--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Наркомания на дорогах

О городе (основной)
7
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gie
24.07.2008
кто как считает, курение травы считается наркоманией, с личной точки зрения, а не со стороны закона??
gie
24.07.2008
лично мое мнение, что нет :)
undefined
28.07.2008
Лично моё мнение, что да.
Слышал хамство в свой адрес - типа "мы не наркоманы, мы травокуры"... А по сути - быдло и есть быдло, прости Господи.
Впрочем смотря как смотреть - церковь не против винопития, но церковь осуждает пьянство.

Диалог со священником:
- Святой отец, курение - грех?
- Наверное нет, а Вы можете не курить?
- Нет.
- Тогда грех...
гыгы!
сваих-то мазгов нехватает,да?
Всё на боженьку и церковь перекладываем?
Тфу,мля..............засцыха ты загробный!))))))
а всё тудаже,форум о епле завёл!бугага!!!!!!!!!!!!!!
Те ж глиной мазаться надо,штоп к земле привыкать,а все туда же-письки,попки........
покайся прилюдно,грешнек!!!!!!!!гыгыгыгыгыыыыыыыы
Pashtet
24.07.2008
Трудно сказать, с одной строны да, но с другой табак большая наркомания.
SCL™
24.07.2008
Смотря что подразумевается под "травой", если каннабис, то - нет. Думаю, что вполне можно легализовать, как алкоголь, но ограничить даже более жестко чем алкоголь, по возрасту и местам употребления. Ну или как минимум убрать из "Перечня".
Давайте плясать от того, что такое "нарокмания"?
Наркомания - Болезненное, иногда непреодолимое пристрастие к наркотикам, приводящее к тяжелым нарушениям функций организма (с) Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный.

Привыкания не вызывает физического, но вызывает психологическое. Человеку нарвится состояние, в котором он находится под планом. Все от головы зависит.

Вред, а что вред. Если порассуждать, вред от курения табака и "травы" одинаков. Объяснять долго. но в целом можно привести простую арифметику Британских ученных.
3 косяка (хотя смотря каких, об этом умалчивают ученые :D) в день = 20 сигаретам. Но людей, которые выкуривают 3 косяка в день (каждый день) меньше, чем людей, которые дымят табаком.
Мой ответ - нет, я не считаю ее таковой

Но лигализовать ее нельзя. Люди у нас максималисты. И очень поддвержены эффекту "толпы".
плюс
декриминализировать - да
легализовать - нет
gie
24.07.2008
жесть :)
Nikson
24.07.2008
люди которые выкуривают косяк - владеют собой на столько, чтобы управлять ТС?
Ответить объективно на Ваш вопрос не смогу. Я не водитель, и не курю. И вообще не призываю никого курить и не говорю, что это хорошо.
нет,не владеют.
дубль 2)
не владеют, но управляют. Видел не раз...
mozg
25.07.2008
+1 один раз даже был пассажиром такого водилы.
Hillerien
24.07.2008
Люди выпивающие стакан (а то и не один) водки владеют собой на столько, чтобы управлять ТС? ...
+1 кстати хотела этот вопрос задать. Что-то побоялась, а то вдруг еще помидорами закидают)))
Не владеют, но управляют. Видела много-много-много-много раз...причем чаще всего заканчивается плачевно
Nikson
25.07.2008
я вообще-то задавал вопрос товарищу У-Л-Х - это ведь он сравнил 3 косяка с пачкой сигарет. Так что ваше сравнение со стаканом-другим водки я считаю некорректным.
СравнивалА не я, а Британское пульмонологическое общество. И ответ на ваш вопрос я написала, если Вы глазки чуть повыше поднимите, то увидите.
Nikson
25.07.2008
а зачем выдавать бред британских ученых, вероятно вы с ними согласны, но я спрашиваю насколько адекватен человек выкуривший косяк за рулем ТС, водителей курильщиков табака - как раз хоть пруд пруди.
На Ваш вопрос ответила выше, посмотрите, пожалуйста)
kostrov
26.07.2008
После выкуривания одной обычной сигаретки реакция заметно снижается на несколько часов. Компьютер не курит - было с чем сравнить. Совсем не курю более пяти лет.
kokon
26.07.2008
"...Летит над нами самолет,
Но он не сядет никуда.
Напрасно думает пилот,
Что не подействует трава..."

