--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Cвалки около городов

Городские происшествия
9
57
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Qavai
27.07.2008
На днях был около Шахуньи. Ехал в сторону Тонкино. Наблюдал вот эту позорную картину - свалка прямо около шоссе! Всё это сами понимаете, воняет и совершенно не соотв. сан-нормам. Да и не красиво.

И такое не только около Шахуньи - везде так.

Что делать будем?
давайте хотя бы желтый москвич в прием лома откатим
Qavai
28.07.2008
на этой машинке приехали какие-то люди и ковыряются в этой куче
sofy
28.07.2008
к сожалению...такая картина по всей области...приезжают и машины со строительным мусором и с бытовым...сваливают мусор и уезжают...у нас сады 1.5. км от трассы...и то...пытались "организовать" такое безобразие((( и ничего с этим не сделаешь...и не докажешь...а если и есть достаточное колличество свидетелей...то заплатят они небольшой штраф и все...млин лучше бы их награждали 30 дневными работами по уборке завалов...
Qavai
01.08.2008
эх
Процитирую с жалобного:

" Elesin 21.07.2008 в 22:12:46

Виновато общество.
Виноваты те, кто в период становления, с позволения сказать, мусорящих "личностей" не внушил им, что мусор нужно убирать на место.
Никакая социальная реклама сейчас не поможет.
Если Булкины, Шансоновы, Ведмедовы хотят, чтобы русские люди перестали вести себя как русские свиньи - нужно создавать полицию, которая будет ловить за руку тех, кто мусорит (а также собачников, чьи биопленники на поводках загаживают газоны), будет сажать их на 15 суток и взимать ощутимые штрафы.
А всеми любимые "Сети-НН" каждый "Час трудного дня" (а лучше - в прямом эфире) будут показывать, как очередную промахнувшуюся мимо урны свинью сажают в каталажку.

Да, можно пригнать 10-20 Камазов на Выгребной канал, устроить субботник, полностью их заполнить мусором, вывезти его куда следует...
Эффект будет. На полдня.
На следующий день "посетители" начнут засирать территорию заново, от мала до велика. ¶"
Qavai
01.08.2008
всё правильно. самое страшное - всё это начнётся думаю, лет через 30-ать
Qavai писал(а)
лет через 30-ать

Вы думаете, китайцы будут 30 лет смотреть, как мы захламляем ИХ территорию? Сомневаюсь.
Гы-гы. Китай уже на своей территории утилизирует мустора столько же, сколько вырабатывают все Штаты и Европа. А через 30 лет Китай превратится в главную помойку планеты.
Scheer
02.08.2008
дилемма писал(а)
нужно создавать полицию, которая будет ловить за руку тех, кто мусорит (а также собачников, чьи биопленники на поводках загаживают газоны), будет сажать их на 15 суток и взимать ощутимые штрафы.
А всеми любимые "Сети-НН" каждый "Час трудного дня" (а лучше - в прямом эфире) будут показывать, как очередную промахнувшуюся мимо урны свинью сажают в каталажку.

В России строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения
ну можно ничего не делать. а разводить руками, сокрушаться и заниматься риторикой.
чище от этого точно не станет.
Qavai
02.08.2008
нужно измениться самим
Scheer
02.08.2008
ИМХО, если поставить побольше мусорных контейнеров и следить за тем, чтоб их регулярно вывозили, станет чище.
То же насчет общественных туалетов.
Воспитывать надо. Кого кнутом, кого пряником. Первых - больше.
Вот пожалуйста, пример - поставили новые евроконтейнеры, площадка 50 м от дома. Жители умудряются прям в подъезд валить мусор.
Другие крендели бросают мешки в окрестные кусты. До площадки дойти не судьба. Вижу - идет дама, с виду приличная, с мешком.... Ба-бац швырнула мешок. На мое замечание - ноль эмоций...
Только в морду давать и санкции вводить. Чтоб боялись валить свое дерьмо где ни попадя. А то сначала гадят, а потом говорят - власти-муниципалитеты не прибирают... Чиновники виноваты наверно как всегда...
Scheer
02.08.2008
Воспитывать - надо.
Но сперва создать условия.
Поставим у каждого фонаря по урне, и будем их очищать, не дожидаясь момента, когда в урне появится горка.
И если при этом кто-то решит бросить мусор мимо урны - можно и метлой по спине вытянуть :)))
И пусть дворник за чистотой следит. Заодно и неряху метлой поучит
Qavai
03.08.2008
дело совершенно не в этом. в деревнях люди ведь тоже часто сорят на землю около домов. урн там нет. и часто сваливают сами мусор около своих же деревень - за углом. в канаве где-нибудь.

