--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Налог на недвижемость

О городе (основной)
10
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
YHWH
24.07.2008
Все товарищи, начали тянуть уже :-(
Мда, печальное известие
предлагаю по этому поводу выпить
Это не выход, имхо, мы так всю недвижимость пропьем
зато налог платить не надо будет
YHWH
24.07.2008
а где жить?снять хату щас еще дороже будут так как владельцы поднимут цены.Скоро добируться до гаражей и садовых домиков.
вот и будет еще повод выпить
Casher
24.07.2008
подробности давай
YHWH
24.07.2008
Сам хотел узнать, вчера по Волге говорили что бум теперь около 3 штук в год платить, это в среднем для владельцев 3шек, а с какого не сказали. Типа хотят сотрадь бабки с вл. катеджей, а вышло как всегда.
YHWH
24.07.2008
а вообще хитро сделали, налог зависит от расположение дома , в каком районе, какой этаж, есть ли рядом метро итп итд. вообщем я понял одно что это деньги платишь за развитую инфаструктуру возле которой находиться ваша квартира. Есть парк плати больше, есть фантан плати еще, а если помойка рядом то тоже плати.
Тянут-потянут, выловить не могут?
пришла квитанция за этот год на 41р. за обычную хрущовку... это разве "тянут"? так когда "тянуть" начнут?
YHWH
24.07.2008
В 20-30 раз скокро будешь платить больше
так когд? когда? а то всё только пугают грядущим повышением... в прошлом году мы здесь уже обсуждали повышение налога на недвижимость, что мол со следующего года будем платить чуть ли не в 1000 раз больше... наступил новый год, я заплатил опять те же 40р.... или очередной конец света опять отложили? теперь до следующего года?
PanovAR
25.07.2008
вот придет тебе на 40 штук, и будет тогда КонецЕсли...
мля, я и спрашиваю когда? когда я буду платить эти 40тыров? а то всё "вот придёт тебе", "вот будет".... а то ведь получается, что кто-то где-то чего-то краем уха слышал и пошли слухи одни.... почитаешь эту тему, вообще непонятки одни: у кого 40р, у кого 54, у кого несколько сотен, а у кого 6000, у кого-то налог увеличился, а у кого-то наоборот уменьшился, кто-то плачет, а кто-то и не стал плакать...
YHWH
24.07.2008
Новости
В Нижнем Новгороде вырастет налог для владельцев приватизированых квартир
07 октября 2007 г.
Городская Дума Нижнего Новгорода на заседании 19 сентября одобрила внесение изменений в постановление "О ставках налога на имущество физических лиц".

В соответствии с внесенными изменениями с 1 января 2008 года ставка налога на строение, помещение и сооружение, находящихся в собственности физических лиц, при суммарной инвентаризационной стоимости имущества до 300 тыс. руб. составляет 0,04%, 300 тыс. - 500 тыс. руб. - 0,1%, свыше 500 тыс. руб. - 0,3%.

Как сообщает ИА Regnum, инвентаризационная стоимость объектов недвижимости, подлежащих обложению налогом на имущество физических лиц, в Нижнем Новгороде в среднем увеличится в 4,94 раза.

При этом в расчетах не отражено увеличение инвентаризационной стоимости по садовым домикам, индивидуальным гаражам из-за невозможности их идентификации.

Максимальное увеличение произойдет по 3-комнатным квартирам в 9-этажных и большей этажности кирпичных домах. В настоящее время сумма налога, уплачиваемого физическими лицами за подобные квартиры в 9-этажных и большей этажности домах, составляет 119 руб. С января налог возрастет в 25,3 раза до 3 тыс. руб.

Для владельцев коттеджей налог увеличится в 23,8 раза, в среднем до 6,35 тыс. руб. По 3-комнатным квартирам в 9-этажных и большей этажности панельных домах налог увеличится в 22 раза до 2,7 тыс. руб.

Минимальное увеличение налоговой нагрузки произойдет для собственников однокомнатных квартир - среднем от 4,4 до 5,7 раза, в зависимости от типа жилья.

Источник: www.bn.ru
teka
24.07.2008
старая новость какая-то...
YHWH
24.07.2008
а вчера по телику трендели весь вечер. Че то я пропустил значит.
Ну им же надо о чём то трындеть по телику то?!
У мя на хрущобу БТИшная стоимость выросла в ТРИ раза с 60 тыр до 180 Платил 60р в год,ща 54р в год.
Вобля тянут...,как дальше жить???
;)))
Hamlet
24.07.2008
YHWH писал(а)
при суммарной инвентаризационной стоимости имущества до 300 тыс. руб. составляет 0,04%, 300 тыс. - 500 тыс. руб. - 0,1%, свыше 500 тыс. руб. - 0,3%

Живут в каком-то своем мире, честное слово.
Где они такое жилье нашли - 300-500 тыс.рублей? ;)
Избушки в безлюдных деревнях разве...
это инвентаризационная стоимость, а не рыночная...
Airton
24.07.2008
YHWH писал(а)

Максимальное увеличение произойдет по 3-комнатным квартирам в 9-этажных и большей этажности кирпичных домах. В настоящее время сумма налога, уплачиваемого физическими лицами за подобные квартиры в 9-этажных и большей этажности домах, составляет 119 руб. С января налог возрастет в 25,3 раза до 3 тыс. руб.

Посчитал . щас пришел квиток на 22 р.
умножил на 25 , подумал. Плакать не стал.
AK13
24.07.2008
Всё зависит от оценочной стоимости недвижимости. Вот мой дом в Стригино в 1,2 лимона оценен. Пришла квитанция на 3,5 тыщи рублей (0,3%). А в прошлом году вроде даже поболее было, тк. до этого на дома свыше 1 лимона была ставка налога в 0,6%...
Casher
24.07.2008
а если дом не достраивать:

ну например оставить небольшую дыру в стене (которая легко ликвидируецо) тоже этот налог платить нада?
типа дом не являецо жилым, как деньги будут так дыру и заделаю и буду налок платить чесна чесна...
AK13
24.07.2008
Ну налог от оценочной стоимости по любому платить придется. А вот как оценить свою недвижимость по минимуму - думай сам ;-)
Jazon
24.07.2008
У меня налог уменьшился в 2 раза, так что я только за такие "тяги"
Ann-Si
24.07.2008
Пару дней назад пришло налоговое уведомление за 1 комнатную кв.42кв.м. в новом кирпичном доме
2007г -нал. ставка 0,30- за 7 мес. оплатить - 741,18р
2008г.-нал .ставка 0,10-за 12мес. оплатить - 423,53р.
есть мысль ,что перепутали платежные периоды . Либо я вообще ничего не понимаю и ФНС нам сделало скидку ? В это слабо вериться .
Если брать за правило ,что перепутали годы ,то за 7 месяцев -741,18 - а за 12 мес -1270р - оплата за 1 комнатную в новом высотном доме .
Пришла квитанция за 2008 год, нашу трешку оценили в 1 900 000 руб, налог около 6 000 рублей, короче кошмар(, и это учитывая, что в 2005 за нее отдали 1 млн.
Nikson
25.07.2008
насколько я понимаю, это не важно сколько вы за нее отдали.
Новая тема