П.Мамонов.
Lleo
26.07.2008
к плану не тодлько психологическое, но и физическое! неужели вы считаете что к табаку есть физическое привыкание, а к плану его не бывает?
Да, считаю. По моим наблюдениям именно так
kostrov
27.07.2008
Привыкание есть ко всему. Организм подстраивается. Как на психологическом, так и на физическом уровне. Совершенная, устойчивая самообучающаяся система...
Возможно. Но вообще, когда еще курение табака, "травы" или алкоголь только входит в жизнь человека, это еще находитсяна уровне психологии. Если человек считает нужным курить, пить по разным причинам, будь то "мода" (чаще у подростков), жизненые неприятности и т.д, он будет это делать. НО! в определнный момент может остановиться, подумав: "нет, нафик все, это не мое!" На мой взгляд, это проявление вменяемости.
Lleo
27.07.2008
а с точки зрения медицины привыкание физическое есть ко всему и план не исключение. вопрос силы действия наркотика на организм. например к героину привыкание идет с 1-2 раз......
вы ошибаетесь, тгк не встраивается в метаболизм веществ в организме.
Вот уважаемый медицинский сайт, читаем:
"Другие препараты, такие как марихуана или галлюциногены, тоже могут у ряда потребителей вызывать зависимость, но преимущественно психологического характера."
"Что касается марихуаны, это вещество не вызывает выраженных негативных долгосрочных эффектов у большинства потребителей, и сейчас ведутся дебаты об использовании марихуаны в медицинских целях. В России официальная позиция общества по отношению к этому наркотику носит крайне негативный характер, но это обусловлено скорее политическими и социальными, чем медицинскими причинами."
И собственно ваш покорный слуга, живое опровержение
очень многих заблуждений связанных с уптреблением
конопли. Вполне законопослушный гражданин(если не считать пару штрафов за скорость), не наркоман, не вор и не алкоголик, не привлекался, не состоял))) удачный и успешный человек. Попробовал
её в 13лет, регулярно употребляю с 15.
MJJ
24.07.2008
Курение травы - великолепнейшее занятие.)) Чрезвычайно полезное для умственных способностей.
У меня один знакомый после полугода ежедневного курения уже мог три часа искать по квартире носки, держа их в руках.
Разрушение функций мозговой деятельности?...
gie
24.07.2008
а ты курила когда нибудь??
kokon
24.07.2008
Когда начинаешь курить - кажется что наоборот мозги развиваются (хотя это самообман). А потом насамом деле тупеешь, не зря же название - "дурь".
MJJ
24.07.2008
апсалютно согласен. Дурь, и еще какая.
Просто снимаются блоки в мозгу - и начинает всплывать множество ощущений, воспоминаний и прочих размышлений, которые блокируются в повседневной жизни.

Мозги не развиваются, просто они переключаются на другое
011
24.07.2008
Он просто другие носки искал
Ну, если он это делал в укуренном состоянии - это нормально.
Duddits
24.07.2008
трава - наркотик такой же как и алкоголь с табаком ...
но это не означает, что ее надо легализовать по подобию аналогов))))
типо все равно уж пьём и курим давайте еще вдуем)))))
чушь)))
Walk
24.07.2008
наркомания это не курение чего либо. это пристрастие к чему либо. к примеру, к курению травы.

марихуана (речь, как я догадался, именно об этой траве) считается по законам РФ наркотиком, со всеми вытекающими - наказание за употребление, транспортировку, продажу. и если ты лично не считаешь траву наркотиком, тебе трудно будет доказать свою точку зрения представителям власти, убеждённым в обратном.
kokon
24.07.2008
Walk писал(а)
наказание за употребление, транспортировку

Нет за это никах наказаний, разве что административное, как если бы человек водку в общественном месте пил. Ну и транспортировка в определенных количествах нужна для уголовной ответственности, если докажут, что сбыть хочешь.
Walk
24.07.2008
я и не разделял административную и уголовную ответственность в своём посте. я лишь сказал что есть наказание.
kokon
24.07.2008
Штраф в 1 МРОТ очень существеннен :))) Хотя я против даже таких штрафов, барыг пускай наказывают.
Законов не знаешь, уважаемый.

Неприятности гарантированы даже если один косяк в кармане нашли.
Законов не знаете вы уважаемый,
минимальные разовые дозы еще никто не отменял
Caspersky
24.07.2008
ИМХО, нет, не считается. Лигалайз ит! )))
Кстати курить самому не обязательно! )) Нужна компания в несколько человек (желательно укурков). Они ржут. А ты сидишь и за всем этим наблюдаешь. Никакой "травы" ненадо. Маппет-шоу, млин)
gie
24.07.2008
это да, здесь я с тобой полностью согласен!
Walk
24.07.2008
5+
011
24.07.2008
Я так понимаю "на дорогах?". На дорогах(водитель)-- отрицательно,т.к влияет на способность управления...
на дорогах, ога
белым по траве
011
24.07.2008
Снегом?Или китайцем?
А не думаете ли вы что трудности создаваемые для табакокурящих, на самом деле направлены на курящих траву,дабы вытеснить привычку курить с рынка и заменить, более доходными препаратами?:)
какими более доходными)
этот препарат кругом растет)
011
24.07.2008
Вот и я так не считаю :)
Обкуренные наркоманы способны на ВСЁ ради очередной дозы!!!
угу, даже перевести бабушку через дорогу
аха, если бы она так ышторивала, ее даже я бы курила
ах ты, маленькая дрянь!!!
Walk
24.07.2008
хаха.
похоже единственный человек не в теме пришёл в ветку))
Я в такой теме, что у тебя детонька бошеньку снесёт )
Walk
24.07.2008
Ага, типа "A dope fiend refers to the reefer butt as a roach, because, it resembles a cockroach."
да не, это он угрожает
Caspersky
24.07.2008
голактеко опасносте!!! онотолей нас спасёд!!!
Вот вы уже и говорить то нормально не можете!
Walk
24.07.2008
You will not be able to see his eyes because of tea shades, but his knuckles will be white from inner tension and his pants will be crusted with semen from constantly jacking off when he can't find a rape victim.
Гы, а вот это уже даже не трава, а кислота кака то.
Walk
24.07.2008
Nope, not me. We're responsible people!
Caspersky
24.07.2008
это еще ладно, вот на баше сегодня отжиг:

