--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Намерение Правительства РФ приватизировать все больницы и поликлиники

Опрос
6
150
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Route
21.07.2008
По сообщениям из разных источников Правительство РФ рассматривает вопрос и о возможности приватизации всего здравохраниения, включая больницы, поликлиники и скорую помощь.
Хотелось бы узнать мнения на этот счет.
Намерение Правительства РФ приватизировать все больницы и поликлиники
Приведет к увеличению смертности малоимущих   47 | 72%
Поддерживаю   12 | 18%
Мне все равно   6 | 9%
Проголосовало участников - 65
Иосилевич Михаил    snake    Hillerien    lazil    Владимир Пантелеев    ARtBAITer    sirius-2    kokon    Rya    Евген    Редкая сволочь    Boroda MCMXXCII    antar    Oleg52X    KWIRIN BREQUELENKAM    Гуманитарный технолог    Железнодорожник    Bruno    Riz    Yahoo!    mr.krabs    (astra)    met@ller    FreeCat    sergey101bin    Стакан    VZADHIK BEZ GOLOV    Рубик    SEro    LadyStar    Саламан    тинЪ    DENIZE    Dmitry75    Aggi    yurka52rus    Opteron    Stanley Tweedle    HardRock    Doch2r    Iskander    StarFish    Маленькая дрянь!!!    Гриша Ляшкин    Velet    Волгарин    granik    Grekkon    falkorr    lass    Punishment    Route    Cosa Nostra    Mr. Squarepants    Добрый-Мутант    restore    -=Daniil=-    anonymouse    POM@H    Батарейкин    zidan52    ЛесниГ    Vidimo    Усы-лапы-хвост    Doctor.J   
Dr.Qy
21.07.2008
Прально. Жить должны только те, кто может приносить доход.:(((
это да.
а то поразвелись тут всякие - то больные, то старые пердуны...
и лечи их, и корми...
да и толку от них....
а где денег-то набраться?!
надо вааще все лечебные учреждения закрыть - это будет однозначно способствовать оздоровлению нации, поскольку больные вымрут, а останутся только крепкие и здоровые - цвет
нации. :((
странно, что в кремле еще до этого не додумались
Dr.Qy
21.07.2008
Да судя по движению мысли - додумались. Щас ненавязчиво претворяют в жизнь.
dadasasa
21.07.2008
1. Как показывает опыт, при переходе бизнеса из государственного управления в частное эффективность повышается.
2. Никто не говорит пока что, что тех, кто придет без пакета с деньгами не обслужат. Страховая медицина и т.п. - хорошая вещь. Оплачивать страховки, к примеру для таких людей может государство.
3. Слишком мало информации чтобы рвать волосы на теле в экстазе беспокойства о нищих...
будет как в пендосии - помереть тебе с полисом, конечно, не дадут, но и лечить не будут.
Хотя, у нас и щас так же, практически...
Deathmaker писал(а)
, но и лечить не будут.
Хотя, у нас и щас так же, практически...

+500
Всё равно,ща бесплатно оказывают только неотложную помощь и то не всем :(,а только трудоспособным
Deathmaker писал(а)
помереть тебе с полисом, конечно, не дадут, но и лечить не будут.

можно подумать, что у нас лучше. По полису только бюлетень откроют и горло посмотрят. Остальное - за бабки.
ну мне забесплатно руку гипсовали и перебинтовывали :о)
но вообще давно лечусь только за деньги, и жена тоже. Просто сидеть в этих толпах пукающих старух никаких сил нету...
а мне в травматухе разок сказали, что бинтов нет, так что иди и покупай... с сильным растяжением и частичным разрывом ахилова сухожилия оч хорошо ходить и в аптеки, и вообще...
Deathmaker писал(а)
но вообще давно лечусь только за деньги, и жена тоже. Просто сидеть в этих толпах пукающих старух никаких сил нету...

+500
У моей знакомой сыну в травмпункте гипс с руки снимали! за 1000 рублей!!! одуреть можно
в напёрстки не предложили сыграть ?
иногда врачи говорят что гипс пациент может снять сам ( к опр. дате)
VZADHIK BEZ GOLOV писал(а)
в напёрстки не предложили сыграть ?
иногда врачи говорят что гипс пациент может снять сам ( к опр. дате)

нет не предложили. и как сказали Вы "иногда врачи говорят" - это означает иногда. травма была серьезная и изначально оговаривалось, что самостоятельно не стоит. Не зная ситуации, не стоит иронизировать
простите не хотел Вас обидеть
как мне кажется серьёзные травмы в травмпунктах не лечат
в любом случае считаю тех врачей что взяли с Вас деньги проходимцами
(amigo)
21.07.2008
Мне в больнице сказали, что бы на предложение "гипс можно снимать" - ложить "болт" и посылать "лесом"... На упертость грить, что мол этот пень "плешивый" операцию не делал и не ему судить когда его снимать.. его дело больничный заполнять...
Какого было мое удивление, когда на вторую неделю посещения поликлиники мне сказали, что ща будем тебе гипс снимать.... вобщем сняли гипс в больнице через полтора месяца...
тот врач который "вёл" меня (оперировал-лечил-наблюдал) так и сказал хх-числа снимешь дома сам (не парься это легко ножницами чик) а через пол года придёшь на операцию (железо вынимать)
как тут уже сказали случаи разные бывают
dadasasa писал(а)
Страховая медицина и т.п. - хорошая вещь.

