--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вот и началось - Россию лишили гарантированных медалей Олимпиады

Политика
7
163
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
magnum
31.07.2008
нас начали гнобить, еще не дожидаясь начала Игр. умиляют действия и аргументация междунар-ой легкоатлетической федерации. ну, не гады ли?...
sport.rbc.ru/scandals/article/31/07/2008/175903.shtml
Фин
31.07.2008
казлы!
ANDIK
01.08.2008
+1
Гады обнаружили факт подмены тестов, то есть жульничество со стороны Российской сборной. Причем тренер косвенно и не отрицает факта: "Обстоятельства дела таковы, что смягчить наказания уже вряд ли удастся".
SSE
31.07.2008
"Первые пробы были взяты в формате внесоревновательного контроля в апреле-мае 2007 года, вторые - на чемпионате мира в Осаке в августе-сентябре 2007 года, Третьи, которые можно назвать условно контрольными, пробы, взятые у наших спортсменов на прошлой неделе в Москве и уже проанализированные, показали, что истинному ДНК не соответствуют пробы, датированные апрелем-маем 2007 года."

=> ВОПРОС: Почему в Осаке не было никаких претензий?
Там ведь тоже должны были обнаружить "несовпадение" ДНК?
не ищите "происков империализма" там, где их нет
SSE
01.08.2008
А "там" - это ГДЕ?
В Осаке, или в Москве?
Потомушта либо "там", либо "там" "происки" имеют место быть.
Потомушта если "истинному ДНК не соответствуют пробы, датированные апрелем-маем 2007 года" (ТОЛЬКО!!!), сталбыть в Осаке они ТОЖЕ "не соответствовали" апреле-майским.
Но ПОЧЕМУ никаких претензий никто не высказал ТОГДА ?
Вы на этот вопрос ответить можете? :)

Извилины напрягайте - слегка, хотя бы, - прежде чем советы давать.
dd2
01.08.2008

Но ПОЧЕМУ никаких претензий никто не высказал ТОГДА ?

может быть, потому, что к этому не обязывают правила?
SSE
01.08.2008
Это, типа, если компромат нарыли, то имеем права его держать в кармане сколько хотим и предъявить, когда нам это будет удобно? :)
Такие "правила" имеют огромный потенциал для "происков", шантажа и коррупции.

Я не утверждаю вовсе, что у наших рыло НЕ в пуху. Но! Представьте, что это выяснилось бы уже в Осаке.
Тогда у нас была бы возможность ПОДГОТОВИТЬ и выставить других спортсменок. Пусть похуже, но заведомо проходных.
Вот в чем самая подлянка этих "правил".

Странно еще и то, что никто не поднимает вопрос об аннулировании результатов на ч.м. в Осаке.
thistle
01.08.2008
На Олимпиаду всегда готовят других спортсменов. Форс-мажор никто не отменял. Аля травмы, несчастные случаи и доппинг-контроль. Так что про Осаку не в кассу.
SSE
01.08.2008
Это Вы опчем? Про каку таку "кассу"?
thistle
01.08.2008
Попробуйте подумать еще.
SSE
01.08.2008
Тока после Вассс
Проверяла одна и та же инстанция?
dd2
01.08.2008
Это, типа, если компромат нарыли, то имеем права его держать в кармане сколько хотим и предъявить, когда нам это будет удобно? :)
Такие "правила" имеют огромный потенциал для "происков", шантажа и коррупции.

важно, что мы согласились играть по этим правилам.
dd2 писал(а)
может быть, потому, что к этому не обязывают правила?

А вот с таким приколом мы тоже встречались, когда на зимней олимпиаде наших лыжниц сняли со старта, обнаружив в пробах препарат, не внесенный в список запрещенных, но в отношении которого "решался вопрос о внесении". Девчонок сняли, препарат внесли - мило и незатейливо, типа, как сейчас, когда правила тоже не обязывали ДНК проверять. А Пекине у всех будут пробы на ДНК брать и сравнивать с полуторагодичными пробами, как Вы думаете?
thistle
01.08.2008
У "гарантированных медалистов" наверняка. Всех подряд проверять накладно.

P.S. А вам не пофиг? "Вор должен сидеть в тюрьме". Нехрен было колеса жрать.
thistle писал(а)
А вам не пофиг? Нехрен было колеса жрать.

Мне не по фиг, я хочу на их сисях золотые олимпийские медали видеть и ими гордиться. Допинг нашли? Нет, ну и не фиг им до наших девченок докапываться. Очень умная оперативная комбинация, кстати, а если еще что-нибудь извернуть, так вообще в итоге можно всех всего полишать и соревнования не проводить. Скоро наличие крови в крови будет допингом признаваться.
dd2
01.08.2008
что значит нефиг докапываться? соответствующая структура проделала отведенный ей порядок действий. она это сделала в соответствии со своими полномочиями или нет?
dd2 писал(а)
она это сделала в соответствии со своими полномочиями или нет?

Не знаю, с их полномочиями не ознакомлен.
dd2
01.08.2008
так, а, может, прежде чем удивляться их докопам стоит ознакомиться с их полномочиями?
dd2 писал(а)
может...стоит ознакомиться с их полномочиями?

А у меня нет сомнений в их полномочиях. Мне неясна логика процесса. Точнее, в смысле логики ничего особенного нет, типа, все правильно, но вся эта ситуация дурно попахивает. Специально все было сделано, пока что-нибудь не найдут. Особенно процедура: одна из наших писала, что все пробы берутся в присутствии допинг-офицера - она врет? Может им со своими офицерами и лаборантами сначала разобраться, чем отстранять людей от главных соревнований в жизни, которые бывают раз в 4 года? В конце концов лишили же американцев медалей за 2000 год, думаю наши спортсменки не отказались бы от варианта выступить на олимпиаде с условием лишения титулов при установлении их вины. Если она не подтвердится (подтвердится, конечно, ИААФ по любому смарафетит чтобы сохранить лицо), то кто и как компенсирует нашим эти 4 года и моральный ущерб?
dd2
04.08.2008

А у меня нет сомнений в их полномочиях. Мне неясна логика процесса. Точнее, в смысле логики ничего особенного нет, типа, все правильно, но вся эта ситуация дурно попахивает. Специально все было сделано, пока что-нибудь не найдут. Особенно процедура: одна из наших писала, что все пробы берутся в присутствии допинг-офицера - она врет?

про наших допускаю, что они сами не в курсе элементарных процедур.

дурной запашок от чего? от того что кто-то действует формально?
SSE
04.08.2008
dd2 писал(а)
дурной запашок от чего? от того что кто-то действует формально?

"Дурной запашок" от того, что кто-то использует ДЫРЫ в "спортивном законодательстве" (как Вы его называете).

И это не предположение, а УТВЕРЖДЕНИЕ.
Т.е., это так при ЛЮБОМ раскладе.
dd2
04.08.2008
дык и в третий раз: мы сами согласились играть по таким правилам. и это даже при дырах, наличие которых участниками форума с ссылками на соответствующие пункты международного спортивного законодательства не подтверждено.
SSE
04.08.2008
Что ж это Вы в третий раз одни и те же глупости-то повторяете? :(

"Дыры" подтверждены.
Для этого не нужно лезть в "правила".
То, что данная ситуация стала возможной, как раз и подтверждает наличие этих "дыр". ОДНОЗНАЧНО.
Причем, НЕ ЗАВИСИМО от того, кто сделал "подмену" проб.
Наши - значит "дыра" в процедуре забора проб.
Функционеры - значит "дыра" в процедуре предъявления санкций.
dd2
04.08.2008
это не глупости, а факт.

и уже ясно, что этот факт те крыть нечем.

а дыры

наличие которых участниками форума с ссылками на соответствующие пункты международного спортивного законодательства

конечно же не подтверждены. это может заметить любой имеющий глаза.
SSE
04.08.2008
dd2 писал(а)
это не глупости, а факт.

Вы опять не поняли.
Фактом является лишь отстранение наших спортсменок.
Факт сам по себе - козе понятно! :) - глупостью быть не может.

