--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Полдень трудного дня

Городские происшествия
9
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня, говорят, прошел сюжет о семье, чей ребенок пострадал от рук, гражданина с писхическим расстройсвами.
Если у кого есть их контакты, сбросьте пожалуйста в приват.
Хочу помочь семье пострадавшей девочки.
Позвоните в Сети-НН, контакты у них должны быть
Звоню. Ищут, жду...
В одном из сюжетов в версии журналистов психически больную девушку лет 40 видели с ножом на лестнице, залитой кровью. Кровь была молодой девушки из этого же подьезда, сейчас находящейся в больнице. Психически больную милиция отпустила домой ввиду наличия справки и отсутствия согласия родителей на помещение в психушу. т. Сети НН 4615701
Если справка о неддеспособности, а родители опекуны, тогда они должны быть ответчиками минимум по гражданскому иску.
Жизнелюб писал(а)
Психически больную милиция отпустила домой ввиду наличия справки и отсутствия согласия родителей на помещение в психушу.

Странно, в таких случаях по фиг на чье то согласие, если человек неадекват, особенно со справкой, должны вызывать психбригаду и с материалом, в части касающейся, отправлять в больницу.
kokon
28.07.2008
Причем тут справка, отпустили, видимо по другому поводу (за не доказательством (т.е. улик не было), может потерпевшая сказала, что это не она ее "пырнула"). При любом психическом заболевании, при тяжком и особо тяжком преступлении, должна быть экспертиза о вменяемости. Не один психиатр, такой диагноз в течении суток не поставит (просто ответственность такую на себя не возьмет, вдруг она ненормальная, а он ее здоровой признает, а ее в камеру посадят, и она полкамеры порежет), а экспертиза - месяц минимум идет, под контролем врачей.
kokon писал(а)
может потерпевшая сказала, что это не она ее "пырнула"

Тогда о чем тема?
kokon писал(а)
При любом психическом заболевании, при тяжком и особо тяжком преступлении, должна быть экспертиза о вменяемости.

Если человек, замешанный в происшествии, проявляет явные признаки неадекватности, ему вызывают бригаду и врач определяет забирать или нет.
Вумник писал(а)
Если человек, замешанный в происшествии, проявляет явные признаки неадекватности, ему вызывают бригаду и врач определяет забирать или нет.

В идеале. Реальность Вы слышали. Несмотря на все недоверие к СМИ, можете поверить - общепринятая практика.
Дело в том, что принудительно можно направить на экспертизу по решению следствия или суда. А дела методчно отказываются заводить. Врач же может поместить в больницу такого человека на 2 суток, если он сам от госпитализации отказывается.
Но мы вместе с милицией газеты читаем, про карательную психиатрию знаем :(((
Был такой пример, когда один пациент убил и сожрал несколько десятков окрестных граждан. Так его тоже задерживали и отпукали old.cry.ru/text.shtml?199905/19990526130907.inc
Систематический хакер писал(а)
В идеале.

Да почему же. Это установившаяся практика. Скорее всего новость была некорректно изложена.
Я довольно часто слышу подобные рассказы.
Относительно корректности изложения - вопрос к Елизавете Гуриловой, которая репортаж делала.
Кстати, буду признателен и за ее контакты тоже. Никак не застану ее на рабочем месте :(
Меня доканал сегодняшний разговор, когда анонимная девушка с "Сеток" сообщила, что по ее мнению семья эта ни в какой помощи не нуждается :(
Я довольно часто слышу подобные рассказы.

А они не довольно часто, а практически в каждом криминальном репортаже лажаются, поскольку понятия не имеют ни о началах юриспруденции, ни о принципах работы милиции и прокуратуры, ни об элементарной этике. Для них главное - заполошенным голосом проорать новость, чтобы обыватель за сердце схватился, вот и рейтинг поднялся. А на последствия начхать.
Вумник писал(а)
А они не довольно часто, а практически в каждом криминальном репортаже лажаются, поскольку понятия не имеют ни о началах юриспруденции, ни о принципах работы милиции и прокуратуры, ни об элементарной этике.

