--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Умирает двухлетняя девочка!

Городские происшествия
18
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Фике
30.07.2008
Вчера по По сетям показали сюжет. Эту тему уже на Автофоруме поставили. www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=514792&topic_id=9689893
Фике
30.07.2008
Очень редкое заболевание, лечится только в Европе.
Для операции 500 тр не хватает
Речь о жизни и смерти ребенка.
Деньги через сети yy были собраны в размере 600 тыщ, и это только за вчера и позовчера. Плюс у самих родителей есть половина (для операции требуется 30000 евро) денег. Но деньги сети yy продолжают собирать т.к. семья этой девочки находится в долгах как в шелках.

Так что будем надеится, что все будет хорошо)))
antidot
30.07.2008
А чем он болеет ?

Или сперва здоровому человеку почку вырежут, этому вашему ребенку за 500 тыр. пересадят и проживут они потом каждый по два года ?

Можно поконкретнее, чем болен, каково лечение и какой прогноз ?
Фике
31.07.2008
Я не знаю название болезни. Но зрелище жуткое. Огромный живот. Все тело покрыто открытыми язвами. Даже описать трудно.
Вот что Сети НН оставили на Автофоруме:
Здравствуйте!
Спасибо всем, кто нашел в себе силы поверить "ПЛОХИМ СЕТЯМ" и доверить нам свои деньги. За сутки мы собрали 750 тысяч рублей. Нужно еще 450 000 руб, чтобы полностью оплатить Карине Куделиной 28 500 Евро на счет медицинского центра в Гамбурге. И эти деньги, без вас или с вами, мы соберем!!! Коллеги из ОРТ обещали посодействовать в ускорении оформления выездных документов. Им тоже отдельное спасибо! Спасибо и тем, кто очень бурно предлагал ребенку помочь, но из-за недоверия к Сетям все-таки нашел причину сэкономить! Ваши оправдательные буковки и цифорки - в своем роде тоже помощь: денег давать не хотите, так хоть данную тему пропиарите! Спасибо и чиновникам от медицины, которые хоть и неп помогают, но и не мешают.

В общем спасибо всем, кто в этом городе живет!
Я верю, что у Карины Куделиной теперь все будет хорошо.

Ну, а тем, кто считает, что раз речь идет об онкологическом заболевании, то и деньги нет смысла собирать, могу сказать лишь одно: лучше я буду знать, что сделал для этого ребенка все, что мог, чем жить с осознанием того, что мог что-то сделать, но не сделал!

С уважением, Александр Демин, шеф-редактор такой "любимой" вами, программы "Вечер Трудного Дня". ¶
Название болезни - гистиоцитоз. Редкое наследственное заболевание крови
vivat
31.07.2008
т.е. высока вероятность(при возможном удачном лечении) наследования этого заболевания детьми этой девочки?
antidot
31.07.2008
vivat писал(а)
т.е. высока вероятность(при возможном удачном лечении) наследования этого заболевания детьми этой девочки?

Давайте сперва про вероятность удачного лечения.
Эта болезнь сама является наследственной.
Как все болезни крови - болезнь тяжелая.

Но думаю раз специалисты Габургского центра обследовали девочку и беруться ее лечить - шанс есть. И значит надо бороться.
Doch2r
31.07.2008
гистиоцитозы - это целая группа заболеваний
различные формы имеют различную клинику и прогноз
antidot
31.07.2008
Doch2r писал(а)
гистиоцитозы - это целая группа заболеваний
различные формы имеют различную клинику и прогноз

Вот о том и речь, что мулик насобирали непойми на что ! Надо чтоб опытный эксперт озвучил прогноз на полноценное лечение и тогда бы уже имело смысл.

А так в чом меня обвинить ? Что я жадный и циничный ?