Глупость - ваши сентенции по поводу этого факта. Вроде "Мы же согласились...!"
А особенно глупо считать, что "дыры в законодательстве" можно обнаружить ссылками на ЭТО же "законодательство". :)
Изнутри этого "законодательства" ничего обнаружить НЕЛЬЗЯ. В принципе.
Можно только "снаружи" :) - с т.з. здравого смысла и общих принципов права.
А чтобы вопрос о поиске "дыр" вообще возник, нужн прецедент, из которого явствует, что что-то с "законодательством" не так.
Он, как раз, и создан.
dd2
04.08.2008
факт то, что мы согласились играть по этим правилам.

лишь констатирую это.

А особенно глупо считать, что "дыры в законодательстве" можно обнаружить ссылками на ЭТО же "законодательство". :)
Изнутри этого "законодательства" ничего обнаружить НЕЛЬЗЯ. В принципе.
Можно только "снаружи" :) - с т.з. здравого смысла и общих принципов права.

так и обнаружь: давай конкретный пункт правил и разбивай его с точки зрения здравого смысла. нет же ведь ни одной проблемы в этом.

ты же до сих пор сам что-то придумываешь и потом яростно это отвергаешь. забавное мероприятие и оно, похоже, доставляет тебе удовольствие.
SSE
04.08.2008
dd2 писал(а)
ты же до сих пор сам что-то придумываешь и потом яростно это отвергаешь.

О! Еще одна глупость.
Я "придумываю"? - Что именно? Что на основании обнаруженного несовпадения ДНК в допинг-пробах наших спортсменок "временно" отстранили от ВСЕХ соревнований????
Господь с тобой... Это "придумал" не я вовсе :о)

А дальше вариантов ДВА, всего лишь:
1. Это сделано функционерами В СООТВЕТСТВИЕ с "правилами".
2. ..... ВОПРЕКИ (с нарушением) "правилам.

Первое означает, что "правила" - дерьмо и их надо менять.
Второе - что дерьмо сами функционеры, и менять надо их.

Как видишь, чтобы эти выводы сделать, сами правила изучать совершенно не обязательно :)
Их нужно изучать для того, чтобы однозначно выбрать ОДИН ИЗ этих двух вариантов. А мне этот выбор не интересен. Меня ОБА варианта устраивают :)

Ну, и? Что же я тут "придумал" и "опровергаю", милчеловек?
dd2
04.08.2008

вот никак из первого это не следует. это и есть твои фантазии.

Второе - что дерьмо сами функционеры, и менять надо их.

а второе без должных доказательств - пустой звук.

и вот чтобы сделать _эти_ выводы - точно правил читать не нужно :))).
SSE
04.08.2008
dd2 писал(а)

вот никак из первого это не следует. это и есть твои фантазии.

Нет, голупчик. Это не фантазии. И "следует" абсолютно однозначно.

Ибо, в данном случае доказанной вины спортсменок нет (это и в документе IAAF признается черным по белому!), а наказание - отстранение от участия в ОИ - есть.
С этим, надеюсь, спорить не станете?

А => ОДНОЗНАЧНО: "Правила", позволяющие принимать такие решения - дерьмо собачье.

Впрочем, как Вам будет угодно.
Если ситуация "Ссы в глаза - все божья роса" (С) Вам представляется нормальной, штож поделаешь... Вольному - воля.
dd2
04.08.2008
хорошо, пускай для тебя это будет дерьмо собачье. от этого правилам ведь ни холодно, ни жарко. они ж в любом случае не ставят перед собой цель убедить тебя в чем-то.

в данном случае спортсмен в соответствии с правилами был отстранен от соревнований. это главное.
dd2 писал(а)
разбивай его с точки зрения здравого смысла.

Давайте я попробую.
1. При заборе проб в весной 2007 г. была соблюдена процедура? А именно:
- присутствовали ли допинг-офицеры?
- проверялась ли личность спортсменов?
- правильно ли было оформлено мероприятие и промаркированы пробы?
2. Если да (интересно будет, если ИААФ признает, что нет), то это автоматически должно снять все подозрения со спортсменок. Времени на это недостаточно? Обязательно людей гнобить?
3. Если-таки нет, то остаются подозрения в отношении всех участников конфликта. Давайте отстраним сотрудников службы допинг-контроля от забора проб на тот же период до установления истины. Свет на это дело прольет повальное сличение ДНК других спортсменов, представителей, а то и туристов, с этими, якобы, левыми, пробами. И если окажется, что ДНК в пробе совпало с ДНК тренера, врача команды, массжиста и т.п. - с нами все ясно, подстава найдена.
4. Что мешает лаборантам просто ошибиться нечаянно (или, за бабло, нарочно) и их перепутать, особенно спустя столько времени? У одного моего товарища в ходе инвентаризации обнаружили триппер, он был в шоке, жена чуть не ушла, бухал два дня, пока, извинившись не сказали, что перепутали. У меня был случай, когда в диагностическом центре, почтенном учреждении, вместо одного анализа крови сделали другой. Результат - пролетел с работой, пока переделывали вакансия закрылась.
dd2 писал(а)
про наших допускаю, что они сами не в курсе элементарных процедур.

Да ладно, несерьезно это, всё они знают.
dd2
04.08.2008

Да ладно, несерьезно это, всё они знают.

в таком случае не щитаю необходимым давать оценку ее словам. пусть отстаивают свои, якобы попраные, права в соответствующих инстанциях. чего перед телекамерами (где и противной стороны нет) особо силы расходовать?
dd2 писал(а)
чего перед телекамерами (где и противной стороны нет) особо силы расходовать?

А что, нельзя? Выслушивать гнусные вопросы и заявления и молчать в тряпочку? В отсутствие противной стороны, не спрашивая объяснений (или не принимая их к сведению), можно было людям обломать на олимпийскую медаль за неделю до олимпиады.
dd2
04.08.2008
да чевой-то низя? нехай делают то, что хотят, равно как и другие оценивают их слова так, как щитают нужным.

в этой ситуации вспоминаю наших лыжниц в слс. ужо там били "по сисям" себя чуть не государственые мужи. грозились на адвокатов бюджет следующего олимпийского цикла извести (ну это я преувеличиваю, конечно :))).
и что же в итоге?
в итоге, на мой взгляд, нынешняя ситуация, в которой "по сисям" бить уже даже у мелких чиновников желания особого нет.
dd2 писал(а)
да чевой-то низя? нехай делают то, что хотят,

Вас не поймешь, сами писали:
dd2 писал(а)
чего перед телекамерами ... особо силы расходовать?

То недовольны, то "нехай"....
dd2 писал(а)
вспоминаю наших лыжниц в слс.

Да, та еще веселуха, интересно, в правилах сказано про снятие с соревнований за применение препаратов, которые не внесены в список запрещенных?
dd2 писал(а)
даже у мелких чиновников желания особого нет.

Не, можно, конечно, гордо выступить, как сербский пловец на ЧЕ, и пролететь по многим показателям, сохранив лицо (или приобретя репутацию скандалиста), но кто за последствия ответит, ведь в случае неприятностей с них же, чиновников и спросят.
dd2
05.08.2008
где недовольство? высказал свое соображение, которое ни в коей мере не может ограничивать желания спортсменов

> Да, та еще веселуха, интересно, в правилах сказано про снятие с соревнований за применение препаратов, которые не внесены в список запрещенных?

этот вопрос, думаю, ты уже знаешь куда надо адресовать.

> Не, можно, конечно, гордо выступить, как сербский пловец на ЧЕ, и пролететь по многим показателям

об этом и грю, что нам взгляд тот случай научил нас не верещать попусту. и это уже хорошо. есть по крайней мере надежды.
thistle
01.08.2008
Сисями не вышли золотые медали носить.
thistle писал(а)
Сисями не вышли золотые медали носить.