ага. например где-нибудь в канаде.

dadasasa писал(а)
Оплачивать страховки, к примеру для таких людей может государство.

а то.
оплатит. щас. сначала надо будет как обычно предоставить 100 справок.

dadasasa писал(а)
1. Как показывает опыт, при переходе бизнеса из государственного управления в частное эффективность повышается.

кхе-кхе.
общественное здравоохранение стало бизнесом?
свежо, свежо.
где это вы такой херни понахватались?
тогда уж и школы надо приватизировать.
до кучи.

dadasasa писал(а)

3. Слишком мало информации чтобы рвать волосы на теле в экстазе беспокойства о нищих...

эк вы удачно-то выразились....
лучше и не скажешь....
ИМХО и школы пора, и детсады. Тогда хоть будет четкий прейскирант цен и контроль со стороны налоговых органов. А то взятничество процветает и там и там, а деньги оседают в карманах, а не идут на развитие организации.
А для люмпенов оставить по здравоохранению типа красного креста и каких-нито воспитательно-образовательных учреждений с бесплатным минимумом.
-=Daniil=- писал(а)
А для люмпенов оставить по здравоохранению типа красного креста и каких-нито воспитательно-образовательных учреждений с бесплатным минимумом.

И нынешний Автозавод покажется Вам раем на земле. Очень хочется увидеть появление Бронксов?
ARtBAITer
21.07.2008
Лучше отдельно стоящий Бронкс, чем по паре бронкс-семеек в каждом подъезде.
+500
Хотя не лучший вариант плодить у себя 13-е кварталы и т.п., но всяко лучше хотя бы локализовать это явление и изолировать от нормальных граждат. Да и ликвидировать если что будет проще.
Bruno
21.07.2008
-=Daniil=- писал(а)
Да и ликвидировать если что будет проще.
Лучше ликвидировать вам подобных.
есть желание попробовать?
nikom
21.07.2008
Если вы высказываете желание ликвидировать люмпен,почему же люмпену не сметь желать ликвидировать вас?
я не высказываю такого желания в данной теме. Я лишь сказал, что это будет оправдано и при условии компактного проживания это можно будет сделать достаточно быстро и легко. Например с применением отравляющих веществ или напалма.
Doctor.J
21.07.2008
Ага. И через 20 лет "приличные люди" будут жить за колючкой с пулеметами, без пушки в кармане не выходить за пределы квартала, не выпускать детей на улицу и не останавливаться на красный свет. Как в Аргентине.
А что, пусть все так и остается, как сейчас. Такими темпами лет через 20 весь город станет Бронксом.
а может и не только город.....
а какие претензии к автозаводу?
nikom
21.07.2008
А где провести границу между люмпенами и нелюмпенами?Там,где сейчас проводит государство-по минимальному прожиточному минимуму?Если получаешь на 100 р. больше-плати?А не боитесь,что когда предъявят прейскурант,вы окажетесь неплатежеспособным?Если,конечно,вы не в "этом бизнесе",,,
не боюсь. Кто хочет работать и зарабатывать больше прожиточного минимума всегда сможет найти такую возможность
dadasasa
21.07.2008
Согласен, за исключением случаев, когда человек не может позволить себе зарабатывать на жизнь например по состоянию здоровья. Вот о таких надо сейчас заботиться в первую очередь...
А остальным дать возможность выбирать между бесплатной медициной и частными клиниками, но должна быть разница. А не просто - одно и тоже, но в одном места за деньги, а в другом бесплатно. Разница хотя бы в уровне сервиса, удобства, отношения и т.д.
полностью согласен. За деньги должен быть и уровень сервиса, и уровень обслуживания, и уровень профессионализма врачей совсем другой. Я согласен заплатить и за прием у терапевта, но что бы мне не приходилось по 4 часа сидеть в очереди со старперами, обсуждающими свои болячки.
dadasasa
22.07.2008
вообщем-то я думаю это и есть правильный путь развития медицины в РФ...
и не нужно попыток уравниловки, по типу всем бесплатная медицина, пусть фиговая как сейчас, но одинаковая для всех...
думаю по этой причине и появилась эта тема...
[/quote]
ага. например где-нибудь в канаде.

+1. Страховая медицина хорошая вещь в Европе (Франция отличнейший пример с их "кассами"). Я считаю, что та приватизаци, которая если и свершится в нашей стране, то точно будет далека от идеала. Просто тогда меньшее количество людей будет обращаться к врачам, самостоятельное лечение встанет на первое место. а это не есть хорошо!