Так и вы не каждому "подадите". Просьба, тем более денег, должна быть аргументированной, а тут даже не потрудились. Просто нашли такую форму, при которой отказывать стремно.
ага, я википедию уже почитала. Неспециалисту не разобраться. А точный диагноз неизвестен. Но ребенка берутся лечить - значит, шанс есть.
Worker73
01.08.2008
Прозвучит цинично, но - естественный отбор, природа бракует заведомо нежизнеспособных и потенциальное потомство... стоит ли? Ведь не Нобелевский лауреат... пример Хокинса единичный, к сожалению...
Фике
02.08.2008
Worker73 писал(а)
Прозвучит цинично, но - естественный отбор, природа бракует заведомо нежизнеспособных и потенциальное потомство... стоит ли?
Интересно а вы стояли спокойно и смотрели как природа "бракует" вашего ребенка?
Worker73
02.08.2008
Мне приходилось видеть подобное... у весьма близких родственников... еще неизвесто, что милосерднее - продлевать мучения на год-два-три (и загонять родителей в жесткую долговую яму на многие годы - и они уже не могут завести другого ребенка), или смириться с неизбежным сразу... Еще могу сказать - вариант продления мучений закончился в наблюдаемом мною случае развалом семьи - мужчина не выдержал прессинга судьбы в выражении требований супруги искать денег (уже на продление агонии) любой ценой... а исход все равно оказался печален...
Фике
03.08.2008
Я спросила не про ваших близких, а про то - стали бы Вы смотреть спокойно если бы "природа" вытворять с Вашим ребенком такое?????
Слышал мельком сегодня(ужас...и очень жаль што государство нипоможет полностью..а сколь не доходят до эфира...
antidot
30.07.2008
Demon-Strasti писал(а)
Слышал мельком сегодня(ужас...и очень жаль што государство нипоможет полностью..а сколь не доходят до эфира...

Не стоит требовать слишком многого от государства.
точно ,нашему немощьному государству еще не один милиард баков нужно просрать в чужой экономике и кризисе, чем позаботиться о своих гражданах.
Америкосы им ближе...
antidot
31.07.2008
GreenSlon™ писал(а)
точно ,нашему немощьному государству еще не один милиард баков нужно просрать в чужой экономике и кризисе, чем позаботиться о своих гражданах.
Америкосы им ближе...

Что-то я не помню, что за рубежом такое практиковалось ? Чтоб гражданину по 20 тыр. бакинских выдавали по первому требованию ?

Может ты знаешь где так делают ? В Европе ? В Америке ?

Надо разобраться в чом дело, и по возможности помочь, если дело действительно в том, о чом идет речь. Поидее для этого служат сотрудники благотворительных фондов, чтоб подстав разных и раскрута на деньги не было.

А то как-то часто стали на "Городском" попрошайничать !?

На многих форумах уже пишут, просьбы о помощи не размещять, что посути верно, поскольку поток страждущих не прервется никогда !
я говорю, о том что лучше человеку помочь, чем потратитьв пустую туеву кучу бабок за границей, для поддержки зажравшихся америкосов и их экономики
antidot
31.07.2008
GreenSlon™ писал(а)
я говорю, о том что лучше человеку помочь, чем потратитьв пустую туеву кучу бабок за границей, для поддержки зажравшихся америкосов и их экономики

Это вы о чом ? Самим операции мастрячить ?

Наточить ножиков и вжик-вжик ?
ну нешто не понятно? С пендосов откаты жирные, а что можно поиметь с 2хлетней девочки и ее семьи, на чем там навариваться-то?
согласен с вами ,что туда денег вбухать и просрать намного чинушам выгоднее. чем помогать людям и выполнять свои обязаности
antidot
01.08.2008
GreenSlon™ писал(а)
согласен с вами ,что туда денег вбухать и просрать намного чинушам выгоднее. чем помогать людям и выполнять свои обязаности

Ты готов по 70 тыр. платить за банальный аппендицит ?
Фике
31.07.2008
Пока до наших чинов дойдет что ребенку нужна помощь - он умрет. А насчет попрошайничества - вам должно быть стыдно!!! Если люди идут за помоью к городу - это уже крайняя мера! И просят помощи для детей! Если у вас нету денек то никто не заставляет вас давать! Помогите поддержать тему!
А от кого требовать? Люди работают на государство и оно должно обеспечивать им лечение. Мы все платим налоги и не малые.......
antidot
31.07.2008
Любимая жена писал(а)
А от кого требовать? Люди работают на государство и оно должно обеспечивать им лечение. Мы все платим налоги и не малые.......

а ты сложи сумму налогов и посчитай себестоимость лечения ? Я говорю про себестоимость, потому что в соц.программах, таких как здравоохранение прибыль принимается равной нулю.

И вообще о чом ты ? Какой-то детсадовский лепет про обокравшее всех государство ?!

Поликлинники работают, а каждая поликлинника, это какое никакое оборудование, капитальные строения, какая-никакая зарплата и т.д.

Сюда-же и больницы, сюда-же и лекарства, сюда-же и скорая помощь, которая несмотря ни на что тоже худо-бедно существует.

Уникальные операции - дорогие. И врачи там квалифицированные, высокооплачиваемые. В России пока что отсутствует нормативная база.

Косорукий врач госбольницы имеет право зарезать любого пациента, врача частной клиники- по судам затаскают, вот наши частники дальше лечения гемороя и не суются.