Они медали не за сиси получают, за сиси получают в на других соревнованиях.
А может это вновь введенное требование? Я имею в виду проверку ДНК.
Frankie
01.08.2008
Информация о несовпадении появилась в середине июня...Другой вопрос, что это тоже более месяца назад...
Конкретное западло, специально сделано.
Dr.Qy
31.07.2008
А може жульничать не надо? Шо у нас там про неотвратимость наказания?
Hillerien
01.08.2008
Вопросы не верныйе. Правильные вопросы: Какова "цена вопроса" и куда перечислять бабло?
кончились лепестки у Димы))
krabs
01.08.2008
Дима мел судьбы продал:)))
згрыз)))
я б даже сказал "нефть судьбы"
А как насчет презумпции невиновности. Несовпадение ДНК вовсе не означает виновности. И какого... это надо делать непосредственно перед Олимпиадой?
Sashkaaa
01.08.2008
Но спортсменки и их тренеры посовещавшись решили не протестовать.
thistle
01.08.2008
Не думаю, что это проверка ДНК дешевая процедура,.
SSE
01.08.2008
Вы удивительно точно и влет улавливаете суть вопроса.
dd2
01.08.2008
полагаю, все решения были приняты в соответствии с заведенным порядком.

при чем здесь презумпция невиновности?
Dr.Qy писал(а)
А може жульничать не надо?

1. А было ли с нашей стороны жульство?
2. В сообщении сказано, что у спортсменок несколько раз брали пробы, да и соревновательный сезон в разгаре, а несовпали пробы мартовские 2007 года только, так почему это заметили только сейчас, а не летом 2007 г., например? И почему сверяли ДНК по этим древним пробам, а не по более близким по времени?
dd2
01.08.2008
так почему это заметили только сейчас, а не летом 2007 г., например? И почему сверяли ДНК по этим древним пробам, а не по более близким по времени?

а, собсно, почему кто-то должен был делать так как ты говоришь, а не так, как было сделано?
dd2 писал(а)
а, собсно, почему кто-то должен был делать так как ты говоришь, а не так, как было сделано?

"Ты мне не тычь, сук-кин сын!" (с) Груздев, Место встречи изменить нельзя. (Да тычь, тычь, на самом деле мне по фиг).
А я не говорил, что так должно делать, но по логике вещей казалось бы: сравнили бы более близкие пробы, с официальных соревнований, а тут какие то внесоревновательные брали и с ними почему то сравнивали. Создается впечатление, что перебирали пробы до тех пор, пока "подходящие" не нашли. А ведь это время-, и деньгозатратно, прикиньте сколько проб по скольким участникам надо проверять, или это наших так проверяют?
И потом, если можно утверждать, что непорядочны наши спортсменки, то что мешает утверждать, что непорядочен товарищ из допинг-контроля, выкативший эти пробы на проверку? Интересно сколько лет должны храниться пробы взятые внесоревнований и за сколько денег можно их просто подменить?
dd2
01.08.2008
можно ли прежде чем ответить, сделать одно уточнение: ты очень хорошо разбираешься в международном спортивном законодательстве?
dd2 писал(а)
ты очень хорошо разбираешься в международном спортивном законодательстве?

Ни бум-бум, просто за наших обидно, но если ты разбираешься, не подскажешь, где найти регламенты, в которых прописаны обсуждаемые мероприятия? После драки кулаками не машут, но для общего развития интересно.
dd2
01.08.2008
полагаю часть документов можно найти на официальных сайтах соответствующих организаций.

iaaf.org/news/kind=101/newsid=46389.html
здесь вот даже оригинал сообщения с ссылками на пункты правил

правила:
iaaf.org/mm/Document/imported/33048.pdf
dd2 писал(а)
правила:
iaaf.org/mm/Document/imported/33048.pdf

Там написано о применении запрещенных препаратов или нарушениях антидопинговых процедур. ДНК проверяется по крови, наши что, мензурки с кровью приносили туда сами? Тамошний специалист ее забирал, классифицировал, определял на хранение. Единственный способ наколоть - привести на сдачу анализов вместо себя другого человека, но... спортсменки известные, документы должны были проверять или на это никто не смотрел?
dd2
04.08.2008
спортсменки известные, документы должны были проверять или на это никто не смотрел?

ты точно знаешь как проводится подобная процедура?
или ты щитаешь, что твое представление единственное реально возможное в таком случае?
SSE
04.08.2008
dd2 писал(а)
ты точно знаешь как проводится подобная процедура?

Это имеет какое-нибудь значение?
или ты щитаешь, что твое представление единственное реально возможное в таком случае?

А вот это абсолютно верно.
Я, пожалуй, "считаю".
Как именно все должно быть - я уже написал, но повторю:
Если кто-то собирается меня контролировать на предмет допинга, пусть ОН это сделает (организует) так, чтобы Я был гарантирован от ВСЕХ возможных обвинений в "подменах" и т.п.
Т.е., ОН должен взять ВСЮ полноту ответственности за достоверность при заборе пробы И при ее хранении.

В этом (и ТОЛЬКО в этом) случае становятся невозможным обвинения спортсменов в каких-либо "подменах".
Что-то не совпало??? - Ребяты, в этом "виноват" тот, кто у спортсмена брал пробу. Или тот, кто эту пробу хранил.

Считаю такой порядок ЕДИНСТВЕННО возможным.
Именно так.
dd2
04.08.2008
> Это имеет какое-нибудь значение?

разумеется, это имеет значение, поскольку рассуждения имеющего отдаленное представление о процедуре большой ценности не представляют и с высокой долей уверенности могут является ошибочными.

> Я, пожалуй, "считаю".

полагаю "мировые империалисты" пока еще не перекрыли тебе кислород и щитать так, как тебе удобнее, не мешают?

> Считаю такой порядок ЕДИНСТВЕННО возможным.

в таком случае либо такой порядок щас и существует, либо ты заблуждаешься :).
SSE
04.08.2008
dd2 писал(а)
в таком случае либо такой порядок щас и существует, либо ты заблуждаешься :).

Неверно.
"Либо такой порядок сейчас и существует" - это скорее всего. Но в таком разе все это - беспредел.

Либо "заблуждаются" те, кто установил порядок НЕ такой.
dd2
04.08.2008
гы, спасибо :))))

"Я подумал так – и настроение мое улучшилось."
dd2 писал(а)
ты щитаешь, что твое представление единственное реально возможное в таком случае?

Нет, я не задумывался о всех возможных формах этой процедуры, но учитывая резонанс, вызываемый допинговыми скандалами, считаю, что процедура эта должна исключать любые возможности двоякого толкования ее результатов и подлога. В противном случае какой в ней смысл?
dd2
04.08.2008
тоже щитаю, что должна бы, да токо ж это, видимо, не исключает злого умысла заинтересованной стороны. допускаю, что в данном случае правила такие именно по той причине, чтобы злой умысел сделать бессмысленным.
SSE
05.08.2008
Обана....
Логика ваша изумляет просто!
Нетленка, однако :)

С тем, что "должна бы" Вы уже не спорите?
- Это плюс.
dd2
05.08.2008
так, а на мой взгляд много чего должно быть. взять хоть всеобщее щастье на земле и мир во всем мире. токо ж от этого мало что меняется.

если спортсмены научились вливать чужую мочу вместо своей, так чести это им не делает в первую очередь. и еще не известно, что лучше: сделать подобные выкрутасы бессмыслеными или саму процедуру, например, тщательно протоколировать с последующим всенародным просмотром.
SSE
05.08.2008
Демагогии не надо про всеобщее счастье тока :(
dd2 писал(а)
если спортсмены научились вливать чужую мочу вместо своей...

Голупчик...
Ну, НЕ ДОКАЗАНО это.
НЕИЗВЕСТНО, чьи это "выкрутасы" и были ли они вообще.

Вам и Вумник, и я говорим одно и то же: "процедура эта ДОЛЖНА ИСКЛЮЧАТЬ любые ВОЗМОЖНОСТИ двоякого толкования ее результатов и ПОДЛОГА".
А она - это ФАКТ!!! - сейчас НЕ "исключает". Поскольку обвинения в подлоге - вот они! Функционеры их САМИ выдвинули.

А она - процедура - ДОЛЖНА это ИСКЛЮЧАТЬ.
ЛЮБЫЕ "выкрутасы" - И спортсменов, И функционеров.