Не из репортажей, а от непосредственных участников. Кстати, Вы понимаете, что врач психиатрической бригады скорой помощи вовсе не "забирает" больного. А решает вопрос исключительно о его перевозке до приемного покоя психиатрической больницы?
А там можно не соглашаться на госпитализацию :(
решает вопрос исключительно о его перевозке до приемного покоя психиатрической больницы?
А там можно не соглашаться на госпитализацию :(

Ну так это на совести врачей останется и тех, кто законы сочиняет. Кстати, если психа на основании закона о психиатрической помощи отпустят после того как он кого то порежет или побьет, можно будет иск государству вчинить на возмещение вреда. :-)
Вумник писал(а)
Кстати, если психа на основании закона о психиатрической помощи отпустят после того как он кого то порежет или побьет, можно будет иск государству вчинить на возмещение вреда. :-)

А я про что?
Мы как-то обсуждали с одним "агентом фонда Сороса" :) закон. И пришли к выводу,что законодатели, как обычно сэкономили. Не дело на врачей возлагать принудительную госпитализацию. Это и клятву Пифагора :) нарушает. По идее, этим заниматься должен больничный юрист. Но это же закон удорожает. Вот и получилось, как всегда.
если здесь речь идёт о гражданине с писхическими расстройсвами ( или психически больной) то он (она) состоит на учёте и подтверждения в своём заболевании не требует ( история болезни есть ? - какие вопросы ? )
псих-бригада которая приезжает на вызов это несколько иная медицина ( со своими полномочиями )
да на машине нет надписи типа : "везём в дурдом"
но у них своя практика и в отдельных случаях им НЕ требуется согласие на госпитализацию ( НИ ЧЬЁ )

если допустим клиент сказал "повешусь" а потом "ай простите передумал и вести себя буду хорошо" ( и действительно кроме попытки суицида всё нормально) -ЗАБЕРУТ
т.к. если он действительно покончит с собой отвечать врачам ---- это к тому на что имеет право а на что нет врач психбригады ( мы-ж обыватели просто не в курсе)
VZADHIK BEZ GOLOV писал(а)
если допустим клиент сказал "повешусь" а потом "ай простите передумал и вести себя буду хорошо" ( и действительно кроме попытки суицида всё нормально) -ЗАБЕРУТ
т.к. если он действительно покончит с собой отвечать врачам ---- это к тому на что имеет право а на что нет врач психбригады ( мы-ж обыватели просто не в курсе)

Видите ли, я обыватель довольно специфический, с разнообразным жизненным опытом. В том числе, сидевший в кресле врача приемного покоя большой психиатрической больницы в центре города. Так вот, я не всегда принимал тех людей. которых привозила ко мне психбригада. Ибо она приехала и уехала. А мне этого человека потом минимум несколько недель наблюдать.
Единственное от чего я отказаться не мог, это постановление органов суда и следствия о проведении судебно-психиатрической экспертизы или принудительного лечения.
Но и они не всегда правильно оформлены. Так что - бывали варианты :)
нда....
т.е. привезли Вам пациента на скорой
а Вы им "везите обратно" -?
(надеюсь сейчас у Вас другая сфера деятельности )
((хотя от этого тоже не легче))
Нет. "Принимать не буду". Особенно, в том случае, если отделения переполненны, а направления оформлены через одно место.
И вообще, самое страшное, положить нормального человека в отделение, к больным, если он сам лечиться не хочет и согласие на госпитализацию не подписывает. Лекарств в 90-е в избытке не было. Санитарами работали старушки, божьи одуванчики.
Вы думаете, что "Полет над гнездом кукушки" исключительно вымысел?
Да, сейчас - другая. Потому что, ставка психиатра с вредностью, дай бог до 7 тыщ дотягивает :( А у меня детей двое.
.... да ладно чего уж оправдываться то .....
В Вы кого-то обвиняеть собрались?
Ну тогда не буду мешать Вам придерживаться обывательской точки зрения, на психиатрическую больницу, как "помойку для человеского материала". И надеятся, что где-то есть злющие "карательные психиатры", которые не похожи на бультерьеров :)
Однако, в реальности даже водители мусоровозов получают у нас по 15 тысяч.
откуда Вы знаете какая у меня точка зрения на психиатрическую больницу ?