В общем-то все просто и понятно.
antidot писал(а)

а ты сложи сумму налогов и посчитай себестоимость лечения ? Я говорю про себестоимость, потому что в соц.программах, таких как здравоохранение прибыль принимается равной нулю.

Что за чушь ТЫ несешь! Во первых: медицинское обслуживание обеспечивается за счет страховых компаний, а они работать в убыток себе не будут! А то что воровства там полно - это точно!
И суммы отчисляемые в страховую компанию не малые( еще раз ТЕБЕ повторяю!)
antidot
01.08.2008
Любимая жена писал(а)
И суммы отчисляемые в страховую компанию не малые( еще раз ТЕБЕ повторяю!)

И затраты колоссальные, даже при немалых, как вы изволили выразиться суммах.

От твоей зарплаты отчисляют 3.1%. Сколько таких как ты надо, чтоб насобирать на зарплату только одному врачу ?

У меня получилось, что 32 человекам, и это только на зарплату.

Вот так вот ! Учитесь считать !
antidot
31.07.2008
Хм вроде откажешься- жлоб !
Не откажешься- много не дашь, а мало сиравно жлоб !

Да и в любом случае, объект вне критики получается (ребенок, да больной).

Я даже не знаю, уместен ли термин, мы сделали все, что смогли, но я не понял насчет прогнозов ?

ЗЫ: а что касается операций, так на них в каждом переходе собирают, или не замечали ?

Что кому нито помочь надо:

1. Суть вопроса.
2. Характер помощи и прогноз.

Пример:
1. Ребенок сильно болен.
2(а). Ребенок неизлечимо болен.
2.(б) Состояние улучшиться после переливания крови до следующего раза.
3. Ребенок полностью излечим до здорового состояния (ксати говорили что детей-сердечников по этому поводу лучше в детстве оперировать, так как они растут и возможн полное улучшение)
Debater
31.07.2008
Да поняли мы уже,что вы от своей драгоценной задницы не оторвете.Дальше что?
antidot
31.07.2008
Debater писал(а)
Да поняли мы уже,что вы от своей драгоценной задницы не оторвете.Дальше что?

Дальше будем на венок собирать, вот чего !

Безнадежное, походу дело. Наследственное заболевание- это трындец !

Есть дети, которых можно вылечить, просто не у всех наглости хватает побираться.

ЗЫ: Кстати, а кто нам расскажет, как прошла операция, какой результат достигнут, что произойдет через год ?
Фике
31.07.2008
Такое тоже возможно но надежда умирает последней.
antidot
31.07.2008
Фике писал(а)
Такое тоже возможно но надежда умирает последней.

Идиотская какая-то благотворительность. Деньги в топку !

Надо помогать, кому помощь - в дело !
А разве это не помощь в дело!? Российские больницы многим смертный приговор прописывают, да вот только благодаря загранице дети остаются в живых и живут полноценной жизнью.
antidot писал(а)

Идиотская какая-то благотворительность. Деньги в топку !

Облегчить страдание малышки это уже многое. То что люди видят в гематологичских отделениях даже описать трудно, я уже молчу про онкоцентры.

По поводу лечения заболеваний крови. Любой препарат в России стоит кучу денег, все социальные программы немного помогают, но при этом гемор получить их и отчитаться такой что выть хочется. Самое страшное что расчитывается кол-во этого лекарства для ПРОФИЛАКТИКИ. А для таких людей это слово не подходит.
antidot
01.08.2008
Николь^ писал(а)
Облегчить страдание малышки это уже многое. То что люди видят в гематологичских отделениях даже описать трудно, я уже молчу про онкоцентры.

Ну вы как-бы говорите о том, что ваш выбор в том, чтобы уменьшить или не уменьшить ?

А я за то, чтоб полностью помочь тому, кому помочь вполне реально.

Опять-же я не утверждаю, что данному ребенку нельзя помочь, до полного излечения.

Но ответ на подобные вопросы должен давать эксперт, в данном случае- врач !
Тогда отвечу Вам так . Обычная практика людей публикующих подобные просьбы. 1. ПРОВЕРКА...ПРОВЕРКА И ЕЩЕ РАЗ ПРОВЕРКА достоверности. Как правило первое что делают сотрудники это связываются с лечащим врачем и несколькими экспертами. В противном случае материал в публикацию, эфир не идет.

На форуме благотворительность если Вы пожелаете могу открыть Вам права и Вы посмотрите сколько там просьб с откровенным разводом на деньги, которые мы блокируем. Если интересно пишите в приват.
antidot
01.08.2008
Николь^ писал(а)
Как правило первое что делают сотрудники это связываются с лечащим врачем и несколькими экспертами. В противном случае материал в публикацию, эфир не идет.