А сделать это совсем не трудно. Например.
1. Спортсмен(ка) сдает пробы в присутствии допинг-офицера(ши) сразу в 3 (три) пробирки.
2. Допинг-офицер пломбирует эти пробирки полмбой IAAF.
3. Одну пробирку он оставляет себе для анализов, и IAAF может делать с ней, что хочет.
4. Другую отдает представителю спортсмена, который ДОЛЖЕН хранить ее, е нарушая IAAF-ной пломбы.
5. Третью сдают в... депозитарий любого банка, откуда ни представитель спортсмена, ни представитель IAAF, не имеют ВОЗМОЖНОСТИ забрать ее В ОДИНОЧКУ.
Только ВМЕСТЕ.
Все.

При этом:
1. Если IAAF обнаруживается "подлог" и какие-либо "несовпадения" ДНК - никаких разговоров даже!
В этом виноват САМА IAAF. Поскольку допинг-офицер - ЕЕ представитель. Хранение пробы - тоже ЕЕ работа.
Спортсмен тут НЕ ПРИ ЧЕМ.
2. А вот если обнаружили допинг... Тогда
- требуют от представителя спортсмена предоставить пробу, находящуюся у него на хранении.
- СОВМЕСТНО в присутствии третьих лиц (ка ты говоришь "всенародно"!!!) проверяют целостность IAAFной пломбы.
- Пломба цела - отражают этот факт в протоколе и делают повторный анализ. Тоже уже "всенародно".
- Если допинг обнаруживают и в этой пробе - ВСЕ. Спортсмена дисквалифицируют.
- А вот если НЕ обнаруживают (что означает, что одна из проб - подлог, Но!... НЕИЗВЕСТНО ЧЕЙ)... Вот тогда идут ВМЕСТЕ в банк за ТРЕТЬЕЙ пробой. "Всенародно" изымают ее оттуда, "всенародно" проверяют пломбу, "всенародно" делают анализ и... выносят вирдикт.

Вот ТАКАЯ (и ТОЛЬКО такая) "процедура" обеспечивает ОБЪЕКТИВНОСТЬ и отсутствие "выкрутасов" с ОБОИХ сторон - и со стороны спортсмена, и.. со стороны IAAF (чего я в нынешней ситуации АБСОЛЮТНО не исключаю)

Повторяю - организовать все это абсолютно реальная задача. И не напряжная ни для кого совсем.
Такая организация только для IAAFшного жулья не выгодна со всей очевидностью. Только им, как раз, "дыры" в процедурах и нужны. А больше никому.

Понятно? "Бессмысленными" надо делать не только "выкрутасы" спортсменов.
Вы, похоже, в данной ситуации свято верите в безгрешность и отсутствие "выкрутасов" со стороны функционеров IAAF...
Забавная какая предвзятость.. И наивная :)

И ГЛАВНОЕ: все эти процедуры должны предусматривать ВРЕМЯ на реабилитацию. Т.е. должно быть ЗАПРЕЩЕНО делать анализы за ночь до соревнований, когда повторные анализы сделать уже не успеть, а на этом основании отстранять спортсменов.
Ну, и санкции против функционеров должны быть. Типа, с волчим билетом из IAAF в тощую шею без права - пожизненного - работать в любых спортивных ассоциациях.
--------------------------
И почему же Вы "тщательно протоколировать" считаете сделает бессмысленной "процедуру". Не понятно...
Все с точностью "до наоборот". Это она СЕЙЧАС бессмысленная, если позволяет... прочтите еще раз, что Вам Вумник написал...
dd2
05.08.2008
вот ты презабавный :))

текущие законы на данный момент сложились не просто так. но мне, собсно, совсем не интересно, почему они именно такие, а не другие (например, такие, какие предлагаешь ты).

факт, что они такие. и играть надо по ним (что, собсно, не исключает возможности пытаться изменить законы под себя).

ваще, из комментов тягачева делаю вывод, что именно по такому пути (во всяк случ в публичных выступлениях) он и собирается вести свой комитет.

ну а обыватели могут и поплакаться. чо им мешать, коль им от этого легче.
SSE
05.08.2008
dd2 писал(а)
текущие законы на данный момент сложились не просто так.

Кто бы сомневался!
Я ж тебе про жулье IAAF сказал уже. Вот они и "сложили". И - козе же понятно - вовсе "не просто так".
Думаю, теперь их Тягачев эблом оп тэйбл потрет маненько и... "законы" поправят.
Тягачев, в отличие от некоторых, умный значит...
ну а обыватели могут и поплакаться. чо им мешать, коль им от этого легче.

Конечно.
А засранцы всякие - порадоваться.
dd2
05.08.2008
ну ты эта... свисти как он экшен начнет. ток, лет через 10 уже не актуально будет. и, чур, не так как 6 лет назад. тогда мне чот не понравилась "киношка", вяловатые были актеры и все больше чот сами тейблились.
SSE
05.08.2008
.
SSE
05.08.2008
Ну-ну.
Радуйся пока.
dd2
05.08.2008
да чему тут радоваться-то?
но ты не воспринимай все так болезненно.

пока, по крайней мере, мне каж, что наши спортивные чиновники сделали правильные выводы и былых ошибок не повторят, как бы ты их к этому не склонял.

иначе смеяться дейсно будет большое кол-во народу.
SSE
05.08.2008
И еще.
Абсолютно другая сторона "процедурной" медали. К обсуждаемой ситуации отношения не имеющая, НО...

Если анализы на допинг делаются только службами IAAF, как Вы полагаете? - есть ли гарантии, что огласке и санкциям подвергаются ВСЕ спортсмены, у которых допинг был обнаружен?
ЧТО, кроме собственной совести :), контролерам из IAAF может помешать в определенных случаях СКРЫТЬ (не предавать огласке) положительные результаты анализов?

Эти случаи - подумайте! - вообще могут быть никому не известны. Но они же МОГУТ БЫТЬ.

Это означает следующее: анализы должны быть ПЕРЕКРЕСТНЫМИ. По крайней мере, для призеров.
Т.е. - к примеру - американцев проверяем мы с китайцами, а нас - американцы с китайцами. А китайцев... - понятно?
Это - КРОМЕ лаборантов IAAF.
Вот тогда (и ТОЛЬКО ТОГДА) ничего нельзя будет СКРЫТЬ.

Так это, или не так сейчас, я не знаю.
Но я знаю, что ДОЛЖНО БЫТЬ именно так.

Значит пробирок должно быть больше, чем три :)
dd2
05.08.2008
это хорошо, что не ты участвуешь в разработке международных спортивных законов. а то ты, похоже, какой-то пробирочный лоббист :))).
SSE
05.08.2008
Для кого "хорошо"?
Для жулья - безусловно.
Ну, кроме тебя, разумеется. Оно и понятно: ты же их "лоббист".
dd2
05.08.2008
ты заблуждаешься, но это не страшно. поскольку от твоего заблуждения ничто не меняется.
SSE
01.08.2008
А тут нехрена и разбираться. Если это "законодательство" допускает процедуру забора допинг-проб, при которой в принципе возможно говорить о "подменах", значит это не "законодательство", а дерьмо собачье.

НО! Похоже, это не так. Нормальное "законодательство" и нормальные процедуры. Вот, дивитесь:
Елена Соболева:
"Во-первых, проба у меня была взята в апреле 2007 года, а результаты сверки ДНК объявлены только сейчас. Во-вторых, я действительно не понимаю, на каких основаниях меня обвиняют в подмене пробы. С учетом всех современных строгостей допинг-контроля, с учетом того, что от начала и до конца процедуры мы находимся под контролем допинг-офицера, просто физически невозможно провести какие-то манипуляции с пробой. Это абсолютно нереально! За последнее время я много раз сдавала пробы, и все, абсолютно все, дали отрицательный результат, при том, что допинг-офицеры не записали в карточку никаких замечаний.

Ферштейн?
Допинг-пробы берут вовсе не наши врачи, с последующей передачей пузыречка на анализ (как в поликлинике мочу).
И если была подмена, то... КТО это мог сделать?
Наши - НЕТ.
Тогда кто?
dd2
01.08.2008

А тут нехрена и разбираться. Если это "законодательство" допускает процедуру забора допинг-проб, при которой в принципе возможно говорить о "подменах", значит это не "законодательство", а дерьмо собачье.