А те платные клиники, которые есть сейчас - развод на деньги. Прийдешь на элементарную консультацию, а тебе кучу болезней припишут, следом анализы на N-ую сумму. а еще скажут:"вот эти таблеточки очень хорошие, но дорогие. а специально для вас, в нашей клинике Вы сможете их купить со значительной скидкой". знаем, проходили)
Habir
21.07.2008
dadasasa писал(а)

Хотите исчерпывающей информации? Она такие эст у меня. Ответте на единственный вопрос,в какой стране вы живете.
dadasasa
21.07.2008
Пожалуйста, поясните смысл Вашего вопроса.
И уточните в какой живете Вы, я задумался после - "Она такие эст у меня"...это про информацию Вы писали, напомню.
Habir
21.07.2008
Сейчас поймете в какой стране я жил и живу. Один эпизод из моей жизни. Отслужив в ВС РФ,в офицерском звании,четыре года с 1994 по 1998, я полтора года не мог получить паспорт,ибо по мнению чиновников не являлся граждонином РФ по тому как имел неосторожность родиться в г.Полтава в семье военнослужащего.А то что я во время службы нес боевое дежурство по охране воздужного пространства РФ-это фигня.
ЗЫ: Так в какой стране мы живем?
dadasasa
21.07.2008
Извините, а в ВС Вы попали без паспорта?
Т.е. фактически без гражданства? Но как я знаю это невозможно...
Я уверен, есть какие-то особенности, о которых Вы сейчас не говорите, которые представили бы ситуацию в несколько ином свете.
Если к 1994 году Вы были гражданином РФ, то как Вы могли перестать им быть к концу службы?
Если не были...то как Вас взяли в армию?
А если так и было, то выглядет конечно достаточно бредово.
Но если Вы думаете, что Ваш случай это что-то экстраординарное и такого в Англии, США и т.д. не могло произойти...это Вы зря. Это просто обида.

Отвечая на Ваш вопрос, я с уверенностью отвечаю, в данный момент я являюсь гражданином РФ.
Теперь могу я получить ту исчерпывающую информацию, которую Вы хотели предоставить после ответа на Ваш вопрос?
Habir
21.07.2008
Мда! А вот что было до РФ на земле? Насколько я помню был СССР.Вот гражданином союза я и был до поступления в военное училище(где паспорт и изымается) Кстати,призван был с территории РСФСР где и жил с двухлетнего возраста.
ЗЫ: Живу в РФи это для меня является той исчерпывающей информацией,о которой я писал.
ЗЫЗЫ: Сомневаюсь,что случай подобный моему мог произойти в США или Великобритании. Зато я воочую видел как братья кавказской внешности лихо получали гражданство
dadasasa
21.07.2008
Имхо все случившиеся с Вами является косяком нашей армии и организации работы в ней, в том числе с документами, в частности с Вашим паспортом.
Время такое было еще, переходное.
Так что имхо то, что произошло безусловно неприятно (и это мягко сказано), но не повод, для меня, обижаться на весь мир...и в частности считать, что виновата во всем целая страна. Возможно, вполне, что был косяк в законах тогда. Опять же - переходное время, имхо, сказывалось.

Может быть не подобный, но аналогичный бюрократический казус может произойти в любой стране. И особенно в европе, имхо.
Habir
21.07.2008
А вам не кажется,что в нашей многострадальной стране слишком дохренища(пардон) переходных периодов?
ЗЫ: В разряд обиженных не вхожу. Давно уже понял,что нашему государству и людям,которые им рулят я нахрен не сдался
Dr.Qy
21.07.2008
Гражданка России, случайно родившая в полете малыша,ежели самолет принадлежал компании США - является мамой Гражданина США.

А вот ежели бы она родила в роддоме на территории России, то надо еще 12 справок, чтобы доказать, что ребенок имеет право на гражданство.

А неадекватные закончеги обязательно принимать? ПО другому - никак?
Walcman
21.07.2008
если не секрет расскажите о каких 12 справках идет речь?
Борн
21.07.2008
Dr.Qy писал(а)
А вот ежели бы она родила в роддоме на территории России, то надо еще 12 справок, чтобы доказать, что ребенок имеет право на гражданство.

Дезиформируем-с? :-))))
В феврале 2007 года вкладыши о российском гражданстве были заменены штампом, который по желанию родителей проставляется в свидетельстве о рождении ребенка. Чтобы поставить штамп, необходимо прийти в районный отдел федеральной миграционной службы сдать паспорта родителей и свидетельство о рождении ребенка. Штамп проставляется непосредственно в день обращения на обратной стороне свидетельства о рождении в верхней левой части. Все полученные ранее вкладыши остаются действительными. Но закон этот распространяется лишь на детей, рожденных после 1 июля 2002 года. Родителям остальных ребятишек по-прежнему нужно будет подать заявление и ксерокопии собственных паспортов (справка из домоуправления с подтверждением прописки ребенка больше не требуется).

Где 12 справок?
Dr.Qy
21.07.2008
1.Рожденный на территории США - гражданин США. Справок из ЖЭКа приносить не надо.

2.12 - это я только половину указал. Собирал уже ТРИЖДЫ. Каждый раз требуют подтверждать заново. Не я придумал.
krabs
21.07.2008
Dr.Qy писал(а)

2.12 - это я только половину указал. Собирал уже ТРИЖДЫ. Каждый раз требуют подтверждать заново. Не я придумал.

Дык перечисли эти справки
Dr.Qy
21.07.2008
А я больной, что-ли, запоминать и смаковать их?