дело в том, что нужно научиться сортировать мусор - бытов отходы в компост, металл - в одну кучу, бумагу - вмакулатуру, стекло - в другую кучу, пластик - в третью. а потом это можно всё сдавать и получать ДЕНЕЖКУ.

есть же автоматы по приёму пластика или металла. бомжи тока так и живут сейчас. и одновременно очищают город немного...
Правильно! Жителеи деревень и частного сектора часто складируют свои отходы где им захочется.
А селективный сбор мусора - тема отличная, при этом непростая... Необходимо разъяснять, а тем кто не понимает - применять меры... административного воздействия, например.
Scheer
03.08.2008
О маргиналах. В моем квартале местных пьяниц ЖЭК использует в качестве дворников - взамен квартплаты. результат - стало заметно чище.
Я к тому, что воспитание-воспитанием, но и про дворников забывать не нужно.
Тут мысль пришла. Организовать добровольные отряды, принимать туда всех желающих, дать им какую-нибудь денежку, и пусть эти отряды наводят чистоту в общественных местах, а заодно и нерях воспитывают. Для этого участникам отряда дать определенные права, или дополнять их, к примеру курсантами школы милиции. Все это законодательно оформить.
Думаю, через год эффект будет.
Народ вышеописанный гадит в подъезде не из-за переполненности контейнеров (с этим у нас все ОК, вывозят замечательно), а из-за собственной быдловатости.
Про дворников. Ну не буду пускаться в объяснения нормативов-тарифов, а ткже копеечных зарплат... Отчасти потому, что "чисто не там где метут, а там, где не сорят"...
Scheer
03.08.2008
Должен сказать, то те же москвичи гадят не меньше нашего. Однако, в Москве работает много таджиков-дворников, для которых те же 6 тыр/мес - большие деньги.
В НН урн поставили на каждом шагу (в центре) но опорожняют их не всегла регулярно. Примеры - урна на углу М. Покровки и Ильинки, урны у входа в парк афганцев (угол Обозной и М. Покровки)
Необходимость воспитания сограждан - не отрицаю.
Вот, пришли к тому, с чего начали - необходимы комплексные меры. КОМПЛЕКСНЫЕ.
Scheer
03.08.2008
Я к этому и клонил. Одними только штрафами и публичными наказаниями чистоту на улице не наведешь!
Qavai
03.08.2008
да не нужны никакие меры . и особенно комплексные

воспитывать нужно детей правильно.

а когда родитель, извините, кидает бумажку на тротуар при своём чаде, то чадо последует за ним и привыкнет. и фиг его перевоспитаешь.

а ещё куряки - курят, во первых, в общественных местах, что запрещено, часто при детях. дак ещё бросают свои сигарки прямо на тротуар - крутые, видимо. обычно на остановке. приезжает автобус - последний закур и шмяк - об землю и в автобус. ужас.
а с родителями швыряющими че делать предлагаете? пальчиком им грозить?
Qavai
03.08.2008
штрафы. милиция часто "кладёт" свой внимание на вот такие мелкие хулиганства.

когда я вот вижу перед собой идучщего курильщика, который идёт по тротуару среди множества людей (в москве особенно около выходов из метро много людей) и ДЫМИТ, мне хочется ему сзади по башке дать. но приходится обгонять.... чтобы... опять нарваться на курящего болвана... много девушек курят! ужас...

вот когда будут штрафовать вот за такие нарушения - тогда они будут оглядываться. прежде чем сорить.
kim5+
05.08.2008
Эээээ.... Как стало страшно жить!
Прастите, я стесняюсь спросить... Прям так сразу и па башке????? За сигаретный дым на улице??
Почему кара не щадит молодых...?!
*плачет*
kim5+ писал(а)
так сразу и па башке????? За сигаретный дым на улице??
Почему кара не щадит молодых...?!
*плачет*

ммм.... наверное потому, что курение в общественных местах запрещено?
kim5+
06.08.2008
Ну вот обязательно найдеца тот, кто съязвит...