ищо рас: каким бы одно не было, мы согласились играть по нему.
SSE
01.08.2008
С ЧЕМ "согласились"?
С тем, что дохтур в поликлинике взял у Вас кровь из пальца, а потом начал обвинять Вас же в "подмене"???
При том, что - козе понятно! - ваша миссия в данной процедуре - пальчик ему подставить и уйтти отеда.
ВСЕ,
Никакого доступа в его лабораторию у Вас нет и быть не может.

Видите ли... Мы все "согласились" с нашим законодательством. Но! То, что сотворили в свое время на глазах изумленной публики с Андреем Климентьевым (как пример, плохой он или хороший - категорически не важно!) никакого отношения ни к нашему "согласию", ни к собственно законам не имеет.
Мы НЕ С ЭТИМ соглашались.

Здесь вытанцовывается абсолютно идентичная ситуация - беспределничают сами "законники".
dd2
01.08.2008
не очень понимаю, что значит "беспредельничают законники"?

если они нарушают законодательство, значит, их необходимо в этом обвинить, доказать и как минимум отстранить от работы.

пока ничто из этого списка не сделано. тогда как противная сторона свой ход сделала.

уходить от спортивной темы и обсуждать случай с Климентьевым (российским законодательством) не хотелось бы.

и крайне бы желательно в дальнейшем при аргументировании своей позиции делать отсылки на соответствующие пункты в международном спортивном законодательстве.
SSE
01.08.2008
dd2 писал(а)
если они нарушают законодательство, значит, их необходимо в этом обвинить, доказать и как минимум отстранить от работы.

Что же Вы какие... как бы помягче... глупости-то городите?

Вы (выше) прочитали, как описывает процедуру Соболева? - ВСЕ "от начала и до конца под контролем допинг-офицеров".
Она утверждает, что ничего "подменить" физически невозможно.
Ну, и? Вам - что? - это представить себе трудно? Что даже писают в пробирку они в присутствии допинг-офицера(ши)?
Или Вы ей не верите? В описании этой процедуры?

А вот дальше эти "пробы" где-то хранились. Хранились не нашими, а теми, кто сейчас обвиняет в "подмене".
Скажите, а на этом этапе подменить можно? - Да, как два пальца об асфальт! Везде же ЛЮДИ сидят. Со своими интересами :)
А доказать эту подмену? - НЕТ конечно. НЕЛЬЗЯ никак, если ее сделали сами "законники" от спорта.

Вот и все. Правила со всеми пунктами тут абсолютно не при чем. Правила - ЛЮБЫЕ - нарушить и проигнорировать можно. Было бы желание.
Поэтому "в дальнейшем" они мне не интересны совсем.

Для меня из всей этой истории явствует лишь одно: в этих правилах должен быть пункт, согласно которому ЛЮБЫЕ подобные коллизии должны трактоваться в пользу спортсмена.
ДНК не совпала? - Тогда одно из двух: либо ваши допинг-офицеры клювом прощелкали (умышленно, корыстно, или по глупости - не важно!), либо вы сами что-то напутали при храгнении проб (умышленно, корыстно или по глупости - опять не важно).
В любом случае - это ВАША вина, а не спртсмена.

Думаю, на эту тему и будет скандал грандиозный.
И правила изменят. Так, как я говорю, примерно.

А виноватых не найдут. На это наивно расчитывать.
И они, сцуки, это знают распрекрасно :(
dd2
04.08.2008
оч эмоционально :)

конечно, изменят правила, подстроят их под наших спортсменов. обязательно...
как тока наши станут авторитетами в этой области

а вот скандалов грандиозных не будет. комменты и действия наших фунциклером тому подтверждение.

> Или Вы ей не верите? В описании этой процедуры?

оч мало спортсменов, пойманых на допинге сразу же признают вину. зачастую они начинают, что-то придумывать в свое оправдание. но мне совершенно не интересны эти оправдания, поскольку я не специалист и никак не могу повлиять на отстранение.

вот если бы наше спортивное рук-во провело расследование ситуации и отстаяло спортсменов - было бы совсем другое дело. опять же в дальнейшем можно было бы ссылаться на этот случай при малейших подозрениях в нечистоплотности отранителей.

> Скажите, а на этом этапе подменить можно?

подозреваю, что наша сторона все-таки как-то отмечается на пробе.

> Поэтому "в дальнейшем" они мне не интересны совсем.

ето 5 баллов! конечно, совсем не понятно как же международное олимпийское движение до сих пор старается организовать свое функционирование по этим правилам. почему они до сих пор не взяли тебя на должность судьи?
SSE
04.08.2008
dd2 писал(а)
> Или Вы ей не верите? В описании этой процедуры?

оч мало спортсменов, пойманых на допинге сразу же признают вину.

"На допинге" никто никого не "поймал".
Вы что-то напутали, милчеловек...
но мне совершенно не интересны эти оправдания, поскольку я не специалист...

5 баллов.
А туда же..."В судьи"
вот если бы наше спортивное рук-во провело расследование ситуации и отстаяло спортсменов - было бы совсем другое дело.

Да, погодите Вы. Ничего еще не кончилось. Вы просто, как "неспециалист", плохо представляете себе, как делаются такие дела.
Читайте, кстати, тот самый документ, на который Вы ссылаетесь. Там все написано.
> Скажите, а на этом этапе подменить можно?

подозреваю, что наша сторона все-таки как-то отмечается на пробе.

"Отмечается на пробе"??? :)
И что? Ну, как ВЫ это себе представляете?
Опишите примерно, как нужно "отметиться на пробе" :), чтобы было невозможно подменить ее при хранении?
Я с удовольствием послушаю :)
dd2
04.08.2008
> "На допинге" никто никого не "поймал".
Вы что-то напутали, милчеловек...

так яж как раз не про этот конкретный случай. разве это не очевидно?

> А туда же..."В судьи"

в какие судьи? ты что-то путаешь.

> Да, погодите Вы. Ничего еще не кончилось. Вы просто, как "неспециалист", плохо представляете себе, как делаются такие дела.
Читайте, кстати, тот самый документ, на который Вы ссылаетесь. Там все написано.

да я никого и не тороплю.

> И что? Ну, как ВЫ это себе представляете?
Опишите примерно, как нужно "отметиться на пробе" :), чтобы было невозможно подменить ее при хранении?
Я с удовольствием послушаю :)

представляю себе это как запечатывание анализов в некую пломбируемую емкость.
SSE
04.08.2008
dd2 писал(а)
представляю себе это как запечатывание анализов в некую пломбируемую емкость.

:о))
И что дальше? Любоваться на нее? :)

Напомню: пробы берутся для того, чтобы эти биоматериалы использовались для биохимических анализов.
Т.е., они ДОЛЖНЫ быть доступны для лаборантов с т.з. "спортивного законодательства" в любой момент.
А если есть доступ, то...

Всяческие "пломбы" имеют смысл тогда и только тогда, если их установка/вскрытие происходит В ПРИСУТСТВИИ ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ СТОРОН.
В противном случае смысла никакого.
Глупость это. И профанация.

Т.о,, ваш ответ не верен.
Предложите другую версию ответа :)

З.Ы. Именно в ЭТОМ КОНКРЕТНОМ случае НИКТО НИКОГО не "поймал НА ДОПИНГЕ.
Какое такое "это"???
"Поймать на допинге" и "обвинить в подмене проб" - две большие разницы.
А уш насчет "очевидно" - извините, тут вообще ничего не "очевидно"
dd2
04.08.2008
так таки ты уже нашел порядок работ с пробами?
можешь дать ссылку?

или это в очередной раз рассуждения того, кто свои предположения основывает на каких-то своих собственных представлениях того как что-то должно быть?
SSE
04.08.2008
dd2 писал(а)
так таки ты уже нашел порядок работ с пробами?
можешь дать ссылку?

Да, штож это ВЫ? Без ссылок никак собственными мозгами пошевелить не получапется, что ли?

Я ВАМ конкретный вопрос задал. ОТВЕТЬТЕ, плз.
Или не получается ответить? Поэтому, что ли, ВЫ с Фомы на Ерему переключиться норовите? :)
Я же от ВАС ссылок не требовал, а хотел, штоб Вы САМИ ПОДУМАЛИ... Всего лишь :)
свои предположения основывает на каких-то своих собственных представлениях того как что-то должно быть?