Вот ежели все прописаны в разных местах, а живут в других - узнаешь, каково это.
Борн
23.07.2008
Съезжаете с темы?
Habir
21.07.2008
Ну а как вы прокоментируете следующую притчу?
Оказывается.в нашей стране нужно каждый год подтверждать инвалидность,то есть если у кого-то отняли руку по той или иной причине то он должен прийти через год на комиссию и показать.что рука у него не отросла заново.
Что скажете уважаемый?
Борн
23.07.2008
Скажу, что это называется "В огороде бузина, а в Киеве - дядька".
nikom
21.07.2008
Если в паспорте родителей ребенка не видно,где был прописан человек на период начала 1992 года,надо ехать туда,где был прописан в это время и брать справку,или взять справку,на каком основании(номер статьи) предоставлено гражданство родителям.У меня так все и было.
ну, необязательно ездить, они сами могут послать запрос и получить оттуда по почте ответ
Route
22.07.2008
Вы думаете они будут это делать сами?
Борн
23.07.2008
Ещё как будут.
Dr.Qy
21.07.2008
Для тех, кто от армии откосил:
При призыве паспорт ИЗЫМАЕТСЯ!
Т.к. на военной службе ты уже мясо, а не гражданин. И прописки в военном билете непредусмотрено.
dadasasa
21.07.2008
Офицер без паспорта??
У которого при призыве забрали паспорт СССР...а потом вернули...что?
И хороший вопрос задал ниже Борн...из каких ВС демобилизовался товарищ, что ему пришлось доказывать что он гражданин РФ.
Habir
21.07.2008
Вот если вы уважаемый не в теме,то не надо иронизировать,а послушайте,что вам компетентные в этой области люди говорят
dadasasa
21.07.2008
Пока еще не увидел компетентного комментария по Вашему случаю. Лишь один, про то как у призывника отнимают паспорт. Кажется Вы не были 4 года солдатом срочной службы, или я ошибаюсь?
Dr.Qy
21.07.2008
Логика чиновников - доказывать нужно ВСЕГДА. Независимо откуда появился. Хоть из...роддома.
Habir
21.07.2008
dadasasa писал(а)
.
Но если Вы думаете, что Ваш случай это что-то экстраординарное и такого в Англии, США и т.д. не могло произойти...это Вы зря. Это просто обида.

Да что вы? Какая там обида.Фигня,дали справку как бывшему ЗК всего делов-то. Так что никаких обид
Борн
21.07.2008
А теперь - вопрос.
Из чьих ВС вы демобилизовались? России, Украины, Белоруссии или ещё каких ?
Habir
21.07.2008
Вопрос конечно интересный. Естественно из ВС РФ иначе я бы и не стал всю эту песню запевать.
Борн
23.07.2008
А где были прописаны на момент сдачи паспорта?
Борн
23.07.2008
Сейчас поймете в какой стране я жил и живу. Один эпизод из моей жизни. Отслужив в ВС РФ,в офицерском звании,четыре года с 1994 по 1998, я полтора года не мог получить паспорт,ибо по мнению чиновников не являлся граждонином РФ по тому как имел неосторожность родиться в г.Полтава в семье военнослужащего.А то что я во время службы нес боевое дежурство по охране воздужного пространства РФ-это фигня.
ЗЫ: Так в какой стране мы живем? ¶

" - для получения паспорта уволенный офицер представляет в паспорный стол
районного отделения (отдела) милиции следующие документы:
- заявление по форме, установленной МВД;
- две фотографии 50 х 60 мм;
- свидетельство о рождении;
- справку районного военного комиссариата о постановке на воинский учет
или военный билет.
При отсутствии подлинного свидетельства о рождении представляется нотариально
заверенная копия. При невозможности представить данные документы необходимо
взять выписку из личного дела о времени и месте рождения, заверенную военкоматом ."

Дело тут ясное - поскольку в свидетельстве о рождении стоит - г.Полтава, Украина, то вам нужна была справка о том, что по состоянию на 1992 год вы были прописаны на территории РФ. Не слишком это сложно, если вы реально были там прописаны....чего полтора года её делали - не пойму...
А вот если вы всё-таки были ПРОПИСАНЫ тогда не в РФ - то чиновники, увы, правы - вы являлись инестранным гражданином на российской военной службе.....
Nanometer
21.07.2008
dadasasa писал(а)

Чей опыт? За рубежом имеются обратные примеры. В России обратных примеров едва ли не большинство.
dadasasa
21.07.2008
Возьмите добычу нефти, железнодорожные перевозки в европе и США. Если нужна статистика, к примеру, посмотрите %выработки бензина из тонны нефти в США и у нас...это будет одним из показателей эффективности, на мой взгляд.
Я совершенно не против и даже за бесплатную медицину.
Но! Я понимаю, что для качественной бесплатной медицины нужны совершенно другие налоги. См. Канаду.
И с другой стороны, я не хочу стоять в очередях с неспокойными бабками в общую поликлиннику.
Dr.Qy
21.07.2008
Если налоги будут составлять 800% от зарплаты, медицына лучше не станет.
"И с другой стороны, я не хочу стоять в очередях с неспокойными бабками в общую поликлиннику. " -- снобизм
а что будуте делать когда состаритесь ?
VZADHIK BEZ GOLOV писал(а)
а что будуте делать когда состаритесь ?

а вдруг он - дункан маклауд? и будет жить вечно?
а вдруг он и в старости будет ходить в спецполиклинику?
а вдруг он не доживет до старости - довыступается где-нито?
(нужное подчеркнуть)
Nanometer
21.07.2008
У нас уже сколько лет нефтедобычей и нефтепереработкой частники занимаются, а?