Письмо в одну из газет (орфография преведена в оригинале):
Пора и мне получит Нобелевскую премию, премия то мне не очен нужен, а вот признание, что мои идеи верные, хотелос бы.
1. Я доказывал, что перхот появляется у тех, кто не занимается сексом, это нереализованные спермы преврашается в виде перхоти.
2. Доказывал ешо, почему некоторые мужчины становятся пассивними, тоест, им нравится отдатся мужчинам, чемимет женшину.
3. Постараюс доказат, что человечество самый первый, был летаюшим как птица. Почему человек тепер не летает, вот об этом я думаю и прихожук мнению, в этом виноваты женшины. Чтоб мужиков привлекат, женщины начали менятся, а именно филейная част стало очен притягателным, и в резултате нога стала более тяжелым чем рука и мышцы руки, и тепер не можем поднят филейную част от земли.
Walk
24.07.2008
признайся, ты пишешь это всё ради очередной дозы!)))))))))))))))
не, это он ради внеочередной
Я ИДИОТ!!!1111УБЕЙТЕ МЕНЯ КТО-НИБУДЬ11111 СВОБОДА РАВЕНСТВО УПЯЧКА!!1111адинадин!!! 1111111 СИСЬКЕ!!! ОНОТОЛЕЙ111!!11 МЖВЯЧНИПРДУНЬ-ПРДУНЬадин!1адинадин11! ПыЩЩЩЩЩЩЩЩЩь11!!!!!!!! ПыЩЩЩЩЩЩЩЩЩь!111111 ПыЩЩЩЩЩЩЩЩЩь1111 Медведев - шмель!!!!11 ЖЖЖЖЖ111111адинадин ГЛАНДЭ!1!!!11 ЛУЧИ ПОНОСА! ЛУЧИ ПОНОСА111111 ПыЩЩЩЩЩЩЩЩЩь1111адинадин ПыЩЩЩЩЩЩЩЩЩь!!11111! ПыЩЩЩЩЩЩЩЩЩь!!!!!!1111 ЪЖСЛО!! ЪЖСЛО11адинадин1!адин СИСЬКЕадинадинадин!!!адин11 УПЯЧКА СЛЕДИТ ЗА ТОБОЙ!11адинадин ЯИДИОТадинадинадин!11адинадин11УБЕЙТЕМЕНЯКТО-НИБУДЬ ПОТС ЗОХВАЧЕН1 адинадинадин!111 11111111 ПЕПЯКА ЛУЧИПОНОСА11111111!! ЪЖСЛО111! ГЛАНДЭадин111111! ПОПЯЧТС11!!

.....

Извините, не удержался... ^^
Hillerien
24.07.2008
"Танки кончились, а приходы начались! 3.14здец! В далекий край товарисч улетает."
(С) "Йожыг ф кумаре"
Anatolik
24.07.2008
Нет
nekuri
24.07.2008
Нет
Да нет наверное =))
да.
ЕСД
24.07.2008
Перечитал всю тему. А при чём тут дороги?

Насчёт курения травы.Не считаю.
а ты тупил когда-нибудь за рулём накуренный на перекрёстке,невсилах определить безопасность своего манёвра?
Я-тупил.Посему считаю-это ПАВ,даже если и невызывает ломок,но сознание изменяет-только впуть.
С винта,тоже,кстати,неломает,да много ещё с чего........
ЕСД
24.07.2008
Не тупил. Нету у меня прав. Поэтому пишу со своей точки зрения.

Да и курил траву пару раз. Не вставило, что говорится.
Ничего более серьёзного не употреблял, и не хочу.