Хорошо, давайте определимся, что такое общественное место?? Общественное место - там, где кроме вас, находица еще хотя бы один/два человек(а)... Если ничо не путаю!
А теперь подумайте, где можно покурить, чтобы не попасть в общественное место на улице?!
Я так думаю, что людей нету только среди каких нить гаражей, и богом забытых мест (я как то не намерена лазить по кустам и пустырям, чтобы покурить)..
Так что, этот закон у нас не соблюдаеца, и не будет соблюдаца... Не организовано у нас ничего, среди улиц и парков - нету специально отведенных мест для курения... Ну ничего не сделано, чтобы как то организовать сию проблему, для ее решения без ущерба для всех... Зато запрещать - это мы сразу... По просьбам страждущих.. Народ просил - власть поддержала, а дальше?.... А кому интересно, что там дальше?? Главное - власть всегда придет на помощь своему народу )))
Qavai
06.08.2008
извините, но ведь люди не ссут и не срут на улице среди других людей?... а?
kim5+
07.08.2008
Фу, как грубо!!
Вопрос о туалетах - это совершенно другой вопрос, чтобы сходить в туалет - надо снимать какую либо одежду, а чтобы это сделать на людях - уже не укладываеца в понятия этики и морали!
Хотя, где то тут недалеко была тема о том, как у кого-то под окнами кто-то присел, чтобы сходить в туалет (если очень надо, могу ссылочку найти)... Было даже откровение, что один форумчанин не вытерпел и сходил в лифт и т.д.
А уж сколько мы видим мужичков, пристроившихся около заборчиков - средь бела дня в людном месте (диффчонкам сложнее, они прячуца подальше)..
Я про всякие массовые мероприятия - ваще молчу (такие например, как "День города")
Так что, ничего не поделаешь... Не организованы такие вещи - а значит неисполнимы все соблюдения!!!
Qavai
07.08.2008
если люди уважают других, то они не будут сорить (мусор, дым и прочее) в общественных местах.
kim5+
07.08.2008
Про мусор тоже Вам могу найти как минимум парочку любопытных тем...
Урн у нас по городу маловато, с этим согласилось большинство! Дело то не только в неорганизованности граждан (хотя, тоже не маловажен этот вопрос)...
Только вот непонятно, почему в отстаивании своей правды, Вы кидаетесь с одной проблемы на другую (пытаетесь сравнить совершенно разные понятия, и приплетаете одно к другому), хотя изначально наш спор пошел о курении!!
kim5+ писал(а)
А теперь подумайте, где можно покурить, чтобы не попасть в общественное место на улице?!
Не организовано у нас ничего, среди улиц и парков - нету специально отведенных мест для курения... Ну ничего не сделано, чтобы как то организовать сию проблему, для ее решения без ущерба для всех...

Нигде не можно:)
Хотите травиться сигаретным дымом - травитесь у себя дома или в кафе в зале для курящих. Там и компания найдется:) А на улице много людей, которым это неприятно, да и пример плохой подаете...
Да и почему Вы считаете, что кто-то что-то должен делать, чтобы решать проблемы курильщиков? Чтобы число их росло и росло? Зачем?
Qavai
07.08.2008
именно так.

давайте поддерживать наркоманов будем тогда?
или позволять курить марихуану и подобные вещи на улице?

я, помню, ехал в электричке, так девушка курила какую-то гадость в тамбуре - не бычные сигареты, а с какой-то примесью - меня аж своротило. это же неправильно?

прямо хочется носить с собой огнетушитель и поливать таких людей с ног до головы ((-:

чесс слово. противогаз прямо хоть носи...
kim5+
07.08.2008
Вот я Вам поражаюсь.... Заглянула в Ваш профиль, посмарела на возраст... Вроде взрослый, адекватный человек должен быть, а все еще несете ахинею!!
Вы путаете, совершенно разные понятия!
давайте поддерживать наркоманов будем тогда?
или позволять курить марихуану и подобные вещи на улице?