Вообще интересовал опыт в первую очередь в здравоохранении - как в обсуждаемой области.
dadasasa
21.07.2008
"У нас уже сколько лет нефтедобычей и нефтепереработкой частники занимаются, а?"
Столько же, сколько государство "занимается" этими самими частниками.
Nanometer
21.07.2008
Слив зощитан.
dadasasa
21.07.2008
ОК, буду считать вас сертифицированным сливосчетчиком )
Долго учились, что заканчивали по этой специальности? )

А если серьезно, почитайте что-нибудь про эффективность нефтяного бизнеса в РФ и про причины...
Для примера - найдите данные про выработку бензина из 1 тонны нефти в РФ и забугром. А потом про причины, про оборудования и почему оно не обновляется и т.д. Все не так просто, как Вы прочитали в "Пионерской правде"...
На это завершим диалог...удачи.
Nanometer
21.07.2008
А если серьезно, то нехрен гнать пургу про повышение эффективности при переходе бизнеса в частные руки и искать причины и мурзилки, по которым эту пургу можно оправдать. Равно как и переводить стрелки со здравоохранения на нефтедобычу с нефтепереработкой.

В здравоохранении эффективность не деньгами оценивается, да будет вам известно.
Nanometer писал(а)
А если серьезно, то нехрен гнать пургу

а ему нечего больше сказать - вот и приходится юлить
dadasasa
21.07.2008
Считаю, что это вам нечего сказать...поэтому приходится писать всякий бред.
так я все таки не понял - вы всерьез полагаете, что общественное здравоохранение то же самое, что нефтедобыча?
dadasasa
22.07.2008
Вы сможете привести цитату из моего поста, где я это утверждал?
dadasasa
21.07.2008
Имхо, Вы забыли подумать, прежде чем написать столько букв. Даже не попытались.
Попросили пример - я вам его предложил.
Не устраивает - дайте свой, представить контраргументы, дайте другие факты. Вот это у Вас не получается, как я заметил...

Эффективность здравоохранения оценивается в том числе (и в не малом числе) деньгами, почитайте на досуге про ВВП государства и влияния на него человеческих ресурсов, состав населения и трудоспособный % населения...

На этом разговор предлагаю закончить, поскольку много эффективнее будет для Вас почитать книги и журналы, какой-нить Forbes для начала...
Nanometer
22.07.2008
dadasasa писал(а)
На этом разговор предлагаю закончить, поскольку много эффективнее будет для Вас почитать книги и журналы, какой-нить Forbes для начала...
Я рад, что вы поняли, сколь низка ценность ваших "умо"заключений.
dadasasa
22.07.2008
))
Я думаю Вы правильно поступили, что не стали вступать в аргументированное обсуждение, как я вам предложил...сохранить хорошую мину при плохой игре - вообщем-то правильно, в вашем случае.
nikom
21.07.2008
Эти виды бизнеса:добычу нефти и здравоохранение - нельзя сравнивать.Для вас эффективность в медицине,это:что больного вылечат,или сколько прибыли принесет и принесет ли его лечение?
dadasasa
21.07.2008
Кстати, почему нельзя сравнивать?
Вы же сами сказали, у обоих видов деятельности есть понятие эффективности. Что такое эффективность? Результат отнесенный на вложенные ресурсы.
Виды деятельности разные, а многие законы действующие в бизнесах одинаковые...вот Вам и повод задуматься над сравнением.
Dr.Qy
21.07.2008
Я не забываю, что живу в стране Вечно Зеленых Помидоров. Если что можно будет сделать через анал - будет выполнено в самом нелепейшем варианте.
dadasasa
21.07.2008
Вот это точно...
nikom
21.07.2008
А что-медицина и здравоохранение-это ваш бизнес?Видна ваша заинтересованность.
Актер Андрей Краско погиб именно из-за того, что к нему была вызвана ПЛАТНАЯ СКОРАЯ.
Вместо того, чтобы немедленно приехать по вызову на инсульт, они выясняли кредитоспособность его родственников.

Не дай Бог кому-то пережать подобную читуацию. Когда близкий челолвек при смерти, а его жизнь зависит даже не от ваших денег, а от "конъюнктуры рынка"!
dadasasa
21.07.2008
Имхо Вы манипулируете, играя словами. Он погиб из-за того, что скорая не выехала на вызов сразу. И даже не из-за этого, а погиб он из-за инсульта. Помогла бы любая скорая или нет - мы уже не узнаем.
Кстати, для информации, бесплатные скорые едут на вызовы тоже ого как немало...и 30-40 минут могут ехать по городу, и час...медленно так, а что машины старые, денег на ремонт у государства нет.
Поэтому пусть будет бесплатная медицина, и закон, в котором будет написано, что все должно быть хорошо.
Вот только хорошо почему-то не работает, ни с лозунгами за бесплатную медицину, ни без них.
dadasasa писал(а)
и 30-40 минут могут ехать по городу, и час...медленно так, а что машины старые, денег на ремонт у государства нет.