свои обывательские представления я составил со слов фельдшера психбригады (сосед мой несколько лет им работал ) - много общались на эту тему

Ваш подход к приёму больных не исключение ...( во многих мед.сферах) и это плохо
ты гляди бумажку не оформили как полагается - пусть хоть сдохнет не возьму -- так ?
У врачей есть такой термин "фельдшеризм". Фельдшер, кроме весьма среднего медицинского образования отличается от врача еще тем, что не сдает экзамен на знание закона "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании".
Поэтому ему может и не быть дела до "формальностей".
А врачу главное, оказать помощь тем. кто в ней нуждается и сам просит. В ситуации ограниченных ресурсов, логично отказать тем, кто не только помощи не хочет, но и будет мешать ее осуществлять.
Кстати, а Вы думаете, что гражданин всегда совершает правонарушения или пытается наложить на себя руки исключительно по болезненными мотивам? Пусть даже если ранее ему был уставновлен психиатрический диагноз?
По данным ВОЗ, к 40 годам все переживают хотя бы один депрессивный эпизод, требовавший обращения к психиатру. Но отнюдь не госпитализации.
Вот все эти факторы необходимо бывает взвесить врачу.
Вы возметесь, не обладая специальными знаниями? А в милиции, сюдя по сюжету, взялись.
Ах да, забыл еще про злоупотребления.
Надеюсь, если Ваши близкие, когда в силу известных возрасных изменений, попадете в группу риска, решат завладеть Вашей квартирой, Вам повезет. И Вы нарветесь на такого формалиста.
И сдохнете в своей постели в окружении близких, а не на больничной койке 8-местной палаты.
Ибо миссия врача не вершить жизнью и смертью. А помочь тем кому можно. И навердить тем, кому, увы, нельзя :(
". В ситуации ограниченных ресурсов, логично отказать тем, кто не только помощи не хочет, но и будет мешать ее осуществлять." (другие Ваши высказывания опущу )

если Вы с такими взглядами покинули медицину Вы сделали благое дело

не переживайте за меня и моих родных ))
я не парюсь по тому поводу где сдохну так что Ваши предостережения излишни
VZADHIK BEZ GOLOV писал(а)
если Вы с такими взглядами покинули медицину Вы сделали благое дело

не стоит путать например рак и алкоголизм.
специфика несколько разная.
а я их путаю ? )
Вы считаете это убедительным оправданием своего подхода к оказанию мед.помощи ?
Вы считаете себя компетентным обсуждать специфику принудительной психиатрической помощи?
Пока ее разницу с общемедицнской помощью Вы заметить не хотите. Испльзуете форум для делкарациидремучих стереотипов ничего общего не имеющих с обсуждаемой ситуацией. Мне искренне интересно, кто Вы по образованию, опыту работы, что бы делать подобные заявления.
Ну кроме того, что с фельшером на лавочке посидели.
После написанного тут Вами, я бы больше доверился бы мнению человека, посетившего пстихиатрическую больницу ну хотя бы в качестве пациента.
Простите, если по Вашему нику я сделал неправильное умозаключение :)
уж не хотите ли Вы указать что мне обсуждать ?
Вы озвучили Ваш подход к приёму больных
и тут не надо быть специалистом чтоб понять что это безобразие и самоуправство
а теперь пытаетесь оправдаться
и ещё больше показываете себя с не самой лучшей стороны
Да, представьте себе. Я обратился к почтеннным юзерам с помощьюразрешить конкретнуюситуацию. И озвучил подходк госпитализации не "больных", а[bлюдей с психическими расстройствами[/b]. И руководствуюсь при этом законом РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", а не преданями старины глубокой.
Пытаюсь я рассказать людаям о том, что такой закон существует. И его читать надо, что бы в подобные ситуации не попадать всем, а не только врачам-психиатрам, которых в свое время заставили сдавать экзамены на его знание.
Кроме того,я на этой неделе встречаюсь, пострадавшей семьей, о которой рассказал в завглавном посте. Потому что нападавшая женщина снова на свободе :(
А вот что делаете Вы?
так благодаря такому подходу к госпитализации каким Вы пользовались будучи врачём - эта женщина на свободе

не Ваше дело чем я занимаюсь ( что делаю)
и уж тем более не собираюсь спрашивать чего можно а чего нельзя мне обсуждать
Повторяю вопрос.
Что Вы делаете в этой теме?
Готовы помочь этой семье чем то конкретным?
И не Вам решать, что мое дело, а что нет, в теме которую я завел.
НЕ Ваше дело указывать мне

а когда сделаете своё доброе дело обязательно отчитайтесь ( может старые грешки спишете-замолите )
Tur*
16.08.2008
Реасе, door, ball !
Мир- дверь-мяч, батюшка!
По существу Вы сказать ничего не можете. Делать что либо, кроме чтения виртуальных проповедей Вам запрещают религиозные убеждения :)
Ответьте тогда на вопрос. Какой срок, после которого дело не будут заводить, несмотря на поданное в милицию заявление: месяц или 3?
И можете продолжать отпускать грехи :)))
Можно вопрос к специалисту? У меня на площадке живет душевнобольная женщина (со справкой), она периодически бросается на соседей, пытается столкнуть с лестницы и т.д. Что мы можем предпринять? Людям реально страшно!
ЛедиН писал(а)
У меня на площадке живет душевнобольная женщина (со справкой), она периодически бросается на соседей, пытается столкнуть с лестницы и т.д. Что мы можем предпринять?

