--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

получение паспорта РФ взамен утраченного (украденного)

Справочник
8
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Investigator
28.07.2008
подскажите можно ли куда-нибудь обратиться чтобы относительно быстро получить паспорт РФ взамен утраченного (украденного), желательно за 1-2 дня?
паспорт нужен женщине лет 60, без всяких геморроев навроде воинского учета, прописка - автозавод
на сайте gu.nnov.ru написано что срок может быть до 2-х месяцев, что конечно жесть
в случае если надо писать заявление - какой вариант лучше ('паспорт утрачен' или 'паспорт украден'). реально есть сильное подозрение что украден в автобусе но вор за руки не пойман поэтому на 100% утверждать невозможно
1-2 дня - ваще не реальный срок!
За утрату - штраф. Но делают вроде быстрее.
Если написать, что украли, то геморабоьше, но не штрафуют. Хотя штраф там какой-то смешной, рбулей 500 что ли..
понятно
хотя непонятно что там они делают 2 мес, вручную рисуют/сшивают паспорт што-ли
а есть какие-нибудь опции чтобы придать хоть какое-то ускорение процессу? типа письмо написать от организации с подп/печ что позарез нужно для отправки чела в командировку или еще что-нибудь
1 нет, срок административного дела 2мес
но обычно делают 1,5
2 все равно, штраф 300руб

У мну было так: 17 мая украли, дело завели 19 мая,
паспорт выдали 18 июля
ЗЫ коррупционные схемы не предлагать
был украден в том году...

как обнаружил-пошол не в милицию, а паспортный стол Сов. района, написал заявление ОБ УТЕРЕ (а не о краже), за один день оббегал жэк, сберкассу и фото, через день приняли доки, тут же вызвали к начальнику, оштрафовали на 300 рупчиков, тут же оплатил, и пошел плакаться начальнику паспортного стола... паспорт был РЕАЛЬНО нужен..... слезы убедили, сделали через 2 недели...... ДЕНЕГ и ПОДАРКИ НЕ ВЗЯЛИ....

в паспортном столе Советского раона работают нормальные люди. респект им и уважуха
Dr.Qy
28.07.2008
Зато в Нижегородском мне паспорт просто меняли - 5 месяцев. А потом еще детей вписывали 3 месяца.
Взяток даже и не предлагал. Не за што. :))
в Канавинском 3 месяца моск имели
(amigo)
28.07.2008
мне две недели... давно правдо было... может все изменилось...
SCL™
28.07.2008
А мне, когда я ещё в советском районе жил, мозг е-ли месяца четыре за порчу паспорта, постирал я его ненароком. Суки тормозные.
не повезло :(
doroga.ya
28.07.2008
У меня тоже украли паспорт. В него вложена визитка с телефоном и адресом работы. Украли с кошельком. Может, подбросят, одна наежда. Заявила сразу в милицию. Теперь в паспортный стол идти надо. Даже не думала, что так долго делают паспорта (2 месяца!) ...
Новая тема