Во-первых, про поддержку курения я ничего не говорила, я говорила лишь о том, что прежде, чем что то запретить (делая благо для одних и нарушая права других) - надо сначала создать какие либо удобные условия, для мирного сосуществования общества с разными привычками! Во-вторых, наркомания у нас запрещена в любом виде, будь то травка-балдейка, порошок или таблетки... Хоть дома, хоть на улице - за это есть статья УГОЛОВНОГО кодекса!!

В вопросе про курение обычного табака - таких категоричных мер нету...
Ну и в-последних, - если Вы считаете курение травы и обычных сигарет - одинаковым нарушением - то мне с Вами больше говорить не о чем..
Адью!
kim5+ писал(а)
Во-вторых, наркомания у нас запрещена в любом виде, будь то травка-балдейка, порошок или таблетки... Хоть дома, хоть на улице - за это есть статья УГОЛОВНОГО кодекса!!

В вопросе про курение обычного табака - таких категоричных мер нету...
Ну и в-последних, - если Вы считаете курение травы и обычных сигарет - одинаковым нарушением - то мне с Вами больше говорить не о чем..
Адью!

Ааааааааааааа:) Аффтар жжот нипадеццки!!!:)
Открою Вам страшную правду, с медицинской точки зрения курение - это тоже своего рода наркомания, а сигареты - наркотик:)
В вопросе курения табака (ура!!!) категоричные меры тоже есть, это и есть запрет на курение в общественных местах, а вот когда за соблюдением этого запрета и следить начнут, тогда совсем хорошо будет.
kim5+
09.08.2008
tyana-tyana писал(а)
Открою Вам страшную правду, с медицинской точки зрения курение - это тоже своего рода наркомания, а сигареты - наркотик:)
В вопросе курения табака (ура!!!) категоричные меры тоже есть, это и есть запрет на курение в общественных местах, а вот когда за соблюдением этого запрета и следить начнут, тогда совсем хорошо будет.

Бугога.... Вы мне будете объяснять каково это с точки зрения медицины? ))))))) Успехов!

"В вопросе курения табака категоричных мер нету"... Могу объяснить какой смысл вкладывала в это понятие, раз уж до Вас недошло ))
Если я буду курить сигарету в общественном месте (при условии, что это запрещено) - это будет АДМИНИСТРАТИВНОЕ правонарушение, которое закончица для меня штрафом...
Если я буду курить травку, то это будет УГОЛОВНОЕ правонарушение, которое повлечет за собой УГОЛОВНУЮ ответственность, и может грозить сроком заключения!
Если Вы не в состоянии различать эти два понятия - то ниподеццки жгете Вы ;)
kim5+
07.08.2008
tyana-tyana писал(а)
Хотите травиться сигаретным дымом - травитесь у себя дома или в кафе в зале для курящих. Там и компания найдется:)

Ооооо, с таким подходом к вопросу - далеко пойдете!!!!!
Я смарю Вы ваще не хотите считаца с чужим мнением... Сами Вы не курите, и на курящих Вам откровенно пох... А кто Вам сказал, что курильщикам не должно быть на Вас так же пох?
Я вот учусь, работаю... Мотаюсь по городу, у меня знаете, как то чисто физически нет ни времени, ни лишних денег, чтобы мотаца и искать какие-то кафе с залами для курящих...

И еще, я не говорила, что для того, чтобы покурить, мне нужна компания!!

Да и почему Вы считаете, что кто-то что-то должен делать, чтобы решать проблемы курильщиков? Чтобы число их росло и росло? Зачем?

А где я говорила, что у курильщиков какие то проблемы?? Это судя по всему - у Вас проблемы из-за курильщиков... И вот чтобы не создавать таких проблем, властям надо не просто запрещать, а еще как то организовывать эти запреты, чтобы не ущемлять ни чьи права ))

Да и потом, знаете, люди начинают курить из личных соображений, у Вас одобрения или разрешения никто спрашивать не будет... И число курильщиков (как Вы выразились), если и будет расти, то не из-за того, что государство грамотно научица подходить к новым законопроектам!!!
kim5+ писал(а)
Ооооо, с таким подходом к вопросу - далеко пойдете!!!!!
Я смарю Вы ваще не хотите считаца с чужим мнением... Сами Вы не курите, и на курящих Вам откровенно пох...

cколько восклицательных знаков:) Спасибо за комплимент, поверьте, я старалась:)
Вас тоже ждет большое будущее. Перефразирую Ваше высказывание: сами Вы курите, а на некурящих Вам откровенно пох.
Хахаха, вот ирония-то, да?:)
Только разница в том, что Вы нарушаете закон, а я нет:) И с юридической, да и с моральной точки зрения, права я, а Вы нет.
Продолжим обсуждение?:)
kim5+
09.08.2008
tyana-tyana писал(а)
cколько восклицательных знаков:) Спасибо за комплимент....