Напишите заяву на принудительную госпитализацию. Или в момент буйства отправьте в милицию, указав в заявлении, что она психобольная, нуждается в лечении и представляет опасность для общества.
Вумник писал(а)
Напишите заяву на принудительную госпитализацию.

Имеется ввиду обращение к участковму психиатру, которого можно обнаружить в диспансере по месту жительства. Он действительно может решить такой вопрос о помещении в больницу на 2 суток, если она состоит на учтете, либо осмотреть ее, если не состоит.
Но будьте готовы, что придетсяименно писать. Ибо разговры с официвальными лицами дело увлекательное, но абсолютно эфемерное. Если же на зарегистрированное ваше письменное обращение не ответили в течение месяца, можно требовать письменного ответа. А его отсутсвие рассмаривать, как бездействтие должностных лиц, которое может быть обжаловано у их начальства, либо в суде.
Если Ваше обращение отказываются регистрировать, отправляйте его почтой, заказным письмом. Не забывайте указывать Ваш адрес, для официального ответа.
То же касается и милиции. За исключением того факта, что есть еще специальный надзорный огран - Прокуратура. К ним в частности можно обращаться при незаведении дела.
И не забываете, что уголовные дела и гражданские иски о возмещении ущерба могут рассматриваться раздельно.
Столкните с лестницы её.
Гуманитарный технолог писал(а)
Столкните с лестницы её.

Берешься отмазать ЛедиН от уголовной отвествнности за такое деяние?
на сетях работают бестолковые люди(посмотрите их репортажи-дибелизм в степени критинизма).
Люди там работают очень разные.
Прямых репортажей они не показывают. А предварительно их редактируют.
Так что претензии должны быть к редакционной политике.
kokon
31.07.2008

Был такой пример, когда один пациент убил и сожрал несколько десятков окрестных граждан. Так его тоже задерживали и отпукали

По закону, если человек невменяемый и это суд-мед экспертиза подтвердила, ему суд постановляет принудительное лечение, сроком минимум на полгода. А через полгода, консилиум врачей собирается и решает, здоров ли пациент или нет, если нет, то опять полгода, и так до бесконечности, если же здоров - то домой отпускают.
kokon
04.08.2008
Есть такой термин Состояние аффекта, вот Судебно-психиатрическая экспертиза, как раз и решает, был ли в данном случае этот аффект. Человек может всю жизнь в психушках пролежать, но во время совершения преступления осознавать свои поступки – за что будет нести уголовную ответственность в полной мере. Или же наоборот, человек никогда не был у психиатра и не страдал подобными заболеваниями, но в момент преступления у него и случился этот «аффект» то его признают невменяемым, (если экспертиза установит все это). И вместо Зоны его отправят на принудительное лечение.
kokon писал(а)
Или же наоборот, человек никогда не был у психиатра и не страдал подобными заболеваниями, но в момент преступления у него и случился этот «аффект» то его признают невменяемым, (если экспертиза установит все это). И вместо Зоны его отправят на принудительное лечение.

Это если аффект патологический.
Физиологический аффект только смягчает уголовое наказание.
Qavai
28.07.2008
людей нужно спрашивать, не врачей. людей, которые живут вокруг этого человека.

лучший совет дадут.
Лучшие люди все на брьбе с "карательной псииатрией" :( zip.nn.ru/community/gorod/notagree/?do=read&thread=513689&topic_id=9668463
kokon
29.07.2008
Т.е. вы имеете в виду соседей? А если отношение с соседями у человека, так скажем, не очень хорошие, тогда можно любого человека в "психушку" отправить, только по "диагнозу" соседей.
Вы про об абстрактных "соседей" или конкретных соседей 40-летней "девушки" рассуждаете?
Даже в случае "соседей" речь пойдет не о "любом человеке", а только о том у кого с соседями отношения отвратительные.
kim5+
29.07.2008
А если из соседей в основном старушки-пенсионерки???
Для которых: одеть кофу с вырезом - грех, покурить - норкомания, а уж выпить бутылку пива или посидеть ночью на лавочке - ваще преступление, алкоголизм, моральная деградация молодежи и бесстыдство (чуть ли не плятсво)!!

