--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Осторожно, "Одноклассники"!

В мире
58
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
my-nik
25.07.2008
В ЖЖ сегодня встретилось, цитирую текст той записи в блоге полностью:
= = = = = =
Пишет Альвдис (alwdis)
@ 2008-07-25 02:03:00
Сама влипла, чего вам не желаю.
Получаю сегодня письмо "У вас на сайте Odnoklassnlkl новое сообщение".
Ясно? Нет? Выделяю: Odnoklassn_l_k_l_ "l" вместо "i"
Ну и конечно доверчиво нажимаю на этот линк.
В итоге мой провайдер блокирует мой комп как разносчик вирусов, а антивирис сейчас надрывается, производя генеральную уборку...
http://alwdis.livejournal.com/943668.html
my-nik писал(а)

Получаю сегодня письмо "У вас на сайте Odnoklassnlkl новое сообщение".
Ясно? Нет? Выделяю: Odnoklassn_l_k_l_ "l" вместо "i"

Тогда Осторожно "Однокласнлкл"
my-nik
25.07.2008
Вообще-то это текст юзерши alwdis, не my-nik ))
Я на "Одноклассниках" даже не была ни разу, т.к. мне не надо. Но мой брат там постоянно тусуется, и я его предупредила мылом, а заодно уж и форумчан.
Брат мне: Спасибо за предупреждение. У меня такая вещь проходила, но NOD32 сразу заблокировал и выдал сообщение "Все вложения
удалены как вредоносный спазм". Я тогда еше подумал, что за чертовщина на
однокласниках, потому что, в "НОДе" не сомневался
.
Lexus1991
25.07.2008
Спазм... :)
my-nik
25.07.2008
Нудануда ))
Вы правы.
Я не нудануда и не зануда.
Повторяю. Я - не зануда (с:)
my-nik
25.07.2008
Это еще надо доказать!
kokon
26.07.2008
Нажимал, нажимал, нажимал на ссылки, пока палец не устал :))))
Расчитывал на мозоль.
my-nik
28.07.2008
Так это ты послал те вирусы... )))
kostrov
25.07.2008
Переходите на Linux ))
my-nik
25.07.2008
не догнала: зачем?
Вирусы написанные под Windows на Linux не работают =)
my-nik
25.07.2008
Это ж как хорошо надо знать хакерское дело, эдакие тонкости. Наше дело ламерское ))
kostrov
25.07.2008
Перешел на openSUSE 10.3 и вздохнул свободно. Сейчас уже новая одиннадцатая версия вышла. Говорят, устанавливается за 25 минут вместе с приложениями. Т.е. в случае краха - легко восстановить )
Фри
26.07.2008
на пингвина вообще вирусов нет))) а по теме, многие спамеры пользуются похожестью и творят такое
Я1
29.07.2008
Есть под пингвина.
Lexus1991
25.07.2008
Злостный провайдер:-D
Давно там небыл надо залесть может то же что-нито такое есть )
kostrov
25.07.2008
Однокласники, скорее всего, не виноваты. На нн.ру ссылки на нечистые сайты тоже встречаются... С виндой без антивируса невозможно. Но все антивирусы тормозят (
ха..надо внимательнее читать темы и главное адрес отправителя))
McFly
28.07.2008
а мне постоянно приходят уведомления с сайта о новых сообщениях. уних такая опция есть... и вроде вседа всё нормально было , без всяких вирусов.
my-nik
28.07.2008
Фишка в кужущейся идентичности написания слова, вчитайтесь еще разок в текст собщения пострадавшей девушки; хакеры очень изобретательны в своих пакостях.
Пойду почту проверю...
ANDIK
28.07.2008
Спасибо!
vp
28.07.2008
Такой спам уже пару недель в почте вижу.
Если иметь чуть-чуть здравого смысла, то по подобным ссылкам нечего ходить - заходите "вручную" на главную одноквасников и будет Вам счастье... :)

ну и при получении подобных уведомлений внимательно смотрите на истинный адрес: часто тот же Посткард.ру ("Вам отправлена виртуальная открытка!!! Чтобы её получить нажмите ЗДЕСЬ") на самом деле ведёт саааавсем в другое место..
my-nik
28.07.2008
вот ведь котяры! ))
пользуйтесь антивирусами с системой "Антифишинг", которые различают ссылки, ведущие на зловредные страницы (проводя какой-то там свой анализ).. моя Панда сразу предупреждает, что продолжая настаивать на посещении такой вот ссылки я по всей видимости серьезно рискую )) я предпочитаю не рисковать )))))
my-nik
28.07.2008
Спасибо, но...
И Вам спасибо :)
my-nik
28.07.2008
Совет ваш и от остальных полезные, только... сама ни разу даже не заглядывала на "одноклассники" и не зарегистрирована там. Но я вижу, что портал очень популярен, вот и продублировала текст из блога потерпевшей. И... пошли советы лично для меня. Спасибо, конечно, может кто, кому действительно это нужно - намотает на ус ))
вот и я не для вас написал, а для всех, кому на ус намотать ))
Сижу там периодически.
И все в норме!
undefined
28.07.2008
Сижу на одноклассниках, регулярно приходят такие письма, антивируса нет, всегда открываю и плююсь...
ОС - FreeBSD-7.0 Release :)
Ronn
29.07.2008
да я из почты каждый день удаляю по 5-6 писем с этим линком...
только не зарегистрирован я там, да и домен с письмах com, а не ru... расчитано на любопытных диболов
Река
29.07.2008
Тоже вчера заметила. Благо, что ящик корпоративный и никто не должен под ним региться. Удаляла эту лажу нещадно. А вчера дайка думаю вчитаюсь что за спам мне валится. В теме все красиво, все как положено, а ссылка очень не симпатичная а'ля adidas - adibas.
Valeryj
29.07.2008
подобное в спам валится, а вообще уже как-то интуитивно чувствую всякую чушь, сам себе антивирус
Новая тема