Так что всё имхо, извини, что не добавил это имхо.
KoRny
25.07.2008
знакомые рассказывали как курение на руль действует
ехали за городом, все вхлам, дорога сначала прямо, затем поворот, но машина в поворот так и не вошла, после некоторого времени сидения в кювете, пассажиры задали вопрос водителю, типа а чё не повернул, водила такой, а хрен знает чёто впадлу было.

я не считаю это нормальным
А знакомому моему взлётка привиделась на Родионова,бывает.......ладно хоть на взлёт не пошол,но ужас у него в глазах был-как так,взлетаем,а там "кирпич" висит у заправки?)тормозил на юз он тогда отчаяно!)))
А так-не,не наркотик это)))))))
220
26.07.2008
думаю надо запретить и алкоголь с табаком
kostrov
26.07.2008
Зачем запрещать? Все это легко доступно. Только интерес поднимется ))
Нужны иные меры.
220
26.07.2008
нужно запретить активную пропаганду, и как можно больше расказывать к чему все это ведет....а то уже многие дети давно считают что пить-курить для взрослых это само сабой...сам первый раз попробывал курить лет в 7
kostrov
27.07.2008
Как-то так прививается, что курение, возлияния и прочая муть - признаки зрелости. Дети стремятся подражать...
kokon
26.07.2008
Алкоголь уже запрещали, и чего в итоге добились? Пол страны спилось, и от всякого суррогата померло. С табаком еще хуже, будут махорку в садах выращивать, и забивать легкие всякой гадостью. Кто считает, что ему вредно пить и курить - пусть не пьет и не курит. Рекламу тоже можно запретить, но она в нынешнем виде, особой роли не играет.
kostrov
27.07.2008
Да. Наша реклама навязчива, раздражает. Поэтому, обычно выполняет обратную роль. Несколько сильнее она влияет на детей. Но еще сильнее на маленьких детишек влияют подслушанные ими эмоциональные рассказы взрослых, о том как славно погудели и тп....
fisherm@n
27.07.2008
Употребляю травку с 1990-го года. Были перерывы на годы, были годы без перерыва. Физической зависимости не возникало, психологическая была, но! Выходные без рыбалки меня плющат сильнее, чем отсутствие травки. За рулем накуреный ездил, мое мнение - оцтой. Дело даже не в безопасности движения, лично я отдаю отчет своему состоянию, и тяжело найти на дороге более осторожного водителя, чем меня под действием дельта-9 тетрагидроканнабиола. Дело в колосальном напряге при управлении автомобилем, т.ч. лучше разделять накурку и вождение. Касаемо употребления марихуаны в принципе. Ея именуют входным билетом в наркоманию, не знаю насколько это справедливо, скорее дело в социальной среде человека. Но лично я отребляю травку только в виде вдыхания дыма, т.е. никаких производных: химки, молока и пр. Просто я опасаюсь, что попробовав молока, попробую грибов, попробовав грибов попробую марочек, и т.д.
В настоящее время травка получила колосальное распространение и популярность, причем отнюдь не в среде наркоманов. Это к вопросу об отуплении. Владельцы очень солидных предприятий, топ менеджеры крупных организаций, АйТишнеги, творческий социум... Что-та я не заметил что лица у них необременены интелектом. А дурью ее назвали дебильные быки, у которых нет сознания, которое можно расширять.
ну Петр ты даешь;))
fisherm@n писал(а)
Владельцы очень солидных предприятий, топ менеджеры крупных организаций, АйТишнеги, творческий социум...

Гидропон,шала,бошки или гаш
укурок теперь стал модный типаж!(с)
Лохи,которым хочется минимальным нарушением законодательства показать окружающим свою "крутоту",но это только до раза,в ГНК или УБОП разок сьездиют с котомкой на кармане и как бабушка отходила,ссаца будут под себя,срока там нормальные щас такие,да и госзаказ,опять же)
Плавали,в курсе.
Дурь-она и есть дурь,и не Вам,уважаемый дурекур,понятийный ряд менять.
Если у Вас так дохера сознания которое можно расширять,чо на траве-то тормознулись,очкуете или все,ограниченость попёрла?)))))
fisherm@n
29.07.2008
Лапоть ты и есть лапоть! Простой, как табуретка, предсказуемый, как швабра!)))
У тебя в детстве гопота пряник отняла? Что ты переносишь свои комплексы на остальных.
undefined
29.07.2008
Друже, оставь его в покое - это местная достопримечательность типа юродивого...
Лучше не связывайся и не отвечай ему ничего - только ушат гадостей на свою голову получишь и всё...
Не надо опускаться до уровня дебила - иначе он Вас задавит опытом :)))
vladmir
28.07.2008
Вывод: запретить табак за рулём.
kostrov
28.07.2008
Не выйдет. Разве что, ловить и отрезать цигарку по самые уши :) Шучу, конечно...
Лучше разъяснять. Привести статистику по ДТП с курильщиками...
Новая тема