Вот таких вот соседей спрашивать начнут... Мне просто станет страшно за свою свободу!
Значится, любишь посидеть ночью на лавке в кофе с вырезом, попить пивка да покурить... так и запишем...
*подходит к ким, внимательно смотрит в разрез на ее 5+ *
-слы красава дай пеффка отхлебнуть, а че куришь?
kim5+ писал(а)
Мне просто станет страшно за свою свободу!

Надеюсь, речь не идет о свободе резать соседских детей?
Жесть...
Tur*
31.07.2008
На Березовской дело было.
Scheer
02.08.2008
Тема затронута интересная.
Для начала хочу высказать сочувствие пострадавшей, а также ее родным и близким.

Всякий раз когда слышу о жертвах психически ненормальных возникает одна и та же мысль:
- Почему наше общество лицемерно? Все понимают, что на данном уровне медицины психиатрические болезни неизлечимы. Зачем мы отправляем ненормальных, совершивших преступления, на "принудительное лечение". Зачем мы лицемерно говорим, что они не осознавали своих действий, что их нельзя наказывать строго?

Неадекват, искромсавший невинного человека, может быть выпущен из лечебницы в любой момент. Или же сбежать - в подмосковье в прошлом году был массовый побег из лечебницы "белые столбы". Кто может дать гарантию, что в голове неадеквата не случится сбой и он не совершит опять преступление?

Мое мнение - надо менять общественное сознание и законодательство. Надо признать, что современный уровень психиатрии не позволяет излечивать психически больных. Считаю нужным закрепить законодательно норму по которой неадекваты, совершившие тяжкие или особо тяжкие преступления подлежат пожизненной изоляции в учреждениях тюремного типа, с соответствующей охраной. Не исключаю вариант, в котором неадекваты по постановлению суда будут усыплятся (смертная казнь).

Возможно это жестоко, но зато пы получим хоть какую-то гарантию от того, что неадекваты будут устраивать бойни с жертвами. Дополнительный эффект - опасные преступники, уходящие от наказания "кося под психа", будут лишены такой лазейки.

Заодно и решим проблему педофилов
Спасибо, что помните из-за чего тема заведена. А то в пылу обсждения говорят о чем угодно, кроме этой семьи :(
Scheer писал(а)
Неадекват, искромсавший невинного человека, может быть выпущен из лечебницы в любой момент. Или же сбежать - в подмосковье в прошлом году был массовый побег из лечебницы "белые столбы"

Находящийся на принудительном лечении - через 6 месяцев.
Вооруженную охрану клиник анлогичных "Белым столбам" возобновили в этом году zip.nn.ru/popup.php?c=classF...topic_id=886816
Scheer
03.08.2008
Хорошо. Лечили в клинике год, потом выпустили.
Кто-нибудь даст гарантию, что пациент не свихнется и не устроит снова какую-нибудь бойню?
Нет, конечно. Врачи придерживаются био-психо-социальной концепции патогенеза психический расстройств. Так что никакие анализы в клинике не покажуть социально-психологическую ситуацию, в которой пациент окажется дома.
Scheer
03.08.2008
Парадокс! Крупных собак положено выводить только на строгом ошейнике и в наморднике. Ходят разговоры, о введении лицензий на бойцовых и служебных собак, по типу лицензий на оружие.
А безумцы, чье поведение в следующую секунду никто не берется предсказать, спокойно ходят среди нас! А ведь безумец во много раз опасней любого зверя.
Это всё патамушта мы живем в гуманном обществе! И не взирая на все примеры (типа взрыва двухэтажного дома в районге года три назад, когда убило кучу народа, а девушке 287 лет ноги оторвало - а все почему? На первом этаже дебил жил. Один. Без присмотра. Он газ открыл, а закрыть забыл...) - РУКИ ПРОЧЬ от психов! Даёшь права человека!!!
Scheer
03.08.2008
Права человека - это хорошо.
А давайте поговорим о правах общества! А что, у общества тоже есть права (ну, или должны быть)!
НЕТ! Более того, правами и свободами могуцт и должны обладать только маньяки, преступники и психи! Да, еще - животные, особенно - собаки бойцовых пород и бродячие. А нормальному человеку, обывателю нет и не должно быть места. Зачем? Он ведь, сцуко, на Марши несогласных не ходит, хочет жить спокойно, устраивать жизнь, растить детей. Не для того, новодворские галоперидол мешками принимали, чтоб значит, теперь всякие там бюргеры жили хорошо и достойно!
Ну почему же. Я слышал,что отдельные правозащитники, подозреваю, что из этой же конторы, zip.nn.ru/community/gorod/notagree/?do=read&thread=513689&topic_id=9668463
выступают против принудительного лечения, граждан с писхическими рассторойствами в принципе. Видимо, они предполагают, что лучше сажать их тюрьмы на общих основаниях :(
Scheer писал(а)
А ведь безумец во много раз опасней любого зверя.