Голупчик! Я не только "свои предположения", я вообще все мною наблюдаемое вокруг ВСЕГДА сверяю со СВОИМИ "представленеиями того как что-то должно быть".
А ВЫ что, так не делаете???? Никогда?... :(
dd2
04.08.2008
> Да, штож это ВЫ? Без ссылок никак собственными мозгами пошевелить не получапется, что ли?

это-то тут причем?

> Я ВАМ конкретный вопрос задал. ОТВЕТЬТЕ, плз.

конкретные ответы, уверен, есть в соответствующем порядке. зачем мне, не ознакомленным с ним что-то придумывать от себя, когда уже кто-то все давно придумал и оформил в виде закона.

> А ВЫ что, так не делаете???? Никогда?... :(

причем тут когда и никогда? ты можешь щитать так, как тебе удобнее. от этого ровным щетом в этой ситуации ничто не изменится.

надеюсь, все-таки, что наши спортивные чиновники в этой ситуации не будут кивать на происки врагов, а сделают правильные выводы.
SSE
04.08.2008
Понятно.
Ответа у ВАС нет.

А вот почему ВЫ так уверены, что они есть в "соответствующем порядке" и то, что "кто-то все давно придумал", есть верх правового совершенства?
На основании ЧЕГО? :)

Сами события (или, как Вы любите выражаться - ФАКТЫ) говорят за то, что эти вопросы в "правилах" вовсе не решены. Были бы решены - прецедент этот был бы просто невозможен.

Но и правила ВЫ не читали :)
Мне для того, чтобы свои выводы делать, их и читать не нужно. Вы же меня настойчиво в эти "правила" тянете, а сами их не читали... :(
Увы Вам :)
dd2
04.08.2008
> На основании ЧЕГО? :)

на основании того, что по этим порядкам сосуществуют десятки стран.

> Сами события (или, как Вы любите выражаться - ФАКТЫ) говорят за то, что эти вопросы в "правилах" вовсе не решены. Были бы решены - прецедент этот был бы просто невозможен.

какой прецедент? о чем речь? рядовое событие.

> Мне для того, чтобы свои выводы делать, их и читать не нужно.

уже понял.
"Я Пастернака не читал, но..."

> Вы же меня настойчиво в эти "правила" тянете, а сами их не читали... :(
Увы Вам :)

так, а яж и не говорю, что эти правила нарушаются. вообще проблемы в данном событии не вижу.
SSE
04.08.2008
dd2 писал(а)
на основании того, что по этим порядкам сосуществуют десятки стран.

Ну, и что? "Десятки стран" вполне могут существовать и по несовершенным правилам. Именно с обнаружением такого рода "дыр", "правила" периодически меняют и совершенствуют. IAAF существует давно, а антидопинговые "правила" - совсем недавно. Откуда им быть совершенными?
какой прецедент? о чем речь? рядовое событие.
уже понял.

Нихрена себе "рядовое"...
НИЧЬЯ вина не доказана, причины не выяснены, а "стрелочников" назначили росчерком пера.
Нет, милчеловек... Вовсе не "рядовое".
"Я Пастернака не читал, но..."

Дык, и ВЫ же не читали!
Но дело не в этом: "правила" - вовсе не Пастернак. Чтобы заценить их "художественный" уровень, достаточно понаблюдать, какие РЕШЕНИЯ принимаются по ним.
так, а яж и не говорю, что эти правила нарушаются.

А я - тоже.
вообще проблемы в данном событии не вижу.

Ну, дык, это по недомыслию... :(
dd2
04.08.2008
> Откуда им быть совершенными?

да яж не грю, что они совершенны. речь выше, если ты еще не упустил, была о том, что там есть (должны быть) ответы на твои вопросы.

> НИЧЬЯ вина не доказана, причины не выяснены, а "стрелочников" назначили росчерком пера.

в соответствии с правилами (как понял ты с этим не споришь уже).

> Нет, милчеловек... Вовсе не "рядовое".

хорошо, для тебя - это не рядовое событие.

> "Я Пастернака не читал, но..." [/quote]
Дык, и ВЫ же не читали!

да яж и не оцениваю их художественный уровень. странный ты какой-то :))).

> Но дело не в этом: "правила" - вовсе не Пастернак. Чтобы заценить их "художественный" уровень, достаточно понаблюдать, какие РЕШЕНИЯ принимаются по ним.

решения принимаются в рамках правил (как понял ты с этим не споришь уже).

не нравятся правила? измени их или не играй по ним.
какие проблемы-та?
SSE
04.08.2008
dd2 писал(а)
в соответствии с правилами (как понял ты с этим не споришь уже).

А я с "этим" НИГДЕ и НИКОГДА не спорил.
Я УТВЕРЖДАЮ, что ЕСЛИ "в соответствие", то "правила"- дерьмо.
(Если НЕ "в соответствие" - дерьмо, соответственно, функционеры.)
хорошо, для тебя - это не рядовое событие.

Да, это тока для тебя, похоже, оно "рядовое" :(
да яж и не оцениваю их художественный уровень.

А вот это - вранье. Оцениваешь.
решения принимаются в рамках правил (как понял ты с этим не споришь уже).

Я - повторяю - "с этим" НИКОГДА не спорил, а не "уже".
Хотя фактом это вовсе не является.
Из чего следует, что "в рамках"? Ты же этого НЕ ЗНАЕШЬ.
не нравятся правила? измени их

Так и будет. Не сомневайся.
или не играй по ним.

А это - еще одна глупость.
Существует масса "правил", не играть по которым невозможно. Согласен ты с ними, или не согласен.
dd2
04.08.2008
> А вот это - вранье. Оцениваешь.

и осталась такая малость - показать где.

> Из чего следует, что "в рамках"?

из того, что никто не показал, что отстранение было не в рамках ничто не заставляет меня думать иначе.

> Так и будет. Не сомневайся.

да мне ни к чему в данном случае сомневаться. но за ради интереса - означил бы какие-то хотя бы примерные даты этого события.

> А это - еще одна глупость.
Существует масса "правил", не играть по которым невозможно. Согласен ты с ними, или не согласен.

ммм, а хто заставляет наших спортсменов играть по этим правилам? вон каспарову не понравились, встал и ушел.

ну, а если уж действительно невозможно не играть и изменить не можешь, то ужель самый верный путь плакаться внутри страны? результатом этого, конечно, будут разжалобленные международные чиновники, снимающие запреты на участие, закрывающие глаза на нарушения правил и награждающие наших спортсменов медалями за красивые "жалостливые" глаза.
dd2
01.08.2008
если у Елены Соболевой есть доказательства ошибки, то, уверен, у нее есть возможности отстоять правоту. токо вот что-то мне подсказывает, что ни она, ни функциклионеры этого делать не будут. почему?
SSE
01.08.2008
Не высасывайте вопросы из собственного пальца.
dd2
01.08.2008
ты ж, безусловно, понимаешь, что я сам разберусь, что делать со своими вопросами и пальцами?
или тебе крайне необходимо принять в этом процессе участие?
SSE
01.08.2008
dd2 писал(а)
я сам разберусь, что делать со своими вопросами и пальцами

Участие - упаси Бог.
Я как раз Вам и намекнул, что с ТАКИМИ вопросами (ВАми же из пальца высосанными) Вы уш сами как-нибудь разбирайтесь :)
Мне ваше подсказывающее "что-то" как-то не интересно совсем. А уш тем более заданное ИМ :) "почему"?
А что это за "гарантированные награды"?
Какие-то необычные? Типа, если приедешь на Олимпиаду, даже можешь не бежать дистанцию?
magnum
31.07.2008
имеется ввиду, что несколько человек из дисквалифицированных на данный момент имеют лучшие результаты сезона в мире в своих дисциплинах.
Sashkaaa
31.07.2008
И что? Иметь лучшие результаты сезона в мире еще не значит показать эти самые результаты на Олимпиаде. Как правило спортсмены готовящиеся к олимпийским играм выходят на пик формы и свои лучшие результаты показывают на Главном Ивенте Сезона. Этому учат еще в спортшколах.
Показать лучший результат сезона до этого самого ивента - раскрыть свои козыри. Да и потом, там всего лишь две спортсменки эти самые лучшие результаты показывают.
magnum
31.07.2008
думаю, прицепиться можно к абсолютно любой фразе. а разве наличие лучшего результата сезона не предполагает большой процент вероятности получения медали на Играх?
Sashkaaa
31.07.2008
Абсолютно нет. И вообще. Единственная гарантированая медаль в легкой атлетике у нас - Елена Исинбаева в прыжках с шестом.
magnum
31.07.2008
то есть по-вашему получается, что сильнейшие атлеты не имеют абсолютно никакого преимущества? и что на Играх вдруг обнаруживается, что вдруг никто становится всем? чудо-логика! поздравляю. нет, конечно, выстрелить может кто-то, но как часто это происходит? фаворит, он и в Китае фаворит.
dd2
31.07.2008
довольно часто бывает, что многократный чемпион мира лажается на Играх, хоть при этом фаворит.