Да и пробки по воздуху перелетать не умеют. А как было приведено в какой-то статистической выкладке по Москве, водители тоже не особо охотно уступают дорогу каретам скорой помощи, даже со включенной сиреной и проблесковыми маячками.
Вот в Москве платный вертолетный полк медиков давно пора создать.
Любой каприз ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ !
dadasasa
21.07.2008
Полк не полк. А как я знаю вертолеты у медиков там есть уже.
dadasasa
21.07.2008
Ну да, пробки. Рассказать Вам, как скорая в 2 часа ночиедет 40 минут после вызова по городу, а тоже расстояние на машине преодолевается за 7-10 минут?
Я знаю много плюсов бесплатной медицины.
Например когда человека кладут в больницу например с раком, а с ним ничего не делают, пока тебе непрозрачно не подскажут, что надо ехать и платить зав.отделению?
А хотите расскажу про медсестер, которые не будут помогать лежачим больным, если им не давать шоколадки или денег понемножку? Они их просто игнорируют, если не дадут на лапу.
А рассказать когда ты сам бегаешь и покупаешь за свои 600$ лекарство, которого нет больнице, а оно там должно быть...
Бесплатная медицина, как наши законы.
Жесткость законов компенсируется необязательностью исполнения.
Так и бесплатность медицины компенсируется необязательностью...
Dr.Qy
21.07.2008
Ага. А платная медицына - это когда платиш тыщу рублей за процедуру, а врач с этого получает 12 рублей. И ему глубоко насрать на эти 12 руб. Ему один хрен нужно кушать.
dadasasa
21.07.2008
Ну возможно и такое бывает, и может так и будет, возможно какое-то время.
В тоже время, у меня была страховка, я обслуживался в оч. хорошей коммерческой клинике, это было в Москве.
Так вот оборудование там было оч. серьезное. Например УЗИ аппарат такого уровня был в этой клинике и еще в одном центре в Москве.
И соответственно врачи подобрались определенного высокого уровня.
И страховка эта стоила порядка 12 тысяч рублей на год.
Так что разные примеры есть.
Dr.Qy
21.07.2008
Не надо путать государство Москву с Замкадьем.
dadasasa
21.07.2008
Я подобной логикой не руководствуюсь.
Считаю, что все тоже возможно и у нас, только с некоторым отставанием (причина - развиваемся не так быстро как М.).
Вот уж ФИГ-та!!!!!! Все бегают как электровеники и даже уборщица не шваркает тебе грязнйо тряпкой по чистой обуви. А как белозубо и искренне улыбаются в регистратуре!!!!
ты чего разошелся? Я где-то выступал за бесплатную медицину? Перечитай тему сначала.
Я тоже про нее не мало знаю, посему и считаю, что она необходима в качестве красного креста для неплатежеспособных. Сам пользуюсь платной медициной. В районной полУклинике только больничные оформляю при необходимости.
ЗЫ и в голосовании я высказался в поддержку приватизации.
dadasasa
21.07.2008
Значит мне показалось, сорри.

я тоже в поддержку проголосовал.
Habir
21.07.2008
dadasasa писал(а)
денег на ремонт у государства нет.

Надеюсь не вырвал из контекста. Это вы смеетесь что ли? В то время как зомбоящик обтрубился уже на весь мир что нацпроект рвет и мечет и семимильными шагами топает по стране.
dadasasa
21.07.2008
Я на жизнь смотрю не через ящик )
Habir
21.07.2008
А зря. Занятные рулады там периодически вещают
dadasasa
21.07.2008
Ну вот и смотрите через ящик, слушайте рулады )
А я оставлю свой разум незамутненным )
Притом незамутненным не только руладами урапатриотическими и о том, что все хорошо.
Но и о том, что все плохо, что мы самые плохие и т.д....
сдаётся мне Вы черезчур оптимистичны в оценке своего разума (незамутнённого)
dadasasa
21.07.2008
Сдается мне, что Вы можете судить только в меру собственного умения...
точно как и все остальные ))
или Вы судите СВЕРХ своего умения ?
dadasasa
21.07.2008
Такой самооценкой похвастаться не могу.
Но поднимать планку возможностей не считаю зазорным...
Чего и Вам желаю!
Удачи!
Мне не нужна ваша информация.
К нам в течение 15 минут при необходимости приезжали ТРИ бесплатные скорые по мере развития ситуации.

И ни один из знакомых или родственников не погиб из-за невовремя оказанной экстренной помощи.

Есть и другой пример. Молодая женщина трижды чуть не умерла, получая ПЛАТНЫЕ услуги у медиков. И когда ее прихватило с банальным апендицитом, она категорически отказалась от очередных платных "услуг". И поехала в больницу ТОЛЬКО НА СОЦИАЛЬНОЙ СКОРОЙ.
Кстати, это и спасло ей жизнь.
dadasasa
21.07.2008
"Мне не нужна ваша информация" - в таком я не понимаю смысла, по которому Вы затеяли диалог?
Или считаете свое мнение самым значимым?
Извините, в таком случае предлагаю не тратить наше время...
И не говорите! Зато БЕСПЛАТНАЯ приезжает прям через 5 минут...... Насчет ПЛАТНОЙ скорой. Ничего они не выясняют. По крайней мере в Нижнем. Приезжают.
Борн
21.07.2008
А вы не врёте? Или скажем так, не подвираете ли ?
Источники в студию, плиииз....
dadasasa
21.07.2008
+1
и неплохо бы источник с подробностями, без желтопрессовых названий рубрик...
Источник с подробностями на этой неделе будет в Нижнем.
Вот прямо у "первоисточника" и поинтересуйтесь !
dadasasa
21.07.2008
Сами понимаете это не ответ.
Но к пробкам в связи с приездом ВВП готов.
Dr.Qy
21.07.2008
Привязанным к стулу? :))
Route
21.07.2008
Борн писал(а)
А вы не врёте? Или скажем так, не подвираете ли ?
Источники в студию, плиииз....