Но не зверь,а человек. Тот же педофил, зная что информация о нем есть у соседей и других официальных органов ведет себя осторожнее и не пытается на работу в детские учреждения устроится.
А если он оказывается в ситуации полной безнаказанности, да еще индульгенцию в виде "справки" имеет, то результат другой :(
З.Ы. Вчерадобрался до этого места. Соседи говрят, девочку-пострадавшую из больницы уже выписали.
Scheer
04.08.2008
]
Но не зверь,а человек.

Как говорят охотники - таежники, самый опасный зверь - человек!

А девочке - скорей выздоравливать, физически и морально!
Scheer писал(а)
Как говорят охотники - таежники, самый опасный зверь - человек!

В тайге и медведь - прокурор :)
Scheer
04.08.2008
Как показывает практика, для совершения своих мерзостей, педофилам вовсе не нужно устраиваться в детские учреждения!
А на улице, к примеру, дети от педофилов беззащитны
Это смотря на какой улице. В оплоте демократии, США, педофилы носят специальные маячки, по которым их передвижения отслеживаются + вся округа знает, что он -педофил, во всякие списки внесен. Вот ведь, поганые тоталитаристы, как над больными людьми издеваюцо! А еще есть правило трех раз - это когда турма три раза сел, не важно - за что и насколько - сразу записывают в рецидивисты и дают на всю катушку если что. То ли дело в РФ - гумманое общество, гуманные законы. Смертной казни нет, убийца или педофил получает свои 4-8 лет, сидит половинку, выходит по УДО. Потом опять садится, опять через полсрока - по УДО. Лепота!
Scheer
04.08.2008
Я как раз говорил про Россию
Не знаю, как в целом в России. Но на Бероезовской, по рассказам родственников, больную "закрыли". Алгоритм со скрипом, но работает zip.nn.ru/popup.php?c=classF...topic_id=974983
mihasik
13.09.2008
Вот это мне нравица! Вот это действительно здравая мысль!
Но почему то невсе так считают. Вооруженная охрана в больницах. где проходят принудительное лечение по решению суда появилсь только в этом году www.nn.ru/popup.php?c=classF...topic_id=886816

А в нашей истории дело так и не заведено следователем Московского РОВД, некой Бойко А. В.
Выяснилось, что больная не состаяла на учете даже у участкового психиатра. Сейчас она гспитализирована на добровольной основе. Т.е возвращается на эту лестничнуюклетку каждые выходные :(
Scheer
03.08.2008
Вообще, конечно ужасно, когда близкий тебе человек страдает от рук такого овоща. Невозможно понять, как, за что?!
Осознавать, что кто-то из твоих убит или изувечен, уже никогда не сможет радоваться жизни... А это существо рано или поздно выдет из клиники и опять будет жить рядом с тобой.
Никто из моих в такую ситуацию не попадал, но не знаю... Я бы наверное, просто этого неадеквата убил. И, думаю, плевать мне было бы на последствия
Я тоже считаю, что неприяти мер по праонарушениям, совершаемым людьми с психическими расстройствами провцирует в первую очередь самоуправстов и самосуды.
Dr.Qy
04.08.2008
Надо просто узаконить самосуд в таких случаях. Будет и проще и лучше.
Согласен.
Scheer
04.08.2008
Мы же теперь культурная Европа! Психа надо уважать, ему во всем потакать! Он же бедненький-несчастненький
Scheer писал(а)
наверное, просто этого неадеквата убил. И, думаю, плевать мне было бы на последствия

слова 100%ного адеквата,браво.
А какая реакция Вам представляется нормальной?
Новая тема