и именно на Играх в силу вызываемого ими ажиотажа часто получается, что никто становится всем.
Sashkaaa
31.07.2008
Именно. Если спортсмен попал на Олимпиаду, то это значит что он уже сильнейший в своей стране. И при этом на Олимпиаду не едет "никто".
И все то преимущество которое "сильнейший атлет" имел до Олимпийских игр моментально нивелируется.
Ну следуя Вашей логике Исинбаева тоже не гарантированый литдер. Да?
Doch2r
01.08.2008
а что, она таки гарантированный лидер?
а если ногу завтра подвернет, с кровати вставая?
гарантии гарантиям рознь
Sashkaaa
01.08.2008
Вот единственная причина по которой она не прыгнет на 5.05 указана коментом выше. Пока все ее прыжки что я видел говорят о том, что на 5.05 для нее прыгнуть при нормальных условиях - абсолютно не проблема.
А может и другим выиграть не проблема? ;)

ЗЫ. Утверждение, что наши атлеты не имеют никакого преимущества противоречит утверждению пр прыжки в высоту.
dd2
01.08.2008
так а тут все просто.
на победу Исинбаевой очень многие забьются, например, 1 к 100
а вот найдутся ли еще какие другие виды, где победа наша также очевидна?
Да фигзнат! :)
Riz
31.07.2008
Например кто?
magnum
31.07.2008
см. ссылку.
Riz
31.07.2008
Угу. Прочитал. Спсб
А не связаны их подмененные пробы с их "лучшими результатами сезона"?
ага - "лишили". Всегда кто-то виноват, только не мы:))))
mikeworld
31.07.2008
Зато наши спортсменки здоровее будут, а то весь этот олимпийский спорт тока здоровье гробит.
vivat
31.07.2008
да нормально
вон норвеги-лыжники астматики и ничего, бегают по чемпионски :-)
Точно, всемирный заговор, "мировая закулиса" опять на нас ополчилась.
magnum
31.07.2008
да просто задолбало, что именно с нашими всякое г.. происходит. может, конечно, и наши функционеры виноваты, но в итоге хуже только болельщикам. опять же сообщение о дисквалификации приходит за неделю до Игр, когда нет возможности его обжаловать или попытаться изменить.
dd2
31.07.2008
а ты не нарушай правила, а если нарушаешь, то делай это так, чтобы не поймали

дисквалифицируют и отстраняют не только российских спортсменов
magnum
31.07.2008
аха, вот только за неделю или во время Игр, что зимних, что летних, косяки в основном по нашим возникают. про судейство уж молчу.
dd2
31.07.2008
в основном - это как? владеешь статистикой по допинговым отстранениям или судишь по ажиотажу внутри страны честь которой защищать должны провинившиеся спортсмены?

про судейство и правда лучше молчать. пенять на него удел слабых.
Вариантов собственно 2.
1. Всемирный заговор против России (а почему например не Китая?)
2. Наши лохаются с применением препаратов и те не успевают удалиться из организма вОвремя.
Речь в статье идет о том, что пробы были подменены, то есть сдавали анализы не спортсмены. А не о том, что в анализах спортсменов обнаружили следы запрещенных препаратов.
Наводящий вопрос: ЗАЧЕМ подменяли пробы? Наверно, что б вот так влететь на контроле ДНК или просто для остроты ощущений. ;)
thistle
01.08.2008
На ЧМ В Осаке это прокатило. Не сверяли там ДНК.
SSE
01.08.2008
thistle писал(а)
Не сверяли там ДНК.

Точно?
Откуда известно?

Т.е., в мае "в формате несоревновательного контроля" ДНК сверяли, а через полгода на ЧЕМПИОНАТЕ МИРА - НЕ сверяли?
:о)
dd2
01.08.2008

Т.е., в мае "в формате несоревновательного контроля" ДНК сверяли, а через полгода на ЧЕМПИОНАТЕ МИРА - НЕ сверяли?
:о)

почему бы и нет, если это не противоречит порядку?
SSE
01.08.2008
Это противоречит "порядку" (как по ходу выясняется).
Точнее, "порядку" противоречит суть обвинений.
Потому, что допинг-пробы берут НЕПОСРЕДСТВЕННО те, кто сейчас и гундосит о "подменах".
dd2
01.08.2008
если это противоречит порядку, то, конечно же, наши функционеры не должны подобного допускать. почему же они допускают?

можешь ли дать ссылку на порядок (документ)?
thistle
01.08.2008
Брать пробу ДНК (пару мазков) и сверять вещи разные. В мае тоже не сверяли. Сверили только перед Олимпиадой, о чем и сообщили куда надо. Читайте внимательнее.
SSE
01.08.2008
thistle писал(а)
Читайте внимательнее.

Сударь. Вы такой внимательный - пробы ставить негде...

ГДЕ и ЧТО читать-то?
Процитируйте, плз, то, что подтверждает ваши домыслы про "только перед Олимпиадой".

З.Ы. Какие еще "пару мазков"??? Там пробы КРОВИ берут.
vivat
31.07.2008
да нет
это путиноиды промахнулись
вот ежели б привлекли каспарова к подготовке олимпийцев! :-)

вам везде мерещатся происки антилиберастов?

"Два года назад, на чемпионате мира в Лахти, сразу шесть финских лыжников попались на применении запрещенных препаратов. Народу, свято верившему в пушистую чистоту доморощенных атлетов, вдруг открылся ящик Пандоры, из которого наружу черными жирными червяками полезли обман, манипуляции, закулисные игры. БАЦ! Словно мухобойкой со всего размаха шваркнули по носу. Дальше были слезы - больно, обидно, стыдно... Ладно перед своими, а тут еще норвежские и шведские средства массовой информации словно с цепи сорвались – так и норовили цапнуть побольнее. Всего за несколько дней финны превратились в волков, на совесть которых можно было смело вешать любого задранного барана.

После лахтинского прокола были срочно приняты меры. Полетели головы начальников, вместо которых прикрутили новые, обещавшие более не допустить подобного безобразия. Время лечит. Через два года проштрафившиеся лыжники триумфально предстали перед родной публикой, соскучившейся по международным победам. Народ простил и благословил на новые подвиги. И лишь скандинавские братья-соседи не унимались и продолжали подливать масла в огонь. «Запятнавшим себя финнам в Норвегии не ждать теплого приема» - информировали норвежские газеты. Шведы пошли еще дальше: «Мы не гарантируем Мике Мюллюля безопасности, если он выйдет на нашу лыжню». Финские печатные издания не остались в долгу: «Почему среди норвежских лыжников так много астматиков? Не потому ли, что лекарства от астмы повышают выносливость?» В общем, на страницах прессы разгорелась война, причем перед самым началом чемпионата мира в итальянском Валь Ди Фьемме. Перед чемпионатом, который должен был окончательно свести позорную допинговую лилию с плеча финского лыжного спорта... Вышло иначе. Палач выжег еще одно клеймо – теперь уже на лбу...."
www.spektr.net/spektr/spektr_3_2003/text/doping.htm

НЕТ политике в СПОРТЕ!!!