Вот один из них:
www.rosmedstrah.ru/articles.php?show=1&id=365&srch=1
Борн
21.07.2008
Аааааа....дак вы не врёте, оказывается, просто слухи на древенский манер разносите....:-)))
Типа "на одном конце села коза пукнет, а на другом скажут - слон обосрался..."
Где по вашей ссылке Правительство РФ ? Где приватизация всего здравохраниения, включая больницы, поликлиники и скорую помощь ?!?!
dadasasa
21.07.2008
Супер...
Томские новости 2005 год.
В статье рассуждает (читай - фантазирует) начальник областного деп.здравоохранения (Томской обл.)...
Очередная провокационная дезинформация каспаровско-нацболовских упырей.

Топикстартер, убей себя ап стену, выпей йаду etc
Dr.Qy
21.07.2008
Да ладна. У нас офицыалы такое придумывают - врагов не надо.
Борн
21.07.2008
Да не ладна...
Вам что, нравится, когда вам врут в глаза?
Dr.Qy
21.07.2008
Не нравица. Но это называеца "большая политика".:)

Или сказали, что сначала отремонтируют дублёры ул.Горького, и только ПОТОМ закроют.
В итоге - полная жопа на Тимиряге, с канавой вдоль, одни дыры на Белинке... Зимой всё встанет наглухо... Зато лапшичку повешали на уши.
Борн
21.07.2008
И? Эта лапша вам не понравилась, вы решили поучаствовать в выращивании другой развеситой клюквы?
Habir
21.07.2008
Простите,а вот если по зомбоящуру заявляют,что грядет немыслемая битва с коррупцией,мне этому верить или лучше вспомнить ,что я на земле не первый день живу?
dadasasa
21.07.2008
А Вам сразу после подобного заявление хочется что-то предпринять??
Ну вот я услышал и что...посмотрим что будет дальше.
Настроение мое ни улучшилось от этого, ни ухудшилось.
И стрессов нет. И желания порассуждать, что опять все будет через одно места.
Как говориться - поживем увидим.
Поэтому меньше восторгов - меньше разочарований, меньше негатива придумывать - меньше стресса, вот так имхо и стоит подобные новости воспринимать.
Habir
21.07.2008
dadasasa писал(а)

Поэтому меньше восторгов - меньше разочарований, меньше негатива придумывать - меньше стресса, вот так имхо и стоит подобные новости воспринимать.

Чиста овощем прикинуться предлогаете? Не люблю когда меня за барана держат,а зомбоящик смотрю,ибо хочется быть в курсе каких-то мировых событий.Но приходиться с усердием фильтровать зомбирование ради того что бы хоть частицу рационального прощупать
dadasasa
21.07.2008
Да зачем овощем (хотя для кого-то тоже вариант)...просто некая нейтральная позиция, в которой человек понимает, что от его эмоций по поводу новости мало что зависит.
Бороться с ветряными мельницами не планирую, времени нет...А уж смотреть наши непрофессиональные новости, в которых каждый диктор только и мечтает, что выразить мнение (ладно бы свое, так обычное же еще и чужое) по каждому поводу - тем более. Мне хочется фактов и разных точек зрения на ситуацию. Так формируется своя точка зрения, а не запоминается чужая, однобокая.
А в новостях, когда я их смотрел, фактов и конкретики становилось все меньше.
Сплошной популизм. Вот на основании него я не могу лично понимать, что происходит в "гондурасе", поэтому перешел на новости в сети, ну и коммерсант с ведомостями...тоже неплохой вариант имхо.
А фильтровать инфу в обычных новостях, имхо, бесполезно.
Там же мнения, они уже направлены в какую-то стороны...так что отфильтровать можно только часть какого-то узкого сегмента информации...это неинтересно.
nikom
21.07.2008
Частная медицина:насколько она эффективна,можно судить по многочисленным стоматологическим кабинетам и клиникам.Сколько непрофессионализма и плохой работы обнаруживешь ты в этих недешевых, по стоимости услуг, учереждениях.И платишь за это своим здоровьем:халатно залеченными зубами,а то и их потерей,новыми расходами по переделыванию того,что накосячили,потерей времени ит.д.Хорош пример,насколько эффективна частная медицина,если рассуждать с точки зрения пациента,а не коновала,желающего набить мошну потуже?
dadasasa
21.07.2008
Ок, давайте судить по эффективности медицины по частным стоматологиям.
Кстати, сразу вопрос, Вы давно ходили в государственную стоматологию? Если вдруг когда попадете, предупредите сразу, что за обезболивание и нормальные пломбы платить не готовы...вот и сравните потом...
А теперь про частные. В течение 2х лет обслуживался в частной клинике, которая была совместным российско-германским предприятием (ну спецы наши, оборудование, "запчасти" и обучение спецов - немецкое).
Если бы все наше здравоохранение работало с таким же подходом как эта клиника, мы были бы покруче Канады в плане здравоохранения.
ОК, возможно это пример не характерный.
Как Вы думаете, хорошие стоматологи идут работать в государственные клиники, за пару тысяч, для работы с бесплатными пациентами, без нормального обучения, без современных технологий? Ну да, кто-то идет...и даже есть среди таких супер спецы, но их ужасно мало...
О! Как раз замечательный примерчик имеется.
Опять из жизни той же АРХИ-НЕБЕДНОЙ молодой женщины, о которой упоминалось выше.

