошу прощения,если обидела или выразилась слишком грубо,просто мне не понравилось само определение "захолустный"
мадам.
или мадемуазель.
1. слово захолустный не несет в себе ничего оскорбительного.
2. ну хорошо, пусть будет провинциальный
3. я люблю абхазию еще с тех времен, когда вас еще и в проектах не было. и считаю одним из замечательнейших мест
в ex-ссср.
4. в 83-м году мы с женой просто взяли и проехали на электричке от адлера до сухуми. красота!
5. в прошлом году.. ладно, все...
мадемуазель :) а то Вы каждый раз "или...или"
Успокойтесь уже :) всем все понятно,Вы любите Абхазию,Вы очень умный и любите свою жену :) Все хорошо :)
ok, мадемуазель ;))
не принимайте все близко к сердцу ;)))
я хоть и редкая сволочь, но человек практически добрый ;)))
и хороший ;))
а вот с того моста, где вы сфоткались (это ведь по дороге на рицу?) аборигены предлагали прыгнуть на тарзанке (гы!)
кстати, мы когда там проезжали, там сидел такой сокол фигуристый - я его успел сфоткать.
Редкая сволочь писал(а)
но человек практически добрый ;)))
и хороший ;))

Не сомневаюсь :-)
Dwem
15.08.2008
прошлый год, всё хорошо
antidot
15.08.2008
Я уж думал тема про новый "Айфон" :))))

Про iPhone 3G)))
И всетаки сейчас ехать смысла нет, Абхазию все равно Грузия считает своей территорией, а значит никто не может гарантировать, что не будет какой-нибудь военной провокации и соответственно не все ли равно от шальной пули или планомерной бомбежки загнешься. Я бы после событий в ЮО воздержалась бы ехать.
Вот как раз сейчас абсолютно понятно, что никаких военных провокаций не будет.

Я бы после событий в ЮО воздержалась бы ехать.

Ну и правильно. В ЮО сейчас делать нечего.
А тема была создана, что бы рассказать, что вы оттуда вернулись что ли?
Люди,кто-нибудь туда ездил,как там вообще сейчас?

я вот вчера вернулась из этого "захолустного" городка
Томас писал(а)
А тема была создана, что бы рассказать, что вы оттуда вернулись что ли?
Люди,кто-нибудь туда ездил,как там вообще сейчас?

я вот вчера вернулась из этого "захолустного" городка

Вы на дату создания темы посмотрите, а потом на дату поста "вернулась из захолустного..."
Ах да... Невнимателен, как обычно. Тогда вопросов нет.
Бываит))
Новая тема