финам тоже мерещатся заговоры?
High
01.08.2008
В спорте есть конкуренты, которые используют власть политиков.
krabs
01.08.2008
Одиннадцать греческих тяжелоатлетов, обвиняемых в применении допинга, дали в воскресенье показания специальной комиссии, образованной Федерацией тяжелой атлетики Греции. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на греческие СМИ.

Все спортсмены, чьи имена не разглашаются, ответили на вопросы членов комиссии, созданной для выяснения обстоятельств потрясшего Грецию самого серьезного допинг-скандала за последние годы. В стране пережили настоящий шок в связи с сообщением Греческой федерации тяжелой атлетики о том, что 11 тяжелоатлетов - пять мужчин и шесть женщин - не прошли неожиданный допинг-контроль, который был проведен представителями ВАДА по указанию Международной федерации легкой атлетики.

Положительные результаты тестов на использование запрещенных препаратов были у 11 из 14 греческих спортсменов, многие из которых собирались принять участие в летних Олимпийских играх-2008 в Пекине.

По словам экспертов ВАДА, обнаружены следы трех токсических веществ - анаболического и наркотического действия, опасных для здоровья. Специалисты в области биохимии даже назвали их "коктейлем смерти", утверждая, что они - канцерогенны, а также наносят серьезнейший вред печени и сердцу.

Crauser
31.07.2008
а почему, если что то не по нашему - то сразу подлог????
dd2
31.07.2008
а как же иначе?
это в противном случае придется признать, что сам лоханулся
TERYA
31.07.2008
Специально за считанные дни до Олимпиады, чтобы не успели ничего сделать...
СЦУКИ РВАНЫЕ!!!
:(
скорблю..
catbayan
01.08.2008
точно гады.кругом враги.нахрена эти олимпиады?будем проводить внутризональные спартакиады.лепота! :)
правильно сделали,кстати.а то пришлось бы потом медали отрывать прямо на пьдестале.нахрена такой позор?
kokon
01.08.2008
Это 100% диверсия. Сначала, огромное количество китайцев, на своих заводах, делают "БэПэшки", потом тоннами завозят их в Россию, где их покупают добропорядочные спортсмены и спортсменки, не догадываясь о том, что в этих макаронах находится дикое количество допинга, и они ими завтракают. А итог всем известен.
Вот МОК (или кто там их снял) не допустил бы до Олимпиады ни одного китайца, было бы весело.
)))))))
не прокатило с гимнастками - прокатит с атлетками.
Больше всего понравилась формулировка "до подтверждения (или опровержения) предварительных анализов спортсмены отстраняются от соревнований".
Т.е. потом могут сказать - ой, извините, у вас все нормально было, ошибочка вышла. Вы белые и пушистые.
vivat
01.08.2008
и ваиграют "новые демократии" или те, с кем нужно дружить
dd2
01.08.2008

Т.е. потом могут сказать - ой, извините, у вас все нормально было, ошибочка вышла. Вы белые и пушистые.

и много таких случаев знаешь?
а ты много знаешь случаев, когда у наших спортсменок нашли допинг?
Никто не хочет бодаться именно поэтому - на Олимпиаду они полюбому не попадут, а устраивать щас сралки с коммисарами - тока настраивать их после себя. Сняли и сняли, медали достанутся пендосам или хохлам, все будут довольны, дело замнут. Готов поспорить, что мы не увидим обвинительных протоколов.
dd2
04.08.2008

а ты много знаешь случаев, когда у наших спортсменок нашли допинг?

да не соврать чуть не на каждой олимпиаде наших от соревнований отстраняют.

устраивать разбор полетов не обязательно щас. это надо сделать в отведенное для протестов время. и каждый случай некомпетенции антидопингистов нам же, казалось бы, на руку. токо ж не будет ничево такого.

Готов поспорить, что мы не увидим обвинительных протоколов.

а для подобных случаев протоколы предусмотрены и обычно регулярно появляются в открытых источниках?
magnum писал(а)
нас начали гнобить, еще не дожидаясь начала Игр. умиляют действия и аргументация междунар-ой легкоатлетической федерации. ну, не гады ли?...

да-да-да-да!
цитирую:

Главное отличие «русских людей» от нормальных, заключается в том, что у первых в голове всегда имеется наборчик из нескольких незатейливых идей,
который с успехом заменяет им отсутствующие мозги.

1) Русских все наёбывают, все им хотят зла.
.....
4) Полный писец в России развели какие-то враги - наверное, жиды... Или черножопые!
......
5) Русские - о#уенно умный народ с древними культурными традициями.
А все остальные народы - ваще тупые. И ещё жадные. И постоянно русских наёбывают.
......
8) Работать не обязательно, потому что нам все должны - и когда-нибудь справедливость восторжествует.
"С помощью доброго слова и пистолета можно добиться гораздо большего, чем только с помощью доброго слова!" (с)

Не фига было с шулерами садиться в карты играть без пистолета за пазухой...
Почему-то русских "цивилизованные народы" уважают и даже не пытаются обманывать только тогда, когда боятся.

Вот американцы молодцы: для них олимпиады теперь юристы выигрывают, а не спортстмены.
Venceremos писал(а)
Вот американцы молодцы: для них олимпиады теперь юристы выигрывают, а не спортстмены.

молодцы.
у них хоть юристы есть.
а у россии и их нет
Arctic
04.08.2008
Как это нет? Согласно дипломам, ВВП с ДАМом. Так что
Мировая закулиса будет бита по рогам!
Вова с Димою, юристы, крепко вдарят по врагам!
а потом загладят обиду новыми вливаниями из стабфонда....
Нет. Не гады. "Это нормально" (С).

1. Никакое достижение в современном большом спорте невозможно без применения искусственных стимуляторов. Это аксиома. Применяют их все спортсмены, выступающие в соревнованиях хоть сколько-нибудь значимого уровня. Весь вопрос в том - насколько удачно можно скрыть следы допинга в организме атлета.

2. В свое время лучшими "фармацевтами от спорта" были спортсмены ГДР. Благо уровень немецкой химико-фармацевтической индустрии был на недосягаемой высоте еще с начала ХХ века... С падением Берлинской стены многие великие спорт-химики разъехались по миру... есть сведения, кстати, что Китай и некоторые азиатские страны прикупили немало ученых этого профиля. В нашей стране уровень разработки фарм.препаратов спортивного назначения также был достаточно высок, однако в 90-ые годы прежние позиции были утеряны, - мы элементарно отстали как по разработке принципиально новых видов допинга, так и в способах ухода от допинг-контроля.

3. Наши спортивные чиновники, видимо, являются знатными мазохистами, коли они не устают с упорством идиотов наступать регулярно на одни и те же допинговые грабли. А всего то нужно: а) влить финансы в фундаментальные разработки по фармхимии - но отдача последует в течение 4-5 лет, не ранее...; б) для оперативного реагирования тупо перекупить (с нашими бешеными нефтяными деньгами это реально донельзя) несколько специалистов данного профиля с докторскими степенями, к примеру из бывшего соцлагеря - с какого нибудь "Г.Рихтера", "КРКА" или из традиционно сочувствующей нам Индии, переживающей небывалый подъем фарминдустрии. Купили Хиддинга - так купите и химика ))))

4. В случае, если наши спорт.власти по-прежнему будут хладнокровно утираться после очередного допингового плевка в лицо, нас ждут многия разочарования. Использование устаревших стимуляторов, легко обнаруживаемых совр. методами диагностики в предельно малых концентрациях, будет неминуемо приводить к глобальным позорищам для российских спортсменов вновь и вновь. А уж использовать чиновников IAAF в своих корыстных целях вполне по силам сильным мира сего - тем же Штатам и Китаю... тем самым нам чётко дают понять: ты хоть 30 "Челсев" купи, накопи хоть 500 триллионов в стабфонде, обзовись сверхдержавой - но если у тебя нет фундаментальной науки и её прикладного выражения, то ты есть Тринидад-И-Тобаго приполярного расположения. И место твое - у параши геополитики. В том числе - и спортивной политики.
SSE
04.08.2008
Занятно. И все верно.
Но с произошедшим не связано НИКАК.

Ну, разве что, про "использование чиновников IAAF"....
Новая тема