ИТАК, ЗУБ.
Коренной, основной, потому сильно поврежденный.
Была альтернатива хорошей большой пломбы. Понятное дело, что не на век.
НО ЕСТЬ ЖЕ ПЛАТНЫЕ СТОМАТОЛОГИИ !!!
В которых работает "поколение некст", обученное западным технологиям под девизом "УДАЛИТЬ И ЗАПРОТЕЗИРОВАТЬ".
Удалять хозяйка зуба как-то не была готова. И тогда ей предложили, как говорится, НА ВСЕ.
То есть прохождение всех каналов модным ныне ДЕПОФОРЕЗОМ с восстановлением коронки зуба светотвердеющим материалом с последующим напылением (помню, что не золотом, а конкретно чем - не помню).
Она на все согласилась, мужественно все вынесла. Конечно же все оплатила. Миллиона два тогда ей это встало (до деноминации).
Приходит через два дня. Щека сизая, висит до плеча.
На вопрос, что случилось, с болью в глазах и в голосе отвечает - НА СНИМКЕ ВРАЧ НА ЗАМЕТИЛ ЧЕТВЕРТОГО КОРНЯ.
У нее оказалось не три коорня, как у всех нормальных "дешевых" пациентов. А оказался "эксклюзивчик" в виде четвертого корня.
Главное, что на снимке этот корень ОТЧЕТЛИВО ВИДЕН, даже непрофессоналу !
Ну, и зуб благополучно пошел нафиг вместе с его нехилой стоимостью.

Пользуйтесь услугами платной стоматологии, господа !
dadasasa
22.07.2008
Когда у нас была деноминация-то? в 98 году.
Я даже не буду Вас убеждать, что за 10 лет уровень подготовки и уровень используемого оборудования несколько вырос...
Ну это если судить в целом...
Понятно, что косяки, к сожалению встречаются и сейчас, и не только в стоматологии - посмотрите другие темы про здоровье на жалобном.
Habir
22.07.2008
dadasasa писал(а)
Когда у нас была деноминация-то? в 98 году.

Вы уверены?
dadasasa
22.07.2008
Habir
22.07.2008
Лично мне больше врезалась в память девальвация в этом году.Кстати,тоже "добрый" поступок государства по отношению к своей пастве
dadasasa
22.07.2008
Ну да, "весело" было...
При чем здесь ОБОРУДОВАНИЕ ?!
Если доктор элементарно СНИМОК ПРОЧИТАТЬ НЕ МОЖЕТ !!!
И то, что ему еще 10 лет учиться надо, причем на пациентах, самих пациентов совсем не успокаивает.
Борн
23.07.2008
У вас на работе нкогда ничего не бывает, что можно охарактеризовать как "брак" ?
Тарелок по неосторожности не разбивали? Людей случайно не ушибали?
nikom
23.07.2008
Очень долгое время лечилась у участкового стоматолога Ипатовой в поликлинике по месту жительства,пока поликлинику не прикрыли,лечила она,я вам скажу,не за деньгу,а на совесть.Ну иногда доплачивала за стоимость импортного материала,это тогда называлось "платные услуги".
FreeCat
21.07.2008
Route писал(а)
По сообщениям из разных источников Правительство РФ рассматривает вопрос и о возможности приватизации всего здравохраниения, включая больницы, поликлиники и скорую помощь.

Может быть их того? Исключить из власти)?
Route
22.07.2008
А вы задай те этот вопрос Путину. Он приезжает на этой неделе в Н.Новгород.
FreeCat
22.07.2008
Не подпустят(.
Doctor.J
23.07.2008
Чем грозит это неимущим можно не комментировать.
А вот для имущих тоже все непросто. В чем цель бизнеса ? В извлечении прибыли. Поэтому если быстро и эффективно лечить невыгодно то и не будут. Выгоднее развести и выжать досуха, после чего лох может идти со своими проблемами на все четыре стороны.
Ужас, нах....
А то сейчас - не так. Так хоть можно будет спросить с кого-то за лечение. Кстати, у людей не зря есть ОМС, розовые такие карточки, если не в курсе.
nikom
23.07.2008
А что сейчас мешает спросит за лечение?Вот есть же частная медицина,те,кто за нее-лечитесь там,на здоровье,но зачем же уничтожать государственную или сохранять ее только для так называемых неимущих?
sirius-2
23.07.2008
Что Вы хотите?

Путинизм на марше. С протестами на марши несогласных не ходите.
За ЕР и любимого Путина дружно голосуете.

Вот они и не успокоятся, пока половина населения России не вымрет, чтобы оставшиеся давали вообще процент 99,9% поддержки. И у оставшихся будет средний срок жизни, намеченный нашим национальным лидером - 75 лет.
Борн
23.07.2008
sirius-2 писал(а)
С протестами на марши несогласных не ходите.

да-да...вас на Марше Несогласных тоже было не видать.... постыдились бы призывать людей тому что сами не делаете....
ЗЫ. Вы нацикам обещанную статью уже написали?
Итак народ вымирает,а тут ышшо больше процесс усилится.
Борн
23.07.2008
Ага-ага, от вранья добра не жди....:-)))
nikom
23.07.2008
Почему нет варианта ответа-Я ПРОТИВ?И не записываете тех,кто против ,в малоимущие.
Новая тема