И что сказал врач ? Реально вылечить ?
Я не работник телестанции и данную ситуацию не проверяла. Я сказала что существует порядок рассмотрения просьб и размещения их в средствах массовой информации.
Поэтому думаю Вы можете обратиться за разъяснениями на телекомпанию.

В Ваших словах много правильных мыслей. Но боль детишек с гематологическими , окологическими и т.д. патологиями порой проходит через душу.
Не Вам судить кому и когда на венок собирать!
antidot
01.08.2008
Любимая жена писал(а)
Не Вам судить кому и когда на венок собирать!

Какие суды, ну какие суды ???

Что за бурные эмоции ? Сформулируй в конце концов свои притензии ?
vp
31.07.2008
по Сетям прошел только что сюжет: нужную сумму на операцию собрали, и на авиабилеты семье тоже.
дай Бог здоровья этой девочке...
*Jugine*
31.07.2008
Позор только нашей городской власти - неужто не могли эти несчастные поллимона найти в бюджете???

Это же всего 30000 евро...тьфу для бюджета города....
antidot
31.07.2008
*Jugine* писал(а)Это же всего 30000 евро...тьфу для бюджета города....

Ну вам-то виднее !
*Jugine*
31.07.2008
А вы думаете не нашлось бы денег в бюджете? Это случай один из неск.тысяч.
Фике
31.07.2008
А сколько времени ушло бы если государство соизволило дать эти деньги?
Фике
31.07.2008
Наши власти скорее дождутся пока человек умрет и потом скажут жаль не успели...Тьфу
antidot
31.07.2008
Фике писал(а)
А сколько времени ушло бы если государство соизволило дать эти деньги?

Низачто бы не соизволило. У государства должна быть политика, а широкие жесты- не его привелегия.
У государства не только политика, а еще и люди которые работают на это государство. И широкие жесты по отношению к народу - это возвышает любое государство. А вот безразличие, особенно к детям только делает его никчемным и низким.

И Вы,antidot, не говорили бы так. От больничной койки никто не застрахован.......
И болезни не обходят никого........
antidot
01.08.2008
Любимая жена писал(а)
И Вы,antidot, не говорили бы так. От больничной койки никто не застрахован.......
И болезни не обходят никого........

Это я знаю. Сам долго болел, и никаких льгот от природы не имею.

Тут речь не об этом. Тут речь про криво и бестолково организованную благотворительность.

То есть представь, у тебя есть N-ая сумма денег, и ты можешь помочь двум людям. Одному до полного излечения с возвращением его к нормальной жизни, и второму так... ну может получше станет, но ты смотришь на него и все равно видишь- не жилец.

Кому ты поможешь ?
*Jugine*
31.07.2008
Да ладно, политика!!
Форс мажор непредвидишь...
antidot
31.07.2008
*Jugine* писал(а)
А вы думаете не нашлось бы денег в бюджете?

Это случай один из неск.тысяч.

Вы сами себе противоречите.
*Jugine*
31.07.2008
Я имею в виду - такие случаи редки.
3pkm
31.07.2008
*Jugine* писал(а)
А вы думаете не нашлось бы денег в бюджете? Это случай один из неск.тысяч.

А почему этому ребенку надо было выделять деньги из бюджета, а другим, которые каждую неделю умирают в больницах или дома от подобных заболеваний, нет?
*Jugine*
31.07.2008
Я считаю, что молодец мама девочки, что обратилась на ТВ.
antidot
01.08.2008
*Jugine* писал(а)
Я считаю, что молодец мама девочки, что обратилась на ТВ.

Ну мнение родителей в подобных случаях очевидно. Надо мнение врача, а мы его не услышали.

До сих пор !
Misss-001
01.08.2008
Но ведь шанс то есть! Каждый человек сам решает -помогать кому то или нет! если вы так считаете-это ваше право и вас осуждать за это никто не имеет право! другой вопрос, что вам не надо говорить что мы собираем деньги на ерунду. Каждый кто помог-почувствовал что надо помочь!
Это вообще здорово, что еще есть добрые люди! и наверно нужно обращаться по ТВ с проблемами, которые не решить одному! Таких как эта девочка очень много.Конечно всем не поможешь, но если благодаря нашей общей помощи она будет жить-это здорово!!
antidot
01.08.2008
3pkm писал(а)
А почему этому ребенку надо было выделять деньги из бюджета, а другим, которые каждую неделю умирают в больницах или дома от подобных заболеваний, нет?

Канешна не надо ! Ты че ! Иначе мы уйдем от двойных стандартов ! А они - рулят !
Новая тема