Только разница в том, что Вы нарушаете закон, а я нет:) И с юридической, да и с моральной точки зрения, права я, а Вы нет.

Ой, поверьте, мне не влом еще знаков прибавить.. А Вы в ладоши похлопаете??
Наслаждайтесь ;)

Знаете, разница вся в том, что лично я считаю, что с моральной точки зрения права я, а Вы - нет ;)
Ну, это мое субъективное мнение, и Вам меня не переубедить ))
Qavai писал(а)
а ещё куряки - курят, во первых, в общественных местах, что запрещено, часто при детях. дак ещё бросают свои сигарки прямо на тротуар - крутые, видимо. обычно на остановке. приезжает автобус - последний закур и шмяк - об землю и в автобус. ужас.

а еще очень модно кидать окурки с балкона на газон под окнами. у нас перед домом он ВЕСЬ покрыт ро-о-овным слоем окурков. Особенно по весне заметно.
Qavai
06.08.2008
определять по ДНК и штраф. неужели сложно?
... ну.... как минимум - непросто... не в плане анализа... процедура должна быть примерно как по УПК РФ... то бишь, законодательную базу надо...
kim5+
07.08.2008
Ну а это, уже вопрос культуры... Кому как удобно!
Лично у меня балкона нету, но у кого из друзей не бывала - када выходишь на балкон покурить, стоит какая нить пепельница, чтобы не сбрасывать окурки вниз!!
на самом деле, курение в общественных местах - тоже вопрос культуры.
Qavai
07.08.2008
нужно завести отдельную тему про курение (-:
kim5+
07.08.2008
На самом деле - это вопрос не культуры, а вопрос именно личного пристрастия... И где человек будет находица именно в этот момент - там и будет курить!
Когда я стою на остановке, чтобы покурить отхожу за остановку или киоски (где что есть)... Но от всех людей то я не смогу скрыца... И поверьте мне - даже пытаца не буду!
kim5+ писал(а)
Но от всех людей то я не смогу скрыца... И поверьте мне - даже пытаца не буду!

я очень сильно надеюсь, что штрафы за курение в общественных местах вырастут, будут бить по карману, и будут не номинальными, а самыми что ни на есть реальными.
а еще я мечтаю, чтобы пошлины, и как следствие цены на табачку подняли раз эдак в 5. Хотя нет, лучше в 10.
И вот тогда, милая леди, "пытаца" Вам придется:):):)
kim5+
09.08.2008
tyana-tyana писал(а)
а еще я мечтаю, чтобы пошлины, и как следствие цены на табачку подняли раз эдак в 5. Хотя нет, лучше в 10.

Нервишки шалят?? Попейте настойку Пустырника, как медик Вам говорю - отпустит ))
Обратитесь в природоохранную прокуратуру.
к участковому - святое дело...
PR-X
07.08.2008
Самая большая свалка в мозгах у большинства людей.....и этим всё сказанно.
Что будем делать?..)))
это Вы здеся спрашиваете?..))
лучче прямо губернатору напишите и спросите, где мусороперерабатывающий завод?..))
конечно, хорошо, если все будут выкидывать мусор строго в контейнеры, убирать за собой остатки пикников и т.д...
но всё равно будут свалки, потому что надо не только приучать людей не свинничать, а ещё и перерабатывать этот мусор правильно...
Старушка Фло писал(а)
губернатору напишите и спросите, где мусороперерабатывающий завод?..))

+1
дело сейчас за принципиальным решением...
*qwerty*
09.08.2008
ничего не надо.
уже все приспособились :(
это есть, и ужасно...
просто я немного в теме проблемы...
ранее поставленные задачи выполнены, дело за командой - "вперед"
Qavai
06.12.2008
именно так. в головах нужно менять всё это
Новая тема